PDA

View Full Version : А как жить дальше?

nikeV
13-03-2011, 18:44
Вот Вы в Финляндии. Вам хорошо (не страшно)...

А я в России. И каждая неделя хуже.

Вы радостно помашете ручкой "а надо было раньше!"

И чем ингерманландец ЛУЧШЕ меня?

Мне уже 55. Илькум?

Ёжик_в_тумане
13-03-2011, 18:46
а в чем вопрос?и что такое илькум?

*1*
13-03-2011, 18:50
Зато в России весело :) Вот смотрим со стороны, и радуемся.

Twista
13-03-2011, 18:58

Мне уже 55. Илькум?
Илькум, давайте срочно сюда, к нам!

Topik
13-03-2011, 19:28

А если сюда приедет хотябы ещё 50 000-ячь русскоязычных переселенцев и здесь стане страшно и плохо , сейчас уже каждое 3-ие преступление совершается иностранцем . Закрыть нафиг границу как с Россиией так и с Эстониией . А всех нарушивших закон расстреливать .

parolg
13-03-2011, 19:35

Мне уже 55. Илькум?
Один хрен, уважаемая.
Переедите сюда и будете ныть :"Вот вам в России хорошо, а мне..."
Много здесь уже таких "несчастных" и плачущихся на судьбу.

&Meri&
13-03-2011, 19:41
А если сюда приедет хотябы ещё 50 000-ячь русскоязычных переселенцев и здесь стане страшно и плохо , сейчас уже каждое 3-ие преступление совершается иностранцем . Закрыть нафиг границу как с Россиией так и с Эстониией . А всех нарушивших закон расстреливать .
и всех ингеров депортировать домой

*1*
13-03-2011, 19:42
и всех ингеров депортировать домой

А вместе с нигерами и руских, эстонцев и остальных иностранцев. Поприехали тут, понимаешь. Пусть Финляндия загнется от нехватки генофонда :)

leijona3
13-03-2011, 19:45
Пусть Финляндия загнется от нехватки генофонда :)
Этот миф,про нехватку генофонда,придумали сами приезжие ,чтобы оправдать своё пребывание здесь.

parolg
13-03-2011, 19:46
А вместе с нигерами и руских, эстонцев и остальных иностранцев. Поприехали тут, понимаешь. Пусть Финляндия загнется от нехватки генофонда :)
Больше всего на свете ненавижу РАСИЗМ и НЕГРОВ! :)

*1*
13-03-2011, 19:47
Этот миф,про нехватку генофонда,придумали сами приезжие ,чтобы оправдать своё пребывание здесь.

Ну ессесно. А Американские ученые ради прикола подтверждают эту теорию.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9072044

len4ik
13-03-2011, 19:52
Как жить? Как жить? Молча! Неможешь, сходи в лес поори.....

leijona3
13-03-2011, 19:56
Понятия не имею.что ни там пишут.
Но больше приезжим надо переживать за свой генофонд,чем финнам:в РФ идёт вымирание нации, если на одну женщину приходится только 1.5 ребёнка(и то-только за счёт мусульман) ,а смертность превышает рождаемость.
Поэтому за финнов нет причины переживать.

Naali
13-03-2011, 19:57

Мне уже 55. Илькум?

А в чем собственно говоря проблема?

Надоело в России, переезжайте куда-нибудь. Я понимаю что в 55 это нелегко, но в 56 это легче не станет.

Tulilintu
13-03-2011, 19:57
Одно непонятно - как нация с убогим генофондом смогла создать условия, в которые представители "самой читающей страны" и т.д. так и стремятся понаехать, хоть тушкой, хоть чучелком, хоть ингерманландцем? Яростно изыскиваются финские корни и безжалостно отлавиливаются пригодные к женитьбе граждане. Ну а уже здесь, на месте, начинается высмеивание высмеивание аборигенов. Нет, чтобы проявить себя на исторической родине - с таким интеллектом, генофондом, культурным багажом, богоизбранностью, - что мешает-то?

Topik
13-03-2011, 19:58
Ну да , прошлым летом знакомый вышел в лес поорать да и грипков подсобрать и идя по глухому лесу в столичном регионе и друг глубокая землянка около костерок и два велосипеда и эсстонская речь из под земли . Вот он и поорал от неожиданности .

Davida
13-03-2011, 20:00
Ну да , прошлым летом знакомый вышел в лес поорать да и грипков подсобрать и идя по глухому лесу в столичном регионе и друг глубокая землянка около костерок и два велосипеда и эсстонская речь из под земли . Вот он и поорал от неожиданности .
и что??? у меня такое чувство что их криминальные лица везде, финнов даже в толпе иззаних не разглядет)))))

Haha
13-03-2011, 20:00
Одно непонятно - как нация с убогим генофондом смогла создать условия, в которые представители "самой читающей страны" и т.д. так и стремятся понаехать, хоть тушкой, хоть чучелком, хоть ингерманландцем? Яростно изыскиваются финские корни и безжалостно отлавиливаются пригодные к женитьбе граждане. Ну а уже здесь, на месте, начинается высмеивание высмеивание аборигенов. Нет, чтобы проявить себя на исторической родине - с таким интеллектом, генофондом, культурным багажом, богоизбранностью, - что мешает-то?

Так а почему "хоть ..."? безо всяких хоть и переезжают = этнические финны, ингерманландцы... (ну основная-то масса - явное не жены и не "по работе").. ну а переехав, они и начинают" высмеивание высмеивание аборигенов"... Вы же, по-моему, тоже из "по корням"? ну так, значит, про себя все это и написали... неласково так.
:)

len4ik
13-03-2011, 20:01
а вы говорите ладошками машем....вона зелмянки роем, несладка жисть то евросоюзца...удивляюсь ,что цыганской речи не услышал.....они там зайцев жарЮть

*1*
13-03-2011, 20:01
Так я не говорю, что проблемы генофонда отражаются на интеллекте нации или на ее трудолюбии. Финны умный и трудолюбивый народ и многого добились, живя на замороженном куске скалы без особых природных ресурсов. Только позавидовать можно.

В данном случае проблемы генофонда отражаются на здоровье нации, чот не есть хорошо.
Здесь http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9072044 написано, что одна генетическая мутация, приводящая к болезни, легко распространяется на всю Финляндию из-за закрытости страны. Это и есть, проблема генофонда.

len4ik
13-03-2011, 20:03
финки стали лучше одеваться,следить за модой....не это эстонки понаехали...

Tulilintu
13-03-2011, 20:03
Нет, я - как жена. Отловила. 18 лет назад.

Topik
13-03-2011, 20:07
а вы говорите ладошками машем....вона зелмянки роем, несладка жисть то евросоюзца...удивляюсь ,что цыганской речи не услышал.....они там зайцев жарЮть
Ну а мне это как обывателю это надо ? Я плачу налоги за всё за дом налог за 2-ве машины надог за тв налог за страховки и все выплаты . А тут такой чудила приезжает роет яму , мусарит работает по чёрному . Зачем Финам эти трудяги приезжающие сюда из-за открытых границ ?!!!

len4ik
13-03-2011, 20:09
да ладно, вот земная ось сдвинулась на 25 см......так что.....чего переживаите......япония сдвинулась на 2.5 метра.....нам бы 2012 год пережить....

leijona3
13-03-2011, 20:10
Здесь http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9072044 написано, что одна генетическая мутация, приводящая к болезни, легко распространяется на всю Финляндию из-за закрытости страны. Это и есть, проблема генофонда.
Ещё один очередной миф приезжих-про закрытость страны.
Смешно,ей Богу.
Как будто про железный занавес под сотню лет никто не слышал в одной стране...

