View Full Version : Бизнес на щенках
т.к. я подискиваю своему псу товарища, то просматриваю объявления и добрые люди подкидывают ссылки, сегодня обратила внимание, что по одному и то му же номеру моб.телефона в тку одна дама предлагает щенков за малую мзду. Как оказалось, дама эта подрабатывает таким образом, какие то неведомые люди привозят ей щенков, у которых есть паспорт, чип и печати от врача, но никакой информации о точном месте рождения, родителях щенков, кто именно привозит и пр дама не дает или делает вид, что не слышит. Вообщем то поехали мы туда, квартира в одном из не лучших райнов города, в многоэтажке, запах... тетенька явно уже приняла в честь пятницы, в квартире находился еще один странный мужчина, опохмелившийся водкой, щенки в нормальном состоянии, некоторые более осторожны, остальные боевые и бодрые. Тетенька по честному сказала, что с каждого щенка она имеет по 50 евро и оч настойчиво их продавала без права на обдумывание и пр. Щенки явно от разных собак, они разные, но все от маленьких собак.
короче, видимо кто то везет сюда потоком собак, от производителей в Эстонии, никто не хочет говорить в каких условиях эти щенки рождаются, и вообще как они живут... у тетеньки стандартная толстая тетрадь, где вручную на эстонском записаны даты и кол-во щенков и даты привоза, тетрадь как минимум на половину исписана.
к чему я это все, ЛЮДИ, беря собаку, узнайте точно у кого и от кого данная псина, и лучше если она от официальной организации, кот. занимаются пристойством псин.
Не поддерживайте этот бизнес, он очень плохо пахнет. Мы не можем знать в каких условиях живут собаки в Эстонии и почему собаки так часто приносят щенков.
беря собаку, узнайте точно у кого и от кого данная псина, и лучше если она от официальной организации, кот. занимаются пристойством псин.
...почему лучше? Какая разница, от кого она, эта псина, если человек её хочет? Пусть купит.
...почему лучше? Какая разница, от кого она, эта псина, если человек её хочет? Пусть купит.
покупая щенка у таких людей вы поддерживаете их бизнес, откуда вы можете знать в каких условиях живет сука, как часто она приносит щенков, где они вообще родились?
в эстонии не составляет труда купить свидетельство ветеринара, собака может быть больна, зачастую такие щенки хилые и болезненные, как вы думаете почему?
например кобели больше в почете,как вы думаете что происходить с щенками суками при рождении? правильно, их убивают и весьма жестоко
еще довода против нужны?
...почему лучше? Какая разница, от кого она, эта псина, если человек её хочет? Пусть купит.Большая. Собак могут разводить специально ради выгоды, при этом собаки-родители обычно содержатся в плохих условиях (что может и на здоровье потомства сказаться), сук вяжут в каждую течку, что очень плохо для их здоровья, да и щенков тоже. Это жестокий бизнес.
Большая. Собак могут разводить специально ради выгоды, при этом собаки-родители обычно содержатся в плохих условиях (что может и на здоровье потомства сказаться), сук вяжут в каждую течку, что очень плохо для их здоровья, да и щенков тоже. Это жестокий бизнес.
и как оказывается, не только среди чистопородистых псов, для меня это было откровением, неприятным
и как оказывается, не только среди чистопородистых псов, для меня это было откровением, неприятным
...а чтобы у коровы было молоко, ей тоже надо постоянно рожать телят. Почему это никого не волнует? Козы тоже....Про кроликов вообще молчу.
Как мир несправедлив, размножается ,когда захочет только человек...да и то не всегда.)))))
...а чтобы у коровы было молоко, ей тоже надо постоянно рожать телят. Почему это никого не волнует? Козы тоже....Про кроликов вообще молчу.
Как мир несправедлив, размножается ,когда захочет только человек...да и то не всегда.)))))
хорошо, что у вас отличное настроение по этому поводу
Посылка: некоторых пользователей волнует то, как кто-то обращается с собаками.
Вывод: никого не волнует то, как обращаются с коровами.
Посылка: некоторых пользователей волнует то, как кто-то обращается с собаками.
Вывод: никого не волнует то, как обращаются с коровами.
а по теме есть что сказать или все больше на коров тянет?
А, ну тогда извините.
Продолжайте, пожалуйста.
Pupuinen
11-03-2011, 20:28
belaja Сообщите об этом в http://www.sey.fi/ Нужно бороться с такими фабриками щенков.
хорошо, что у вас отличное настроение по этому поводу
....фигня это всё, имхо. Собака приносит прибыль, почему бы с ней плохо обращаться....
Никакой хозяин не портит инвентарь. Исходя из этого заводчик не может обращаться с животным плохо , иначе оно не будет приносить прибыль. От больной собаки будут больные детёныши. А в Вашем случае - сами сказали - щенки выглядели хорошо.
Чего паниковать то?
.....только потому что тётка была выпимши? Так это её личная жизнь....имхо опять же.
покупая щенка у таких людей вы поддерживаете их бизнес, откуда вы можете знать в каких условиях живет сука, как часто она приносит щенков, где они вообще родились?
в эстонии не составляет труда купить свидетельство ветеринара, собака может быть больна, зачастую такие щенки хилые и болезненные, как вы думаете почему?
например кобели больше в почете,как вы думаете что происходить с щенками суками при рождении? правильно, их убивают и весьма жестоко
еще довода против нужны?
никто девочек щенков не убивает! они вообщето даже дороже кобелей всегда, какоето у вас ограниченное представление, одну тетеньку пьяную увидели и составили представление обо всех щенках из естонии... вообщето там очень строгий ветиренарный контроль, а если щенок зарегистрированный ,то вообще его легко проследить, про ваш конкретный случай конечно лучше сообщить в елäинсуоелу, но я вот тоже чихуашек из ест. продаю, но точно знаю откуда беру и в каких условиях они живут. ненадо обопщать.
Pupuinen
11-03-2011, 21:01
Вот здесь про фабрики щенков:
http://www.sey.fi/elainsuojelu/lemmikkielaimet/pysayta_pentutehdas!
На таких фабриках суки могут жить в очень тесных клетках и рожать безостановочно. А потом, когда они не могут приносить доход их убивают.
Щенок может выглядеть вполне здоровым, но иметь скрытые заболевания, которые вылезут впоследствии.
Здесь пара сюжетов про фабрику щенков в Эстонии:
http://www.youtube.com/watch?v=wfQsN5TS1as
http://www.youtube.com/watch?v=gongegnZ8Yw
никто девочек щенков не убивает! они вообщето даже дороже кобелей всегда, какоето у вас ограниченное представление, одну тетеньку пьяную увидели и составили представление обо всех щенках из естонии... вообщето там очень строгий ветиренарный контроль, а если щенок зарегистрированный ,то вообще его легко проследить, про ваш конкретный случай конечно лучше сообщить в елäинсуоелу, но я вот тоже чихуашек из ест. продаю, но точно знаю откуда беру и в каких условиях они живут. ненадо обопщать.
я не обощала, моя собака тоже из эстонии, но через официальную организацию, куда я сегодня и позвонила, коррдинатор сказал, что это темные заводчики( кот. спаривают собак до смерти
речь идет о мелких беспородных псах, типа непонятная смесь терьеров или такс, за невеликую для фи, но приличную для эстонии сумму
если человек скрывает откуда и кто родители щенков, это не есть повод к бесполкойству? и потом, в доме, срачь и нечто напоминающее приличный бичевник, имхо собакам там не место, имхо
тем более дама впихивала насильно, только берите, ей все равно кто и для каких целей
официальные орга. так не делают, они отдают собак под специальный договор да еще и проверяют куда пес идет
Маринар, посмотрите второй ролик, кот. дала pupuinen
он именно о том, что яговорю, фабрика и в каких условиях? (
belaja Сообщите об этом в http://www.sey.fi/ Нужно бороться с такими фабриками щенков.
сообщу
....................
belaja,у Вас странное понятие о гуманности! Некупленных щенков могут ведь и утопить, не так ли?
pupuinen, Вам belaja велит в самолёте лететь с поднятой спинкой (у меня тоже спина болит, я Вас понимаю).
А Вы её поддерживаете, не разобравшись. И про детей в самолёте - я тоже "с Вами". (Родителям надо бы заранее озаботиться и проплатить детские места - и всем будет хорошо. А то экономят за счёт других...)
belaja,у Вас странное понятие о гуманности! Некупленных щенков могут ведь и утопить, не так ли?
pupuinen, Вам belaja велит в самолёте лететь с поднятой спинкой (у меня тоже спина болит, я Вас понимаю).
А Вы её поддерживаете, не разобравшись. И про детей в самолёте - я тоже "с Вами". (Родителям надо бы заранее озаботиться и проплатить детские места - и всем будет хорошо. А то экономят за счёт других...)
покупая щенков вы даете возможность этим бизнесменам далее наживаться на страданиях собак
вы напрягитесь и посмотрите о чем речь идет
вы нас теперь поссорить пытаетесь? ))))
я не обощала, моя собака тоже из эстонии, но через официальную организацию, куда я сегодня и позвонила, коррдинатор сказал, что это темные заводчики( кот. спаривают собак до смерти
речь идет о мелких беспородных псах, типа непонятная смесь терьеров или такс, за невеликую для фи, но приличную для эстонии сумму
если человек скрывает откуда и кто родители щенков, это не есть повод к бесполкойству? и потом, в доме, срачь и нечто напоминающее приличный бичевник, имхо собакам там не место, имхо
тем более дама впихивала насильно, только берите, ей все равно кто и для каких целей
официальные орга. так не делают, они отдают собак под специальный договор да еще и проверяют куда пес идет
нуда я понимаю ваш конкретный случай ... я бы сообщила куда надо, просто люди которые читают ету тему могут подумать что все собы которые тут продаются из естонии жили в плохих условиях и т.д....
в моем случае щенки получают качественный корм и вет.обслуживание, сама знакома с ветврачем который делает им прививки и обследование.
Pupuinen
11-03-2011, 21:37
А при чем здесь это? Эта тема не про детей и не про спину, а про щенков. В этом я с ней солидарна.
вы нас теперь поссорить пытаетесь? ))))
...не думаю, чтоб Вы были подругами....
По-Вашему, не надо посылать никуда гуманитарную помощь, потому что кто-то может её прикарманить? Не надо кокупать этих щенков, чтобы людям неповадно было? Гуманная Вы ,однако....
Наверно, где-то содержат животных плохо, но Вы не можете сказать об этом конкретном случае ничего, Вы субъективны. Животные - не люди , у них другие понятия о комфорте. Может им в этом " сраче" здорово живётся...Кто знает? Им там всё позволяют... погрызть, насорить...весело им там, может...
(Я беспорядка не люблю, потому животного не заведу, хотя с симпатией отношусь .....к кошкам, скажем.)
еще довода против нужны?
Я согласна с Белой.
Нормальные заводчики так не поступают.
А родословную в любом переходе купить можно.
А при чем здесь это? Эта тема не про детей и не про спину, а про щенков. В этом я с ней солидарна.
...да нет, это я просто к слову....Про детей на транспорте я поднимала тему - так меня обругали и все стерли.....удивилась, что Вас не заткнули, как меня.
ilonka231
11-03-2011, 21:53
недавно шла из магазина вижу девочка на встречу с бело-кремовой чихуашкой идет, ужаснулась просто,тельце малюсенькое,хвостик хороший а ножки раза в 2 длинее чем надо,головка как тыковка громадная с короткой мордой и глазки большущие аж наружу выкатываются. Такайя вот бракованая квазимодинка,бедняжка
недавно шла из магазина вижу девочка на встречу с бело-кремовой чихуашкой идет, ужаснулась просто,тельце малюсенькое,хвостик хороший а ножки раза в 2 длинее чем надо,головка как тыковка громадная с короткой мордой и глазки большущие аж наружу выкатываются. Такайя вот бракованая квазимодинка,бедняжка
Вот, вот этот генетический брак и везут сюда чемоданами.
