PDA

View Full Version : Мечты или реальность?

клякса первомай
18-03-2011, 22:31
Здравствуйте!
сразу прошу очень сильно не ругаться за стописятпятый вопрос на одну и ту же тему)))

ситуация-лет 5 лелею в мыслях мечту переехать в Финляндию!но...муж против,работа держит,да и вообще...
но вот жизнь повернулась так,что никаких маячков-держателей не осталось,и мечта вернулась!Мониторю форумы,сайты,5 способов переезда выучила твердо,с этим доставать не буду)))

а вопрос такой-реально ли с дипломом психолога(понимаю,что он вряд ли котируется,но просто факт,что есть),с пре-интермедиат английским,абсолютно без финского,с опытом работы устроиться в детский сад воспитателем,помощником или кем еще???
сад,естесственно,русский или русско-финский,типа Калинки,Антошки и т п...

почему в сад?потому что опыт,диплом(штоб его):)) и потому что имеется 5-тилетний ребенок,которого хотелось бы иметь под рукой(ну и просто некуда больше девать)

Спасибо заранее!!!

Topik
18-03-2011, 22:35
Здравствуйте!
сразу прошу очень сильно не ругаться за стописятпятый вопрос на одну и ту же тему)))

ситуация-лет 5 лелею в мыслях мечту переехать в Финляндию!но...муж против,работа держит,да и вообще...
но вот жизнь повернулась так,что никаких маячков-держателей не осталось,и мечта вернулась!Мониторю форумы,сайты,5 способов переезда выучила твердо,с этим доставать не буду)))

а вопрос такой-реально ли с дипломом психолога(понимаю,что он вряд ли котируется,но просто факт,что есть),с пре-интермедиат английским,абсолютно без финского,с опытом работы устроиться в детский сад воспитателем,помощником или кем еще???
сад,естесственно,русский или русско-финский,типа Калинки,Антошки и т п...

почему в сад?потому что опыт,диплом(штоб его):)) и потому что имеется 5-тилетний ребенок,которого хотелось бы иметь под рукой(ну и просто некуда больше девать)

Спасибо заранее!!!
Ответ на ваш запрос : Ваши шансы ровны 0-лю , шансы могут увеличится если найдёте Финского гражданина . Спасибо за то что посетели наш сайт .

Davida
18-03-2011, 22:37
не реaльны, тк. вам приглашение на работу не будут делать, здесь своих достаточно

клякса первомай
18-03-2011, 22:38
спасибо за быыыстрые ответы)))
печально...

Homo ludens
18-03-2011, 22:42
"но вот жизнь повернулась так,что никаких маячков-держателей не осталось,и мечта вернулась!"

передохли, наконец-то все. Но мозг первый.

и тут жеж мечта. ...

parolg
18-03-2011, 22:44
А вы сами им позвоните в эти самые Антошки, Калинки и проч. и спросите возьмут ли они вас на зарплату и сделают ли вызов сюда, плюс рабочую визу и т.д....
Или всё-таки возьмут кого-то из своих здесь уже со всем этими документами. (и не просто так "за красивые глазки").

клякса первомай
18-03-2011, 22:44
а если вожатым в лагерь летний???????
на лето...а там уж по ситуации смотреть???;)а?

Davida
18-03-2011, 22:45
на каком языке будет в лагере говорить?
на клубнику можно))

pinkkipupu
18-03-2011, 22:48
ага с пятилетним ребенком на клубнику..может какой старикашка из жалости женится типа ( это называется смотреть по ситуации)

клякса первомай
18-03-2011, 22:49
на каком языке будет в лагере говорить?
на клубнику можно))так лагеря же тоже для русск.есть...
на клубнику никак,у меня ребенка со мной

клякса первомай
18-03-2011, 22:51
нет,ну находят,находят же как-то работу!!!!....
а 3 года в логистике мне никак не помогут(смущенно)?

parolg
18-03-2011, 22:51
Опять же если это какая-нибудь русская организация вывозящая каким-то боком русских детей в Ф в лагерь .. Ну подумайте они вас повезут с собой зарубеж хоть поломойкой? А в Ф желающий подработать хватает, хоть те же студенты с 3-4 языками.

Davida
18-03-2011, 22:52
логистика ценится, тока вам надо здесь подучится

pinkkipupu
18-03-2011, 22:53
пусть водилой в Хельсинки устраивается на экспресс бус

клякса первомай
18-03-2011, 22:54
Опять же если это какая-нибудь русская организация вывозящая каким-то боком русских детей в Ф в лагерь .. Ну подумайте они вас повезут с собой зарубеж хоть поломойкой? А в Ф желающий подработать хватает, хоть те же студенты с 3-4 языками.сюда ссылки можно такие вставлять?
вот http://spb.rabotavgorode.ru/vacancies/Show.aspx?VacancyID=101988
я просто почему-то думала,что в Ф с такими вакансиями проблем нет....(ну как в Р)

parolg
18-03-2011, 22:56
Здесь эстонцев с европейским паспортом и полуфинским языком больше, чем бездомных собак во всей России.
А на клубнику зря плюётесь, совсем не факт, что вас туда возьмут (со всеми дипломами).
Писи. Ф. газеты про это пишут: работа тяжеленная, живут в бараках, зарплата... .. . нищий не позавидует.