Haha
13-03-2011, 20:14
Смешно,ей Богу.

Чет даже про сотню вы махнули... не подумавши... Ну а потом там народу-то было поболее, чем 5 млн... И срели этого народа представителей каких только национальностей и рас не было...
*А что не признать: да, финнов мало, "всего" 5 млн. да, это может вызвать определенные сложности... Что в этом такого криминального?

antoschka
13-03-2011, 20:16
Чет даже про сотню вы махнули... не подумавши... Ну а потом там народу-то было поболее, чем 5 млн... И срели этого народа представителей каких только национальностей и рас не было...
*А что не признать: да, финнов мало, "всего" 5 млн. да, это может вызвать определенные сложности... Что в этом такого криминального?
чё пять то ? ещё меньше а если белолицых, так и того .........., кошмар :p

*1*
13-03-2011, 20:17
Смешно,ей Богу.

Ну, я не сам это придумал. Это ученые говорят. Причем ни разу не русские :)

Я когда сюда по работе приехал, я понятия не имел про эту проблему в Финляндии. У меня был выбор среди нескольких стран и я выбрал Финлядию как ближаюшую страну к России. Т.е. когда я говорю про эту проблему, это не ради того , чтобы обхаять Финляндию, а просто пишу факты.

leijona3
13-03-2011, 20:19
Будьте объективны.
С таким же подходом можно рассматривать многие народы бывшего СССР.
Например,горские народы-дальше своих кишлаков они никуда и не ходили,женились- переженились на родственниках.И сейчас это же наблюдается.
А вспомним крепостное право-крепостные были "привязаны" к барину.
Про сто лет-я не "махнула"-не очень-то и при царе-батюшке была свобода передвижения.
А финны всё-таки были более свободные,по всему миру путешествовали ещё с царских времён.

Haha
13-03-2011, 20:23
Будьте объективны.
С таким же подходом можно рассматривать многие народы бывшего СССР.
А кто говорит, что у них нет (не было) проблем с генофондом? были и есть... При замкнутости проживания... чукчи там... ненцы с нанайцами...

Про сто лет-я не "махнула"-не очень-то и при царе-батюшке была свобода передвижения.
А финны всё-таки были более свободные,по всему миру путешествовали ещё с царских времён.

Ну да... финн-крестьянин путешествовал больше, чем Тургенев с Гоголем...

leijona3
13-03-2011, 20:34
Не равняйте господ (а писатели к таковым и относились)с простым народом...
А кто говорит, что у них нет (не было) проблем с генофондом? были и есть... При замкнутости проживания... чукчи там... ненцы с нанайцами...

)
Т.е.и Вы готовы со мной согласиться и понять,что всё-таки 5 млн.-не мало.И ни в каком закрытом пространстве финны не находились-сначала были под шведами(вливание в генофонд),потом-под Россией(понаехало всякого народа,начиная от татар и евреев и русских)+ свои саамы.А канадские,американские финны?
Поэтому можно сказать,что и у финном неплохо "разбавленно".

Topik
13-03-2011, 20:38
да ладно, вот земная ось сдвинулась на 25 см......так что.....чего переживаите......япония сдвинулась на 2.5 метра.....нам бы 2012 год пережить....
Да вусть хоть вся под воду уйдёт , нам то что ?!!!

antoschka
13-03-2011, 20:39

Т.е.и Вы готовы со мной согласиться и понять,что всё-таки 5 млн.-не мало.И ни в каком закрытом пространстве финны не находились-сначала были под шведами(вливание в генофонд),потом-под Россией(понаехало всякого народа,начиная от татар и евреев и русских)+ свои саамы.А канадские,американские финны?
как то да же неудобно за львов становится чё в школе то делали?
может в вечернюю пойти ...?

Belaa
13-03-2011, 20:41
О закрытости финнов(причем тут их путешествия?!) говорят сами финны. Лейона вечно принимает стойку и бросается на любого, кто, по ее мнению, обижает Финляндию. ха-ха

Haha
13-03-2011, 20:43

Ну будем считать, что рядовой крестьянин из Куусамо раз в год ездил в Париж. Без сравнения с кем-либо...

Чет вы слушаете только себя... Я вам про то, что "и у народов, входивших в состав СССР тоже были проблемы с генофондом, если эти народы жили где-то далеко и компактно" - а вы мне на это "вот-вот, 5 млн это не мало"... Где логика-то???
И потом, если сначала "под шведами, потом из России понаехали" - так и хде у нас финны-то??? Уж давно раствориться должны...
Молокане с Урала тоже в Америку рванули в свое время... А Некрасовцы - в Турцию... И что?
В общем, не умеете вы финнов защищать, вот что я вам скажу.

bender1205
13-03-2011, 20:46
странно прочитал и такое чувство,что те русские которым удалось перехать в финляндию ненавидят тех кому не удалось и тех кто собирается туда перехать,в чем проблема?конкуренции боитесь?

Topik
13-03-2011, 20:51
странно прочитал и такое чувство,что те русские которым удалось перехать в финляндию ненавидят тех кому не удалось и тех кто собирается туда перехать,в чем проблема?конкуренции боитесь?
Просто нынешним приезжающим не надо так рвать жилы устроится , учить язык , обустраиватся . Всё вам тут Русское телевиденье , магазины визде переведут и всё расскажут . Получай деньги от соцки и кела и путешествуй в тихую и не напрягайся ну и конкуренция само собой !

Клеопатра
13-03-2011, 20:52
Ну, я не сам это придумал. Это ученые говорят. Причем ни разу не русские :)

Я когда сюда по работе приехал, я понятия не имел про эту проблему в Финляндии. У меня был выбор среди нескольких стран и я выбрал Финлядию как ближаюшую страну к России. Т.е. когда я говорю про эту проблему, это не ради того , чтобы обхаять Финляндию, а просто пишу факты.

Уверяю Вас, такие проблемы существуют в люблй "маленькой, но гордой" стране. Уверена, что они есть также, например, в Норвегии и много где еще. Просто та статья написана финнами и они, так сказать, "что видят, то поют".

*1*
13-03-2011, 20:52

Мне лично все равно кто приежает или уежает из Финляндии.

krylov
13-03-2011, 20:54
все как всегда в нашем болотце. один жалуется ( автор ) вторые,третьи, пятые - активно поливают все и вся "фактами" . и каждый прав))) вот тока что то все не в тему

Haha
13-03-2011, 20:54

От таких вопросов, с которыми на форуме появляются "желающие переехать" - ну тоска только... типа "что же за вопросы-то такие идиотские задают??? исключительно про "а скока мине тут дених дадуть?" (орфография оригинала сохранена, как говорицца)...

federajj
13-03-2011, 20:59
все как всегда в нашем болотце. один жалуется ( автор ) вторые,третьи, пятые - активно поливают все и вся "фактами" . и каждый прав))) вот тока что то все не в тему

Т.е ты знаешь о чём тема и кто этот иссыккуль из первого поста?

krylov
13-03-2011, 21:00
Федор, ну да откуда, что ты..

Haha
13-03-2011, 21:01
Я нашла только вот это:
Илькум – служба, работа для государства или храма, выполняемая в замену налога.

Остальное - всё из серии "Дело было вечером, делать было нечего..."

federajj
13-03-2011, 21:04
Я нашла только вот это:
Илькум – служба, работа для государства или храма, выполняемая в замену налога.