А народ. радуясь, что халява, покупает массу собачих болячек, которые кстати передаются людям, особенно детям.
Pupuinen
11-03-2011, 22:10
Вообще бедная чихуиная порода. Стремление к супермини размерам порождает больных собачек. В финской газете читала, что мода на определенную собачью породу приводит эту породу к вырождению.
Pupuinen
11-03-2011, 22:13
А народ. радуясь, что халява, покупает массу собачих болячек, которые кстати передаются людям, особенно детям.
Вот это вы глупость сморозили. :-) Передаются лишь кое-какие паразиты, а болезни нет. Если у вас есть другая информация, дайте ссылку из достоверного источника
Вот это вы глупость сморозили. :-) Передаются лишь кое-какие паразиты, а болезни нет. Если у вас есть другая информация, дайте ссылку из достоверного источника
бешенство передаётся, любой ветеринар скажет.
у чихуа должны быть большие глаза и короткая морда ,длинные ноги ето дефект конечно.
у многих чихуа с естонии и россии слишком маленькие глаза.
Volshebnica
11-03-2011, 23:47
аа....лично бы прибила всех этих хреновых "заводчиков"...
Я попробую объяснить для таких любителей халявы купить собачку для души примерно,что есть на самом деле такие собачки.
Итак. Семья решила завести маленькую собачку. А зачем же документы,раз нам собачка то для души нужна? Да нафиг надо. Эти злобные заводчики только денег и жаждят за собак, аж 1000е вывалить за щеночка жирновато им будет. Именно такая логика и срабатывает у самых обычных желающих завести домашнего питомца. Мы его будем любить и вот ему награда. Залазят они значит в интернет и конечно же чтобы сэкономить,смотрят собачек из России/Эстонии. Находят милое объявление щеночков в добрые руки и заботливую семью,которое затрагивает душу и конечно же берут в руки трубочку и звонят. Нифига не понимая в тонкостях кинологии им несут полную билиберду по телефону,которую надо вилкой в тазик снимать. Вобщем суть в том,что этот так сказать "заводчик" ничего не понимая в кинологии и так же жаждющие обрести верного друга "понимают" друг друга на словах "заботливые руки,милые щеночки и т.д."... Ну все,нашли дешевый вариант,надо брать...
Едут,забирают... Через неделю собачка заболевает бог не весть чем и в продолжении опять же продолжает постоянно цеплять к себе какую то заразу,то почки простудила,то понос,то желтуха... В худшем случае щенок умирает и горе хозяева в стрессе, уже привыкшие в животинке и вывалившие кучу денег на лечение сидят и собирают сопли. Кстате буквально год назад был дикий скандал в Финляндии. Щенков везли с прибалтики, продавали за копейки (по сравнению с финскими ценами) и через неделю-месяц щенок умирал. Концов не найти...
А почему люди не задают вопроса,а почему одним щенкам делают документы с родословной, а вторым не делают?
Смысл в том,что те кто продают собачек для души, абсолютно не понимают ничего ни в селекции,ни кинологии,ни разведении. Для них все просто. Заплодили,родили и сразу на поток денег срубить. А если вдруг какая болезнь,так можно усыпить,утопить.. делов то... А еще лучше,если успели продать...
А все гораздо сложнее,если в это углубляться. Собаки без документов за собой могут тянуть просто паравоз заболеваний,передающийся из поколения в поколение,проявляющийся у собаки все в более раннем и раннем возрасте в последующих поголовьях. А если говорить о собаках,постоянно приносящих потомство,это уже разговор о том,что сука после родов не успевает востановиться и щенки рождаются слабые и именно по этому восприимчивы подхватить любую инфекцию, т.к. имуннитет слабенький. И на что обручают себя хозяева,покупающие за дешего псинку от таких вот "заводчиков"? На офигенные счета из ветеринарок, а они тут ой какие большие... Ну и кто где сэкономил?
А заводчик изначально на своих подопечных тратит кучу денег на содержание. Конечно и простые хозяева тратят, но математика сложений ухода, бумажек и т.д. гораздо дороже у заводчика....
....фигня это всё, имхо. Собака приносит прибыль, почему бы с ней плохо обращаться....
Никакой хозяин не портит инвентарь. Исходя из этого заводчик не может обращаться с животным плохо , иначе оно не будет приносить прибыль.
Вы жестоко ошибаетесь. И речь здесь не о заводчиках, а о перекупщице.
Volshebnica
12-03-2011, 15:05
Я буду лично первая на очереди,чтобы на таких уродов заявлять, потому что я знаю поголовную такого бизнеса и знаю, что там за собаки...
Жалею,что на одних литовцев таких 3 года назад не заявила,когда на них попалась,но собаку у них не покупала... Но жалею до сих пор,потому что пострадали другие...
ilonka231
12-03-2011, 16:19
Не помню точно в январе или в прошлом месяце по ЮЛЕ была передача про перкупщиков эстонских,я к сожалению не с самого начала смотрела но так и не поняла зчем девушка финка купившая по дещевке себе щенка здорового потом накатала на продавца заявление?
do_scrum
12-03-2011, 16:22
Фигня все это. Можно, конечно, долго рассуждать о том, как хорошие заводчики от плохих отличаются и т.д. Но само желание людей иметь породу с длинной родословной и красивой/экзотичной мордой создает предпосылки для такого вот теневого бизнесса. Через перекупщиков идет "брак". не будет перекупщиков - их будут просто топить в мешках.
Берите псов беспородных - они и зродовее и бесплатнее. И сразу количество такого безнеса пойдет на убыль.
Не помню точно в январе или в прошлом месяце по ЮЛЕ была передача про перкупщиков эстонских,я к сожалению не с самого начала смотрела но так и не поняла зчем девушка финка купившая по дещевке себе щенка здорового потом накатала на продавца заявление?
ну каk зачем....чтоб возмездие пришло............ :smoke: :smoke:
Pupuinen
12-03-2011, 16:56
Но само желание людей иметь породу с длинной родословной и красивой/экзотичной мордой создает предпосылки для такого вот теневого бизнесса. Через перекупщиков идет "брак". не будет перекупщиков - их будут просто топить в мешках.
Берите псов беспородных - они и зродовее и бесплатнее. И сразу количество такого безнеса пойдет на убыль.
В родословной собаки указаны имя, фамилия, адрес заводчика. Поэтому заводчики стараются не клеймить свое имя дефектными щенками. Про щенков с родословной говорят "я купил щенка в таком-то питомнике", и питомник имеет определенный пиар. А также если собака учавствует в выставках, то в ее данных указывается имя заводчика. То есть собака с родословной всю жизнь привязана к имени заводчика. А щенок без родословной с глаз долой из сердца вон. Купили на рынке, значит это тот же кот в мешке. Ни биография его родителей неизвестна, ни советов заводчика вы не получите, никакой ответственности если вылезут врожденные дефекты. Я уже рассказывала в другой темке, что мои соседи купили щенка таксы и спустя всего 6 месяцев у него обнаружилась врожденная проблема с коленным суставом. Им пришлось оперировать собаку. Кто знает сколько стоит операция на колене?
Кстати в передаче про эстонские фабрики щенков говорилось о том, что щенки на этих фабриках и породные, и беспородные. Финны же обожают спасать несчастных щеночков из голодной страны Эстонии и тому подобных.... В журнале Koiramme была большая статья о том сколько скрытых заболеваний, физических дефектов и психических патологий кроется в этих привозных собачках. Это все равно, что взять ребенка 6-7 лет из приюта для беспризорников или детдома в какой-нибудь ж..пе, привезти в нашу благополучную страну, отмыть, одеть и наивно думать, что он будет здоровый, румяный, послушный ангелочек. Вы в это верите?
Фигня все это. Можно, конечно, долго рассуждать о том, как хорошие заводчики от плохих отличаются и т.д. Но само желание людей иметь породу с длинной родословной и красивой/экзотичной мордой создает предпосылки для такого вот теневого бизнесса. Через перекупщиков идет "брак". не будет перекупщиков - их будут просто топить в мешках.
дак в моем изначальном сообщение про псов БЕСпородных, метисов, и если вы обратите внимание на пост паупуйнен, там есть ссылка на ту самую передачу по юле про заводчиков, или скорее тех кого называют "делателями щенков" - они не прививают, не глистуют, не следят за полноценным питанием собак, собаки живут в клетке ВСЮ жизнь и просто плодяться - как результат - щены больны и слабы, плюс возможность дать на руку врачу ветеринару позволяет обходить закон, например на листке в тетради, где были перечислены 6 ввезенных щенков у моей "мадам" стояла цифра 1370 крон за ВСЕХ - это возможно? кто вкурсе? привить и чипировать 6 щенков по этому тарифу?
В родословной собаки указаны имя, фамилия, адрес заводчика. Поэтому заводчики стараются не клеймить свое имя дефектными щенками. Про щенков с родословной говорят "я купил щенка в таком-то питомнике", и питомник имеет определенный пиар. А также если собака учавствует в выставках, то в ее данных указывается имя заводчика. То есть собака с родословной всю жизнь привязана к имени заводчика. А щенок без родословной с глаз долой из сердца вон. Купили на рынке, значит это тот же кот в мешке. Ни биография его родителей неизвестна, ни советов заводчика вы не получите, никакой ответственности если вылезут врожденные дефекты. Я уже рассказывала в другой темке, что мои соседи купили щенка таксы и спустя всего 6 месяцев у него обнаружилась врожденная проблема с коленным суставом. Им пришлось оперировать собаку. Кто знает сколько стоит операция на колене?
Кстати в передаче про эстонские фабрики щенков говорилось о том, что щенки на этих фабриках и породные, и беспородные. Финны же обожают спасать несчастных щеночков из голодной страны Эстонии и тому подобных.... В журнале Koiramme была большая статья о том сколько скрытых заболеваний, физических дефектов и психических патологий кроется в этих привозных собачках. Это все равно, что взять ребенка 6-7 лет из приюта для беспризорников или детдома в какой-нибудь ж..пе, привезти в нашу благополучную страну, отмыть, одеть и наивно думать, что он будет здоровый, румяный, послушный ангелочек. Вы в это верите?
верю)))) знаю лично таких детей, одного более чем близко, нормальный пацан
но в отношении псов, особенно когда спаривают близких кровных родственников, так сказать, помимо физи.недостатков есть и огромная проблема с психикой
Volshebnica
12-03-2011, 17:44
верю)))) знаю лично таких детей, одного более чем близко, нормальный пацан
но в отношении псов, особенно когда спаривают близких кровных родственников, так сказать, помимо физ.недостатков есть и огромная проблема с психикой
На то и существует селекция и еще... сейчас не вспомню конкретный термин вязки родственных собак. Это вполне допустимо,если таким разведением занимается очень опытный заводчик и крестит родственных собак. Но таких опытных по пальцам перещитать... аа... Инбридинг это называется...
Pupuinen
12-03-2011, 17:51
Не знаю как на другие породы, но на нашу породу ксолоитцкуинтли в Финляндии очень строгие правила по разведению. Видимо поэтому за 20 лет породы в Финляндии было всего 9 пометов (29 щенков).
Если интересно вот такие правила:
---------------------------------------------------
Рекомендации к разведению (ксолоитцкуинтли)
Возрастные рекомендации
Суки:
Стандартные: на момент вязки не менее 22 месяцев
Максимальный возраст для первых родов: на момент вязки не более 5 лет.