клякса первомай
18-03-2011, 22:56
пусть водилой в Хельсинки устраивается на экспресс бусводилой????:))это к психологу или к логистику???у меня и прав-то нет

pinkkipupu
18-03-2011, 22:58
тогда попращайтесь с мечтой..приезжайте туристом отдыхать...

клякса первомай
18-03-2011, 22:59
Здесь эстонцев с европейским паспортом и полуфинским языком больше, чем бездомных собак во всей России.
А на клубнику зря плюётесь, совсем не факт, что вас туда возьмут (со всеми дипломами).
Писи. Ф. газеты про это пишут: работа тяжеленная, живут в бараках, зарплата... .. . нищий не позавидует.да я и не плююсь...была б одна...я бы...подумала:))

клякса первомай
18-03-2011, 23:00
логистика ценится, тока вам надо здесь подучитсяда я готова!и логистике учиться,и здесь на язык идти собираюсь!!!знать бы куда,что и как......

parolg
18-03-2011, 23:01
водилой????:))это к психологу или к логистику???у меня и прав-то нет
Девушка, забейте!
НЕ СУДЬБА вам здесь.

Gracious
18-03-2011, 23:07
откуда такие самородки берутся?

клякса первомай
18-03-2011, 23:08
Девушка, забейте!
НЕ СУДЬБА вам здесь.как вы...сразу так:))

pinkkipupu
18-03-2011, 23:11
а если судьба вы и без советов обойдетесь..вам описали достоверную ситуацию.
ищите мужика на родине.
я так понимэ семейная жизня разладилась..и психологи все верят что заграницей принцы принцесс с прицепами ждут, финских лохов все меньше и меньше становится..

parolg
18-03-2011, 23:12
Девушка, вы хотите сниматься в кино?! В главной роли?!
Так вот это БОЛЕЕ РЕАЛЬНО.
На Луну полететь МЕНЕЕ РЕАЛЬНО.
А найти работу в Ф как раз между ними.
.
.
Можете нам не верить и испытать всё это на своей шкуре, нервах, кошельке...

клякса первомай
18-03-2011, 23:15
а если судьба вы и без советов обойдетесь..вам описали достоверную ситуацию.
ищите мужика на родине.
я так понимэ семейная жизня разладилась..и психологи все верят что заграницей принцы принцесс с прицепами ждут, финских лохов все меньше и меньше становится..да дело-то не в мужике...а в том,что мЯчта...эээх!

клякса первомай
18-03-2011, 23:21
На Луну полететь МЕНЕЕ РЕАЛЬНО.
А найти работу в Ф как раз между ними.
Можете нам не верить и испытать всё это на своей шкуре, нервах, кошельке...да я вам верю!как не верить-то?
но ведь устраиваются как-то...что это?везение,случай?
не ругайтесь,мне правда интересно...

parolg
18-03-2011, 23:23
да дело-то не в мужике...а в том,что мЯчта...эээх!
А мЯчта для того и создана шобы её мЯчта-а-а-ать!!!
Опасайтесь своих мечтаний - они могут исполнится.

клякса первомай
18-03-2011, 23:25
Опасайтесь своих мечтаний - они могут исполнится.одна из моих любимых цитат,кстати)

Davida
18-03-2011, 23:43
.
Можете нам не верить и испытать всё это на своей шкуре, нервах, кошельке...
а кто не пытается , тот ничего не получает...

folio
19-03-2011, 07:39
если ест денги, самии хорошии переезд по КОММЕРЧЕСКОМУ БРАКУ, все в наваре, ви живете в Европеискои стране! сколко вам лет? буду вам искат КАНДИДАТУРУ!:)

Kuu
19-03-2011, 07:57
Вы, видимо, считаете, что ни смотря ни на что - это малореально?
Минимальные траты - около 50 евро, да и то можно на время бесплатно взять. Камера.
Все остальное - совершенно доступно, и делается на раз.

клякса первомай
19-03-2011, 08:21
если ест денги, самии хорошии переезд по КОММЕРЧЕСКОМУ БРАКУ, все в наваре, ви живете в Европеискои стране! сколко вам лет? буду вам искат КАНДИДАТУРУ!:)хммм...сколько денег нужно?:)
интересуюсь ВСЕМИ вариантами!
мне 27,если что:)

mamai
19-03-2011, 08:28
Да реально воплотить вашу мечту.
Как в фильме,,Три дня на побег,,Бывший бегун с тюрем делится опытом.
Мол ,убежать всегда можно,надо увидеть -КАК?
Увидеть то,что другие не заметили.
Вот и вам ,надо уведить новый способ,изменить угол восприятия или какую нибудь таблетку скушать,чтобы задействовать мозг на все 100%.И он вам даст идею,как переехать в финский рай. :)

pinkkipupu
19-03-2011, 08:46
её же сказали денег копить..к 55 годам наберет подходящюю сумму

Naali
19-03-2011, 08:47
хммм...сколько денег нужно?:)

ОК, всё ли я правильно поняла:
- вам 27, и вроде есть высшее образование,
- вы уже 5 лет мечтаете о переезде в Финляндию (именно Финляндию или любую западную страну?),
- у вас pre-intermediate английский и никакого финского.