Остальное - всё из серии "Дело было вечером, делать было нечего..."

Там ещё что-то было об архимагах , колдунах и шайтанах , поэтому я посыпалась солью и решила не вмешиваться .
Но раз тут такая пьянка , никак не смогла пройтить мимо.

leijona3
13-03-2011, 21:28
Ну будем считать, что рядовой крестьянин из Куусамо раз в год ездил в Париж. Без сравнения с кем-либо...
А что ему в Париже делать-то?
Он лучше в Америку или Канаду съездит на лесозаготовки.Причём-не единично ездили,а сотнями.
Чет вы слушаете только себя... Я вам про то, что "и у народов, входивших в состав СССР тоже были проблемы с генофондом, если эти народы жили где-то далеко и компактно" - а вы мне на это "вот-вот, 5 млн это не мало"... Где логика-то???
Так и у Вас,получается логики нет.если пытаетесь убедить,что финны жили закрыто.
В общем, не умеете вы финнов защищать, вот что я вам скажу.
Так их защищат не надо.у них всё в порядке с генофондом-не хуже чем у других,вымираниие не грозит ,в отличие от восточного соседа.
Просто,бред приезжих слушать-уже оскомину набило.
Сначала напридумывают мифов,а потом сами начинают в них верить.

*1*
13-03-2011, 21:32
Так их защищат не надо.у них всё в порядке с генофондом-не хуже чем у других,вымираниие не грозит ,в отличие от восточного соседа.

Лейона, демографические проблемы в России не изза генофонда, а изза малого количества детей в семьях = экономической ситуации.

Мы вам про фому, а вы нам про ерему.

tinto verano
13-03-2011, 21:51
где "белая кость" форума? почернела что ль или в болоте финском утонула? А то помнится тут были такие, которые этим "тупорылым" с плохим генофондом пытались культуру привить, говоря что вот мол Пушкина читали, биномы Ньютона помнят и теорему Пифагора как пить дать докажут не глядя
п.с. насчет "проблем в России" - а детей там мало потому что
- не рожают
- высокая детская смертность
- генофонд спивается
- денег нет

Haha
13-03-2011, 21:52
А что ему в Париже делать-то?
Он лучше в Америку или Канаду съездит на лесозаготовки.Причём-не единично ездили,а сотнями.

Ну тогда уж не "ездили", а "уезжали"...

...у них всё в порядке с генофондом-не хуже чем у других,вымираниие не грозит ,в отличие от восточного соседа.
Генофонд и вымирание? :)
Да, сейчас тут больше рожают (ну так, на внешний взгляд..) - кризис...
...Сначала напридумывают мифов,а потом сами начинают в них верить. Ну, мне эти мифы финны и рассказывали... Типа, копни поглубже - так окажется, что мы с соседом - родственники...

leijona3
13-03-2011, 21:56
Лейона, демографические проблемы в России не изза генофонда, а изза малого количества детей в семьях = экономической ситуации.

Мы вам про фому, а вы нам про ерему.
Я понимаю прекрасно о чём Вы.
Но ещё раз повторюсь-Финляндии не надо бояться за её генофонд,и даже лучше будет если из неё не будут делать Америку,(так же как как из РФ-Азию):расу не не надо портить.
Именно своим генофондом финны и хороши,именно со своим генофондом они построили эту прекрасную страну в тяжелейших климатических условиях и при бедных природных ресурсах.

leijona3
13-03-2011, 21:59
Ну тогда уж не "ездили", а "уезжали"...

Уезжали и приезжали обратно ,кстати.

*1*
13-03-2011, 22:00
Я понимаю прекрасно о чём Вы.
Но ещё раз повторюсь-Финляндии не надо бояться за её генофонд,и даже лучше будет если из неё не будут делать Америку,(так же как как из РФ-Азию):расу не не надо портить.
Именно своим генофондом финны и хороши,именно со своим генофондом они построили эту прекрасную страну в тяжелейших климатических условиях и при бедных природных ресурсах.

Ага, только Финнам наффик не нужны все эти достижения если дети будут с генетическими отклонениями рожаться, и чем дальше, тем хуже.

В том числе и поэтому Финны приглашают сюда иммигрантов.

leijona3
13-03-2011, 22:08
Ага, только Финнам наффик не нужны все эти достижения если дети будут с генетическими отклонениями рожаться, и чем дальше, тем хуже.

В том числе и поэтому Финны приглашают сюда иммигрантов.
Вы это только самим финнам об этом не говорите-пусть это будет Вашим секретом. :lol:

Да и кстати,в нашем маленьком посёлке знаю две русские семьи ,у которых дети здесь родились с серьёзными генетическими отклонениями.
А в соседнем посёлке ребёнок от тайваньки-та же история.
Так вот и спрашивается-нафик тогда финны их сюда "пригласили"-от таких ведь финский генофонд только хуже стал.

Ollikainen
13-03-2011, 22:16

Мне уже 55. Илькум?
Если работают голова и руки -в России можно жить не хуже Финляндии(да и само понятие хуже/лучше весьма относительно).Ингерманландцы долго страдали из-за своей национальности ...

*1*
13-03-2011, 22:20
Ингерманландцы долго страдали из-за своей национальности ...

Я думаю, что 99.99 % в России не знают кто такие Ингерманландцы.

Valentin
13-03-2011, 22:21

Нашёл кому верить. Расам нежелательно смешиваться. Нужно беречь чистоту расы!

*1*
13-03-2011, 22:31
Нашёл кому верить. Расам нежелательно смешиваться. Нужно беречь чистоту расы!

Хай гитлер, да :)

Жесть
13-03-2011, 22:37
Дорогая автор!

Моя мама тоже думала, в дыре живет, мучается.

Ездила ко мне, сьездили в Париж.

Так она и поняла, что ее Гатчина, очень неплохое место и что скучно ей бы здесь было, ну да, я здесь, внук, но все равно, по подругам бы скучала, по работе.

Как жить дальше?

Да оценить свои возможности, и действовать в этом направлении, найти, к примеру, заграничного мужа. НО имейте в виду, что теряете всех своих близких людей, с вами не будут особо охотно знакомиться, у всех уже все налажено, и работать больше никогда не будете. И это только кажется, что так уж это здорово.

Другой вариант. Научиться ценить что у Вас есть и полюбить себя и свою жизнь такой какая есть.

В конце-концов счастье у нас внутри.

Столько раз встречала счастливых людей с низким уровнем жизни и несчастных, мечущихся, суетливых, недовольных, депрессивных людей с высоким уровнем жизни.

*1*
13-03-2011, 22:38
Столько раз встречала счастливых людей с низким уровнем жизни и несчастных, мечущихся, суетливых, недовольных, депрессивных людей с высоким уровнем жизни.

Вот поэтому они и счастливы , что не понимают, на сколько они несчастны на самом деле в нашем матерьялном мире :) Шутка :)

anajalog
13-03-2011, 22:42
Дорогая автор!

Другой вариант. Научиться ценить что у Вас есть и полюбить себя и свою жизнь такой какая есть.

В конце-концов счастье у нас внутри.

Подскажите рецептик, как это сделать

Gracious
13-03-2011, 22:46
А вы - приезжая?

Gracious
13-03-2011, 22:51
Смешно,ей Богу.
вы ерунду говорите.
про наследственные заболевания, характерные для изолированных этнических групп, известно давно. Возможно и вы слышали, что у многих здесь непереносимость обычного молока. А про сорокалетний трупоход по пустыне и его генетические последствия информации навалом.

