View Full Version : Хто на выборы?
Народ среди наших в городской совет изберается русский парень завут его Максом Потапенко.
Парень он смышлёный ( знаю его лично ) да и предвыборная компания у него вроде конкретная я иду голосовать за него!!!!!! его номер 799 .
а если сами хотите чё узнать звоните ему он парень общительный 041 5167708 или пешите на мыло
max@renessanssi.net
ГОЛОСУЙТЕ ЗА МАКСА
Impovsky
20-10-2004, 21:06
:)
Супер.
Хто,
Потапенко
Пывняк
Impovsky тот же кто и пиво.....
Pivnjak
Макс бы сам пришёл да рассказал бы о себе да о предвыборной кампании.
Antz
щас позвоню ему, пусь вылезит в форум
Zdarovo vsem,vot on i ja, Max_799. Budu rad otvetit na vasi voprosi!
Pivnjak
Ты ему друг, или как?
Так он от Suomen Kristillisdemokraatit выставляется, согласно этой ссылке http://192.49.229.35/K2004/e/ehd_listat/helsinkihelsingfors.html
А у него есть предвыборный сайт?
TTL
Zdarovo vsem,vot on i ja, Max_799. Budu rad otvetit na vasi voprosi!
Ёжик_в_тумане
20-10-2004, 22:34
автоответчик заело...:))
TTL
да знакомый это мой, заходил на днях в гости, вот и рассказал. я думаю, а че, пусть и другие узнают, парень он и вправду толковый, про поддержку частного бизнесса говорил, а меня это прикололо....короче, я за него голосую!!!
да спросите его сами про сайт, и про все остальное, вон он тут
max_799 расскажи им сам, че ты мне рассказывал, я не знаю таких слов умных, еще наделаю тебе делов и избирателей отпугну....
max_799
Ну рассказывай поконкретней о своей предвыборной компании, что менять в Хельсинки надо?!
PS: кириллицей, please!
TTL
Всё, что я хочу-это поднять на должный уровень часный бизнес,чтобы фирмы не банкротились или уезжали в другие страны,а создать идеальные условия,чтобы они давали рабочии места в этой стране! -это номер один,а деньги возмём от социалки,пересмотрим эту сферу.
вопросы.....
Что для вас создание идеальных условий? А налоги не встанут ли на пути?
А налоги уже давно встали на пути, говоря о идеальных условиях я имею ввиду снижение налогов,на практике это и означает идеальные условия. или я не прав?
Первоначальное сообщение от max_799
Всё, что я хочу-это поднять на должный уровень часный бизнес,чтобы фирмы не банкротились или уезжали в другие страны,а создать идеальные условия,чтобы они давали рабочии места в этой стране! -это номер один,а деньги возмём от социалки,пересмотрим эту сферу.
Задача:поднять на должный уровень часный бизнес
Решение:а деньги возмём от социалки
То есть ты хочешь развить бизнес за счёт денег налогоплательщиков? А может законы о налогах изменить проще?!
TTL
дело в том,что наш налог и налог для фирм это разные вещи,мы проживём,а бизнес нет!
TTL
Дык, он и имеет ввиду, снизить налоги, что повлечет сокращение расходов на социальные пособия, а не использовать деньги налогоплательщиков. Тем более, что успешные бизнесмены и есть те самые крупные налогоплательщики и представители рабочих мест.
TTL
дело, в том, что большинство говорят, о том куда будут уходить деньги, а не откуда их брать. С повышением расходов, пропорционально растут налоги, а работоспособного населения с каждым годом становится меньше, остальных кормит государство, таких 53 %. Сами понимаете, долго продолжаться так не может, должен же кто-то, в данном случае, хотя бы на уровне городского совета, поднять этот вопрос.
Так вот именно, в развитии частного предпринимательства я вижу выход.
а я считаю, что финны сами должны свои проблемы решать.. откуда им денег брать :) а русского человека близко нельзя подпускать к финскому законотворчеству .. ну, шведов можно :) русский человек он... шибко умный, скажем так :).. типа да у вас все не так ребята.. ща мы вот тут уберем эту фигню, а вот тут вставим... и обана.. и все в восторге.., но не долго :)
kolobok
Вообще-то я не склонен делить людей, на этнические группы. Все, кто живут в Финляндии, несут ответственность за страну в которой живут, и за то что в ней происходит. Я себя не отделяю от финского общества, тем что могу разговаривать на русском. Поднятая мною проблема - это не взгляд снаружи, а осознанный подход человека, находящегося внутри этой системы.
И скажу вам, что вопрос понижения налогов уже давно рассматривается в законодательных кругах, однако предмет этот настолько сложен, что о нем стараются не говорить. Да и общественность более шибко голосует за повышение пособий и улучшение услуг, этим и пользуются политики.
Здесь нужна решительность и твердость.
Здесь нужна решительность и твердость.
Что-то мне не нравятся Suomen Kristillisdemokraatit, (наци Seppo Lehto кстате тожеть там) и девизы такие о твёрдости руки в области социальных устоев финского общества...
