PDA

View Full Version : В Финляндию, или "на попе ровно" ?"

TESTAMENT
09-03-2011, 19:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Совсем случайно наткнулся на этот форум, причём вроде на действующий.

Заинтересовал вопрос, как и любого человека, который заканчивает высшее образование в России.
Современная Россия может предложить молодым кадрам после универа лишь работы, заработная плата которой колеблется в пределах от 13 до 20 тысяч рублей.

Будучи реалистом, базовый уровень математики вполне себе помогает здраво оценить ситуацию с такой зарплатой. Берём по-максимуму:

20 тысяч рублей = 10 за съёмную КОМНАТУ + 2 за ком. услуги + 1000 рублей за телефон и интернет + 4 000 на пропитание (если в месяц на столько прожить удастся) + 3 000 свободных денег.

Т.е. по факту на месяц остаётся 3 000 рублей, из который я ещё не вычел транспортные и непредвиденные расходы. А не стоит забывать, что и болеем мы изредка... и фарма тоже стоит недёшево.

Вопрос: Как в этом лпане обстоят дела в Финляндии? Есть ли смысл стремиться в эту страну в расчёте на то, что уровень жизни там будет чуть повыше, и молодые специалиста в области менеджмента (с хорошими навыками создания и продвижения сайтов) смогут найти достойную работу?

*1*
09-03-2011, 20:11
[B]Вопрос: Как в этом лпане обстоят дела в Финляндии? Есть ли смысл стремиться в эту страну в расчёте на то, что уровень жизни там будет чуть повыше, и молодые специалиста в области менеджмента (с хорошими навыками создания и продвижения сайтов) смогут найти достойную работу?

Есть смысл стремиться, но вот этого добра здесь навалом (выделено жирным). Я бы посоветовал расти в России. Переехать в Москву и расти как менеджеру. Можно тыщ до 120 дорасти достаточно легко лет за 5-6. Если стараться.

Я думаю сейчас молодому менеджеру из России найти работу в Финляндии НЕВОЗМОЖНО. Если токо пойти учиться.

TESTAMENT
09-03-2011, 20:27
Я бы посоветовал расти в России. Переехать в Москву и расти как менеджеру.

Уж очень сильно я хаю нашу "Матушку Россию" за её чудесную прогнившую политсистему и систему налогообложения. Люди здесь... злые и жадные, как и все остальные сферы жизни, кроме развлекательной, разумеется

*1*
09-03-2011, 20:34
Уж очень сильно я хаю нашу "Матушку Россию" за её чудесную прогнившую политсистему и систему налогообложения. Люди здесь... гнилые, как и все остальные сферы жизни.

Я согласен , что в Финляндии все попроще будет с этим. Если Россия ненавистна и хоть тушкой , хоть чучелом, то пробуйте в Финляндию.

TESTAMENT
09-03-2011, 20:35
Я согласен , что в Финляндии все попроще будет с этим. Если Россия ненавистна и хоть тушкой , хоть чучелом, то пробуйте в Финляндию.

Но язык, разумею, надо учить?
Или английского будет достаточно?

do_scrum
09-03-2011, 20:39
Молодой менеджер из России здесь один из лучших кандидатов в хронические безработные.

Чтобы сюда перебраться надо _сначало_ найти работу, и только под работу оформят визу. Для менеджмента знание финского необходимо в 98% процентах случаев.

*1*
09-03-2011, 20:42

Смотря как Вы собираетесь сюда попасть. Если на учебу то английского сначала достаточно. Если на работу менеджером, то финский очень желателен.

TESTAMENT
09-03-2011, 20:44
Молодой менеджер из России здесь один из лучших кандидатов в хронические безработные.

Звучит заманчиво, кхэ-кхэм)
А наиболее востребованная или перспективная профессия?
Предполагаю, что технического направления?

do_scrum
09-03-2011, 20:45
В данный момент - неизвестно. Год назад было ИТ.

*1*

Чтобы сюда перебраться надо _сначало_ найти работу, и только под работу оформят визу. Для менеджмента знание финского необходимо в 98% процентах случаев.

