View Full Version : Umayya Abu-Hanna покинула Финляндию
Сегодня в HS прочла статью о том, что Umayya Abu-Hanna переехала в Амстердам. В статье были приведены причины, по которым она это сделала. Много упора на расизм, с которым я, к счастью, в отношении себя не сталкивалась, но со многим я также согласна. Хотелось бы, чтобы в таком свете было побольше информации и мнений...
Рада за Умаййю, по белому ей завидую и желаю ей удачи :) Так держать! :)
Сегодня в ХС прочла статью о том, что Умаыя Абу-Ханна переехала в Амстердам. В статье были приведены причины, по которым она это сделала. Много упора на расизм, с которым я, к счастью, в отношении себя не сталкивалась, но со многим я также согласна. Хотелось бы, чтобы в таком свете было побольше информации и мнений...
В Турцию бы лучше переехала.Тем не менее я тоже рад."Баба с возу-кобыле легче" (народная мудрость).
tinto verano
20-03-2011, 21:28
и слава богу что свалила
http://fi.wikipedia.org/wiki/Umayya_Abu-Hanna
Теперь хоть буду знать кто это .
А что тут такого что люди уезжают ?
А кто она такая и будь другом, поподробнее:)
скоро выйдут новые интервью с ее участием о расизме в голландии))
А что в Финляндии есть расизм ?
Сегодня в HS прочла статью о том, что Umayya Abu-Hanna переехала в Амстердам. В статье были приведены причины, по которым она это сделала. Много упора на расизм, с которым я, к счастью, в отношении себя не сталкивалась, но со многим я также согласна. Хотелось бы, чтобы в таком свете было побольше информации и мнений...
Вот-вот и следом за нею)) Взбесившихся 50летних баб тут и своих хватает)
Leifberg
20-03-2011, 21:38
Может не выйдут. Где гарантия, что выйдут?
А кто она такая и будь другом, поподробнее:)
ну я тоже не преданный фанат, особо много не знаю, но узнала о ней в контексте с парламентом для иммигрантов, она была в инициаторской группе. Также она известна тем, что ей не нравился политический строй ФИН и то, как тут управляют страной. Да и вся страна, собственно, видимо, тоже не нравилась
как жеж без него, конечно есть)
Клеопатра
20-03-2011, 21:39
Я всегда читала ее колонки и книгу "Sinut". Мне кажется, она так заметна, несдержана на язык (в хорошем смысле) и категорична в суждениях, что зачастую являлясь "sylkikuppi" для некоторых. Я не во всем с ней соглашаюсь, но уважаю как яркую личность. Вполне допускаю, что такой человек, как она, легко приживется в Голландии и думаю, что мы о ней еще услышим.
Тоже рада за нее и желаю удачи.
[
А что тут такого что люди уезжают ?
что уезжают- ничего, хорошо то, что финны узнают и другое мнение переселенцев об этой стране (не только то, что тут рай божий, как многие думают). Причем тех переселенцев, которые что-то делают, или пытаются делать, а не просто сидят и возникают. Идея написать об этом в газете мне понравилась, если бы я уехала - я бы тоже написала
Возможно есть.
Но с ее отъездом весь расизм может переместиться в Голландию.
ну я тоже не преданный фанат, особо много не знаю, но узнала о ней в контексте с парламентом для иммигрантов, она была в инициаторской группе. Также она известна тем, что ей не нравился политический строй ФИН и то, как тут управляют страной. Да и вся страна, собственно, видимо, тоже не нравилась
http://blogit.yleradio1.yle.fi/ajankohtainenykkonen/umayya_abu-hanna_kolumni
Как будто там трава зеленее. Новый язык учить опять же.
как жеж без него, конечно есть)
А как он выглядит ? Белое называть белым а чёрное чёрным это расизм ?
на эту тему она сказала "I don't give a shit", в Голландии можно не учить.
Возможно есть.
Но с ее отъездом весь расизм может переместиться в Голландию.
Как говорят верующие , АЛИЛУЯ !!!
Может не выйдут. Где гарантия, что выйдут?
Она неоднократно пыталась выйти в депутаты финского парламента,да всё безуспешно.А сейчас опять выборы, они уже на носу,но чувствует Ханна,что и на этот раз не выберут,вот и поехала в Голландию.Полагаю,что приедет скоро обратно,аккурат после выборов."Kyllä routa porsaan kotiin ajaa" (финская мудрость).
ilonka231
20-03-2011, 21:48
не пробилась к европарламентской кормушке ,разочаровалась и уехала
Курныл травки и все побоку? :)
Клеопатра
20-03-2011, 21:48
А вот об это место я "споткнулась". Крайне удивлена, уважение к стране где живешь какбэ предполагает изучение языка. Она там еще пишет, что дочке ее стыдно, что мама не говорит по-голландски :( . Тогда мы точно скоро услышим о голландских расистах.
не пробилась к европарламентской кормушке ,разочаровалась и уехала
Не пустили её,профиль не тот оказался и волосы не белые.
А вот об это место я "споткнулась". Крайне удивлена, уважение к стране где живешь какбэ предполагает изучение языка. Она там еще пишет, что дочке ее стыдно, что мама не говорит по-голландски :( . Тогда мы точно скоро услышим о голландских расистах.
А дочка у нее по голландски говорит? И вообще, в голяндии делать нечего. Слишком много народу живет, земля дорогая.
ilonka231
20-03-2011, 22:16
Не пустили её,профиль не тот оказался и волосы не белые.
не во внешности дело,просто имя слишком заковыристое и характер не сладкий
tinto verano
20-03-2011, 22:32
за пару недель что она там живет- язык не выучить. Скандальная баба, резка на язык- много лет назад в каждой дырке была затычкой- слава богу что свалила, правда грозилась что после всего *когда деньги кончатся) вернется сюда- а какже тут и пенсия будет ждать и соска
Трава говоришь?
Рада за Умаййю, по белому ей завидую и желаю ей удачи :) Так держать! :)А когда она переехала?
Вот тут финны буйно радуются на эту тему уже в декабре http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=401724
~aurinko~
20-03-2011, 23:03
Сегодня в ХС прочла статью о том, что Умаыя Абу-Ханна переехала в Амстердам. В статье были приведены причины, по которым она это сделала. Много упора на расизм, с которым я, к счастью, в отношении себя не сталкивалась, но со многим я также согласна. Хотелось бы, чтобы в таком свете было побольше информации и мнений...
А что теперь с парламентом?
~aurinko~
20-03-2011, 23:07
А дочка у нее по голландски говорит? И вообще, в голяндии делать нечего. Слишком много народу живет, земля дорогая.
Вот так всегда, уехал человек, ну зачем обратно манить. Она же взрослая, сама решила.
Ну не нравится человеку финляндия, взяла и уехала и не понятно почему столько злорадства то? Или если приехал в фи в обязалово ее любить и срочно становиться патриотом? Идиотизм.
Какое злорадство то?
Вначале всем не нравилось,что она парламент организует для нас.
Даже подписи собирали и слюной брызгали на мониторы.
А когда она в страну ,,вечной травы,,собралась,то всем стало грустно почему то.И все стали завидовать ,,по белому,, ей.
Загадачная все же русская душа. :D
Пустай едит,места будет больше и кислороду. :)
Она всё равно не производила ничего(не масла,не молока с мясом)полы не убирала.Её отьезд не скажется на нашем благосостоянии. :D
Если БК уедет ,то бензин кончится,что нехорошо есть. :D
А когда она в страну ,,вечной травы,,собралась,то всем стало грустно почему то.И все стали завидовать ,,по белому,, ей.
Загадoчная все же русская душа. :D
Отучаемся говорить за всю сеть!
Я не только не завидую, но и сожалею.
Отучаемся говорить за всю сеть!
Я не только не завидую, но и сожалею.
Советуешь списки составить?
А смысл?
Всем-значит многим.
А вот если будет к примеру так:,,Все без исключения,даже Кими,,
То это значит 100% форума.
Радоваться надо ,а не сожалеть.Она будет траву,каждый день курить вдоваль.
:canabis:
Радоваться надо ,а не сожалеть.Она будет траву,каждый день курить вдоваль.
:canabis:
Этот аспект я не учел. Был не прав. Прошу пардона. :D :D :D
Клеопатра
21-03-2011, 06:47
А дочка у нее по голландски говорит?
За 3 месяца уже начала говорить. Как Умаая сама сказала - уехала частично из-за ребенка, трудно растить в Финляндии чернокожую девочку. Ее якобы уже в финском садике научили стесняться своей черной кожи.
Какое злорадство то?
Пустай едит,места будет больше
Спасибо, конечно, что я для вас = все :)
Парламент и переезд никак для меня не связаны.
Пусть, конечно, едИт, кто-то рад по одной причине этому факту, а кто-то по другой. Кто-то за себя и кто-то за другого ( это и есть по -белому завидовать).
tinto verano
21-03-2011, 08:30
я не завидую, не сожалею, я рад. Коуроса и иже может забрать с собой в этот амстердамский дом на стене которого в списках нет ни одной голландской фамилии.
federajj
21-03-2011, 08:41
всё таки напишу...
А мне всё равно .
Я не рада , не огорчена , не расстроена .
хех, только кажется мне , что мы ещё о ней услышим , ну не письмо президенту , так ещё что-нить.
Ничего удивителного, ету тетку многие знают, поетому и написали, а не пишут КАК СОМАЛИИЦИ виучиваются здес на медсестру и ляхихоитую и хоитаю и получив финское гражданство ПАЧКАМИ УЕЗЖАЮТ В ЕВРОППУ, там у них свои клани и все работают в болницах, там тоже не хватает мед.работников, а необразованние остаются здес и новие едут сюда. Так как и образованние финни уезжают по всему миру, на работу!
она вроде пишет что то или ведёт колонку в хесари, надеюсь не сама о себе эту статью писала :D
не знаю, меня раздражают чрезмерно эпатажные товарисчи, изза её переезда в Амстердам не переживаю, ваще может она сама давно об этом мечтала, я спиарила так, чтоб еще и все о ней опять говорили :D
Какое злорадство то?
Пустай едит,места будет больше и кислороду. :)
Она всё равно не производила ничего(не масла,не молока с мясом)полы не убирала.Её отьезд не скажется на нашем благосостоянии. :D
Если БК уедет ,то бензин кончится,что нехорошо есть. :D
так это она стояла у руля с этим идиотским парламентом??? тогда и правда баба с возу - кобыле легче и чё она раньше не уехала только :D
она вроде пишет что то или ведёт колонку в хесари, надеюсь не сама о себе эту статью писала :D
не знаю, меня раздражают чрезмерно эпатажные товарисчи, изза её переезда в Амстердам не переживаю, ваще может она сама давно об этом мечтала, я спиарила так, чтоб еще и все о ней опять говорили :D
:lol: :lol: :lol: ну ты Мех умеешь рассмешить))))
Она говорят евреев не любила,а в Голландии много муслимов,хотя она и атеистка(сама говорит)
Короче_,,Баба с возу,кобыле легче,, :D
Lana Hel
21-03-2011, 09:38
Статья в Хесари:
Näkemiin Suomi
Umayya Abu-Hanna uupui 30 vuoden jälkeen suomalaisiin ja muutti Amsterdamiin. Ei hän persuja paennut, vaan älymystöä.
RITVA LIISA SNELLMAN HS
Amsterdamilaisen lähiön katu päättyy mereen. Kaupungissa on aina vesi lähellä. Ja toiset ihmiset. Suurkaupungin alueella asuu yli kaksi miljoonaa ihmistä, ja lisää muuttaa koko ajan, sillä kaupunki houkuttelee globaaleja nomadeja. Globish, ei-äidinkielenä puhuttu englanti, on jo sen kakkoskieli.
Matalan kerrostalon nimikyltit todistavat muuttoliikkestä: Mhamood, Liu, Mahnin ja uusimpana Abu-Hanna.
Runsas vuosi sitten Umayya Abu-Hanna päätti, että hän muuttaa pois Suomesta. Päivä on helppo muistaa, sillä se sattui olemaan jouluaatto.
Se on päivä, jolloin Suomessa ei yleensä tehdä suuria päätöksiä, mutta ei Umayya Abu-Hannakaan ole aivan tavallinen suomalainen. Tässä ohuttukkaisten maassa hän on erottunut aina muista. Isotukkainen palestiinalainen, joka puhuu vuolaasti ja kärjistää sanottavansa niin, että suututtaa väistämättä osan kuulijoista.
Hän on värikäs ja dramaattinen. Kuin älymystön Lenita, jonka kaikki tuntevat pelkällä etunimellä. Umayya.
Kun muissa lapsiperheissä elettiin kihisevää joulupukin odotusta, Umayya katseli päiväunille uuvahtanutta tytärtään ja mietti tulevaisuuttaan. Elämä täyttyi yhä pätkätöistä. Vuoden pesti Valtion taidemuseon kehittämisyksikön monikulttuurisuusasiantuntijana oli taas päättymässä, ja työn sisällöstäkin oli erimielisyyksiä.
Eikä hän pitänyt enää julkisesta kuvastaan: se oli kaventumassa nalkuttavaksi akaksi.
Ja sitten oli Reema, Etelä-Afrikasta adoptoitu tytär, joka oli oppinut puhumaan ja osasi jo kertoa vähillä sanoillaan, että hän vihaa mustaa ihoaan.
Ehkä heidän olisi helpompi asua muualla.
Päätös syntyi yhtä ripeästi kuin edellinen suuri muuttopäätös.
Silloin elettiin vuotta 1979. Palestiinalaisperheen tytär Umayya Abu-Hanna oli tavannut suomalaisen maailmanmatkaajan ja rakastunut. Hän halusi muuttaa Suomeen.
Mutta vanhemmat eivät heti suostuneet. Tyttären pitäisi käydä katsomassa, millaiseen maahan hän olisi muuttamassa.
Se oli kaunis ja ihana maa, täynnä uusia värejä, tuoksuja, makuja ja tuntemuksia. Punaisina ja keltaisina hohtavat lehtipuut, syksyisen luonnon väkevä tuoksu, metvurstileivän savuinen kirpeys, viileä järvivesi hikisellä saunaiholla.
Poikaystävän äiti lauloi leipoessaan, ja Umayya maistoi ensimmäisen kerran karjalanpiirakoita.
Puolentoista vuoden kuluttua Umayya muutti Naantaliin, ja Suomi näytti pian toisen puolensa. Töpselinenäisten pellavapäiden joukossa hän näytti erilaiselta, ja erilaiselle sai huudella melkein mitä vain.