Вопрос: как это с вами произошло?

Вообще если деньги есть то можно довольно просто приехать учиться и потом искать работу, но с таким английским и это вряд ли получится. :(

do_scrum
19-03-2011, 12:11
хммм...сколько денег нужно?:)
Каждый буратино сам себе враг....

Очень может получиться что реальность сильно будет отличаться от того, как Вы себе представляете жизнь в Финляндии.

anttisepp
19-03-2011, 12:18
Может быть UK - AU - NZ более реально?

Agata
19-03-2011, 12:26
да я вам верю!как не верить-то?
но ведь устраиваются как-то...что это?везение,случай?
не ругайтесь,мне правда интересно...

Если вы к своему психологическому образованию получите еще высшее по специальности педагог дошкольного обучения и выучитете финский язык, то шансы переехать в Финляндию будут достаточно велики. Начнете с детского сада, а там видно будет.
Так что - дерзайте!

Fotina
19-03-2011, 12:42
Если вы к своему психологическому образованию получите еще высшее по специальности педагог дошкольного обучения и выучитете финский язык, то шансы переехать в Финляндию будут достаточно велики. Начнете с детского сада, а там видно будет.
Так что - дерзайте!

Толко потеряет время. В России не виучит финский до уровня 5, как требуется педагогам, значит работу по етой спетсиалности не наити. Надо учит язик , ехат учится хотя би на повара, затем наити работу, а там уше думат о далнеишем.

Leyla
19-03-2011, 12:52
да я и не плююсь...была б одна...я бы...подумала:))

а ребенка в России не с кем оставить на пару месяцев? а то приехали бы на клубнику, может мужичка нашли бы тут за это время

Agata
19-03-2011, 13:02
Толко потеряет время. В России не виучит финский до уровня 5, как требуется педагогам, значит работу по етой спетсиалности не наити. Надо учит язик , ехат учится хотя би на повара, затем наити работу, а там уше думат о далнеишем.

Все индивидуально. Знаю одну девушку, которая очень хотела переехать в Финляндию. Так выучила финский в Роассии на очень приличном уровне, переехала сюда на работу. Пожила здесь несколько лет, выучила немецкий и уехала в Германию, где сейчас имеет вполне удачный бизнесс. ;)

А с воспитателями детских садов - проще. Для них сейчас организуются различные проекты и не требуется знания финского на уровне 5. Выучит в процессе учебы.

Здесь про ингерманландцев, но при большом желании и знании финского, в такие проекты всегда можно вклиниться.

http://www.hel.fi/hki/Heke/fi/ajankohtaista/9.10.2008_uutinen_1

Жесть
19-03-2011, 16:42
А мне кажется, наоборот, желаюших жениться на русской все больше, так как многие уже женатые могут порекомендовать! Все, кого я более-менее знаю, так заботятся о финском муже, сами стараются заработать изо всех сил, мужики все довольные! =)

Мне кажется, лучше мужа найти. С работой слишком сложно (наличие ребенка не дает гибкости). С учебой нужны деньги.

Но ни в коем случае не бросаться на первое попавшееся! Только к кому душа ляжет! =)

pinkkipupu
19-03-2011, 18:37
а у меня у знакомых все заботливые русские жены слиняли..так что у них аллергия на женитьбу уже.

Жесть
19-03-2011, 18:54
а у меня у знакомых все заботливые русские жены слиняли..так что у них аллергия на женитьбу уже.

я не знаю с кем Вы знакомы. Но те, кого я знаю, даже слишком уж заботятся о мужьях!

pinkkipupu
19-03-2011, 18:57
они тоже заботились...

клякса первомай
19-03-2011, 22:59
Спасибо всем за ответы :xdaisy:

вобщем,в любом случае надо начинать с языка,поняла...только вот подскажите,как будет лучше-сначала подтянуть английский(я сейчас на курсы хожу),или нафих его,и начать учить финский???

клякса первомай
19-03-2011, 23:01
А с воспитателями детских садов - проще. Для них сейчас организуются различные проекты и не требуется знания финского на уровне 5. Выучит в процессе учебы.
правильно ли я поняла,что зная язык я могу искать работу в ФИНСКОМ саду?

клякса первомай
19-03-2011, 23:04
Может быть UK - AU - NZ более реально?а...можно поподробнее? :xau:

Davida
19-03-2011, 23:08
правильно ли я поняла,что зная язык я могу искать работу в ФИНСКОМ саду?
если вы выучились в финляндии на это.....

клякса первомай
19-03-2011, 23:08
и все-таки...вот по опыту,вашему,друзей,знакомых....
в какую сторону лучше смотреть-работа или замужество???
много пишут про взамуж....аааааа!!!!
что делать-что делать???
:)

клякса первомай
19-03-2011, 23:10
если вы выучились в финляндии на это.....т.е.сначала фин.яз(или англ?),потом обучение в ф.,потом работа в Ф?правильно?