Я на своей жопе это сейчас чувствую :) Я проджект менеджер достаточно крутой, проекты до 43 человеко лет, ищу работу. 90% вакансий требуют свободный финский. Мне остаются 10%. На который я уже эпплаюсь. И приглашают на собеседования. Почти прошел в Нокию но тут Элоп эту фигню затеял. Ненавижу его :) Но прорвемся. Но у меня постоянка и 10 лет опыта работы в Финляндии. А для новичка изза границы я вижу мало вариантов :)

TESTAMENT
Смотря как Вы собираетесь сюда попасть.
Да пока что гуляю по шенгену, турист.
Скоро вот в Хельсинки поедем на 3 дня... думаю, может прикинуть, поинтересоваться, что к чему да кто вообще нужен, али нет.

do_scrum
09-03-2011, 20:47
Я на своей жопе это сейчас чувствую :) Я проджект менеджер достаточно крутой, проекты до 43 человеко лет, ищу работу. 90% вакансий требуют свободный финский. Мне остаются 10%. На который я уже эпплаюсь. И приглашают на собеседования. Почти прошел в Нокию но тут Элоп эту фигню затеял. Ненавижу его :) Но прорвемся. Но у меня постоянка и 10 лет опыта работы в Финляндии. А для новичка изза границы я вижу мало вариантов :)
Надо срочно организовывать производство резиновых сапог со профилем элопа на подошве :)

do_scrum
09-03-2011, 20:48
Да пока что гуляю по шенгену, турист.
Скоро вот в Хельсинки поедем на 3 дня... думаю, может прикинуть, поинтересоваться, что к чему да кто вообще нужен, али нет.
На абсолютно любое рабочее место надо будет получать одобрение с биржи труда. А этого одобрения тебе не дадут. Трудно будет доказать, что ты - без языка и без опыта - есть лучше местного Пекки.

Gracious
09-03-2011, 20:49
А как это поможет манагеру? Даже если начать учиться чему-то дельному, то пройдет ... лет до диплома, а приоритеты (перспективная профессия) изменятся. Где логика вопроса?

TESTAMENT
09-03-2011, 20:58
А как это поможет манагеру? Даже если начать учиться чему-то дельному, то пройдет ... лет до диплома, а приоритеты (перспективная профессия) изменятся. Где логика вопроса?

А в том, что это звучит громко "Менеджмент организации". когда я поступал в этот Вуз, то всё было здорово и я верил, что меня там чему-то научат. По факту же - это сухой текст из интернета, а все знания и навыки, которые я имею к своему возрасту, получены опытным путём и методом проб и ошибок... Так что я не сильно много потеряю, если на что-то переучусь или попробую себя в иной сфере.

Gracious
09-03-2011, 21:04
А в том, что это звучит громко "Менеджмент организации". когда я поступал в этот Вуз, то всё было здорово и я верил, что меня там чему-то научат. По факту же - это сухой текст из интернета, а все знания и навыки, которые я имею к своему возрасту, получены опытным путём и методом проб и ошибок... Так что я не сильно много потеряю, если на что-то переучусь или попробую себя в иной сфере.
Про "Менеджмент организации" и без пояснений понятно.

Вопрос был в другом, а именно: пока будете учиться, то востребованным может стать что-то другое.

*1*
09-03-2011, 21:06
Про "Менеджмент организации" и без пояснений понятно.

Вопрос был в другом, а именно: пока будете учиться, то востребованным может стать что-то другое.

Я верю что программирование еще долго будет востребовано.

Gracious
09-03-2011, 21:08
Я верю что программирование еще долго будет востребовано.
Как в случае с Нокией. Сколько симбианисты будут переучиваться на что-то новое и расталкивать тех, кто это освоил ранее?

Gracious
09-03-2011, 21:09
Так что я не сильно много потеряю, если на что-то переучусь или попробую себя в иной сфере.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2406417&postcount=17

*1*
09-03-2011, 21:11
Как в случае с Нокией. Сколько симбианисты будут переучиваться на что-то новое и расталкивать тех, кто это освоил ранее?

Хорошему программисту с опытом перелезьт на микрософт максимум полгода надо.

Gracious
09-03-2011, 21:13
Хорошему программисту с опытом перелезьт на микрософт максимум полгода надо.
А там уже сидят те, кто изначально майкрософтил. Вакансий нет.

*1*
09-03-2011, 21:15
А там уже сидят те, кто изначально майкрософтил. Вакансий нет.