Макс.возраст родов для уже рожавших: на момент вязки не более 7 лет.
Средние: на момент вязки не менее 18 месяцев
Максимальный возраст для первых родов: на момент вязки не более 5 лет.
Макс.возраст родов для уже рожавших: на момент вязки не более 7 лет.
Мини: на момент вязки не менее 18 месяцев
Максимальный возраст для первых родов: на момент вязки не более 4 лет.
Макс.возраст родов для уже рожавших: на момент вязки не более 6 лет.
Кобели
Все размеры: на момент вязки не менее 16 месяцев или по крайней мере 3 оценки "Отлично" от разных судей. Тем не менее, собака должна быть на момент вязки возрастом по крайней мере 12 месяцев.
Рекомендации касательно здоровья
* Текущие результаты исследования глаз (на момент вязки результат исследования должен иметь срок менее 1 года)
* Для малых и средних собак требуются исследования колена (на момент вязки результат исследования должен иметь срок менее 1 года)
* Из разведения исключаются больные особи и особи с дурным характером
Требования к качеству племенных собак
* оценки "Отлично" на выставках
* у пуховок: произведено племенное исследование, или подтверждение племенной комиссии
* у голых: действительно голая особь с волосами лишь дозволенными стандартом
* прикус: у собаки не должно быть ни нижнего перекуса, ни верхнего.
Рекомендации к количеству пометов
* До 6 вязок одного кобеля на протяжение его жизни, однако максимальное число потомков 25
* Для суки максимальное число пометов 3
Рекомендации по комбинациям в вязках
* Одну комбинацию родителей использовать только 1 раз
* Инбридинг не более 6,25% при расчете на 5 поколений
Если существуют какие-то отклонения от этих рекомендации, можно запрашивать разрешение на вязку в виде исключения у племенной комиссии.
---------------------------------------------------------------------
вот так, всего три помета за жизнь
а не бесконечные рода больных щенков
В родословной собаки указаны имя, фамилия, адрес заводчика. Поэтому заводчики стараются не клеймить свое имя дефектными щенками...
а каким образом заводчики избавляются от дефектных щенков?
Pupuinen
12-03-2011, 18:05
а каким образом заводчики избавляются от дефектных щенков?
В принципе у здоровой собаки не так уж часты дефектные щенки. Так как здоровая собака, это не просто собака бодрая и визуально здоровая, но прошедшая медицинское обследование. Но если все таки рождается щенок некондиция, не совсем соответствующий стандарту породы, то его стерилизуют и продают дешевле как пет-класс без права выставок и разведения. Если же это уродство несовместимое с жизнью (нет глаз, ушей, ануса, лап и т.д.) то конечно щенок усыпляется.
такой вопрос, в каокм возрасте можно стерилизовать собаку, кобеля и суку, чтобы не повредить?
Pupuinen
12-03-2011, 18:16
такой вопрос, в каокм возрасте можно стерилизовать собаку, кобеля и суку, чтобы не повредить?
с 8 месяцев. http://www.elainlaakari.fi/klinikat/koiraklinikka/hoito-ohjeet/narttukoiran-sterilisaatio-leikkauttaminen/
leijona3
12-03-2011, 18:17
у чихуа должны быть большие глаза и короткая морда ,длинные ноги ето дефект конечно.
Фотку покажите какая должна быть эта чихуа...
с 8 месяцев. http://www.elainlaakari.fi/klinikat/koiraklinikka/hoito-ohjeet/narttukoiran-sterilisaatio-leikkauttaminen/
спасибо еще раз)
Pupuinen
12-03-2011, 18:24
Финское общество разведения чихуахуа. http://www.chihuahua.fi/rotutietoa.htm
Там и описание породы и требования к разведению.
Кстати у них тоже племенные собаки проверяются на глазные болезни, сердечные и болезни суставов.
И головастики ( vesipää ) считаются дефектными.
Вот к примеру кобель лучший чихуахуа 2009 года: http://tancherry.nettisivu.org/files/2009/10/lottis-ym-2141.jpg
do_scrum
12-03-2011, 18:39
...
Это все равно, что взять ребенка 6-7 лет из приюта для беспризорников или детдома в какой-нибудь ж..пе, привезти в нашу благополучную страну, отмыть, одеть и наивно думать, что он будет здоровый, румяный, послушный ангелочек. Вы в это верите?
Вы все-равно рассуждаете с точки зрения заводчика.
Достаточно взять обычного щенка у обычных людей за символическую сумму в 5 евро.
do_scrum
12-03-2011, 18:40
дак в моем изначальном сообщение про псов БЕСпородных, метисов, и если вы обратите внимание на пост паупуйнен, там есть ссылка на ту самую передачу по юле про заводчиков, или скорее тех кого называют "делателями щенков" - они не прививают, не глистуют, не следят за полноценным питанием собак, собаки живут в клетке ВСЮ жизнь и просто плодяться - как результат - щены больны и слабы, плюс возможность дать на руку врачу ветеринару позволяет обходить закон, например на листке в тетради, где были перечислены 6 ввезенных щенков у моей "мадам" стояла цифра 1370 крон за ВСЕХ - это возможно? кто вкурсе? привить и чипировать 6 щенков по этому тарифу?
Как только люди перестанут платить деньги за щенков, такие питомники сами исчезнут.
Pupuinen
12-03-2011, 18:56
Вы все-равно рассуждаете с точки зрения заводчика.
Достаточно взять обычного щенка у обычных людей за символическую сумму в 5 евро.
Я не заводчик и никогда им не буду.
Конечно взять можно, но лучше у финского обывателя случайно получившего от своей собаки щенков, а не у коммерсанта-перекупщика.
Как только люди перестанут платить деньги за щенков, такие питомники сами исчезнут.
вы до сих пор не потрудились посмотреть передачу и не понимаете вообще о чем идет речь, не о породистых псах и продаже за тысячи, а о беспородистых метисах, заказанного размера, кот. плодят чтобы продавать жалобным людям за пару сотен без контроля за здоровьем и пр.
все таки чтобы быть в ключе разговора не плохо бы услышать и мнение собеседника и собственно сам предмет беседы(
например на листке в тетради, где были перечислены 6 ввезенных щенков у моей "мадам" стояла цифра 1370 крон за ВСЕХ - это возможно? кто вкурсе? привить и чипировать 6 щенков по этому тарифу?
неа ,невозможно, прививка плюс чип и паспорт стоит в естонни 500 крон за щенка, ето гдето 35 евро.
неа ,невозможно, прививка плюс чип и паспорт стоит в естонни 500 крон за щенка, ето гдето 35 евро.
ну вот и ответ про ветеринара(
вобщем надо лично знать людей у кого покупать щенка.
do_scrum
13-03-2011, 01:12
вы до сих пор не потрудились посмотреть передачу и не понимаете вообще о чем идет речь, не о породистых псах и продаже за тысячи, а о беспородистых метисах, заказанного размера, кот. плодят чтобы продавать жалобным людям за пару сотен без контроля за здоровьем и пр.
все таки чтобы быть в ключе разговора не плохо бы услышать и мнение собеседника и собственно сам предмет беседы(
Ха, Вы даже не в состоянии понять простой вещи. Какя разница, сколько породы у пса, или за сколько его продают. Пока есть кто-то, кто выложит пару сотен за пса - их будут плодить.
Ха, Вы даже не в состоянии понять простой вещи. Какя разница, сколько породы у пса, или за сколько его продают. Пока есть кто-то, кто выложит пару сотен за пса - их будут плодить.
я как раз это и понимаю, и хочу призвать к тому, чтобы этот бизнес Не прикармливали, покупая щенков
do_scrum
13-03-2011, 11:43
я как раз это и понимаю, и хочу призвать к тому, чтобы этот бизнес Не прикармливали, покупая щенков
Да, но, на сколько я понял, Вы призываете к тому чтобы не покупать именно у таких перекупщиков. Сорри, если не правильно понял.
А я пишу, что вообще само явление покупки питомца хоть у перекупщика, хоть у нормального заводчика - это и есть первопричина таких перекосов. Если живность не специально-обучена на профессию, то платить за нее деньги должно быть запрещено законом. Тогда проблема решится сама-собой. (Причем, как продажа, так и покупка должны быть наказуемы).
Да, но, на сколько я понял, Вы призываете к тому чтобы не покупать именно у таких перекупщиков. Сорри, если не правильно понял.
А я пишу, что вообще само явление покупки питомца хоть у перекупщика, хоть у нормального заводчика - это и есть первопричина таких перекосов. Если живность не специально-обучена на профессию, то платить за нее деньги должно быть запрещено законом. Тогда проблема решится сама-собой. (Причем, как продажа, так и покупка должны быть наказуемы).
да именно у перекупщиков( кот. спаривают собак толькоради прибыли и пр.
leijona3
13-03-2011, 12:28
а о беспородистых метисах, заказанного размера, кот. плодят чтобы продавать жалобным людям за пару сотен без контроля за здоровьем и пр.
(
А зачем покупать беспородного,если приюты отдают бесплатно?
http://russian.fi/forum/showthread.php?t=64015
do_scrum
13-03-2011, 12:38
да именно у перекупщиков( кот. спаривают собак толькоради прибыли и пр.
И это будет продолжаться до тех пор, пока собак впринципе продают. Чем больше заморочек по контролю за качеством - тем выше цена. Чем выше цена - тем больше желающих найти дешевле. А спрос рождает предложение. это законы рынка.
Любой, кто платит больше символической копейки за нового питомца несет на себе часть вины за таких перекупщиков. Точно так же как на всех нас лежит часть вины за современное "рабство", которое процветает в странах третьего мира и т.д.
Ёжик_в_тумане
13-03-2011, 17:09
Я согласна с Белой.
Нормальные заводчики так не поступают.
А родословную в любом переходе купить можно.
ну у нормальных заводчиков и собака не пять копеек стоит...
а то хотим кошечку/собачку за копейку,но чтоб все притом было пучком...:))
Pupuinen
13-03-2011, 18:07
Что то я не совсем поняла вас. Вы считаете, что и породных, и беспородных животных любого класса нужно отдавать бесплатно?
do_scrum
13-03-2011, 21:13
Что то я не совсем поняла вас. Вы считаете, что и породных, и беспородных животных любого класса нужно отдавать бесплатно?
Если вы хотите чтобы не было таких вот перекупщиков - то да. это необходимое условие.
За деньги можно разводить собак для определенных целей - полиция, спасатели, поводыри. А для простого постельного обитания - бесплатно.
Pupuinen
13-03-2011, 22:01
Если вы хотите чтобы не было таких вот перекупщиков - то да. это необходимое условие.
За деньги можно разводить собак для определенных целей - полиция, спасатели, поводыри. А для простого постельного обитания - бесплатно.
Вы какой-то бред несете. Извините, но вам 15 лет? Юношеский максимализм?
Заводчик тратит деньги на поездки на выставки, часто заграницу, не только для своего развлечения, но для получения собакой своеобразных знаков качества, признания качества собаки различными комиссиями и экспертами. Расходы на выставки это не только взносы за участие, но и куча различных аксесуаров, траты на дорогу, уход за шерстью собаки и много времени на дрессировку. Для некоторых пород выставочные титулы просто необходимы для разрешения вязки племенной комиссией.
Перед вязкой заводчик тратит деньги на обследование суки на предмет генетических заболеваний. Далее заводчик платит за вязку, иногда за кобелем приходится ехать в другой город или даже страну.
При беременности сука тоже несколько раз обследуется ветеринаром, по крайней мере многие делают узи. К тому же во время беременности хороший заводчик обеспечит суке хорошее полезное питание, а оно тоже недешево.
