View Full Version : Ливия и т.д.
Сан Саныч
13-05-2011, 20:36
Глава МИД Италии сообщил о ранении Каддафи и его бегстве из столицы Ливии
Ливийский лидер Муаммар Каддафи, вероятно, покинул столицу страны Триполи и с высокой долей вероятности получил ранение.
Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини со ссылкой на католического епископа в Триполи Джованни Инноченцо Мартинелли. По словам министра, он доверяет заявлению епископа, который контактировал с окружением Каддафи.
Представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим назвал данные предположения «чушью». По его словам, лидер страны находится в хорошем состоянии и не ранен, передает Reuters.
http://news.rambler.ru/9894631/
Похоже развязка блика. Вот горе то будет пролетариям всего мира.... :D
Ливийский лидер Муаммар Каддафи, вероятно, покинул столицу страны Триполи и с высокой долей вероятности получил ранение.
Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини со ссылкой на католического епископа в Триполи Джованни Инноченцо Мартинелли. По словам министра, он доверяет заявлению епископа, который контактировал с окружением Каддафи.
Представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим назвал данные предположения «чушью». По его словам, лидер страны находится в хорошем состоянии и не ранен, передает Reuters.
http://news.rambler.ru/9894631/
Похоже развязка блика. Вот горе то будет пролетариям всего мира.... :D
Сан Саныч! Уважаемый!
Давно хотел Вас спросить: зачем Вы постите заведомо лживые новости раз за разом?
Поверьте, Вы делаете только хуже - в эти побасенки давно уже никто не верит.
НЛ
El Sirujano
13-05-2011, 21:02
.... :D
Либерал, которому дорога "каждая слезинка ребёнка", который права человека считает незыблемым постулатом, смеётся над человеком, которого пытались убить?
"Куда катится мир?"(c)
ТРИПОЛИ, 12 мая. Ливийское телевидение в ночь на четверг показало кадры встречи Муаммара Каддафи со старейшинами племен. Как уточняет BBC, встреча происходила в Триполи в среду. На кадрах видно, что ливийский лидер в черной одежде и солнцезащитных очках принимает вождей местных племен в престижном отеле. Отмечалось, что на записи Каддафи выглядит бодрым и здоровым. Кроме того, на кадре была указана дата записи — 11 мая 2011г., передает РБК со ссылкой на Associated Press.
На моей памяти Полковник "убегал" в Венесуелу, Сирию и "в одну из африканских стран". Куда сейчас?
Сан Саныч
13-05-2011, 22:01
Давно хотел Вас спросить: зачем Вы постите заведомо лживые новости раз за разом?
Поверьте, Вы делаете только хуже - в эти побасенки давно уже никто не верит.
НЛ
Ну извините. Вам конечно виднее, из штаба революционного сопротивления мировому империализму, как оно на самом деле. Так могли бы и рассказать, как с саблей наголо ведет в атаку на супостатов свою верблюжью конницу девственниц один из последних идейных “голубых воришек”…;)
Зачем так много слов, милый duche? Вы заявили, что Каддафи признался? Или я? Так дайте линк на это и вопрос решён... Пока же от Вас ничего не слышно... А ведь ещё в 2004 году заявил в интервью BBC:
Вы будете смеяться, уважаемый duche, но дело происходило именно так. Первоначально организатором теракта была названа... Сирия, но руководство этой страны одобрило и поддержало ввод американских войск в Ирак, чего не сделала Ливия кстати, пришлось на ходу пересматривать "сценарий" и выбор пал на Ливию.
Поэтому и судилище получилось таким скомканным: второго "террориста" пришлось отпускать сразу- на него у следствия не было ничего! Второго осудили... В его сумке был "найден" взрыватель, годный для опознания. Правда судебные эксперты, провёдшие 20 экспертиз, на суде утверждали, что у них ниразу в ходе эксперимента взрыватель не оставался цел. Их заключения не были услышаны судьями.
На суде присутствовали 5 наблюдателей ООН. По окончанию суда им всем был задан один и тот же вопрос: их мнение о ходе судебного процесса:
Остальные 4 :ро наблюдателей промолчали...
А вот так оценил работу суда один из родственников пострадавших:
П.С.Как видите, милейший duche, запутались Вы. Поэтому ещё раз даю Вам ссылки, тепрь уже на русском языке, раз англоязычные не могли осилить..
Со старорежимным приветом. Ваш Еl Sirujano
Разлюбезный Дохтур, выплата компенсации - и есть признание, это совершенно очевидно и напрасно упорствуете, кстати, почитайте официальное заявление Ливии о выплате этой компенсации. А возможность Кадафи признаться еще будет - когда его поймают и устроят суд, как Саддама, уже не за горами. Второе, Локбери и Ирак - чего то я не помню, чтобы в 1988 году (когда произошло в Локбери) в Ирак вводили американские войска... Мона чего то замкнуло то в старорежимном ритме Вашей жизни? Напомню, что в 1988 году еще существовал СССР, который просто не позволил бы ввести американские войска в Ирак. Третье, судилище - да, не совсем красивым было и не привычным Вам басманным, действительно улик было мало, но схватить демона главного успели, в основном были тока агентурные данные о его причастности к содеянному, но при столь любимом Вами басманном правосудии его бы просто расстреляли и при таких уликах, а тут помиловали, да еще как героя встретили в Ливии.
P.S. ну право слово, не ожидал от Вас - "видите, запутались Вы....". прямо как "сам дурак".... и ссылочки тут же... зачем они? к чему? Сами пишите, что "многа букф", так чего прямо не сказать - не верю в то, что Пан-Ам взорвали ливийцы, то были сирийцы, или вообще фантомасы, а может сами американцы.. С комприветом :bastard:
Сан Саныч
13-05-2011, 22:18
Что ни час, то печальней и печальней вести приходят:
Международный уголовный суд в понедельник выдаст ордер на арест Муаммара Каддафи и его окружения
Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на источники в Гааге. Ранее главный прокурор суда Луис Морено-Окампо обвинил руководство Ливии в убийствах и пытках мирных жителей. Тем временем, министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что Каддафи, вероятно, ранен, и, скорее всего, покинул Триполи. Правительство Ливии пообещало, что в самое ближайшее время полковник выступит с официальным
http://www.echo.msk.ru/news/774853-echo.html
Со всех сторон обложили.... :D
Gracious
13-05-2011, 22:32
Новое сообщество в ЖЖ:
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/
ОДИССЕЙ: РАССВЕТ ЧЕРЕЗ Ж*ПУ
http://blackpost.livejournal.com/668513.html
"автор - не писака на подхвате, а один из немногих "нейтральных" аналитиков BBC, по статусу имеющих право не плясать под дудку, а высказывать собственное мнение. И мнение это крайне отличается от официозного..."
Ну извините. Вам конечно виднее, из штаба революционного сопротивления мировому империализму, как оно на самом деле. Так могли бы и рассказать, как с саблей наголо ведет в атаку на супостатов свою верблюжью конницу девственниц один из последних идейных “голубых воришек”…;)
Я Вас конечно великодушно извиняю.
Вы, меня, простого обывателя уже в штаб революционного сопротивления мировому империализму записали. Не знал. Вы там состоите или у Вас там связи?
А вот это Ваше:Так могли бы и рассказать, как с саблей наголо ведет в атаку на супостатов свою верблюжью конницу девственниц один из последних идейных “голубых воришек” вообще за гранью- типа: без меня меня женили.Я уже оказывается обязан перед Вами отчитываться в чем то. Да Вы, уважаемый- фантазер, каких поискать.
El Sirujano
13-05-2011, 23:48
Разлюбезный Дохтур, выплата компенсации - и есть признание, это совершенно очевидно и напрасно упорствуете, кстати, почитайте официальное заявление Ливии о выплате этой компенсации. А возможность Кадафи признаться еще будет - когда его поймают и устроят суд, как Саддама, уже не за горами. Второе, Локбери и Ирак - чего то я не помню, чтобы в 1988 году (когда произошло в Локбери) в Ирак вводили американские войска... Мона чего то замкнуло то в старорежимном ритме Вашей жизни? Напомню, что в 1988 году еще существовал СССР, который просто не позволил бы ввести американские войска в Ирак. Третье, судилище - да, не совсем красивым было и не привычным Вам басманным, действительно улик было мало, но схватить демона главного успели, в основном были тока агентурные данные о его причастности к содеянному, но при столь любимом Вами басманном правосудии его бы просто расстреляли и при таких уликах, а тут помиловали, да еще как героя встретили в Ливии.
П.С. ну право слово, не ожидал от Вас - "видите, запутались Вы....". прямо как "сам дурак".... и ссылочки тут же... зачем они? к чему? Сами пишите, что "многа букф", так чего прямо не сказать - не верю в то, что Пан-Ам взорвали ливийцы, то были сирийцы, или вообще фантомасы, а может сами американцы.. С комприветом :бастард:
Я несколькими постами ниже написал, что от Вас доказательств причастности Ливии к Локерби не прошу, т.к. ветка будет зафлужена. Я был прав.... О чём Ваш полёт мысли, милейший кЫнязь? Ваши и во-первых, и в-десятых- есть флуд, не имеющий никакого отношения к обсуждаемому вопросу. :sucks:
Про Ваш флуд об Ираке скажу отдельно.... Да. Локерби случилось в 1988 году, но шотландцы провели расследование, которое закончилось как раз к началу одной военной заварушки, вошедшей в историю под названием "Буря в пустыне"... Припоминаете такую? :bastard:
Ну а Ваше P.S. нечто иное, как уход в слив :wc:... Вам даны ссылки, где только факты и их трактование межд. правом. Вот мне бы подобные ссылки от Вас....
Со старорежимным приветом.
Ваш Еl Sirujano
El Sirujano
14-05-2011, 00:20
Вот, наверное, откуда "ноги растут" о ранении Полковника:
http://www.123miweb.es/leonorenlibia ( Caravana de la paz )
Караван мира, в который входили старейшины всех племен, направлялся в сторону Бенгази и задержался в Эль-Брега на некоторое время: старейшины пытались поговорить с мятежниками. В составе каравана были лишь безоружные религиозные люди, племенные старейшины или представители племен.
Сегодня ВВС НАТО разбомбили их и убили очень много людей. Телевидение показало репортаж и прокомментировало, что погибло более 50 человек.
Некоторые амнистированные мятежники выступили по телевидению Ливии. Они извинялись за смерти и говорили, что поначалу для них это была "большая игра". После того, как последовало множество смертей, они осознали, что эта большая игра спровоцирована извне.
Вот вам и "защита гражданского населения", ну что сказать?- уроды....
Я несколькими постами ниже написал, что от Вас доказательств причастности Ливии к Локерби не прошу, т.к. ветка будет зафлужена. Я был прав.... О чём Ваш полёт мысли, милейший кЫнязь? Ваши и во-первых, и в-десятых- есть флуд, не имеющий никакого отношения к обсуждаемому вопросу. :sucks:
Про Ваш флуд об Ираке скажу отдельно.... Да. Локерби случилось в 1988 году, но шотландцы провели расследование, которое закончилось как раз к началу одной военной заварушки, вошедшей в историю под названием "Буря в пустыне"... Припоминаете такую? :bastard:
Ну а Ваше P.S. нечто иное, как уход в слив :wc:... Вам даны ссылки, где только факты и их трактование межд. правом. Вот мне бы подобные ссылки от Вас....
Ваш Еl Sirujano
Шолом уважаемый Дохтур, но вот и поспорили, радует Ваше упрямство, остается тока подождать, когда нашего героя-полковника приведут в кандалах, ордер уже дали, но думаю, что закончится гибелью Кадафы, ну и как положено Саида тоже. Так что - подождем.
В минувшую среду в Бенгази, главном оплоте ливийских повстанцев, в ходе операции сил ПНС был убит гражданин Франции, глава компании по обеспечению безопасности “Секопекс” и еще четверо его сотрудников были арестованы.
http://ru.euronews.net/newswires/919723-newswire/
Представитель Ватикана в Триполи сообщил о гибели 40 человек в результате бомбардировок коалиции в ливийской столице. НАТО, к которой от США перешло командование миссией в Ливии, обещает начать расследование.
http://www.newsru.com/world/31mar2011/vatican_victims.html
Президент Уганды: "Если ливийские оппозиционеры – патриоты, они должны хотя бы достойно воевать, не зовя на помощь иностранцев, причем постоянно. В конце концов, они очень легко захватили множество арсеналов, у них очень много отличного оружия, - так зачем они постоянно бегут и просят иностранной высадки? У меня, между прочим, в свое время все начиналось с 27 винтовок. Стыд и позор быть марионетками."
http://www.business-gazeta.ru/article/38499/13/
Я несколькими постами ниже написал, что от Вас доказательств причастности Ливии к Локерби не прошу, т.к. ветка будет зафлужена.
Ваш Еl Sirujano
Кстати, уважаемый Дохтур, возвращаясь к Локбери, вводу американских войск в Ирак и позиции Сирии, то если "НАТА, которая хуже чем гестапо", еб.... т еще по Сирии, то будет вообще класс. Там, если помните, у власти дохтур, который практиковался в Лондоне, но волею своего папаньки героического стал президентом, который решил править веч6о. И что за профессия то такая - дохтур Геббельс, Менгеле, Башар... прямо так и тянет их в пожизненные диктаторы... что за напасть то с врачами....
El Sirujano
14-05-2011, 17:35
Об этом сообщил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини со ссылкой на католического епископа в Триполи Джованни Инноченцо Мартинелли. По словам министра, он доверяет заявлению епископа, который контактировал с окружением Каддафи....
Глава МИД:а Италии оказался мелким, дешёвым лжецом :bastard::
Апостольский викарий Триполи епископ Джованни Инноченцо Мартинелли в пятницу опроверг приписываемые ему министром иностранных дел Италии Франко Фраттини утверждения о возможном ранении лидера Ливии Муамара Каддафи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на французское радио RFI..
Ранее в пятницу Фраттини на пресс-конференции в Тоскане сообщил журналистам, что, по данным Мартинелли, "Каддафи, вероятно, ранен" в результате бомбардировки НАТО. Он также предположил, что Каддафи покинул Триполи, однако остается на территории страны.
"Сказанное министром иностранных дел не соответствует действительности, потому что я никогда не говорил, что ливийский лидер ранен. Я всего лишь сказал, что он перенес психологический шок после гибели сына. Я не говорил, что он ранен или покинул Триполи", - заявил епископ в эфире RFI..
El Sirujano
14-05-2011, 17:41
Кстати, уважаемый Дохтур, возвращаясь к Локбери, вводу американских войск в Ирак и позиции Сирии, то если "НАТА, которая хуже чем гестапо", еб.... т еще по Сирии, то будет вообще класс. Там, если помните, у власти дохтур, который практиковался в Лондоне, но волею своего папаньки героического стал президентом, который решил править веч6о. И что за профессия то такая - дохтур Геббельс, Менгеле, Башар... прямо так и тянет их в пожизненные диктаторы... что за напасть то с врачами....
Продолжаете флудить?
Ну-ну.
К сожaлению, не всем повезло быть duche.
По-прежнему со старорежимным приветом к Вам.
Ваш Еl Sirujano.
Gracious
14-05-2011, 22:38
...
С каких это пор ташкентские блокадники стали мировым сообществом? И как можно назвать "сообщество", которое лжет с самого начала ливийских событий и практически ежедневно бомбит гражданских? Я уж не говорю о морали тех, кто это поддерживает. Потому как её, морали, у них нет. Ну не было с самого рождения :(
Gracious
14-05-2011, 22:44
В эту пятницу воздушные силы НАТО совершили налет на ливийский город Марса-эль-Брега. Большой урон нанесен местному пансионату. В результате бомбардировок погибло шестнадцать человек, большую часть которых составляли священнослужители, прибывшие для участия в религиозных церемониях
Ракетные удары потрясли стены пансионата рано утром. Авиаснарядами разметало большую часть зданий. Свыше сорока пострадавших с тяжелыми увечьями доставлены в местные медпункты. Шестнадцать человек скончались от полученных ран. Сообщается, что большая часть погибших и раненых были мусульманскими священниками. Они прибыли с религиозной миссией, дабы принять участие в религиозном церемониале, а вместо этого отправились прямиком к праотцам.
http://piter.tv/event/V_pyatnicu_13_go_natovci_/
Если информация верна, то у сил добра будут теперь большие проблемы - за священников станут мстить не только в Ливии. Не говоря уже о расширении недовольства операцией...
Gracious
15-05-2011, 01:07
Полковник тем временем выступил по радио, сказав, в частности: "Вам не убить меня, даже если вы меня убьете, потому что я нахожусь в таком месте, куда не добраться трусливым крестоносцам, - в сердцах миллионов ливийцев".
Естественно, в пересказе "цивилизованных" СМИ последние четыре слова куда-то делись.
http://putnik1.livejournal.com/1118109.html
do_scrum
15-05-2011, 01:26
Кстати, о проблемах. А куда Саркози делся? Вроде он такой активный был вначале. А теперь его не слыхать?
Gracious
15-05-2011, 01:27
В эту пятницу воздушные силы НАТО совершили налет на ливийский город Марса-эль-Брега. Большой урон нанесен местному пансионату. В результате бомбардировок погибло шестнадцать человек, большую часть которых составляли священнослужители, прибывшие для участия в религиозных церемониях
Ракетные удары потрясли стены пансионата рано утром. Авиаснарядами разметало большую часть зданий. Свыше сорока пострадавших с тяжелыми увечьями доставлены в местные медпункты. Шестнадцать человек скончались от полученных ран. Сообщается, что большая часть погибших и раненых были мусульманскими священниками. Они прибыли с религиозной миссией, дабы принять участие в религиозном церемониале, а вместо этого отправились прямиком к праотцам.
http://piter.tv/event/V_pyatnicu_13_go_natovci_/
Если информация верна, то у сил добра будут теперь большие проблемы - за священников станут мстить не только в Ливии. Не говоря уже о расширении недовольства операцией...
похоже, что верна:
“We’re very careful in the selection of our targets and this one was very clearly identified as a command center,” said an official at NATO’s operational headquarters in Naples, Italy, who spoke under the alliance’s rules that he could not be named.
http://www.washingtonpost.com/world/gadhafis-capital-hit-by-more-nato-airstrikes-protests-flare-in-the-streets/2011/05/13/AFv8UG2G_story_1.html
El Sirujano
15-05-2011, 01:55
С каких это пор ташкентские блокадники стали мировым сообществом? И как можно назвать "сообщество", которое лжет с самого начала ливийских событий и практически ежедневно бомбит гражданских? Я уж не говорю о морали тех, кто это поддерживает. Потому как её, морали, у них нет. Ну не было с самого рождения :(
Вы задаёте вопросы, ответы на которые неданы в научном труде "Основы Научного Либерализма", поэтому ответа от Сан Саныча не будет.... Ну, если не считать за ответ причисление и Вас к "большевикам"... Похоже это единственный аргумент, который у него есть... А бомбёжки гражданских в Ливии... так это для их же пользы, их же таким образом "демократизируют"... вот только "демократизируемые" этого понять не хотят... но ничего- "вода камень точит"... ещё месяц-два и "демократизируемые" поймут все выгоды демократии :rolleyes:.... по крайней мере так написано в учебнике "Основы Научной Либерастии", который я штудировал, прочитав ответ "главного либераста форума" мне...
El Sirujano
15-05-2011, 02:06
хттп://питер.тв/евент/В_пятницу_13_го_натовци_/
Обратил внимание на заявление НАТО по этому поводу: они "сожалеют о случившемся". Сделай это Полковник- это будет "преступление кровавого режима", "нарушение прав человека", Полковник, не приедете ли в Гаагу, прикупив за свой счёт верёвку с мылом.
Убийство священников "силам добра" не простят, на Востоке убийство священника- очень большой грех, которому нет оправдания...