Mutta sinnikäs siirtolainen ei lannistunut. Umayya opetteli suomea, erosi, muutti Helsinkiin ja alkoi opiskella yliopistossa, tiskasi, kitki rikkaruohoja, oli kauden Helsingin kaupunginvaltuustossa, suoritti vielä toisen tutkinnon ja valmistui taiteen maisteriksi.
Tämä siis tiivistettynä. Tulostettuna Umayya Abu-Hannan ansioluettelo täyttää viisi ja puoli paperiarkkia.
Nyt Abu-Hannan pikku perhe on asunut Amsterdamissa muutaman viikon.
Kaupunki alkaa tuntua jo omalta ja asunto kodilta. Amsterdamissa ei äiti sen enempää kuin tytärkään ole eksoottinen, erikoinen eikä hämmentävä.
"Täällä on helppo sulautua ihmisjoukkoon, sillä jokainen on erilainen."
Umayya ei pidä tavasta, jolla Suomi suhtautuu siirtolaisiinsa. Viranomaiset kyselevät netissä kolmannen sukupolven ulkosuomalaisilta paluuhalukkuutta, vaikka maassa asuu jo joukoittain koulutettuja ja työhaluisia siirtolaisia. Nimenomaan siirtolaisia. Ei maahanmuuttajia. Sitä sievistelevää sanaa Umayya ei halua käyttää.
Hänen mielestään paluuhalukkuudesta kyseleminen kertoo valtiokoneiston piilorasismista. Etninen suomalainen on aito ja haluttu suomalainen.
Sama hyvin piilotettu torjunta henkii Umayyan mielestä maabrändiraportistakin.
"Siinäkin korostetaan, että suomalainen on rehellinen. Kysypä siirtolaiselta, onko suomalainen rehellinen. Siirtolaista kusetetaan Suomessa aivan kuten suomalaista blondia Marokon hiekkarannalla."
Umayyan mielestä Suomi on muuttunut 30 vuodessa nationalistisemmaksi. Alemmuuskompleksista on hypätty suoraan ylemmyyskompleksiin. Suomessa on maailman paras koulutus, maailman paras se ja maailman paras tämä. Muotoilukin on niin tasokasta, että erilaiselle estetiikalle ei jää tilaa, ja niin esimerkiksi amerikkalainen arkkitehti ei saa töitä.
Lana Hel
21-03-2011, 09:41
Продолжение статьи в Хесари:
Ovisummeri pärähtää.
Lähetti tuo verkkokaupasta tilatun pressokeittimen. Järkevämpää olisi ollut ostaa sänky, mutta Umayya valitsi kahvikoneen.
Sängyn ehtii hankkia sitten joskus.
Muuttokuormassa oli vain 32 pahvilaatikkoa, vaatteet ja Reeman tavarat. Suurimman osan kirjoistaankin hän antoi pois.
Umayya kuittaa toimituksen, avaa laatikon ja pudistaa pakkauspölyt. Töpseli seinään ja kahvin tuoksu täyttää asunnon.
Kahvittelun jälkeen on taas voimia jatkaa Suomi-analyysia.
"Eivät persujen neekeripuheet minua heilauta. Olen pettynyt älymystöön, joka ei halua huomata, mikä valtava muutos Suomessa on edessä."
Suomi siirtyy väistämättä monikulttuuriseen yhteiskuntaan. Se on yhtä suuri muutos kuin demokratiaan siirtyminen tai tasa-arvon edistäminen, ja sitä varten tarvitaan työkaluja ja toimintamalleja.
Umayyan mielestä monikulttuurisuustyö on trivialisoitunut puuhasteluksi, joka muistuttaa enemmän sosiaalityötä kuin muutosta tukevaa toimintaa. Valkoiset naiset järjestävät tilaisuuksia, joissa musta mies soittaa rumpuja ja tarjolla on etnistä ruokaa. Folkloristisen puuhastelun sijasta pitäisi rakentaa infrastruktuuria, tutkia tilastoja ja katsoa, ettei mikään siirtolaisryhmä jää taide- ja kulttuurikentän ulkopuolelle ja eristäydy.
"Venäläiset ovat Suomen suurin ulkomaalaisryhmä, ja heidät on jätetty yksin. Kun kulttuurin rahoitus alkaa tulla yhä enemmän Venäjältä, ryhmästä saattaa tulla samanlainen vähemmistö kuin Viron venäläisistä."
Toinen ongelma on ruotsinkielinen vähemmistö. Se pitää vimmatusti kiinni erityisasemastaan ja torpedoi muutokset.
Vuodesta 2017 tulee Umayyan mielestä mielenkiintoinen. Itsenäisyyden satavuotisjuhlat korostavat kansallista identiteettiä, vaikka perinteisen ja puhtaan suomalaisetnisen kulttuurin aika on jo ohi.
Joka viides helsinkiläinen on tuolloin jo muualta muuttanut. Maa on jakautumassa kahtia: maaseudulla asuvat iäkkäät suomalaiset ja kaupungeissa muualta tulleet nuoret.
Jos nämä nuoret eivät pääse yhteyteen suomalaisen kulttuurin kanssa, he eristäytyvät omiin oloihinsa, ja Suomesta tulee vielä jakautuneempi maa.
Juuri näiden ongelmien ennalta ehkäisemiseen Umayya Abu-Hanna olisi halunnut paneutua työpaikallaan, mutta hän ei saanut ajatuksilleen mielestään vastakaikua.
Nyt hän kirjoittaa aiheesta kirjaa Koneen Säätiön apurahan turvin. Kirjasta tulee työkalupakki, joka auttaa kulttuurikentän instituutioita ja organisaatioita siirtymään puuhastelusta konkreettiseen työhön.
Mielessä pyörii monta muutakin kirjahanketta.
Mutta työt saavat odottaa vielä hetken, sillä tärkeintä on saada tyttären arki ensin sujumaan.
Kun tytär on esikoulussa, Umayya kulkee kaupungilla, kiertelee näyttelyissä ja seuraa, miten kansainvälisessä kaupungissa toimitaan ja eletään.
Suomessa vietetyt vuosikymmenet ovat jättäneet jälkensä. Umayyakin huomaa rajaavansa suomalaiseen tapaan hyvän ja sallitun. Mikä ei ole hyvää, on huonoa.
Hollannissa rajoja ei piirretä niin selvästi. Leikkipuistojen hiekkalaatikkoihinkaan ei rakenneta reunuksia. Ravintoloissa on lapsia, sateella ei käytetä sadevaatteita, vanhat ja nuoret käyvät samoissa paikoissa.
"Olen hämmästynyt, että minusta on tullut Suomessa myös ahdasmielinen. Tulkitsen asioita ja vaadin rauhaa. Kun ihmettelin huivipäisiä opettajia koulussa, veli sanoi, että mitä sinä niistä huiveista puhut. Onko sinulla huomauttamista opetuksesta?"
Reema on jo oppinut hollantia ja häpeää äitiään, joka ei hänen mielestään osaa lukea eikä kirjoittaa.
Eikä edes aio vielä opetella, sillä tällä kertaa Umayya on päättänyt olla sopeutumaton maahanmuuttaja. Hollantilaiset saavat pitää polkupyöränsä ja omituisen tapansa sirotella suklaamuruja aamiaisleipien päälle.
"En tiedä edes, mitä kiitos on hollanniksi. Puhun joka paikassa englantia. I don't give a shit. Olen omassa maailmassani."
Entä kun apuraha on loppunut ja kaikki kirjat on kirjoitettu?
"Se onkin iso kysymys. Onko parempi jäädä tiskaamaan tänne vai palata sylkykupiksi Suomeen?"
Umayya Abu-Hanna täytti 50 vuotta viime torstaina 17. maaliskuuta.
A чем эта женщина необычна?
Kакой ее послужной список?
Будет ли от нее Амстердаму польза? и чего лишились финны?
A чем эта женщина необычна?
Kакой ее послужной список?
Будет ли от нее Амстердаму польза? и чего лишились финны?
слуш, ну ты как вчерашний аморальный неудовлетворенец, кто да почему?)))
потому что ей так захотелось))))
Ааааааа,50 лет ей стукнуло.Кризис это .
Теперь более менее стало ясно.
Климакс просто,сама не знает,что хочет. :)
слуш, ну ты как вчерашний аморальный неудовлетворенец, кто да почему?)))
потому что ей так захотелось))))
Ой, Белая, кстати, я вчера прослезилась, от твоего прочувственного спича)
И тем не менее, не отвлекайся, пожалуйста, мне интересно знать, многое ли потеряли финны в связи с этим событием?
Ну что ж, если деньги есть, то почему бы и в Голландию не поехать книжку писать.
Горький вон на Капри ездил. Так что писательствовать надо в местах вдохновляющих.
Рада за Умаййю, по белому ей завидую и желаю ей удачи :) Так держать! :) А я голлландцам сочувствую. Она в Финляндии жила - не пахала не сеяла, но зато навоняла по полной. Подобным индивидумам в идеале нужно в родную страну, - где живут дружелюбные, хлебосольные, улыбчивые люди, - и нету нац предубеждений. :)
Ой, Белая, кстати, я вчера прослезилась, от твоего прочувственного спича)
И тем не менее, не отвлекайся, пожалуйста, мне интересно знать, многое ли потеряли финны в связи с этим событием?
по поводу чего, те его жалко чтоль? ) не, ну я тож жалею, наверное, но не столько чтоб прослезиться
мне кажется, финны ниче не потеряли, может еще одну не заурядную личность, но ее высказывания были оч не доброжелательны и пр., поэтому ... может че и потеряли, история покажет, как она состоится в голландии
:lol: :lol: :lol: ну ты Мех умеешь рассмешить))))
всегда пожалуйста, если б ты не написала, я б и не заметила опечатку :)
как я завидую БЕЛОИ ЗАВИСТЮ ЕИ! молодец, новая страна, новие люди, новии язик, погода и природа лучше, не каждии поедет так с бухти барахти! У нее там целии клан своих которие давно там живут и язик она здес уже учила и как пишут в газете, купила в первую очеред кофеварку, что когда уезжат НЕ НАДО МЕБЕЛ ПРОДАВА T ИЛИ ВИКИДИВАТ, она копила ДЕНЕЖКИ и поехала!:) но просто ЗЕР ГУТ! ее свои встретили и все сделали, они дружние ребята, они нигде не пропадут
Она в Голландию привезла ДОЧЕЧКУ, которая отработает за маму, а она будет отдихат, как и в Суоми:)
Там муслимов то полно и прав и них по более ,чем здеся.Если кто не понравится(режисёр какой нибудь),то можно и горло перерезать,как барану.
Больше ,,свободы,,
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/TheoVanGogh.jpg/200px-TheoVanGogh.jpg
Тео (Теодор) ван Гог (нидерл. Theodoor van Gogh) нидерландский кинорежиссёр, телепродюсер, публицист и актёр, праправнучатый племянник живописца Винсента ван Гога (правнук брата художника Тео ван Гога). Был убит исламским радикалом Мохаммедом Буйери (Mohammed Bouyeri) в 2004 году.
do_scrum
21-03-2011, 11:06
ее отьезд - это хорошая новость :)
Siirtolaista kusetetaan Suomessa aivan kuten suomalaista blondia Marokon hiekkarannalla."
Ну да, им можно, а нам их низзя...
Клёвая логика!
tinto verano
21-03-2011, 11:09
Ну что ж, если деньги есть, то почему бы и в Голландию не поехать книжку писать.
Горький вон на Капри ездил. Так что писательствовать надо в местах вдохновляющих.
на чужие деньги это легко. А вот за свои кровные попробовали бы
Lana Hel
21-03-2011, 11:11
Она в Голландию привезла ДОЧЕЧКУ, которая отработает за маму, а она будет отдихат, как и в Суоми:)
CV у Umayya Abu-Hanna занимает более пяти страниц.
Вот ее награды, полученные в Фи:
Palkinnot
• Kansanvalistusseuran palkinto 2004
• Vuoden Kristiina -palkinto 2004, Helsingin yliopiston Kristiina-instituutti
• Suomi-palkinto 2003, opetusministeriö
• Bonnierin suuri journalistipalkinto 2002 vuoden parhaasta journalistisesta innovaatiosta
Я не знаю, чем Вы тут в Фи занимаетесь, но желаю Вам заслужить хоть одну из перечисленных выше наград.
Уехала Abu-Hanna, чтобы ее девочка не страдала от расизма.
Lana Hel
21-03-2011, 11:16
Ну да, им можно, а нам их низзя...
Клёвая логика!
И тебя можно :)
Интересно, а почему ее девочка не написала о жуууутком расизме, испытываемом ею, в письме президенту? Такая возможность была... А она какую-то хрень про "не позову тетю на свой день рождения..."
:)
Зря вы тут такое пишете, вам вот сейчас все скажут, что в финляндии расизма нет!:):) Форум этот чисто негритянский, и поэтому все на своей шкуре испытале это отсутствие:):) Клоуны:)
...
... страдала от расизма.
Я так понимаю, что эти все награды - проявление расизма?
federajj
21-03-2011, 11:20
CV у Umayya Abu-Hanna занимает более пяти страниц.
Palkinnot
• Kansanvalistusseuran palkinto 2004
• Vuoden Kristiina -palkinto 2004, Helsingin yliopiston Kristiina-instituutti
• Suomi-palkinto 2003, opetusministeriö
• Bonnierin suuri journalistipalkinto 2002 vuoden parhaasta journalistisesta innovaatiosta
Я не знаю, чем Вы тут в Фи занимаетесь, но желаю Вам заслужить хоть одну из перечисленных выше наград.
Не все тщеславны, не всем требуются вымпелы в подтверждение своей значимости :)
tinto verano
21-03-2011, 11:22
не оценили работадатели Абу Ханну, пришлось уехать- может в свободном Амстере повезет :gy:
... сейчас все скажут, что в финляндии расизма нет!:):) ...Клоуны:)
Есть. Просто когда из проблемы делают цирк ...
*на деньги финского благотворительного фонда писать в Амстердаме книгу о расизме в Финляндии - респект!
tinto verano
21-03-2011, 11:23
Зря вы тут такое пишете, вам вот сейчас все скажут, что в финляндии расизма нет!:):) Форум этот чисто негритянский, и поэтому все на своей шкуре испытале это отсутствие:):) Клоуны:)
а ты испытал его присутствие? ну колись, как там тебя обызвали, где, как с работой?
Вот Федя,молодец сегодня ,ставлю тебя 5+.
Раскусила ты её. :D
Lana Hel
21-03-2011, 11:30
Интересно, а почему ее девочка не написала о жуууутком расизме, испытываемом ею, в письме президенту? Такая возможность была... А она какую-то хрень про "не позову тетю на свой день рождения..."
