View Full Version : Есть ли шансы встать на очередь для ингерманландцев?
Здравствуйте, форумчане!
Пожалуйста подскажите, есть ли у меня шансы встать на очередь для ингерманландцев.
Бабушка, по национальности финка, жила до войны в Сиверской. Дед русский. Во время войны вместе с дедом была вывезена в Финляндию, где содержалась в концлагере, затем работала на заводе вместе с дедом. Там у них родился ребенок (мой дядя). После войны они вернулись в Советский Союз.
Скажите, если ли у меня возможность переехать в Финляндию по корням (вроде бы так это здесь называется)?
Спасибо.
Буду злым.
А почему Вы в Финляндию хотите перехать? Потому что чувствуете себя финкой/финном и хотите переехать на родину?
Alex Koff
14-03-2011, 19:31
Нет, не можете т.к. вы финн всего на 25%, а нужно 50%
Потому что чувствую себя финкой больше чем русской. И мне там нравится. Тихо, спокойно. Чисто.
Потому что чувствую себя финкой больше чем русской.Забавно: по-другому здесь на такой вопрос, по-моему, ещё никто не отвечал. :gy:
do_scrum
14-03-2011, 19:41
Ответ: нет. Надо чтобы либо один из родителей, либо двое дедов.
Буду злым.
А почему Вы в Финляндию хотите перехать? Потому что чувствуете себя финкой/финном и хотите переехать на родину?
Ты бы лучше работу искал.
вставаи на очеред до 01.07.2011, в консулстве все скажут, какие доки нужни, возми в хелсинки в архиве справку, что они били в Финланд и естесственно еше доки подтверждаюшие финскую принадлежност. Сеичас у финнов с народом задница, всех возмут, толко помоложе:). Справка поможет на 90%, у финнов кто бил во время воини, всех взяли, не зависимо от колена:).
Ответ: нет. Надо чтобы либо один из родителей, либо двое дедов.
Жаль, мама отказывается переезжать, язык ей тяжело выучить, да и возраст уже пенсионный. Буду думать о других вариантах. Спасибо.
Ты бы лучше работу искал.
Дык ищу :) Ну и паралельно активно ищу финский, время есть слава богу.
даваи, бистреи приезжаи к нам , пока у нас ЕШЕ Спокоино:), все в Суоми, работат не надо, будеш получат пособие, гулят и отдихат! а , кто ти по профессии и сколко лет? а то медицину всех ставайт в дом. престарелих ухаживат за пожилими:), свои не идут на такую работу:).
вставаи на очеред до 01.07.2011, в консулстве все скажут, какие доки нужни, возми в хелсинки в архиве справку, что они били в Финланд и естесственно еше доки подтверждаюшие финскую принадлежност. Сеичас у финнов с народом задница, всех возмут, толко помоложе:). Справка поможет на 90%, у финнов кто бил во время воини, всех взяли, не зависимо от колена:).
Справка бабушкина есть архивная, нет дедушкиной, потому что когда бабушка оформляла компенсацию (была какая-то для бывших узников), дед уже умер. Думаю писать запрос в архив КГБ о дедушке. А в Хельсинке в архиве обязательно справку? Или наша КГБшная подойдет?
И еще - куда идти со всеми этими документами? Я живу в Питере.
пуст мама едет, как нибуд сдадите там язик, там профура:) кто едет ничего не говорит, здес все по новои учат и НЕ УЧАТ:) маме пенсионерки никакои язик не надо учит и знат, еи будет полное гос. обеспечение:), а захочет обратно уехат, без проблем, домои!:). Оформляи и маму, вдвоем вас бистреи пустят.
даваи, бистреи приезжаи к нам , пока у нас ЕШЕ Спокоино:), все в Суоми, работат не надо, будеш получат пособие, гулят и отдихат! а , кто ти по профессии и сколко лет? а то медицину всех ставайт в дом. престарелих ухаживат за пожилими:), свои не идут на такую работу:).
Я работать как раз хочу, есть диплом пед. колледжа, могу няней например для начала работать, мне не зазорно. Сейчас учусь на заочке, два года осталось, по неведомой специальности "юрист-информатик")
Pupuinen
14-03-2011, 19:54
А разве очередь еще не закрыли??