Как проходят роды в Финляндии мне неизвестно, рожают ли сами или с помощью ветеринара не знаю. После рождения щенков кормящая сука опять же усиленно питается.
Когда щенки подрастут они требуют прикорма, творожок, мяско и т.д. В зависимости от количества щенков и их размеров обойдется как минимум недешево. Щенки писаются, довольно долго за ними надо убирать лужицы, приучать к пеленкам. Пеленки стоят денег. Далее им нужно делать весь цикл прививок, чипировать и оформлять документы. И не забудьте добавить к этому бессонные ночи и попорченную мебель.
И вот этих щенков заводчик должен бы отдать бесплатно?
Допустим собака беспородная и выставки, разрешения на вязки ей не нужны, а кобель сойдет любой соседский. Но это не отменяет всего остального. Щенки это не сорная трава, здоровый крепкий щенок не вырастет сам по себе без вложений и заботы.
do_scrum
13-03-2011, 23:32
Вы какой-то бред несете. Извините, но вам 15 лет? Юношеский максимализм?
Нет мне не 15, мне гораздо больше. Достаточно чтобы смотреть _ПРАВДЕ_ в глаза и не бояться видеть реальность, а не пытаться все спихнуть на "плохих перекупщиков", чувствуя себя белым и пушистым. А Вы, как я посмотрю, читаете очень невнимательно.
Реальность такова что в экономоческой модели собачьего бизнеса завязанны все, хотите Вы этого или нет. И все всхлипы по поводу дороговизны вскармливания - это все мимо кассы. Зачем случкой занимаются, если одни траты и проблемы и еще раз траты? Прально - бабла срубить. И это возможно, только из-за того что кто-то деньги заплатит.
Но, что самое итнересное, что платить будут. Ибо большинству резко становится наср*ть на проблемы абстрактного существа, как только надо поступиться своими интересами.
как оказалось, эта дама известна нашему местному испектору по защите животных, они у нее уже были с проверкой, на этой неделе опять пойдут с ветврачем, если будет доказано, что эта деятельность поточная, то ей надо будет либо официально оформляться со всеми требованиями к помещению, питанию и пр. либо закрываться
радует то, что видимо кто то уже рассказывал о ее деятельности, значит не равнодушные люди все же есть)
Заводчик тратит деньги на поездки на выставки, часто заграницу, не только для своего развлечения, но для получения собакой своеобразных знаков качества, признания качества собаки различными комиссиями и экспертами. Расходы на выставки это не только взносы за участие, но и куча различных аксесуаров, траты на дорогу, уход за шерстью собаки и много времени на дрессировку. Для некоторых пород выставочные титулы просто необходимы для разрешения вязки племенной комиссией.
...
Ну это и есть бизнес... Только "вы" занимаетесь производством Шанель№5, купив все лицензии у самой Шанель. А "дама" - гонит подпольно "Пуазон в разлив, приходить со своей тарой"... Необходимость борьбы с подпольным контрафактом не отменяет того, что "у вас" тоже не "исключительно несём добро в мир"...
:)
Pupuinen
14-03-2011, 13:48
Ну это и есть бизнес... Только "вы" занимаетесь производством Шанель№5, купив все лицензии у самой Шанель. А "дама" - гонит подпольно "Пуазон в разлив, приходить со своей тарой"... Необходимость борьбы с подпольным контрафактом не отменяет того, что "у вас" тоже не "исключительно несём добро в мир"...
Хотя я сама разведением не занимаюсь и никогда не буду. Но не из-за неодобрения собачьего бизнеса,а из-за сложностей с нашей конкретной породе и из-за трудоемкости процесса. Я тем не менее считаю что увлечение разведением собак это совершенно нормально при соблюдении необходимых правил защищающих здоровье собак. Я вообще не рассматриваю того, как это делается в России или Эстонии, там царит полный беспредел и я сама вижу даже в нашей породе люди берут щенка, а уже через 8 месяце он у них несет потомство. И так в 99% случаев. И потом собаки рожают практически каждый год, выгодно это или не выгодно, стоит того экстерьер родителей или не стоит, все равно рожают. Я этого не могу понять. Поэтому я рассматриваю разведение, как принято в Финляндии, и такое разведение мне нравится. Я за правила и за строгое их соблюдение.
Не надо забывать, что для кого-то увлечение разведением, это не просто щенки для дохода. Есть заводчики увлеченные самой генетикой, мечтающие вывести лучшего представителя породы. Это схоже с увлеченным цветоводом, который всю жизнь растит цветы и пытается достичь в этом совершенства.
do_scrum
14-03-2011, 13:57
Не надо забывать, что для кого-то увлечение разведением, это не просто щенки для дохода. Есть заводчики увлеченные самой генетикой, мечтающие вывести лучшего представителя породы. Это схоже с увлеченным цветоводом, который всю жизнь растит цветы и пытается достичь в этом совершенства.
Вот такие заводчики и должны раздавать щенков бесплатно. Что касается финансирования, модель должна быть изменена. Деньги должны идти не прямо от покупателя продавцу, а, быть _добровольными_ пожертвованиями и скажем распространяться через тот же самый племенной совет.
...Есть заводчики увлеченные самой генетикой, мечтающие вывести лучшего представителя породы. ....
Собака - друг человека... "Продам лучшего представителя из породы "друга человека" по сходной цене от 1000 евро и выше..."
*про цветы так все же не говорят...
**как я поняла, пока все успехи генетиков - в выведении пород собак, которые не могут разродиться самостоятельно... Ну как-то сомнительное достижение. Хотя, говорят, что такие собачки отлично смотрятся в дамской сумочке...
Volshebnica
14-03-2011, 14:17
Соглашусь полностью. Понять эту теорию мужскому полу будет прощще,если привести в пример тюнинг машины. Он никогда не окупается при перепродаже машины полностью. Это харрастус, а он требует много денег и не всегда в + окупается... Теперь более понятна позиция заводчиков?
do_scrum
Вы вообще о какой правде?
Вы спорите о том, в чем вообще не понимаете... Если вы не знаете.что такое разведение,что вообще такое кинология,селекция, то спорить вам в этой теме бесполезно с людьми,кто в этом разбирается.
Вот если поддаться логике,что заводчики занимаются разведением,ибо это их хобби,а хобби не всегда бывает прибыльным, тогда простите зачем все остальные плодят непонять что и ничего в этом не смысля? Вот таких и плодят ради денег...
Я не раз сталкивалась с этой глупой логикой людей, кто думает что собака тоже секса хочет. Это,простите животное с инстинктами, у них другие условия,другая природа, нежедели у нас, людей. На вопрос, а зачем вы хотите собаку повязать без документов,без разрешения на вязку (это все не просто так придумали) у них один глупый ответ: Я считаю, так будет лучше для моей собаки, она хочет. Интересно, а как она это хотенье проявляет? Опять же безграммотность людей. Если собака насилует ногу,игрушку или другую собаку, то почему то у нас мысли сразу срабатывают на том,что собака хочет секса. Но простите, собака так доминирование проявляет. Зато логика обычного человека срабатывает иначе.
Volshebnica
14-03-2011, 14:23
Вот такие заводчики и должны раздавать щенков бесплатно. Что касается финансирования, модель должна быть изменена. Деньги должны идти не прямо от покупателя продавцу, а, быть _добровольными_ пожертвованиями и скажем распространяться через тот же самый племенной совет.
Будучи ученым вы изобретете какую нибудь летающую машину. Так подарите же за бесплатно нам сие изобретение. Да какая разница,нам пливать,что вы на это изобретение десятки лет исследований положили и материалы из которых сделали тоже покупали, а не говорю я же о том, сколько материалов ушло в топку, потому что "не получилось"...
Подарите бесплатно каждому и каждый вас за это уважать будет,правда? А вам оно надо? Или вы инвестиционный банк без возврата? Логика улавливается или туговато?
Pupuinen
14-03-2011, 14:44
Это не ваш предок про страну Утопию написал? :-)
Очень чудесная идея. А еще у меня есть идея раздавать товар в магазинах бесплатно, тогда не будет очень и о-о-о-очень многих проблем. Воровства к примеру, и спекулянтства. И вообще наступит рай земной, как при предполагаемом коммунизме. Все будут трудится на благо того, чтобы другому дать то что ему надо. Еду, одежду и т.д. А деньги это грязь, ну зачем с ними связываться....
Каким бы другом человека не была собака, она тем не менее по закону является имуществом, а значит при переходе к другому владельцу товаром. Как ни иддилизируй.
...привести в пример тюнинг машины. ...
сталкивалась с этой глупой логикой людей, кто думает что собака тоже секса хочет. ... зачем вы хотите собаку повязать без документов,без разрешения на вязку....
Ну как-то я всегда думала, что машине все равно, в красный цвет ее покрасят или в зеленый...
Но вот что какая-то комиссия по вязке лучше "моей" собаки знает, когда ей, собаке. "хочется секса"......... Это сильно.
... сколько материалов ушло в топку, потому что "не получилось"...
Пардон, что значит "в топку"??? не получившихся щенков утопили, что ли?????
"Ну вы.... даете..." (с)
*даже смайлик ставить неудобно...
do_scrum
14-03-2011, 14:57
Будучи ученым вы изобретете какую нибудь летающую машину. Так подарите же за бесплатно нам сие изобретение. Да какая разница,нам пливать,что вы на это изобретение десятки лет исследований положили и материалы из которых сделали тоже покупали, а не говорю я же о том, сколько материалов ушло в топку, потому что "не получилось"...
Подарите бесплатно каждому и каждый вас за это уважать будет,правда? А вам оно надо? Или вы инвестиционный банк без возврата? Логика улавливается или туговато?
Вы, наверное, не потрудились почитать всю ветку. Вот и получилась "очевидная глупость", поздравляю.
Нет, бесплатно я летающую тачку не отдам. Я ее буду продавать и рубить бабло. Через пол-года где-нибудь в папуа-новом-китае начнут делать подделку моеи летающей машины. Она будет тоже летать, но стоить раза в четыре дешевле. И дешевле она будет стоить из-за того, что ее будут собирать люди получающие копейки за свою работу и еле сводящие концы с концами или вообще рабским или детским трудом пользоваться. И так будет продолжаться, пока моя тачка стоит в 4 раза дороже, т.к. всегда найдется часть людей, которые выберут то, более дешевую версию не смотря на "моральные" стороны ворпоса. А бороться с "аморальной" стороной бизнеса за свой счет мало, кто будет. Но это означает что косвенно я тоже буду нести моральную ответственность за использование рабского труда на заводах в папуа-ново-китае.
Как? Идея доходит, или туговато? Ну, давайте разжую:
Искоренить перекупщиков можно только если цена щенка гораздо ниже его себистоимости. это не призыв раздавать их бесплато. Это констатация факта.
Pupuinen
14-03-2011, 14:59
Собака - друг человека... "Продам лучшего представителя из породы "друга человека" по сходной цене от 1000 евро и выше..."
*про цветы так все же не говорят...
**как я поняла, пока все успехи генетиков - в выведении пород собак, которые не могут разродиться самостоятельно... Ну как-то сомнительное достижение. Хотя, говорят, что такие собачки отлично смотрятся в дамской сумочке...
Вроде у вас есть собака, если не ошибаюсь. Так неужели вы не знаете, что добросовестные заводчики не одобрят чрезмерно мелких чихуашек. Идельный вес чихуахуа согласно стандарту от 1,5 до 3 кг. Но мода к сожалению разлагает породу и привносит в нее множество заболеваний из-за стремления к маленьким размерам.