У меня на работе была сотрудница, финка. Семья ее сына усыновила чернокожего мальчика. Только тогда финская бабушка поняла, насколько Финляндия расистская страна. Неужели надо на своей шкуре испытать, чтобы понять и хотя бы посочувствовать?
а ты испытал его присутствие? ну колись, как там тебя обызвали, где, как с работой?
Деточка, что бы рассуждать о расизме, нужно быть нигером, я пока еще не почернел:) нужно у них спрашивать. ты бы с черными пообщалась , поспрошала бы.:)
tinto verano
21-03-2011, 11:32
Деточка, что бы рассуждать о расизме, нужно быть нигером, я пока еще не почернел:) нужно у них спрашивать. ты бы с черными пообщалась , поспрошала бы.:)
хахахахахаха
вот ты и проявил свой расизм, обозвав ИХ нигерамим
И зачем вам такие злые восточные женщины?Лучше 5 федь-позитивных.
Ну выучили её на журналиста хорошо, но печень у неё хандрит и чистить надо от камней и желчи.
Пусть едет,негативные вибрации станут меньше.
Она злая очень,хоть и с образованием.Но ,как говорится:
,,Образование с плохим характером опасно,,
хахахахахаха
вот ты и проявил свой расизм, обозвав ИХ нигерамим
Я что то говорил о своей любви к чернокожим? у меня к ним такое же отношение как к педерастам-очень толерантное. А неграми я их называю так потому что срать хотел на вашу политкорректность:) вот так, смешная девченка:)
У меня на работе была сотрудница, финка. Семья ее сына усыновила чернокожего мальчика. Только тогда финская бабушка поняла, насколько Финляндия расистская страна. Неужели надо на своей шкуре испытать, чтобы понять и хотя бы посочувствовать?
ваша сотрудница - не эксклюзив, по ряду причин международное усыновление в фи очень развито, и все походу сталкиваются с расизмом? это мягко говоря преувеличение
do_scrum
21-03-2011, 11:38
...
Никогда не любил журналистов.
ИМХО, новости - это вещь полезная. Журнализм - это вещь субьективная и, вобщем, вредная.
Что касается всех этих наград... Федя очень хорошо их назвала - "вымпелы". О журналисте можно судить только исходя из одного - его работ.
federajj
21-03-2011, 11:51
а давайте я ещё скажу и пойду...
от спорстмена с олимпийской медалью , как бы не ожидается отменных человеческих качеств , если они есть , они идут "бонусом" , а от журналиста-писателя , позиционируещего себя гуманистом , как бы ожидается , в этом свете обвинения всей страны в рассизме , звучат, мягко выражаясь , некрасиво.
вот , пошла :)
Не хочется сильно злобствовать, но я уверен в том, что Финляндия не сильно потеряла с отьездом этой Ханни Абу Мантаны. :) Покажите мне хоть одну ценность, которую она создала. Узнал о ней в связи с идеей создания дурацкой пародии на парламент, до этого не слышал и не видел. На родине видимо у нее все гостеприимные, добрые и без национальных предрассудков. "Посади свинью за стол, она и ноги на стол."(с)
Нужно жить так, что б никому не хотелось плюнуть тебе вслед, когда ты уходишь.
Не хочется сильно злобствовать, но я уверен в том, что Финляндия не сильно потеряла с отьездом этой Ханни Абу Мантаны. :) Покажите мне хоть одну ценность, которую она создала. Узнал о ней в связи с идеей создания дурацкой пародии на парламент, до этого не слышал и не видел. На родине видимо у нее все гостеприимные, добрые и без национальных предрассудков. "Посади свинью за стол, она и ноги на стол."(с)
Нужно жить так, что б никому не хотелось плюнуть тебе вслед, когда ты уходишь.
Полностью поддерживаю и Вас и Федю.
Прикол, сравнение с блондинкой мне понравилось, сразу видно что гуманизм так и прёть, так и прёть
Lana Hel
21-03-2011, 12:38
ваша сотрудница - не эксклюзив, по ряду причин международное усыновление в фи очень развито, и все походу сталкиваются с расизмом? это мягко говоря преувеличение
Я понимаю, что Varsinais-Suomen sosiaalialan osaamiskeskuksen johtaja Merja Anis тоже не эксклюзив. Надеюсь, что она не очень преувеличивает :
*Syrjinnän ja rasismin erilaisia ilmenemismuotoja on kuitenkin tutkittu jo sen verran, että voidaan sanoa niiden olevan todellinen ongelma monille maahanmuuttajille ja muillekin etnisille vähemmistöille. Rasismia ja syrjintää tapahtuu mm. työn ja asunnon haussa sekä arkipäivän kohtaamisissa kaduilla, kouluissa ja palveluissa. Monille maahanmuuttajille huonosta kohtelusta on tullut arkipäivää.
...
Venäjältä ja Somaliasta muuttaneet kohtaavat eniten kielteisiä ennakkoluuloja ja syrjintää. Arkipäivän tilanteissa tämä ilmenee nimittelynä, luottamuksen puuttumisena ja syrjivinä käytäntöinä. Nimittelyt ovat varsin yleisiä esimerkiksi kouluympäristössä. Epäluuloinen suhtautuminen näkyy työn ja asunnon saamisen vaikeutena.*
Suomessa vähätellään rasismia
http://www.utu.fi/ajankohtaista/2004-2007/argumentit/MerjaAnis07.html
по фамилии можно преположить что она на голандка
почему не поехала домой искать рассизм
leijona3
21-03-2011, 13:02
по фамилии можно преположить что она на голандка
почему не поехала домой искать рассизм
В Палестине же рассизма совсем нет... :D
Да и начни она там об этом заявлять-вряд ли премии получила бы,как здесь.
do_scrum
21-03-2011, 13:02
Одна из самых замечательных глав из "золотого теленка":
http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/19.htm
я личное думаю или это мое личное мнение
что если ты усыновишь черного мальчика в любой стране
где живут белые
можешь услышать всякое негативное
в этом столетии к этому еще не готовы
кондопосцы
Интересно, вот хоть кому то из здесь выступающих, эта темнокожая тетка, как то повлияла на жизнь? Я лично солидарен в этом вопросе с Федей- все равно, уехала она или осталась. А то кому то кислороду больше стало, у кого то место в телеге освободилось, смешно. Вот если например всем инкерам и русскоязычным дадут поджопник из страны( а так же и женам)-голову даю на отсечение, в Финляндии будет национальный праздник.
do_scrum
21-03-2011, 13:39
Интересно, вот хоть кому то из здесь выступающих, эта темнокожая тетка, как то повлияла на жизнь? Я лично солидарен в этом вопросе с Федей- все равно, уехала она или осталась. А то кому то кислороду больше стало, у кого то место в телеге освободилось, смешно. Вот если например всем инкерам и русскоязычным дадут поджопник из страны( а так же и женам)-голову даю на отсечение, в Финляндии будет национальный праздник.
Будет... пока убытки не подсчитают.
Я вообще поражаюсь почему уезд какой то тетки возбуждает массы.
Бензин скоро будет 2е, прилетит радиация из Японии и еще налоги поднимут.
экономический попец надвигается, а им тетки уежают
Я вообще поражаюсь почему уезд какой то тетки возбуждает массы.
Бензин скоро будет 2е, прилетит радиация из Японии и еще налоги поднимут.
экономический попец надвигается, а им тетки уежают
нет, ну если просто потрындеть, то чем не тема?
Я понимаю, что Varsinais-Suomen sosiaalialan osaamiskeskuksen johtaja Merja Anis тоже не эксклюзив. Надеюсь, что она не очень преувеличивает :
*Syrjinnän ja rasismin erilaisia ilmenemismuotoja on kuitenkin tutkittu jo sen verran, että voidaan sanoa niiden olevan todellinen ongelma monille maahanmuuttajille ja muillekin etnisille vähemmistöille. Rasismia ja syrjintää tapahtuu mm. työn ja asunnon haussa sekä arkipäivän kohtaamisissa kaduilla, kouluissa ja palveluissa. Monille maahanmuuttajille huonosta kohtelusta on tullut arkipäivää.
...
Venäjältä ja Somaliasta muuttaneet kohtaavat eniten kielteisiä ennakkoluuloja ja syrjintää. Arkipäivän tilanteissa tämä ilmenee nimittelynä, luottamuksen puuttumisena ja syrjivinä käytäntöinä. Nimittelyt ovat varsin yleisiä esimerkiksi kouluympäristössä. Epäluuloinen suhtautuminen näkyy työn ja asunnon saamisen vaikeutena.*
Suomessa vähätellään rasismia
http://www.utu.fi/ajankohtaista/2004-2007/argumentit/MerjaAnis07.html
вы в реальную жизнь окунитесь, ссылки и ямогу постить с завидной регулярностью)
вы были хоть на одном собрании, кот. проводит ПеЛа для родителей усыновителей?
Lana Hel
21-03-2011, 17:05
вы в реальную жизнь окунитесь, ссылки и ямогу постить с завидной регулярностью)
вы были хоть на одном собрании, кот. проводит ПеЛа для родителей усыновителей?
Мои примеры из реальной жизни, по-вашему мнению *мягко говоря преувеличение*, ссылки на научные исследования – тоже не из реальной жизни. Вы хотите, чтобы я не верила исследованиям, заключениям ООН и Европейского сообщества и поверила вам только потому, что вы были на собрании ПеЛа? И что, на том собрании постановили, что в Фи расизма нет?
М-дас..нехорошо получилось. Не любили мы все эту бабу-абу, вот она и уехала...что ж теперь делать-то, вой-вой...Может, обратно позовём?)) ;)
а ведь такая красивая и умная...
Мои примеры из реальной жизни, по-вашему мнению *мягко говоря преувеличение*, ссылки на научные исследования – тоже не из реальной жизни. Вы хотите, чтобы я не верила исследованиям, заключениям ООН и Европейского сообщества и поверила вам только потому, что вы были на собрании ПеЛа? И что, на том собрании постановили, что в Фи расизма нет?
сходите и узнайте, теория важна и необходиа, но вот практика как более жизнеспособна чтоли)
tinto verano
21-03-2011, 17:29
давайте уж составим список обиженных расистами открыто/на бытовом уровне и это будет лучшее доказательство тому насколько этот самый расизм ВЕЛИК в этой стране и не нужны исследования ООН (по Финляндии конкретно что ли? вот не знал)
Ну и заодно выяснить есть ли такие страны где расизма нет
Да и на форуме те кто кричат больше всех о расизме сами латентные расисты :gy: :gy: :gy: :gy:
давайте уж составим список обиженных расистами открыто/на бытовом уровне и это будет лучшее доказательство тому насколько этот самый расизм ВЕЛИК в этой стране и не нужны исследования ООН (по Финляндии конкретно что ли? вот не знал) Ну и заодно выяснить есть ли такие страны где расизма нет
Да и на форуме те кто кричат больше всех о расизме сами латентные расисты :gy: :gy: :gy: :gy:Да финны не способны на расизм, поэтому нет тут у нас в Финляндии никакого расизма - достаточно почитать первые страницы отсюда: http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=401724
Х - Tänään itsenäisyysjuhlissa presidentin linnassa Umayya Abu-Hanna ilmoitti muuttavansa Hollantiin, koska totesi, ettei "lukeneita" muslimeja arvosteta täällä.
HIP HIP HURRAA!!! Vuoden paras uutinen!!! Tervemenoa juutalais- ja Suomi-vihaaja, emme tosiaankaan jää kaipaamaan sinua Umayya!!! Hollantia vaan käy sääliksi...
У - nämä myös pois suomesta->,muslimit,juutalaiset,homot,vihreät,ruotsalaiset, venäläiset,mustalaiset,komministit,hyysärit,mustai hoiset.aikalailla täydellinen puhdistus
Х - Sinusta ko päästäisiiin, niin parempi olisi. Muuta saksaan omiesi joukkoon sikaniska!
У - :( ilmaisin vain ne ryhmät jota ihmiset täällä palstalla vihaavat ja toivovat ne pois suomesta,
itse en kuulu mihinkää näistä ryhmistä
tinto verano
21-03-2011, 17:55
Да финны не способны на расизм, поэтому нет тут у нас в Финляндии никакого расизма - достаточно почитать первые страницы отсюда: http://portti.iltalehti.fi/keskustelu/showthread.php?t=401724
я не читаю интернетовские базары где ругаются идиоты и посылают друг друга подальше.
На расизм способны все- у некоторых это идет из семьи, у других- "на горьком опыте", а третьи "латентные". Вроде бы и ненависти нет, но жить рядом не хотят, здороваться- тоже а если не дай бог заденут- то услышит товарищ не того цвета весь матерный словарный запас растиста
В наше неспокойное время модно видеть везде расизм- легче и удобнее - не отреагировала к примеру светлоая девочка на домоганмя темного мальчика- расистка, не пропустил лысый Пекка Варвару Дмитриевну в дверь- опять таки расист- рюссу не захотел пропускать, обернулись на громкий говор двух цыган аборигены- расисты и т.д. и т.п.
Так что же делает расистом? Признаки человека-расиста, внешние признаки?
Мои примеры из реальной жизни...
Я как-то уже писал здесь о том, что несколько лет назад у меня гостил друг из России, человек нелегкой судьбы, много на своем веку повидавший. Когда я стал объяснять ему, что не все так хорошо в стране, как туристу может представляться, упомянув, в частности, проблему расизма (эта тема в то время широко обсуждалась в СМИ), он в ответ усмехнулся и сказал, что за несколько дней пребывания в Хельсинки встретил довольно много не только черно-белых супружеских пар, но и, главное, разнорасовых детских компаний. Увиденное впечатлило его больше, чем все мои примеры проявления расовой неприязни, взятые в основном из газетных публикаций.
Что касается личного опыта, то я могу судить по своим внукам 1999 и 2003 годов рождения. Их отец родом из Африки, т.е. внешность у них никак не финская. Жалоб на расизм я от них никогда не слышал, не знакома им и обзывка «рюсся», хотя они не стесняются говорить с нами прилюдно по-русски.
P.S. Случаи ксенофобии и расизма встречаются в любом обществе, и в финском, конечно, тоже. Однако это далеко не повсеместное явление в Финляндии.
Так что же делает расистом? Признаки человека-расиста, внешние признаки?Не знаю и не понимаю, что делает людей расистами. Видимо, исторические факты или душевное недовольство и материальная необеспеченность...
Вот, например, почему между евреями и мусульманами такое непонимание?
Я отношусь с уважением к обоим религиям при том, что меня тошнит от их жертвенных ритуалов...
