View Full Version : В Финляндию, или "на попе ровно" ?"
TESTAMENT
09-03-2011, 19:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Совсем случайно наткнулся на этот форум, причём вроде на действующий.
Заинтересовал вопрос, как и любого человека, который заканчивает высшее образование в России.
Современная Россия может предложить молодым кадрам после универа лишь работы, заработная плата которой колеблется в пределах от 13 до 20 тысяч рублей.
Будучи реалистом, базовый уровень математики вполне себе помогает здраво оценить ситуацию с такой зарплатой. Берём по-максимуму:
20 тысяч рублей = 10 за съёмную КОМНАТУ + 2 за ком. услуги + 1000 рублей за телефон и интернет + 4 000 на пропитание (если в месяц на столько прожить удастся) + 3 000 свободных денег.
Т.е. по факту на месяц остаётся 3 000 рублей, из который я ещё не вычел транспортные и непредвиденные расходы. А не стоит забывать, что и болеем мы изредка... и фарма тоже стоит недёшево.
Вопрос: Как в этом лпане обстоят дела в Финляндии? Есть ли смысл стремиться в эту страну в расчёте на то, что уровень жизни там будет чуть повыше, и молодые специалиста в области менеджмента (с хорошими навыками создания и продвижения сайтов) смогут найти достойную работу?
[B]Вопрос: Как в этом лпане обстоят дела в Финляндии? Есть ли смысл стремиться в эту страну в расчёте на то, что уровень жизни там будет чуть повыше, и молодые специалиста в области менеджмента (с хорошими навыками создания и продвижения сайтов) смогут найти достойную работу?
Есть смысл стремиться, но вот этого добра здесь навалом (выделено жирным). Я бы посоветовал расти в России. Переехать в Москву и расти как менеджеру. Можно тыщ до 120 дорасти достаточно легко лет за 5-6. Если стараться.
Я думаю сейчас молодому менеджеру из России найти работу в Финляндии НЕВОЗМОЖНО. Если токо пойти учиться.
TESTAMENT
09-03-2011, 20:27
Я бы посоветовал расти в России. Переехать в Москву и расти как менеджеру.
Уж очень сильно я хаю нашу "Матушку Россию" за её чудесную прогнившую политсистему и систему налогообложения. Люди здесь... злые и жадные, как и все остальные сферы жизни, кроме развлекательной, разумеется
Уж очень сильно я хаю нашу "Матушку Россию" за её чудесную прогнившую политсистему и систему налогообложения. Люди здесь... гнилые, как и все остальные сферы жизни.
Я согласен , что в Финляндии все попроще будет с этим. Если Россия ненавистна и хоть тушкой , хоть чучелом, то пробуйте в Финляндию.
TESTAMENT
09-03-2011, 20:35
Я согласен , что в Финляндии все попроще будет с этим. Если Россия ненавистна и хоть тушкой , хоть чучелом, то пробуйте в Финляндию.
Но язык, разумею, надо учить?
Или английского будет достаточно?
do_scrum
09-03-2011, 20:39
Молодой менеджер из России здесь один из лучших кандидатов в хронические безработные.
Чтобы сюда перебраться надо _сначало_ найти работу, и только под работу оформят визу. Для менеджмента знание финского необходимо в 98% процентах случаев.
Смотря как Вы собираетесь сюда попасть. Если на учебу то английского сначала достаточно. Если на работу менеджером, то финский очень желателен.
TESTAMENT
09-03-2011, 20:44
Молодой менеджер из России здесь один из лучших кандидатов в хронические безработные.
Звучит заманчиво, кхэ-кхэм)
А наиболее востребованная или перспективная профессия?
Предполагаю, что технического направления?
do_scrum
09-03-2011, 20:45
В данный момент - неизвестно. Год назад было ИТ.
Чтобы сюда перебраться надо _сначало_ найти работу, и только под работу оформят визу. Для менеджмента знание финского необходимо в 98% процентах случаев.
