Вход

View Full Version : Не бегай просто так - ищи что-нибудь

Одиссей
21-03-2011, 11:37
Для тех, кто любит бегать по лесу, но не любит это делать впустую, кругами, существует такая развлекуха - ориентирование.
Прошлым летом (впервые после школы) попробовал в ней поучаствовать, и, надо сказать, понравилось. Гораздо прикольнее, чем бегать с наушниками под музыку.

Уже скоро, в апреле, начало нового сезона.

Для желающих попробовать поучаствовать примеро раз в месяц проводятся обучения
http://www.helsinginsuunnistajat.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=226

Lundqvist
21-03-2011, 11:39
А у меня одышка от бега.Вылез тут как-то утром на пробежку в парк.Домой чуть вернулся.

jvl
21-03-2011, 12:14
Одни знакомые энтузиасты пригласили прошлым летом на юбилей, а потом неожиданно устроили между гостей командные соревнования по спортивному ориентированию. ("Rogaining", кажется, если с лекарством от облысения не путаю.)

Вполне весело получилось.

leijona3
21-03-2011, 12:58
Знаю семейку,"повёрнутую" на этом... :D
Но там все спортсмены по жизни, с молодости.
Это надо,действительно, любить.

pb_46
21-03-2011, 16:41
Мы ленивые бегать, мы бродим. http://www.geocaching.com/

cataclysm
21-03-2011, 19:14
Одиссей А в чем смысл обучения? Компасом что-ли учат пользоваться с картой?
Идея, кстати, хорошая - только команда нужна.

Одиссей
21-03-2011, 23:24
Одиссей А в чем смысл обучения? Компасом что-ли учат пользоваться с картой?
Идея, кстати, хорошая - только команда нужна.
Да, и компасом, и картой. Долгий веселый опыт показывает, что не все умеют правильно их сопоставлять с первой попытки. Ну или не знают "best practices".
Плюс объясняют условные обозначения, которые от "нашенских" советских слегка отличаются.
Ну и показывают как пользоваться современным эмитом (я не умел, умел пользоваться только "дыроколом").

Команда не нужна, на обычных "забегах" (и даже на firmaliiga) можно бегать в-одиночку.

leijona3
22-03-2011, 17:59
Да здесь в каждой школе проводятся соревнования по ориентированию,знакомят с картами.

Одиссей
04-04-2011, 15:42
Для самых стойких открытие сезона в Пирккола будет сегодня.
http://www.helsinginsuunnistajat.fi/index.php?option=com_events&task=view_detail&Itemid=149&agid=841&year=2011&month=04&day=04

обещают, что короткие трассы можно будет пробежать не залезая по-колено в снег.

_IRMA_
19-06-2015, 12:58
кто-нибудь занимается? =)

Одиссей
29-06-2015, 01:25
кто-нибудь занимается? =)
Буду краток: да.

Завтра вот что будет: http://helsinginsuunnistajat.fi/event/iltarastit-19/

_IRMA_
29-06-2015, 01:33
Буду краток: да.

Завтра вот что будет: http://helsinginsuunnistajat.fi/event/iltarastit-19/

Здорово! Спасибо. Меня это в детстве интересовало. Сейчас есть шанс попробовать :-)

1901a
29-06-2015, 11:01
А у меня одышка от бега.Вылез тут как-то утром на пробежку в парк.Домой чуть вернулся.

Ты начни не с бега, а трусцой медленно, темп такой, чтобы ты как бы смог говорить. Если сразу"врезать", то опыт будет такой как у тебя. Перед пробежкой: минут 10-15 ходьба, хорошо Бы растяжки, а потом уже бег. Я привыкла и люблю. Заодно перемыливаю день или то, о чем сегодня "болит голова". В конце пробежки после минут 40-обновленный человек. Вчера 10 км шла/бежала. Довольна.

Одиссей
29-06-2015, 23:26
Здорово! Спасибо. Меня это в детстве интересовало. Сейчас есть шанс попробовать :-)
Удалось сегодня попробовать ?
как впечатления ?

_IRMA_
29-06-2015, 23:38
Удалось сегодня попробовать ?
как впечатления ?

У меня завтра зачет. И без того боюсь. А ссылку оставила.
Мне жаль, что не совпало. Следующие объявления здесь? По ссылке?

Сударь
29-06-2015, 23:45
Господа спортсмены, вы так серьезны :) Немного юмора, навеянного названием темы:
https://www.youtube.com/watch?v=WVMolYlx-h8

WVMolYlx-h8

pehmoinen
09-11-2015, 20:51
А я на велосипеде люблю, когда не на машине... Только сейчас тут воздух очень влажный, дышать тяжело. А когда еще и холодно, вообще ужоссс... Всё пронизывает. Но любовь к спорту и движению должна всё победить! :)

Ненавижу такую погоду, а двигаться всё равно надо, поддерживать форму.
Да, иногда бегаю ещё.

Всем привет! Ненадолго появился и снова исчезаю.))

Хорошей недели!

Pusja
09-11-2015, 21:40
А я на велосипеде люблю, когда не на машине... Только сейчас тут воздух очень влажный, дышать тяжело. А когда еще и холодно, вообще ужоссс... Всё пронизывает. Но любовь к спорту и движению должна всё победить! :)

Да, иногда бегаю ещё.

Хорошей недели!
Вы так исчезаете быстро, что я не успеваю вас догнать.

_IRMA_
09-11-2015, 21:43
Вы так исчезаете быстро, что я не успеваю вас догнать.

а ты молодец! все в тему - *Не бегай просто так - ищи что-нибудь* )))

Pusja
09-11-2015, 21:47
а ты молодец! все в тему - *Не бегай просто так - ищи что-нибудь* )))
Человек бежит, а я его ищу все время..
А ты, Ирма, тоже чего ищешь? :spy:

_IRMA_
09-11-2015, 21:50
Человек бежит, а я его ищу все время..
А ты, Ирма, тоже чего ищешь? :spy:

у меня супруг любитель побегать с компасом. В Савонлинна бегал. Мне интересно со всеми. Драйв какой =)

Pusja
09-11-2015, 21:55
у меня супруг любитель побегать с компасом. В Савонлинна бегал. Мне интересно со всеми. Драйв какой =)
А я раньше ориентированием занималась. Сейчас уже лень. После работы в спорт зал и в койку. Устаю. Еще темнота эта на улице... Скорей бы снег выпал. Коньки..

Одиссей
09-11-2015, 22:34

Да, иногда бегаю ещё.

Хорошей недели!
Велосипедное ориентирование здесь тоже есть, но редко, раз в месяц в сезон. И оно не такое интерсное, как рогйены, которые раз-два за сезон проводятся в Выборгском районе.