Виноваты в этом первым делом потребители, дамочки желающие носить в своей сумочке пушистого пупсика. В итоге складывается портрет породы, как мелкое, тупое, капризное существо умеющее только висеть под мышкой у хозяйки свесив лапки. А на самом деле это собаки, нуждающиеся в нормальной собачей жизни с прогулками, прочтением "собачих писем" и обязательной дрессировкой.
do_scrum
14-03-2011, 15:02
Это не ваш предок про страну Утопию написал? :-)
Очень чудесная идея. А еще у меня есть идея раздавать товар в магазинах бесплатно, тогда не будет очень и о-о-о-очень многих проблем. Воровства к примеру, и спекулянтства. И вообще наступит рай земной, как при предполагаемом коммунизме. Все будут трудится на благо того, чтобы другому дать то что ему надо. Еду, одежду и т.д. А деньги это грязь, ну зачем с ними связываться....
Каким бы другом человека не была собака, она тем не менее по закону является имуществом, а значит при переходе к другому владельцу товаром. Как ни иддилизируй.
Ну, вобщем-то, Вы поняли идею правильно. Мир без перекупщиков - это утопия, т.к. противоречит основному инстинкту человека - жадности.
Вроде у вас есть собака, если не ошибаюсь. Так неужели вы не знаете, что добросовестные заводчики не одобрят чрезмерно мелких чихуашек. Идельный вес чихуахуа согласно стандарту от 1,5 до 3 кг. Но мода к сожалению разлагает породу и привносит в нее множество заболеваний из-за стремления к маленьким размерам.
Виноваты в этом первым делом потребители, дамочки желающие носить в своей сумочке пушистого пупсика. В итоге складывается портрет породы, как мелкое, тупое, капризное существо умеющее только висеть под мышкой у хозяйки свесив лапки. А на самом деле это собаки, нуждающиеся в нормальной собачей жизни с прогулками, прочтением "собачих писем" и обязательной дрессировкой.
Что-то у вас все время кто-то виноват, то левые разводчики, то потребители....
Pupuinen
14-03-2011, 15:12
Но вот что какая-то комиссия по вязке лучше "моей" собаки знает, когда ей, собаке. "хочется секса"......... Это сильно..
При чем здесь секс? Племенная комиссия это всего лишь контроль за качеством породы, а также за соблюдением заботы о здоровье собаки. Комиссия проверят наличие у собаки обследований на генетические заболевания, чтобы не плодить возможно больных щенков. Комиссия проверяет позволяет ли возраст, вес, здоровье собаки рожать. Комиссия проверяет достаточно ли достойный представитель породы, чтобы плодить себе подобных. По-моему, все вполне разумно.
Pupuinen
14-03-2011, 15:17
Ну, вобщем-то, Вы поняли идею правильно. Мир без перекупщиков - это утопия, т.к. противоречит основному инстинкту человека - жадности.
Зачем тогда вы демагогию эту разводили :-) Да, перекупщики были, есть и всегда будут. Как были, есть и будут воры, спекулянты, убийцы и насильники. Но это не значит, что с ними не нужно бороться. И я очень рада, что Белой хватило инициативы прижучить тетку торгующую щенками, как пирожками.
Volshebnica
14-03-2011, 15:17
Ну как-то я всегда думала, что машине все равно, в красный цвет ее покрасят или в зеленый...
Но вот что какая-то комиссия по вязке лучше "моей" собаки знает, когда ей, собаке. "хочется секса"......... Это сильно.
Пардон, что значит "в топку"??? не получившихся щенков утопили, что ли?????
"Ну вы.... даете..." (с)
*даже смайлик ставить неудобно...
Конкретно машины я имела в виду сам факт того,как хобби. Просто многие не понимают,что разведение для заводчика как хобби,в которое он вкладывает кстате больше,чем в машину... Покрасить машину не есть весь тюнинг. Под тюнингом я подозреваю полный обвес машины, наружный и внутренний.
Простите, а кто сказал,что комиссия по вязке решает,когда хочется секса? Комииссия вязки-такого понятия нет вообще. Есть племенная комиссия,но и они не конкретно этим занимаются.
Это решает заводчик,но опять же он как уже юридическое лицо несет ответственность за жизнь щенка и он его должен выростить как надо, тоесть как уже описывала Пупунен. Я имею в виду настоящего заводчика, а не того шайтана,кто плодит не зная что и не зная зачем...
В том контексте я вообще не про щенков говорила а привела пример. Надо было взять в кавычки само выражение...
В исследованиях на не живом имеет право быть ошибка, а на живом не имеет. Вот именно по этому нужны заводчики для разведения собак. Вы же не пойдете работать по серьезной профессии,которой не знаете?
Volshebnica
14-03-2011, 15:25
Вы, наверное, не потрудились почитать всю ветку. Вот и получилась "очевидная глупость", поздравляю.
Нет, бесплатно я летающую тачку не отдам. Я ее буду продавать и рубить бабло. Через пол-года где-нибудь в папуа-новом-китае начнут делать подделку моеи летающей машины. Она будет тоже летать, но стоить раза в четыре дешевле. И дешевле она будет стоить из-за того, что ее будут собирать люди получающие копейки за свою работу и еле сводящие концы с концами или вообще рабским или детским трудом пользоваться. И так будет продолжаться, пока моя тачка стоит в 4 раза дороже, т.к. всегда найдется часть людей, которые выберут то, более дешевую версию не смотря на "моральные" стороны ворпоса. А бороться с "аморальной" стороной бизнеса за свой счет мало, кто будет. Но это означает что косвенно я тоже буду нести моральную ответственность за использование рабского труда на заводах в папуа-ново-китае.
Как? Идея доходит, или туговато? Ну, давайте разжую:
Искоренить перекупщиков можно только если цена щенка гораздо ниже его себистоимости. это не призыв раздавать их бесплато. Это констатация факта.
Так давайте теперь Мерседес будем продавать по цене Лады Калины? Лада дешевле, на нее больше народу клюнет....
Качество-оно было и есть... Что же теперь не бороться с этим всем?
Вопрос в том,что мы хотим лучший кусок сыра за бесплатно. Качество,оно всегда стоило и будет стоить и каждый для себя выбирает,сэкономит на качестве и купит китайский чайник,который может попалить весь дом через некоторое время и никакая гарантия не поможет или он купит качественный дорогой марки но и пользоваться им будет гораздо дольше...
Я предпочитаю переплатить больше раз за 15 лет заводчику,который вырастил для меня собаку здоровую,без паталогий и т.д., чем я куплю так называемую копию породы без бумажки и буду платить ежегодно в тридорого за лечение этой собаки. Каждый сам выбирает на чем экономить...
Pupuinen
14-03-2011, 15:26
В исследованиях на не живом имеет право быть ошибка, а на живом не имеет. Вот именно по этому нужны заводчики для разведения собак. Вы же не пойдете работать по серьезной профессии,которой не знаете?
Кстати, в Финляндии для того, чтобы открыть питомник надо получить образование заводчика, которое включает в себя знания о генетике, физиологии, психологии собаки и т.д.
Volshebnica
14-03-2011, 15:36
Кстати, в Финляндии для того, чтобы открыть питомник надо получить образование заводчика, которое включает в себя знания о генетике, физиологии, психологии собаки и т.д.
Я в курсе. А еще надо заплатить кругленькую сумму,чтобы питомник открыть, а еще потом налоги как с деятельности имея прибыль. И не говорю уже о ежегодных взносах во всякие там организации, ну и самой жизнедеятельности питомника,т.е. постоянные счета из ветеринарок, выставки...ну и само содержание всей животинки.
По тому в Финляндии такого беспредела как в России например нет и разнообразия цен нет, потому что нет спроса на собак без документов. Фины знают,что и сколько стоит и закон не обойти ибо он тут работает и можно не фиговые наказания понести за не соблюдение...
do_scrum
14-03-2011, 15:42
Зачем тогда вы демагогию эту разводили :-) Да, перекупщики были, есть и всегда будут. Как были, есть и будут воры, спекулянты, убийцы и насильники. Но это не значит, что с ними не нужно бороться. И я очень рада, что Белой хватило инициативы прижучить тетку торгующую щенками, как пирожками.
Так я это и сказал :). Только еще я сказал, что искоренение их означает перестать делать деньги на собаках для всех.
do_scrum
14-03-2011, 15:57
...
Что же теперь не бороться с этим всем?
Бороться с чем именно? Пример - у дома течет крыша. Бегать с ведром по своей комнате и ловить каждую капельку - это есть бороться с протечкой?
Я предпочитаю переплатить больше раз за 15 лет заводчику,который вырастил для меня собаку здоровую,без паталогий и т.д.,
Ваше право, Ваш выбор. Но с этим Вы лично становитесь активным учасником ценообразовательного процесса в индустрии.
чем я куплю так называемую копию породы без бумажки и буду платить ежегодно в тридорого за лечение этой собаки.
Ну, это вобщем-то прппаганда. Без бумажки не означает, что больная.
Каждый сам выбирает на чем экономить...
Именно. экономия на качестве - вещь очень распространенная. По этому, как только другие участники рынка (включая Вас) образуют цену за качественный товар, сразу будет образованна ниша для перекупщиков с некачественным товаром.
tinto verano
14-03-2011, 16:31
кто удалил мой пост?
заводчиков, которые делают только из-за любви к деньгам, а не к собакам- к стенке или же пустить самих заводчиков на вязку в качестве кобелей или сук - посмотрим как им это понравится. Доразводолись уже до того что все "крутые" породы собак с паталогиями, ибо случивают близких родственников, "чистоту породы" млин бдят, а потом рождаются больные щенки.
Pupuinen
14-03-2011, 17:06
Бороться с чем именно? Пример - у дома течет крыша. Бегать с ведром по своей комнате и ловить каждую капельку - это есть бороться с протечкой?
Плохой пример.
do_scrum
14-03-2011, 17:08
Плохой пример.
Чем он плох?
кто удалил мой пост?
заводчиков, которые делают только из-за любви к деньгам, а не к собакам- к стенке или же пустить самих заводчиков на вязку в качестве кобелей или сук - посмотрим как им это понравится. Доразводолись уже до того что все "крутые" породы собак с паталогиями, ибо случивают близких родственников, "чистоту породы" млин бдят, а потом рождаются больные щенки.
удалила я, потому что пост был очень провакационный
ко всем: давайте не будем ссориться и оскорблять друг друга
Спасибо)
tinto verano
14-03-2011, 17:41
удалила я, потому что пост был очень провакационный
ко всем: давайте не будем ссориться и оскорблять друг друга
Спасибо)
а что в нем было оскорбительного? Что предложил заводчикам поменяться ролями со своими подопечными?
Ок. больше не буду. Все равно заводчиков с жадными глазами и загребущими руками не люблю. Псину имею, беспородную, люблю и в обиду не дам
а что в нем было оскорбительного? Что предложил заводчикам поменяться ролями со своими подопечными?
Ок. больше не буду. Все равно заводчиков с жадными глазами и загребущими руками не люблю. Псину имею, беспородную, люблю и в обиду не дам
я тоже, в смысле люблю и в обиду не дам))) но не хотелось бы тему превращать в ругань
Pupuinen, Volshebnica,
совершенно согласна с вами обеими.
Доказывать кому-либо что-то уже так надоело, что не буду даже тратить на это время.