Ведь как интересно то! Этот человек получил гранд из Финляндии на то, что б написать книгу о расизме в Финляндии. Еще раз хочу подчеркнуть.
" У нее на родине совсем нету расовых и религиозных предрассудков, люди там добры, гостеприимны и улыбчивы, там(на родине ханны абу мантаны) - любой человек: вне зависимости от того как он одет, какого он вероисповедания или какой он национальности - чувствует себя по настоящему свободным!" Вы только вдумайтесь - какую чушь я сейчас написал! :D
tinto verano
21-03-2011, 19:04
одна, уехав в Испанию написала книгу про тяжкую жизнь в расисткой финляндии, другая уехала в амстер и собирается на финские деньги написать как она была сюлкикуппи для финских расистов...
а просто жить эти бабы не пробовали?
А я что говорю, слишком уж Финляндия толерантна по отношению к неблагодарным иностранцам
еще раз убедилась в ошибочности мнения что простая доярка может управлять государством..
А я что говорю, слишком уж Финляндия толерантна по отношению к неблагодарным иностранцам
Ты ж вчера ратовала как раз за "не нравится - уезжайте!" Вот дама и уехала... тебе бы как раз и поддержать её...
Submariner
21-03-2011, 20:07
А что значит "быть благодарным иностранцем"?
Так ты ,што хочешь знать?Правду?Если её самую,то тогда тебе нечего будет читать на форуме.А тебя приручили к нему,да и интересно ведь флуд почитать,посмеятся. :D
Если ,как Федя,то можно только во флуде сидеть и писать короткие фразы,остроумные шутки о не о чём.
Ты читешь,што ли их?Я нет,не могу более,чем 2-3 поста.
Т.е. если писать ,ну по ,,настоящему,, то это значит-вообще не заходить на форум russia.fi,если только задать вопрос типа:,,комп сдох или где купить сосиски из акульего мяса,,Т.е вопрос-ответ и флуд.
Потому что мне тоже всё равно,куда она уедет,хоть на луну и ты тоже меня не интересуешь.А знаешь почему??? :D
Потому что ты не существуешь для меня ,как и Абу Мантана(так её зовут?)
Я тебя и её не знаю,а значит тебя нет для меня,там 0 на том конце провода.
Но шоу должно продолжаться,как пел Меркури и пока есть время,мы создаём шоу.(по правилам форума) :D :D :D :D :D
Ну это... по утрам и перед сном петь гимн Финл.республики, носить на лацкане финский флажок и при каждом удобном случае гворить, спасибо фи, что ты приняла нас. наверное так.
Я вот тоже не знаю как это быть благодарным:(
Та
Потому что мне тоже всё равно,куда она уедет,хоть на луну и ты тоже меня не интересуешь.А знаешь почему??? :D
Потому что ты не существуешь для меня ,как и Абу Мантана(так её зовут?)
:D :D :D :D :D
Девочка, по моему ты завралась:) ниже ты писала, что с уездом этой тетки и кослороду у тебя будет больше , да и свободное место увеличится, а это значет тебе далеко не все равно, ты уж оппределись как то:)
А что я для тебя не существую, так это только радует:)
Девочка, по моему ты завралась:) ниже ты писала, что с уездом этой тетки и кослороду у тебя будет больше , да и свободное место увеличится, а это значет тебе далеко не все равно, ты уж оппределись как то:)
А что я для тебя не существую, так это только радует:)
Если я с тобой не знаком,то конечно ты не существуешь для меня,как и я для тебя.
Понимаешь ли ты это?? http://www.forum.krishna.ru/images/smilies/stena.gif
Если нет,то проехали,забудь. http://www.forum.krishna.ru/images/smilies/crazy.gif http://www.forum.krishna.ru/images/smilies/vancacalpa.gif http://www.forum.krishna.ru/images/smilies/friends.gif
Если я с тобой не знаком,то конечно ты не существуешь для меня,как и я для тебя.
Понимаешь ли ты это?? http://www.forum.krishna.ru/images/smilies/stena.gif
Если нет,то проехали,забудь. http://www.forum.krishna.ru/images/smilies/crazy.gif http://www.forum.krishna.ru/images/smilies/vancacalpa.gif http://www.forum.krishna.ru/images/smilies/friends.gif
Ты прям экзистенциалист какой то-существуешь, не существуешь, ты к какой школе болше тяготеешь Ясперса или Хайдеггера.?
Нее.. Ну вот я например и не знал о ее существовании и знать не хотел. Узнал только тогда, когда хотели замутить этот шутовской парламент. Повлияла она как то? Да фик знает. - С одной стороны вроде бы и нет, а с другой стороны еще одна ложка говна на вентилятор. Как говорится. - Уходишь? Вали с миром! Но зачем же еще и попердывать при этом? Да еще и так громко???
Есть ли в Финляндии расизм? Да! Безусловно есть! Но в пределах допустимой нормы(не смертельная доза). Расизм на бытовом уровне. То есть какие то говнюки косо смотрят... Ну и йух с ними! Почему бы на этих говнюков не забить? Как поступает при этом сильная целостная личность? Показывает говнюкам огромный фак полным к ним(говнюкам) - игнором.
А здесь чего? Очередная спекуляция и базарная риторика хабалистой прошмaндовки, - привыкшей таким не хитрым способом зарабатывать себе на жизнь. Тоже не понимаю на кой Х ее в хесари запиарили, да еще и здесь попрощаться решили..
federajj
22-03-2011, 07:41
Мамай , я тебя очень прошу , перестань меня анализировать , давать советы и даже не надо себя мучать чтением 2-3ёх постов. Есть у меня "короткие остроумные шутки ни о чём" , они мне подходят больше , чем длинные , не сильно острые посты "о самом важном".
С любовью. Федя.
Мамай , я тебя очень прошу , перестань меня анализировать , давать советы и даже не надо себя мучать чтением 2-3ёх постов. Есть у меня "короткие остроумные шутки ни о чём" , они мне подходят больше , чем длинные , не сильно острые посты "о самом важном".
С любовью. Федя.
И я тебя тоже Федя люблю. http://i.smiles2k.net/love_smiles/kiss2.gif
Ollikainen
22-03-2011, 09:36
Значит не гадить на страну,которая тебя кормит.Если ты не понимаешь её культуры и обычаев -лучше вежливо промолчать,чем называть порнографией картину финского художника-классика.Если ты не умеешь читать по-фински и твой круг знакомых ограничивается посетителями баров -не стоит утверждать,что у финнов нет литературы.
Если в выходные лень оторвать задницу от дивана и сьездить за билетами -не нужно говорить,что в Финляндии нет театра.....и вообще -если ты живёшь вне культуры народа -не надо говорить,что этой культуры нет.....
Расизм на себе ощущают в основном те,кто реально поставили себя выше местных...
Yanychar
22-03-2011, 10:03
Значит не гадить на страну,которая тебя кормит.Если ты не понимаешь её культуры и обычаев -лучше вежливо промолчать,чем называть порнографией картину финского художника-классика.Если ты не умеешь читать по-фински и твой круг знакомых ограничивается посетителями баров -не стоит утверждать,что у финнов нет литературы.
Если в выходные лень оторвать задницу от дивана и сьездить за билетами -не нужно говорить,что в Финляндии нет театра.....и вообще -если ты живёшь вне культуры народа -не надо говорить,что этой культуры нет.....
Какая пошлая херня... :):):)
Если пост начинается с "...которая тебя кормит", то сразу можное его в трэш.
Реё жжOт как всегда. :):):):)
Лучше так: Фи и и нны должны быть благодарны иностранцам...
Мне... например... благодарны...
:girlasmil
Ollikainen
22-03-2011, 10:39
Какая пошлая херня... :):):)
Если пост начинается с "...которая тебя кормит", то сразу можное его в трэш.
Реё жжОт как всегда. :):):):)
А,сорри,ты из тех,кто КОРМИТ ФИННОВ....
...И за данную тебе постоянную работу и стабильный доход финны твоего уважения не достойны...
Ollikainen
22-03-2011, 10:41
Лучше так: Фи и и нны должны быть благодарны иностранцам...
Мне... например... благодарны...
:гирласмил
А потом кто-то называет финнов расистами...
Не очень понимаю чего народ так радуется. Она наверняка не бьет морды в очереди у сосисочного киоска, не писает в подъездах, и вообще не мешает никому своим физическим пристутствием. А если кто-то думает что с её отъездом Финляндия избавится от её писанины, то он сильно неправ.
Вообще-то мне тётку жаль. Её нелюбовь к Финляндии имеет в себе сильный привкус зеленого винограда. Если бы ей здесь действительно не понравилось, она бы давно уже выучилась чему-нибудь полезному и уже лет 20-25 радовалась бы жизни в какой-нибудь европейской столице. А так она выбрала профессию которая навсегда связывает её с Финляндией, в сфере которая по определению расистская (чего она может быть в юности еще не понимала). Неудивительно что ей везде расисты мерещатся.
Расизм на себе ощущают в основном те,кто реально поставили себя выше местных...Нее.. Ну вот я например и не знал о ее существовании и знать не хотел. Узнал только тогда, когда хотели замутить этот шутовской парламент. Повлияла она как то? Да фик знает. - С одной стороны вроде бы и нет, а с другой стороны еще одна ложка говна на вентилятор. Как говорится. - Уходишь? Вали с миром!Есть ли в Финляндии расизм? Да! Безусловно есть! Но в пределах допустимой нормы(не смертельная доза). Расизм на бытовом уровне. То есть какие то говнюки косо смотрят... Почему бы на этих говнюков не забить? Как поступает при этом сильная целостная личность? Показывает говнюкам огромный фак полным к ним(говнюкам) - игнором.
А здесь чего? Очередная спекуляция и базарная риторика хабалистой прошмaндовки, - привыкшей таким не хитрым способом зарабатывать себе на жизнь. Тоже не понимаю на кой Х ее в хесари запиарили, да еще и здесь попрощаться решили..
Олликаинен и ТМА ответили вместо меня и Субу и Хаха, спасибо.
А потом кто-то называет финнов расистами...
Абу-Хаба например))...Поехала на год всего, не переживайте так товарищщи...
Получила от расистов гранд и теперь поехала писать расистские книжки про финских расистов)) Зато все при делах.
Причём тут Финляндия непонятно, колоний никогда не было, чёрножопых не геноцидила, а попала как кура в ощип под моникультурность)
А вообще, все просто. Приглашайте меня в гости, все, кто не понимает, что такое неблагодарные, благодарные гости) Я вам покажу, и все сразу поймете, на своей шкуре оно всегда легче понимается.
Снобизм, думаете, не лечится? еще как))))
Олликаинен и ТМА ответили вместо меня и Субу и Хаха, спасибо.Вообще то считаю, что Олликайнен явно переборщил насчет "страны которая тебя кормит" и холопской благодарности. Благодарить нужно Бога и родителей. У меня мнение такое, что не нужно гадить вообще нигде. Это первое правило достойного поведения.
И если вспомнить откуа хани ибн мантана родом, то вообще смешно. Из феодальной эры. Попробуй на ее родине пройдись по улице в шортах в обнимку с девушкой, которая тоже в шортах. И квартал не пройдешь как камни полетят, а на 3м перекрестке забьют. Ей в Финляндии страшно. :)
Значит не гадить на страну,которая тебя кормит.
Насчет "кормит" звучит смешно: если человек живет на зарплату и.т.д. то это взаимовыгодная сделка, а если кто-то хочет платить зарплату или какие другие деньги за деятельность Абу-Ханны, то проблема в платящем, а не в ней.
Если ты не понимаешь её культуры и обычаев -лучше вежливо промолчать,чем называть порнографией картину финского художника-классика.Если ты не умеешь читать по-фински и твой круг знакомых ограничивается посетителями баров -не стоит утверждать,что у финнов нет литературы.
В общем правда, но я думаю в данном случае это не тот случай. Она говорит по-фински и общается с финнами и прекрасно знает что финская культура есть, просто злобствует что её никуда не выбрали и продвижение по службе недостаточное.
Я думаю еще очень зависит от того чем занимаешься. Очень трудно быть на работе финном для окружающих если в твои служебные обязанности входит быть иностранцем.
А вообще, все просто. Приглашайте меня в гости, все, кто не понимает, что такое неблагодарные, благодарные гости) Я вам покажу, и все сразу поймете, на своей шкуре оно всегда легче понимается.
Интересный эксперимент получиться) на пару неделек к холодильнику подпустить?))
А если обоим понравиться? Для "чистоты эксперимента" это не особо подходяще)
Вообще то считаю, что Олликайнен явно переборщил насчет "страны которая тебя кормит" и холопской благодарности. Благодарить нужно Бога и родителей. У меня мнение такое, что не нужно гадить вообще нигде. Это первое правило достойного поведения.
И если вспомнить откуа хани ибн мантана родом, то вообще смешно. Из феодальной эры. Попробуй на ее родине пройдись по улице в шортах в обнимку с девушкой, которая тоже в шортах. И квартал не пройдешь как камни полетят, а на 3м перекрестке забьют. Ей в Финляндии страшно. :)
Я знаю, что Вы так не думаете. Но я согласна и с Вами и с Олликайненом. А Вашу непонятную пока мне позицию в некоторых аспектах, я еще постараюсь понять, пока же я валю все на болезненную любовь к родине.
А если вспомнить откуа хани ибн мантана родом, то вообще смешно. Из феодальной эры. Попробуй на ее родине пройдись по улице в шортах в обнимку с девушкой, которая тоже в шортах. И квартал не пройдешь как камни полетят.
Я была на её родине и в её родном городе, который весь в тот момент ходил в шортах и во многих случаях в обнимку друг с другом. И пляж у них хороший. Камни не летели. :)
Она из Хайфы.
Kulkumulku
22-03-2011, 11:03
Очень трудно быть на работе финном для окружающих если в твои служебные обязанности входит быть иностранцем.
Это как? Просто интересно.
Это как? Просто интересно.
Абу-Ханна выбрала себе одну из немногих профессий, где то, являешься ли ты финном или иностранцем, действительно влияет на что-то. Она профессионально пишет о monikulttuurisuus (как это по-русски) с точки зрения приезжего.
По-душка
22-03-2011, 11:11
Не очень понимаю чего народ так радуется. Она наверняка не бьет морды в очереди у сосисочного киоска, не писает в подъездах, и вообще не мешает никому своим физическим пристутствием. А если кто-то думает что с её отъездом Финляндия избавится от её писанины, то он сильно неправ.