Да ладноо. Вотздесь еще никто не сидит:
http://studentwork.se/fi/applicants/job/3711

Gracious
09-03-2011, 21:17
Да ладноо. Вотздесь еще никто не сидит:
http://studentwork.se/fi/applicants/job/3711
ага, вот как раз те 5000 уволенных симбианистов (в т.ч. сеньоры) ломанутся на одну студенческую вакансию-

*1*
09-03-2011, 21:19
ага, вот как раз те 5000 уволенных симбианистов (в т.ч. сеньоры) ломанутся на одну студенческую вакансию-

Если хотят остаться в Финляндии, ломанутся.

Gracious
09-03-2011, 21:21
Если хотят остаться в Финляндии, ломанутся.
стесняюсь спросить: каковы шансы отдельно взятого симбианиста (из 5000) получить эту вакансию?

зы. Я согласен, что пока живы форточки, программирование под них будет жить...

*1*
09-03-2011, 21:23
стесняюсь спросить: каковы шансы отдельно взятого симбианиста (из 5000) получить эту вакансию?

зы. Я согласен, что пока живы форточки, программирование под них будет жить...

Высокие. Естественно, все зависит от того, как себя подать этой конторе.

Gracious
09-03-2011, 21:26
Высокие.
Статистические: 1:5000.
Если хороших спецов среди них хотя бы 10% (неужели в Нокии их так мало было - не верю!), то 1:50, т.е. 2% шансов... Мало, однако.

xml90
09-03-2011, 21:28

Никто Симбианистов пока увольнять не собирается. Это "проклятье" будет еще хрен знает сколько жить:
http://www.yle.fi/uutiset/news/2011/03/nokia_wont_stop_symbian_yet_2422236.html

*1*
09-03-2011, 21:28
Статистические: 1:5000.
Если хороших спецов среди них хотя бы 10% (неужели в Нокии их так мало было - не верю!), то 1:50, т.е. 2% шансов... Мало, однако.

Аааа, с этой точки зрения да, конкурс будет большой. Поэтому я верю многие из этих 5000 просто уедут из Финляндии в соседние страны.

TESTAMENT
09-03-2011, 21:33
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2406417&postcount=17

Что-то совсем как-то пессимистично..

*1*
09-03-2011, 21:35
Что-то совсем как-то пессимистично..

Херня там написана. У меня все знакомые поднялись, как в Штатах так и в Финляндии. Может не до супер высот , но живут на уровне или выше среднего класса.

TESTAMENT
09-03-2011, 21:40
Херня там написана. У меня все знакомые поднялись, как в Штатах так и в Финляндии. Может не до супер высот , но живут на уровне или выше среднего класса.

Ну что я могу сказать... В России средний класс - это личный автомобиль + 35-50 тысяч рублей стабильной заработной платы. Это будет средний класс, который просто люд уже за богачей считает...

В Штатах с языком проще...

Gracious
09-03-2011, 21:45
Согласен, что автор слегка сгустил краски. Что касается "поднявшихся", то этот форум вполне отражает реалии. Социальщиков-безработных не так уж и мало. Я не говорю о тех, кто потерял работу в годы кризиса - всем нелегко теперь. Речь о тех, кто изначально тут в этой роли и не особо хочет ее менять.

*1*
09-03-2011, 21:49
Согласен, что автор слегка сгустил краски. Что касается "поднявшихся", то этот форум вполне отражает реалии. Социальщиков-безработных не так уж и мало. Я не говорю о тех, кто потерял работу в годы кризиса - всем нелегко теперь. Речь о тех, кто изначально тут в этой роли и не особо хочет ее менять.

Да блин, я знаю много людей вообще без образования. Живут здесь, вкалывают на заводах или водителями на транспорте и покупают квартиры, машины. Конечно, очень тяжело, денег нет ввобще, все в кредиты уходит. Но живут и радуются.

Gracious
09-03-2011, 21:54
Да блин, ... Конечно, очень тяжело, денег нет ввобще,
Да блин, я о том и говорю ;)

*1*
09-03-2011, 22:03
Да блин, я о том и говорю ;)

А вот этого они могли бы избежать. Например можно покупать машины попроще. Или не покупать их вообще. А то денег нет, а по 2 машины на семью. А то как же , ведь обоим надо на работу. А главное правило наличия денег это тратить меньше чем зарабатываешь. И для этого от машин можно былобы отказаться.

TESTAMENT
09-03-2011, 22:19
Ок ребят...
А если рассматривать разные варианты, то куда бы ВЫ поехали на ПМЖ?
Страна, причина?