Сама являюсь заводчиком и знаю все трудности, хлопоты и материальные затраты , связанные с выращиванием щенков-котят и просто качественным содержанием животных. Соблюдая все установленные правила, здесь в Финляндии, заводчик мало что имеет в прибыли( частенько идет по минусу),- если это кого-то так беспокоит. Далеко не каждое животное можно допускать в разведение, - следует проходить соответствующие породе тесты для допуска(или недопуска) в разведение. У кошек кстати тестов поболее будет, чем у собак. Наряду с пройденными тестами (а это значит что животное здорово) крайне важно учитывать характер в любых породах и собак и кошек. Участие в выставках это подтверждение, что животное соответствует стандарту породы. Это все связано и без этого нельзя разводить породистых животных. Также в Финляндии отслеживается степень инбридинга (близкородственного скрещивания)- инбридинг не должен составлять более 5,6%.
Здесь хорошо то, что существует контроль, и если нарушать требования для разведения или плохо содержать животных ,-то быстро лишат статуса питомника и запретят заниматься животными. Заводчики все на виду и контроль есть.
Volshebnica
14-03-2011, 17:55
Ваше право, Ваш выбор. Но с этим Вы лично становитесь активным учасником ценообразовательного процесса в индустрии.
Ну, это вобщем-то прппаганда. Без бумажки не означает, что больная.
Именно. экономия на качестве - вещь очень распространенная. По этому, как только другие участники рынка (включая Вас) образуют цену за качественный товар, сразу будет образованна ниша для перекупщиков с некачественным товаром.
А зачем,простите с ведром бегать? Бороться более радикально можно. Заделать протечку...
Я за качественный товар ибо хочу быть уверенная,что фен у меня в руках не взорвется и ребенок мой играет качественными игрушками, а не подделкой из китая, какая бы она была не дешевая, но химия из которой ее делают может повлеч за собой все что угодно...
Если вы за дешевую подделку то травитесь на здоровье,если вам не жалко свою жизнь и жизнь близких. Больная собака так же может принести заразу в дом, от которой пострадает ребенок и мебель (если реч о не уравновешенной психике) и все остальное... Да,конечно не все собаки без бумаг не больные,но лично я в такую лотерею играть не хочу... О какой пропаганде реч? Бумага, тоесть родословная, это гарант того, что позади нет болезней, передающихся из поколения в поколение. Именно так, зная родословную можно выводить породу чистую и выводить из нее все такие болезни...
Я не делаю цены за товар, я могу проверить только качество. Например я выбираю щенка. Щенок,может стоить и 2000е,но он не отличается от того,что стоит 1000е. Я смотрю самого щенка, его подноготную, а не его цену,но есть какая то грань,например щенок без документов,ниже которой я не опущусь. Потому что я не могу считать с щенка,что в роду было и какие заболевания. Зная примерно,из чего растет цена на щенка я могу выбирать и сравнивать. Не редко бывает,что переплачиваешь за бренд, а не качество. Тот,что в этом не разбирается, соответственно берет,что есть...
natashakene
14-03-2011, 18:10
Добрый день всем!
Сама я живу в Эстонии, в Нарве.
Зашла на ваш сайт и зарегистрировалась после прочтения на нашем местном портале статью про приют для животных,и в комментариях кто-то написал про бизнес на щенках в Финляндии и Швеции. Почитав ваш форум, узнала много нового, что действительно такой бизнес существует, про моральные аспекты таких торговцев говорить нет смысла, все и так понятно. У меня возник вопрос, неужели в Финляндии такой спрос на щенков и котят? У нас в Эстонии ситуация прямо противоположная, в приютах полно животных, которые ищут и ждут себе хозяев. Сама столкнулась с проблемой, уже 2 недели не пристроить 4 щенков, вчера одного, к счастью, забрали в хорошую семью с детьми. В сильные морозы у нас в дачном поселке родила собака, которая весной "прибилась" к сторожам, летом как водится все ее кормили и подкармливали, с ней играли дети, а как осенью все разъехались, то собака осталась на улице никому не нужной, когда настали морозы решили пустить ее в дом, там она благополучно и родила 4х щенков.И вот уже 2,5 месяца они живут у нас, и 2 недели усиленно ищу им новый дом, пока удалось пристроить только одного, сегодня смотрели еще одного, пока взяли паузу подумать пару дней. Вот у меня и возник вопрос, неужели правда такой спрос на щенков у вас? или это только на породистых щенков? А то у меня в Хельсинки живет брат, подумала может если есть желающие взять себе верного друга для души, без родословной, то по идее можно было бы организовать доставку, решить проблему с паспортом и чипом для пересечения границы было бы не проблемой. С моей стороны абсолютно бескорыстно, но только с гарантией, что щенки окажутся в добрых и заботливых руках. Если есть интерес, то могу выслать фотографии щенков, мой мэйл natashakene@hot.ee
Volshebnica
14-03-2011, 18:16
кто удалил мой пост?
Вы сейчас все что знаете в кучу смешали и понятно,что ничего не понимаете.
Есть и такие заводчики, кто делает деньги на собаках и даже документы подделывает. Даже покупая собаку с бумагами она может оказаться абсолютно не той, за которую ее выдают. Но такое обычно творят в России и Прибалтике. Тут такое не прокатит,здесь все очень сильно закреплено круглыми суммами и бухгалтерией. Опять же мозги надо свои в первую очередь... Если их нет, то тут уже только методом тыка. Я в свое время потратила год,чтобы найти щенка и заводчика,в которых я бы была уверенная. Я относилась ответственно к данному процессу.
"Крутые породы" с патологиями есть именно из за вот такой безалаберности тех, кто плодит ради денег, потому что даже имея две одинаковые породы и даже здоровые их нельзя вязать ибо их генетика соединившись будет давать патологию. Именно по этому это и есть очень сложная работа заводчика в первую очередь как генетика. Если каждый второй будет плодить и сводить, вот тогда порода вообще исчезнет...
Генетика-серьезная штука даже в собачьей истории,ибо не было бы у нас без нее собак для охраны ,охоты, дома, спорта и т.д... Люди года положили на то,чтобы вывести определенную породу, например охотника, который будет добывать пищу для человека. У каждой породы проявлен тот или иной ген в малой или большей мере,который нужен каждой породе для чего то...
Опять же вязать родственных собак,на это нужны оочень серьезные знания ибо опять же есть вероятность поталогии.
И не путайте пожалуйста именно всяких любителей заработать на собаках, которые собак плодят ради выгоды,которые не знают вообще что и для чего они делают,как те же китайцы детские игрушки.после которых дети умирают или заболевают серьезно... И не путайте настоящих заводчиков,кто положил десятки лет получая знания. К сожалению таких заводчиков осталось очень мало.
Да, даже в кинологии собачий бизнес очень жестокий и поверьте,даже я, склоняясь исключительно к животному при родословной, ходя по выставкам, готова прибить некоторых заводчиков,которые творят,что хотят... Они имеют и образование и разрешение на разведение,но не имеют совести. Так что просто надо думать головой,прежде чем принимать решение и проверять 10 раз, а то и больше...
do_scrum
14-03-2011, 18:17
А зачем,простите с ведром бегать? Бороться более радикально можно. Заделать протечку...
Правильно. Т.Е. устранить причину, по которой вода попадает в дом. Так вот.
Причины, по которой существуют перекупщики:
- существование "плохих людей"
- существование людской жадности
- существование рынка сбыта
- возможность делать деньги на продажах (т.е. высокая цена породистого пса у заводчика).
Вопрос: какие из этих причим можно устранить?
Я за качественный товар ибо хочу быть уверенная,что фен у меня в руках не взорвется и ребенок мой играет качественными игрушками, а не подделкой из китая, какая бы она была не дешевая, но химия из которой ее делают может повлеч за собой все что угодно...
Если вы за дешевую подделку то травитесь на здоровье,если вам не жалко свою жизнь и жизнь близких. Больная собака так же может принести заразу в дом, от которой пострадает ребенок и мебель (если реч о не уравновешенной психике) и все остальное... Да,конечно не все собаки без бумаг не больные,но лично я в такую лотерею играть не хочу...
Любой зверь - это бактерии, которые потенциально опасны для человека.
О какой пропаганде реч? Бумага, тоесть родословная, это гарант того, что позади нет болезней, передающихся из поколения в поколение. Именно так, зная родословную можно выводить породу чистую и выводить из нее все такие болезни...
это не значит, что у всех псов без бумаги букеты наследственных недугов, или как?
Я не делаю цены за товар, я могу проверить только качество. Например я выбираю щенка. Щенок,может стоить и 2000е,но он не отличается от того,что стоит 1000е. Я смотрю самого щенка, его подноготную, а не его цену,но есть какая то грань,например щенок без документов,ниже которой я не опущусь. Потому что я не могу считать с щенка,что в роду было и какие заболевания. Зная примерно,из чего растет цена на щенка я могу выбирать и сравнивать. Не редко бывает,что переплачиваешь за бренд, а не качество. Тот,что в этом не разбирается, соответственно берет,что есть...
Все правильно. Вы принимаете участие в системе так, как _Вам_ _удобно_. И это правильно. При этом, вы будете так делать, даже осознавая, что создаете простор для таких вот перекупщиков, или как?
Volshebnica
14-03-2011, 18:41
- возможность делать деньги на продажах (т.е. высокая цена породистого пса у заводчика).
это не значит, что у всех псов без бумаги букеты наследственных недугов, или как?
Все правильно. Вы принимаете участие в системе так, как _Вам_ _удобно_. И это правильно. При этом, вы будете так делать, даже осознавая, что создаете простор для таких вот перекупщиков, или как?
Причину надо решать с корня. Людей к сожалению не поменять, их только сама судьба потом накажет за свои проделки. Высокая цена от заводчика обуславливается за расчет затрат. Здесь сейчас мы считаем именно денежную бюрократию, но никто не считает время, силы и знания, которые вложил человек. К сожалению это ценится очень редко. Перекупщики все равно никогда не пойдут в сравнение с заводчиками. Заводчик несет ответственность за щенка,которого продает. В Финляндии за жалобу от хозяна собаки за например скрытие какой то информации,подделку бумаг или еще что можно попасть на большой штраф и лишиться вообще имя заводчика. Каждый выбирает сам,хочет он попасть на большие проблемы или лучше один раз заплатит больше так сказать "за бумажку".
Конечно любой зверь,это бактерии,но и не забывайте.что они бывают разные. Есть бактерии в повседневной жизни, а есть инфекция...
Конечно же не все собаки без бумаг имеют какие то патологи. Опять же многое зависит от питания и вообще жизни, в которой содержались родители щенка и сам щенок. Допустим что и такое бывает, когда хозяева не доглядели и вот принесла собачка приплод и конечно же вырастив этих собачек как могли надо пристроить в новые дома. Возможно и я бы взяла обычного метиса,причем не купила бы, а взяла бы именно из приюта, если бы не занималась выставками,ибо это мое хобби. Но вопрос в том, что если бы я хотела именно породистую собаку хоть и для дома, я взяла бы собаку с документами и зато была бы уверенная.что у меня действительно породистая собака.
У меня очень много таких знакомых, кто как раз искали себе собачек мелких пород (чихи,тои,йорки,таксы) для души так сказать,только платить они не хотели. Ну и напокупали... Повыростали дворняжки или больные собаки с патологиями. В худшем случае щенок просто умирал через некоторое время...
Тоесть на моей практике один из 10 случаев, когда людей действительно не обманули сказав, что щеночек породистый.
... У меня возник вопрос, неужели в Финляндии такой спрос на щенков и котят? ...
Здесь тоже есть приюты, где за символическую плату (стоимость прививок и пр. по мелочи) можно взять потерявшегося (не нужного?) щенка или котенка... Разнообразия и изысканности пород там нет, конечно, но друга человека - найти можно...