Davida
19-03-2011, 23:11
т.е.сначала фин.яз(или англ?),потом обучение в ф.,потом работа в Ф?правильно?
да.......а вам это надо?

клякса первомай
19-03-2011, 23:13
да.......а вам это надо?мне надо в Финляндию.......

как я понимаю,этот порядок для любой профессии?

Davida
19-03-2011, 23:14
мне надо в Финляндию.......

как я понимаю,этот порядок для любой профессии?
да, выходите замуж лучше....

о-хо
19-03-2011, 23:16
логистика ценится, тока вам надо здесь подучится

уже не ценится.

клякса первомай
19-03-2011, 23:16
да, выходите замуж лучше....ух...тоже не думаю,что это просто!Где мужа искать?:)

Davida
19-03-2011, 23:18
ух...тоже не думаю,что это просто!Где мужа искать?:)
есть много сайтов знакомств.....

Naali
20-03-2011, 01:00
если вы выучились в финляндии на это.....

Это не так, встречала много народа которые работали или работают в детских садах не учившись на это в Финляндии или вообще нигде. Другой вопрос - такая ли это работа чтобы из-за неё оформили документы на въезд?

Dimas23
20-03-2011, 01:33
ух...тоже не думаю,что это просто!Где мужа искать?:)

Я худею - опять "мужики, как средство передвижения"...

pinkkipupu
20-03-2011, 07:39
это для ленивых мужчин...для вас уже и ребенок сделан, вам осталось ну только совсем немного.

folio
20-03-2011, 08:11
та, та, у нее и муж ест, УМНИИ ЧЕЛОВЕК КОТОРИИ СЛУШАЕТ ЕЕ БРЕД О ПЕРЕЕЗДЕ:) и против переезда!:). Здес одна мадам ВУМНАЯ приезжала устраиватся на работу: муж взял в банке денги в долг, она приехала, проплатила за комнату 400е, за проезд, на жратву- все денги истратила и уехала домои!

folio
20-03-2011, 08:15
Клякса! без финского язика НЕТ РАБОТИ! Русские дет. сади Антошки ..и.т.д еле держатся на плаву, там своя МАФФИЯ и чужих они не берут, ИМ ФИННИ НЕ ДАДУТ ДАЖЕ СДЕЛАТ ТЕБЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НА РАБОТУ, потому что они в заднице:), тебе работа уборшицеи , надо заплатит 5000е и мит унитази и описанние лифти, а финни зная что иностранци уборшики СПЕЦИАЛНО ПИСАЮТ И КАКАЮТ НА ПОЛ ! и харкают везде!

клякса первомай
20-03-2011, 08:24
финни зная что иностранци уборшики СПЕЦИАЛНО ПИСАЮТ И КАКАЮТ НА ПОЛ ! и харкают везде!
:D представила...Ужас!!!

про сады поняла уже,начиталась за эти дни...:(

подскажите все-таки про язык-продолжать совершенствовать англ или начинать учить финский?
я про прямо сейчас
спасибо

folio
20-03-2011, 09:18
украинци едут на работу с плохим англииским(за денги). если ти хочеш непосредственно в Суоми, то конечно учи ФИНСКИИ! моя знакомая ехала на работу в Суоми со слабим финским ПО УХОДУ ЗА ИНВАЛИДОМ И ЖЕНОИ НА ДОМУ, у них немного подучила финскии и удрала с етои работи!:). Финскии учи, но самое хорошее ето метод погружения в Финланд, копи денги, я тебя возму к себе и обучу язику, будем говорит толко по фински!:)

pinkkipupu
20-03-2011, 09:33
..хорош психологу башку мутить..меня возьмите бесплатно..я уже ругаться финским матом умею

Жесть
20-03-2011, 10:10
:Д представила...Ужас!!!

подскажите все-таки про язык-продолжать совершенствовать англ или начинать учить финский?
я про прямо сейчас
спасибо

КОнечно финский!

Работу получить очень-очень сложно!

К стати, а как насчет работы на фермах? Тут и ребенок в принципе даже может рядом вертеться

Жесть
20-03-2011, 10:24
:Д представила...Ужас!!!

я про прямо сейчас
спасибо

К стати, если какашки пугают, то забудьте переезд по работе! А что вы хотели?

МОжно рассчитивать только на такую работу, которую финны делать не хотят!