Вообще-то мне тётку жаль. Её нелюбовь к Финляндии имеет в себе сильный привкус зеленого винограда. Если бы ей здесь действительно не понравилось, она бы давно уже выучилась чему-нибудь полезному и уже лет 20-25 радовалась бы жизни в какой-нибудь европейской столице. А так она выбрала профессию которая навсегда связывает её с Финляндией, в сфере которая по определению расистская (чего она может быть в юности еще не понимала). Неудивительно что ей везде расисты мерещатся.
Мне тоже жаль. В 50 лет мечется, не может найти себе дома. Думает, в Голландии ей будет лучше. Как бы не так. Я бы не сказала, что она ненавидит Финляндию. Это скорее коктейль из любови и ненависти.
При всем ее послужном списке, ей приходилось перебиваться pätkätöillä. И я догадываюсь, почему.
Вообще-то она тетка умная и личность сильная. Ее бы энергию бы в другое русло!
Думаю, через год-другой, написав свою книжку про то, как нужно правильно омногокультуривать Финляндию, и проев все грантовские деньги, она вернется в Финляндию.
Я была на её родине и в её родном городе, который весь в тот момент ходил в шортах и во многих случаях в обнимку друг с другом. И пляж у них хороший. Камни не летели. :)
Она из Хайфы.
Разве она родилась не в палестинской автономии??? А за каким тогда лешим она еще и юдофобией страдает? Тогда получается у нее вообще свойство гадить везде и всем?
Интересный эксперимент получиться) на пару неделек к холодильнику подпустить?))
А если обоим понравиться? Для "чистоты эксперимента" это не особо подходяще)
Да, нет, я б прошлась по дому, заявляя по-ходу: Так, мебелишка не фонтан, сразу видно, недостаток вкуса у тебя, мой милый друг. А че ты куксишься, такая прекрасная принцесса тебя осчастливила своим прибытием, а ты не благодарен? Я б могла сейчас быть в гостях у Суба, а я свое время на тебя, вот, трачу. Ты угощать-то, намерен меня? Че? бутерброды? Сам их ешь, я вот смотрю у тебя тут и рыбка в загашнике, а тут вот бутылку я нашла. Да не куксись, ты , ну подумаешь, выпью твое коллекционое вино, оставишь пустую бутылку на память, будешь перед друзьями хвастать. Я тебе тут, короче, сейчас пыль протру, а ты мне за это будь любезен, ежемесячную пенсию. И не смотри на меня так, меня это оскорбляет, ты невежливый и деревенский тюфяк.
По-душка
22-03-2011, 11:17
Абу-Ханна выбрала себе одну из немногих профессий, где то, являешься ли ты финном или иностранцем, действительно влияет на что-то. Она профессионально пишет о monikulttuurisuus (как это по-русски) с точки зрения приезжего.
Да, она всю свою карьеру сделала на своей непохожести, иностранности.
Разве она родилась не в палестинской автономии??? А за каким тогда лешим она еще и юдофобией страдает? Тогда получается у нее вообще свойство гадить везде и всем?
Она израильская арабка по рождению, из Хайфы, и никакого отношения к палестинской автономии или оккупированным территориям не имеет. На тот момент когда она познакомилась со своим финном и уехала сюда она была студенткой университета Хайфы.
Юдофобией? Это когда она успела? Интересно, расскажите.
А Вашу непонятную пока мне позицию в некоторых аспектах, я еще постараюсь понять, пока же я валю все на болезненную любовь к родине. Моя позиция ясна. Просто пытаюсь обьяснить для особенно тупых, - что для того что б уважать и даже любить Финляндию, - вовсе не обязательно ненавидить и обсирать свою родину.
Да, нет, я б прошлась по дому, заявляя по-ходу: Так, мебелишка не фонтан, сразу видно, недостаток вкуса у тебя, мой милый друг. А че ты куксишься, такая прекрасная принцесса тебя осчастливила своим прибытием, а ты не благодарен? Я б могла сейчас быть в гостях у Суба, а я свое время на тебя, вот, трачу. Ты угощать-то, намерен меня? Че? бутерброды? Сам их ешь, я вот смотрю у тебя тут и рыбка в загашнике, а тут вот бутылку я нашла. Да не куксись, ты , ну подумаешь, выпью твое коллекционое вино, оставишь пустую бутылку на память, будешь перед друзьями хвастать. Я тебе тут, короче, сейчас пыль протру, а ты мне за это будь любезен, ежемесячную пенсию. И не смотри на меня так, меня это оскорбляет, ты невежливый и деревенский тюфяк.
люся, заходи ко мне))))))))))))))
Моя позиция ясна. Просто пытаюсь обьяснить для особенно тупых, - что для того что б уважать и даже любить Финляндию, - вовсе не обязательно ненавидить и обсирать свою родину.
А я же все время пытаюсь всем обьяснить, что для того, чтоб любить свою родину, совсем не обязательно обсирать и ненавидить Финляндию
tinto verano
22-03-2011, 11:27
Олликайнен написал в днсятку
если ты работаешь ТУТ и получаешь зарплату от финского работадателя- значит тебя страна КОРМИТ (давая работу, а то чего ж не работаешь на родине?), если получаешь зарплату от другой страны- тогда - НЕ КОРМИТ
Ну и насчет высокомерия ой как в точку- мы Пушкина наизусть знаем, Достоевского читали, у нас Большой театр и наши фигуристы крутые. А они лесорубы, из лесов вылезли, под шведами и нами были :gy: Спасибо бы сказали, а они вон из абу ханны сюлккикуппи сделали
Да и так сразу видно было что расистка)) Бутерброды ей не нравятся, сразу прям суши подавай) и пыль мою не надо трогать, пусть лежит всё на своих местах))
А я же все время пытаюсь всем обьяснить, что для того, чтоб любить свою родину, совсем не обязательно обсирать и ненавидить Финляндию Я не называл вас тупой, это вы сами так почему то решили. Согласен насчет того, что не обязательно обсирать Финляндию для того, что б любить свою родину.
...Я тебе тут, короче, сейчас пыль протру, а ты мне за это будь любезен, ежемесячную пенсию. ...
я не знаю, про чиво ты, но смешно.
А я же все время пытаюсь всем обьяснить, что для того, чтоб любить свою родину, совсем не обязательно обсирать и ненавидить Финляндию
С "расизмом" естественно проще бороться собственным расизмом, для противовеса...Этож женская логика)
Kulkumulku
22-03-2011, 11:35
Мультикультурность, хотя не уверен.
Понятно.
Сегодня вот наткнулся на статью про эту "мультикультурность":
http://www.gazeta.ru/science/2011/03/21_a_3560621.shtml
Олликайнен написал в днсятку
если ты работаешь ТУТ и получаешь зарплату от финского работадателя- значит тебя страна КОРМИТ
А если ты получаешь зарплату сразу же из нескольких стран и платишь налоги в Финляндии, значит получается, что ты полностью кормишь страну. Такое в голову не приходило?
Олликайнен сморозил откровенную глупость. Если человек честно(не по черному) работает, то он тоже кормит страну налогами от честным трудом заработанных денег.
Ollikainen
22-03-2011, 11:53
. Если человек честно(не по черному) работает, то он тоже кормит страну налогами от честным трудом заработанных денег.
Не думаю,что кто-либо был бы против таких инностранцев....
....Но,мне действительно жаль гастарбайтеров,которые живут в глубоко ненавидимой ими стране из-за большой зарплаты,которою Родина им платить не в состоянии...
tinto verano
22-03-2011, 11:54
А если ты получаешь зарплату сразу же из нескольких стран и платишь налоги в Финляндии, значит получается, что ты полностью кормишь страну. Такое в голову не приходило?
Олликайнен сморозил откровенную глупость. Если человек честно(не по черному) работает, то он тоже кормит страну налогами от честным трудом заработанных денег.
тээкс объясни мне ситуацию когда ты платишь налоги в страну, получая зарплату от другой страны???????
Ибо налоги платятся той стране, откуда идет зарплата- это чисто по логике
Далее- есть двухсторонние/многосторонние международные договоры, регулирующие трудовые соглашения с целью ИЗБЕЖАНИЯ ДВОЙНОГО налогооблажения
Налогами страну ты не кормишь, ибо все то что ты считаешь самособой разумеющимся стоит денег- к примеру тот же "дешевый" проезд в общественном транспорте - все билеты "дотируются" из казны государства куда и твои налоги идут. Теперь вот какая интересная штука- вчера по ТВ была передача в которой говорилось что налоги, поступающие в казну с зарплат составляют..... всего 7%, львиную же долю поступлений от налогово составляет АЛВ ( 30% от всех поступлений в казну), который входит в стоимость продуктов, услуг - т.е. своими налогами из зарплаты ты "кормишь страну" всего 7%. Как тебе?
Advanced murka
22-03-2011, 12:02
Tulostettuna Umayya Abu-Hannan ansioluettelo täyttää viisi ja puoli paperiarkkia.
Господи, да обычный "непризнанный гений", только и всего. Классика %)))
Вы поймите, расизм расизмом, но и свойства конкретной личности тоже нельзя забывать. Тексты ее читала. Сверхэмоционально и необъективно. Второй Софи Оксанен Финляндия уже не вынесет, так что....
тээкс объясни мне ситуацию когда ты платишь налоги в страну, получая зарплату от другой страны???????
Ибо налоги платятся той стране, откуда идет зарплата- это чисто по логике
Обьясняю. Если фирма зарегестрирована в Финляндии, но клиенты у тебя по всему миру.
Если человек честно работает и платит налоги, то никому он ничего не должен. Ни благодарить ни в жопу целовать страну где он работает он не обязан.
tinto verano
22-03-2011, 12:11
Обьясняю. Если фирма зарегестрирована в Финляндии, но клиенты у тебя по всему миру.
Если человек честно работает и платит налоги, то никому он ничего не должен. Ни благодарить ни в жопу целовать страну где он работает он не обязан.
если фирма зарегистрирована в финляндии то она подчиняется финскому законодательству и ей этой фирме дали возмоджность делать бизнес в финляндии не так ли? А то чего на родине не регистрировать фирму? Здесь удобнее?
а.с. целовать никуда не надо, но и утверждать что я никому ничего не должен- тоже не правомерно. Ты здесь живешь, значит здесь тебе лучшу/удобнее- тебе "разрешили" жить/делать бизнес и т.д. - в ответ ты платишь налоги (клиенты по всему миру здесь ни причем), ты платишь с прибыли налоги, тебе не надо инспектору из налоговой давать взятки и вести двойную бухгалтерию (хотя и таких тут пруд пруди)
Я лично считаю что благодарность в том что если б возможности тут не дали- сидела бы половина форума в Урюпинске да хоть в Москве- но выбрали то почему то эту страну- значит выгода есть, а если выгода есть- благодари того кто тебе такую выгоду предоставил. Не дали бы возможности- не сидел бы тут.
Меня достали уже призывы Рейё благодарить "кормилицу"! Ето, по-моему, смахивает на холопство и холуйство.
Согласна полностью с ТМА и его сторонниками. А мы, что, на помойке найденные!?
О себе (тем, кто сеичас кинется на меня с топором):
все 10 лет проживания в Суоми работаю легально и - само собой - плачу налоги. Приехала сюда с языком, образование и опыт работы тоже привезла сюда из России. То же самое - моя половина. Наше дитё создало здесь свою - пусть небольшую - фирму, платит налоги, языков знает больше родителей (их, как и образование тоже привёз из России). Ето тоже дорогого стоит!
*из-за упоминания России в положительном смысле прошу Люсю не выгонять меня с семьёй из Финландии:)
Kulkumulku
22-03-2011, 12:27
Меня достали уже призывы Рейё благодарить "кормилицу"!
Вообще-то благодарность - это вполне естественная модель поведения воспитанного человека в ответ на необязательную услугу другой стороны.
Но я понимаю, что нашим прынцам и прынцессам сие не ведомо, им с рождения все кругом только обязаны и должны. Им спасибо сказать - что языком в анус залезть.
Я лично считаю что благодарность в том что если б возможности тут не дали- сидела бы половина форума в Урюпинске да хоть в Москве- но выбрали то почему то эту страну- значит выгода есть, а если выгода есть- благодари того кто тебе такую выгоду предоставил. Не дали бы возможности- не сидел бы тут.
По-моему это звучит так же странно как и те люди которые считают что Финляндия должна быть им благодарна что они соизволили приехать на работу. Если люди захотели в другую страну на работу, а страна их пустила, то значит это было выгодно и тем и другим, и ни в каких требованиях благодарности ни с какой стороны нет особого смысла. Понимаю еще когда говорят что беженцы, студенты или инкеры должны быть благодарны, но работающим-то чего...
Те люди которые ругают Финляндию живя в ней (или Россию живя в ней, или любую страну где живут) мне все равно не очень понятны: если не нравится то зачем здесь/там жить?
Если люди захотели в другую страну на работу, а страна их пустила, то значит это было выгодно и тем и другим, и ни в каких требованиях благодарности ни с какой стороны нет особого смысла. Понимаю еще когда говорят что беженцы, студенты или инкеры должны быть благодарны, но работающим-то чего...
Те люди которые ругают Финляндию живя в ней (или Россию живя в ней, или любую страну где живут) мне все равно не очень понятны: если не нравится то зачем здесь/там жить?
В принципе согласна. Если ругань заменить на критику, то почему бы и не покритиковать страну проживания? Это не значит что тебе здесь не нравится, а всего лишь то, что хотелось бы изменений к лучшему и лозунг "Чемодан-вокзал-Россия" тут так же неуместен как и лозунг "Se on lottovoittoa syntyä Suomessa".
Вообще-то благодарность - это вполне естественная модель поведения воспитанного человека в ответ на необязательную услугу другой стороны.
Но я понимаю, что нашим прынцам и прынцессам сие не ведомо, им с рождения все кругом только обязаны и должны. Им спасибо сказать - что языком в анус залезть.
Вот из-за кулкимулкиного языка в анусе я и солидарна именно с ТМА и его сторонниками!:)
do_scrum
22-03-2011, 12:44
Интересно, кто в рыночных отношениях оказывает необязательную услугу продавец или попкупатель?
Kulkumulku
22-03-2011, 12:44
Если люди захотели в другую страну на работу, а страна их пустила, то значит это было выгодно и тем и другим, и ни в каких требованиях благодарности ни с какой стороны нет особого смысла.
Вопрос конечно не в смысле. Благодарность к гос-ву априори несет в себе искаженный смысл, бо лежит больше в плоскости лояльности и корректности.
Но тем не менее во многих случаях страна никому ничем не обязана, и ее лояльность имеет право ожидать ответную лояльность.
А то чего на родине не регистрировать фирму? Здесь удобнее?