Pupuinen
14-03-2011, 19:40
Пример с ведром и протекающей крышей плох тем, что согласно такому примеру вся система наказания просто бессмысленна. Допустим вы знаете, что кто-то совершил преступление, согласно вашему примеру вы должны равнодушно игнорировать эту информацию, ведь вы знаете, что от того что 1 преступник отсидит в тюрьме ничего не измениться пока есть на свете плохие люди, человеческая жадность, материальные ценности. Выходит вся система наказания это беготня с ведром под дырявой крышей. А тем не менее с преступниками надо бороться, и эта борьба будет нескончаема, и вода из дырявой крыши будет течь, то здесь, то там. Но существование такого контроля и системы наказания заставляет хоть некоторых из людей с дурными помыслами бояться этих наказаний и предотвращает некоторую часть преступления. А значит все же имеет смысл, держит в узде.
Ни одну из указанных вами причин устранить полностью невозможно.
Любой человек также источник различных бактерий. Допустим герпес и хеликобактерии носителями которых является большой процент людей, родители передают своим детям еще в младенческом возрасте. Собака растущая в домашних условиях, привитая по всем правилам, моющая лапы после прогулки не является чем то более опасным чем человек.
Никто и не говорит, что все дворняги без документов больные насквозь. Просто больше шансов не знать какие болячки у них могут вылезти, больше шансов что собачка окажется непривитой, больше шансов что ей никогда не гнали глистов.
Опять же когда вы берете собаку в питомнике и у нее оказываются врожденные заболевания несовместимые с жизнью у вас больше шанс получить компенсацию. Я взяла щенка в питомнике, он прожил у меня месяц и умер от лейкоза. Через год я получила взамен потерянного щенка другого бесплатно. Купи я щенка на рынке вряд ли я получила компенсацию за потерю.
do_scrum
14-03-2011, 20:00
Пример с ведром и протекающей крышей плох тем, что согласно такому примеру вся система наказания просто бессмысленна.
...
Но существование такого контроля и системы наказания заставляет хоть некоторых из людей с дурными помыслами бояться этих наказаний и предотвращает некоторую часть преступления. А значит все же имеет смысл, держит в узде.
Нет, согласно моему примеру все именно так, как Вы написали за исключением выделенного текста. это наказывает одного конкретного преступника. Да, и то, не сильно. Они вполне готовы к таким наказаниям, если занимаются этим.
Ни одну из указанных вами причин устранить полностью невозможно.
Можно последную, только если раздавать щенков ниже их себистоимости. Но, тогда, из бизнеса это превратится в дорогостоящее хобби.
Любой человек также источник различных бактерий. Допустим герпес и хеликобактерии носителями которых является большой процент людей, родители передают своим детям еще в младенческом возрасте. Собака растущая в домашних условиях, привитая по всем правилам, моющая лапы после прогулки не является чем то более опасным чем человек.
Человек не шарится по помойкам во время прогулки.
Купи я щенка на рынке вряд ли я получила компенсацию за потерю.
без коментариев...
Pupuinen
14-03-2011, 20:21
do_scrum Все ваши идеи вполне логичны, но из области фантастики :-)
И где это в Финляндии собаки шарятся по помойкам, будучи согласно закону постоянно на поводке.
tinto verano
14-03-2011, 20:25
Вы сейчас все что знаете в кучу смешали и понятно,что ничего не понимаете.
Есть и такие заводчики, кто делает деньги на собаках и даже документы подделывает. Даже покупая собаку с бумагами она может оказаться абсолютно не той, за которую ее выдают. Но такое обычно творят в России и Прибалтике. Тут такое не прокатит,здесь все очень сильно закреплено круглыми суммами и бухгалтерией. Опять же мозги надо свои в первую очередь... Если их нет, то тут уже только методом тыка. Я в свое время потратила год,чтобы найти щенка и заводчика,в которых я бы была уверенная. Я относилась ответственно к данному процессу.
"Крутые породы" с патологиями есть именно из за вот такой безалаберности тех, кто плодит ради денег, потому что даже имея две одинаковые породы и даже здоровые их нельзя вязать ибо их генетика соединившись будет давать патологию. Именно по этому это и есть очень сложная работа заводчика в первую очередь как генетика. Если каждый второй будет плодить и сводить, вот тогда порода вообще исчезнет...
Генетика-серьезная штука даже в собачьей истории,ибо не было бы у нас без нее собак для охраны ,охоты, дома, спорта и т.д... Люди года положили на то,чтобы вывести определенную породу, например охотника, который будет добывать пищу для человека. У каждой породы проявлен тот или иной ген в малой или большей мере,который нужен каждой породе для чего то...
Опять же вязать родственных собак,на это нужны оочень серьезные знания ибо опять же есть вероятность поталогии.
И не путайте пожалуйста именно всяких любителей заработать на собаках, которые собак плодят ради выгоды,которые не знают вообще что и для чего они делают,как те же китайцы детские игрушки.после которых дети умирают или заболевают серьезно... И не путайте настоящих заводчиков,кто положил десятки лет получая знания. К сожалению таких заводчиков осталось очень мало.
Да, даже в кинологии собачий бизнес очень жестокий и поверьте,даже я, склоняясь исключительно к животному при родословной, ходя по выставкам, готова прибить некоторых заводчиков,которые творят,что хотят... Они имеют и образование и разрешение на разведение,но не имеют совести. Так что просто надо думать головой,прежде чем принимать решение и проверять 10 раз, а то и больше...
я с вас не могу- пост длинный, отвечу только на то что бросилось в глаза
к сожалению в финляндии есть "Заводчики" которые много лет разводят тех же собак как попало- моя псина с одного такого "завода" под Лаппеенрантой.
do_scrum
14-03-2011, 20:44
до_сцрум Все ваши идеи вполне логичны, но из области фантастики :-)
И где это в Финляндии собаки шарятся по помойкам, будучи согласно закону постоянно на поводке.
Любая (большинство) собака первым делом бежит обнюхивать обо__аный угол и лезет попробовать всякую дрянь.
Да, мой идеи из области фантастики, т.к. существующую систему вещей менять никто не хочет. Ни те, кто делают все по закону, ни те, кто делают что-то в обход закона. Всех система устраивает. Все получают то, что хотят. А эти животные, "плохого качества" и содержащиеся в плохих условиях - это всего лишь одно последствие данной системы. Системы, которая всех устраивает.
Выделеный текст, это то, что я хотел сказать.
Volshebnica
14-03-2011, 22:16
я с вас не могу- пост длинный, отвечу только на то что бросилось в глаза
к сожалению в финляндии есть "Заводчики" которые много лет разводят тех же собак как попало- моя псина с одного такого "завода" под Лаппеенрантой.
Да не могите на здоровье...
А вы сделали хоть что нибудь для того чтобы наказать данного заводчика? Если нет,тогда и не надо на него пургу нести.... Безнаказанность будет творить до тех пор,пока что то не придаст дело огласке. А когда все молчат в тряпочку,то и дело с мертвой точки не двинется.
Я уже по-моему четко написала,что можно купить собаку и с бумагами,но попасть на беспредел, как и вы попали. Я точно так же могу сказать, почему я взяла собак из России, ибо "качество" разведения породы,что меня интересует не устраивает меня в Финляндии. И я согласна,что здесь очень много заводчиков,которые не понимают,чем они занимаются. Однако законы в Финляндии хотя бы обязывают относится серьезно к конкретным правилам разведения. А бессовестных полно во всех сферах, но как и сказала Пупупинен, здесь имеешь право получить компенсацию и доказать виновность заводчика. Если вы этого не сделали,то это уже ваша проблема,однако право по закону имеете...
do_scrum
Давайте не будет обобщать. Если эта система устраивает вас,то другого она не устраивает. Это выбор каждого. Хочет он мешок проблем или нет.
Я так понимаю, что это моё обьявление в "ДОСКА.ФИ" тут разожгла костёр, ну или дровишек подкинула в топку.
Разьясняю медленно - на пальцах.
Есть те, кто живут от собак и те у кого собака "друг человека" У меня есть приятель- человек в возрасте, одинокий. Несколько лет назад в Питере он купил собаку-питбуля. С ПОЛНЫМ НАБОРОМ ДОКУМЕНТОВ.
Собаке сделаны все прививки и совершенно официально собака ввезена в Финляндию, где и проживает прекрасно со своим хозяином. Ей (собаке) уже больше трёх лет. Не болеет и ухожена. Но пришла пора думать о стерилизации и вот тут засада! Врачи и продавцы собак утверждают, что стерилизовать можно было и раньше и рожать ей не надо, мол всё пучком. А на словах, все собачники и многие ветврачи (опять таки, многие - это несколько встреченых за последнее время) утверждают, что хоть раз надо родить, тогда, мол, некоторые процессы, необходимые для взросления, что-ли, произойдут.
И решил хозяин разок дать свершиться этому таинству, а потом уж ВЖИК!
И тут-то мы столкнулись с тем, что финны нос воротят в сторону от собак из России. А на местном сайте, меня обозвали дубом дубовым и в этой ветке понеслось разьяснение, мол бабла сосут неимоверно, сук эксплуатируя. и теде.
Я, правда, думаю - по крутому знанию темы, что эти специалисты и есть, те кто живут на продаже щенков, прикрываясь думой о чистоте породы и чистоте рядов. А мы простые люди, любим свою собаку и пытаемся найти ей жениха. А время уже заканчивается. И жаль, что это время ушло в разговоры о ком-то таком пушистом и всех остальных - грязных негодяях.
Я так понимаю, что это моё обьявление в "ДОСКА.ФИ" тут разожгла костёр, ну или дровишек подкинула в топку.
Разьясняю медленно - на пальцах.
Есть те, кто живут от собак и те у кого собака "друг человека" У меня есть приятель- человек в возрасте, одинокий. Несколько лет назад в Питере он купил собаку-питбуля. С ПОЛНЫМ НАБОРОМ ДОКУМЕНТОВ.
Собаке сделаны все прививки и совершенно официально собака ввезена в Финляндию, где и проживает прекрасно со своим хозяином. Ей (собаке) уже больше трёх лет. Не болеет и ухожена. Но пришла пора думать о стерилизации и вот тут засада! Врачи и продавцы собак утверждают, что стерилизовать можно было и раньше и рожать ей не надо, мол всё пучком. А на словах, все собачники и многие ветврачи (опять таки, многие - это несколько встреченых за последнее время) утверждают, что хоть раз надо родить, тогда, мол, некоторые процессы, необходимые для взросления, что-ли, произойдут.
И тут-то мы столкнулись с тем, что финны нос воротят в сторону от собак из России. А на местном сайте, меня обозвали дубом дубовым и в этой ветке понеслось разьяснение, мол бабла сосут неимоверно, сук эксплуатируя. и теде.
Я, правда, думаю - по крутому знанию темы, что эти специалисты и есть, те кто живут на продаже щенков, прикрываясь думой о чистоте породы и чистоте рядов. А мы простые люди, любим свою собаку и пытаемся найти ей жениха. А время уже заканчивается. И жаль, что это время ушло в разговоры о ком-то таком пушистом и всех остальных - грязных негодяях.
всё это очень мило, но ваше объявление тут не причём..
прсото белая действительно озадачилась проблемой постоянных поставок щенков.
я сама имела сомнительную честь беседовать с той выпивохой, которая держит щенков здесь, так что белая тут не зря тему открыла.. респект ей и уважение..
Volshebnica
14-03-2011, 23:49
И тут-то мы столкнулись с тем, что финны нос воротят в сторону от собак из России.
Где это вы так столкнулись? Вопрос скорее не в том,что собака из России, а в том,что собака нигде не выставлялась и не имеет по породе проверки. Не знаю,что там у вас по породе. У нас это глаза и колени например...
Поверьте мне, финны очень любят собак из России в плане с ними вязаться,но в случае если это чемпион... Но так же финны скорее завистью грызуться, потому что кинология в России статусом выше,чем тут. Экстерьером собаки лучше.