Я на своей жопе это сейчас чувствую :) Я проджект менеджер достаточно крутой, проекты до 43 человеко лет, ищу работу. 90% вакансий требуют свободный финский. Мне остаются 10%. На который я уже эпплаюсь. И приглашают на собеседования. Почти прошел в Нокию но тут Элоп эту фигню затеял. Ненавижу его :) Но прорвемся. Но у меня постоянка и 10 лет опыта работы в Финляндии. А для новичка изза границы я вижу мало вариантов :)
TESTAMENT
09-03-2011, 20:45
Смотря как Вы собираетесь сюда попасть.
Да пока что гуляю по шенгену, турист.
Скоро вот в Хельсинки поедем на 3 дня... думаю, может прикинуть, поинтересоваться, что к чему да кто вообще нужен, али нет.
do_scrum
09-03-2011, 20:47
Я на своей жопе это сейчас чувствую :) Я проджект менеджер достаточно крутой, проекты до 43 человеко лет, ищу работу. 90% вакансий требуют свободный финский. Мне остаются 10%. На который я уже эпплаюсь. И приглашают на собеседования. Почти прошел в Нокию но тут Элоп эту фигню затеял. Ненавижу его :) Но прорвемся. Но у меня постоянка и 10 лет опыта работы в Финляндии. А для новичка изза границы я вижу мало вариантов :)
Надо срочно организовывать производство резиновых сапог со профилем элопа на подошве :)
do_scrum
09-03-2011, 20:48
Да пока что гуляю по шенгену, турист.
Скоро вот в Хельсинки поедем на 3 дня... думаю, может прикинуть, поинтересоваться, что к чему да кто вообще нужен, али нет.
На абсолютно любое рабочее место надо будет получать одобрение с биржи труда. А этого одобрения тебе не дадут. Трудно будет доказать, что ты - без языка и без опыта - есть лучше местного Пекки.
Gracious
09-03-2011, 20:49
А как это поможет манагеру? Даже если начать учиться чему-то дельному, то пройдет ... лет до диплома, а приоритеты (перспективная профессия) изменятся. Где логика вопроса?
TESTAMENT
09-03-2011, 20:58
А как это поможет манагеру? Даже если начать учиться чему-то дельному, то пройдет ... лет до диплома, а приоритеты (перспективная профессия) изменятся. Где логика вопроса?
А в том, что это звучит громко "Менеджмент организации". когда я поступал в этот Вуз, то всё было здорово и я верил, что меня там чему-то научат. По факту же - это сухой текст из интернета, а все знания и навыки, которые я имею к своему возрасту, получены опытным путём и методом проб и ошибок... Так что я не сильно много потеряю, если на что-то переучусь или попробую себя в иной сфере.
Gracious
09-03-2011, 21:04
А в том, что это звучит громко "Менеджмент организации". когда я поступал в этот Вуз, то всё было здорово и я верил, что меня там чему-то научат. По факту же - это сухой текст из интернета, а все знания и навыки, которые я имею к своему возрасту, получены опытным путём и методом проб и ошибок... Так что я не сильно много потеряю, если на что-то переучусь или попробую себя в иной сфере.
Про "Менеджмент организации" и без пояснений понятно.
Вопрос был в другом, а именно: пока будете учиться, то востребованным может стать что-то другое.
Про "Менеджмент организации" и без пояснений понятно.
Вопрос был в другом, а именно: пока будете учиться, то востребованным может стать что-то другое.
Я верю что программирование еще долго будет востребовано.
Gracious
09-03-2011, 21:08
Я верю что программирование еще долго будет востребовано.
Как в случае с Нокией. Сколько симбианисты будут переучиваться на что-то новое и расталкивать тех, кто это освоил ранее?
Gracious
09-03-2011, 21:09
Так что я не сильно много потеряю, если на что-то переучусь или попробую себя в иной сфере.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2406417&postcount=17
Как в случае с Нокией. Сколько симбианисты будут переучиваться на что-то новое и расталкивать тех, кто это освоил ранее?
Хорошему программисту с опытом перелезьт на микрософт максимум полгода надо.
Gracious
09-03-2011, 21:13
Хорошему программисту с опытом перелезьт на микрософт максимум полгода надо.
А там уже сидят те, кто изначально майкрософтил. Вакансий нет.