Submariner
13-03-2011, 23:42
Неужели прям вот так?

Нет, вот так:

http://www.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2009/05/5737703.jpg

IrinaKo
14-03-2011, 08:49
вы ерунду говорите.
про наследственные заболевания, характерные для изолированных этнических групп, известно давно. Возможно и вы слышали, что у многих здесь непереносимость обычного молока. А про сорокалетний трупоход по пустыне и его генетические последствия информации навалом.

Непереносимость молока у 4% финов - это как раз меньше всего в мире :) У японцев молоко перносят всего 2 или 3 %. С точностью до наоборот - переносимость молока у взрослых = мутация характерная для северян- европецев. :)
Если по статистике все же фины не такая уж и генетически больная нация :) Что то там с почками - это есть . а вто когда легкие отмирают в 20 лет и среднеземноморская анемия - этого нет.
Фины все же "путешесвовали" - землю получал старший сын - остальные шли в батраки или "хакапели" или мигрировали в Америки, Австралии, Шведции = не оставались в своих деревнях как крепосные.
Разбавление чужой кровью не делает ни одну нацию хуже :) все что не изменяется - умирает.

XtreamCat
14-03-2011, 09:06
:)Здесь уже писали о таких "путешевственниках", которые дальше своего хутора носу не кажуть и "нафик не надо":) А уж про былые времена вообще лучше не заикаться...

nikeV
14-03-2011, 10:40
Илькум, давайте срочно сюда, к нам!
В Фи? С радостью б. Поможете?

Musja
14-03-2011, 10:55
Вам хорошо (не страшно)...

Прям сразу вспоминается кино "Операция с Новым годом"...
"Вам-то тут хорошо..."(С)

А народ сразу о генофонде заговорил резко почему-то, прям флуд-то развели не в той теме...:)

Musja
14-03-2011, 10:58
И ни в каком закрытом пространстве финны не находились-сначала были под шведами(вливание в генофонд),потом-под Россией(понаехало всякого народа,начиная от татар и евреев и русских)+ свои саамы.А канадские,американские финны?

А они-то тут каким боком "разбавляли"?
Ну и каша у тебя в голове...:)

Musja
14-03-2011, 11:05
А вы - приезжая?

Она тут родилась...
Как и ещё одна мадам...

mamai
14-03-2011, 12:33

Встань утром и скажи вслух громко:

Хочу быть счастливым,прям сейчас

http://i.smiles2k.net/lol_smiles/clap.gif

И ложись спать,на другой бок.
А когда проснёшся,то будешь счастлив. :D

http://i.smiles2k.net/lol_smiles/roflmao.gif

Leonilla
14-03-2011, 12:54
И ложись спать,на другой бок.
А когда проснёшся,то будешь счастлив. :D

http://i.smiles2k.net/lol_smiles/roflmao.gif
A можно и совсем не просыпаться. Тогда уж точно счастье подвалит. :eek:

leijona3
14-03-2011, 13:43
А они-то тут каким боком "разбавляли"?
Ну и каша у тебя в голове...:)
Мусь,ну напряги ,хоть немножко того,что осталось от твоих мозгов!
Как финнов можно назвать закрытой нацией,если они есть и в Канаде и в США,причём уже немало поколений?
Есть немало стран,у которых население гораздо меньше Финляндии:Исландия-всего лишь 300 тыс.,Норвегия,Ирландия,Люксембург,Лихтенштейн.
Всем им грозит вырождение ?

log_in
14-03-2011, 15:08
Как финнов можно назвать закрытой нацией,если они есть и в Канаде и в США,причём уже немало поколений?
Есть немало стран,у которых население гораздо меньше Финляндии:Исландия-всего лишь 300 тыс.,Норвегия,Ирландия,Люксембург,Лихтенштейн.

Закрытая нация это та, что не впускает, имеет мало вливаний. Причем тут миграции финнов? Финны и их потомки, проживаюшие за пределами Финляндии, никак не влияют на демографическую ситацию внутри самой Финляндии и на ее генофонд. Население центральной Финляндии внешне разительно отличается от населения южной и прочих прибрежных, приграничных частей.

tinto verano
14-03-2011, 16:38
Закрытая нация это та, что не впускает, имеет мало вливаний. Причем тут миграции финнов? Финны и их потомки, проживаюшие за пределами Финляндии, никак не влияют на демографическую ситацию внутри самой Финляндии и на ее генофонд. Население центральной Финляндии внешне разительно отличается от населения южной и прочих прибрежных, приграничных частей.
и.... чем они "разительно" отличаются? Ноги не оттуда растут или вместо 2 глаз один?
Финляндия БЫЛА когда-то сотни лет назад "закрытой" и поэтому в ст ране что-то вроде 23 генных заболеваний, которые не встречаются нигде боле.
Но времена изменились и чистая ересь писать что зовут сюда для "улучшения генофонда".
Финны сами как-то справятся, без "белокостных русских аристократов" :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

*1*
14-03-2011, 16:43
и.... чем они "разительно" отличаются? Ноги не оттуда растут или вместо 2 глаз один?
Финляндия БЫЛА когда-то сотни лет назад "закрытой" и поэтому в ст ране что-то вроде 23 генных заболеваний, которые не встречаются нигде боле.
Но времена изменились и чистая ересь писать что зовут сюда для "улучшения генофонда".
Финны сами как-то справятся, без "белокостных русских аристократов" :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Только не говорите что финны ввозят интермгаландцев только потому, что они финские братья и должны жить в Финляндии. Если бы Финляндии не надо было генофонд поправлять, то разрешали бы въезжать только по наличию работы.

leijona3
14-03-2011, 17:12
Если бы Финляндии не надо было генофонд поправлять, то разрешали бы въезжать только по наличию работы.
Бред сивой кобылы... :gy:
Каждой бы нации такой генофонд(в том числе и русской)-глядишь,в некоторых странах и коррупция исчезла бы и воровать перестали бы и природа чище стала.

Haha
14-03-2011, 17:17
Каждой бы нации такой генофонд(в том числе и русской)-глядишь,в некоторых странах и коррупция исчезла бы и воровать перестали бы и природа чище стала.

Хотите я вас развеселю?
Журнал «Власть» приводит некоторые данные исследований. Так, оказалось, что русские – это никакие не «восточные славяне», а финны. Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они ИДЕНТИЧНЫ.

Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, - это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов.

http://www.secret-r.net/publish.php?p=119

Gracious
14-03-2011, 17:23
Непереносимость молока у 4% финов - это как раз меньше всего в мире :)
Откуда информация? Даже маленькая, 4-х процентная ложь, рождает большое недоверие.

Финны - 18 %, Саами (в России и Финляндии) - 25-60 %
http://forthewomen.info/kislomolochnye-produkty/etnicheskie-osobennosti-laktaznoj-nedostatochnosti-neperenosimosti-moloka.html

в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16%,
http://lib.komarovskiy.net/neperenosimost-laktozy-u-detej-i-vzroslyx.html

:sm7:

А вообще, поищите данные от Leena Peltonen - ведущий спец. по этому вопросу.

tinto verano
14-03-2011, 17:25
Только не говорите что финны ввозят интермгаландцев только потому, что они финские братья и должны жить в Финляндии. Если бы Финляндии не надо было генофонд поправлять, то разрешали бы въезжать только по наличию работы.
ага- весь план по возврату инкеров был задуман для "улучшения генофонда". Пиши исчё :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

*1*
14-03-2011, 17:27
Откуда информация? Даже маленькая, 4-х процентная ложь, рождает большое недоверие.

