PDA

View Full Version : Есть ли шансы встать на очередь для ингерманландцев?

Loca
14-03-2011, 19:21
Здравствуйте, форумчане!
Пожалуйста подскажите, есть ли у меня шансы встать на очередь для ингерманландцев.
Бабушка, по национальности финка, жила до войны в Сиверской. Дед русский. Во время войны вместе с дедом была вывезена в Финляндию, где содержалась в концлагере, затем работала на заводе вместе с дедом. Там у них родился ребенок (мой дядя). После войны они вернулись в Советский Союз.
Скажите, если ли у меня возможность переехать в Финляндию по корням (вроде бы так это здесь называется)?
Спасибо.

*1*
14-03-2011, 19:24
Буду злым.

А почему Вы в Финляндию хотите перехать? Потому что чувствуете себя финкой/финном и хотите переехать на родину?

Alex Koff
14-03-2011, 19:31
Нет, не можете т.к. вы финн всего на 25%, а нужно 50%

Loca
14-03-2011, 19:37
Потому что чувствую себя финкой больше чем русской. И мне там нравится. Тихо, спокойно. Чисто.

Hnu
14-03-2011, 19:41
Потому что чувствую себя финкой больше чем русской.Забавно: по-другому здесь на такой вопрос, по-моему, ещё никто не отвечал. :gy:

do_scrum
14-03-2011, 19:41
Ответ: нет. Надо чтобы либо один из родителей, либо двое дедов.

xml90
14-03-2011, 19:43
Буду злым.

А почему Вы в Финляндию хотите перехать? Потому что чувствуете себя финкой/финном и хотите переехать на родину?

Ты бы лучше работу искал.

folio
14-03-2011, 19:45
вставаи на очеред до 01.07.2011, в консулстве все скажут, какие доки нужни, возми в хелсинки в архиве справку, что они били в Финланд и естесственно еше доки подтверждаюшие финскую принадлежност. Сеичас у финнов с народом задница, всех возмут, толко помоложе:). Справка поможет на 90%, у финнов кто бил во время воини, всех взяли, не зависимо от колена:).

Loca
14-03-2011, 19:45
Ответ: нет. Надо чтобы либо один из родителей, либо двое дедов.
Жаль, мама отказывается переезжать, язык ей тяжело выучить, да и возраст уже пенсионный. Буду думать о других вариантах. Спасибо.

*1*
14-03-2011, 19:47
Ты бы лучше работу искал.

Дык ищу :) Ну и паралельно активно ищу финский, время есть слава богу.

folio
14-03-2011, 19:48
даваи, бистреи приезжаи к нам , пока у нас ЕШЕ Спокоино:), все в Суоми, работат не надо, будеш получат пособие, гулят и отдихат! а , кто ти по профессии и сколко лет? а то медицину всех ставайт в дом. престарелих ухаживат за пожилими:), свои не идут на такую работу:).

Loca
14-03-2011, 19:49
вставаи на очеред до 01.07.2011, в консулстве все скажут, какие доки нужни, возми в хелсинки в архиве справку, что они били в Финланд и естесственно еше доки подтверждаюшие финскую принадлежност. Сеичас у финнов с народом задница, всех возмут, толко помоложе:). Справка поможет на 90%, у финнов кто бил во время воини, всех взяли, не зависимо от колена:).
Справка бабушкина есть архивная, нет дедушкиной, потому что когда бабушка оформляла компенсацию (была какая-то для бывших узников), дед уже умер. Думаю писать запрос в архив КГБ о дедушке. А в Хельсинке в архиве обязательно справку? Или наша КГБшная подойдет?
И еще - куда идти со всеми этими документами? Я живу в Питере.

folio
14-03-2011, 19:51
пуст мама едет, как нибуд сдадите там язик, там профура:) кто едет ничего не говорит, здес все по новои учат и НЕ УЧАТ:) маме пенсионерки никакои язик не надо учит и знат, еи будет полное гос. обеспечение:), а захочет обратно уехат, без проблем, домои!:). Оформляи и маму, вдвоем вас бистреи пустят.

Loca
14-03-2011, 19:52
даваи, бистреи приезжаи к нам , пока у нас ЕШЕ Спокоино:), все в Суоми, работат не надо, будеш получат пособие, гулят и отдихат! а , кто ти по профессии и сколко лет? а то медицину всех ставайт в дом. престарелих ухаживат за пожилими:), свои не идут на такую работу:).
Я работать как раз хочу, есть диплом пед. колледжа, могу няней например для начала работать, мне не зазорно. Сейчас учусь на заочке, два года осталось, по неведомой специальности "юрист-информатик")

Pupuinen
14-03-2011, 19:54
А разве очередь еще не закрыли??