. Нее.. На самом деле удобнее в оффшор вывести. Налоги грабительские, ну нафик.. :)
Kulkumulku
22-03-2011, 12:48
Интересно, кто в рыночных отношениях оказывает необязательную услугу продавец или попкупатель?
В любых отношениях необязательную услугу оказывает тот, кто ее оказывает.
Вопрос конечно не в смысле. Благодарность к гос-ву априори несет в себе искаженный смысл... Вот именно. Благодарить можно адресно конкретное лицо или группу лиц "и тебя мой друг за то, что - ты дал мне закурить"(с) А здесь действительно искаженный смысл от благодарить Бога. Сначала благодарили кпсс, сейчас благодарят государство и т. д..
"Спасибо партии за наше счастливое детство!" = "Спасибо Финляндии за то, что подарила нам счастье здесь жить!"
Достаточно просто не обсирать. Говнюков вездес избытком, и не надо по ним мерить всю страну.
Kulkumulku
22-03-2011, 12:50
Вот из-за кулкимулкиного языка в анусе я и солидарна именно с ТМА и его сторонниками!:)
А язык ТМА и его сторонников в анусе так не смущает?
В принципе согласна. Если ругань заменить на критику, то почему бы и не покритиковать страну проживания? Это не значит что тебе здесь не нравится, а всего лишь то, что хотелось бы изменений к лучшему и лозунг "Чемодан-вокзал-Россия" тут так же неуместен как и лозунг "Se on lottovoittoa syntyä Suomessa".
Критиковать можно, но я имела в виду тех которые считают что в стране проживания всё или почти всё плохо.
Хотя, конечно, оно всё субъективно и зависит от того насколько легко человеку уехать, и какие вещи его лично раздражают и насколько. Бывают и такие люди которым вся жизнь и вселенная кажутся ужасными если им сегодня штаны попу натерли, им наверно не стоит отпрвляться на поиски новых вселенных, а лучше все-таки на поиски новых штанов. :)
do_scrum
22-03-2011, 12:54
В любых отношениях необязательную услугу оказывает тот, кто ее оказывает.
Так кто оказывает необязательную услугу: продавец или покупатель?
Кто оказывает необязательную услугу: работодатель или работник?
Как определить "необязательность" услуги, если _ОБОИМ_ это надо?
Kulkumulku
22-03-2011, 12:55
Вот именно. Благодарить можно адресно конкретное лицо или группу лиц "и тебя мой друг за то, что - ты дал мне закурить"(с) А здесь действительно искаженный смысл от благодарить Бога. Сначала благодарили кпсс, сейчас благодарят государство и т. д..
Если "благодарить" заменить на "лояльно относиться", то всё правильно - те, кому финское государство пошло навстречу их желанию и разрешило тут жить и трудиться, могли бы как минимум лояльно относиться к этому государству и его гражданам, создавшим это государство.
Критиковать можно, но я имела в виду тех которые считают что в стране проживания всё или почти всё плохо.
В таком случае я того же мнения :)
Yanychar
22-03-2011, 13:03
А,сорри,ты из тех,кто КОРМИТ ФИННОВ....
...И за данную тебе постоянную работу и стабильный доход финны твоего уважения не достойны...
Тормози, выдумщик.
Тему кто и кому должен быть благодарен поднял, и не первый раз, лично ты! И отвечать на тему уважения тко тебе.
Потому так и пиши: "Я, Реё, должен быть благодарен за..." то-то и то-то. Потому что именно тебе, пришлому и неустроенному именно финское государство, точнее жители страны, а не гос-во, дали проиют, хлеб, дом, деньги на подьем и т.д. И я уже тогда здесь жил. И соответственно часть мной заработанного пошла тебе и твоей семье на хлеб с маслом. И ни разу я не фин и не буду. Отсель следует:
1) Только ли финам ты должен быть благодарен?
2) Почему вообще выползло требование к кому-то быть благодарным за возможность Реё все-таки реализовать себя в Лаукка???
Я уважаю финнов, но совсем не за то, что ты называеш' постоянно. Работу и доход я обеспечиваю себе сам. Как и обеспечивал до начала работы и жизни в Финл.
Kulkumulku
22-03-2011, 13:03
Так кто оказывает необязательную услугу: продавец или покупатель?
Кто оказывает необязательную услугу: работодатель или работник?
Как определить "необязательность" услуги, если _ОБОИМ_ это надо?
В вашем случае финское государство. Оно не обязано выдавать вам рабочую визу и вид на жительство. Скорее наоборот, оно заинтересовано, чтобы работодатель заполнил вакансию работником - гражданином этого государства или, в крайнем случае, гражданином ЕС. Но идет навстречу выгоде работодателя, которому якобы надо. Порой действительно бывает и надо, но это не делает погоды в общей тенденции.
Если "благодарить" заменить на "лояльно относиться", то всё правильно - те, кому финское государство пошло навстречу их желанию и разрешило тут жить и трудиться, могли бы как минимум лояльно относиться к этому государству и его гражданам, создавшим это государство.Ну так разумеется! Не нужно благодарить государство, достаточно просто лояльного отношения и уважения. Человек, который прожил в Финляндии столько лет, не оставил ни одного доброго упоминания о себе и поехал в другую страну обличать финский расизм за финские деньги - достоин только презрения. Вот собственно и все, что хотелось сказать.
А благодарить не надо, тем более большинству финнов подобная благодарственная риторика не понятна, противна и просто - по барабану, - по делам и поступкам судят. "И по делам вашим судимы будете."(c)
В вашем случае финское государство. Оно не обязано выдавать вам рабочую визу и вид на жительство.
Дивлюсь.
Я ведь тоже не был обязан в Финляндию ехать.
* насчет благодарностей - можешь быть спокоен, когда мне стикер вклеили я "спасибо" сказал.
Submariner
22-03-2011, 13:12
Я б могла сейчас быть в гостях у Суба, а я свое время на тебя, вот, трачу.
Люся, за "принцессу в гостях у Суба" - отдельное спасибо! :gy:
Kulkumulku
22-03-2011, 13:13
Я ведь тоже не был обязан в Финляндию ехать.
Сильно упрашивали? Приглашение Халонен или Стуб подписали?
Не переживай, Финляндия тебе премного благодарна.
Yanychar
22-03-2011, 13:15
Не думаю,что кто-либо был бы против таких инностранцев....
....Но,мне действительно жаль гастарбайтеров,которые живут в глубоко ненавидимой ими стране из-за большой зарплаты,которою Родина им платить не в состоянии...
Ну нельзя же быть таким тупым! Ты так и не понял, что гастарбайтеры:
1) Абсолютно НЕ "ненавидят" Финл. Ну максимум они к ней равнодушны могут быть (да, есть и такие)
2) Гастерами сюда приезжают специалисты, в отличие от ... ну ты знаеш сам кого, которые сейчас и дома востребованы. А в Мкве и Питере и зарплаты повыше.
3) Платит не "родина", а работодатель. На какой-то момент здесь было лучше по разным причинам. А дальше уже задерживаются по другим причинам
Ну и сам понимаеш, нам пофиг за ты иностранцев или против. Ты такой-же иностранец, только менее полезный для Финляндии.
Yanychar
22-03-2011, 13:21
...Но тем не менее во многих случаях страна никому ничем не обязана, и ее лояльность имеет право ожидать ответную лояльность.
Абсолютно верно!!! Разьве кто говорил по-другому?
Но это верно и в другую сторону.
А лояльность... В чем заключается нелояльность ТМА, подводника, меня и т.д. к Финл.?
Это сказки Реё и подобным.
Yanychar
22-03-2011, 13:24
Вот именно. Благодарить можно адресно конкретное лицо или группу лиц "и тебя мой друг за то, что - ты дал мне закурить"(с) А здесь действительно искаженный смысл от благодарить Бога. Сначала благодарили кпсс, сейчас благодарят государство и т. д..
"Спасибо партии за наше счастливое детство!" = "Спасибо Финляндии за то, что подарила нам счастье здесь жить!"
Достаточно просто не обсирать. Говнюков вездес избытком, и не надо по ним мерить всю страну.
Ну так все эти реё-люси как-то обвиняют гастером в "обсирании" Финл. Кто? Где? Покажите конкретно. ПОка я вижу тко Ченкина. Но он явно прикалывается, да и явно не из гастеров он , а похоже из родных, "пакарнямприехавших".
Сильно упрашивали? Приглашение Халонен или Стуб подписали?
Не переживай, Финляндия тебе премного благодарна.
Нет, обошлось без Халонен и Стубба (фамили с двойным "б" пишется).
Yanychar
22-03-2011, 13:26
Рейо наверное должен быть благодарным своей жене, вроде как государству плевать на него и на его финские корни. :)
У него нет финских корней.
Kulkumulku
22-03-2011, 13:28
Нет, обошлось без Халонен и Стубба .
В таком случае об чем вопрос? Дивись на небо.
Ollikainen
22-03-2011, 13:28
У него нет финских корней.
Откуда такие знания моей родословной??Я где-то разрешал себя обсуждать??
Yanychar
22-03-2011, 13:31
Написано на основании открытых источников в лице постов РЕё.
ПС. А разьве требуется твое разрешение на копирование твоих слов???????
Kulkumulku
22-03-2011, 13:33
Ну так все эти реё-люси как-то обвиняют гастером в "обсирании" Финл. Кто? Где? Покажите конкретно.
Я не знаю, что такое "обсирать", но мог бы показать Суба, где он откровенно врет про Финляндию в негативном ключе. Но лень копаться в старых темах.
Ollikainen
22-03-2011, 13:35
Ну нельзя же быть таким тупым! Ты так и не понял, что гастарбайтеры:
1) Абсолютно НЕ "ненавидят" Финл. Ну максимум они к ней равнодушны могут быть (да, есть и такие)
2) Гастерами сюда приезжают специалисты, в отличие от ... ну ты знаеш сам кого, которые сейчас и дома востребованы. А в Мкве и Питере и зарплаты повыше.
3) Платит не "родина", а работодатель. На какой-то момент здесь было лучше по разным причинам. А дальше уже задерживаются по другим причинам
Ну и сам понимаеш, нам пофиг за ты иностранцев или против. Ты такой-же иностранец, только менее полезный для Финляндии.
1.Нененавидящие не высказывают откровенного презрения к местным.Против нененавидящих я ничего не имею.
2.Откуда знания о орразовании "по корням приехавших" и право обобщать??
3.Родина разрешила работодателю взять тебя на работу.
Откуда знания о моей полезности??
Yanychar
22-03-2011, 13:36
Я не знаю, что такое "обсирать", но мог бы показать Суба, где он откровенно врет про Финляндию в негативном ключе. Но лень копаться в старых темах.
Сказки. Один раз он резко ответил в стиле "карело-финские поЦтреоты ... ", на что ты и сделал стойку. Но это был всего-лишь его ответ на глупые выпады отморозков.
А ты разве не сам писал, что у тебя не финские а инкеманландские корни?
Ollikainen
22-03-2011, 13:40
Написано на основании открытых источников в лице постов РЕё.
ПС. А разьве требуется твое разрешение на копирование твоих слов???????
Также запрещается:
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
Kulkumulku
22-03-2011, 13:41
Сказки. Один раз он резко ответил в стиле "карело-финские поЦтреоты ... ", на что ты и сделал стойку. Но это был всего-лишь его ответ на глупые выпады отморозков.
Я не буду доказывать обратное, мне откровенно лень.
И это не тот случай, что я имел в виду.
Но я абсолютно точно знаю его враки про Фи.
do_scrum
22-03-2011, 13:42
В вашем случае финское государство. Оно не обязано выдавать вам рабочую визу и вид на жительство. Скорее наоборот, оно заинтересовано, чтобы работодатель заполнил вакансию работником - гражданином этого государства или, в крайнем случае, гражданином ЕС. Но идет навстречу выгоде работодателя, которому якобы надо. Порой действительно бывает и надо, но это не делает погоды в общей тенденции.
Типичное мышление...
У государства выли шансы недать вызу и заполнить место гражданином. Государство решило этим шансом не воспользоваться. И отнюдь не из-за сострадания. Государство идет на встречу работодателям, т.к. работодатели платят налоги государству. Получаются взаимо-выгодные отношения всех участвующих сторон.
Государству выгодно то, что приносит больше дохода в казну. Вот перевозить беженцев и репатриантов - это одолжение от государства. Но, опять же, как толькочеловек выходит в плюсовой баланс, то государство уже не предоставляет "необязательной" услуги.
Ollikainen
22-03-2011, 13:42
А ты разве не сам писал, что у тебя не финские а инкеманландские корни?
Сначала стоило бы почитать,кто такие ингерманландские финны....а потом уже высказывать свою "образованность"
Yanychar
22-03-2011, 13:44
1.Нененавидящие не высказывают откровенного презрения к местным.Против нененавидящих я ничего не имею.
2.Откуда знания о орразовании "по корням приехавших" и право обобщать??
3.Родина разрешила работодателю взять тебя на работу.
Откуда знания о моей полезности??
1) Дааа?????? Презрение к неспециалистам ты уже переделал в презрение к местным! Ай, маладца!!!
2) Я писал об КВАЛИФИКАЦИИ гастарбайтеров, а не об образовании приехавших по корням. Но если ТЫ хочеш сравнить в этом аспекте, то ввозьмем пример:
я: меня брали из-за квалификации
ты: тебя брали НЕ из-за квалификации.
По примеру ясно, что квалификация гастеров выше, потому что у них отбор осуществлялся по ней
3. Государство хочет налоги, по-етому разрешает предприятию взять иностранца, чтобы его налоги гос-ву были выше. это всего лиш бизнес. Тебя тоже пригласили так как рабочая сила была нужна. Сугубо меркантильнык интерес.
ПС. Знания о твоей полезности основанны на твоих рассказах о твоей-же жизни и работе здесь, на форуме. Это не я, это ты сам все писал. Я лиш повторил. Из моего тко эпитеты добавлены.
Leifberg
22-03-2011, 13:46
Это напоминает ситуацию, где финн из Хельсинки получил работу в Турку. А в Турку ему говорят: "дерьмо твой Хельсинки". Он отвечает: "сами вы дерьмо, Хельсинки- столица и красивый город". У него спрашивают: "че ж ты уехал оттуда?" Притом сами родом не из Турку, а из деревушки в Лапландии.
Yanychar
22-03-2011, 13:47
Также запрещается:
2.25. Обсуждение других участников форума, кроме случаев, когда они сами об этом попросили.