Финны - 18 %, Саами (в России и Финляндии) - 25-60 %
http://forthewomen.info/kislomolochnye-produkty/etnicheskie-osobennosti-laktaznoj-nedostatochnosti-neperenosimosti-moloka.html

в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16%,
http://lib.komarovskiy.net/neperenosimost-laktozy-u-detej-i-vzroslyx.html

:sm7:

А вообще, поищите данные от Leena Peltonen - ведущий спец. по этому вопросу.

Дааа, соврала так соврала. Правда неперонисимость у русских там тоже ОГОГО. 15%

Gracious
14-03-2011, 17:31
Да то все россияне, включая чукчей, калмыков, а также переселившихся сюда истинные лейонок ;)

Одиссей
14-03-2011, 17:32
Хотите я вас развеселю?
....
http://www.secret-r.net/publish.php?p=119

И опять журналюги ссылаются на бедную Балановскую.
А Балановская, наверное, уже озверела от этих журналистких баек.
http://www.genofond.ru/default2.aspx?p=380

log_in
14-03-2011, 17:35
Какая траектория полета мысли: от генофонда к коррупции и воровству!

Musja
14-03-2011, 17:36

Напрягаю как могу!
Да будет тебе известно, что я как раз из "американских" финнов!

Так-что, промолчи, умней покажешься...

Gracious
14-03-2011, 17:36
Бред сивой кобылы... :gy:
да, что-то вы разошлись

Musja
14-03-2011, 17:38
Закрытая нация это та, что не впускает, имеет мало вливаний. Причем тут миграции финнов? Финны и их потомки, проживаюшие за пределами Финляндии, никак не влияют на демографическую ситацию внутри самой Финляндии и на ее генофонд.

+1!

А мадам не в ту степь как всегда...

tinto verano
14-03-2011, 17:38
ну- с
уважаемый duodecim меджурнал сообщает что примерно 17 процентов финнов страдают этой лактозо-интолерантом, а во всем мире - примерно 50 процентов населения планеты Земля. Ну так что? как генофонд земного шара улучшать? Пригласим марсиан? А то инкеров на всех не хватит

log_in
14-03-2011, 17:40
Финны сами как-то справятся, без "белокостных русских аристократов" :гы: :гы: :гы: :гы: :гы:

Про "улучшение генофонда" мною не писалось, не глупите. У финнов имеются и другие интересы к иностранцам.

Musja
14-03-2011, 17:42
Только не говорите что финны ввозят интермгаландцев только потому, что они финские братья и должны жить в Финляндии..

Извини, но ты совершенно не в курсе вопроса почему!
За столько лет даже на форуме этот вопрос можно было досконально изучить и запомнить!
Мдя...

leijona3
14-03-2011, 17:47
Правда?
http://opetus.ruokatieto.fi/Suomeksi/Nuoret/Ravitsemus/Erityisruokavaliot/Laktoosi-intoleranssi
"Suomalaisista noin 15 - 17 %:lla on laktaasi- entsyymin puutosta. Selvästi havaittavia oireita, eli laktoosi-intoleranssia on noin 5 %:lla. Monilla Euroopan, Aasian ja Afrikan kansoilla laktaasi-entsyymin puutos eli hypolaktasia on hyvin yleistä."

*1*
14-03-2011, 17:48
Извини, но ты совершенно не в курсе вопроса почему!
За столько лет даже на форуме этот вопрос можно было досконально изучить и запомнить!
Мдя...

Можно кратко? А то я как ни спрошу почему Финляндия вас впустила так получаю ответ - а потому что по корням. А что с этого Финляндии то?

federajj
14-03-2011, 17:50
Не трогали б вы медицинские термины , там этих непереносимостей запчастей молока - немеренно и , судя по всему , вы их тут уже все в одну кучу замешали , и бедных чукчей туда же.

leijona3
14-03-2011, 17:52
Напрягаю как могу!
Да будет тебе известно, что я как раз из "американских" финнов!

Ну вот видишь-а то некоторые не верят,что они возвратились обратно.
Так-что, промолчи, умней покажешься...
Любимая фраза твоей жены по отношению к тебе? :gy:

Musja
14-03-2011, 17:54
Можно кратко? А то я как ни спрошу почему Финляндия вас впустила так получаю ответ - а потому что по корням. А что с этого Финляндии то?

Одна из причин, что в 45 Сталину всех инкери сдали, а там есно в лагеря.

Тут тем про инкери воз и маленькая тележка, неохота повторяться.

Musja
14-03-2011, 17:56
Ну вот видишь-а то некоторые не верят,что они возвратились обратно.

Любимая фраза твоей жены по отношению к тебе? :gy:

Если-б ты знала какими путями, то не ржала-бы здесь!

Фраза как раз из твоего лексикона, но видно твой муж плохо по-русски понимай...

leijona3
14-03-2011, 18:01
Если-б ты знала какими путями, то не ржала-бы здесь!

Мусь,может тебя это порадует,но судьбу моего предка ты вряд ли бы хотел повторить...

*1*
14-03-2011, 18:04
Одна из причин, что в 45 Сталину всех инкери сдали, а там есно в лагеря.

Просто если они таким образом просят прощения, то почему сейчас закрывают эту пракитику перезда? Ингермаландцы желающие переехать в России еще остались.

tinto verano
14-03-2011, 18:15
Про "улучшение генофонда" мною не писалось, не глупите. У финнов имеются и другие интересы к иностранцам.
а это и не вам ответ был
не знаю как у "финнов", но тех кого я знаю никаких интересов к иностранцам нет. Многие их даже не хотят сюда и когда их (иностранцев) становится больше чем надо- безжалостно покидают этот район

*1*
14-03-2011, 18:18
а это и не вам ответ был
не знаю как у "финнов", но тех кого я знаю никаких интересов к иностранцам нет. Многие их даже не хотят сюда и когда их (иностранцев) становится больше чем надо- безжалостно покидают этот район

Зато в тех районах потом дешевеет недвижимость. И иностранцы не против ее покупать. Везде надо находить плюсы.

tinto verano
14-03-2011, 18:19
Просто если они таким образом просят прощения, то почему сейчас закрывают эту пракитику перезда? Ингермаландцы желающие переехать в России еще остались.
дак 20 лет давали возможность- сколько еще надо то ? 100 лет?

tinto verano
14-03-2011, 18:21
Зато в тех районах потом дешевеет недвижимость. И иностранцы не против ее покупать. Везде надо находить плюсы.
атлично- в хельсинки районы в Растила освободятся для сомалийцев и русских. Добро пожаловать, правда цены не падают почему-то
п.с. из-за сомалийцев бегут то

*1*
14-03-2011, 18:25

пока все желающие ингермаландцы не переедут. Если уж просить прощения, то у всех игермаландцев.

Musja
14-03-2011, 18:25
атлично- в хельсинки районы в Растила освободятся для сомалийцев и русских. Добро пожаловать, правда цены не падают почему-то
п.с. из-за сомалийцев бегут то

У меня брат только-что звонил в гневе, из-за финнов соседей буйных хочет меняться...

Musja
14-03-2011, 18:26

А ты чего так переживаешь?