Loca
14-03-2011, 19:56
Забавно: по-другому здесь на такой вопрос, по-моему, ещё никто не отвечал. :gy:
Давайте честно скажу: меня тут задолбало в нашем славном городе Питере жить. Честно. Хочу чистоты, порядка и спокойствия.
А то мне уже во сне сниться Матвиенко и я борюсь с желанием купить оружие)

folio
14-03-2011, 19:56
Самая достоверная справка из ФИНСКОГО АРХИВА, у них все сохранено, тебе она будет бесплатно, напиши на англииском или на русском, они ответят, даи свои адрес четко и правилно. Никаким русским КГБ финни не верят, но если хочеш возми и там. В Питере у метро Чернишевская финское консулство, там работают и русские , которие принимают доки, и там все узнаеш, сеичас идет болшои заезд ИНКЕРИ и там тебя еше просветят:). сдаваи доки и жди. посмотри где то в темах ест е-маил архива в хелсинки и напиши по е-маилу.

Loca
14-03-2011, 19:58
А разве очередь еще не закрыли??
Вроде бы в июле закрывают я читала.

Loca
14-03-2011, 19:59
пуст мама едет, как нибуд сдадите там язик, там профура:) кто едет ничего не говорит, здес все по новои учат и НЕ УЧАТ:) маме пенсионерки никакои язик не надо учит и знат, еи будет полное гос. обеспечение:), а захочет обратно уехат, без проблем, домои!:). Оформляи и маму, вдвоем вас бистреи пустят.
Не, мама ни за что не хочет((

folio
14-03-2011, 20:00
Поидеш в дет.сад работат, берут парнеи, потому что дети растут без отцов и в дет.саду ти им будеш ОТЕЦ!:) , не говори про Питер плохо, финни етого не любят, ето твоя Родина , а когда приедеш сюда, здес будеш ТАДЖИКОМ:) и будеш по Матвиенко скучат:). везде хорошо, где нас нет!:) и еше ОМА МАА МАНСИККА, МУУ МАА МУСТИККА!:) переведеш, значит ти язик виучил:)

do_scrum
14-03-2011, 20:02
Жаль, мама отказывается переезжать, язык ей тяжело выучить, да и возраст уже пенсионный. Буду думать о других вариантах. Спасибо.
Дааже если она согласится, то после 18-ти уже не член "близкой" семьи.

folio
14-03-2011, 20:04
он будет еи по уходу, здес они идут по другои сетке:) .

Loca
14-03-2011, 20:06
Поидеш в дет.сад работат, берут парнеи, потому что дети растут без отцов и в дет.саду ти им будеш ОТЕЦ!:) , не говори про Питер плохо, финни етого не любят, ето твоя Родина , а когда приедеш сюда, здес будеш ТАДЖИКОМ:) и будеш по Матвиенко скучат:). везде хорошо, где нас нет!:) и еше ОМА МАА МАНСИККА, МУУ МАА МУСТИККА!:) переведеш, значит ти язик виучил:)
Я девушка если что, мне 32. Я кстати про Питер плохо не говорила, просто хочу иметь еще варианты места жительства. В более предсказуемых местах.

folio
14-03-2011, 20:07
правилно мама и делает, она здес будет в глубокои депрессии. так у мами твоеи ест финская фамилия или еше что то. у мами в свид. о рождении должни бит деда фамилия и националност, ето тоже много значит!

folio
14-03-2011, 20:10
ои, извени, я здес в маразме в суоми сижу и не понимаю где девушка, где парен, но всеравно так же:)

Loca
14-03-2011, 20:12
Скажите, а как попасть на прием в консульство на Чернышевской? Мне бы проконсультироваться о возможностях, может и не имеет смысла в архив писать, дед-то русский.

folio
14-03-2011, 20:12
если бабушка русская, ее справка не дает порава на переезд, нужна дедова!

Loca
14-03-2011, 20:14
правилно мама и делает, она здес будет в глубокои депрессии. так у мами твоеи ест финская фамилия или еше что то. у мами в свид. о рождении должни бит деда фамилия и националност, ето тоже много значит!
У бабушки свидетельство о рождении вообще на финском, там финская фамилия. Дед русский, но с бабушкой побывал в Финляндии во время войны. У мамы национальность русская.

folio
14-03-2011, 20:14
а, кто финн, бабушка? конечно в консулство, ед и все узнаваи или звони и назначаи время, тебе там легче, ми уже ничего не можем сказат.

folio
14-03-2011, 20:16
поидет бабино свидетелство.