El Sirujano
15-05-2011, 02:11
Кстати, о проблемах. А куда Саркози делся?...
Ушёл в слив?
Сан Саныч
15-05-2011, 09:08
Вы задаёте вопросы, ответы на которые неданы в научном труде "Основы Научного Либерализма", поэтому ответа от Сан Саныча не будет.... Ну, если не считать за ответ причисление и Вас к "большевикам"... Похоже это единственный аргумент, который у него есть... А бомбёжки гражданских в Ливии... так это для их же пользы, их же таким образом "демократизируют"... вот только "демократизируемые" этого понять не хотят... но ничего- "вода камень точит"... ещё месяц-два и "демократизируемые" поймут все выгоды демократии :rolleyes:.... по крайней мере так написано в учебнике "Основы Научной Либерастии", который я штудировал, прочитав ответ "главного либераста форума" мне...
А начало массового физического уничтожения собственного народа, по тем или иным причинам несогласного с правлением пламенного революционера и вынужденного взяться за оружие, искусственно лишенных иных возможностей влиять на власть, это понятное дело только для пользы Джамахирии..
Дохтур, твои со товарищами потуги обелить негодяя шиты белыми нитками. Ведь все ваше благополучие зависит от аналогичного Каддафи, только кремлевского и ситуация в рашке вполне вероятно будет развиваться точно так же. Заранее соломку стелете.
Ну а что ты с Сударем здесь два большевика, так извини, по иному язык не поворачивается назвать людей причастный к конторской пропаганде... :D
El Sirujano
15-05-2011, 16:38
1. А начало массового физического уничтожения собственного народа, по тем или иным причинам несогласного с правлением пламенного революционера и вынужденного взяться за оружие, искусственно лишенных иных возможностей влиять на власть, это понятное дело только для пользы Джамахирии..
2. Дохтур, твои со товарищами потуги обелить негодяя шиты белыми нитками.
3. Ну а что ты с Сударем здесь два большевика, так извини, по иному язык не поворачивается назвать людей причастный к конторской пропаганде... :Д
1. Раньше ты писал " угнетение части народа".... начальство внесло изменения в методички "Основ Научного Либерализма"?
"Массовое физическое уничтожение"- это сколько? Не мог бы ты говорить более конкретно? Массовое- это сколько? Только в этом случае твои посты будут выглядеть более убедительными.
2. Мои посты- попытка показать всю ту двуличность, откровенную ложь, постоянное применение политики "двойных стандартов", которую демонстрируют миру "Силы Добра" с присными писаками из "независимых и демократических СМИ".
3. Ты Тotal забыл посчитать... или ты его уже простил?
..... Мои посты- попытка показать всю ту двуличность, откровенную ложь, постоянное применение политики "двойных стандартов", которую демонстрируют миру "Силы Добра" с присными писаками из "независимых и демократических СМИ".......
:super:
пламенно, однако, зажигает... особо с учетом личности Каддафи и остальных обиженных. Надо полагать, что с учетом приближения длинных рук к остальным товарищам (Фидель, Ким, Уго, Ляксандра Григорьевич) пафос будет возрастать, а посты станут ярче и сильнее:
......Товарищ верь, взойдет она -
звезда пленительного счастья и
на обломках самовластья напишут
наши имена.....
- а потом интернационал все хором :xdrinkers
Тут вот еще пришло:
Крупнейшая в Ливии нефтедобывающая компания Arab Gulf Oil Company решила остановить добычу «черного золота» до окончания военных действий в стране, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на директора по информации компании Абделджалиля Мухаммеда Мэйуфа. Решение, вероятно, распространится на все нефтедобывающие объекты компании в стране. Остановка добычи нефти основывается на опасениях новых обстрелов подразделений Муамара Каддафи, пояснил директор. Четвертого апреля ракетный обстрел со стороны войск Каддафи сильно повредил нефтеперегонную станцию и другие сооружения компании в городе Мессла на юго-востоке страны. Еще одна нефтеперекачивающая станция, ведущая в порт Тобрук, была также атакована. «Мы не можем ставить армию вокруг каждого нефтяного поля. Возобновление производства зависит от военной операции и от ухода Каддафи», – сказал Мэйуф.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/
P.S. Интересно, а кто больше всего выигрывает в том, что в Ливии стал такой бардак? А, с трех раз? Правильно, Россия + Венесуэла, ибо бардак приводит тока к росту баррели, а чем выше цена, тем лучше и слаще жизнь в этих странах.
El Sirujano
15-05-2011, 20:16
:супер:
пламенно, однако, зажигает... особо с учетом личности Каддафи и остальных обиженных...
- а потом интернационал все хором
Порадуйтесь duche- ещё один наёмник Каддафи уничтожен, НАТО в очередной раз защитила гражданское население:
6HQ50zruGA4&feature=player_embedded
El Sirujano
15-05-2011, 20:41
Тут вот еще пришло:
1. Крупнейшая в Ливии нефтедобывающая компания Араб Гулф Оил Цомпаны решила остановить добычу «черного золота» до окончания военных действий в стране
2. П.С. Интересно, а кто больше всего выигрывает в том, что в Ливии стал такой бардак? А, с трех раз? Правильно, Россия + Венесуэла, ибо бардак приводит тока к росту баррели, а чем выше цена, тем лучше и слаще жизнь в этих странах.
1. Тут пришло уже аж 7 апреля:
Британские ВВС разбомбили крупнейшее в Ливии нефтяное месторождение
Власти Ливии заявили, что самолеты британских ВВС разбомбили крупнейшее в стране нефтяное месторождение Сарир. Как передает в четверг, 7 апреля, Reuters со ссылкой на слова заместителя ливийского министра иностранных дел Халеда Каима (Khaled Kaim), в результате бомбежки погибли три охранника, а также разрушен нефтепровод, связывавший Сарир со средиземноморским портом.
http://news.bcm.ru/doc/56145
Нефтепровод починили?
2. Вы, видимо, сегодня Persil забыли принять?
Gracious
15-05-2011, 20:43
P.S. Интересно, а кто больше всего выигрывает в том, что в Ливии стал такой бардак? А, с трех раз? Правильно, Россия + Венесуэла, ибо бардак приводит тока к росту баррели, а чем выше цена, тем лучше и слаще жизнь в этих странах.
Ай да duche, ай да... кАроче, ПутЕн виноват. В дисятку...
Ай да duche, ай да... кАроче, ПутЕн виноват. В дисятку...Путин не виноват, но шорудит так, чтобы в Ливии было подольше... в противном случае, РФ на СБ ООН проголосовала бы "против", как было сделано по Сирии. Ибо низкие цены на нефть - капут режиму в РФ.
Gracious
16-05-2011, 13:04
Путин не виноват, но шорудит так, чтобы в Ливии было подольше... в противном случае, РФ на СБ ООН проголосовала бы "против".
У Вас как обычно: "Чем дальше в лес, тем гуще партизаны". Про голосование уже вроде говорили - мериканцы сотоварищи пошли бы бомбить и без резолюции. А в нынешней ситуации у России есть повод тыкать им в морду резолюцией, в которой запрещена наземная операция.
Подольше? мм. Краткосрочная выгода... Вот щас по ящику сказали, что какая-то главная ливийская нефтяная компания ПОЛНОСТЬЮ прекратила операции, но цена нефти ползет в низ... Кумекаете? А вот сколько РЖД и пр. потеряли от ухода из Ливии - жуть. В интересах России вернуться в Ливию как можно скорее.
do_scrum
16-05-2011, 13:16
Кстати, интересная инфа. Интернациональным судом уже готовится ордер на арест "ливийскийх официальных лиц" которые в ответе за возможные преступления.... и .т.д.
Короче, готовят мандат на наземную операцию.
Gracious
16-05-2011, 13:39
Сейчас происходит совещании в Египте,о том, чтобы остановить вещание Ливийских каналов для остального мира о том, что США, НАТО, ОАЭ и Катар делает для ливийского народа.
http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/187656.html
Оч. демократично затыкают рот СМИ. А как же свобода слова?
[QUOTE=Gracious]
- Про голосование уже вроде говорили - мериканцы сотоварищи пошли бы бомбить и без резолюции. А в нынешней ситуации у России есть повод тыкать им в морду резолюцией, в которой запрещена наземная операция.
- что какая-то главная ливийская нефтяная компания ПОЛНОСТЬЮ прекратила операции, но цена нефти ползет в низ... Кумекаете?
- А вот сколько РЖД и пр. потеряли от ухода из Ливии - жуть.
-В интересах России вернуться в Ливию как можно скорее.
- если бы у бабки, да был дедкин хрен, то что бы было тогда.... так и здесь.. "пошли бы бомбить" и пр. Головать надо было прямо - вето, а не кривляться...
- так я же писал об этом ранее, но Вы со своим другом Саручану хохотали до слез, тока, видимо дошло, что Ливия не есть единственный поставщик, СССР рухнул когда главный в Саудовской Аравии снизил цену...
- меньше воровать будут, там вообще никому ж/д не нужна, тока понты - на ентой ж/д кого возить то? Верблюдов?
- поздно пить Боржоми... возврат уже не возможен.
Gracious
16-05-2011, 15:48
- если бы у бабки, да был дедкин хрен, то что бы было тогда.... так и здесь.. "пошли бы бомбить" и пр. Головать надо было прямо - вето,
хо *ля, неужели Вы забыли, что по Ираку отбомбились и без резолюции? Тогда Россия сказала, что будет вето и ее, резолюцию, не стали выносить на голосование. Так и здесь - и ежу понятно, что собирались бомбить. И резолюцию эту тоже бы не поставили на голосование. Зачем вашим мериканцам вето в морду? Но теперь у России есть козырь. Ферштейн?
- так я же писал об этом ранее, но Вы со своим другом Саручану хохотали до слез, тока, видимо дошло, что Ливия не есть единственный поставщик, СССР рухнул когда главный в Саудовской Аравии снизил цену...
да Вы много чего пишете. Вот давеча выдали, что от повышения цен из-за ливийских событий Путину благодать. А в самом деле - цены падают.
- меньше воровать будут, там вообще никому ж/д не нужна, тока понты - на ентой ж/д кого возить то? Верблюдов?
Вы на карту смотрели - ох. страна, развивать то-сё можно и нужно, бурить-копать. На верблюдах много не увезешь, а вот паровозом - да.
Gracious
16-05-2011, 16:49
Порадуйтесь duche- ещё один наёмник Каддафи уничтожен, НАТО в очередной раз защитила гражданское население:
6HQ50zruGA4&feature=player_embedded
Всё прогрессивное человечество было возмущено этой пропагандой и, потому, единогласно постановило, чтобы:
"Телевидение Каддафи заблокировано на спутниках
прекращено вещание на Европу, Северную Африку, Ближний Восток через крупнейшую европейскую спутниковую группировку Hotbird 13.0°E.
...
За последние недели с различных спутников исчезли и два других поддерживающих Каддафи телеканала, вещавших из Триполи - Lybia Al Riadhia и Al Shababiyah."
http://www.rian.ru/science/20110516/375279089.html
Кому еще не очевидно, что т.н. свобода слова - миф?
хо *ля, неужели Вы забыли, что по Ираку отбомбились и без резолюции? Тогда Россия сказала, что будет вето и ее, резолюцию, не стали выносить на голосование. Так и здесь - и ежу понятно, что собирались бомбить. И резолюцию эту тоже бы не поставили на голосование. Зачем вашим мериканцам вето в морду? Но теперь у России есть козырь. Ферштейн?
да Вы много чего пишете. Вот давеча выдали, что от повышения цен из-за ливийских событий Путину благодать. А в самом деле - цены падают.
Вы на карту смотрели - ох. страна, развивать то-сё можно и нужно, бурить-копать. На верблюдах много не увезешь, а вот паровозом - да.
полная глупость...
прекращено вещание на Европу, Северную Африку, Ближний Восток через крупнейшую европейскую спутниковую группировку Hotbird 13.0°E.
...[/I]
... эх, еще бы советское перекрыли - вообще класс был бы...
El Sirujano
16-05-2011, 20:40
Я, уважаемый duche, до сих пор хохочу до слёз... А как иначе реагировать на то, что Вы запостили о АGOCO?
Что бы и Вам было над чем посмеятся, познакомтесь с тем, что такое "крупнейшая нефтенная компания":
The Arabian Gulf Oil Company (Agoco) is an oil company based in Benghazi, Libya, engaged in crude oil and natural gas exploration, production and refining. It is a subsidiary of the state-owned National Oil Corporation (NOC).
http://wikimapia.org/7943214/Arabian-Gulf-Oil-Company-AGOCO
Т.е. мятежники "приватизировали" эту компанию, нет даже не компанию, а только её штабквартиру, находящуюся в Бенгази, но по факту у них имеются: портовый нефтеналивной терминал, портовые хранилища нефти, но полностью отсутствуют, как таковые, места добычи нефти, которые расположены на территориях подконтрольный Полковнику, нет и нефтерповода, который толи разрушен, толи нет, но который проходит по территориям опять же подконтрольными Полковнику.
Что в остатке? Мятежники продали нефть из портовых хранилищ, но поскольку новой нефти в них не поступает и нефти на продажу просто нет- гордо объявили и прекращении работы компании.
У Вас ещё есть позитивные новости из Ливии? Пишите... с удовольствием обсудим....
El Sirujano
16-05-2011, 20:46
Всё прогрессивное человечество было возмущено этой пропагандой и, потому, единогласно постановило, чтобы:
прекращено вещание на Европу, Северную Африку, Ближний Восток через крупнейшую европейскую спутниковую группировку Хотбирд 13.0°Е.
...
За последние недели с различных спутников исчезли и два других поддерживающих Каддафи телеканала, вещавших из Триполи - Лыбиа Ал Риадхиа и Ал Шабабиях."
Кому еще не очевидно, что т.н. свобода слова - миф?
Интересно, что скажут по этому поводу "непримеримые либералы"?.... В связи с "движением 31" они на форуме много обсуждали это неотъемлимое право каждого человека.... Или опять, как всегда: все равны, но некоторые равнее?
Ранее сообщалось, что прокурор МУС Луис Морено-Окампо требует ордер на арест трех высокопоставленных представителей руководства Ливии, «которые, как предполагается, несут наибольшую ответственность за преступления против человечности, совершенные на территории страны» с 15 февраля. В этом списке - лидер ливийской революции, полковник Муамар Каддафи, его сын Саиф аль-Ислам, а также глава разведслужбы Абдулла ас-Сенусси.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%8F
Западные СМИ лгут говоря о том, что все Сенусси монархисты и выступают против Каддафи.
Я, уважаемый duche, до сих пор хохочу до слёз... А как иначе реагировать на то, что Вы запостили о АGOCO?
Что бы и Вам было над чем посмеятся, познакомтесь с тем, что такое "крупнейшая нефтенная компания":
Т.е. мятежники "приватизировали" эту компанию, нет даже не компанию, а только её штабквартиру, находящуюся в Бенгази, но по факту у них имеются: портовый нефтеналивной терминал, портовые хранилища нефти, но полностью отсутствуют, как таковые, места добычи нефти, которые расположены на территориях подконтрольный Полковнику, нет и нефтерповода, который толи разрушен, толи нет, но который проходит по территориям опять же подконтрольными Полковнику.
Что в остатке? Мятежники продали нефть из портовых хранилищ, но поскольку новой нефти в них не поступает и нефти на продажу просто нет- гордо объявили и прекращении работы компании.
У Вас ещё есть позитивные новости из Ливии? Пишите... с удовольствием обсудим....
Ну я еще не совсем "поумнел", что тут обсуждать, хотя признателен Вами за то, что согласились "обсуждать", а "по***деть" по выражению Гладиолуса, тем не менее - замечу - а что еще надо для парализации деятельности компании - перекрыть точку вывоза (это как в Сибири много нефти, но если Транснефть закроет трубу, то все - нефть никуда не пойдет), что и было сделано. Компания перестала работать. Война продолжается, кстати, тут вспомнилось - а священники то откуда взялись, если Каддафа их всех по тюрьмам посадил и вообще - зло ненавидел? Из-за границы приехали, али НАТА на парашютах высадила?
El Sirujano
16-05-2011, 23:42
Ранее сообщалось, что прокурор МУС Луис Морено-Окампо требует ордер на арест трех высокопоставленных представителей руководства Ливии...
(скромно и застенчиво) Это Вы о моём сообщении 485 от 12.05?
Ранее сообщалось, что прокурор МУС Луис Морено-Окампо требует ордер на арест трех высокопоставленных представителей руководства Ливии, «которые, как предполагается, несут наибольшую ответственность за преступления против человечности, совершенные на территории страны» с 15 февраля. В этом списке - лидер ливийской революции, полковник Муамар Каддафи, его сын Саиф аль-Ислам, а также глава разведслужбы Абдулла ас-Сенусси.
Абдулла ас-Сенусси- племянник Идриса Первого.
El Sirujano
17-05-2011, 00:00
...1. а что еще надо для парализации деятельности компании - перекрыть точку вывоза ...что и было сделано. Компания перестала работать...
2. кстати, тут вспомнилось - а священники то откуда взялись, если Каддафа их всех по тюрьмам посадил и вообще - зло ненавидел? Из-за границы приехали, али НАТА на парашютах высадила?
1.Мне очень приятно что Вы поняли простую вещь- каждую новость из Ливии стоит проверить, прежде чем здесь постит, тогда и не попадёте впросак, как с этой Вашей новостью про "крупнейшую нефтенную компанию".
И ещё Вам для справки: В Ливии нефтеналивные терминалы имеются не только в Бенгази, их несколько ещё в городах, контролируемых Полковником. Дело в другом... "Силы Добра" огранизовали морскую блокаду, поэтому танкеры в порты не пропускаются.
По Вашей теории эту блокаду "Силам Добра" присоветовал Путин?
2. Зачем такие невероятные теории. А не проще ли предположить, что никаких имамов по тюрьмам не сидело? И тогда всё встаёт на свои места...
(скромно и застенчиво) Это Вы о моём сообщении 485 от 12.05?
Ну президента Судана до сих пор не достали... Хотя с другой стороны, может он никому и не нужен?
El Sirujano
17-05-2011, 00:13
Ну президента Судана до сих пор не достали... Хотя с другой стороны, может он никому и не нужен?
Я думаю, что скорее всего "он никому и не нужен". После отделения Дарфура судьба и президента Судана, как и судьба его жителей мало кого волнует...
Dark Scorpion
19-05-2011, 03:32
По последним слухам ливийцам удалось повредить один из кораблей НАТО. Если правда то так держать!
Полковник тем временем выступил по радио, сказав, в частности: "Вам не убить меня, даже если вы меня убьете, потому что я нахожусь в таком месте, куда не добраться трусливым крестоносцам, - в сердцах миллионов ливийцев".
Естественно, в пересказе "цивилизованных" СМИ последние четыре слова куда-то делись.
http://putnik1.livejournal.com/1118109.html
Этот ЖЖ принадлежит "ташкентскому блокаднику". Вы им верите?
1.Мне очень приятно что Вы поняли простую вещь- каждую новость из Ливии стоит проверить, прежде чем здесь постит, тогда и не попадёте впросак, как с этой Вашей новостью про "крупнейшую нефтенную компанию".
И ещё Вам для справки: В Ливии нефтеналивные терминалы имеются не только в Бенгази, их несколько ещё в городах, контролируемых Полковником. Дело в другом... "Силы Добра" огранизовали морскую блокаду, поэтому танкеры в порты не пропускаются.
По Вашей теории эту блокаду "Силам Добра" присоветовал Путин?
2. Зачем такие невероятные теории. А не проще ли предположить, что никаких имамов по тюрьмам не сидело? И тогда всё встаёт на свои места...