К стати, наша уборщица тоже рассказивала про какашки, она финка.

folio
20-03-2011, 10:29
у наших знакомих перед их очередю в баню ВСЕГДА МОЕТСЯ КАКОИ ТО ВОНЮЧИИ БОМЖ И НАКАКАНО ПРЯМО В ДУШЕ! сколко жили в россии такого даже не слишали, а здес вот так, в Европеискои стране:).

folio
20-03-2011, 10:31
пинккипупу, а ти парен или девушка,? могу пристроит жит и ухаживат за человеком в Хелсинки, а там может и работу наидеш:)

pinkkipupu
20-03-2011, 10:32
да приезжайте в Пох Саво, у нас полно симпатичных какашек по полям гуляет,
но надо сказать все места забиты, даже мой сосед\безработный подумывает после строителя и безработного пойти коровьи сиськи подергать.

pinkkipupu
20-03-2011, 10:33
пинккипупу, а ти парен или девушка,? могу пристроит жит и ухаживат за человеком в Хелсинки, а там может и работу наидеш:)

я то что на фото. вроде на девушку похожа

folio
20-03-2011, 10:39
а, фото ОБМАН:) у других набрани фото мужиков или ЖИВОТНИХ, тогда как считат?:)

pinkkipupu
20-03-2011, 11:17
ну когда я стану похожей на корову, я поменяю фото на животного например "корова с ромашкой в зубах"
или на брутального мужика.. если полысею.

Davida
20-03-2011, 22:36
Я худею - опять "мужики, как средство передвижения"...
ну если они на другое не годятся , то хоть в этом сгодятся)))))

клякса первомай
20-03-2011, 23:06
что-то все сегодня про какашки,да про какашки :D :0005:

копи денги, я тебя возму к себе и обучу язику, будем говорит толко по фински!:)
а к себе,это куда?

Gracious
20-03-2011, 23:24
а к себе,это куда?
даже не надейтесь: "счастливых" матерей-одиночек с детьми, кто развелся с горячо любимыми (ради переезда) мужьями, тут хватает. Да и кому нужен паровоз?

клякса первомай
20-03-2011, 23:31
даже не надейтесь: "счастливых" матерей-одиночек с детьми, кто развелся с горячо любимыми (ради переезда) мужьями, тут хватает. Да и кому нужен паровоз?хмм...если их у вас так много,значит...работает,а?:)))
мой "горячо любимый"бывший муж сильно смеялся бы,если бы узнал,ради чего(а не из-за чего)я с ним разошлась)))

клякса первомай
20-03-2011, 23:33
и потом я поняла,что foliо на работу к себе зовет,нет?

Davida
20-03-2011, 23:34
и потом я поняла,что фолио на работу к себе зовет,нет?
вы не слушайте фолио, он конечно не глупый , тока косит под него, но зовет ли он на работу???

клякса первомай
20-03-2011, 23:36
вы не слушайте фолио, он конечно не глупый , тока косит под него, но зовет ли он на работу???да я понимаю,что не зовет,но имел-то он в виду работу??????

Gracious
20-03-2011, 23:38
хмм...если их у вас так много,значит...работает,а?:)))
что работает? Вышли за финна, родили ребенка, разошлись. Теперь хотят еще кого-то осчастливить. Слышал и о таких, которых местные и с детьми берут. Но их меньше.

Ну а представьте одинокого мужчину-россиянина лет 30-35 (вам ведь старше не нужен или как?), который живет в Финл. и думает создать семью. Зачем ему баба с ребенком?? Неужели он не найдет подходящую в России, Украине, Белоруссии без детей? Или вам не обязательно русскоязычный, лишь бы перевез, а пытаться понять друг-друга можно будет после?

мой "горячо любимый"бывший муж сильно смеялся бы,если бы узнал,ради чего(а не из-за чего)я с ним разошлась)))
мне это не интересно. но факт, что из-за "чего" ребенок остался без отца.

Davida
20-03-2011, 23:42
да я понимаю,что не зовет,но имел-то он в виду работу??????
не могу сказать ничего по этому поводу, т.к. не знаю, чем он занимается и имеет ли свое дело, чтоб предложить вам работу, но какая ему в вас заинтерессованность, чтоб столько за вас и ради вас делать?!

клякса первомай
20-03-2011, 23:47
что работает? Вышли за финна, родили ребенка, разошлись. Теперь хотят еще кого-то осчастливить. Слышал и о таких, которых местные и с детьми берут. Но их меньше.

Ну а представьте одинокого мужчину-россиянина лет 30-35 (вам ведь старше не нужен или как?), который живет в Финл. и думает создать семью. Зачем ему баба с ребенком?? Неужели он не найдет подходящую в России, Украине, Белоруссии без детей? Или вам не обязательно русскоязычный, лишь бы перевез, а пытаться понять друг-друга можно будет после?

мне это не интересно.естесственно,с ребенком брать жену желающих меньше,чем без него,в Финляндии ли,в России,в Африке,кто ж спорит!
А вообще-то изначально топик был про работу,я лишь в процессе заинтересовалась замужеством,как "одним из вариантов"...как я понимаю,более "простым" способом переезда:(
лично меня больше привлекает способ Работа.
пока,по крайней мере

Davida
20-03-2011, 23:49
Ну а представьте одинокого мужчину-россиянина лет 30-35 (вам ведь старше не нужен или как?), который живет в Финл. и думает создать семью. Зачем ему баба с ребенком?? .
а зачем девушке мужик 30-35 лет разведенный с выводком детей, на которых надо алименты платить???