Gracious
09-03-2011, 23:12
Ок ребят...
Страна, причина?
Я, похоже, уже приехал. Здесь живу и работаю ... лет. Хотя, конечно, нет ничего 100% надежного. Вот пару дней назад одного человека уволили с постоянной работы... Дай Бог, чтобы не начали "увольнять" с ПМЖ (в связи с грядущим углублением кризиса).

А если говорить вообще, то подход может быть не "страна", а "причина". Причина - где можно жить и просматривается некое будущее. Звучит, может, вразрез с тиражируемым мнением, но перспективы есть в России, на Украине (ресурсы, земли для с-х). Там и работа будет. И жизнь. Финляндии в этом смысле повезло с восточным соседом.

parolg
09-03-2011, 23:19
Ок ребят...
Страна, причина?
Езжайте куда угодно, только не сюда.
Здесь и так уже безработных... мама родная! А уж молодых специалистов ....
Если научитесь чистить снег - приезжайте следущей зимой.

Gracious
09-03-2011, 23:28
Если научитесь чистить снег - приезжайте следущей зимой.
Оператором совковой лопаты?

Crest
09-03-2011, 23:31
Ок ребят...
Страна, причина?
А это каждому свое, мне например солнышка не хватает, съездил бы на пару месяцев в Испанию. :) На ПМЖ не хочу испанского не знаю.

Crest
09-03-2011, 23:42
Попалась статья в газете. В ней писалось что страны где короткий рабочий день лучше для проживания. К таким странам относятся Франция, Германия, Голландия. Финляндия где то на 10 месте. Сравнение Франция-Финляндия, на 43 выходных дня в год в первой больше, уровень жизни почти одинаковый.
В Греции к примеру самый длинный рабочий день 10-12 часов, а живут не богато.
Объясняется такая ситуация производительностью труда, чем больше работаешь тем меньше качество.

Naali
10-03-2011, 00:06
Ок ребят...
Страна, причина?

На вашем месте или вообще? Если вообще, то я уже здесь и если бы куда-то захотела поехать то была бы там. :)

Если бы обе страны с которыми меня связывают личные причины (Финляндия и США) вдруг куда-то делись, то поехала бы куда-нибудь где я умею говорить на местном языке и где мне не нужен вид на жительство, например во Францию, Великобританию или Бельгию (Ирландия уж больно подозрительное место). Швеция и Голландия тоже вариант хоть и языка не знаю. При выборе страны из этого списка руководствовалась бы наличием рабочих мест для программистов и уровнем налогов для одиноких людей.

На вашем месте поискала бы англоязычную страну где не очень тяжело получить вид на жительство и есть работа в вашей области.

vittore
10-03-2011, 10:33
Классная тема...

20 тысяч сейчас даже администратору торгового зала не платят. У меня любой менеджер если меньше 40 зарабатывает - увольняю. Хочешь пенни - получишь пенни, хочешь доллар - получишь доллар.

Хорошую квартиру снять - не 10 тысяч, в такую к тебе ни одна телочка не придет. Снять квартиру в Питере - 25 тыр, не меньше.

Работы на 50-100 хоть отбавляй. Больше - нету, а до 100 - легко. Ищи, утри сопли.
В армию сходи для разнообразия, там тебя научат родину любить. :-)

folio
10-03-2011, 10:58
ЕСЛИ ТИ ХОЧЕШ СЕБЯ ПОЧУВСТВОВАТ ТАДЖИКОМ; ТО ДОБРО ПОЖАЛОВАТ!! :).ЗДЕС ОБРАЗОВАННИХ СВОИХ ПОЛНИМ ПОЛНО БЕЗРАБОТНИХ; А ТИ БЕЗ ФИНСКОГО; ДАЖЕ В УБОРШИКИ НЕ ПОПАДЕШ; А ЕСЛИ ПОПАДЕШ; ВОТ ТЕБЕ РАСКЛАД: зарплата 1200е, квартира 700е, свет, телефон 100е, проезднои 45е и плюс другие рашоди, вот и считаи, где жит лучше!:)и плюс НЕНАВИСТ!:) для кучи:)

folio
10-03-2011, 11:02
Многие молодие люди ВЕРНУЛИС НА ПМЖ В РОССИЮ, нашли работу, создали там семйи и живут препевайичи! здес кто на пмж все холостие и не замужем, матери одиночки в бедности и ацтое, старики живут потому что ОБРАТНОИ ДОРОГИ НЕТ! и то если пенсии в России ЕШЕ УВЕЛИЧАТ; то у кого там ест недвижиммост сразу уедут!

folio
10-03-2011, 11:03
Почитаи тему ДОСТАЛО- здес на форуме и тебе все станет ясно!!!

pesok
10-03-2011, 11:06
молодым здесь скучно

Tanger
10-03-2011, 11:12
Чёнкин - лучшее чтение здесь на форуме...