1. Про "крупную компанию" -так написала прЭсса, я дал ссылку. Но ливийская нефтяная действительно крупная компания.
2. То что блокада, есть хорошо.
3. Вопрос не про то, что "организовал Путин", он, к сведению, дорог в своей стране построить не может. А вопрос про то, что кто получает дивиденты от событий в Ливии и чем выше цена на нефть, тем выгоднее России, поскольку если цена упадет, то народ просто кормить нечем будет, там же программа "нефть/газ в обмен на продовольствие"
4. Интересно получается - Вы, значит, все правильно утверждаете, так обоснованно, и главное, никаких преположений, за что ругаете других, но почитав Ваши посты, там кроме предложений, причем совершенно диких ничего нет. Увы, Дохтур,
Dark Scorpion
21-05-2011, 14:47
Соединенные Штаты не намерены прерывать миссию в Ливии даже по истечении 60-дневного срока, на протяжении которого президент США может осуществлять военные действия без одобрения Конгресса страны. Для операции по принуждению к миру правительства Ливии во главе с Муаммаром Каддафи этот срок истек в пятницу, 20 мая 2011г.
В связи с этим президент США Барак Обама направил в Конгресс письмо, в котором попытался разъяснить парламентариям важность миссии. В послании американский лидер подчеркнул, что участие Соединенных Штатов в этой операции является "принципиально важным".
Однако до тех пор, пока Конгресс не примет то или иное решение, армия США так или иначе будет задействована в усилиях по урегулированию ливийского конфликта. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей Белого дома, в администрации президента полагают, что участие США в операции НАТО в Ливии не является "полноценной войной", а потому разрешение Конгресса на нее необязательно.
Отметим, что страны Альянса получили возможность развернуть кампанию по принуждению Муаммара Каддафи к миру после того, как Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1973г. в отношении североафриканского государства. Боевые действия в Ливии продолжаются уже четвертый месяц, однако ни правительственным войскам, ни армии оппозиции не удалось добиться решающего перевеса.
Канарейка
21-05-2011, 18:40
Жена и дочь Каддафи в Минске - ?
Сан Саныч
21-05-2011, 20:57
Очень даже может быть. Где еще спрятать родню как не у близких по духу товариСчей. Да и бабло батьке сейчас ох как не помешает...
Нет, в Москве. Мой брат виделся с ними вчера в ливийском посольстве.
Dark Scorpion
22-05-2011, 14:10
Очень даже может быть. Где еще спрятать родню как не у близких по духу товариСчей. Да и бабло батьке сейчас ох как не помешает...
Так если цывылизаторы обьявили на них охоту.
Так если цывылизаторы обьявили на них охоту.
цывилизаторы с демократизаторами на перевес. :lol:
El Sirujano
23-05-2011, 11:48
1. Про "крупную компанию" -так написала прЭсса, я дал ссылку. Но ливийская нефтяная действительно крупная компания.
2. То что блокада, есть хорошо.
3. Вопрос не про то, что "организовал Путин", он, к сведению, дорог в своей стране построить не может. А вопрос про то, что кто получает дивиденты от событий в Ливии и чем выше цена на нефть, тем выгоднее России, поскольку если цена упадет, то народ просто кормить нечем будет, там же программа "нефть/газ в обмен на продовольствие"
4. Интересно получается - Вы, значит, все правильно утверждаете, так обоснованно, и главное, никаких преположений, за что ругаете других, но почитав Ваши посты, там кроме предложений, причем совершенно диких ничего нет. Увы, Дохтур,
1. Ну и шо, что "преССа" написала? Вон дорогой Сан Саныч ссылался на "преССу", отправляя Полковника в дальниe страны, а что по факту? Может быть сначала стоит "головой подумать"(c), а уже потом постить?
2. То что блокада- есть плохо. Покажите мне хоть один документ, который бы разрешал это безобразие...
3. Вы вообще-то следите за динамикой цен на нефть на рынках, что бы утверждать подобное? http://www.forexpf.ru/chart/lightsweet/
4. Можно пример этой дикости? Но не в Вашем пересказе, а ссылкой....
Dark Scorpion
23-05-2011, 20:56
3. Вы вообще-то следите за динамикой цен на нефть на рынках, что бы утверждать подобное? http://www.forexpf.ru/chart/lightsweet/
Цены динамит по другим причинам: http://fintimes.km.ru/mirovaya-ekonomika/rost-tsen-na-neft/15984
El Sirujano
23-05-2011, 21:25
Цены динамит по другим причинам: http://fintimes.km.ru/mirovaya-ekonomika/rost-tsen-na-neft/15984
Вы, видимо, пропустили абсолютно угарный пост уважаемого duche, где он высказал свою глубокую мысль о том, что в развязывании войны в Ливии виноват Путин, преследующий шкурный интерес: повышение цены нефти.
Моя ссылка- показать предел колебаний цены на нефть на рынке, не углубляясь в поиски причин- иначе ув. duche зафлудит эту ветку....
do_scrum
24-05-2011, 01:47
Соединенные Штаты не намерены прерывать миссию в Ливии даже по истечении 60-дневного срока, на протяжении которого президент США может осуществлять военные действия без одобрения Конгресса страны. Для операции по принуждению к миру правительства Ливии во главе с Муаммаром Каддафи этот срок истек в пятницу, 20 мая 2011г.
В связи с этим президент США Барак Обама направил в Конгресс письмо, в котором попытался разъяснить парламентариям важность миссии. В послании американский лидер подчеркнул, что участие Соединенных Штатов в этой операции является "принципиально важным".
....
Принципиальная важность, в данном случае, заключается в том, что Обама имел неосторожность заявить, что Каддафи должен уйти. Теперь, неуход Каддафи очень болезненно скажется на репутации товарища президента. А без участия США, похоже, там ничего не произойдет.
Сан Саныч
24-05-2011, 10:50
Лавров провел переговоры с ливийскими повстанцами
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 мая провел переговоры с представителями ливийских повстанцев, сообщает «Интерфакс».
По итогам консультаций ливиец Абдель Рахман Шалькам объявил, что его правительство намерено и далее поддерживать связь с Москвой, «поскольку Россия — это очень важная страна, постоянный член СБ ООН».
Как отмечает РИА Новости, Шалькам также сказал, что его делегация смогла найти с российским МИДом «взаимопонимание» по поводу признания Национального переходного совета.
«Сам факт того, что я был принят в Москве министром иностранных дел России говорит о роли и значении совета», — добавил он.
http://news.rambler.ru/9974717/
Похоже окончательно сдал Кремль старого друга...
El Sirujano
24-05-2011, 11:43
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 мая провел переговоры с представителями ливийских повстанцев...
Предложил сдаваться?
Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 мая провел переговоры с представителями ливийских повстанцев, сообщает «Интерфакс».
По итогам консультаций ливиец Абдель Рахман Шалькам объявил, что его правительство намерено и далее поддерживать связь с Москвой, «поскольку Россия — это очень важная страна, постоянный член СБ ООН».
Как отмечает РИА Новости, Шалькам также сказал, что его делегация смогла найти с российским МИДом «взаимопонимание» по поводу признания Национального переходного совета.
«Сам факт того, что я был принят в Москве министром иностранных дел России говорит о роли и значении совета», — добавил он.
http://news.rambler.ru/9974717/
Похоже окончательно сдал Кремль старого друга...
Лавров не убедил повстанцев сесть за стол переговоров с Каддафи, но взаимопонимания с ними он достиг. :)
http://www.rian.ru/arab_ly/20110523/378839387.html
Dark Scorpion
27-05-2011, 15:31
Экс-кандидат в президенты США Синтия Мак-Кинни пишет из Триполи
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/58431/
И еще: Не знаю насколько правдивая информация но это самый детальный отчет о последних событиях на фронтах
http://www.argumenti.ru/world/n288/106384
El Sirujano
27-05-2011, 16:09
Экс-кандидат в президенты США Синтия Мак-Кинни пишет из Триполи
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/58431/
Молодец Синтия! Зубодробительная правда о положении в Ливии. Но простят ли ей такие звонкие пощёчины те, кому она их надавала?
Только с одним в статье несогласен. Синтия говорит:
А еще я уверена, что все было бы иначе, иди речь о городах Европы. О да, Европу не бомбили бы ни при каких обстоятельствах!
А Белград и Новисад- это не европейские города?
Dark Scorpion
28-05-2011, 03:11
Вы, видимо, пропустили абсолютно угарный пост уважаемого duche, где он высказал свою глубокую мысль о том, что в развязывании войны в Ливии виноват Путин, преследующий шкурный интерес: повышение цены нефти.
Моя ссылка- показать предел колебаний цены на нефть на рынке, не углубляясь в поиски причин- иначе ув. duche зафлудит эту ветку....
Увы, я в основном пропускаю данные опусы если они не содержат ценной информации. :) Тем не менее мне кажется данная инфо полезным дополнением к общей картине.
А Белград и Новисад- это не европейские города?
Балканы, как и Москва с Ленинградом, западом считаются недоевропой. Кстати помнится не так давно с упоением и исключительно ради террора бомбили Дрезден. Так что "европой" обьявляется исключительно избранная территория вне зависимости от географического расположения.
Сан Саныч
28-05-2011, 11:09
Медведев признал необходимость отставки ливийского лидера
Каддафи потерял свое право руководить страной
Президент России Дмитрий Медведев по итогам саммита G8 рассказал о позиции России в ливийском конфликте.
Россия считает, что лидер Джамахирии Муаммар Каддафи потерял легитимность и должен уйти. При этом Россия заинтересована в сохранении Ливии в качестве самостоятельного единого и свободного государства, передает РБК.
Напомним, во французском Довиле завершился один из самых насыщенных по количеству достигнутых договоренностей саммит G8. Итоговая декларация заняла 25 страниц. Ключевыми оказались договоренности по Ливии. Кремль, который изначально крайне скептически отзывался об операции в этой стране, в итоге сошелся с Западом на том, что политический режим джамахирии необходимо сменить, сообщает «Газета.ru».
Пункт о единой позиции по Ливии зафиксирован в итоговой декларации. Лидеры «восьмерки» заявили, что Муамар Каддафи потерял свое право руководить страной.
В документе отмечается, что ливийское правительство не сумело выполнить свой долг по защите населения страны и потеряло свою легитимность. «У него нет будущего в свободной, демократической Ливии. Он должен уйти», – говорится в документе о Каддафи. Россия поддержала этот документ и по просьбе партнеров выступит переговорщиком.
http://nr2.ru/policy/333383.html
Какое единство позиций!
Какое единство позиций!
Так это плохо или хорошо?
do_scrum
28-05-2011, 19:53
Какое единство позиций!
Остается только догадываться, что и как много трое защитников демократии заплатили России.
Сан Саныч
28-05-2011, 20:22
Остается только догадываться, что и как много трое защитников демократии заплатили России.
Не считайте, что отношения между Западом и Россией сродни как между Путиным и Батькой. Рашке просто указали на ее сегодняшнее место...;)
Dark Scorpion
28-05-2011, 21:30
Напомним, во французском Довиле завершился один из самых насыщенных по количеству достигнутых договоренностей саммит G8.
Коментарии Хазина (http://worldcrisis.ru/crisis/861678) о саммите. Мне особо понравилось:
немножко смешно в итоговой декларации Саммита выглядит предложение Каддафи уйти, особенно теперь, когда он получил полную и официальную поддержку племен, то есть, фактически, всего народа Ливии.
«Мировое восстановление набирает силу и становится более самостоятельным. Однако риски все же остаются, внутренний и внешний дисбалансы по-прежнему вызывают озабоченность». Я считаю, что любой нормальный человек, прочитав эту фразу, должен на нее реагировать нервным смехом. Я, лично, прочитав ее, решил, что надо мной откровенно глумятся. Какое такое восстановление, когда речь идет о постоянном ухудшении ситуации, когда долговой кризис нависает над всем миром, когда совокупный спрос продолжает валиться.
Кстати вызывает легкую настороженность крайне скупое освещение данного саммита.
do_scrum
28-05-2011, 21:31
Не считайте, что отношения между Западом и Россией сродни как между Путиным и Батькой. Рашке просто указали на ее сегодняшнее место...;)
Ню ню :)... Теште себя этой байкой.
Сан Саныч
28-05-2011, 22:08
Ню ню :)... Теште себя этой байкой.
Я то тут при чем? всем давно известно что Запад думает о рашке:
Россия - это территория без государства, оккупированная миллионом преступников
"В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет", - заявил в интервью изданию "Сноб" глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.
http://www.newsru.com/world/27may2011/magnitsk.html
Сан Саныч
28-05-2011, 22:19
Кстати вызывает легкую настороженность крайне скупое освещение данного саммита.
Кое что выясняется:
Россия подписала с Пентагоном контракт на поставку вертолетов в Афганистан
Подписание российско-американского контракта на поставку Россией для нужд афганской армии 21 военно-транспортного вертолета Ми-17-В-5 получило в Москве "очень высокую оценку", сообщил РИА "Новости" помощник президента РФ Сергей Приходько.
Он отметил, что это "первый крупный контракт в истории российско-американского сотрудничества в военно-технической сфере, подписанный напрямую с министерством обороны США. Более того, его подписание является серьезным шагом в практическом взаимодействии двух стран по повышению боеспособности Вооруженных сил Афганистана".
Приходько обратил также внимание на то, что контракт был подписан в период, когда президенты РФ и США "обсуждали в Довиле практические аспекты дальнейшего расширения сотрудничества в антитеррористической сфере".
http://www.newsru.com/russia/28may2011/pent.html
Интересно, вместе с летчиками и тех. персоналом геликоптеры поставят?
do_scrum
28-05-2011, 22:48
Я то тут при чем? всем давно известно что Запад думает о рашке:
Россия - это территория без государства, оккупированная миллионом преступников
"В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет", - заявил в интервью изданию "Сноб" глава инвестиционного фонда Хермитаге Цапитал Уильям Браудер.
Хмм... ну и что дальше?
Вот чего в Википедии о Браудере написано. Другого мнения от него было бы странно ожидать. Но, вобщем, не удивительно что у Вас такие источники информации :)
http://en.wikipedia.org/wiki/Hermitage_Capital_Management
Дохтур, если чего то не понимаете, то надо спросить - я говорил, что конфликт в Ливии ВЫГОДЕН режимам типа путинского, а не о том, что "конфликт в Ливии спровоцировал Путин" - это разные вещи, дорогой друг, будьте внимательнее...
El Sirujano
29-05-2011, 12:24
Дохтур, если чего то не понимаете, то надо спросить - я говорил, что конфликт в Ливии ВЫГОДЕН режимам типа путинского, а не о том, что "конфликт в Ливии спровоцировал Путин" - это разные вещи, дорогой друг, будьте внимательнее...
кЫнязь! Это же "классика жанра": хотите знать кто виновен- ищите мотивы. Вы в своём посте 540 эти мотивы блестяще нашли, значит: нашли и виновных :rolleyes: :gy:
кЫнязь! Это же "классика жанра": хотите знать кто виновен- ищите мотивы. Вы в своём посте 540 эти мотивы блестяще нашли, значит: нашли и виновных :rolleyes: :gy:
Передергивать не надо, чай не на Селигере то...
Dark Scorpion
11-06-2011, 18:56
http://www.gazeta.ru/politics/2011/06/11_a_3659893.shtml
На фоне успехов ливийской армии и полного молчания в СМИ Каддафи всеми силами пытаются купить... Но я надеюсь полковник не поддастся на такую дешевую провокацию.
Dark Scorpion
13-06-2011, 16:33
Ливийские власти заявили, что одержали полную победу над повстанцами в городе Аль-Завия, расположенном к западу от Триполи. Как передает Agence France-Presse вечером в воскресенье, 12 июня, официальный представитель правительства Муса Ибрагим заявил, что войска, поддерживающие Муаммара Каддафи, "полностью контролируют" территорию от Адждабии до границы с Тунисом.
Dark Scorpion
14-06-2011, 02:11
Странам Африки следует отказаться от поддержки Муамара Каддафи и потребовать его отъезда из Ливии. Такую позицию обозначила сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в штаб-квартире Африканского союза /АС/ в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Шеф американской дипломатии совершает африканское турне, в рамках которого уже посетила Замбию, Танзанию и Эфиопию.
"Это правда, что Каддафи на протяжении многих лет играл важную роль в оказании финансовой поддержки многим африканским нациям и институтам, включая АС, и мне известно об этом", - сказала Клинтон. Однако, убеждена она, теперь стало ясно, что ливийский лидер "утратил легитимность, позволяющую управлять страной". "Мы давно прошли тот день, когда он мог оставаться у власти", - полагает глава внешнеполитического ведомства США.
В связи с этим она высказалась за то, чтобы африканские государства поддержали адресованные Каддафи ультиматумы, основным положением которых является обеспечение режима прекращения огня в Ливии и уход руководителя правящего в Триполи режима в изгнание. Кроме того, африканским странам следует выслать аккредитованных у них дипломатов, представляющих правительство Каддафи, и начать работать с ливийской оппозицией, считает Клинтон.
На ее взгляд, "слова и действия" африканских государств "способны сыграть ключевую роль в урегулировании ситуации в Ливии, способны позволить ее населению приступить к перестройке своей страны". "Миру необходимо лидерство Африканского союза", - отметила госсекретарь США.
Как людей толкают на предательство...
El Sirujano
17-06-2011, 16:44
Будущее Ливии в случае поражения Полковника и настоящее Египта, где теперь "разгул" демократии:
Эль-Барадеи сказал: «Люди запуганы. Они покупают оружие. Египет страдает от отсутствия инвестиций, туризма, от инфляции. Социально, наше общество переживает период дезинтеграции. Экономически мы – банкроты. Политически Египет – черная дыра, никто не знает, куда движется страна».
Хваленые президентские выборы, намеченные на сентябрь, также не вызывают у эль-Барадеи энтузиазма: «Никто не знает, когда начнется президентская гонка. Нет законов, которые определяют правила ведения и финансирования кампании. Никто не знает, когда официально выдвигается кандидатура на пост президента. Египтяне спрашивают себя: какой строй у нас будет? Президентская республика? Парламентская? Будет ли принята новая конституция?».
http://news2.ru/story/309432/password.php
Человек потратил много сил и энергии, что бы "революция" победила и теперь остался у разбитого корыта, когда плоды его победы пожинают совсем другие.... Выбор между Ихваном и Братьями Мусульманами....
Dark Scorpion
12-07-2011, 02:13
http://perevodika.ru/articles/19091.html
Дары западной демократии: отрезание голов, изнасилования и каннибализм
http://perevodika.ru/upload/medialibrary/040/image001.png
naslednik
22-07-2011, 18:44
Я вот не побоюсь тебя назвать сообщником/пособником преступника ибо где на свете появляется какая мразь, осуждаемая мировым сообществом, то такие как ты тут же встают на ее защиту...:)
Не могу не согласиться:
http://newsru.co.il/pict/id/large/422830_20110222134455.jpg
ХАМАС осуждает "режим Каддафи, использующий самолеты против мирных демонстрантов" :D
http://www.newsru.co.il/pict/big/422830.html
El Sirujano
23-07-2011, 22:33
Вчера я тоже подумал, что пользователь Улун трепло и пустозвон. Но сегодня прочитал вот это:
хттп://щщщ.афтенпостен.но/ныхетер/и...ицле4098559.еце
Норвежские истребители были очень активны и до сих пор скрывается какие именно цели они атаковали. Скрывается, чтобы обезопасить жизнь пилотов. При этом шведские истребители лишь патрулируют море. То есть теоретически именно норвежский пилот мог быть убийцей близких Каддафи. Напомню, что тогда погибла и двухлетняя дочь одного из сыновей полковника, который не раз избивал европейских полицейских. То есть человек неуравновешенный.
Тем не менее думаю, что это норвежские внутренние дела, так же кстати думает и норвежская полиция.