А там уже сидят те, кто изначально майкрософтил. Вакансий нет.
Да ладноо. Вотздесь еще никто не сидит:
http://studentwork.se/fi/applicants/job/3711
Gracious
09-03-2011, 21:17
Да ладноо. Вотздесь еще никто не сидит:
http://studentwork.se/fi/applicants/job/3711
ага, вот как раз те 5000 уволенных симбианистов (в т.ч. сеньоры) ломанутся на одну студенческую вакансию-
ага, вот как раз те 5000 уволенных симбианистов (в т.ч. сеньоры) ломанутся на одну студенческую вакансию-
Если хотят остаться в Финляндии, ломанутся.
Gracious
09-03-2011, 21:21
Если хотят остаться в Финляндии, ломанутся.
стесняюсь спросить: каковы шансы отдельно взятого симбианиста (из 5000) получить эту вакансию?
зы. Я согласен, что пока живы форточки, программирование под них будет жить...
стесняюсь спросить: каковы шансы отдельно взятого симбианиста (из 5000) получить эту вакансию?
зы. Я согласен, что пока живы форточки, программирование под них будет жить...
Высокие. Естественно, все зависит от того, как себя подать этой конторе.
Gracious
09-03-2011, 21:26
Высокие.
Статистические: 1:5000.
Если хороших спецов среди них хотя бы 10% (неужели в Нокии их так мало было - не верю!), то 1:50, т.е. 2% шансов... Мало, однако.
Никто Симбианистов пока увольнять не собирается. Это "проклятье" будет еще хрен знает сколько жить:
http://www.yle.fi/uutiset/news/2011/03/nokia_wont_stop_symbian_yet_2422236.html
Статистические: 1:5000.
Если хороших спецов среди них хотя бы 10% (неужели в Нокии их так мало было - не верю!), то 1:50, т.е. 2% шансов... Мало, однако.
Аааа, с этой точки зрения да, конкурс будет большой. Поэтому я верю многие из этих 5000 просто уедут из Финляндии в соседние страны.
TESTAMENT
09-03-2011, 21:33
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2406417&postcount=17
Что-то совсем как-то пессимистично..
Что-то совсем как-то пессимистично..
Херня там написана. У меня все знакомые поднялись, как в Штатах так и в Финляндии. Может не до супер высот , но живут на уровне или выше среднего класса.
TESTAMENT
09-03-2011, 21:40
Херня там написана. У меня все знакомые поднялись, как в Штатах так и в Финляндии. Может не до супер высот , но живут на уровне или выше среднего класса.
Ну что я могу сказать... В России средний класс - это личный автомобиль + 35-50 тысяч рублей стабильной заработной платы. Это будет средний класс, который просто люд уже за богачей считает...
В Штатах с языком проще...
Gracious
09-03-2011, 21:45
Согласен, что автор слегка сгустил краски. Что касается "поднявшихся", то этот форум вполне отражает реалии. Социальщиков-безработных не так уж и мало. Я не говорю о тех, кто потерял работу в годы кризиса - всем нелегко теперь. Речь о тех, кто изначально тут в этой роли и не особо хочет ее менять.
Согласен, что автор слегка сгустил краски. Что касается "поднявшихся", то этот форум вполне отражает реалии. Социальщиков-безработных не так уж и мало. Я не говорю о тех, кто потерял работу в годы кризиса - всем нелегко теперь. Речь о тех, кто изначально тут в этой роли и не особо хочет ее менять.
Да блин, я знаю много людей вообще без образования. Живут здесь, вкалывают на заводах или водителями на транспорте и покупают квартиры, машины. Конечно, очень тяжело, денег нет ввобще, все в кредиты уходит. Но живут и радуются.
Gracious
09-03-2011, 21:54
Да блин, ... Конечно, очень тяжело, денег нет ввобще,
Да блин, я о том и говорю ;)
Да блин, я о том и говорю ;)
А вот этого они могли бы избежать. Например можно покупать машины попроще. Или не покупать их вообще. А то денег нет, а по 2 машины на семью. А то как же , ведь обоим надо на работу. А главное правило наличия денег это тратить меньше чем зарабатываешь. И для этого от машин можно былобы отказаться.