Забавно: по-другому здесь на такой вопрос, по-моему, ещё никто не отвечал. :gy:
Давайте честно скажу: меня тут задолбало в нашем славном городе Питере жить. Честно. Хочу чистоты, порядка и спокойствия.
А то мне уже во сне сниться Матвиенко и я борюсь с желанием купить оружие)
Самая достоверная справка из ФИНСКОГО АРХИВА, у них все сохранено, тебе она будет бесплатно, напиши на англииском или на русском, они ответят, даи свои адрес четко и правилно. Никаким русским КГБ финни не верят, но если хочеш возми и там. В Питере у метро Чернишевская финское консулство, там работают и русские , которие принимают доки, и там все узнаеш, сеичас идет болшои заезд ИНКЕРИ и там тебя еше просветят:). сдаваи доки и жди. посмотри где то в темах ест е-маил архива в хелсинки и напиши по е-маилу.
А разве очередь еще не закрыли??
Вроде бы в июле закрывают я читала.
пуст мама едет, как нибуд сдадите там язик, там профура:) кто едет ничего не говорит, здес все по новои учат и НЕ УЧАТ:) маме пенсионерки никакои язик не надо учит и знат, еи будет полное гос. обеспечение:), а захочет обратно уехат, без проблем, домои!:). Оформляи и маму, вдвоем вас бистреи пустят.
Не, мама ни за что не хочет((
Поидеш в дет.сад работат, берут парнеи, потому что дети растут без отцов и в дет.саду ти им будеш ОТЕЦ!:) , не говори про Питер плохо, финни етого не любят, ето твоя Родина , а когда приедеш сюда, здес будеш ТАДЖИКОМ:) и будеш по Матвиенко скучат:). везде хорошо, где нас нет!:) и еше ОМА МАА МАНСИККА, МУУ МАА МУСТИККА!:) переведеш, значит ти язик виучил:)
do_scrum
14-03-2011, 20:02
Жаль, мама отказывается переезжать, язык ей тяжело выучить, да и возраст уже пенсионный. Буду думать о других вариантах. Спасибо.
Дааже если она согласится, то после 18-ти уже не член "близкой" семьи.
он будет еи по уходу, здес они идут по другои сетке:) .
Поидеш в дет.сад работат, берут парнеи, потому что дети растут без отцов и в дет.саду ти им будеш ОТЕЦ!:) , не говори про Питер плохо, финни етого не любят, ето твоя Родина , а когда приедеш сюда, здес будеш ТАДЖИКОМ:) и будеш по Матвиенко скучат:). везде хорошо, где нас нет!:) и еше ОМА МАА МАНСИККА, МУУ МАА МУСТИККА!:) переведеш, значит ти язик виучил:)
Я девушка если что, мне 32. Я кстати про Питер плохо не говорила, просто хочу иметь еще варианты места жительства. В более предсказуемых местах.
правилно мама и делает, она здес будет в глубокои депрессии. так у мами твоеи ест финская фамилия или еше что то. у мами в свид. о рождении должни бит деда фамилия и националност, ето тоже много значит!
ои, извени, я здес в маразме в суоми сижу и не понимаю где девушка, где парен, но всеравно так же:)
Скажите, а как попасть на прием в консульство на Чернышевской? Мне бы проконсультироваться о возможностях, может и не имеет смысла в архив писать, дед-то русский.
если бабушка русская, ее справка не дает порава на переезд, нужна дедова!
правилно мама и делает, она здес будет в глубокои депрессии. так у мами твоеи ест финская фамилия или еше что то. у мами в свид. о рождении должни бит деда фамилия и националност, ето тоже много значит!
У бабушки свидетельство о рождении вообще на финском, там финская фамилия. Дед русский, но с бабушкой побывал в Финляндии во время войны. У мамы национальность русская.
а, кто финн, бабушка? конечно в консулство, ед и все узнаваи или звони и назначаи время, тебе там легче, ми уже ничего не можем сказат.
поидет бабино свидетелство.