Loca
14-03-2011, 20:17
ои, извени, я здес в маразме в суоми сижу и не понимаю где девушка, где парен, но всеравно так же:)
Странно для мужчины работать в детсаду мне кажется. )
Маразм в Суоми - мне страшно уже. Надеюсь это необязательно случается со всеми или быстро проходит)

folio
14-03-2011, 20:20
со всеми и даже ест еше хуже моразма болезни и сдес все наши болеют и ти тоже сдес заболееш:), масеннусом.

Loca
14-03-2011, 21:02
со всеми и даже ест еше хуже моразма болезни и сдес все наши болеют и ти тоже сдес заболееш:), масеннусом.
Что есть масеннус?? Звучит страшно)
Написала письмо в наше консульство, на русском (ну они ж в России)). Завтра позвоню туда. Посмотрим.

Alek
14-03-2011, 21:08
Что есть масеннус?? Звучит страшно)

Русский забыл, а финский не выучил.....:)

omega
14-03-2011, 23:34
Интересно какой мощный этнос оказался советские ингерманландцы, уже 20 лет едут, а сколько их еще неизвестно.
похожая ситуация с чеченцами, в Европах подсчитали сколько их уже приехало, оказалось больше чем в самой Чечне.

Jag
15-03-2011, 11:46
Самая достоверная справка из ФИНСКОГО АРХИВА, у них все сохранено, тебе она будет бесплатно, напиши на англииском или на русском, они ответят, даи свои адрес четко и правилно. Никаким русским КГБ финни не верят, но если хочеш возми и там. В Питере у метро Чернишевская финское консулство, там работают и русские , которие принимают доки, и там все узнаеш, сеичас идет болшои заезд ИНКЕРИ и там тебя еше просветят:). сдаваи доки и жди. посмотри где то в темах ест е-маил архива в хелсинки и напиши по е-маилу.

Уважаемый folio, подскажите можно ли запросить у них прислать скан справки, если такая имеется, чтобы хоть знать, что они пришлют почтой

folio
15-03-2011, 15:13
попроси, но пришлют или нет никто не знает, будеш ждат почтои. всем присилали почтои на официалном бланке и с печатю.

leijona3
15-03-2011, 17:06
Самая достоверная справка из ФИНСКОГО АРХИВА, у них все сохранено, тебе она будет бесплатно.
Про "бесплатно" первый раз слышу.
Помнится,у них прейскурант поиска документа:2 часа-50 е.

xml90
15-03-2011, 21:51
даваи, бистреи приезжаи к нам , пока у нас ЕШЕ Спокоино:), все в Суоми, работат не надо, будеш получат пособие, гулят и отдихат!

Ничего, сейчас "Истиный Финн" придет и все исправит.

Jag
16-03-2011, 09:19
Про "бесплатно" первый раз слышу.
Помнится,у них прейскурант поиска документа:2 часа-50 е.

Миккели прислали форму "Заявление о выдаче архивной справки", в которой необходимо ещё указать ФИО, дату и место рождения прадедушки и прабабушки. Что, меня лично озадачило, так как такой информацией не располагаю.
Сделал запрос в Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге, может быть что нибудь накапают про корни...
Про расценки в письме не указано.

Agata
16-03-2011, 09:45
Интересно какой мощный этнос оказался советские ингерманландцы, уже 20 лет едут, а сколько их еще неизвестно.
похожая ситуация с чеченцами, в Европах подсчитали сколько их уже приехало, оказалось больше чем в самой Чечне.

Президент Койвисто говорил о том, что Финляндия готова принять 200 - 300 тысяч советских финнов.

ANGELOK2001
20-03-2011, 22:57
Привет! я встала на очередь без проблем.Самое главное,чтобы у тебя в свидетельстве о рождении было указанно,что твоя мать или отец финны.Тогда тебе зеленый свет.

folio
21-03-2011, 08:29
У финнов с ЛЮДМИ проблема, ЖИТ НЕ КОМУ В СТРАНЕ, все образованние ФИННИ УЕЗЖАЮТ В ЕВРOППУ И В АМЕРИКу, здес остаются старики, дети , иностранци и другая швал:), поетому они сеичас БУДУТ БРАТ ВСЕХ, КТО ПОДАСТ ДОКИ! и так же беженцев из всех стран.

folio
21-03-2011, 08:30
ВСЕМ ЖИВУШИМ В РОССИИ; АРХИВНИЕ СПРАВКИ- БЕСПЛАТНО, толко кто живет в суоми и берет справки в архиве платят денежки!