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
А я и не обсуждаю. Обсуждают спорные мнения. Факты просто констатируют. И пока ты будеш нести бред про злостных россиян и неблагодарных приезжих, так я буду копировать твои посты, чтобы еще раз показать соответствие мду челом и им написанным.
О. Ни благодарить ни в жопу целовать страну где он работает он не обязан.
Не лишай людей удовольствия:):)
federajj
22-03-2011, 13:49
слушайте, мальчики , так скоро все разбегутся :D
может хватит уже?
Yanychar
22-03-2011, 13:50
Я не буду доказывать обратное, мне откровенно лень.
И это не тот случай, что я имел в виду.
Но я абсолютно точно знаю его враки про Фи.
Ну лень так лень. Значит нет предмета для спора.
ПС. Да и вообще я тко за себя отвечаю. Но с подводником имею близкие в целом взгляды, хоть часто и не совпадающие по мелочам.
Ollikainen
22-03-2011, 13:51
1) Дааа?????? Презрение к неспециалистам ты уже переделал в презрение к местным! Ай, маладца!!!
2) Я писал об КВАЛИФИКАЦИИ гастарбайтеров, а не об образовании приехавших по корням.
Пример: я: меня брали из-за квалификации
ты: тебя брали НЕ из-за квалификации.
По примеру ясно, что квалификация гастеров выше, потому что у них отбор осуществлялся по ней
3. Государство хочет налоги, по-етому разрешает предприятию взять иностранца, чтобы его налоги гос-ву были выше. это всего лиш бизнес. Тебя тоже пригласили так как рабочая сила была нужна. Сугубо меркантильнык интерес.
ПС. Знания о твоей полезности основанны на твоих рассказах о твоей-же жизни и работе здесь, на форуме. Это не я, это ты сам все писал. Я лиш повторил. Из моего тко эпитеты добавлены.
Кроме,безусловно квалификации,немалую роль играет ваша неприхотливость.Специалисты вашего уровня ,живущие в Финляндии и ЕС обходятся намного дороже...
Ещё раз повторяю -я не разрешал себя обсуждать.
Kulkumulku
22-03-2011, 13:51
Типичное мышление...
Типичная логика.
Взаимовыгодность отношений никак не отменяет необязательность выдачи виз негражданам. Но государство идет навстречу и работодателю, и вам.
do_scrum
22-03-2011, 13:54
Типичная логика.
Взаимовыгодность отношений никак не отменяет необязательность выдачи виз негражданам. Но государство идет навстречу и работодателю, и вам.
Ну да... Я иду навстречу своему желудку заправляя еду себе в рот. Ведь кушать - это необязательно. Желудок по-болит и перестанет.
Сначала стоило бы почитать,кто такие ингерманландские финны....а потом уже высказывать свою "образованность" Это братская финнам народность, которой финны сердобольно протянули руку помощи. А финские корни, это когда у тебя кто то из Финляндии. Насколько мне известно из твоих ранних сообщений - из Финляндии у тебя нету никого. Если допустим в Колумбии и Аргентине говорят на одном языке, это не означает, что любой колумбиец имеет аргентинские корни. :)
Kulkumulku
22-03-2011, 13:56
Это напоминает ситуацию...
Это называется шизофренией.
Kulkumulku
22-03-2011, 13:57
Ну да... Я иду навстречу своему желудку заправляя еду себе в рот. Ведь кушать - это необязательно. Желудок по-болит и перестанет.
Это называется манией величия.
Leifberg
22-03-2011, 13:57
Это называется шизофренией.
Вы психиатр?
Kulkumulku
22-03-2011, 13:58
Вы психиатр?
Нет, я специалист широкого профиля.
do_scrum
22-03-2011, 14:01
Это называется манией величия.
Именно.
А когда ратуют за такую благодарность дя третьего лица - это называется холопством.
Yanychar
22-03-2011, 14:02
Кроме,безусловно квалификации,немалую роль играет ваша неприхотливость.Специалисты вашего уровня ,живущие в Финляндии и ЕС обходятся намного дороже...
Да???????
Когда я приезжал специалистов просто не было. :) И не из-за крутизны приглашенных спецов. Их просто вообще не было из-за быстрорастущего телекома. И зарплаты давали как местным. :)
Ну чтоб у тебя слюна потекла можеш сравнить сейчас свой и хмл-ный доход. :) Это не обсуждение челов, всего лиш обсуждение прошлых постов с форума.
Ты там пытался учить почитать историю "инг финов"? Лучше бы сам узнал почему Финланд их пригласила.
Ещё раз повторяю -я не разрешал себя обсуждать.
Так я тебе и говорю:
1) Ты не тот чел, кого я буду спрашивать разрешение на что либо
2) Ты - не предмет обсуждения. Я тебя не знаю. Это всего лиш напоминание о написанном тобой ранее.
Ollikainen
22-03-2011, 14:04
А я и не обсуждаю. Обсуждают спорные мнения. Факты просто констатируют. И пока ты будеш нести бред про злостных россиян и неблагодарных приезжих, так я буду копировать твои посты, чтобы еще раз показать соответствие мду челом и им написанным.
Я тогда тоже поконстатирую и поперехожу на личности :)
Если ты,товарищ сидишь много лет на одном рабочем месте в одной фирме и гордишься своим "профессионализмом",то это не значит,что у других жизнь стоит на месте....
...Другие люди получают образование,высокооплачиваемую работу,развивают бизнес...тебе это недоступно,потому что выбор рабочих мест ,без знания языка невелик.Финну-работодателю ты ,безусловно нужен,потому что ты не смотришь "на лево"-на более высокоооплачиваемую работу в более продвинутой фирме и из года в год выполняешь тебе порученное...
Yanychar
22-03-2011, 14:05
[QUOTE=Ollikainen]...Специалисты вашего уровня ,живущие в Финляндии и ЕС обходятся намного дороже...QУОТЕ]
Ой, чуть не упустил шанс продемонстрировать полную непригодность думать на шаг вперед. :)
ДАй ка мне обоснование своим словам. Ну хоть какие-нибудь :)
Ollikainen
22-03-2011, 14:10
Это братская финнам народность, которой финны сердобольно протянули руку помощи. А финские корни, это когда у тебя кто то из Финляндии. Насколько мне известно из твоих ранних сообщений - из Финляндии у тебя нету никого. Если допустим в Колумбии и Аргентине говорят на одном языке, это не означает, что любой колумбиец имеет аргентинские корни. :)
Ингерманландские финны -потомки финнов,переселившихся в раён нынешней Лен.обл во времена шведского владычества.....с "потомками граждан" разница только во времени переселения...
Kulkumulku
22-03-2011, 14:10
А когда ратуют за такую благодарность дя третьего лица - это называется холопством.
Нет, холопство - это несколько иное.
Ну и коль уж оппонируете мне, то лично я за такую (какую?) благодарность не ратовал. Хотя и допускаю, что лояльность и даже благодарность к стране проживания и ее народу - гораздо логичнее желчи и презрения в совокупности с завышенным самомнением.
Yanychar
22-03-2011, 14:11
Я тогда тоже поконстатирую и поперехожу на личности :)...
Давай!!! Прикольно будет. Тока обосновывай. Пока тко единственный правильный факт, что языка не знаю и потому меньше выбор раб мест. Усе. Остальное выдумки.
Ну признавайся, что выдумал!
ПС. "Констатировать" можно факт, а не идейки в голове.
Ollikainen
22-03-2011, 14:12
[QUOTE=Ollikainen]...Специалисты вашего уровня ,живущие в Финляндии и ЕС обходятся намного дороже...QУОТЕ]
ДАй ка мне обоснование своим словам. Ну хоть какие-нибудь :)
Только после вас,сэр...
Меня достали уже призывы Рейё благодарить "кормилицу"! Ето, по-моему, смахивает на холопство и холуйство.
Согласна полностью с ТМА и его сторонниками. А мы, что, на помойке найденные!?
О себе (тем, кто сеичас кинется на меня с топором):
все 10 лет проживания в Суоми работаю легально и - само собой - плачу налоги. Приехала сюда с языком, образование и опыт работы тоже привезла сюда из России. То же самое - моя половина. Наше дитё создало здесь свою - пусть небольшую - фирму, платит налоги, языков знает больше родителей (их, как и образование тоже привёз из России). Ето тоже дорогого стоит!
*из-за упоминания России в положительном смысле прошу Люсю не выгонять меня с семьёй из Финландии:)
Спасибо, уважаемая Аванта, за четкое изложение и моих тоже мыслей...
*прошу также Люсю занести в протокол, что весь сезон посещаю местные театры и постоянно читаю финскую литературу, а также обсуждаю прочитанное со сподвижниками....
Yanychar
22-03-2011, 14:14
Ингерманландские финны -потомки финнов,переселившихся в раён нынешней Лен.обл во времена шведского владычества.....с "потомками граждан" разница только во времени переселения...
T.e. k strane Finljandija nikakogo otnoshenija ne imejuwie tak kak togda gos-va finskogo i v proekte ne bylo. Tak?
Ollikainen
22-03-2011, 14:17
Давай!!! Прикольно будет. Тока обосновывай. Пока тко единственный правильный факт, что языка не знаю и потому меньше выбор раб мест. Усе. Остальное выдумки.
Ну признавайся, что выдумал!
ПС. "Констатировать" можно факт, а не идейки в голове.
Что конкретно выдумки??Из отсутствия знания языка и малого выбора рабочих мест вытекает всё остальное -человек согласен работать в одной и той же фирме за меньшую зарплату...
do_scrum
22-03-2011, 14:22
Нет, холопство - это несколько иное.
Ну и коль уж оппонируете мне, то лично я за такую (какую?) благодарность не ратовал. Хотя и допускаю, что лояльность и даже благодарность к стране проживания и ее народу - гораздо логичнее желчи и презрения в совокупности с завышенным самомнением.
Так все началось с поста Аванты и Вашего ответа на него.
Ну, плевать в колодец, из которого воду достаещь - это по-любому неправильно. Да, логичнее быть лояльным, чем поливать желчью. Но, еще логичнее, считать себя частью народа, который живет в этойс тране. И это не означает, петь финские песни и прыгать "хумпу". Культура и история до нашего приезда - это их, и частью этого мы уже не стам. А вот начиная с момент приезда - это уже наше общее.
Что конкретно выдумки??Из отсутствия знания языка и малого выбора рабочих мест вытекает всё остальное -человек согласен работать в одной и той же фирме за меньшую зарплату...
То что российские IT-шники здесь работают за меньшую зарплату чем аналогичные местные - это неправда. То, что выбор мест хуже у тех кто не знает языка - это правда, но по крайней мере в столичном регионе и англоязычных мест пока хватает на то чтобы можно было менять работу если старая не нравится.
Ollikainen
22-03-2011, 14:25
Ну, плевать в колодец, из которого воду достаещь - это по-любому неправильно. Да, логичнее быть лояльным, чем поливать желчью. Но, еще логичнее, считать себя частью народа, который живет в этойс тране. И это не означает, петь финские песни и прыгать "хумпу". Культура и история до нашего приезда - это их, и частью этого мы уже не стам. А вот начиная с момент приезда - это уже наше общее.
:hlop: :hlop: :hlop:
Amen....
Kulkumulku
22-03-2011, 14:27
Мой ответ на него, в общем-то, и был интерпретацией второй части моего последнего ответа вам.
Но, еще логичнее, считать себя частью народа, который живет в этой стране.
Я согласен. Вот только тенденции зачастую наблюдаю совершенно обратные.
Ollikainen
22-03-2011, 14:30
То что российские ИТ-шники здесь работают за меньшую зарплату чем аналогичные местные - это неправда. То, что выбор мест хуже у тех кто не знает языка - это правда, но по крайней мере в столичном регионе и англоязычных мест пока хватает на то чтобы можно было менять работу если старая не нравится.
Фирма не имеет право за ту же работу платить меньшую зарплату.А вот карьерный рост,и соответственно рост зарплаты, без знания языка весьма затруднителен....И,к тому же экономика держится не на одних ИТ-шниках...
Yanychar
22-03-2011, 14:34
А зачем так ультимативно? Может оставить жить людей так, как они хотят??? Смею тебя заверить, что неассимилируясь здесь совсем я (ну и другие) не только не испытываю дискомфорта, но и окружающим не мешаю. Мы отлично чувствуем себя в нашем сообществе, общаясь внутри себя, играя в свои игры (привезенные из России), доставая продукты к которым привыкли, говоря со своими детьми на родном языке и давая им выучить им еще 2-3, включая финский. ТАк же работаэм, так же отдыхаэм. А принимать местный культур-мультур - это дело персональное. Как и принимать то же самое дома. Посещение местных театров никак не возвышает человека. Я может быть когда в Мкве хожу каждый день :)
Мои дети, если здесь останутся, то может быть и интегрируются. Но это не главный приоритет.
ПС. А на местном балете балерину все-таки уронили. :):):) Сорри, ничего личного.
ППС. "Ну, плевать в колодец, из которого воду достаещь - это по-любому неправильно." Абсолютно согласен. Как и про желочь. Просто среди гастеров нет тех, кто в колодец плюет.
Самое интересное чтиво зс сегодня. Балерину уронили подт>верждаю )))
...А вот карьерный рост,и соответственно рост зарплаты, без знания языка весьма затруднителен....
Эх... а мужик-то и не знает...
http://www.macinews.ru/drugie-novosti/stiven-elop-poluchil-ot-nokia-6-mln-evro/
Advanced murka
22-03-2011, 14:48
И, казалось бы, при чем здесь эта, понауехавшая... Уумайя Батьковна? %)))
Контрактники привычно схлестнулись с инкерами на тему, кто кому больше прав, остальные жуют попкорн и всем харащооо.
Kulkumulku
22-03-2011, 14:52
И, казалось бы, при чем здесь эта, понауехавшая... Уумайя Батьковна?
Ах да, по теме: я ее полностью поддерживаю - незачем жить в стране, где тебе плохо.
Хотя подозреваю, что не в стране дело.
Advanced murka
22-03-2011, 15:01
Ах да, по теме: я ее полностью поддерживаю - незачем жить в стране, где тебе плохо.
Хотя подозреваю, что не в стране дело.
С большой вероятностью (не в стране дело).
Поэтому общего вывода о том, кто кому должен быть благодарен и насколько велик расизм в Финляндии, не существует.
Зависит от личного восприятия реальности.
Бывают и такие, которым весь мир задолжал.
Эх... а мужик-то и не знает...
http://www.macinews.ru/drugie-novosti/stiven-elop-poluchil-ot-nokia-6-mln-evro/
Ну до Рейо ему все равно долеко:):)
Yanychar
22-03-2011, 15:50
И, казалось бы, при чем здесь эта, понауехавшая... Уумайя Батьковна? %)))
Контрактники привычно схлестнулись с инкерами на тему....