Тебе тесно или твою работу займут?

leijona3
14-03-2011, 18:27
аМногие их даже не хотят сюда и когда их (иностранцев) становится больше чем надо- безжалостно покидают этот район
В финских СМИ об этом давно уже пишут.

*1*
14-03-2011, 18:40
В финских СМИ об этом давно уже пишут.

Ох, в Москву, говорят, тоже понаехоло!

leijona3
14-03-2011, 19:12
Ох, в Москву, говорят, тоже понаехоло!
Генофонд спасать?

*1*
14-03-2011, 19:19
Генофонд спасать?

Москвичей спасать. А то в мусоре утонут :)

sulovit
14-03-2011, 22:20

Тогда объясни... почему во время Второй мировой война, ингермаландцев переселяли в Финляндию, только не пиши, что дешевой рабочей силы не хватало... Платили одинаково, наравне с коренным населением.

XtreamCat
14-03-2011, 23:22

Здесь есть парочка-троечка - совсем не неумных товарищей: которым - давно пора собрать манатки и свалить: ибо такой "генофонд" финнам точно не пригодится; a они бы за одно показали на своем доблестном примере: как нужно Финляндию очищать от приезжих. - А то засиделись здесь за компом(понимаешь): - нахваливая любимую кормушку. :)

Meha
15-03-2011, 01:30
Тогда объясни... почему во время Второй мировой война, ингермаландцев переселяли в Финляндию, только не пиши, что дешевой рабочей силы не хватало... Платили одинаково, наравне с коренным населением.
вполне возможно что не хватало рабочей силы, насколько помню по документальным передачам по YLE там вопрос был с тухлецой с теми переселениями, людьми играли в своих интересах, а не изза братской крови.

tinto verano
15-03-2011, 09:23

тесно шпротам латвийским в банке, а мне свободно- пока что и работа есть. Только будущее не утешает если Хельсинки превратится в слумми со своими минаретами и цыбульными куполами откуда местное население бежит. В Итакескус как приедешь так как будто в другой стране оказался - женщины либо в тряпку заверные либо одеты как на дискотеку собрались, в кафе сидят социальные бездельники и стоит непонятный шум, гам и говор - как на базаре- а я базары не люблю

tinto verano
15-03-2011, 09:25
У меня брат только-что звонил в гневе, из-за финнов соседей буйных хочет меняться...
меняться... хрен редьки не слаще - муниципальные дома в любом районе практически одинаковы - только вот если повезет и дальше Малми поменяется - в Руохолахти к примеру

tinto verano
15-03-2011, 09:27
Здесь есть парочка-троечка - совсем не неумных товарищей: которым - давно пора собрать манатки и свалить: ибо такой "генофонд" финнам точно не пригодится; a они бы за одно показали на своем доблестном примере: как нужно Финляндию очищать от приезжих. - А то засиделись здесь за компом(понимаешь): - нахваливая любимую кормушку. :)
чья б корова мычала

mamai
15-03-2011, 09:38
тесно шпротам латвийским в банке, а мне свободно- пока что и работа есть. Только будущее не утешает если Хельсинки превратится в слумми со своими минаретами и цыбульными куполами откуда местное население бежит. В Итакескус как приедешь так как будто в другой стране оказался - женщины либо в тряпку заверные либо одеты как на дискотеку собрались, в кафе сидят социальные бездельники и стоит непонятный шум, гам и говор - как на базаре- а я базары не люблю

Так наоборот выгодно,не надо тратить деньги на путёвку.
Приехал в Itäkeskus ,а там магриб,запах,говор.
Окунулься в экзотику и на работу,зарабатывать бабосы на поддержку магриба.:D
Пора интегрироваться в финское общество,в реальную жизнь.
А то неврозы замучают и придётся таблетки кушать.:D
Прими всё ,что тебя окружает,вдыхни экзотически запахи,вслушайся в диковинную речь.
Повесь ,,арафтку,, на шею,интегрируйся на конец. :D

XtreamCat
15-03-2011, 12:09
тесно шпротам латвийским в банке, а мне свободно- пока что и работа есть. Только будущее не утешает если Хельсинки превратится в слумми со своими минаретами и цыбульными куполами откуда местное население бежит. В Итакескус как приедешь так как будто в другой стране оказался - женщины либо в тряпку заверные либо одеты как на дискотеку собрались, в кафе сидят социальные бездельники и стоит непонятный шум, гам и говор - как на базаре- а я базары не люблю Если у человека завалы мусора внутри, то ему постоянно что то мешает. На родине такие ныли, что "жиды" и "хачики" мешают дышать полной грудью, переехав за бугор они ноют, что свои же соотечественники достали. Пора бы уже уборочку внутри произвести: пока тараканы не расплодились до критического числа. Тяжело жить будучи сосредоточенным на негативе и не замечая прекрасных сторон жизни.

Musja
15-03-2011, 12:13

Ну ты вроде про инкери заикался, не так-ли?

Они тоже в Итике сидят?

tinto verano
15-03-2011, 13:08
Ну ты вроде про инкери заикался, не так-ли?

Они тоже в Итике сидят?
не спрашивал - паспорта не смотрел
про инкери я заикался по другому поводу - макс троль считает что их завезли для "улучшения генофонда", я же считаю и знаю что повод был другой.
Мо "претензии" к Итику по поводу того что alue slummiutuu и что оттуда бегут в первую очередь местные, потом те кто "адаптировался и вышел в люди" а на их место съезжаются те кому в этой жизни "не повезло"
Страна теряет свою самобытность и становится помесью Стамбула с Москвой и это очень видно именно в Итике. Если так будет продолжаться то Париж номер 2 не за горами.
Я бы запретил приезжим, живущим в социальном жилье менять место жительства первые 5 лет, дабы в одном месте не скапливалось бы большое количество иностранцев/арабов/сомалийцев/мусульман/русскоязычных потому что где скапливается одна диаспора- жди проблем. Это мое ИМХО

п.с. я не против многокультурья, я против скопления в одном месте этого "многокультурья"

Riku rik
15-03-2011, 14:02
А мне это нравится

Жесть
15-03-2011, 23:16

Обычно это понимаешь после большой потери, болезни.

А вообше, Способов ведь много разных.
МОжно для начала почитать книги по психологии. Не полностью им доврять, но искать что-то именно для себя. Попытаться понять, что же на самом деле хочется и что приносит удовольствие. А потом просто стремиться к этому. Вообше, где-то было хорошо написано: нужно ставить себе цели и добиваться их (совсем необязательно материальные). это и делает жизнь интересной. Если целей пока нет, то пусть это и будет целью: поставить себе цели.

vittore
16-03-2011, 09:57
Да вусть хоть вся под воду уйдёт , нам то что ?!!!

А кто куку3рузники желать будет? А девочкам равчики и ярисы? Убогим авенсисы?

vittore
16-03-2011, 09:58
Я бы запретил приезжим, живущим в социальном жилье менять место жительства первые 5 лет, дабы в одном месте не скапливалось бы большое количество иностранцев/арабов/сомалийцев/мусульман/русскоязычных потому что где скапливается одна диаспора- жди проблем. Это мое ИМХО

п.с. я не против многокультурья, я против скопления в одном месте этого "многокультурья"

Действительно - диаспора - главный тормоз интеграции. Им нельзя давать сбивться в стаи.

Yanychar
16-03-2011, 14:30
Действительно - диаспора - главный тормоз интеграции. Им нельзя давать сбивться в стаи.