TESTAMENT
09-03-2011, 22:19
Ок ребят...
А если рассматривать разные варианты, то куда бы ВЫ поехали на ПМЖ?
Страна, причина?
Gracious
09-03-2011, 23:12
Ок ребят...
Страна, причина?
Я, похоже, уже приехал. Здесь живу и работаю ... лет. Хотя, конечно, нет ничего 100% надежного. Вот пару дней назад одного человека уволили с постоянной работы... Дай Бог, чтобы не начали "увольнять" с ПМЖ (в связи с грядущим углублением кризиса).
А если говорить вообще, то подход может быть не "страна", а "причина". Причина - где можно жить и просматривается некое будущее. Звучит, может, вразрез с тиражируемым мнением, но перспективы есть в России, на Украине (ресурсы, земли для с-х). Там и работа будет. И жизнь. Финляндии в этом смысле повезло с восточным соседом.
Ок ребят...
Страна, причина?
Езжайте куда угодно, только не сюда.
Здесь и так уже безработных... мама родная! А уж молодых специалистов ....
Если научитесь чистить снег - приезжайте следущей зимой.
Gracious
09-03-2011, 23:28
Если научитесь чистить снег - приезжайте следущей зимой.
Оператором совковой лопаты?
Ок ребят...
Страна, причина?
А это каждому свое, мне например солнышка не хватает, съездил бы на пару месяцев в Испанию. :) На ПМЖ не хочу испанского не знаю.
Попалась статья в газете. В ней писалось что страны где короткий рабочий день лучше для проживания. К таким странам относятся Франция, Германия, Голландия. Финляндия где то на 10 месте. Сравнение Франция-Финляндия, на 43 выходных дня в год в первой больше, уровень жизни почти одинаковый.
В Греции к примеру самый длинный рабочий день 10-12 часов, а живут не богато.
Объясняется такая ситуация производительностью труда, чем больше работаешь тем меньше качество.
Ок ребят...
Страна, причина?
На вашем месте или вообще? Если вообще, то я уже здесь и если бы куда-то захотела поехать то была бы там. :)
Если бы обе страны с которыми меня связывают личные причины (Финляндия и США) вдруг куда-то делись, то поехала бы куда-нибудь где я умею говорить на местном языке и где мне не нужен вид на жительство, например во Францию, Великобританию или Бельгию (Ирландия уж больно подозрительное место). Швеция и Голландия тоже вариант хоть и языка не знаю. При выборе страны из этого списка руководствовалась бы наличием рабочих мест для программистов и уровнем налогов для одиноких людей.
На вашем месте поискала бы англоязычную страну где не очень тяжело получить вид на жительство и есть работа в вашей области.
Классная тема...
20 тысяч сейчас даже администратору торгового зала не платят. У меня любой менеджер если меньше 40 зарабатывает - увольняю. Хочешь пенни - получишь пенни, хочешь доллар - получишь доллар.
Хорошую квартиру снять - не 10 тысяч, в такую к тебе ни одна телочка не придет. Снять квартиру в Питере - 25 тыр, не меньше.
Работы на 50-100 хоть отбавляй. Больше - нету, а до 100 - легко. Ищи, утри сопли.
В армию сходи для разнообразия, там тебя научат родину любить. :-)
ЕСЛИ ТИ ХОЧЕШ СЕБЯ ПОЧУВСТВОВАТ ТАДЖИКОМ; ТО ДОБРО ПОЖАЛОВАТ!! :).ЗДЕС ОБРАЗОВАННИХ СВОИХ ПОЛНИМ ПОЛНО БЕЗРАБОТНИХ; А ТИ БЕЗ ФИНСКОГО; ДАЖЕ В УБОРШИКИ НЕ ПОПАДЕШ; А ЕСЛИ ПОПАДЕШ; ВОТ ТЕБЕ РАСКЛАД: зарплата 1200е, квартира 700е, свет, телефон 100е, проезднои 45е и плюс другие рашоди, вот и считаи, где жит лучше!:)и плюс НЕНАВИСТ!:) для кучи:)
Многие молодие люди ВЕРНУЛИС НА ПМЖ В РОССИЮ, нашли работу, создали там семйи и живут препевайичи! здес кто на пмж все холостие и не замужем, матери одиночки в бедности и ацтое, старики живут потому что ОБРАТНОИ ДОРОГИ НЕТ! и то если пенсии в России ЕШЕ УВЕЛИЧАТ; то у кого там ест недвижиммост сразу уедут!
