View Full Version : Бадминтон.
Ibn Pauk
15-03-2011, 22:39
Есть на форуме любители бадминтона из Хельсинки. Могу предложить компанию в будние дни по утрам, примерно раз в неделю. Если есть желающие оставьте сообщение на ветке или скидывайте N телефона в личку.
Ibn Pauk
07-04-2011, 03:25
Удивительно как самый популярный "ракеточный" вид спорта в Финляндии нашёл такой отклик среди русскоязычного населения Хельсинки. Кстати раз тема создана можете отписываться сюда и необязательно назначать совместные игры только со мной или среди проживающих в pääkaupunkiseutu. Пару слов о самом бадминтоне.
1. Это самый энергозатратный вид из игровых видов спорта, если конечно сможете заставить себя двигаться. Поначалу будет сложно.
2. Найти площадку для игры просто, их до пса везде, практически в любом спортивном центре, теннисном клубе или в школе. Минус - невозможно играть на открытом воздухе, можно но это несерьёзно.
3. Можно играть до 60 М и Ж.
4. Главное. Бадминтон наверное самый не техничный игровой вид. Конечно с тренером лучше, он подскажет как держать ракетку, ставить ноги и бить, но это совсем не обязательно. Все технические огрехи можно исправить ногами, те забегать под удобную руку, выбирать позицию. Да и можно всему научиться просто играя. Главное игровая практика.
Очень интересная и полезная для здоровья игра. Советую всем обязательно попробовать.
а почему в будние по утрам??? Я на работе....
Yanychar
07-04-2011, 09:57
1. Это самый энергозатратный вид из игровых видов спорта, если конечно сможете заставить себя двигаться....
Читал, что по энергозатратам на первых 3х местах:
1) Водное поло
2) Хоккей
3) Баскетбол
:) Ссылку не дам. Нету.
Но бадминтон игра классная. Сам давно не играл, но нравицЦО!
Я бы поиграл, всё зависит от того когда оно "утро" и "где?"
Lana Hel
07-04-2011, 11:26
Бадминтон - классная игра. Играем с мужем парой с финской парой по воскресеньям днем. Летом они не очень активны, предпочитают двигаться на свежем воздухе. Так что ежели будут желающие, то в личку пишите.
Ibn Pauk
07-04-2011, 13:46
Читал, что по энергозатратам на первых 3х местах:
1) Водное поло
2) Хоккей
3) Баскетбол
:) Ссылку не дам. Нету.
Но бадминтон игра классная. Сам давно не играл, но нравицЦО!
Я тоже читал, и бадминтон был впереди хокея. баскетбола и плавания, про водное поло не могу сказать. Надо учитывать что бадминтон не везде популярен.
Ibn Pauk
07-04-2011, 13:50
Я бы поиграл, всё зависит от того когда оно "утро" и "где?"
Я согласен на любое поле. Утром, для меня, это 10 лучше 10.30-13,30. Дальше надо собираться на работу.
Я согласен на любое поле. Утром, для меня, это 10 лучше 10.30-13,30. Дальше надо собираться на работу.
Не мой вариант "утра"
Ibn Pauk
08-04-2011, 01:23
Не мой вариант "утра"
Жаль. Согласен, не финский вариант утра:). Для меня утро, когда я встал и завтра тоже, а не в 00.01
Здравствуйте.Хочу поиграть,а где предлагаете?
[russian.fi, 2002-2014]