Смею тебя заверить, что диаспора - совсем не тормоз для интеграции. Вот для ассимуиляции - да, тормоз. Ну так ассимиляция не всем нужна.

tinto verano
16-03-2011, 20:16
Смею тебя заверить, что диаспора - совсем не тормоз для интеграции. Вот для ассимуиляции - да, тормоз. Ну так ассимиляция не всем нужна.
когда вокруг тарелки с любимым тв, дома "родная еда", все вокруг "свое", даже в магазине напрягаться не надо, работы нет и не не надо- это как раз и мешает именно ИНТЕГРАЦИИ. А ассимилиция- это на индивидиуальном уровне- если человек хочет ассимилироваться а не интегрироваться то тут никакие диаспоры не помехи
Помнится давнишняя поездка в Нбю-Йорк где на Брайтон Бич русская диаспора жила как на русском острове среди америкагского материка. Кто начинал преуспевать первым делом уезжал с Брайтона Бича

nikeV
17-03-2011, 18:06
Как дальше жить?
Скоро произойдет окончательная изоляция элиты от народа.
Пенсия 8 тр/мес. Атас.
А за граничкой?

Naali
17-03-2011, 18:33
Как дальше жить?
Скоро произойдет окончательная изоляция элиты от народа.
Пенсия 8 тр/мес. Атас.
А за граничкой?

Спрошу еще раз: что именно вы собственно говоря хотите от нас услышать?

nikeV
17-03-2011, 18:45
Да хоть чего, говорите.
Чтоб не было такого чувства одиночества.

*1*
17-03-2011, 18:46
Да хоть чего, говорите.
Чтоб не было такого чувства одиночества.

А чего одиноки то? Семья есть?

nikeV
17-03-2011, 18:50
А чего одиноки то? Семья есть?
Есть, да. Еще соседи есть.

Lumikello
17-03-2011, 19:26
про инкери я заикался по другому поводу - макс троль считает что их завезли для "улучшения генофонда", я же считаю и знаю что повод был другой.
Мо "претензии" к Итику по поводу того что alue slummiutuu и что оттуда бегут в первую очередь местные, потом те кто "адаптировался и вышел в люди" а на их место съезжаются те кому в этой жизни "не повезло"
Страна теряет свою самобытность и становится помесью Стамбула с Москвой и это очень видно именно в Итике. Если так будет продолжаться то Париж номер 2 не за горами.

Так по-моему в социальном жилье и идет такое скопление.
Мне, наоборот, кажется нельзя селить людей в районах социального жилья. Обязательно селить приезжих среди местного населения. Я, например, не люблю ездить в гости в районы социального жилья. Уж больно советский Союз напоминает. Расписанные лифты, на потолках следы от брошенных в потолок зажженных спичек.

Fotina
17-03-2011, 20:57
[QUOTE=tinto verano]когда вокруг тарелки с любимым тв, дома "родная еда", все вокруг "свое", даже в магазине напрягаться не надо, работы нет и не не надо- это как раз и мешает именно ИНТЕГРАЦИИ. А ассимилиция- это на индивидиуальном уровне- если человек хочет ассимилироваться а не интегрироваться то тут никакие диаспоры не помехи

Наверное разумнее дат право кашдому шит так как он считает нушним laen mukaan и заниматся исклучително собственной ассимилятсией и интегратсией, а не анализироват чушие без их просби.

tinto verano
17-03-2011, 21:20
[QUOTE=tinto verano]когда вокруг тарелки с любимым тв, дома "родная еда", все вокруг "свое", даже в магазине напрягаться не надо, работы нет и не не надо- это как раз и мешает именно ИНТЕГРАЦИИ. А ассимилиция- это на индивидиуальном уровне- если человек хочет ассимилироваться а не интегрироваться то тут никакие диаспоры не помехи

Наверное разумнее дат право кашдому шит так как он считает нушним laen mukaan и заниматся исклучително собственной ассимилятсией и интегратсией, а не анализироват чушие без их просби.
а кто анализирует? Для этого есть статистический центр - вот он и анализирует

tinto verano
17-03-2011, 21:24
Так по-моему в социальном жилье и идет такое скопление.
Мне, наоборот, кажется нельзя селить людей в районах социального жилья. Обязательно селить приезжих среди местного населения. Я, например, не люблю ездить в гости в районы социального жилья. Уж больно советский Союз напоминает. Расписанные лифты, на потолках следы от брошенных в потолок зажженных спичек.
так социальное жилье разбросано по районам- в Хельсинки его больше всего в сторону Итакескус. Потом еще многие, получая жилье в другом районе- меняются, дабы к "своим"попасть поближе- вот это я и имел ввиду- не разрешать обмена. Даже в центре Хельсинки е ть социальное жилье но попасть жить туда- трудно

Riurik
19-03-2011, 11:44
Больше всего на свете ненавижу РАСИЗМ и НЕГРОВ! :)
бугага ...- это смешной прикол

nikeV
19-03-2011, 12:29
Сформулировал: Да что угодно.

Главное, что вы слушаете и даже отвечаете.

Haim Gitrel
19-03-2011, 13:31
Он благороднее.

nikeV
19-03-2011, 13:45
Он благороднее.
Не уверен. Но это есть, борьба против.

Haim Gitrel
19-03-2011, 13:47
Не уверен. Но это есть, борьба против.
Крепитесь...

nikeV
19-03-2011, 14:08
Крепитесь...

с 1917-го крепимся...

Yanychar
19-03-2011, 14:58
с 1917-го крепимся...

А лучше бы работали... А то крепиться, тужиться...
В 55 уже о душе думать надо, а не о мирских радостях... :)

nikeV
19-03-2011, 15:53
А лучше бы работали... А то крепиться, тужиться...
В 55 уже о душе думать надо, а не о мирских радостях... :)
теперь ясно, о чем думать.

Naali
19-03-2011, 16:14
теперь ясно, о чем думать.

Если там вам так плохо, не пора ли думать о том как уехать?

pinkkipupu
19-03-2011, 16:31
в Латвию например..
из всего я поняла что его его пенсия напрягает..и то что он не элита..а народ.
ну да а как он только пересечет границу он сразу элитой станет
Жалко что у людей в 55 лет мозг как у младенцев.

Haha
19-03-2011, 17:58
Если там вам так плохо, не пора ли думать о том как уехать?
В 55 лет? Если только "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов..."
*только не надо "а вот мои родители/родственники/соседи уехали в 78 и сейчас прекрасно живут на Манхэттене..."

о-хо
20-03-2011, 01:18

Золотые слова.

Жесть
20-03-2011, 09:18
в Латвию например..
из всего я поняла что его его пенсия напрягает..и то что он не элита..а народ.
ну да а как он только пересечет границу он сразу элитой станет
Жалко что у людей в 55 лет мозг как у младенцев.

Тоже согласна. Почему людям непонятно, что их тут никто не ждет и здесь они будут начинать с уровня ниже народа. Что они будут типа гастрабайтеров в России. Ну кроме гениев. Хорошо знаю о чем говорю, пришлось поработаь на работах, где финны работать не хотят. Еще если возраст, будет кроме того полная изоляция, ведь чем старше, тем сложнее по-настояшему подружиться. Люди не так уж охотно будут пускать вас в свою жизнь.

Ну что делать, жизнь такова.

А при возрасте старше 50-ти вообше атас, финны-то с опытом жалуются, не берут их на работу и все тут! Придумали бы облегчение по налогам работодателям, которые берут людей постарше. Вообше, это бред, у таких людей ведь больше опыта и значит пользы от них больше.

nikeV
20-03-2011, 10:28
Ну что делать, жизнь такова.