Почитаи тему ДОСТАЛО- здес на форуме и тебе все станет ясно!!!
Чёнкин - лучшее чтение здесь на форуме...
молодым здесь скучно
они просто не умеют как следует пить...
Чёнкин - лучшее чтение здесь на форуме...
Зачастую - да, особенно в подобных темах. http://s9.rimg.info/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93628.html)
Правда глаза режет!:) никто НЕ ХОЧЕТ ПРИЗНАТСЯ В КАКОИ ..ОПЕ ОКАЗАЛИС!:) все ехали за ГОЛУБОИ МЕЧТОИ, а ФИННИ МОЛОДЦИ; БИСТРЕНКО ВСЕХ ПРЕЗЕМЛИЛИ И ОПУСТИЛИ; СИДИТЕ И МОЛЧИТЕ!:), русские врачи, инженери и все осталние находятся в ОЧЕН ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ В СУОМИ, но те которие и в России били НИКТО, им пособие в 400е просто находка и на водовку хватит и на хлебушек:) в кино и театри НИКТО НЕ ХОДИТ!:) дети ИЗГОИ! в школе и в саду и везде, их обшество НЕ ПРИНИМАЕТ!
Автор , если вы не новый Сергей Брин , то ваши шанси равны 1 % на данном этапе экономического кризиса.
Все закрывается в Европе , производство перенесено в Азию .
если вы знаете английский , то это тоже ничего не значит , молодые ,( и не только ) , более -менее образованные ,все его знают.
Учите китайский , тайский и цены вам не будет . Вот это и есть будушее для европейских специалистов
Давно ведь известно, что лучшее место - Штаты
Riku rik
10-03-2011, 12:36
Что-то как-то тут все негативно. Афтар, забей на всяких неудачников, которые тут жалуются, работы нет, скучно итд. Дуракам только скучно, а работу если руки и голова есть, всегда найдешь
Riku rik
10-03-2011, 12:55
., и молодые специалиста в области менеджмента (с хорошими навыками создания и продвижения сайтов) смогут найти достойную работу?
Кстати, кто это такие? Специалисты в области менеджмента. Это вуз сразу готовых начальников выпускает?
Все же возможности роста здесь очень ограничены
а че ты переживаешь? Человек ищет оправдания своим проблемам...
Кстати, кто это такие? Специалисты в области менеджмента. Это вуз сразу готовых начальников выпускает?
Ага :) и это не только в России есть. В америке тоже всякие МБА можно как основное и единственное образование получить.
XtreamCat
10-03-2011, 14:23
Уж очень сильно я хаю нашу "Матушку Россию" за её чудесную прогнившую политсистему и систему налогообложения. Люди здесь... злые и жадные, как и все остальные сферы жизни, кроме развлекательной, разумеетсяК сожалению хаяльщиков России в Финляндии не меньше чем кучек г-на по весне: когда снег тает. :) Если есть таланты, то смотри вакансии и рассылай резюме и ссылки на свои творения. Талантливый человек обязательно найдет работу в Европе, а посредственностей и своих - везде хватает.(
Riku rik
11-03-2011, 13:03
Ага :) и это не только в России есть. В америке тоже всякие МБА можно как основное и единственное образование получить.
Ну тут в Фи я такого точно не разу не встречал. Что бы быть начальником нужно быть в теме лет 10 минимум.
Ну тут в Фи я такого точно не разу не встречал. Что бы быть начальником нужно быть в теме лет 10 минимум.
У меня была в прошлом году начальница которая только что закончила начальническое образование где-то здесь в Финляндии.