После 080808 я стал относиться ко всем СМИ довольно настороженно, уж слишком много неправды, а то и откровенной дезы они публиковали. Поэтому взял за право перепроверять информацию, сопостaвляя данные из разных источников.
Теперь по сабжу. Об активности норвежских ВВС и об их 10% БВ. Nа чём основаны эти утверждения? Из каких источников получены эти %?
Я отслежуваю информацию вот по этому источнику: http://www.nato.int/cps/en/natolive/news_71994.htm. Но в нём, как Вы заметили, не указывается нацпринадлежность участников БВ. Довольно регулярно данные о БВ публикуют французы, редко- англичане. Статистику других стран не встречал.
Поэтому ссылка, в которой автор пишет о "очень активны", "теоретически возможно"- это только слова ни о чём.
Теперь об участии шведских ВВС. Я просто уверен, что автор заметки знает о постановлении шведского парламента об условиях участия шведских ВВС в действиях Коалиции, но почему то не хочет сказать, что:
шведский парламент одобрил предоставление восьми боевых самолетов и одного самолета-заправщика для участия в операции в Ливии.
Шведские военно-воздушные силы не имеют права первыми наносить удары по сухопутным войскам армии главы Ливии Муаммара Кададфи. Им разрешается сделать это только в том случае, если подразделения армии ливийского главы попытаются сбить шведские самолеты.
http://news2000.com.ua/news/pod-pritselom/167475
Отсюда и та роль, которую выполняют шведские ВВС.
naslednik
24-07-2011, 00:05
Теперь по сабжу. Об активности норвежских ВВС и об их 10% БВ. Nа чём основаны эти утверждения? Из каких источников получены эти %?
Я отслежуваю информацию вот по этому источнику: http://www.nato.int/cps/en/natolive/news_71994.htm. Но в нём, как Вы заметили, не указывается нацпринадлежность участников БВ. Довольно регулярно данные о БВ публикуют французы, редко- англичане. Статистику других стран не встречал.
Поэтому ссылка, в которой автор пишет о "очень активны", "теоретически возможно"- это только слова ни о чём.
Автор в ссылке не пишет о "теоретически возможно", это я написал. А в ссылке цитируются министр иностранных дел Норвегии и армейский пресс-секретарь. Газета "Aftenposten" имеет самый крупный тираж в стране и выпускается с 1860 года.
Yanychar
24-07-2011, 00:16
Каддафи - респект. Он борется. Я не говорю за что. Это их, ливийцев, дело. Но Каддафи не подставил сразу жопу под пипки Саркози и Ко.
Как и фины в 39м, в отличие от остальных прибалтов, решил защищаться от заведомо проигранной войны. Респект. А нападавшим - сакс.
El Sirujano
24-07-2011, 00:49
Автор в ссылке не пишет о "теоретически возможно", это я написал. А в ссылке цитируются министр иностранных дел Норвегии и армейский пресс-секретарь. Газета "Афтенпостен" имеет самый крупный тираж в стране и выпускается с 1860 года.
Норвежским не владею, поэтому прочитал ссылку через google-переводчик. Да, цитируются и министр ин. дел и армейский пресс-секретарь... только никакой конкретики в их речах нет, так, общие слова....
А аргумент, что Афтенпостен имеет самый крупный тираж.... газеты и информационные агенства с ещё большим тиражом были "пойманы за руку" в "правдивом освещении" событий в Ливии, т.ч. простите, но это не аргумент...
El Sirujano
24-07-2011, 00:57
Каддафи - респект. Он борется. Я не говорю за что. Это их, ливийцев, дело. Но Каддафи не подставил сразу жопу под пипки Саркози и Ко.
Как и фины в 39м, в отличие от остальных прибалтов, решил защищаться от заведомо проигранной войны. Респект. А нападавшим - сакс.
Действительно, уже 4 месяца Полковник держится. Кто бы мог в это поверить ещё в марте этого года? А вот у ребелов неприятности- появилось сообщение, что в египетской больнице от полученных ран скончался "главнокомандующий" НОА Ливии Абдул Фатах Юнис.
naslednik
24-07-2011, 02:05
А вот у ребелов неприятности- появилось сообщение, что в египетской больнице от полученных ран скончался "главнокомандующий" НОА Ливии Абдул Фатах Юнис.
Фейк. "После 080808 я стал относиться ко всем СМИ довольно настороженно, уж слишком много неправды, а то и откровенной дезы они публиковали. Поэтому взял за право перепроверять информацию, сопостaвляя данные из разных источников." Что-то не похоже...
El Sirujano
24-07-2011, 10:23
Фейк. "После 080808 я стал относиться ко всем СМИ довольно настороженно, уж слишком много неправды, а то и откровенной дезы они публиковали. Поэтому взял за право перепроверять информацию, сопоставляя данные из разных источников." Что-то не похоже...
Делаю скидку на позднее написание Вами своего поста ;)
Сообщения, как ливийских правительственных агенств так и заметку в франкоязычной газете Катара, не публикую здесь- всё-равно напишишите, что это сообщения заинтересованных сторон и будете правы ;). А вот собственно заявление номинального главы "Переходного Национального Совета" Джалиля, которое он сделал вчера на встрече с полевыми командирами стоит принять к сведению.
L8Es_nlbGiM&feature=player_embedded
Так что, всё так как я и написал Вам, а Вы процитировали :gy:
Dark Scorpion
24-07-2011, 12:21
Действительно, уже 4 месяца Полковник держится. Кто бы мог в это поверить ещё в марте этого года? А вот у ребелов неприятности- появилось сообщение, что в египетской больнице от полученных ран скончался "главнокомандующий" НОА Ливии Абдул Фатах Юнис.
Причем уже минимум 2 месяца Каддафи спасает от подобной судьбы Сирию
naslednik
24-07-2011, 12:38
Делаю скидку на позднее написание Вами своего поста ;)
Сообщения, как ливийских правительственных агенств так и заметку в франкоязычной газете Катара, не публикую здесь- всё-равно напишишите, что это сообщения заинтересованных сторон и будете правы ;). А вот собственно заявление номинального главы "Переходного Национального Совета" Джалиля, которое он сделал вчера на встрече с полевыми командирами стоит принять к сведению.
Так что, всё так как я и написал Вам, а Вы процитировали :gy:
Я повторю: это фейк. Автор мне известен, редкостное чмо. Не надо уподобляться тем кто пишет, что Каддафи сбежал в Белоруссию. Франкоязычных газет в Катаре нет.
НАТО долбанули по заводу водопроводных труб в al-Brega, убив 6 охранников (не воюющих армйецев, а тех, кто охраняет завод).
А накануне те же НАТОвцы отбомбились по водопроводу, который снабжает водой 70% населения страны. Ремонт займет несколько месяцев. Для него нужны трубы, которые делали на заводе, который поврежден бомбёжками...
Timothy Bancroft-Hinchey
http://english.pravda.ru/news/world/23-07-2011/118577-nato_war_crimes-0/
Это - что, поддержание бесполётной зоны над Ливией и охрана гражданского населения?
El Sirujano
24-07-2011, 22:09
Причем уже минимум 2 месяца Каддафи спасает от подобной судьбы Сирию
Согласен.... Полковник смачно плюнул в душу коалиции и расстроил все их планы. И это касается нетолько Сирии, но и Турции, Пакистана и даже Израиля...
El Sirujano
24-07-2011, 22:26
НАТО долбанули по заводу водопроводных труб в ал-Брега, убив 6 охранников (не воюющих армйецев, а тех, кто охраняет завод).
А накануне те же НАТОвцы отбомбились по водопроводу, который снабжает водой 70% населения страны. Ремонт займет несколько месяцев. Для него нужны трубы, которые делали на заводе, который поврежден бомбёжками...
Это - что, поддержание бесполётной зоны над Ливией и охрана гражданского населения?
Это цивилизованная Европа, со своими христианскими и общечеловеческими ценностями.
Dark Scorpion
25-07-2011, 02:17
Это цивилизованная Европа, со своими христианскими и общечеловеческими ценностями.
Это еще не все. НАТО пытается всячески перерезать поставки продовольствия в Ливию... Поэтому и идут бои на границе с Тунисом. У Каддафи еще есть золото и снаряды, но народ без еды не сможет...
innovator
25-07-2011, 09:31
Это редкий дар и большое искусство закрывать глаза когда так надо и и кричать о общечеловеческих ценностях в случаях иных.Забавно когда об общегуманитарных ценностях говорят люди при случае активно поддерживающие и признающие скажем албанских боевиков,торгующих людьми и человеческими органами,но при этом постоянно твердящие о нарушениях прав людей в Белоруссии.Это примерно как будучи монахом соблюдать пост,отказываясь от курятины,но говядину под разными предлогами что это не совсем мясо или что есть научные данные что коровы мутируют в растение поедать.Впрочем это уже традиция---такой светоч демократии как Кеннеди когда ему доложили о совсем уж аморальном правлении одного из диктаторов,что включало и расстрелы и геноцид откровенно сказал--"Какой сукин сын....Впрочем это наш сукин сын "
naslednik
29-07-2011, 12:22
На этот раз похоже и правда мертв.
http://www.kommersant.ru/doc/1687619
Мухаммед Хосни Мубарак, крестьянский паренек, ставший маршалом, потому что был героем. Он с честью прошел все войны Египта за последние 65 лет, и всегда был лучшим из лучших, а в мирные времена враги считали за честь числить его в списках друзей, - и в его список друзей были записаны лучшие из врагов. Будь ему хотя бы лет на десять меньше, скорее всего, ничего бы у режиссеров каирского Майдана не вышло бы, да они едва ли б и рискнули. Но 82. И клубок тяжелых болячек. И какая-то сволочь в окружении, вовремя подсыпавшая отраву. И, опять-таки, 82. Результат был запрограммирован. Три десятилетия он пытался сделать Египет европейской страной, в отличие от Садата, хоть как-то держа в руках "жирных котов" и в строгом ошейнике радикальных исламистов. Сейчас его растирают в порошок. Правда, обвинения в личной коррупции рухнули (мы с вами уже подсчитывали конфискованные накопления, и выяснили, что они даже меньше маршальской пенсии и президентского жалованья, в связи с полным государственным обеспечением уходивших на счет), - но это ничего. Старика пристегнули к коррупции сыновей и окружения, которая в Египте, конечно, была, поскольку невозможно идти по "демократическому" пути и не воровать. И не надо гадать, почему. Все прозрачно. В лице поверженного Фараона напоказ, до нуля уничтожают саму идею либерального, прозападного Египта, - точно так же, как в Ливии, давя полковника, стараются уничтожить арабский социализм, а в Ираке вместе с Хусейном удавили панарабизм. Заокеанским стратегам нужна другая страна Миср. Им нужен центр будущего Большого Джихада, и потому к власти тихо и аккуратно ведут Ихван, явный и тайный, а затем, - будьте уверены, - и ребят г-на Аз-Завахири. Это очень большая игра, где на кону стоит будущее аж самой Империи Добра, и тут уж ни "навсегда утраченная стабильность" (очень понимаю египтян), ни, тем паче, судьба старика не котируются. Но гнусность невыразимая...
http://putnik1.livejournal.com/1299868.html
naslednik
04-08-2011, 11:49
Мухаммед Хосни Мубарак, крестьянский паренек, ставший маршалом, потому что был героем. Он с честью прошел все войны Египта за последние 65 лет, и всегда был лучшим из лучших, а в мирные времена враги считали за честь числить его в списках друзей, - и в его список друзей были записаны лучшие из врагов.
Человек, обслуживавший интересы Израиля и США. Если именно это понимать под героизмом, тогда да...
"Бенгази. Улица. Аптека.
Берет повстанец вазелин.
За ним стоят два человека,
Американец и грузин..."
(с) (http://putnik1.livejournal.com/1303384.html?thread=55233624#t55233624)
El Sirujano
05-08-2011, 23:25
.... Правда, обвинения в личной коррупции рухнули (мы с вами уже подсчитывали конфискованные накопления, и выяснили, что они даже меньше маршальской пенсии и президентского жалованья, в связи с полным государственным обеспечением уходивших на счет)...
Где то в мае попалась на глаза заметка о том, что новая египетская власть пообещала все деньги семьи Мубарака раздать народу. Так вот, если мне мой склероз не изменяет, каждый египтянин получил по 82 цента!
"Жизнь то в Египте налаживается"!
Кстати новые власти на днях разогнали маёвку на площади Тахрил....
фАШИНГТОН, 18 августа.
"Президент Барак Обама подписал сегодня исполнительный указ, требующий немедленно заморозить все активы правительства Сирии, которые могут находиться на территории США. "
http://www.itar-tass.com/c11/207152.html
Ну вот, "демократическое" изъятие чужих денег в пользу госдолга сша продолжается теперь в Сирии. Ливийскими ведь не покрыть ту черную дыру... Кто следующий на добровольную сдачу?
Чавес пытается вывезти золото Венесуэлы из банков Европы (мелкобритании?) и сша. Успеет ли?
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/chaves-vyvodit-zolotoj-zapas-venesuely-iz-ssha-i-evropy.d?id=40161059
Комсомолец
19-08-2011, 00:10
грабёж средь бела дня с молчаливого "одобрямс" всего мира. даа... всех построили америкосы.
грабёж средь бела дня с молчаливого "одобрямс" всего мира. даа... всех построили америкосы.
мда. Чуть подробнее о событии:
http://el-murid.livejournal.com/295571.html
Dark Scorpion
19-08-2011, 09:02
Вслед аз обещанием президента Уго Чавеса перевести все оперативные валютные резервы из европейских и американских банков, правительство Венесуэлы потребовало возвращения в страну 99 тонн золота, которые хранятся на его счетах в Банке Англии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ.
Между тем представитель Банка Англии отказался сделать какие-либо комментарии относительно запроса со стороны Каракаса, а также назвать размеры венесуэльского золота, которые находится на счетах банка.
- Цены на золото снова растут
Специалисты отмечают, что требование Венесуэлы вернуть золото способно вызвать потрясения на мировом золотом рынке, так как значительная часть золота предоставлена Центробанками во временное пользование инвестиционным фондам в целях получения по нему дополнительной прибыли. В свою очередь, фонды выпускают "золотые" контракты, которые, по мнению экспертов, не могут быть моментально переведены в физическое золото.
Ранее президент Уго Чавес заявил о переводе золотых запасов страны из США и Европы в хранилища центробанка. "До каких пор страны Юга будут финансировать развитие Севера? Это экономический империализм. Все, хватит, час пробил!" - заявил в среду лидер боливарианской революции.
Перечислив американские и европейские банки, в которых с 1980 года хранится золотой запас Венесуэлы, президент завил: "Хватит, я согласен с тем, что все это золото нужно перевезти в хранилища Центрального банка".
Согласно последним данным Центробанка Венесуэлы, золото-валютные запасы страны составляют 29,9 млрд долларов, 18,3 млрд из которых приходится на золото.
Интересно как Бриты выкрутятся, тк подозреваю данного золота давно нет в природе.
Комсомолец
19-08-2011, 12:31
мда. Чуть подробнее о событии:
http://el-murid.livejournal.com/295571.html
вот эта буза на севере африки. ведь приди исламисты к власти в египте(а всё к этому идёт, если будут свободные выборы), это новая война с израилем. оно это надо евреям? или амеры отдадут союзничка на заклание(верится с трудом)? зачем раздувать там пожар, если в нём может сгореть... ну или скажем, обгореть израиль?
El Sirujano
19-08-2011, 17:54
фАШИНГТОН, 18 августа.
"Президент Барак Обама подписал сегодня исполнительный указ, требующий немедленно заморозить все активы правительства Сирии, которые могут находиться на территории США. "...
То что все "революции" в С.Африке и на Б.Востоке прозодят по одному и тому же сценарию говорилось не однажды. То что на очереди Сирия- тоже. Полковник дал Сирии целых пять месяцев для подготовки. Неужели Сирия, наученная горьким опытом ливийских событий, не удосужилась заблаговременно перевести активы?
El Sirujano
19-08-2011, 18:12
1. вот эта буза на севере африки. ведь приди исламисты к власти в египте(а всё к этому идёт, если будут свободные выборы).... 2. или амеры отдадут союзничка на заклание(верится с трудом)? зачем раздувать там пожар, если в нём может сгореть... ну или скажем, обгореть израиль?
1. Если выборы состоятся, с полной гарантией их выиграет Ихван с Братьями Мусульманами.
2. Если это будет надо- сдадут и даже не поперхнутся. Вы забыли, видимо, речь мулата на заседании Государственного Депортамента (Госдеп), где он прямо заявил:
«США уверены, что переговоры (между Израилем и Палестиной) должны завершиться реализацией принципа двух государств с созданием постоянных палестинских границ между Израилем, Иорданией и Египтом, а также постоянной израильской границы с Палестиной. Границы Израиля и Палестины должны быть прочерчены по линиям 1967 года, со взаимными добровольными обменами (участками территорий). Палестинцам необходимо право на собственное государство и правительство».
"План Обамы" был тут же поддержан ЕС:
БРЮССЕЛЬ, 20 мая. Евросоюз поддержал предложение президента США Барака Обамы о возвращении Израиля в границы, существовавшие до 1967 года. Как передает Лента.Ру со ссылкой на АФП, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что объединенная Европа "тепло приветствует" инициативу Обамы.
Так что новая арабо-израильская война вполне предсказуема....
2. Если это будет надо- сдадут и даже не поперхнутся. Вы забыли, видимо, речь мулата на заседании Государственного Депортамента (Госдеп), где он прямо заявил:
«США уверены, что переговоры (между Израилем и Палестиной) должны завершиться реализацией принципа двух государств с созданием постоянных палестинских границ между Израилем, Иорданией и Египтом, а также постоянной израильской границы с Палестиной. Границы Израиля и Палестины должны быть прочерчены по линиям 1967 года, со взаимными добровольными обменами (участками территорий). Палестинцам необходимо право на собственное государство и правительство».
Да, но на след. день в США срочно прибыл Нетаньяху и потом Обама чуть не извинялся, что его не так поняли.
http://www.gazeta.ru/column/lukyanov/3629357.shtml
Я слышал по ТВ обе речи, но пока не нашел в сети инфо (цитаты) из второй, где всё вернулось на круги своя.
Чавес пытается вывезти золото Венесуэлы из банков Европы (мелкобритании?) и сша. Успеет ли?
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/chaves-vyvodit-zolotoj-zapas-venesuely-iz-ssha-i-evropy.d?id=40161059
Update:
http://www.zerohedge.com/news/chavez-pulls-venezuelas-gold-jp-morgan-great-scramble-physical-starting
У Венесуэлы есть золото предположительно в JP Морган, Barclays, и Bank Of Nova Scotia. А по ссылке выше у JP Морган всего 10,6 тонн физического золота, которое перезаложено 100 раз... Т.е. если Чавес запросит больше 10.6, то JP Морган реально не сможет отдать.
El Sirujano
20-08-2011, 00:07
Да, но на след. день в США срочно прибыл Нетаньяху и потом Обама чуть не извинялся, что его не так поняли.
Я слышал по ТВ обе речи, но пока не нашел в сети инфо (цитаты) из второй, где всё вернулось на круги своя.
Я тоже второй речи мулата не встречал. Но дело даже не в этом. Вначале августа появились вот такие сообщения:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу согласился провести с Палестиной переговоры о возвращении к границам 1967 года. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на репортаж Второго канала израильского телевидения. Ранее Нетаниягу категорически отрицал возможность подобного компромисса.
Высокопоставленный источник Associated Press отказался напрямую подтвердить, что Нетаниягу готов считать возвращение к границам 1967 года исходным пунктом переговоров. Чиновник, однако признал, что Тель-Авив собирается достичь мира в регионе на основе предложений, сделанных в мае президентом США Бараком Обамой.
http://m.rambler.ru/news/head/10631122/
Умеет, значит, товарисч убеждать.....