Прекрасный тезис российской "элиты"...
без обид

folio
20-03-2011, 10:35
NIKE V меняю пмж на СПб, могу помоч тебе переехат на ПМЖ:дорого и будеш имет все блага и л"готи и жит спокоини!!:)

folio
20-03-2011, 10:52
а, вот про расселение ИНОСТРАНЦЕВ В ОДНОМ МЕСТЕ- РЕБЯТА _ЕТО ПОЛИТИКА!!! НОРМАЛНИЕ работаюшие финни не хотят жит с иностранцами, а иностранцев селят с проблемними финами, алкоголиками и наркоманами, и когда ми спросили полицеиского, почему так? сказали :ТАК НАМ ЛЕГЧЕ ВАС КОНТРОЛИРОВАТ! вот и думаите, как и для чего:). алкаши следят ЗА МЗДУ за иностранцами и докладивают, а русские с сомалами ругаются и судятся, ТОЖЕ ФИННАМ РАБОТА, вот и вивод, все хорошо!:).

Riurik
20-03-2011, 14:09
а, вот про расселение ИНОСТРАНЦЕВ В ОДНОМ МЕСТЕ- РЕБЯТА _ЕТО ПОЛИТИКА!!! НОРМАЛНИЕ работаюшие финни не хотят жит с иностранцами, а иностранцев селят с проблемними финами, алкоголиками и наркоманами, и когда ми спросили полицеиского, почему так? сказали :ТАК НАМ ЛЕГЧЕ ВАС КОНТРОЛИРОВАТ! вот и думаите, как и для чего:). алкаши следят ЗА МЗДУ за иностранцами и докладивают, а русские с сомалами ругаются и судятся, ТОЖЕ ФИННАМ РАБОТА, вот и вивод, все хорошо!:).
пипец однако у вас тут

nikeV
20-03-2011, 14:15
NIKE V меняю пмж на СПб, могу помоч тебе переехат на ПМЖ:дорого и будеш имет все блага и л"готи и жит спокоини!!:)
На ПМЖ в Фи дорого?
Предлагайте.

Клеопатра
20-03-2011, 14:22
пипец однако у вас тут
У Фолио кругом пипец, да :)

pinkkipupu
20-03-2011, 14:25
На ПМЖ в Фи дорого?
Предлагайте.

вы бы на фигню не разводились..неизвестно кто юзер в реальности
этот фолио в мигри работает.. и все фиктивщиков пачками сдает
бугага..приятного аппетита

Riurik
20-03-2011, 14:26
У Фолио кругом пипец, да :)
как же он жить так может ?

Клеопатра
20-03-2011, 14:29
Вы у него спросите, он долгожитель форума :)

Riurik
20-03-2011, 14:34
Вы у него спросите, он долгожитель форума :)
а че у него можно спросить? случай мертвый видать,пипец одним словом.
Эт я так сказал от удивленья от прочитаного

pinkkipupu
20-03-2011, 14:53
фолио правду\матку режет..я с ним иногда согласна вполне
он\она как юродивый пророк..его\её уже канонизировать можно

nikeV
20-03-2011, 15:09
Мы же как-то живем...

извините, вы в России?

Riurik
20-03-2011, 15:48
Мы же как-то живем...

извините, вы в России?
физически в финляндии. ;)
Не, я никого не осуждаю

Riurik
20-03-2011, 15:50
фолио правду\матку режет..я с ним иногда согласна вполне
он\она как юродивый пророк..его\её уже канонизировать можно
ну с юродивых какой спрос............

Riurik
20-03-2011, 15:53
Мы же как-то живем...

извините, вы в России?
Я по работе в финляндии уже не один год как здесь.Думаю задержатся на подольше,щас вот правильные документы подготавливаю:)

folio
20-03-2011, 16:15
не слушаите наших, они здес сидят в АЦТОЕ и ничего не знают, ни законов ни прав своих, носятся с депрессиеи по финским врачам, а те РЖУТ НЕ МОГУТ:) или судятся за свои ГРОШИ, и в основном водяри хлешут!:)

musta_koira
17-04-2011, 22:30

Мне уже 55. Илькум?

тем что ингерманландец.
с другой стороны его на этом основании в илькум не берут.
сплошной катурадж и расстройство.

ovicena
17-04-2011, 22:43

гетто сами по себе образовываются. Голливуд раньше был доорогим местом, а теперь-чайна таун.армениатаун и т.д. Я там ездила на машине-правила движения напрочь отсутствуют.Движение-броуновское

BRILLING
18-04-2011, 15:27
[QUOTE=Tulilintu]представители "самой читающей страны"[QUOTE]

Увы, но и это уже не так. Несколько недель назад в "Хельсингин саномат" прочитал что, теперь Финляндия на 1-м месте в Европе в рейтинге читающих наций. В принципе, не склонен не доверять этой информации.

Lumikello
18-04-2011, 16:02
[QUOTE=Tulilintu]представители "самой читающей страны"[QUOTE]

Увы, но и это уже не так. Несколько недель назад в "Хельсингин саномат" прочитал что, теперь Финляндия на 1-м месте в Европе в рейтинге читающих наций. В принципе, не склонен не доверять этой информации.
Если судить по библиотеке, то да. Народу в библиотеке всегда очень много. Да и книжные магазины не пустуют.

*1*
18-04-2011, 16:11
Если судить по библиотеке, то да. Народу в библиотеке всегда очень много. Кризис. Работы нет. Сидят в библиОтеке

pinkkipupu
18-04-2011, 16:36
тупость какая то читающих считать по количеству сидящих в библиотеке Может они там комиксы разглядывают или от скуки время проводят Кино кстати вешь платная в библиотики бесплатные Мне система подсчета"счастья" в Фи несовсем понятна А уж сколько они газет бесплатных читают и рекламы это вообще супер первое место !

Elki-Palki
18-04-2011, 16:38
тупость какая то читающих считать по количеству сидящих в библиотеке Может они там комиксы разглядывают или от скуки время проводят Кино кстати вешь платная в библиотики бесплатные Мне система подсчета"счастья" в Фи несовсем понятна А уж сколько они газет бесплатных читают и рекламы это вообще супер первое место !
Порносайты они в библиотеках на бесплатных компьютерах смотрят. Особенно самалийцы.

Ё!

Lumikello
18-04-2011, 18:30
Кризис. Работы нет. Сидят в библиОтеке
Может и от скуки, но читают много. Опять же сужу по количеству книг, которые берут почитать. 5-6 книг - нормальное явление. Сейчас скажете, что берут картинки смотреть. Ну это ваше мнение - и оно имеет место быть.

K@rina
18-04-2011, 18:31
газеты в основном финны в библиотеках читают. экономят...

Liria
18-04-2011, 18:33
Если судить по библиотеке, то да. Народу в библиотеке всегда очень много. Да и книжные магазины не пустуют.

По книжным магазинам сейчас многие не ходят , скачивают книги в электронном виде...

mamai
18-04-2011, 19:27
Очень много школьников и поступающих.
Там ,,аура,,особая,способствующая к думанию. :)

Chitatel'
21-04-2011, 19:36

Постыдились бы...
Что значит - поори. Вы всетаки пишите человеку намного старше вас.

Chitatel'
21-04-2011, 20:06

А вам ето надо - имею в виду переезжать сюда.
Они не ненавидят - ето скорее всего влияние финскои жызни такими зделало етих людеи.