Ни одного русского, ХОТ ТИ В ТЕМЕ 100!))ЛЕТ, не возмут началником НИКОГДА! у них своих полно на ети должности!
santehnik
11-03-2011, 14:08
folio: Ты, похоже из Эстонии. Я прав?
Ни одного русского, ХОТ ТИ В ТЕМЕ 100!))ЛЕТ, не возмут началником НИКОГДА! у них своих полно на ети должности!
Фолио, ты не прав. У меня друг из России директорствует в Нокии в Сало. У меня было 40 человек в подчинении 3 года в Сало. Я тоже из России.
santehnik
11-03-2011, 14:47
Фолио, ты не прав. У меня друг из России директорствует в Нокии в Сало. У меня было 40 человек в подчинении 3 года в Сало. Я тоже из России.
и я про это хотел сказать. В эстонии я наслушался криков про угнетение русских, хотя сам не сталкивался с этим и есть много успешных знакомых русских там. Я не говорю о госслужбе там по другому. Кричат те, кто не хотел учить местный язык. Теперь эти товарищи приезжают сюда и начинаються точно такие же разговоры... уже слышал от таких об угнетении:(
не смогли выучить один язык, не выучиться и другой
поверьте я не любитель эстонцев:)
но, если ви и били началники, почему тепер то не началники:), финни иногда практикуют ставя НАШИХ НА ЕТИ ДОЛЖНОСТИ на время, что би посмотрет и как дело поидет? ЕТО ПРЯМО ЧУДЕСА про русских началников!:) но вам виднеи:)
я из СПб, у меня все ЗЕР ГУТ, толко вижу как наши здес куверкаются:) жалко, люди приехали в европеискую страну и пребивают НУ ПРОСТО В АЦТОЕ! ето в Хелсинки, может бит в Сало у наших все в шоколаде, о чем очен сомневаюс:)
но, если ви и били началники, почему тепер то не началники:), финни иногда практикуют ставя НАШИХ НА ЕТИ ДОЛЖНОСТИ на время, что би посмотрет и как дело поидет? ЕТО ПРЯМО ЧУДЕСА про русских началников!:) но вам виднеи:)
Это из серии "даже если все хорошо, это все равно предвестник плохого" :)
santehnik
11-03-2011, 15:11
я из СПб, у меня все ЗЕР ГУТ, толко вижу как наши здес куверкаются:) жалко, люди приехали в европеискую страну и пребивают НУ ПРОСТО В АЦТОЕ! ето в Хелсинки, может бит в Сало у наших все в шоколаде, о чем очен сомневаюс:)
Рад за вас. Ну не повезло вашим знакомым, у моих знакомых нормально (у большинства). Если бы попали в Сказку,а не в Финляндию то було бы зер гут. А в сПб никто не в "АЦТОЕ" ?
Читаи тему ДОСТАЛО я там не при делах:) там НАШИ ВУМНИЕ НАЧАЛНИКИ:), если у чела хорошо, то он никогда не будет нит" ! что у него плохо! я со своим кланом еше держимся отлично, хот и маленкие началники:).
НАПИШИ, мне , как у тебя все хорошо? поделис, может и правда ти один хорошо живеш?:)
santehnik
11-03-2011, 15:22
Хорошо, плохо.... это всё относительно. Что для одного плохо, то для другого недостижимый уровень. У одних проблема чем детей накормить, другой ломает голову куда отдыхать ехать .... Один сидит на пособии и его всё устраивает, доволен жизнью. Другой работает,всё время ищет более лучшую работу, учиться и недоволен. Кто из них живёт лучше? Как мерить?
santehnik
11-03-2011, 15:25
То что человек недоволен жизнью это нормально, если конечно не заходит далеко. Это стимулирует. Кто не ворчит, тот не начто не годен
У нас тоже один из начальников отделов русский.
Сантехник: фолио - это очередное название госта, ранее 4енкина. Подумайте стоит ли спорить.
Рад за вас. Ну не повезло вашим знакомым, у моих знакомых нормально (у большинства). Если бы попали в Сказку,а не в Финляндию то було бы зер гут. А в сПб никто не в "АЦТОЕ" ?