Tanger
10-03-2011, 11:13
молодым здесь скучно
они просто не умеют как следует пить...

Orika
10-03-2011, 11:36
Чёнкин - лучшее чтение здесь на форуме...

Зачастую - да, особенно в подобных темах. http://s9.rimg.info/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93628.html)

folio
10-03-2011, 12:09
Правда глаза режет!:) никто НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТСЯ В КАКОИ ..ОПЕ ОКАЗАЛИС!:) все ехали за ГОЛУБОИ МЕЧТОИ, а ФИННИ МОЛОДЦИ; БИСТРЕНКО ВСЕХ ПРЕЗЕМЛИЛИ И ОПУСТИЛИ; СИДИТЕ И МОЛЧИТЕ!:), русские врачи, инженери и все осталние находятся в ОЧЕН ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ В СУОМИ, но те которие и в России били НИКТО, им пособие в 400е просто находка и на водовку хватит и на хлебушек:) в кино и театри НИКТО НЕ ХОДИТ!:) дети ИЗГОИ! в школе и в саду и везде, их обшество НЕ ПРИНИМАЕТ!

2eva2
10-03-2011, 12:20
Автор , если вы не новый Сергей Брин , то ваши шанси равны 1 % на данном этапе экономического кризиса.
Все закрывается в Европе , производство перенесено в Азию .
если вы знаете английский , то это тоже ничего не значит , молодые ,( и не только ) , более -менее образованные ,все его знают.
Учите китайский , тайский и цены вам не будет . Вот это и есть будушее для европейских специалистов

pesok
10-03-2011, 12:23
Давно ведь известно, что лучшее место - Штаты

Riku rik
10-03-2011, 12:36
Что-то как-то тут все негативно. Афтар, забей на всяких неудачников, которые тут жалуются, работы нет, скучно итд. Дуракам только скучно, а работу если руки и голова есть, всегда найдешь

Riku rik
10-03-2011, 12:55
., и молодые специалиста в области менеджмента (с хорошими навыками создания и продвижения сайтов) смогут найти достойную работу?
Кстати, кто это такие? Специалисты в области менеджмента. Это вуз сразу готовых начальников выпускает?

pesok
10-03-2011, 13:12
Все же возможности роста здесь очень ограничены

vittore
10-03-2011, 13:17
а че ты переживаешь? Человек ищет оправдания своим проблемам...

*1*
10-03-2011, 13:50
Кстати, кто это такие? Специалисты в области менеджмента. Это вуз сразу готовых начальников выпускает?

Ага :) и это не только в России есть. В америке тоже всякие МБА можно как основное и единственное образование получить.

XtreamCat
10-03-2011, 14:23
Уж очень сильно я хаю нашу "Матушку Россию" за её чудесную прогнившую политсистему и систему налогообложения. Люди здесь... злые и жадные, как и все остальные сферы жизни, кроме развлекательной, разумеетсяК сожалению хаяльщиков России в Финляндии не меньше чем кучек г-на по весне: когда снег тает. :) Если есть таланты, то смотри вакансии и рассылай резюме и ссылки на свои творения. Талантливый человек обязательно найдет работу в Европе, а посредственностей и своих - везде хватает.(

Riku rik
11-03-2011, 13:03
Ага :) и это не только в России есть. В америке тоже всякие МБА можно как основное и единственное образование получить.
Ну тут в Фи я такого точно не разу не встречал. Что бы быть начальником нужно быть в теме лет 10 минимум.

Naali
11-03-2011, 13:11
Ну тут в Фи я такого точно не разу не встречал. Что бы быть начальником нужно быть в теме лет 10 минимум.

У меня была в прошлом году начальница которая только что закончила начальническое образование где-то здесь в Финляндии.

folio
11-03-2011, 14:02
Ни одного русского, ХОТ ТИ В ТЕМЕ 100!))ЛЕТ, не возмут началником НИКОГДА! у них своих полно на ети должности!

santehnik
11-03-2011, 14:08
folio: Ты, похоже из Эстонии. Я прав?