Я тоже второй речи мулата не встречал.
нашёл, по делу - с 3-й минуты:
djzfZAWl4bw
El Sirujano
20-08-2011, 00:33
нашёл, по делу - с 3-й минуты:....
Действительно сказал.... Тогда надо искать "третью" речь, в которой он опять"вывернул пиджак на изнанку"- ведь что то сподвигнуло Израиль на согласие переговоров с арабами?
Действительно сказал.... Тогда надо искать "третью" речь, в которой он опять"вывернул пиджак на изнанку"- ведь что то сподвигнуло Израиль на согласие переговоров с арабами?
Да, интересно бы найти и третью алаверды...
А может Израиль имеет ввиду вторую речь, там где Обама говорит, что на основе 1967, но с учетом нынешних реалий... Типа Израиль согласился с Обамой (после крепкой "выволочки" последнего за закрытыми дверями).
Комсомолец
20-08-2011, 02:51
всё равно ничего не понимаю. зачем американцам ещё одна или несколько войн. они банкроты. им денег на пенсии скоро не будет хватать. то что они отберут у араб.правителей врядли покроет затраты на одну авиацию...
всё равно ничего не понимаю. зачем американцам ещё одна или несколько войн. они банкроты. им денег на пенсии скоро не будет хватать. то что они отберут у араб.правителей врядли покроет затраты на одну авиацию...
- Чтобы скачать деньги с других. У Ливии и Сирии уже изъяли. На очереди - Чавес.
- Чтобы сделать другим (Европе) хуже, чем будет себе. Нефть и газ откуда Европа берет (кроме российских источников)? Вот его и не будет.
А тем временем,
""Телевизионное восстание" в Триполи может начаться с минуты на минуту
... «руководству России уже направлена эта информация»."
http://news.argumenti.ru/world/2011/08/121048?type=all#fulltext
ps. Не знаю насчет "минут", но сценарий очень вероятен. Провокаторы устроят шум в Триполи, а "свободные" СМИ преподнесут это, как восстание народа. Ну а народу, ясен пень, надо помочь. Кроме НАТО и некому...
Комсомолец
21-08-2011, 20:49
"«По нашим данным, сейчас в Триполи и его окрестностях находится порядка 15-17 небольших диверсионных групп. В основном, это сотрудники частных военный компаний из США и Великобритании. Также есть диверсанты из Иностранного легиона. Через аэропорт Триполи будет проведен воздушный вертолетный десант с военнослужащими специальных подразделений стран НАТО с целью «защиты мирных жителей Ливии», - добавил он..."
удивляет, что так долго ливийский народ ждёт прямой наземной "защиты".
Ну пора заканчивать, наверное, тему:
Личная гвардия Муамара Каддафи сложила оружие и сдалась, сообщает телекомпания Al Arabiya со ссылкой на Национальный переходный совет в Бенгази. В свою очередь, глава этого повстанческого органа власти рассказал в интервью Al Jazeera о пленении Саифа аль-Ислама Каддафи, сына Муамара Каддафи, который в последнее время часто выступал в различных СМИ от имени своего отца.
Ну теперь осталось подождать, когда Муамара поймают, а как долго то ловили, даже клип сняли:
TlBIa8z_Mts
достали паренька... вот теперь и локбери надо вспоминить... а то учудил верблюд пустыни, забыл, однако, героев пустынных горизонтов... next - Ассад, Сирия...
За сегодняшний день выяснилось следующее:
- Триполи в руках мятежников, полковник заперся в Баб-аль-Азизии;
- Баб-аль-Азизия в руках мятежников, полковник улетел в Венесуэлу;
- Баб-аль-Азизия в руках мятежников, полковник улетел в Уганду;
- идет штурм Баб-аль-Азизии; полковник застрелился;
- идет штурм Баб-аль-Азизии; полковника застрелил Сейф-уль-Ислам;
- идет штурм Баб-аль-Азизии; Сейф-уль-Ислам расстрелян по приказу полковника,
и еще много чего, но уже совсем неправдоподобного.
http://putnik1.livejournal.com/1330990.html
El Sirujano
22-08-2011, 11:54
Ну пора заканчивать, наверное, тему:
Личная гвардия Муамара Каддафи сложила оружие и сдалась, сообщает телекомпания Ал Арабия со ссылкой на Национальный переходный совет в Бенгази. В свою очередь, глава этого повстанческого органа власти рассказал в интервью Ал Язеера о пленении Саифа аль-Ислама Каддафи, сына Муамара Каддафи, который в последнее время часто выступал в различных СМИ от имени своего отца...
Вам не кажется странным, что показывают всяких прыгающих перед телекамерами клоунов-посранцев, а вот никаких видео, снятых хотя бы мобилой, схваченного Сеифа нет?
Да и как относиться к сообщениям журналистов, ранее незамеченных во врaнье, которые утверждают, что вооружённые стычки в отдельных райoнах Триполи имеют место, но триполи не захвачен? Информация оттуда сейчас настолько противоречивая, что никаких выводов делать не стоит....
Karambol
22-08-2011, 13:02
За сегодняшний день выяснилось следующее:
- Триполи в руках мятежников, полковник заперся в Баб-аль-Азизии;
- Баб-аль-Азизия в руках мятежников, полковник улетел в Венесуэлу;
- Баб-аль-Азизия в руках мятежников, полковник улетел в Уганду;
- идет штурм Баб-аль-Азизии; полковник застрелился;
- идет штурм Баб-аль-Азизии; полковника застрелил Сейф-уль-Ислам;
- идет штурм Баб-аль-Азизии; Сейф-уль-Ислам расстрелян по приказу полковника,
и еще много чего, но уже совсем неправдоподобного.
http://putnik1.livejournal.com/1330990.html
Это самый достойный выход для офицера, если штурм действительно идет.
Медведь-шатун
22-08-2011, 13:02
Думается, тема еще только начата.
Каддафи, конечно, уже отстрелялся. Сегодня-завтра он либо будет убит, либо пойман. Вопрос в том, чем займутся новые хозяева Триполи после того, как врагов не останется, а оружия на руках много.
Готовьте деньги на востановление Ливии. Это должна взять на себя Европа. :D
Готовьте деньги на востановление Ливии. Это должна взять на себя Европа. :D
отправить туда танцора
отправить туда танцора
У них там свои пляски с бубеном, и танцоров хватает. :D
El Sirujano
22-08-2011, 16:02
... Вопрос в том, чем займутся новые хозяева Триполи после того, как врагов не останется, а оружия на руках много.
Так это совершенно ясно- Сомали v.2.0
El Sirujano
22-08-2011, 16:15
Личная гвардия Муамара Каддафи сложила оружие и сдалась, сообщает телекомпания Ал Арабия со ссылкой на Национальный переходный совет в Бенгази. В свою очередь, глава этого повстанческого органа власти рассказал в интервью Ал Язеера о пленении Саифа аль-Ислама Каддафи, сына Муамара Каддафи, который в последнее время часто выступал в различных СМИ от имени своего отца...
Ну вот наступил день и появились сообщения о положении в Триполи:
*никаких посранцев в Триполи нет, на Зелёной площади идёт митинг лоялистов, на котором выступил Полковник
*о пленение Саифа и Мухаммеда никаких сведений от Коалиции нет, не предоставлено никаких доказательств, т.ч. известие о их пленении "фэйк"
*ночная операция в Триполи была проведена силами спецназовцев Коалиции, целью которых были лидеры правительства и армейское руководство Джамахерии. Так что назeмная часть операции уже идёт и на всякие резолюции "положен болт"
Я просматриваю разные сообщения о ситуации вокруг Триполи. И отмечаю необычайно много разных нестыковок, которые могут свидетельствовать - и несомненно, свидетельствуют - о заранее подготовленной и очень серьезной операции в информационном пространстве.
Итак. Две соринки в глазу, которые немедленно вызвали интерес. Интернет и видеоролики
Сообщение о том, что внезапно в 8 утра сегодня отключенный еще в феврале интернет в Триполи заработал. У меня нет в Триполи знакомых, которым я могу отправить сообщение и проверить. Тем не менее - вопрос. Фактически сутки в Триполи идут бои. Прямо скажем - не до сервиса и обслуживания абонентов. Тем не менее кто-то заботливо включает интернет - и по нему немедленно начинают валом идти ролики с места событий. Повстанцы, трехцветные флаги, радостные толпы...
Я думаю, что все проще. Никто интернет в Триполи не включал - идет просто ложная информация - и под нее в сеть вбрасываются заранее снятые ролики. Где снятые? Да в Катаре. На макете Баб-эль-Азизы. Именно эти ролики сейчас идут по всем каналам и выдаются за репортажи с мест события. Странно - двумя днями ранее из Триполи перегнать картинку было проблемой. Начался штурм - и идет чуть ли не 3D-сеанс...
При этом идет картинка - что характерно - снятая как в темное, так и в светлое время суток. Город еще не захвачен - и если что и происходило - так ночью. Тем не менее ликующие толпы вперемешку с зелеными и трехцветными флагами (sic!) ликуют на ярких солнечных улицах. В Триполи, между прочим, рассвело часа три назад - не ранее.
http://el-murid.livejournal.com/298330.html
ps. Интересно ещё и то - где повсранцы взяли одинаковые трёхцветные кепки? В тяжёлых боях сшили?
El Sirujano
22-08-2011, 18:42
Где снятые? Да в Катаре. На макете Баб-эль-Азизы. Именно эти ролики сейчас идут по всем каналам и выдаются за репортажи с мест события. Странно - двумя днями ранее из Триполи перегнать картинку было проблемой. Начался штурм - и идет чуть ли не 3Д-сеанс...пс. Интересно ещё и то - где повсранцы взяли одинаковые трёхцветные кепки? В тяжёлых боях сшили?
Несколько дней назад в одной французской газете появилось сообщение, что в Катаре построены декорации Зелёной Площади, я посчитал это громадным "фэйком", но вот теперь, после появления снимков "посранцы на Зелёной Площади", обязан признать: цивилизованые СМИ действительно держат всех "за хомяков".
Итак: найдите 10 отличий
http://pics.livejournal.com/cyaegha_c/pic/00066q0z
http://pics.livejournal.com/cyaegha_c/pic/00068zwf
Медведь-шатун
22-08-2011, 19:55
Еще одно интересное наблюдение. Вроде, тяжелые бои. А народ чистенький бегает, только автоматы в небо направляет.
Комсомолец
22-08-2011, 20:24
Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников
22 августа 2011, 15:51 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников
«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», — рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.
По словам выпускающего редактора канала, «буквально несколько назад нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».
«Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», — говорит редактор.
На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.
http://putnik1.livejournal.com/
.
El Sirujano
22-08-2011, 20:54
Еще одно интересное наблюдение. Вроде, тяжелые бои. А народ чистенький бегает, только автоматы в небо направляет.
Значит можно констатировать, что несмотря на "тяжёлые бои за освобождение Триполи", ни декорации, ни актёры, ни съёмочная группа не пострадали?
Karambol
22-08-2011, 21:06
Никаких боев, все сдались в плен. Один Каддафи остался... Закрылся у себя во дворце и уже считай сутки отстреливается. Вот и Пан Ги Мун призывает сдаваться, ибо сопротивление бесполезно... http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110822202102.shtml
Но Каддафи упрямый, когда патроны кончатся, саблей будет отмахиваться :D Так что до победы НАТО еще далеко.
El Sirujano
22-08-2011, 21:46
.... глава этого повстанческого органа власти рассказал в интервью Ал Язеера о пленении Саифа аль-Ислама Каддафи, сына Муамара Каддафи, который в последнее время часто выступал в различных СМИ от имени своего отца...
Я плакаль... прикидывая варианты "отмазки" за "новость" о пленении сына Полковника, вот такого варианта предположить всё-таки не смог:
Старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи сбежал из-под ареста, передает телеканал Ал Язеера. :D
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/22/08/2011/611705.shtml
Karambol
22-08-2011, 22:08
Я плакаль... прикидывая варианты "отмазки" за "новость" о пленении сына Полковника, вот такого варианта предположить всё-таки не смог:
:D
Вполне может быть и правдой. Его ведь не захватывали, а только дом окружили, охрана отстреливалась, а потом подошло подкрепление и он эвакуировался. Интересно что с другими двумя сыновьями, либо они пока просто блокированы, но не схвачены (поэтому нет фотографий), либо тоже скоро "сбегут".
:D
Восток - дело тонкое... но то, что погубят семью полковника - то точно...
Взял в ЖЖ скрин с сайта ВВС (сегодня):
http://s44.radikal.ru/i104/1108/0a/e51e2da97e9b.jpg
На одной странице у них режим рухнул без сопротивления (нижние сообщения), а потом вдруг воскрес и ожесточенно сопротивлялся. Абалдеть...
То, что у большинства "независимых" СМИ нет совести - понятно. Но неужели не стыдно выглядеть просто идиотами?
tinto verano
23-08-2011, 18:42
http://s44.radikal.ru/i104/1108/0a/e51e2da97e9b.jpg
На одной странице у них режим рухнул без сопротивления (нижние сообщения), а потом вдруг воскрес и ожесточенно сопротивлялся. Абалдеть...
То, что у большинства "независимых" СМИ нет совести - понятно. Но неужели не стыдно выглядеть просто идиотами?
ну я тебя не узнаю- ситуации постоянно меняются, источники информации тоже ен всегда могут быть достоверными- поэтмоу пишут что знают на тот момент или ты думаешь шо там все журналюги СНН сидят в Триполи и смотрят що где происходит? ну блин ты совсем тю тю - со своими параноидальными взглядами
Да они-то не идиоты.Такая уж у них работа.А вот то,что они своих читателей(зрителей)держат за идиотов,то это точно...Особенно тех,кто ещё вдобавок ко всему находит оправдательные слова этим "независимым" работягам...
ну я тебя не узнаю- ситуации постоянно меняются, источники информации тоже ен всегда могут быть достоверными- поэтмоу пишут что знают на тот момент или ты думаешь шо там все журналюги СНН сидят в Триполи и смотрят що где происходит? ну блин ты совсем тю тю - со своими параноидальными взглядами
ты хоть понял то, какую ерудну написал? Где тут параноидальность? Уже который месяц идёт сплошная ложь про Ливию, постановки снимают в Катаре, Каддафи и его старшего сына уже не раз "убивали" (даже фотка по сети гуляла), пленили... Как бы там ни было, нормальные СМИ не передают непроверенную лажу. А эти гонят сплошным потоком.
Почитай ещё, может просветлеет.
http://el-murid.livejournal.com/299545.html
А насчет тю-тю... Кто с 1983 ничего не помнит - ни виз, ни паспортов? ггг
El Sirujano
23-08-2011, 19:51
...Интересно что с другими двумя сыновьями, либо они пока просто блокированы, но не схвачены (поэтому нет фотографий), либо тоже скоро "сбегут".
Вы как в воду глядели... Вот и Сеиф "сбежал", да ещё успел воскреснуть из мёртвых, это же произошло и с Хамизом.... Сегодня Сеиф ездил на машине по Триполи, который, как утверждают самые правдивые СМИ, на 95 % находится под контролем посранцев, выступая перед народом, давая интервью... Ну, а последнее его предложение, сделанное иностранным журналистам как Вам понравилось? Я о том, что законное превительство организует для этих "профессионалов пера" экскурсию по городу...
El Sirujano
23-08-2011, 19:58
Восток - дело тонкое... но то, что погубят семью полковника - то точно...
Ну вот, сами знаете, что Восток-дело тонкое, но тем неменее, как последний лох, купились на откровенную дезу "самых независимых и правдивых".
Шансы Полковника и его семьи дейстительно очень малы... уж больно силы неравные, но то, что он уже скоро как 6 месяцев противостоит Силам Добра, говорит о нём много.
El Sirujano
23-08-2011, 20:22
ты хоть понял то, какую ерудну написал? Где тут параноидальность? Уже который месяц идёт сплошная ложь про Ливию, постановки снимают в Катаре, Каддафи и его старшего сына уже не раз "убивали" (даже фотка по сети гуляла), пленили... Как бы там ни было, нормальные СМИ не передают непроверенную лажу. А эти гонят сплошным потоком....
А зачем хомячкам что-либо понимать? Им жвачки подкинули- они проглотили, об чём ещё то задумываться?
Вчера, ближе к вечеру, появились фотографии "мёртвых" Полковника, Сеифа, Хамиза, Айши. Фотошопили "на коленке", настолько низкого качества был монтаж. Но, какую радость хомячков это вызвало, Вы представить себе не сможете... Сегодня эти же люди, на тех же форумах, как ни в чём не бывало, продолжают нести ту же самую чушь...
tinto verano
23-08-2011, 20:34
ты хоть понял то, какую ерудну написал? Где тут параноидальность? Уже который месяц идёт сплошная ложь про Ливию, постановки снимают в Катаре, Каддафи и его старшего сына уже не раз "убивали" (даже фотка по сети гуляла), пленили... Как бы там ни было, нормальные СМИ не передают непроверенную лажу. А эти гонят сплошным потоком.
Почитай ещё, может просветлеет.
http://el-murid.livejournal.com/299545.html
А насчет тю-тю... Кто с 1983 ничего не помнит - ни виз, ни паспортов? ггг
да, блоги в ЖЖ самые верные источники. Не смотрите СНН, смотрите Раша тудэй- там правду глаголят :gy:
да, блоги в ЖЖ самые верные источники. Не смотрите СНН, смотрите Раша тудэй- там правду глаголят :gy:
Типичный троллизм.
Вижу, читать не научился. Там есть ссылки на источники. Ну и мозги тоже включать нужно, анализирую хоть тех же ВВС. Включай.
Сначала хотел в "маразмы", но тут, всё же, ближе к теме (по ключевым словам).
"От Эстонии в ливийской операции НАТО примут участие два штабных офицера сил ВВС - это решение должно быть одобрено парламентом.
В Министерстве обороны заявили, что эстонские военные, скорее всего, присоединятся к операции в ноябре."
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/estoniya-otpravit-v-liviyu-svoih-voennyh.d?id=56238154
Ps. Половину своей армии отправят в Ливию. Кто ж от угорзы с с Востока останется защищать? :gy:
tinto verano
23-08-2011, 21:55
Типичный троллизм.
Вижу, читать не научился. Там есть ссылки на источники. Ну и мозги тоже включать нужно, анализирую хоть тех же ВВС. Включай.
зачем мне источники из какого-то ЖЖ? Я посмотрел местные новости, почитал интернет- мне достаточно. И тут не было фоток с убитыми там гаддафиных сынков и многое чего не было чего ты в СНН углядел. Нравится рыться во всех новостных лентах и сайтах - ради бога. мне ЮЛЕ достаточно, тем паче я туда не собираюсь. Свергли идиота- давно пора. Ему дорогу к Саддаму заказана. Вот ищешь везде какие-то изъяны - делать что ли больше нечего?
Я посмотрел местные новости, почитал интернет- мне достаточно.
Во, во. Привычка мыслить самостоятельно так и не выработалась. А времени с момента переезда (1983) было достаточно. Вот хоть подумай - есть ли корреспонденты ЮЛЕ в Ливии, откуда они черпают инфу и картинки для своих выпусков?
Свергли идиота- давно пора. Ему дорогу к Саддаму заказана.
А как же демократия? Народу там лучше было и есть БЕЗ НАТО...
Вот ищешь везде какие-то изъяны
Изъяны? Да ложь сплошным потоком идёт! Как после этого верить тем же ВВС и CNN, ведь они - ЛИДЕРЫ мировых новостей. Впрочем, если тебе попкорн сподручнее - не возражаю.
tinto verano
23-08-2011, 22:16
Во, во. Привычка мыслить самстоятельно так и не выработалась. А времени с момента переезда (1983) было достаточно. Вот хоть подумай - есть ли корреспонденты ЮЛЕ в Ливии, откуда они черпают инфу и картинки для своих выпусков?