Это у нас местный клоун, не обращай внимания.
Но в Суоми разброс не болшои, уж дети здес точно не голодают, а вот на харрастуксиа денег много надо, и даже безработние не доволни, они тоже хотели би работат, толко их не берут, и у нас нет болшого вибора ПОДНИМАТСЯ из за своеи националности. Мои знакомии имея хорошую работу ишет лучше и поболше оплачиваемую, НО ВСЕ БЕЗ РЕЗУЛТАТНО! раз так пишеш, ЗНАЧИТ ТИ ЖИВЕШ ПЛОХО!:)
КОП; КОП:) я могу смело сказат что я живу хорошо !:)
другани ничего не могут сказат, какого все 4енкина и госта вспоминают, бедние головушки, болние и не лечатся:). пеите антидепрессанти:)полегчает:)
пишите о себе: я работаю, имею дом свои, котории виплачиваю, дети в порядке, ездим отдихат, ходим в кино и театр, моя жена ходит на маникюр и педикюр, ми все стрижемся в салоне и т.д.:)
НИКТО ТЕСТАМЕНТУ НЕ ДАЕТ КОНКРЕТНОИ КАРТИНИ ЖИЗНИ И РАБОТИ В СУОМИ! отклонилис от теми, меняем курс:). напишите как ви боитес финнов:)
пишите о себе: я работаю, имею дом свои, котории виплачиваю, дети в порядке, ездим отдихат, ходим в кино и театр, моя жена ходит на маникюр и педикюр, ми все стрижемся в салоне и т.д.:)
....не знаю, чего все к Вам пристают....могу подписаться под всеми Вашими постами.
"я работаю, имею дом свои, котории виплачиваю, дети в порядке, ездим отдихат"-этого уже достаточно. Остальное уже не имеет особого значения, в общем-то. В прочем - дело вкуса.
То что человек недоволен жизнью это нормально, если конечно не заходит далеко. Это стимулирует. Кто не ворчит, тот не начто не годен
Это да.
если конечно не заходит далеко. ;)
Riku rik
14-03-2011, 08:46
У меня была в прошлом году начальница которая только что закончила начальническое образование где-то здесь в Финляндии.
В своей сфере я точно никогда не встречал. Все начальники как минимум в теме 10 лет. Одно исключение, парень в 27 лет стал начальником, с опытом 3-4 года, он кстати русский, но с детства тут в Фи.
У каждого свои проблемы: у кого-то суп жидкий, а у кого-то бриллианты мелкие...
Kartinka
11-04-2011, 16:30
Если ты из Питера, чего же с ошибками пишешь?? Не бойся русские где угодно не только выживут, но и устроят свою жизнь лучшим образом!!
Это у нас местный клоун, не обращай внимания.
Клоуны и шуты для того и сушествуют, чтобы на них обрашали внимание... Кстате, они часто говорят правду, пост и в гипертрафируемой форме... ;)
Клоуны и шуты для того и сушествуют, чтобы на них обрашали внимание... Кстате, они часто говорят правду, пост и в гипертрафируемой форме... ;)
как же мы много знаем о других, и не замечаем свое дерьмо)))))
А где еще можно стричься ????? Цены вроде как примерно равные и качесво от имени парикмахерской не зависит.
olga_raumantie
12-04-2011, 15:07
И мне форум интереснее, когда там есть folio..., жалко, что его "забанили". Ни от чьих постов я так , бывало, не смеялась...вспомню его посты и... неудержимыи смех , типа "сама с собои". А смех...он ведь дорогого стоит, особенно вдали от Родины, и жизнь, однозначно, продлевает...терапия ilmainen... :golova:
НИКТО ТЕСТАМЕНТУ НЕ ДАЕТ КОНКРЕТНОИ КАРТИНИ ЖИЗНИ И РАБОТИ В СУОМИ! отклонилис от теми, меняем курс:). напишите как ви боитес финнов:)
Бояться финов?)))) ахахаха Я про 1939-1940... Мне нравится эта страна и я думаю что все зависит от человека который собирается туда )
[russian.fi, 2002-2014]