Твёрдой рукою с карманов от КЕЛА,
деньги отнять для развития дела!?
Что-то знакомое слышится: отнять, поделить...
В конце-концов есть просто "закон сохранения энергии" или "закон сообщающихся сосудов", отсюда и пляши...!
finnik
Речь идет о том, что если ничего не изменить, то Финляндия окажется в серьезном экономическом кризисе. И однажды, ей придется все- таки отказаться от социальных пособий, или же взять очередной международный кредит, что не поднимет ее экономику. Системя себя изжила, и ее крах - это вопрос времени, для некоторых это очевидно, однако они об этом не говорят, другие - просто в это не верят. Но, как бы там ни было, дальше так нельзя. Я - дальновиден, мне всего 19, и меня заботит будущее свое и таких, как я.
finnik
Что-то знакомое слышится: отнять, поделить...
вот, как раз налоговая система так и устроена, что у богатых отнимается посредством налогов, фактически еще до того, как они стали богатыми, и отдается бедным, которые сидят на пособиях и ничего не делают....
а действительно богатые, зарабатывают свои денежки в Финляндии, а платят налоги, например в Люксембурге, из-за того, что они там ниже.
"закон сообщающихся сосудов",
Наблюдение, из сосуда "работоспосбного населения" люди плавненько перетекают в сообщенный с ним "неработоспособного", и во втором народу сейчас больше, причем половина из них работает на обеспечение жизнеспособности первой, а другая половина уже на рост экономики, вот и делай выводы.
А мужик правильно говорит, я ним согласен. Вот только, получилось бы у него сделать то, что задумал.
мне всего 19
ага...не мужик, а парень
Ну во-первых, ещё раз подчеркну, что хрестьянские демократы, это правое крыло, и отстаивают они интересы богатых людей. И на мой взгляд, прогрессивная система налогов, отнимающая больше от богатых нежели от бедных, правильная система. Если Йорма Оллила, "владелец" Нокиа, зарабатывает в час в десятки раз больше, чем в месяц его служащие, то я думаю не страшно, что его "подрежут" на несколько больший процент. Ведь он к примеру не очень заботится о том, что переводя производства в Китай или Малайзию, тем самым пораждает тех самых безработных, которым тоже надо деток кормить! И "бороться" надо в как-раз с тем, чтобы и рабочии места и налоги не утикали за пределы страны. И давайте не будем пугать народ. Безработица в Фи. составляет примерно 9 %. Вы же надеюсь не собираетесь привлечь к работе людей младше 16 и старше 65 лет? Говоря о законе сообщающихся сосудов, я имел в виду то, что отняв у детей, стариков и тех 9 процентов "неудачников", наврят ли можно решить проблемы глобального характера, как то: всемирный экономический кризис, старение населения, утечки капиталов...
Да и вообще, эта тема не в тему, не в парламент выбераем...
finnik
отнимающая больше от богатых нежели от бедных
хе хе, а в итоге людям не выгодно быть богатыми, поскольку заплатив налоги, они остаются с такой же суммой денег. Или, как уже говорил, второй вариант - оформить бизнесс зарубежом и платить налоги Люксембургу, и экономике финляндии от этого не теплее. И бороться с этим можно и нужно! - понижая налоги:)))
fomabrut
22-10-2004, 09:03
Всё, что я хочу-это поднять на должный уровень часный бизнес,чтобы фирмы не банкротились или уезжали в другие страны
Скромно и со вкусом, боюсь что с такими мыслями не пришлось бы кандидату куда нибудь в Юго-Восточную Азию уезжать, где
избиратели его поймут. Не те мысли. СОЦИАЛ - демократия не попустит такого, профсоюзы будут против. А как насчет занятости?
Лично мне одинаково фиолетово самочувствие частного или государственного бизнеса. Кто обеспечит рабочие места, за тех и проголосую - НО НЕ НАОБОРОТ! А пока все эти соловьиные трели вызывают раздражение. Кто хозяином тут - не эти же избрррранники, я надеюсь. Хранители мечей и обладатели колечек власти скромно и просто молчат.... Не царское это дело - организация цырка.
Меч-та-те-ли - избиратели.....
Короче, встанем стеной против волюнтаристской американизации финского обсчества.
И, кстати, о птичках. Тут где-то публиковалась информация о финских национальных мифах... так вот, еще парочка: согласно последним данным, расходы, например, на здравоохранение в Финляндии в процентном, разумеется, отношении, существенно ниже, чем, например, в Германии и Франции, а рабочий день и отпуска - короче. Во Франции рабочая неделя - уже 35 часов, отпуск - до 10 недель.
А вот налоги те самые предпринимательские в Финляндии... ниже, чем в Америке (опять же, в процентном отношении) - правда, это утверждение требует уточнения. Но насчет французских отпусков - железно, у меня там живут знакомые, и они хвастались, а мы сидели и завидовали.
[russian.fi, 2002-2014]