клякса первомай
20-03-2011, 23:52
не могу сказать ничего по этому поводу, т.к. не знаю, чем он занимается и имеет ли свое дело, чтоб предложить вам работу, но какая ему в вас заинтерессованность, чтоб столько за вас и ради вас делать?!да конечно,никакой заинтересованности:))
просто я спросила-куда?,потому что стало интересно,какие еще варианты,он писал про ферму(?),сиделок,что еще?
конечно такого не бывает,что вот раз и написал-приезжай,все сделаю,а я такая-а приеду)и приехала,и все стало супер)))

Gracious
20-03-2011, 23:56
а зачем девушке мужик 30-35 лет разведенный с выводком детей, на которых надо алименты платить???
Речь была про одинокого россиянина, кто живет в Финл. Про кучу детей у него - это ваша фантазия. Хотя если даже так, то корыстные бабенки на переезд найдутся.

Вы знаете хоть одного тут 30-35 с выводком? Если да - познакомьте его с автором темы :gy:

Davida
20-03-2011, 23:59
Речь была про одинокого россиянина, кто живет в Финл. Про кучу детей у него - это ваша фантазия. Хотя если даже так, то корыстные бабенки на переезд найдутся.
:
оооо а корыстных мужчин нет, совсем нет?....сказочник......

клякса первомай
21-03-2011, 00:04
Вы знаете хоть одного тут 30-35 с выводком? Если да - познакомьте его с автором темы :gy:спасибо,автор обойдется)))

хотя....если он будет похож на Вин Дизеля....ммм....я подумаю:))

Gracious
21-03-2011, 00:09
оооо а корыстных мужчин нет, совсем нет?....сказочник......
ага, давайте, сыпьте примерами корыстных мужчин, кто переехал сюда из России, женившись на местной :lol: Может и детей своих из России ей привез :gy:

Gracious
21-03-2011, 00:10
спасибо,автор обойдется)))

хотя....если он будет похож на Вин Дизеля....ммм....я подумаю:))
так обойдется или подумает?

клякса первомай
21-03-2011, 00:12
так обойдется или подумает?вообще обойдется,но про В Д подумает.....)))

vista
21-03-2011, 00:12
Тема безработицы в Финляндии поднимается практически в каждой новой теме от желающих переехать сюда. Знали бы Вы язык, почитали бы на финских форумах о проблемах найти работу, о выживание на мизерные пособия. Причем большинство молодежи хотят реально работать, даже при том что они владеют языком, прожили здесь всю свою сознательную жизнь- работы не хватает! Часто проблема состоит в том, что на многие вакансии необходим опыт работы, а опыт не получить без соответствующих курсов, а на курсы иногда уходит и год и больше, а потом может возникнуть проблема невостребованности по специальности. Замкнутый круг. И вообще- трудоустройство, это своеобразная лотерея, не всем везет.

клякса первомай
21-03-2011, 00:15
Тема безработицы в Финляндии поднимается практически в каждой новой теме от желающих переехать сюда. Знали бы Вы язык, почитали бы на финских форумах о проблемах найти работу, о выживание на мизерные пособия. Причем большинство молодежи хотят реально работать, даже при том что они владеют языком, прожили здесь всю свою сознательную жизнь- работы не хватает! Часто проблема состоит в том, что на многие вакансии необходим опыт работы, а опыт не получить без соответствующих курсов, а на курсы иногда уходит и год и больше, а потом может возникнуть проблема невостребованности по специальности. Замкнутый круг. И вообще- трудоустройство, это своеобразная лотерея, не всем везет.Ну в принципе,как и в России.Чтобы устроиться на хорошую работу,нужно учиться-учиться,иметь опыт и везение.Все как везде.Только язык в Ф жизненно необходим,а в Р-бонус

Gracious
21-03-2011, 00:17
вообще обойдется,но про В Д подумает.....)))
разборчивая, пока молодая ;)

vista
21-03-2011, 00:26
Ну в принципе,как и в России.Чтобы устроиться на хорошую работу,нужно учиться-учиться,иметь опыт и везение.Все как везде.Только язык в Ф жизненно необходим,а в Р-бонус

Бонус - это про знание местного языка? Т.е в России, приедет финн и без русского сможет работать психологом? Или в детском саду? Это реально?

vasyk
21-03-2011, 02:18
ниче не понял: нужно переехать или устроить ребенка в сад?

клякса первомай
21-03-2011, 07:25
Бонус - это про знание местного языка? Т.е в России, приедет финн и без русского сможет работать психологом? Или в детском саду? Это реально?нет,я про то,что русскому в Ф знать ин.яз жизненно необходимо,а в Р.знать ин.языки-бонус)

клякса первомай
21-03-2011, 07:27
ниче не понял: нужно переехать или устроить ребенка в сад?сначала переехать,устроиться на работу,а потом ребенка в сад.Для упрощения второго и для собственного спокойствия хочется найти работу в саду.Хотелось.