*1*
11-03-2011, 14:26
Ни одного русского, ХОТ ТИ В ТЕМЕ 100!))ЛЕТ, не возмут началником НИКОГДА! у них своих полно на ети должности!

Фолио, ты не прав. У меня друг из России директорствует в Нокии в Сало. У меня было 40 человек в подчинении 3 года в Сало. Я тоже из России.

santehnik
11-03-2011, 14:47
Фолио, ты не прав. У меня друг из России директорствует в Нокии в Сало. У меня было 40 человек в подчинении 3 года в Сало. Я тоже из России.

и я про это хотел сказать. В эстонии я наслушался криков про угнетение русских, хотя сам не сталкивался с этим и есть много успешных знакомых русских там. Я не говорю о госслужбе там по другому. Кричат те, кто не хотел учить местный язык. Теперь эти товарищи приезжают сюда и начинаються точно такие же разговоры... уже слышал от таких об угнетении:(
не смогли выучить один язык, не выучиться и другой

поверьте я не любитель эстонцев:)

folio
11-03-2011, 15:00
но, если ви и били началники, почему тепер то не началники:), финни иногда практикуют ставя НАШИХ НА ЕТИ ДОЛЖНОСТИ на время, что би посмотрет и как дело поидет? ЕТО ПРЯМО ЧУДЕСА про русских началников!:) но вам виднеи:)

folio
11-03-2011, 15:03
я из СПб, у меня все ЗЕР ГУТ, толко вижу как наши здес куверкаются:) жалко, люди приехали в европеискую страну и пребивают НУ ПРОСТО В АЦТОЕ! ето в Хелсинки, может бит в Сало у наших все в шоколаде, о чем очен сомневаюс:)

*1*
11-03-2011, 15:06
но, если ви и били началники, почему тепер то не началники:), финни иногда практикуют ставя НАШИХ НА ЕТИ ДОЛЖНОСТИ на время, что би посмотрет и как дело поидет? ЕТО ПРЯМО ЧУДЕСА про русских началников!:) но вам виднеи:)

Это из серии "даже если все хорошо, это все равно предвестник плохого" :)

santehnik
11-03-2011, 15:11
я из СПб, у меня все ЗЕР ГУТ, толко вижу как наши здес куверкаются:) жалко, люди приехали в европеискую страну и пребивают НУ ПРОСТО В АЦТОЕ! ето в Хелсинки, может бит в Сало у наших все в шоколаде, о чем очен сомневаюс:)

Рад за вас. Ну не повезло вашим знакомым, у моих знакомых нормально (у большинства). Если бы попали в Сказку,а не в Финляндию то було бы зер гут. А в сПб никто не в "АЦТОЕ" ?

folio
11-03-2011, 15:13
Читаи тему ДОСТАЛО я там не при делах:) там НАШИ ВУМНИЕ НАЧАЛНИКИ:), если у чела хорошо, то он никогда не будет нит" ! что у него плохо! я со своим кланом еше держимся отлично, хот и маленкие началники:).

folio
11-03-2011, 15:14
НАПИШИ, мне , как у тебя все хорошо? поделис, может и правда ти один хорошо живеш?:)

santehnik
11-03-2011, 15:22
Хорошо, плохо.... это всё относительно. Что для одного плохо, то для другого недостижимый уровень. У одних проблема чем детей накормить, другой ломает голову куда отдыхать ехать .... Один сидит на пособии и его всё устраивает, доволен жизнью. Другой работает,всё время ищет более лучшую работу, учиться и недоволен. Кто из них живёт лучше? Как мерить?

santehnik
11-03-2011, 15:25
То что человек недоволен жизнью это нормально, если конечно не заходит далеко. Это стимулирует. Кто не ворчит, тот не начто не годен

Naali
11-03-2011, 15:27
У нас тоже один из начальников отделов русский.