А как же демократия? Народу там лучше было и есть БЕЗ НАТО...
Изъяны? Да ложь сплошным потоком идёт! Как после этого верить тем же ВВС и CNN, ведь они - ЛИДЕРЫ мировых новостей. Впрочем, если тебе попкорн сподручнее - не возражаю.
меня всегда удивляли такие мыслители которые думают шо все вокруг тупые а они одни умные. оставляю тебя с дохтуром - вам есть о чем поговорить. я среди двух "гигантов мысли" лишний
Ну вот, сами знаете, что Восток-дело тонкое, но тем неменее, как последний лох, купились на откровенную дезу "самых независимых и правдивых".
Шансы Полковника и его семьи дейстительно очень малы... уж больно силы неравные, но то, что он уже скоро как 6 месяцев противостоит Силам Добра, говорит о нём много.
старый анектод:
совершено преступление, по всем показаниям оцевидцев и свидетелей, совершил деяние - заяц, но какой то не американский, и даже не афро, вообщем откуда то... дело поручено CIA, те сказали - ерунда, найдем, пошли в лес (где скрылся преступник), долго там пробыли, выходят - все сделали, надо ждать... вопрос - а что сделали то? как что - задействовали агентуру, все телефоны на прослушке, спутник нацелен, повесили таблички - за поимку или выдачу инфы 10 млн долларов.. Ок, говорят, но надо результат - послали FBI, те - войсковая операция, лес расхерачен, деревья повалены, все сожжено, возвращаются - не поймали, но точно - уничтожен... ОК, а может нам копы помогут из полиции NY , послали двух детективов в расхераченный лес - прошло 30 минут, видят ведут копы медведя в наручниках, тот орет на весь лес - да заяц я, заец... признаюсь ..
Так и здесь, но вот какое дело ... шандец полковнику, вопрос времени... а поймать не могут, так тож полковник, он давно промышлял, опыт конспирации имеется и все такое... но финал, увы...
El Sirujano
23-08-2011, 23:04
старый анектод...
Так и здесь, но вот какое дело ... шандец полковнику, вопрос времени... а поймать не могут, так тож полковник, он давно промышлял, опыт конспирации имеется и все такое... но финал, увы...
Смешной анекдот. Спасибо. Вот только какое отношение он имеет к Полковнику и Ливии?
Все мы смертны- вопрос времени. Главное как уйти... имя Полковника будут знать поколения ливийцев, а вот имя главаря посранцев года через два-три уже и невспомнит никто...
Смешной анекдот. Спасибо. Вот только какое отношение он имеет к Полковнику и Ливии?
Все мы смертны- вопрос времени. Главное как уйти... имя Полковника будут знать поколения ливийцев, а вот имя главаря посранцев года через два-три уже и невспомнит никто...
Саддама тоже в памяти... аки Ленин... а с поколениями - то, увы, новое поколение выбирает ПЕПСИ...
El Sirujano
23-08-2011, 23:55
Саддама тоже в памяти... аки Ленин... а с поколениями - то, увы, новое поколение выбирает ПЕПСИ...
Сравнение Полковника с Саддамом абсолютно некорректное. Саддама сдали все- и ближайшие "соратники", и чиновники, и армейская верхушка и простые иракцы. В Ливии всё по-другому. Думаете смог бы продержаться Полковник эти долгие 6 месяцев, неимея поддержки народа, отсутствие предателей в окружении и среди армейских? Полковник для ливийцев значит больше, чем Саддам для иракцев....
Karambol
24-08-2011, 00:05
Сравнение Полковника с Саддамом абсолютно некорректное. Саддама сдали все- и ближайшие "соратники", и чиновники, и армейская верхушка и простые иракцы. В Ливии всё по-другому. Думаете смог бы продержаться Полковник эти долгие 6 месяцев, неимея поддержки народа, отсутствие предателей в окружении и среди армейских?
Саддам на мой взгляд ничем не хуже Каддафи. Сдали его не все, вместе с ним еще массу народа повесили. На самом деле в Ливии предателей хоть отбавляй, включая генералов и министров. Кстати Саддама арестовали совсем в другом городе и на месяц раньше, чем это было официально объявлено. После был спектакль и фарс...
Сравнение Полковника с Саддамом абсолютно некорректное. Саддама сдали все- и ближайшие "соратники", и чиновники, и армейская верхушка и простые иракцы. В Ливии всё по-другому. Думаете смог бы продержаться Полковник эти долгие 6 месяцев, неимея поддержки народа, отсутствие предателей в окружении и среди армейских? Полковник для ливийцев значит больше, чем Саддам для иракцев....
Точно, уважаемый Дохтур, в самую что ни на есть точку попали... Енто как - мог ли, гад Гитлер, продержаться долгих 6 лет (что б ему в гробу в Америке перевернуться!!!) без поддержки немецкого народа... а ведь, цука, тока ефрейтором был... а тут целый полковник. Мы его будем помнить...
P.S. Кстати, не находите, что один из наших общих друзей после вмешательства врачей стал похож на Ходорковского:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19164&stc=1
El Sirujano
24-08-2011, 00:37
Саддам на мой взгляд ничем не хуже Каддафи. Сдали его не все, 1. вместе с ним еще массу народа повесили. На самом деле 2. в Ливии предателей хоть отбавляй, включая генералов и министров....
1. Сколько?
2. Кто? Желательно фамилию и должность...
1. Сколько?
Желаете имен, есть у меня:
1. Ельцин
2. Примаков
3. Путин
ну и ентот:
http://www.youtube.com/watch?v=aLzQyh6MH-E
мог бы вставить сюда, да лучше посмотрите тут
Karambol
24-08-2011, 01:12
1. Сколько?
1. Повешены трое, родственники. Многие убиты в бою, включая сыновей. Многие до сих пор скрываются и возглавляют сопротивление. Многие сидят в тюрьмах.
2. Юнис, министр внутренних дел (ныне покойный), генеральный прокурор (фамилию не помню), Али Эрриши, министр иммиграции, Джалиль, министр юстиции. Послы во многих странах и представитель в ООН. Генерал Ахмед Аун, начальник летного училища в Мисурате. Муса Куса, министр иностранных дел, уехал сначала в Лондон, потом в Катар (лечиться мог бы и на Кубу поехать), Шукри Ганем, министр нефтяной промышленности, уехал сначала в Тунис, а потом в Италию.
El Sirujano
24-08-2011, 19:02
1. Повешены трое, родственники. Многие убиты в бою, включая сыновей. Многие до сих пор скрываются и возглавляют сопротивление. Многие сидят в тюрьмах.
Итого пять человек, а Вы писали, что масса народа... Хоть один из генералов иракской армии пострадал? Зато Багдад был сдан без боя. После войны многие амер. политики открыто говорили о том, как "со всеми потрохами" был куплен генералитет иракской армии.
2. Юнис, министр внутренних дел (ныне покойный), генеральный прокурор (фамилию не помню), Али Эрриши, министр иммиграции, Джалиль, министр юстиции. Послы во многих странах и представитель в ООН. Генерал Ахмед Аун, начальник летного училища в Мисурате. Муса Куса, министр иностранных дел, уехал сначала в Лондон, потом в Катар (лечиться мог бы и на Кубу поехать), Шукри Ганем, министр нефтяной промышленности, уехал сначала в Тунис, а потом в Италию.
Первые двое в Вашем списке самые колоритные: первый ловил будущих повстанцев, второй (Абдулрахман аль-Аббар)- их сажал. Министр юстиции Джалиль родом из Бенгази, был введён в состав правительства по понятной причине, к решению главных вопросов не допускался. М. Куса действительно болен, но на операцию поехал в Египет. Было опубликовано его интервью, в котором на вопросы отвечал и главврач той египетской больницы. Остальные в Вашем списке совсем мелкие сошки, поэтому о них речь не стоит вести. Вы заметили, что представителей генералитета действующей армии Ливии нет в Вашем списке, начальник училища, по моему, не в счёт...
Karambol
24-08-2011, 19:45
Итого пять человек, а Вы писали, что масса народа... Хоть один из генералов иракской армии пострадал? Зато Багдад был сдан без боя. После войны многие амер. политики открыто говорили о том, как "со всеми потрохами" был куплен генералитет иракской армии.
Первые двое в Вашем списке самые колоритные: первый ловил будущих повстанцев, второй (Абдулрахман аль-Аббар)- их сажал. Министр юстиции Джалиль родом из Бенгази, был введён в состав правительства по понятной причине, к решению главных вопросов не допускался. М. Куса действительно болен, но на операцию поехал в Египет. Было опубликовано его интервью, в котором на вопросы отвечал и главврач той египетской больницы. Остальные в Вашем списке совсем мелкие сошки, поэтому о них речь не стоит вести. Вы заметили, что представителей генералитета действующей армии Ливии нет в Вашем списке, начальник училища, по моему, не в счёт...
Нет, в Египет поехал не Муса Куса, а кто-то другой, фамилию не помню. Враг уже в Триполи и кое-кто открыл ему "ворота", это совершенно очевидно. Относительно Багдада... Был бой за аэропорт, там даже самолет американский сбили: http://lenta.ru/iraq/2003/04/08/buster/
Да и в самом городе были бои: http://lenta.ru/iraq/2003/04/08/north/
Так что все эти разговоры про то, что "все сдались" - обычная пропаганда...
Dark Scorpion
24-08-2011, 21:12
Сражение за Триполи
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/61111/
Твиттер блокирует пользователей, тексты которых отличаются от генеральной линии партии (т.е. от того, что пишут "свободные и независимые" СМИ):
http://deadlinelive.info/2011/08/24/reports-coming-in-twitter-suspending-accounts-over-alternative-libya-news-controlling-your-reality/
ihhQrQLkMyA
Ведущие телеканала BBC выдали в качестве прямого эфира из Триполи (Ливия), с так называемой, Зелёной Площади - запись выступления мирных протестующих из Индии (протесты проходили против коррупции в высших кругах власти), их не смутили ни внешний вид "ливийских повстанцев", ни даже развивающиеся над толпой индийские флаги.
Флаг Индии:
http://s42.radikal.ru/i095/1108/10/77a51d444eca.jpg
http://putnik1.livejournal.com/1338487.html?thread=60830071#t60830071
http://i018.radikal.ru/1108/aa/c8e1ec28052e.jpg
это, между прочим, из журнала "Крокодил". Издательство "Правда". СССР. 1986 год, № 18. Приходится признать, что пресса, над которой мы привыкли посмеиваться, - типа, "Не читайте на ночь советских газет", - была не просто честной, но честной пророчески. Хотя и, - из песни слова не вынуть, - туповато-прямолинейной, без голых сисек и прочих радостей дебила. Хмурые дедушки, видимо, полагали, что человек умен, а умному достаточно и просто правды. Они судили нас по себе. И ошибались.
Комсомолец
25-08-2011, 23:37
ihhQrQLkMyA
Ведущие телеканала BBC выдали в качестве прямого эфира из Триполи (Ливия), с так называемой, Зелёной Площади - запись выступления мирных протестующих из Индии (протесты проходили против коррупции в высших кругах власти), их не смутили ни внешний вид "ливийских повстанцев", ни даже развивающиеся над толпой индийские флаги.
Флаг Индии:
http://s42.radikal.ru/i095/1108/10/77a51d444eca.jpg
http://putnik1.livejournal.com/1338487.html?thread=60830071#t60830071 а какая разница? триколор, зелёный цвет есть-хватит. пипл схавает
Комсомолец
27-08-2011, 04:38
вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин: ....
Пример Ливии теперь будет у всех перед глазами, и все поймут, что Россия может продать союзника. Причем ради непонятно каких интересов - ведь мы потеряем Ливию и как рынок, и как источник сырья. Благодаря своей беззубости и бесхребетности, мы еще можем потерять и Сирию. Я полагаю, что это не ошибка наших элит, это хуже - целенаправленный дрейф, причем даже не в сторону Запада, а, скорее, в угоду Западу. Посмотрите, где живут их дети, и тогда поймете, что интеграция на элитном уровне уже давно произошла.
http://www.km.ru/v-mire/2011/08/26/voina-v-livii/o-kontse-dzhamakhirii-govorit-kak-minimum-prezhdevremenno
а у меня сложилось впечатление, что Медведев не прощает личные обиды
Ложь BBC - Триполи оказался в Индии
Этио же война и все ответы здесь:
http://www.skandaly.ru/2011/08/26/25679/
а у меня сложилось впечатление, что Медведев не прощает личные обиды
потому, что у него комплекс Наполеона (или людей маленького роста)...
Teplohod
27-08-2011, 15:02
Нравится рыться во всех новостных лентах и сайтах - ради бога. мне ЮЛЕ достаточно, тем паче я туда не собираюсь. Свергли идиота- давно пора.
А ведь он еврей... Мусульмане такое на пальцах не носят:
http://saltt.ru/photos/files/kadaffi-6_670x613.jpg
а что это такое какое мусульмане не носят?
Так арабы (берберы, как Каддафи) и евреи и есть один народ, семиты)) религия естественно разная, например армяне тоже семиты. Про-народ тоже один, финикийцы, насколько я понял из "Войны с Ганибаллом" тако че общий язык им сложно найти)
Teplohod
27-08-2011, 15:43
а что это такое какое мусульмане не носят?
Арье Лейбович с раскрытой пастью :D
Намек на царское достоинство и львиную ярость носителя...
http://www.sem40.ru/uploads/0_5bd5c_dd608e72_L.jpg
Арье Лейбович с раскрытой пастью :D
Намек на царское достоинство и львиную ярость носителя...
http://www.sem40.ru/uploads/0_5bd5c_dd608e72_L.jpg
вот оно как, век живи, век учись! спасибо за инфу
Сан Саныч
27-08-2011, 16:45
А ведь он еврей...
Вай! Что твориться! Действительно, оказывается маман его еврейка. А тут один мой приятель все рубаху на себе за него рвет, да картинки из совковых времен по сети выискивает. Теперь, зная его патологическую любовь к богом избранному народу, боюсь с горя в запой уйдет....:D
Каддафи не сдастся. Не должен. НАТО получит 2й Афганистан. Убьют Каддафи-он станет мучеником за свободу Родины. Ему главное не повторить судьбу Хусейна. Живым к НАТОвцам он не должен попасть.
«Демократическая оппозиция» сметает режим «кровавого тирана». Слабонервным не смотреть. И не читать
http://martinis09.livejournal.com/270039.html
Teplohod
27-08-2011, 23:00
Вай! Что твориться! Действительно, оказывается маман его еврейка. А тут один мой приятель все рубаху на себе за него рвет, да картинки из совковых времен по сети выискивает. Теперь, зная его патологическую любовь к богом избранному народу, боюсь с горя в запой уйдет....:D
Так говорят с Лубянки недавно новые инструкции пришли, евреи больше не враги. :) Нужно держать нос по ветру. Ведь порой ситуация может поменяться на 180 градусов и вчерашние враги могут превратиться в союзников. Или наоборот. :)
Медведь-шатун
28-08-2011, 00:59
Самое странное, что оппозиция _вдруг_ сумела, в буквальном смысле слова, смести лоялистов в течении недели, хотя месяцы до этого была полностью бессильна. Учень удачное совпадение для сил НАТО, чей мандат вот-вот истекает.
Как сказал герой одного фильма:Восток дело тонкое Петруха.По моему все только начинается,Ирак и Афган тому пример.Там америкосы влезли,а тут Европу подставили.Пусть попробует так называемое новое правительство примирить все участников переворота.Все хотят сесть на трубу(нефтяную)труба одна а племен много.Как быть? И у кождого племени свои моджахеды.Вот тут и начнется.Весь исламский мир исторически был тоталитарным.Шейхи,эмиры,имамы и.т.д.Демократия не смешите.Просто другие хотят бабла.Вобщем поживем увидим.
Сан Саныч
28-08-2011, 11:17
Каддафи через своего представителя предложил оппозиции переговоры о передаче власти
Муаммар Каддафи предложил повстанцам провести переговоры о создании переходного правительства, сообщает телеканал Sky News. Заявление Каддафи распространил его представитель Муса Ибрагим.
По его словам, Каддафи готов начать переговоры о передаче власти и поручил вести их своему сыну Саади.
http://www.newsru.com/world/28aug2011/kaddafi.html
Ну вот и все. Окончательно сдулся вождек. А крику то было, ни пяди врагу, до последней капли крови....
Осталось дождаться кто быстрее его мочканет, свои или повстанцы. Ставлю на своих....:)
За время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тысяч вылетов и поразила около 5 тысяч целей, при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения, утверждает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
...
"Нельзя не признать, что оппозиция действительно состоит из весьма разнородных группировок. Однако я убежден в их искреннем стремлении обеспечить подлинно демократическую жизнь в Ливии", - заключил он.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=551955
ps.Генсек шпарит по Геббельсу: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят". Кто-то в выделенное верит? Особо интересно мнение т.н. демократической общественности.
Все верно ребята.Тут недавно мин.ин дел Финляндии заявил о готовности финских миротворцев поучаствовать
в миротворческой операции.А не далее как вчера новый поц по нефти Ливии отчеканил,что ни один иностранный солдат не будет находиться на тиритории Ливии.Мы сами управимся как бы.Так что кто хотел поучаствовать в дележе ливийского нефтяного пирога пролетели как их "Фантомы".Восток дела тонкое Петруха.
Brat-Kvadrat
31-08-2011, 14:10
Так что кто хотел поучаствовать в дележе ливийского нефтяного пирога пролетели как их "Фантомы".Восток дела тонкое Петруха.
Как предполагалось поделить "нефтяной пирог"? Примерную схему, если можно.
Медведь-шатун
31-08-2011, 14:59
Примерная шема была озвучена на прошлой неделе.
Повстанцы уже пообщеали квоты компаниям стран НАТО. А вот с компаниями из России и Китая у них сначало будет разговор... типа, политические разногласия могут быть...
Brat-Kvadrat
31-08-2011, 15:10
Примерная шема была озвучена на прошлой неделе.
Повстанцы уже пообщеали квоты компаниям стран НАТО. А вот с компаниями из России и Китая у них сначало будет разговор... типа, политические разногласия могут быть...
А пол года назад компании стран НАТО - та же Италия - не имели квот?
El Sirujano
31-08-2011, 15:54
За время операции в Ливии авиация сил НАТО совершила более 22 тысяч вылетов и поразила около 5 тысяч целей, при этом не пострадал ни один представитель гражданского населения, утверждает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.
...
"Нельзя не признать, что оппозиция действительно состоит из весьма разнородных группировок. Однако я убежден в их искреннем стремлении обеспечить подлинно демократическую жизнь в Ливии", - заключил он.
пс.Генсек шпарит по Геббельсу: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят". Кто-то в выделенное верит? Особо интересно мнение т.н. демократической общественности.
Да, действительно, генсек, по-видимому, ярый поклонник рейсминистра пропаганды....
А кто же убил, ну хотя бы, внуков Полковника, которым было от 1 года до 3 лет? Помнится норги в открытую хвастались, что возможно это их лётчик-асс "отличился".
А ковровая бомбардировка деревни Маджар недалеко от Злитана? Там погибло 33 ребёнка. Взрослых погибло ещё больше, но их генсек может записать в "пособников тирана", а обратное не доказать- мёртвые не говорят, поэтому общее число погибших не сообщаю...
Ливийские дети- убийцы мирных демонстрантов? опричники кровавогорежима?
Да эти "цивилизованные" совсем и страх и совесть потеряли....