folio
21-03-2011, 08:05
Ничего у тебя не виидет по работе, ето глушняк, да еше с ребенком, здес украинци одинокие едут на работу и первое время живут ХУЖЕ ЧЕМ ТАДЖИКИ и многие не видерживают и узжают! Плати 50 000е, виходиш замуж, едеш на все готовое, ти идеш на курси финского, получаеш 500е каждии месяц, ребенок идет в садик на полное гос. обеспечение, ти учишся, потом подтверждаеш диплом психолога или получаеш другую профессию, из России не надо виписиватся, ездиш в гости, через 5 лет ПМЖ и ти разводишся и все в шоколаде!:), пока ти ведеш дискуссии, всех женихов разберут!:), у нас знакомие с Питера муж и жена переехали: мужа поженили в Лахти,жену в Хелсинки, тепер они обратно поженилис и живут счастливо:)

folio
21-03-2011, 08:08
дети бистро адаптируются в Суоми и дети прекрасно ходят в сад БЕЗ РОДИТЕЛЕИ, много гуляют, ходят в бассеин, зимои на какток, летом разние прогулки...и твоя опека совсем не нужна:), психолог может переучится на КОУЛУНКЯУНТИАВУСТАЯ- работа в школе , помошник учителя! но без язика НИКУДА!

pinkkipupu
21-03-2011, 12:40
сначала переехать,устроиться на работу,а потом ребенка в сад.Для упрощения второго и для собственного спокойствия хочется найти работу в саду.Хотелось.

Психолог,поменяйте местами фразы
Сначала устроиться на работу, потом переехать.
Ну или на место Дизеля найти старого аборигена, который захочет с ребенком на русском языке сюсюкаться по причине своей импотенции.

Люся
21-03-2011, 12:44
Психолог,поменяйте местами фразы
Сначала устроиться на работу, потом переехать.
Ну или на место Дизеля найти старого аборигена, который захочет с ребенком на русском языке сюсюкаться по причине своей импотенции.
Гы))) Это самое ужасное, да?

pinkkipupu
21-03-2011, 12:50
для меню ДА..
кстати пиво снижает потенцию и повышает импотенцию

Marmir
21-03-2011, 12:51
ваще, конечно, хороший психолог нам бы тут не помешал...

Musja
21-03-2011, 13:07
Гы))) Это самое ужасное, да?

Зато не будет приставать и времени больше останется на ребёнка!

Ничё ты не понимаешь!:)

Люся
21-03-2011, 13:37
Зато не будет приставать и времени больше останется на ребёнка!

Ничё ты не понимаешь!:)
так я что говорю? столько-то и счастья было бы девушке, мечтающей зацепиться за страну, как муж- импотент, сюсюкающий ее ребенка.

pinkkipupu
21-03-2011, 13:39
вот по этому все Импотенты и разобраны

Marmir
21-03-2011, 13:41
вот по этому все Импотенты и разобраны
да не расстраивайся! найдешь еще.
их же с каждым днем в потных рядах все прибывает и прибывает.

pinkkipupu
21-03-2011, 13:43
спасибо..но это они меня не найдут никогда

pinkkipupu
21-03-2011, 13:59
хотя это идея
надо объяву в местном Смаркете повесить Исчю импотента для ПМЖ..вдруг подействует.

Люся
21-03-2011, 14:07
хотя это идея
надо объяву в местном Смаркете повесить Исчю импотента для ПМЖ..вдруг подействует.
Так у тебя, что нет ПМЖ?

Marmir
21-03-2011, 14:08
Так у тебя, что нет ПМЖ?
так она ж прячется от импотентов.

pinkkipupu
21-03-2011, 14:11
Я хочу пмж импотенту подарить..не знаю как. просто

Люся
21-03-2011, 14:12
так она ж прячется от импотентов.
Ну вот, теперь Пикку будет знать, в чем ее ошибка.

Люся
21-03-2011, 14:13
Не дари пмж никому, это слишком ценный подарок. Достойного не найдешь

Marmir
21-03-2011, 14:14
скажу по секрету, идея потенциально одариваемых искать в местном К-маркете - не самая удачная.

pinkkipupu
21-03-2011, 14:21
.у меня 180 д под недвиж..
не хочу я ваших импотентов ! я хочу эту проблему с полугодиями решить.
Хотя да для этого нужно искать "импотента"
придется...

Люся
21-03-2011, 14:22
.у меня 180 д под недвиж..
не хочу я ваших импотентов ! я хочу эту проблему с полугодиями решить.
Хотя да для этого нужно искать "импотента"
придется...
Ну вот видишь...а я те говорила, усилия придется приложить

Люся
21-03-2011, 14:27
Может на форуме нашелся бы какой добрый импотент?

Musja
21-03-2011, 14:40
.у меня 180 д под недвиж...

А можно более раскрыть, что это, мож мне надо?

pinkkipupu
21-03-2011, 14:43
вам уже ничего не надо , вы же сами как недвижимость, вроде как ?

&Irene&
21-03-2011, 14:57

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

irsi
21-03-2011, 15:15

А зачем расширять пребывание более 180 дней в стране импотентов ? :)
Никаких сексуальных радостей....)))

pinkkipupu
21-03-2011, 15:48
А зачем расширять пребывание более 180 дней в стране импотентов ? :)
Никаких сексуальных радостей....)))

у вас так ?! примите соболезнования.

irsi
21-03-2011, 15:59
у вас так ?! примите соболезнования.