Сантехник: фолио - это очередное название госта, ранее 4енкина. Подумайте стоит ли спорить.

chiko1
11-03-2011, 16:43
Рад за вас. Ну не повезло вашим знакомым, у моих знакомых нормально (у большинства). Если бы попали в Сказку,а не в Финляндию то було бы зер гут. А в сПб никто не в "АЦТОЕ" ?
Это у нас местный клоун, не обращай внимания.

folio
11-03-2011, 18:05
Но в Суоми разброс не болшои, уж дети здес точно не голодают, а вот на харрастуксиа денег много надо, и даже безработние не доволни, они тоже хотели би работат, толко их не берут, и у нас нет болшого вибора ПОДНИМАТСЯ из за своеи националности. Мои знакомии имея хорошую работу ишет лучше и поболше оплачиваемую, НО ВСЕ БЕЗ РЕЗУЛТАТНО! раз так пишеш, ЗНАЧИТ ТИ ЖИВЕШ ПЛОХО!:)
КОП; КОП:) я могу смело сказат что я живу хорошо !:)
другани ничего не могут сказат, какого все 4енкина и госта вспоминают, бедние головушки, болние и не лечатся:). пеите антидепрессанти:)полегчает:)

folio
11-03-2011, 18:09
пишите о себе: я работаю, имею дом свои, котории виплачиваю, дети в порядке, ездим отдихат, ходим в кино и театр, моя жена ходит на маникюр и педикюр, ми все стрижемся в салоне и т.д.:)

folio
11-03-2011, 18:16
НИКТО ТЕСТАМЕНТУ НЕ ДАЕТ КОНКРЕТНОИ КАРТИНИ ЖИЗНИ И РАБОТИ В СУОМИ! отклонилис от теми, меняем курс:). напишите как ви боитес финнов:)

о-хо
11-03-2011, 23:04
пишите о себе: я работаю, имею дом свои, котории виплачиваю, дети в порядке, ездим отдихат, ходим в кино и театр, моя жена ходит на маникюр и педикюр, ми все стрижемся в салоне и т.д.:)

....не знаю, чего все к Вам пристают....могу подписаться под всеми Вашими постами.

"я работаю, имею дом свои, котории виплачиваю, дети в порядке, ездим отдихат"-этого уже достаточно. Остальное уже не имеет особого значения, в общем-то. В прочем - дело вкуса.

nikeV
12-03-2011, 11:05
То что человек недоволен жизнью это нормально, если конечно не заходит далеко. Это стимулирует. Кто не ворчит, тот не начто не годен
Это да.
если конечно не заходит далеко. ;)

Riku rik
14-03-2011, 08:46
У меня была в прошлом году начальница которая только что закончила начальническое образование где-то здесь в Финляндии.
В своей сфере я точно никогда не встречал. Все начальники как минимум в теме 10 лет. Одно исключение, парень в 27 лет стал начальником, с опытом 3-4 года, он кстати русский, но с детства тут в Фи.

sanjara
15-03-2011, 12:47
У каждого свои проблемы: у кого-то суп жидкий, а у кого-то бриллианты мелкие...

Kartinka
11-04-2011, 16:30

Если ты из Питера, чего же с ошибками пишешь?? Не бойся русские где угодно не только выживут, но и устроят свою жизнь лучшим образом!!

finnik
12-04-2011, 00:21
Это у нас местный клоун, не обращай внимания.
Клоуны и шуты для того и сушествуют, чтобы на них обрашали внимание... Кстате, они часто говорят правду, пост и в гипертрафируемой форме... ;)

Davida
12-04-2011, 00:23
Клоуны и шуты для того и сушествуют, чтобы на них обрашали внимание... Кстате, они часто говорят правду, пост и в гипертрафируемой форме... ;)
как же мы много знаем о других, и не замечаем свое дерьмо)))))

IrinaKo
12-04-2011, 08:18

А где еще можно стричься ????? Цены вроде как примерно равные и качесво от имени парикмахерской не зависит.

olga_raumantie
12-04-2011, 15:07

И мне форум интереснее, когда там есть folio..., жалко, что его "забанили". Ни от чьих постов я так , бывало, не смеялась...вспомню его посты и... неудержимыи смех , типа "сама с собои". А смех...он ведь дорогого стоит, особенно вдали от Родины, и жизнь, однозначно, продлевает...терапия ilmainen... :golova:

Ul'vi
14-04-2011, 17:34
НИКТО ТЕСТАМЕНТУ НЕ ДАЕТ КОНКРЕТНОИ КАРТИНИ ЖИЗНИ И РАБОТИ В СУОМИ! отклонилис от теми, меняем курс:). напишите как ви боитес финнов:)
Бояться финов?)))) ахахаха Я про 1939-1940... Мне нравится эта страна и я думаю что все зависит от человека который собирается туда )