Yanychar
31-08-2011, 16:23
А че предполагать-то? Кто напал и выиграл (а здесь сомнения не было и нет), тот и заберет себе нефть. Тотал и Ени в первых рядах будут.
ПС. Ну не за "права человека" же НАТО в Ливию пришло?!
Yanychar
31-08-2011, 16:25
Да, действительно, генсек, по-видимому, ярый поклонник рейсминистра пропаганды....
А кто же убил, ну хотя бы, внуков Полковника, которым было от 1 года до 3 лет? Помнится норги в открытую хвастались, что возможно это их лётчик-асс "отличился".
А ковровая бомбардировка деревни Маджар недалеко от Злитана? Там погибло 33 ребёнка. Взрослых погибло ещё больше, но их генсек может записать в "пособников тирана", а обратное не доказать- мёртвые не говорят, поэтому общее число погибших не сообщаю...
Ливийские дети- убийцы мирных демонстрантов? опричники кровавогорежима?
Да эти "цивилизованные" совсем и страх и совесть потеряли....
Но тем не менее еще есть идиоты, которые думают, что ББСи правдивей, чем 1й. :):):)
Но тем не менее еще есть идиоты, которые думают, что ББСи правдивей, чем 1й. :):):)
Кстати, о первом (см. видео):
"Силы НАТО, опозоренные полугодовым сопротивлением несчастной Джамахирии, наконец-то поднатужились и взяли Триполи. При этом поднатужились они так, что теперь уже всем стало ясно, что никакой гражданской войны в Ливии не было. И не могло быть. Это, по сути, банальная колониальная война. С наспех собранным бутафорским туземным прикрытием."
http://www.1tv.ru/news/leontiev/183804
El Sirujano
31-08-2011, 23:02
Ещё о сказочнике Расмуссене:
UenBxFV4v9Y
Кровники его не краской будут поливать...
El Sirujano
01-09-2011, 11:00
Допустим, внезапно случилось страшное - НАТО-вские полчища перешли границу великой Раши и оккупировали её....
Зачем так длинно? Можно короче: "Кац предлагает сдаться" (c)
Ну, а для забывчивых напомню известное высказывание госпожи М. Тетчер:
"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек"
Зачем так длинно? Можно короче: "Кац предлагает сдаться" (c)
В связи с концепцией «Золотого миллиарда» часто встречается упоминание высказывания, приписываемого бывшему премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер о том, что население России необходимо сократить до 15 миллионов человек.
Оригинал цитаты на английском языке не найден. Впервые эта фраза упоминается в книге 1999 г. «Почему Россия не Америка» А. Паршева.
...Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: «На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек». Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы «фифти» («пятьдесят»?). Нет, точно «фифтиин» — «пятнадцать», я не ослышался[14].
В дальнейшем Паршев признал, что речь в цитате на самом деле шла о неэффективности советской экономики, которая работает как будто в ней занято всего 15 миллионов человек
fomabrut
01-09-2011, 13:15
"Допустим, внезапно случилось страшное - НАТО-вские полчища перешли границу великой Раши и оккупировали её." - допустим не надо предаваться пустым мечтаниям. При всей моей сдерженности к процессу и результатам на территории Родины это навряд-ли..... Что касается Ливии, то там случились "обосратушки" - всего блока НАТО и примкнувшей к нему шпаны. Вера в гибель Хамиса Каддафи сыграла злую шутку с НАТО
даже если 10% этих материалов правда - успокойтесь уже, НИКУДА НАТО не полезет -им то, что заварили хватит расхлёбывать...
=Репортаж Вака Каку Информация Сержа Джибре
Информации о происходившем вчера очень много. В Триполи, вопреки дистиллированным сообщениям западной прессы, позиции сторон стабилизировались. Город разделен. НАТО контролирует бизнес-центр города и посольский квартал, а ливийская армия и отряды Сопротивления - жилые районы. Но если в Триполи наступило затишье, о других городах этого не скажешь. Сегодня получены достоверные подтверждения насчет серьезных событий минувшего вечера.
В ходе неожиданного наступления бригады спецназа, именуемой также "бригадой Хамиса", ливийская армия полностью восстановила контроль над над рядом городов, включая Fashlum, Zliten, Сабха и Бани Валид. Гарнизоны Рас Lanuf, Брега, Рас-То и городов юга Ливии накануне успешно отразили атаки повстанцев. На данный момент, можно констатировать, что под контролем законного правительства находится 70 территории Ливии.
Несколько ощутимых ударов нанесено по войскам НАТО. В ночь на вчера, в порту Misurata был серьезно поврежден канадский военный корабль Harltaun (Charlestown). Из орудий обстрелян и слегка поврежден британский военный корабль. После ночи боев, около 5 часов утра, огнем с земли повреждены три вертолета НАТО, из которых, как говорят, один сбит.
После всех этих событий генерал-майор Хамис Каддафи появился перед людьми и сообщил, что он не мертв.
Сан Саныч
01-09-2011, 13:25
В дальнейшем Паршев признал, что речь в цитате на самом деле шла о неэффективности советской экономики, которая работает как будто в ней занято всего 15 миллионов человек
А вы все политруков на очередном мошенничестве ловите! Пора бы привыкнуть к их стилю общения.;)
Кстати, а не Путин ли автор фразы, ведь все действия гэбья за эти годы во главе страны годы как нельзя лучше ее в жизнь воплощают….
Ну и по теме:
Россия приняла поражение Каддафи: признала власть повстанцев и защищает свои миллиарды в Ливии
Россия официально признала Переходный национальный совет Ливии, свергнувший Муаммара Каддафи, в качестве действующей власти, заявил МИД РФ в четверг. При этом в Москве особо отметили, что ожидают от новых властей Ливии выполнения заключенных при Каддафи договоров. Как известно, сейчас под угрозой находятся миллиардные российские вложения в Ливии - если новые хозяева Триполи решат отомстить России за дружбу с прежним лидером страны, это грозит Москве тяжелым экономическим и международным поражением.
http://www.newsru.com/russia/01sep2011/priznali.html
Похоже и на этот раз кремлевская ОПГ просрала российские интересы.....
.....
Дохтур, вот я как раз забывчивый... не могли бы ссылочку, уж больно антиресно откуда такое взяли то...
El Sirujano
01-09-2011, 13:44
Дохтур, вот я как раз забывчивый... не могли бы ссылочку, уж больно антиресно откуда такое взяли то.....
Вам ссылку, уважаемый кЫнязь? Зачем? Вы их всё-равно не читаете.... А вот, в догонку, ещё несколько высказываний пожалуйста:
"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (М. Тетчер)
"Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединению её в единое, крепкое, централизованное государство". (Г. Киссенджер)
"Новый мировой порядок создаётся против России, за счёт России и на обломках России". (3. Бжезинский)
" Россия, наконец, должна расстаться с образом великой державы и занять какое-то место рядом с Бразилией". (А. Кох)
tinto verano
01-09-2011, 14:11
и шо? Евреев идиотов нет? А кольца- ыыы мусульмане еще не такие носят...
tinto verano
01-09-2011, 14:12
Вам ссылку, уважаемый кЫнязь? Зачем? Вы их всё-равно не читаете.... А вот, в догонку, ещё несколько высказываний пожалуйста:
"На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". (М. Тетчер)
"Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединению её в единое, крепкое, централизованное государство". (Г. Киссенджер)
"Новый мировой порядок создаётся против России, за счёт России и на обломках России". (3. Бжезинский)
" Россия, наконец, должна расстаться с образом великой державы и занять какое-то место рядом с Бразилией". (А. Кох)
не, оригинал давай, а то че ты переводы тут выставляешь?
P.S. Чесслово, ну стыдно, Дохтур, такое от Вас слышать...
P.P.S. А "А.Кох" - енто часом не российский приятель г-на Чубайса, или же "видный немецкий деятель" времен 2-й мировой?
tinto verano
01-09-2011, 15:16
P.S. Чесслово, ну стыдно, Дохтур, такое от Вас слышать...
P.P.S. А "А.Кох" - енто часом не российский приятель г-на Чубайса, или же "видный немецкий деятель" времен 2-й мировой?
ты знаешь дуче- я проделал огромную работу, начав лопатить интернет насчет фраз тэтчер и Олбрайт и ты знаешь- англоязычный интернет не знает этих фраз - о чем на политических форумах мною было вычитано - все, кто на этих форумах ссылается на эти фразы- русские. Один даже какой-то умный написал что если бы такой политик как Тэтчер произнесла вслух такое- то последовал бы разрыв дипотношений.
читал вот тут
http://www.superforum.org/index.php?showtopic=240495&st=945
ты знаешь дуче- я проделал огромную работу, начав лопатить интернет насчет фраз тэтчер и Олбрайт и ты знаешь- англоязычный интернет не знает этих фраз - о чем на политических форумах мною было вычитано - все, кто на этих форумах ссылается на эти фразы- русские. Один даже какой-то умный написал что если бы такой политик как Тэтчер произнесла вслух такое- то последовал бы разрыв дипотношений.
читал вот тут
http://www.superforum.org/index.php?showtopic=240495&st=945
Я знаю об этом, это придуманные советскими агитаторами фразы - точнее вырванные из контекста... Но зато как звучит то! 15 миллиЕнов... красота... Вот Дохтур тут и шарит на баяне, а все потому - що берет его отчаянная злость, все рушится... а главное - кумиры оказались полным гавно. Такое бывает... разочарование, однако... Чё, наоборот.
P.S. Вот думаю, чего Дохтур любимого Саакашвили не цитирует, вот были бы цитаты классые, поди потом проверь... а ведь селигерские верят... так делается история!
Кстати, для моих друзей (уважаемого Дохтура & Co) - шандец полковнику приходит, теперь - Сирия, там тоже дружок ждет, особо будет классно в Алепо...
Ну вот, уважаемый Дохтур и Ваши друзья, последнее сообщение:
Россия признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти, сообщает российский МИД.
«Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства», – говорится в сообщении на сайте.
Теперь осталось мелочь - поймать ирода и лучше бы его в суд....
P.S. Уважаемый Дохтур, ну що - "картина маслом" - пошли в Сирию, чего скажете про Ассада?
El Sirujano
01-09-2011, 23:13
Ну что, робяты, успокоились? Теперь я могу объяснить причины написания поста с "цитатой" М.Тетчер :D.
Юзер Тruman решил потроллить, написав пост о России с предложением обсудить этот вопрос. И это на ветке о Ливии? Зная вашу плОдотворность, я прекрасно представлял, что сейчас начнутся "старые песни о рашке, ... машке и пьянице пашке" страниц этак на 10-15... и прощай ветка... Поэтому я сыграл с вами в поддавки, написав эту "цитату", о подлинности которой обсуждалось и на этом форуме... ну а что бы вы взяли её "взаглот", ещё и выделил её из остального текста. :gy:
Сработало! Ветка цела, так что продолжаем о Ливии. Тем более, что ничего там не закончилось и Сириия получила "добавочное время"
Ну что, робяты, успокоились? Теперь я могу объяснить причины написания поста с "цитатой" М.Тетчер :D.
Юзер Тruman решил потроллить, написав пост о России с предложением обсудить этот вопрос. И это на ветке о Ливии? Зная вашу плОдотворность, я прекрасно представлял, что сейчас начнутся "старые песни о рашке, ... машке и пьянице пашке" страниц этак на 10-15... и прощай ветка... Поэтому я сыграл с вами в поддавки, написав эту "цитату", о подлинности которой обсуждалось и на этом форуме... ну а что бы вы взяли её "взаглот", ещё и выделил её из остального текста. :gy:
Сработало! Ветка цела, так что продолжаем о Ливии. Тем более, что ничего там не закончилось и Сириия получила "добавочное время"
Ай, уважаемый Дохтур, я всегда знал, что несмотря на наркозы и вообще участие в сомнительных "аукционерных" обществах типа Газпрома, Вы всегда остаетесь здравым человеком. Мастерство, как говорится, не пропьешь, и наркозом не выбьешь... Тока, друг мой сердечный, такое мастерство как Вы тут объявили - опять же с трепетным чувством сохранить ветку нашего разговора - то люкс, но понимаете - путать свою любиму профессию доктора с селигерским провокатором - фи... гавнецом пахнет... И, мон шер, как не крути - но провокатор Вы - "сыграл в поддавки"... ай, Дохтур, что же так - и прямо - в штаны то? Ну ладно, знаете это не меняет мое отношение к Вам, я Вас искренне уважаю, но понимаю Вашу позицию - по другому не можете.... обстоятельства бывают....
P.S. Одна надежда, что модераторы все удалят... посмотрим...
Ай, уважаемый Дохтур, я всегда знал, что несмотря на наркозы и вообще участие в сомнительных "аукционерных" обществах типа Газпрома, Вы всегда остаетесь здравым человеком. Мастерство, как говорится, не пропьешь, и наркозом не выбьешь... Тока, друг мой сердечный, такое мастерство как Вы тут объявили - опять же с трепетным чувством сохранить ветку нашего разговора - то люкс, но понимаете - путать свою любиму профессию доктора с селигерским провокатором - фи... гавнецом пахнет... И, мон шер, как не крути - но провокатор Вы - "сыграл в поддавки"... ай, Дохтур, что же так - и прямо - в штаны то? Ну ладно, знаете это не меняет мое отношение к Вам, я Вас искренне уважаю, но понимаю Вашу позицию - по другому не можете.... обстоятельства бывают....
P.S. Одна надежда, что модераторы все удалят... посмотрим...
А у Вас есть другая, пластинка, окромя о Селигере, Вове Пу и Диме Ме, и о мерзропакостном докторишке, агенте Вовы Пу, ловца жемчуга и добытчика амфор ?
Меня вот интересует, почему главари "повстанцев" известные террористы?
У Вас есть _личное_ мнение по этому поводу?
El Sirujano
02-09-2011, 00:13
Ну вот, уважаемый Дохтур и Ваши друзья, последнее сообщение:
Россия признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти, сообщает российский МИД.
П.С. Уважаемый Дохтур, ну що - "картина маслом" - пошли в Сирию, чего скажете про Ассада?
Вы про какой ПНС говорите? Про тот, который бородатые дядьки-революционеры выгнали из Бенгази? Про тот ПНС, который попробовал пристроится после этого в Мисрате, но и оттуда их местные революционеры "попросили"? Про тот ПНС, который сейчас расквартировался на одном из французских военных кораблей? Теперь надо понимать, что столица Ливии- Мистраль?
Про Ассада.... он не повторяет ошибок Полковника, а значит и шансы у Сирии есть...
Вы про какой ПНС говорите? Про тот, который бородатые дядьки-революционеры выгнали из Бенгази? Про тот ПНС, который попробовал пристроится после этого в Мисрате, но и оттуда их местные революционеры "попросили"? Про тот ПНС, который сейчас расквартировался на одном из французских военных кораблей? Теперь надо понимать, что столица Ливии- Мистраль?
Про Ассада.... он не повторяет ошибок Полковника, а значит и шансы у Сирии есть...
Так вы у мистера путэна спросите кого они признали, наверное тех кто в Париже подряды на восстановление раздают)) А что Россия, "полковник не сдавайся" только и орали, в результате все получится как всегда)
Да и у полковника губа не дура была, десятки миллиардов за границей, пускал бы на социалку хоть по сотне миллионов в год и никакой революции бы не было) Жадность фраера сгубила
Говорим Сирия, подразумеваем Ассад? Ну так всегда, говорим одно, а подразумеваем совсем другое- анекдотик с советских времен.
Да вчера в Париже уже начали делить Ливийский пирог.Маргелов(преставитель РФ)на вопрос журналиста
ответил,что с Ливией нас связывают долгие и прочные узы партнерских отношений.Как мило.но сдать друга
не впадлу.Леонтьев вечером в программе Однако освежил память кое кому, напомни кто возглавляет опозиционные вооруженные формирования.Алькаида жива.живет и жить будет вечно.Что то тут не вяжется.
Кому Каддафи другом был? А уж у России все друзья и женщины платные))
Это только в быту любовь за деньги дешевле обойдется)... А если дружить со всеми учкудуками, против "акул империализма", то и Россия как СССР закончит, с треском и пылью)
El Sirujano
02-09-2011, 10:54
1. Так вы у мистера путэна спросите кого они признали, наверное тех кто в Париже подряды на восстановление раздают))
2. А что Россия, "полковник не сдавайся" только и орали, в результате все получится как всегда)
3. Да и у полковника губа не дура была, десятки миллиардов за границей, пускал бы на социалку хоть по сотне миллионов в год и никакой революции бы не было) Жадность фраера сгубила
1. А мне то зачем у Путина спрашивать? Это надо сделать тем, кто верит в их дееспособность, в то что они представляют весь народ Ливии.
2. А Вам бы хотелось " я хату покинул, пошёл воевать, что б землю в Ливии крестьянам отдать"?
3. Вы пишите на ветке о Ливии, так сподобились бы познакомиться с этим вопросом, а то выглядите неубедительно:
ВВП на душу населения – 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице – 730 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом – за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности – большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств – смертная казнь.
Квартирная плата – отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены – “сухой закон”.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 0,14 $.
Думается мне. что теперь, когда там начнётся демократия и рыночная экономика- от этих соцгарантий ничего не останется...
1. А мне то зачем у Путина спрашивать? Это надо сделать тем, кто верит в их дееспособность, в то что они представляют весь народ Ливии.
2. А Вам бы хотелось " я хату покинул, пошёл воевать, что б землю в Ливии крестьянам отдать"?
3. Вы пишите на ветке о Ливии, так сподобились бы познакомиться с этим вопросом, а то выглядите неубедительно:
ВВП на душу населения – 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице – 730 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом – за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности – большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств – смертная казнь.
Квартирная плата – отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены – “сухой закон”.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 0,14 $.
Ну это для своих берберов, а есть еще всякие менгрелы, шумеры и прочие племена))
El Sirujano
02-09-2011, 11:05
Ну это для своих берберов, а есть еще всякие менгрелы, шумеры и прочие племена))
Опять мимо... эти гарантии распространялись на всех граждан Ливии...
Вы бы сами почитали по теме, ведь инфы по этому вопросу много...
Я вообще ничего не говорю - я повторяю, что прочитал в газетах. И едут энти с Мистраля в Москву:
Специальный представитель президента России по Африке Михаил Маргелов передал руководству Переходного национального совета Ливии приглашение посетить Москву в ближайшее время.Как сообщил сенатор, «глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль поблагодарил за приглашение и выразил заинтересованность такой поездкой».
«На встрече будут рассматривать весь комплекс политических и экономических двусторонних отношений», – цитирует ИТАР-ТАСС Маргелова.
Так що, уважаемый Дохтур, позабыли Вас спросить вожди - приглашать им Мистраль али нет. Что же касается Асада и его ошибок, то непременно к нему в гости зайдут ребята, уж больно горяч Асадушка - остудить его надобно.
..........Меня вот интересует, почему главари "повстанцев" известные террористы?
У Вас есть _личное_ мнение по этому поводу?
Все очень просто - любые революции делаются грязными руками, потом наиболее крутых и буйных революционеров убирает свое же - новое правительство. Так происходило везде и всегда - где была революция. Отсюда - пусть они будут трижды террористами, но свергли они одного из самых идиозных деятелей, а потом с ними разберутся... круговорот воды в природе...
El Sirujano
02-09-2011, 22:19
... Что же касается Асада и его ошибок, то непременно к нему в гости зайдут ребята, уж больно горяч Асадушка - остудить его надобно.
А вот Николя с Вами не согласен. Ему некогда время на Сирию терять, он требует сразу Иран отдемократить :D
Но и Сирия без "демократизации" не обойдётся, потому как ливийский сценарий уже запущен и в отношении Сирии. И гальюновский ПНС "в изгнании" образован, и экономические санкции ввели, и "самые правдивые СМИ мира" уже озаботились сирийским ОМП.