я, как ты заметила дуб-дубом. Мне все эти колени и прочие глаза - побоку.
Мне хочется помочь приятелю, убеждённому в том, что стерилизовать можно только после, хотя бы однократных, родов. Но так и не получается найти ампитбуля на разок поразвратничать...
Бизнесменов собачьих сам не люблю, хотя мне это неинтересно - я кошатник.
Мне хочется помочь приятелю, убеждённому в том, что стерилизовать можно только после, хотя бы однократных, родов.Просто разубедите его.
tinto verano
15-03-2011, 09:35
Да не могите на здоровье...
А вы сделали хоть что нибудь для того чтобы наказать данного заводчика? Если нет,тогда и не надо на него пургу нести.... Безнаказанность будет творить до тех пор,пока что то не придаст дело огласке. А когда все молчат в тряпочку,то и дело с мертвой точки не двинется.
Я уже по-моему четко написала,что можно купить собаку и с бумагами,но попасть на беспредел, как и вы попали. Я точно так же могу сказать, почему я взяла собак из России, ибо "качество" разведения породы,что меня интересует не устраивает меня в Финляндии. И я согласна,что здесь очень много заводчиков,которые не понимают,чем они занимаются. Однако законы в Финляндии хотя бы обязывают относится серьезно к конкретным правилам разведения. А бессовестных полно во всех сферах, но как и сказала Пупупинен, здесь имеешь право получить компенсацию и доказать виновность заводчика. Если вы этого не сделали,то это уже ваша проблема,однако право по закону имеете...
do_scrum
Давайте не будет обобщать. Если эта система устраивает вас,то другого она не устраивает. Это выбор каждого. Хочет он мешок проблем или нет.
дело уже давно придано огласке, ее заводильню уже давно закрыли. псина моя уже не молодая
да- насчет ваших российских собак- ваше дело где вы их покупаете- но в России как и в Эстонии легко подделывают бумаги. Моя псина без бумаг - ибо бастард, единственное что хозяйка написала какие прививки делала и матокуури(тут уж наврала по полной)
Я по своей натуре не согласен с тем что собак разводят не ради любви а ради денег - поэтому мое отношение к заводчикам- отрицательное. Собаку случают до тех пор пока она делает щенков и ходит она на сносят почти каждый год - вот и подумайте каково собаке быть вечно на сносях
Ну а в России еще и уши обрезают и хвосты- за что я бы точно убил за такое издевательство над животными
Pupuinen
15-03-2011, 10:01
Я по своей натуре не согласен с тем что собак разводят не ради любви а ради денег - поэтому мое отношение к заводчикам- отрицательное. Собаку случают до тех пор пока она делает щенков и ходит она на сносят почти каждый год - вот и подумайте каково собаке быть вечно на сносях
Слов нет. Писали выше, что в Финляндии правила вязок от племенных комиссий, которых должны придерживаться заводчики, оберегают и здоровье собак. К примеру для породы моей собаки это всего 3 вязки за всю жизнь. То есть если бы я хотеля ее вязать, это было бы совершенно не выгодно. Не бизнесом, а именно хобби. Подобные правила есть для каждой породы. Изучите пожалуйста вопрос прежде чем тут возмущаться.
tinto verano
15-03-2011, 10:09
Слов нет. Писали выше, что в Финляндии правила вязок от племенных комиссий, которых должны придерживаться заводчики, оберегают и здоровье собак. К примеру для породы моей собаки это всего 3 вязки за всю жизнь. То есть если бы я хотеля ее вязать, это было бы совершенно не выгодно. Не бизнесом, а именно хобби. Подобные правила есть для каждой породы. Изучите пожалуйста вопрос прежде чем тут возмущаться.
чтоб эти правила так все выполняли!
Pupuinen
15-03-2011, 10:13
Несколько лет назад в Питере он купил собаку-питбуля. С ПОЛНЫМ НАБОРОМ ДОКУМЕНТОВ.
Щенки "для здоровья" суки это миф. Поищите информацию на финских ветеринарных сайтах и разубедите друга в том, что он обязан это делать. Он у финского врача советовался?
Собаке более 3-х лет. Ну какие процессы взросления. Вы просто сделаете ей гормональный всплеск, износите организм беременностью и родами, а потом ВЖИК. И на кой это надо?
Вам уже верно сказала, от собаки вашего друга отвернулись не из-за того, что она из России. В Финляндии много российских собак побеждает на выставках. Но, в Финляндии, насколько мне известно никто не вяжет "для здоровья" и кому-то развязывать своего кобеля только из-за того, чтобы сделать щенков с неизвестной сукой, вряд ли хочется. Особенно учитывая что у кобеля количество вязок за жизнь тоже регистрируется и они ограничены наверняка.
Если друг уж очень хочется дитяток, то пусть почитает финские правила породы. Сделает обследования колен и глаз. Думаю для этой породы также обязателен тест на характер. Потом пусть походит на выставки, получит несколько титулов. А там и женихов сможет поискать.
Pupuinen
15-03-2011, 10:24
Щенки "для здоровья" суки это миф. Поищите информацию на финских ветеринарных сайтах и разубедите друга в том, что он обязан это делать. Он у финского врача советовался?
Собаке более 3-х лет. Ну какие процессы взросления. Вы просто сделаете ей гормональный всплеск, износите организм беременностью и родами, а потом ВЖИК. И на кой это надо?
Вам уже верно сказала, от собаки вашего друга отвернулись не из-за того, что она из России. В Финляндии много российских собак побеждает на выставках. Но, в Финляндии, насколько мне известно никто не вяжет "для здоровья" и кому-то развязывать своего кобеля только из-за того, чтобы сделать щенков с неизвестной сукой, вряд ли хочется. Особенно учитывая что у кобеля количество вязок за жизнь тоже регистрируется и они ограничены наверняка.
Если друг уж очень хочется дитяток, то пусть почитает финские правила породы. Сделает обследования колен и глаз. Думаю для этой породы также обязателен тест на характер. Потом пусть походит на выставки, получит несколько титулов. А там и женихов сможет поискать.
Извините поправлюсь. Если у вашего друга собака американский бультерьер, то она относится к породам финского клуба и не может участвовать в выставках. http://www.fapbta.com Но наверняка финское общество питбулей устраивает свои выставки и позвездить можете там. Правда насчет щенков вообще все сложно. Мало того, что порода неофициальная, плюс еще к тому на грани запрета.
Volshebnica
15-03-2011, 11:15
дело уже давно придано огласке, ее заводильню уже давно закрыли. псина моя уже не молодая
да- насчет ваших российских собак- ваше дело где вы их покупаете- но в России как и в Эстонии легко подделывают бумаги. Моя псина без бумаг - ибо бастард, единственное что хозяйка написала какие прививки делала и матокуури(тут уж наврала по полной)
Ну а в России еще и уши обрезают и хвосты- за что я бы точно убил за такое издевательство над животными
Главное,что человек уже наказан и понес наказание.
Конечно подделывают,причем подделывают владельцы питомников. Конкретно сейчас я разбираюсь с одной такой,но там немного другая ситуация и в России доказывать очень сложно что либо,однако если я подняла на уши Российскую кинологическую организацию,что редко кому удается,то можно сказать,что дело сдвинулось хоть чуть чуть...
Я уже писала выше,что потратила на поиски первой собаки в России год и об этом не жалею. А потратила именно по тому, не раз мне попадались либо не квалифицированные заводчики (официальные), либо просто шарлатаны. И для меня был важным сам факт, что заводчик тоже принимал участие в уходе за щенком и был опытным, уже имеющим опыт заводчиком, относящимся к делу с совестью...
Про правила племенные уже написала Пупуинен. Я повторятся не буду....
Pupuinen
15-03-2011, 11:51
Как пример добросовестности заводчика мне известна хозяйка миниатюрной мексиканской голой собаки. Собаку привезли из Мексики в 2006 году. Всю свою жизнь она занимала только первые места на всех международных выставках. Получила кучу титулов. Ее имя известно всем породникам по всему миру, и все ею восхищаются. Многие мечтали иметь от нее щенков. Тем более на сайте питомника была вывешена информация о планируемой вязке. И я сама в 2008 году написала ее хозяйке, не надеясь особо на удачу, так как представляла себе очередь из таких желающих. Собака считалась идеальной, а это непросто в породе незамаскированной шерстью. Но информация о вязке сменилась информацией о проблемах с коленом и операции. Хозяйка заявила, что они отменяют вязку и исключают собаку из разведения навсегда. До сих пор Халла участвует выставках. И новая ее победа состоялась в декабре прошлого года на выставке в Хельсинки. Но щенков она никогда не будет иметь, чтобы не рисковать рождением щенков с такой же патологией. Вот что значит добросоветстность заводчика.
Вот эта красотка: http://farm4.static.flickr.com/3137/2684901261_4922b5cbed_o.jpg
.
Финские врачи врут не краснеют. Врут всегда и только денег хотят.
Моего кота финские врачи "лечили" на порядочную кучу денег. А НЕфинский кошачий доктор назвал болезнь вслух и всё стало ясно.
Ладно. по собакам разойдёмся бортами. Спасибо за советы.
А врачи-лгут. И людям и собакам
romashka1981
03-05-2011, 16:26
Здравствуйте, русско-финские форумчане)))
у меня вопрос не совсем по теме. но не могу найти на форуме подходящую...
Кто знает нужно ли делать анализ на антитела к вирусу бешенства, если собаку ввозишь из РФ? И вообще какие доки надо, а то там чего-то не понятное...
Заранее благодарна
Кто знает нужно ли делать анализ на антитела к вирусу бешенства, если собаку ввозишь из РФ?
Нет, не надо.
romashka1981
04-05-2011, 00:50
Orika, спасибо за ответ!
sellainen
04-05-2011, 02:16
у многих чихуа с естонии и россии слишком маленькие глаза.
и слава богу, поболсе би таких с нормалними глазами!
Pupuinen
04-05-2011, 13:32
и слава богу, поболсе би таких с нормалними глазами!
Ага. Мне тоже не нравятся пучеглазые. А еще у белых чихуахуа под этими вылупленными глазами такие коричневые дорожки будто глаза хронически текут. Не знаю это особенность или признак нездоровья...
Pupuinen
04-05-2011, 13:33
Здравствуйте, русско-финские форумчане)))
у меня вопрос не совсем по теме. но не могу найти на форуме подходящую...
Кто знает нужно ли делать анализ на антитела к вирусу бешенства, если собаку ввозишь из РФ? И вообще какие доки надо, а то там чего-то не понятное...
Заранее благодарна
Вы бы не поленились и поискали здесь была специальная темка по ввозу собачек.
Ага. Мне тоже не нравятся пучеглазые. А еще у белых чихуахуа под этими вылупленными глазами такие коричневые дорожки будто глаза хронически текут. Не знаю это особенность или признак нездоровья...
ето у всех белых собак, а не только у чихов ,в зоомагазинах продают специальную замазку.
ето у всех белых собак, а не только у чихов ,в зоомагазинах продают специальную замазку.
У моей белой собаки такие "дорожки". Ветеринар сказала, что это какое-то взаимодействие шерсти, гормонов и химии глазной жидкости - в общем, я не стала запоминать после того, как она сказала, что это нормально.
Pupuinen
04-05-2011, 15:51
У моей белой собаки такие "дорожки". Ветеринар сказала, что это какое-то взаимодействие шерсти, гормонов и химии глазной жидкости - в общем, я не стала запоминать после того, как она сказала, что это нормально.
Понятно. Спасибо за разъяснение.
[russian.fi, 2002-2014]