Немного не так. Вопросы другие и не зависят оф причины попадания в Финл. А вопросы такие:
1) Надо ли целовать в жопу того, кому ты обязан тко общением с бюрократией
2) Абу Ханна - человек или миф? Кто расстроился по поводу того, что она напишет в Амстердаме чего-то там про Финланд на деньги финских налогоплатильщиков.
:):):)
ПС. "схлестнулись"... Ну ты и придумала... :)
Немного не так. Вопросы другие и не зависят оф причины попадания в Финл. А вопросы такие:
1) Надо ли целовать в жопу того, кому ты обязан тко общением с бюрократией
Ну это вообще дело вкуса)) Это в России таким изощрённым способам выражения своего уважения учат?
tinto verano
22-03-2011, 16:00
По-моему это звучит так же странно как и те люди которые считают что Финляндия должна быть им благодарна что они соизволили приехать на работу. Если люди захотели в другую страну на работу, а страна их пустила, то значит это было выгодно и тем и другим, и ни в каких требованиях благодарности ни с какой стороны нет особого смысла. Понимаю еще когда говорят что беженцы, студенты или инкеры должны быть благодарны, но работающим-то чего...
я думаю что кулкумулку сказал как нельзя лучше
но добавлю
не всегда страна пускает потому что ВЗАИМНОВЫГОДНО а потому что есть обязательства - международные
п.с. нахваливать может и не стоит но и в позу вставать "да я налогу плачу"- тоже
По-душка
22-03-2011, 16:02
С большой вероятностью (не в стране дело).
Поэтому общего вывода о том, кто кому должен быть благодарен и насколько велик расизм в Финляндии, не существует.
Зависит от личного восприятия реальности.
Бывают и такие, которым весь мир задолжал.
Полностью согласна. Вот Avanta сравнивает благодарность с холопством и холуйством. В этом случае я типичный холоп и холуй. Красная нить моего отношения к жизни - благодарность. Я благодарна и России и Финляндии, что они дали мне образование, я благодарна своим оппонентам за то, что они дают возможность взглянуть на вопрос с противоположной точки зрения, я благодарна вору, который украл у меня кошелек - я научилась более внимательнее заботиться о своих вещах.
Мне так комфортнее живется с позитивным мышлением. Это же надо как себя не любить, изо дня в день терзая себя негативом!
Полностью согласна. Вот Avanta сравнивает благодарность с холопством и холуйством. В этом случае я типичный холоп и холуй. Красная нить моего отношения к жизни - благодарность. Я благодарна и России и Финляндии, что они дали мне образование, я благодарна своим оппонентам за то, что они дают возможность взглянуть на вопрос с противоположной точки зрения, я благодарна вору, который украл у меня кошелек - я научилась более внимательнее заботиться о своих вещах.
Мне так комфортнее живется с позитивным мышлением. Это же надо как себя не любить, изо дня в день терзая себя негативом!
+100
благодарность не есть холопство, ну ни разу)
+100
благодарность не есть холопство, ну ни разу)
Я тоже поддерживаю По-душку, особенно в стремлении к жизненному позитиву. Правильное отношение!
tinto verano
22-03-2011, 16:11
Типичная логика.
если бы еще честно признались как трудовую визу получили- так все в ажуре-, особенно те, кого долго финское гос-во не упрашивало приехать и помочь "восстановить экономику" :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
я думаю что кулкумулку сказал как нельзя лучше
но добавлю
не всегда страна пускает потому что ВЗАИМНОВЫГОДНО а потому что есть обязательства - международные
К приезжающим на работу они не относятся.
п.с. нахваливать может и не стоит но и в позу вставать "да я налогу плачу"- тоже
С этим совершенно согласна.
если бы еще честно признались как трудовую визу получили- так все в ажуре-, особенно те, кого долго финское гос-во не упрашивало приехать и помочь "восстановить экономику" :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
А что, есть много способов её получить? :gy:
Разослала CV, ходила на собеседования, получила предложение о работе, послала бумаги в консульство, через какое-то время получила вид на жительство. А как её еще получать?
tinto verano
22-03-2011, 16:26
К приезжающим на работу они не относятся.
С этим совершенно согласна.
Не согласен. Цыгане граждане евросоюза, не пустить их не могут, единственная их работа- попрошайничество. Финляндии э то выгодно?
Другие приезжают сюда по таким контракатам что здесь не оставляют ни копейки- Это Финляндии выгодно? Это конечно же больше касается стране Евросоюза- эстонцы сюда приезжают как lähetetyt työntekijät а это значит что они Финляндии ни хрена не должны, а запретить не могут- евросоюз- так чт о я поэтому и написал- что есть международные обязательства, которые и не всегда бывают выгодными стране и касаются именно работы
tinto verano
22-03-2011, 16:30
А что, есть много способов её получить? :gy:
Разослала CV, ходила на собеседования, получила предложение о работе, послала бумаги в консульство, через какое-то время получила вид на жительство. А как её еще получать?
как как ? А посредники вам не знакомы? Я ж написал не те кого "долго просили", Люся вон сама давно писала как она получила разрешение на работу тут. Ну если у вас такая профессия по которой в стране нет народа это понятно или вас там пригласили на проект- но впервую очередь гос-во должно заботиться о своих гражданах, а потом уже давать работу НЕгражданам и даже НЕ гражданам евросоюза :)
Не согласен. Цыгане граждане евросоюза, не пустить их не могут, единственная их работа- попрошайничество. Финляндии э то выгодно?
Другие приезжают сюда по таким контракатам что здесь не оставляют ни копейки- Это Финляндии выгодно? Это конечно же больше касается стране Евросоюза- эстонцы сюда приезжают как lähetetyt työntekijät а это значит что они Финляндии ни хрена не должны, а запретить не могут- евросоюз- так чт о я поэтому и написал- что есть международные обязательства, которые и не всегда бывают выгодными стране и касаются именно работы
Правда, насчет ЕС я и забыла. Впрочем, международные соглашения насчет приезжающих на короткое время работников существуют и с другими странами, и выгода для Финляндии естественно состоит в том, что когда финн едет на несколько месяцев поработать за границу, он платит налоги Финляндии.
В ЕС просто в последние годы завелись страны куда мало кто едет поработать, в основном едут оттуда. :)
Цыгане из Румынии технически вроде бы являются туристами.
как как ? А посредники вам не знакомы? Я ж написал не те кого "долго просили", Люся вон сама давно писала как она получила разрешение на работу тут. Ну если у вас такая профессия по которой в стране нет народа это понятно или вас там пригласили на проект- но впервую очередь гос-во должно заботиться о своих гражданах, а потом уже давать работу НЕгражданам и даже НЕ гражданам евросоюза :)
Посредники - это явление о котором слышу исключительно здесь на форуме, в связи с чем плохо понимаю что это и с чем это едят, так что вопрос "а как еще" не был реторическим.
Люсиной истории к сожалению не слышала.
Я бы не сказала что меня "долго просили", я просто спросила и мне ответили. :)
Насчет того что работу в первую очередь своим гражданам (а также гражданам ЕС, северных стран и тем кто уже здесь живет): естественно, для этого и придуманы разрешения на работу.
Ну вот нормальненько и как всегда, сначал все на меня обиделись, а в конце все-равно согласились) Аванта и Хаха, мое мнение о вас не изменится, несмотря на ваш снобизм и чванливость) Ну ничего, я верю, что я еще прочитаю ваш посты о том, как вы благодарны Финляндии. Хм, странно, неужели, трудно быть благодарным? Почему холопство? Почему холуйство? Это же обычная вежливость и позитивное мышление. И хорошее воспитание. И интеллигентность.
Тем более, раз уж так случайно, я верю, случайно, волею судеб, ( вы и ехать не хотели) именно ета страна стала вашей средой обитания.
... и Хаха, мое мнение о вас не изменится, несмотря на ваш снобизм и чванливость) Ну ничего, я верю, что я еще прочитаю ваш посты о том, как вы благодарны Финляндии. Хм, странно, неужели, трудно быть благодарным? Почему холопство? Почему холуйство? Это же обычная вежливость и позитивное мышление. И хорошее воспитание. И интеллигентность.
Тем более, раз уж так случайно, я верю, случайно, волею судеб, ( вы и ехать не хотели) именно ета страна стала вашей средой обитания.
Ну в общем... вычеркиваю.
А объяснять больше ничего не буду.
Yanychar
22-03-2011, 18:50
Ну это вообще дело вкуса)) Это в России таким изощрённым способам выражения своего уважения учат?
Пока о вашем вкусе никто не говорил и им не интересовался.
А вы хотите поговорить ОБ ЭТОМ???
"Обратитесь в лигу сексуальных меньшинств!"
Yanychar
22-03-2011, 18:53
А что, есть много способов её получить? :гы:
Разослала ЦВ, ходила на собеседования, получила предложение о работе, послала бумаги в консульство, через какое-то время получила вид на жительство. А как её еще получать?
Аналогично. Правда еще в промежутке вызывали на собеседование. :)
Вообще-то тогда уж работодателя благодарить надо. :)
ПС. У моего первого здесь кАнечнА головная контора, но владельцы в основном зарубежные. :)
Кого благодарить-то????
Ну в общем... вычеркиваю.
А объяснять больше ничего не буду.
Может ли человек находящийся в гармонии с самим собой, так отреагировать? Обьяснять не надо, мне понятно и я на это сознательно шла, потому что, мне все- равно.
tinto verano
22-03-2011, 19:58
ПС. У моего первого здесь кАнечнА головная контора, но владельцы в основном зарубежные. :)
Кого благодарить-то????
т.е сидя в Урюпинске рассылал по заграницам CV и ждал когда вызовут на собеседование? А как вызвали- то быстро сделал визу и поехал- значит деньги были на первую поездку за бугор, на собеседование а у многих их просто нет.
Ладно- молодые там по 20 лет, из обеспеченных семей может такое и могут но ты же дядя вроде взрослый, а в те далекие времена когда ты сюда попал волей божью было все гораздо сложнее
Не хочется обсуждать тебя да мне оно и не надо- но вы так пишите как будто это так легко как семечки лузгать - найти работу за границей и уехать туда жить
Кого благодарить-то????
Я понимаю и поддерживаю По-душку с ее позитивным отношением к жизни "...спасибо Солнце что ты сегодня такое ласковое и теплое, спасибо и тебе дождь, что ты напоил влагой молодые побеги, благодарю тебя пчела, что ты собираешь для нас мед.." тем самым мы благодарим Господа за нашу жизнь и насущный хлеб.
Здесь в Финляндии мне понравилось, когда я уходил домой с работы хозяин мне говорил "Спасибо" , я отвечал "спасибо, что даете работу". В Америке каждый раз вручая мне конверт хозяин говорил "Спасибо" и я их понимаю, потому что я произвел для них гораздо больше, чем они платят мне, в этом весь смысл рынка, Господа читайте К. Маркса.
А как я должен благодарить страну? Ну объясните мне, тупому, петь гимн или повесить на машину финский флаг?, Может начать синякам раздавать подаяние? В чем заключается благодарность? не могу понять.
Я понимаю Люся-уборщица пришла убираться к бабушке, а та ей заплатила и сказала "спасибо" из вежливости, а вот Люся, ей ответит "Спасибо, что пригласили" потому что это ее кусок хлеба и завтра могут пригласить другую уборщицу. Такая благодарность мне понятна.
т.е сидя в Урюпинске рассылал по заграницам CV и ждал когда вызовут на собеседование? А как вызвали- то быстро сделал визу и поехал- значит деньги были на первую поездку за бугор, на собеседование а у многих их просто нет.
Ладно- молодые там по 20 лет, из обеспеченных семей может такое и могут но ты же дядя вроде взрослый, а в те далекие времена когда ты сюда попал волей божью было все гораздо сложнее
Не хочется обсуждать тебя да мне оно и не надо- но вы так пишите как будто это так легко как семечки лузгать - найти работу за границей и уехать туда жить
Может я конечно не понимаю чего-то в российских реалиях, и уж точно не знаю ничего про Янычара, но если изначальным пунктом отъезда являлся не буквальный Урюпинск, а например Выборг или Питер, то наверно сюда не так дорого доехать на собеседование?
Я в своё время ситуацию с собеседованиями решала так что купила билет на 3 недели и примерно за полтора месяца до вылета разослала кучу CV, в которых упомянула когда буду в Хельсинки. Но у меня была другая ситуация, визы было не надо а лететь было далеко.
tinto verano
22-03-2011, 20:25
Господа читайте К. Маркса.
Начитавшись Маркса большевики сделали в России революцию. От результата ехали многие :gy: :gy: :gy: :gy:
tinto verano
22-03-2011, 20:32
Может я конечно не понимаю чего-то в российских реалиях, и уж точно не знаю ничего про Янычара, но если изначальным пунктом отъезда являлся не буквальный Урюпинск, а например Выборг или Питер, то наверно сюда не так дорого доехать на собеседование?
Я в своё время ситуацию с собеседованиями решала так что купила билет на 3 недели и примерно за полтора месяца до вылета разослала кучу CV, в которых упомянула когда буду в Хельсинки. Но у меня была другая ситуация, визы было не надо а лететь было далеко.
Опять мы возвращаемся к чему? К тем же искомым деньгам- у вас были деньги купить билет, у вас была возможность исследовать все через интеренет (наверняка, а то откуда бы вы знали какие фирмы есть за границей, их адреса и мейлы), у вас хорошая наверное профессия и т.д. Но и при этом наверняка были трудности. Получить разрешение на работу не гражданину ЕС лет эдак десять назад было очень и очень сложно
Я не хочу и вас тут обсуждать да и не знаю вас, но вот зная как сюда иногда попадают на работу- скажу- что не у всех puhtaat jauhot pussissa
Кого благодарить-то????
Все это сложный процесс. Работодатель получил разрешение от государства.
Значит государство нуждалось в работнике, а ты в государстве. Но опять же
государство и работодатель нуждались в абстрактном специалисте Пупкине,
а не именно в тебе или хмл90. Обоюдно, переезженец нуждался в некоем рабочем месте за рубежом, подвернулось в Скандинавии и срослось.
Почему-то большинство бросается в крайности:
- одни предлагают устраивать хвалебные молебны 3 раза в сутки
аля "Финляндия наша иже еси..." с расшибанием лба
- другие доказывают что "непомерно круты и вертели эту страну и вообще я на расхват везде, здесь не страна, а свинюшник". Вопрос зачем жить в говне если где-то есть светлое будущее?
[russian.fi, 2002-2014]