Но, в отличии от Ливии, в Сирии нет "революционного анклава", военные склады революционерам захватить не удалось. И что особенно возмутительно- особых сирийских активов в западных банках не обнаружено, а это значит, что на этот раз Коалициии придётся воевать "на свои", а это уже "совсем другой коленкор"(c). Ну и самое главное- у Сирии есть союзник, который "не уйдёт в слив"- Иран, а это уже совсем другой уровень военной операции.
Так что, я совершенно не исключаю возможности, что всё так и останется на уровне экономических санкций...
Все очень просто - любые революции делаются грязными руками, потом наиболее крутых и буйных революционеров убирает свое же - новое правительство. Так происходило везде и всегда - где была революция. Отсюда - пусть они будут трижды террористами, но свергли они одного из самых идиозных деятелей, а потом с ними разберутся... круговорот воды в природе...
Интересно с какого момента Аль-Каеда о которой так долго говорили большевики, стала революционной организацией?
Интересно с какого момента Аль-Каеда о которой так долго говорили большевики, стала революционной организацией?
Ответим прямо и по-большевицки - отношение к Аль-Каеде колеблется вместе с курсом партии и текущим моментом...
А вот Николя с Вами не согласен. Ему некогда время на Сирию терять, он требует сразу Иран отдемократить :D
Но и Сирия без "демократизации" не обойдётся, потому как ливийский сценарий уже запущен и в отношении Сирии. И гальюновский ПНС "в изгнании" образован, и экономические санкции ввели, и "самые правдивые СМИ мира" уже озаботились сирийским ОМП.
Но, в отличии от Ливии, в Сирии нет "революционного анклава", военные склады революционерам захватить не удалось. И что особенно возмутительно- особых сирийских активов в западных банках не обнаружено, а это значит, что на этот раз Коалициии придётся воевать "на свои", а это уже "совсем другой коленкор"(c). Ну и самое главное- у Сирии есть союзник, который "не уйдёт в слив"- Иран, а это уже совсем другой уровень военной операции.
Так что, я совершенно не исключаю возможности, что всё так и останется на уровне экономических санкций...
Может быть и экономическими закончится, а может всем миром навалятся и сразу две отдемократизируют, что, собственно, правильно. И что удивительно, народ в Иране сам войнушки хочет, тут вот генерал один выступал иранский и сообщил, что Азербайджан мало делает в исламском мире, надо ему (Азербайджану) помочь. Знамо дело, мусью Алиев тут же истошно закричал, что его государство прочно стоит плечом плечу с демократами (то бишь НАТОй) и не потерпит происки иранских агентов. Вот и думай после этого, зачем иранский генерал так кричал... А потом, когда крушить начнут, Иран как раз тихо сольется... (после Саддамки то ребятки все сразу поняли), да и потом - одно дело с сионизмом бороться криками в микрофоны, другое дело когда будут томогавками по твоей резиденции бить, прямо, мона сказать, в теплый туалет... а муллы, що - разве не люди? им тоже какать в тепле и покое хочется... Так що союзник Сириийский - еще то... ему бы по привычки с Ираком воевать, там в штыковые ходить, хим. оружие распылять, а по серьезному - шандец после 2-3 бомбандировок...
Ответим прямо и по-большевицки - отношение к Аль-Каеде колеблется вместе с курсом партии и текущим моментом...
Вот это и отвращает, это методы усатого дядюшки Джо, латентная педерастия.
El Sirujano
03-09-2011, 17:14
.... тут вот генерал один выступал иранский и сообщил, что Азербайджан мало делает в исламском мире, надо ему (Азербайджану) помочь
Так работа у генералов такая- на того накричать, того припугнуть, ну а самого непослушного и розгами высечь.
Зато ниодин из "генералов" ливийского ПНС и слoва не вымолвил по-поводу гуманитарной помощи одемократизированному народу Ливии. Слышали уже, в Ливию пришли суда с консервами для кошек и собак... я почему то думаю, что с просроченным сроком годности... но ни один из "генералов" и ухом не повёл. Наверное посчитали, что не графья мол ливийцы и такое сожрут...
http://www.km.ru/v-mire/2011/08/29/voina-v-livii/v-kachestve-gumanitarnoi-pomoshchi-v-liviyu-prislali-tonny-sobachego
Так що союзник Сириийский - еще то... ему бы по привычки с Ираком воевать, там в штыковые ходить, хим. оружие распылять, а по серьезному - шандец после 2-3 бомбандировок...
Сколько лет планам Империи Добра по вколачиванию Ирана в каменный век Вы помните? И несмотря на все истомные вздохи толерантных и совестливых людей: Ну кахда же? Ответа нет, бо сцыкотно. Вам бы поинтересоваться состоянием нынешних ВС Ирана, раз считаете, что они по-прежнему только в "штыковые" способны ходить...
Так работа у генералов такая- на того накричать, того припугнуть, ну а самого непослушного и розгами высечь. Зато ниодин из "генералов" ливийского ПНС и слoва не вымолвил по-поводу гуманитарной помощи одемократизированному народу Ливии. Слышали уже, в Ливию пришли суда с консервами для кошек и собак... я почему то думаю, что с просроченным сроком годности... но ни один из "генералов" и ухом не повёл. Наверное посчитали, что не графья мол ливийцы и такое сожрут...
Сколько лет планам Империи Добра по вколачиванию Ирана в каменный век Вы помните? И несмотря на все истомные вздохи толерантных и совестливых людей: Ну кахда же? Ответа нет, бо сцыкотно. Вам бы поинтересоваться состоянием нынешних ВС Ирана, раз считаете, что они по-прежнему только в "штыковые" способны ходить...
Ну, дорогой Дохтур, опять агитки в ход пошли... но вот опять же новости занимательные:
Ливии обнаружены документы, свидетельствующие о тесном сотрудничестве ЦРУ и режима Каддафи. Свидетельством тому стали документы, обнаруженные в штаб-квартире ливийского Агентства внешней безопасности в Триполи. По данным агентства SAPA, в период администрации Джорджа Буша-младшего ЦРУ переправляло лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, для допросов в Ливию. Кроме того, в 2004 году ЦРУ обеспечило свое "постоянное присутствие" в Ливии. Об этом говорят данные переписки оперативного сотрудника американской разведки Стивена Каппса со "своим ливийском коллегой" Мусой Куссой, которые называли друг друга "дорогой Муса" и "Стив".
http://newsru.com/world/03sep2011/lib_cia.html
Так что сожрут, и еще как.. Теперь про войска Ирана. Знаете после выкриков Саддама о его ВС, я, честно, ожидал, что в Ираке будет серьезно, ну типа как Вьетнам... оказалось пшик... а ребята из Ирана ну ничем не отличаются от войск Саддама, разве що тока нашивками и страусинными перьями на фуражках.. это первое, а второе и главное - муллы так довели своих сограждан, что при первых взрывах сограждане разхерачат внутри все что можно... Единственная сила сейчас, которая реально может противостоять - как не странно - Северная Корея, там до сих пор люди еще живут в пьяном воздухе победы 45 и 55 года, поэтому там все серьезно, но помрут они от голода, штурмом их брать никто не будет.
Вот это и отвращает, это методы усатого дядюшки Джо, латентная педерастия.
Сильно сказано, но отвратность есть чувство возникщее от бессилия, что нам так нельзя делать...
По поводу происходящего в Ливии. Сегодня уже двоих человек встретил, которые утверждали, что мол правильно скинули Каддафи и все в этом духе. Предлагаю посмотреть на ситуацию холодным взглядом.
Первое - немного аналитики - http://www.chvk.su/content/voyna-v-livii-novosti-i-karta-boevyh-deystviy-segodnya война в Ливии - что там происходит и что будет дальше. Я так понял, что заварушка только начинается и кровь там будет литься еще долго.
Второе - http://www.almawarid.net/content/fondovye-birzhi-pozitivno-otreagirovali-na-sverzhenie-kaddafi - фондовые биржи визжат от восторга. Это кстати вполне реальный мотивирующий фактор для штурма Триполи. Бабло для Запада - это наше все.
Третье - ливийская нефть http://www.social-club.net/content/komu-dostanetsya-liviyskaya-neft месторождения в Ливии уже взяты под контроль Францией. И после этого кто-то говорит о том, что война велась из-за чьей-то там свободы.
Четвертое - http://lenta.ru/articles/2011/08/26/natlyb/ - охота на Каддафи пошла. Как оказалось, в Ливии действовала с самого начала и действует сейчас масса военных соединений. И сейчас их дружно спустили с поводка, чтобы найти полковника.
Ну и кто есть кто? Полковник - тиран или западные правители - ребята, которым солгать, как глазом моргнуть. Из-за нефти они отправили на тот свет тысячи людей и ввергли страну в хаос. Уверен, им это еще аукнется.
По поводу происходящего в Ливии. Сегодня уже двоих человек встретил, которые утверждали, что мол правильно скинули Каддафи и все в этом духе. Предлагаю посмотреть на ситуацию холодным взглядом.
Ну и кто есть кто? Полковник - тиран или западные правители - ребята, которым солгать, как глазом моргнуть. Из-за нефти они отправили на тот свет тысячи людей и ввергли страну в хаос. Уверен, им это еще аукнется.
ну и що, посмотрим "холодным взглядом" - Локбери? Как теплее, али еще холодно? Дискотека в Западном Берлине? Не потеплело? А убийство полицейского в Лондоне? Достаточно?
Ну вот, исходя из последних известий, полковника через день -два достанут, мона как из бункера, мона как из другого схрона... вообщем все, теперь у нас Сирия будет на обсуждении...
Ливийские повстанцы определили местонахождение Муамара Каддафи, сообщает корреспондент Al Jazeera со ссылкой на военного чиновника Переходного национального совета Абдула Хакима Бельхаджа.
Сам арабский телеканал пока не располагает информацией о местонахождении полковника, сообщает агентство Reuters.
Министр нефти Переходного совета Али Тахруни на вопрос о том, находится ли Каддафи в Бани-Валиде ответил: «Что касается самого Каддафи... мы знаем, где он».
Вот так горят "герои"... венесульэского даже обсуждать не надо, он сам умирает... и , кстати, думаю, что помогли ему в этом его кубинские друзья в обмен на некоторые послабления.. но наш Уго был настолько наивен, что даже этого не понял...
Ну вот, исходя из последних известий, полковника через день -два достанут, мона как из бункера, мона как из другого схрона... вообщем все, теперь у нас Сирия будет на обсуждении...
Ливийские повстанцы определили местонахождение Муамара Каддафи, сообщает корреспондент Al Jazeera со ссылкой на военного чиновника Переходного национального совета Абдула Хакима Бельхаджа.
они Хамиса раз 10 уже убивали и брали в плен, так что рано радуетесь.
А вот лучше зацените это от ВВС:
"Тем временем один из ведущих полевых командиров ливийских повстанцев – представитель исламистского крыла Исмаил Салаби в интервью агентству Рейтер призвал всех лидеров НТС подать в отставку.
"Исполнительный комитет больше не нужен, потому что они остались от старого режима. Они все должны уйти – начиная с самого верха, до самого низа", - сказал полевой командир."
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/09/110904_bani_walid_siege.shtml
http://af.reuters.com/article/topNews/idAFJOE78308520110904
т.е. братцы-исламисты вот-вот начнут кромсать на ломтики ПНС, который признан всеми демократическими силами в мире.
"Что такое ПНС
... «мировое сообщество» считает ПНС «единственным легитимным органом власти в Ливии». Честно говоря, не знаю, что «мировое сообщество» вкладывает в понятие «легитимный», но единственной властью Ливии оно ПНС определенно считает.
Теперь вопрос: можно ли назвать власть ПНС режимом? На мой взгляд, вполне. У нас режимом принято называть вообще любую власть, которая не нравится. Но это же что-то из ряда вон выходящее. ПНС невозможно даже обвинить в фальсификации выборов, ввиду отсутствия таковых. Правда они что-то блеют о планах грядущей демократизации, но в условиях гражданской войны эти планы выглядят, как бы это помягче выразиться, чистой демагогией, вроде пэнээсовского девиза: «Свобода, справедливость, демократия» (спрашивается, где же «равенство» и «братство»?).
Итак, имеется группа товарищей, которых никто не выбирал, точнее которые собрались и выбрали сами себя. Хотя, конечно, ЦРУ структура закрытая - может, они и проводили какие-нибудь внутриведомственные праймериз - это придало бы существованию такого демократического органа, как ПНС, хоть какую-то если не легитимность, то хотя бы логику. Ведь директора ЦРУ назначает президент, которого выбирает американский народ, - так что хоть через третьи руки, но хоть какое-то отношение хоть к каким-то выборам ПНС имел бы.
Потому что ничто же не мешает в каждом ливийском селе собрать местные комитеты и выбрать свой ПНС. Не вижу никакой причины считать бенгазийских комитетчиков более легитимными, чем сиртовские или сабхавские. В резолюции ООН что-нибудь сказано о том, какое «мирное население Ливии» следует защищать, а какое - бомбить, если они воюют между собой?
Еще любопытнее, что ПНС, который НАТО уже полгода считает властью Ливии, одновременно продолжает называться оппозицией, борющейся с диктатором, которого НАТО властью не считает. Но, дорогие товарищи американские идеологи, если диктатор не является властью, то он больше не является диктатором, а если оппозиция является властью, то она больше не является оппозицией. Давайте не превращать светлое дело демократизации зарубежных американских нефтехранилищ в совершеннейший дурдом. Чтобы окончательно свихнуться, уже вполне достаточно было бомбардировочных бесполетных зон и невоенных бомбардировок. Пожалейте детей, они же смотрят телевизор.
Ладно, вернемся к нашим баранам, то есть к ПНС. Раз, по мнению «мирового сообщества», это власть, а ее при этом никто не выбирал, то это, безусловно, режим.
Теперь вопрос: является ли данный режим кровавым? Ну конечно же. Кто-то же убивает ливийских военнослужащих - не НАТО же в самом деле?
Воюет ли этот режим? Безусловно, воюет. По словам «мирового сообщества», только этот режим героически воюет и побеждает каддафистов, а НАТО занято исключительно защитой мирного населения от возможных ударов с воздуха.
С кем воюет этот режим? С китайцами? - Нет. С австралийцами? - Тоже нет. Может, тогда с ливийцами? - Точно. А если ливийский режим воюет с ливийцами, это означает... правильно - что он воюет с собственным народом.
Таким образом, ПНС - это кровавый режим, воюющий с собственным народом при активной поддержке НАТО и одобрении «мирового сообщества». Это определение неизбежно вытекает из факта признания ПНС властью Ливии.
А в Конгрессе-то знают?"
http://chern-molnija.livejournal.com/36608.html
Комсомолец
05-09-2011, 20:49
здесь можно возразить (ну как я понимаю то, что пытаются донести до нас зап. масс-медиа). за каддафи якобы воюют не ливийцы, а наёмники (негры). тогда всё становится на свои места :)
здесь можно возразить (ну как я понимаю то, что пытаются донести до нас зап. масс-медиа). за каддафи якобы воюют не ливийцы, а наёмники (негры). тогда всё становится на свои места :)
Точно, те самые негры, которых якобы Каддафи лично кормил виагрой :gy:
Ливийский сценарий для России
http://colonelcassad.livejournal.com/476927.html
http://s53.radikal.ru/i142/1109/ce/35c89651fa87.jpg
Сан Саныч
07-09-2011, 04:32
Золото и валюта Каддафи доставлены из Ливии в Нигер
Груз золота, евро и долларов был доставлен в Нигер на 10 транспортных средствах. Ранее сообщалось, что более крупная автоколонна из более чем 200 бронированных машин продолжает движение через Нигер в сторону Буркина-Фасо. Власти этого государства выразили готовность предоставить убежище Муаммару Каддафи.
http://news.rambler.ru/10980692/
Какой "солидный' солидный человек оказывается этот полковник. Почти как Вова... :D
Золото и валюта Каддафи доставлены из Ливии в Нигер
Груз золота, евро и долларов был доставлен в Нигер на 10 транспортных средствах. Ранее сообщалось, что более крупная автоколонна из более чем 200 бронированных машин продолжает движение через Нигер в сторону Буркина-Фасо. Власти этого государства выразили готовность предоставить убежище Муаммару Каддафи.
хттп://нещс.рамблер.ру/10980692/
Какой "солидныйь солидный человек оказывается этот полковник. Почти как Вова... :Д
Ждем теперь как будут расскулачивать Буркина-Фасо.
А почему все ж Россия не поддержала Каддафи?
El Sirujano
09-09-2011, 18:22
А почему, собственно, за Полковника не могут воевать темнокожие ( негры)? Ведь вся южная часть Ливии ими населена и все они такие же граждане Ливии как варфалла, каддафа и др.
Комсомолец
09-09-2011, 21:45
А почему, собственно, за Полковника не могут воевать темнокожие ( негры)? Ведь вся южная часть Ливии ими населена и все они такие же граждане Ливии как варфалла, каддафа и др.
всё правильно, но часто мы об этом слышим с экрана тв? сорок лет назад революция уравняла в правах чернокожих южан с арабами. понятно, почему они защищают джамахирию и полковника.
Karambol
09-09-2011, 22:03
всё правильно, но часто мы об этом слышим с экрана тв? сорок лет назад революция уравняла в правах чернокожих южан с арабами. понятно, почему они защищают джамахирию и полковника.
http://pics.livejournal.com/eyra_0501/pic/001wc37d
Комсомолец
09-09-2011, 22:09
это наёмник пнс :)
Karambol
09-09-2011, 22:13
это наёмник пнс :)
Судя по внешности он из Чада. Ливия когда-то воевала в Чаде против Франции.
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в пятницу, что свергнутый ливийский лидер Муамар был любим своим народом, и что восстание, устранившее его, не было народным восстанием. "Это не было народное восстание, как и других странах Северной Африки, где подул ветер свободы", - сказал он молодежному активу своей партии на съезде в Риме. - "Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии".
http://messages.finance.yahoo.com/Stocks_%28A_to_Z%29/Stocks_C/threadview?m=tm&bn=2895&tid=1792756&mid=1792756&tof=18&off=1
http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2011/09/09/97001-20110909FILWWW00609-libye-pas-un-soulevement-populaire.php
http://www.magharib.com/node/16321
ps. Сильвио опять против обкомовского ветра...
El Sirujano
12-09-2011, 19:07
Ну вот, исходя из последних известий, полковника через день -два достанут...
"Так кахда же?" (ц).
То, что его "достанут" было известно уже давно:
http://pics.livejournal.com/putnik1/pic/006f1fqd/s640x480
Ну вот, госдеп сообщил сегодня , что бы все американцы покинули территорию Сирии.. привет, значит, Асаду.. А , уважаемый Дохтур, ентого то Кадафу достанут, вопрос нескольких дней, ну может месяца... вопрос главное с ним решен
Медведь-шатун
16-09-2011, 20:37
Ну вот, госдеп сообщил сегодня , что бы все американцы покинули территорию Сирии.. привет, значит, Асаду.. А , уважаемый Дохтур, ентого то Кадафу достанут, вопрос нескольких дней, ну может месяца... вопрос главное с ним решен
Вопрос был решен, когда Обама сказал, что тот должен уйти.
Ну вот, госдеп сообщил сегодня , что бы все американцы покинули территорию Сирии.. ентого то Кадафу достанут, вопрос нескольких дней, ну может месяца... вопрос главное с ним решен
А кстаааааати... госдеп не сообщил, когда в Ливию вернутся все те, кто оттуда убёг в период борьбы с режимом полковника? Ну весной итальянцы и французы всё плакались, что к ним там ломанулись... Когда радостные толпы потянутся на освобожденную родину, в едином, такскааать, порыве восстанавливать и развивать?...
:)
[russian.fi, 2002-2014]