Т.к. " у нас " отсутствует проблема 180 дней для ухода за "финским домиком в деревне", то и сопутствующие ей проблемы тоже отсутствуют. )))
Вы свято верите в собственную востребованность у финских импотентов ? :)
Чем намерены заинтересовать, кроме "комиссарского тела" ? ;)

pinkkipupu
21-03-2011, 16:08
Т.к. " у нас " отсутствует проблема 180 дней для ухода за "финским домиком в деревне", то и сопутствующие ей проблемы тоже отсутствуют. )))
Вы свято верите в собственную востребованность у финских импотентов ? :)
Чем намерены заинтересовать, кроме "комиссарского тела" ? ;)

нет..я свято верю, что все импотенты хотят именно вас..но вы их всех посылаете так как у вас нет проблем с домиком ?? правильно поняла

Davida
21-03-2011, 16:10
нет..я свято верю, что все импотенты хотят именно вас..но вы их всех посылаете так как у вас нет проблем с домиком ?? правильно поняла
так у вас же там одни идиоты вокруг вас в пох.саво,(вы об этом сами сказали) не повезло вам однакко))))

pinkkipupu
21-03-2011, 16:16
как сказать..мне идиоты в мужья не нужны. я разборчивая невеста.

Davida
21-03-2011, 16:18
как сказать..мне идиоты в мужья не нужны. я разборчивая невеста.
зачем к идиотам ездите, раз не нужны??...вы лукавите .....

pinkkipupu
21-03-2011, 16:19

тетя, я езжу к себе домой....

Marmir
21-03-2011, 16:20
она ж не к идиотам ездит, а в свой домик.
другое дело, лично мне непонятно, на кой хрен ездить именно в ФИ. можна ж куда-как занятнее места выбрать.

Davida
21-03-2011, 16:21
тетя, я езжу к себе домой....
вы сами себе противоречите во всех постах, что и было доказанно......
больше нет вопросов......

Davida
21-03-2011, 16:22
она ж не к идиотам ездит, а в свой домик.
другое дело, лично мне непонятно, на кой хрен ездить именно в ФИ. можна ж куда-как занятнее места выбрать.
зачем купила домик среди идотов, и выбрала себе их обшество, если она выше них??? маразм.....

pinkkipupu
21-03-2011, 16:22
вы сами себе противоречите во всех постах, что и было доказанно......
больше нет вопросов......

а вы вообще слабо соображаете

Davida
21-03-2011, 16:27
а вы вообще слабо соображаете
опа, вам не понравилось?! ай яй яй......
тока если вы кичились своим рождением "москва", и выбрали себе даже не пукинмäки, а место среди идиотов(по вашим же словам), как то не стыкуется однакко....как вы могли так опуститься со своим происхождением то)))))

pinkkipupu
21-03-2011, 16:34
а я думала, что я наоборот поднялась...

Marmir
21-03-2011, 16:39
я чего подумала-то... может психолога, Пупу, к себе возьмешь на ненадолго? а она тем временем импотента себе из твоих идиотов подберет.

pinkkipupu
21-03-2011, 16:46
Она что их пробовать будет ??
не, я ревнивая
чего то я сама идиотов с импотентами сильно захотела.

Marmir
21-03-2011, 16:54
не, я ревнивая
да ну не жадничай уже. шо тебе одного идиотского импотента жаль? прямо не узнаю тебя. автору счастье, а у тебя их еще вон скока останется.

pinkkipupu
21-03-2011, 17:02
она по фински не понмэ..к тому же пусть психолог не обижается они чужих деток не хотят..они все норовят своих наделать..про импотентов вышло недоразумение
это как раз была версия кого то там, что психологу бы теоретически подошел импотент..
а у мня их\импотентов в корзинке нету.

Люся
21-03-2011, 18:47
не, я ревнивая
Да давай уже признавайся, что мысленно, ты давно в моей группе. И не бойся, мы не злопамятные, не сильно будем тебя кусать, за твою мАскву, и за уничижительные слова о наших дорогих импотентах и идиотах...

Люся
21-03-2011, 18:51
она по фински не понмэ..к тому же пусть психолог не обижается они чужих деток не хотят..они все норовят своих наделать..про импотентов вышло недоразумение
это как раз была версия кого то там, что психологу бы теоретически подошел импотент..
а у мня их\импотентов в корзинке нету.
ну да, нету, потому и конференция, спасаем тут тебя, всем миром. Ты главное, внимательно смотри, а то вдруг окажется не импотент, придется тебе морально упасть. А это каким-то таинственным образом связано с самоидентификацией патриотов. Усугубляет их страдания.

pinkkipupu
21-03-2011, 19:15
Меня спасать не надо. это психологу шлея под хвост попала
а её рассказы про мечту Фи я вообще не верю..
у меня была мечта..(которая щас немного деформировалась))..но я хотя бы языкна бытовом уровне выучила без подсказок и сообразила как получить возможность познакомится с финской действительностью.

Leifberg
21-03-2011, 21:03
ага, давайте, сыпьте примерами корыстных мужчин, кто переехал сюда из России, женившись на местной :lol:
Олликайнен.