PDA

View Full Version : заказать товар из США в Финляндию

DKNY1983
21-03-2011, 11:43
Добрый день, заранее извините, если тема уже поднималась, пока я не нашла ничего вразумительного.
Хочу купить свадебное платье в США в интернет-магазине. Знаю модель, размер (меряла в Питере). Получается в 3 раза дешевле купить его в США. Но российскую почту я боюсь, вдруг потеряют или порвут, или будет долго идти. В связи с этим следующие вопросы:

1. Как долго будет идти платье из США в Финляндию и от чего это зависит? (На сайте доступно 3 варианта доставки - самая быстрая EMS)
2. Стоимость около 300 долларов, сколько мне необходимо заплатить налогов и пошлин?

Большое всем спасибо!

pappi
21-03-2011, 19:29
если при получении товара оформить его, как транзит через Финляндию, в Россию в данном случае, то налогов финская сторона не возьмет. максимум некоторая сумма таможенных сборов за оформление бумаг, порядка 25 евро. вероятно, нужен финский контакт - получатель.

ViSne
21-03-2011, 20:39
Попросите продавца оформить покупку как подарок- тогда не придется платить налогов. Амер продавцы охотно идут навстречу в этих вопросах, т к заинтересованы в продажах. Ну и адрес в Фи- кто получит вашу покупку.

rin
21-03-2011, 20:55
Даже если посылка будет отмечена как подарок (Gift), таможенники могут оставить посылку у себя. Что-бы ее получить вам придется брать чек об оплате (Инвойс) и идти в ближайшую таможню которая выдает посылки.

Там уже если ее не оформить как транзит то придется платить НДС.

ViSne
21-03-2011, 21:15
Даже если посылка будет отмечена как подарок (Gift), таможенники могут оставить посылку у себя. Что-бы ее получить вам придется брать чек об оплате (Инвойс) и идти в ближайшую таможню которая выдает посылки.

Там уже если ее не оформить как транзит то придется платить НДС.

Об оплате чего чек? Подарка? Какой ндс платится с подарка, у которого заявленная стоимость, например 30 евро? Платные транспортные компани как правило доставляют посылку на дом, вся процедура после оплаты от 3 до 5 рабоих дней.

Alexander01
23-03-2011, 11:10
Попросите продавца оформить покупку как подарок- тогда не придется платить налогов. Амер продавцы охотно идут навстречу в этих вопросах, т к заинтересованы в продажах. Ну и адрес в Фи- кто получит вашу покупку.
Не совсем так, если вещь для таможенника визуально покажется дорогой, пошлину заплатить придется. Они это все проходили, все это шито белыми нитками когда американский интернет-магазин якобы делает дорогой подарок клиенту из Финляндии. Получал таким образом часы, таможня запрашивала Хельсинские магазины о реальной цене на данную марку и модель, пришлось отпрвлять обратно, насчитали пошлин больше чем они стоили. Подарки облагаются налогом.

Liria
23-03-2011, 17:22
Добрый день, заранее извините, если тема уже поднималась, пока я не нашла ничего вразумительного.
Хочу купить свадебное платье в США в интернет-магазине. Знаю модель, размер (меряла в Питере). Получается в 3 раза дешевле купить его в США. Но российскую почту я боюсь, вдруг потеряют или порвут, или будет долго идти. В связи с этим следующие вопросы:

1. Как долго будет идти платье из США в Финляндию и от чего это зависит? (На сайте доступно 3 варианта доставки - самая быстрая EMS)
2. Стоимость около 300 долларов, сколько мне необходимо заплатить налогов и пошлин?

Большое всем спасибо!

Смотря чем и как слать.. если застрахуют , то точно все дойдет , а UPSом за три дня доставят. в РФ!

ViSne
23-03-2011, 19:54
По большому счету, зачем оно вам вообще нужно, платье. Возьмите в прокат, подороже, останутся воспоминания и фотографии. А так будет висеть в шкафу годами, никому не продашь, только место занимать. ИМХО конечно, так, бесплатный совет супруги со стажем.

BAM
23-03-2011, 20:24

Большое всем спасибо!
Одному знакомому прислали праздничное платье для девочки, так ему насчитали налогов, что проще и дешевле было бы здесь его купить, так что не советую...

ViSne
23-03-2011, 20:57
Одному знакомому прислали праздничное платье для девочки, так ему насчитали налогов, что проще и дешевле было бы здесь его купить, так что не советую...
А какие налоги кроме НДС? Я заказывала камеру из штатов через инт магазин, через месяц пришла платежка на ндс, 22 проц на тот момент было. Вроде больше ничего не припомню. Может конечно платье было оч дорогим? (больше 1000 евр) и какие то доп пошлины взяли?