ои, извени, я здес в маразме в суоми сижу и не понимаю где девушка, где парен, но всеравно так же:)
Странно для мужчины работать в детсаду мне кажется. )
Маразм в Суоми - мне страшно уже. Надеюсь это необязательно случается со всеми или быстро проходит)
со всеми и даже ест еше хуже моразма болезни и сдес все наши болеют и ти тоже сдес заболееш:), масеннусом.
со всеми и даже ест еше хуже моразма болезни и сдес все наши болеют и ти тоже сдес заболееш:), масеннусом.
Что есть масеннус?? Звучит страшно)
Написала письмо в наше консульство, на русском (ну они ж в России)). Завтра позвоню туда. Посмотрим.
Что есть масеннус?? Звучит страшно)
Русский забыл, а финский не выучил.....:)
Интересно какой мощный этнос оказался советские ингерманландцы, уже 20 лет едут, а сколько их еще неизвестно.
похожая ситуация с чеченцами, в Европах подсчитали сколько их уже приехало, оказалось больше чем в самой Чечне.
Самая достоверная справка из ФИНСКОГО АРХИВА, у них все сохранено, тебе она будет бесплатно, напиши на англииском или на русском, они ответят, даи свои адрес четко и правилно. Никаким русским КГБ финни не верят, но если хочеш возми и там. В Питере у метро Чернишевская финское консулство, там работают и русские , которие принимают доки, и там все узнаеш, сеичас идет болшои заезд ИНКЕРИ и там тебя еше просветят:). сдаваи доки и жди. посмотри где то в темах ест е-маил архива в хелсинки и напиши по е-маилу.
Уважаемый folio, подскажите можно ли запросить у них прислать скан справки, если такая имеется, чтобы хоть знать, что они пришлют почтой
попроси, но пришлют или нет никто не знает, будеш ждат почтои. всем присилали почтои на официалном бланке и с печатю.
leijona3
15-03-2011, 17:06
Самая достоверная справка из ФИНСКОГО АРХИВА, у них все сохранено, тебе она будет бесплатно.
Про "бесплатно" первый раз слышу.
Помнится,у них прейскурант поиска документа:2 часа-50 е.
даваи, бистреи приезжаи к нам , пока у нас ЕШЕ Спокоино:), все в Суоми, работат не надо, будеш получат пособие, гулят и отдихат!
Ничего, сейчас "Истиный Финн" придет и все исправит.
Про "бесплатно" первый раз слышу.
Помнится,у них прейскурант поиска документа:2 часа-50 е.
Миккели прислали форму "Заявление о выдаче архивной справки", в которой необходимо ещё указать ФИО, дату и место рождения прадедушки и прабабушки. Что, меня лично озадачило, так как такой информацией не располагаю.
Сделал запрос в Ленинградский областной государственный архив в г. Выборге, может быть что нибудь накапают про корни...
Про расценки в письме не указано.
Интересно какой мощный этнос оказался советские ингерманландцы, уже 20 лет едут, а сколько их еще неизвестно.
похожая ситуация с чеченцами, в Европах подсчитали сколько их уже приехало, оказалось больше чем в самой Чечне.
Президент Койвисто говорил о том, что Финляндия готова принять 200 - 300 тысяч советских финнов.
ANGELOK2001
20-03-2011, 22:57
Привет! я встала на очередь без проблем.Самое главное,чтобы у тебя в свидетельстве о рождении было указанно,что твоя мать или отец финны.Тогда тебе зеленый свет.
У финнов с ЛЮДМИ проблема, ЖИТ НЕ КОМУ В СТРАНЕ, все образованние ФИННИ УЕЗЖАЮТ В ЕВРOППУ И В АМЕРИКу, здес остаются старики, дети , иностранци и другая швал:), поетому они сеичас БУДУТ БРАТ ВСЕХ, КТО ПОДАСТ ДОКИ! и так же беженцев из всех стран.
ВСЕМ ЖИВУШИМ В РОССИИ; АРХИВНИЕ СПРАВКИ- БЕСПЛАТНО, толко кто живет в суоми и берет справки в архиве платят денежки!
[russian.fi, 2002-2014]