View Full Version : Одын совсем одын сижу я в Лаппеенранте. А на улице ВЕСНА !
Ну вот в общем. Переехала и сижу дома. Коробки разбираю.
Город не знаком, дел по...самое не хочу. Вот то что с самой ближайшей округой познакомилась. Это да. Но это не далее 10 минут ходьбы в одну сторону от дома.
А на улице ВЕСНА! Надо хоть свежим воздухом подышать, пройтись, тренировочку какую простенькую начать. Надо в форму себя приводить.
Есть кто-нибудь в Sammonlahti в подобной ситуации. Составила бы компанию с удовольствием.
Привет!
Я тоже недавно переехала в Лаппеенранту -) Город уже немного знаю, но свободного времени мало. Можно будет встретится как-нибудь где-нибудь -))
Я живу на Pallo, это рядом с центром
Привет!
Я тоже недавно переехала в Лаппеенранту -) Город уже немного знаю, но свободного времени мало. Можно будет встретится как-нибудь где-нибудь -))
Я живу на Pallo, это рядом с центром
О! Уже хорошо!
У меня тоже мало времени. Но можно как-то согласовать.
Завтра например после 14 я буду в центре. Пройдусь по городу, посмотрю, в магазины загляну. Не получится встретиться?
Я ещё катаюсь в Хельсинки- Ловииса на неделе. Эта неделя исключение. Решила её посвятить целиком благоустройству в Лаппеенранте, но настроение падает,если только этим заниматься.
Кстати заметила в газете рекламу,что открылся новый центр. НАдо будет зайти, ознакомиться, а то и потренироваться если понравится.
http://www.liikuntakeskus.com/
Ой! Оказывается 28.03 только откроется. Ну в общем надо готовиться :)
Такая реклама(!) : monipuolisin, suurin, laajin, taloudellisin... :)
А вот ещё страничку нашла. Может быть полезной.
http://www.lappeenrantanyt.fi
Привет!
поздно прочитала сообщение -(
Я тебе в личку написала
tinto verano
24-03-2011, 21:42
а чего это ты Ловиису покинула? А мужа молодого куда дела?
а чего это ты Ловиису покинула? А мужа молодого куда дела?
А ты кто такие подробности спрашивать? :) Мы знакомы? Ась?
Время пришло Ловиису покинуть. Не век же в той деревне куковать. )))
А! Я обещала написать о том что же я увидела в Лаппенранте.
Ой! Я как то даже забыла поразглядывать людей на возраст, но!...
В мой мозг врезался плакат где говорилось: город Лаппеенранта -город детей и молодёжи! Про пенсионеров ни слова :gy:
Я живу совсем недалеко! =)
Я живу совсем недалеко! =)
О! Гуд! А недалеко это насколько близко?
О! Гуд! А недалеко это насколько близко?
Я в Скиннарила! до С-маркета минут 10 ! На этих виходних свободна! Кроме субботы с утра!
Ну вот. Все заняты,клгда я свободна,но свободны, когда я уеду в Ловиису, а потом в Хельсинки. Но главное что мы нашлись! А коли так, то при необходимости найдёмся!
Я ещё вернусь. Вечером в субботу может ещё здесь буду. Но это по ходу будет видно.
Ну вот. Все заняты,клгда я свободна,но свободны, когда я уеду в Ловиису, а потом в Хельсинки. Но главное что мы нашлись! А коли так, то при необходимости найдёмся!
Я ещё вернусь. Вечером в субботу может ещё здесь буду. Но это по ходу будет видно.
Так я не поняла, ты к нам проездом или насовсем?
Да найдемся, конечно! =)
Так я не поняла, ты к нам проездом или насовсем?
Да найдемся, конечно! =)
Эээ! Я вообще то в принципе вроде как насовсем, но ездить мне ещё придётся тудым-сюдым долго наверное, хотя всякое может произойти: раз и всё. Не надо!
Поживём увидим.
Эээ! Я вообще то в принципе вроде как насовсем, но ездить мне ещё придётся тудым-сюдым долго наверное, хотя всякое может произойти: раз и всё. Не надо!
Поживём увидим.
Т.е на неделе ты у нас , а на выходных там?
Т.е на неделе ты у нас , а на выходных там?
))) Ситуации не повторим. Сложно сейчас сказать когда и где.
Надеюсь что всё же в ближайшем будущем устаканется более менее.
ПН-СР в Хельсинках наверняка, а там или в Ловиисе или в Лаппенранте.
Буду сообщать когда и что. Главное мне сезон открыть, прогулки, тренировки, привести себя в былую форму. =)
Sergei32
25-03-2011, 18:26
Привет Всем! Зовут меня Сергей, нахожусь в Финляндии 2 неделю, но привыкнуть очень трудно к местному укладу. Хорошо, что работникоа финов уже знаю много лет, т.к. до этого в Таллинне в этой же фирме работал. А теперь перебрался сюда, вблизи Савонлинна. Интересно, много ли здесь в этом районе русскоязычных живет, как-то общаются-знаются? И вообще, пусть даже с других районов Финдяндии... всегда интересно с кем-то пообщаться.
Блэки, у меня тут друг финн спрашивает можно ли с тобой задружиться в фасебуке? Но он живёт в Вантаа...и обычный финн...
ilonka231
25-03-2011, 19:25
Блэки, у меня тут друг финн спрашивает можно ли с тобой задружиться в фасебуке? Но он живёт в Вантаа...и обычный финн...
если он старше 20 то шансов нет
:) Привет Шаман!
Да я вроде как ...ну вроде как можно в фэйс буке то задружиться. )))
Привет передавай! А просто так! Коли у человека есть желание, то это не спроста!
Правда ты видишь на форуме в каком я состоянии. Несколько растерянно-потерянном )))
Но вот скоро уже пойду на прогулку с форумчанкой. Надежда на выздоровление есть ;)
если он старше 20 то шансов нет
:lol: Илонка вставила свои 5 копеек. Ути-пути! )))
Хорошо прогулялись! Хорошее начало положено! Спасибки!
Привет Всем! Зовут меня Сергей, нахожусь в Финляндии 2 неделю, но привыкнуть очень трудно к местному укладу. Хорошо, что работникоа финов уже знаю много лет, т.к. до этого в Таллинне в этой же фирме работал. А теперь перебрался сюда, вблизи Савонлинна. Интересно, много ли здесь в этом районе русскоязычных живет, как-то общаются-знаются? И вообще, пусть даже с других районов Финдяндии... всегда интересно с кем-то пообщаться.
Привет Сергей!
Ты открой свою тему о своём регионе. Там народ к тебе подтянется. В моей теме можешь затеряться или не тот народ твой вопрос прочитает и только потому не ответит.
Люди знакомятся и дружат. Так что ты не стесняйся. Начни разговор, предложи что-нибудь. Всё будет у тебя хорошо!
[QUOTE=Black]Кстати заметила в газете рекламу,что открылся новый центр. НАдо будет зайти, ознакомиться, а то и потренироваться если понравится.
Этот центр открыт уже давно, так что не стоит ждать ))
[QUOTE=Black]Кстати заметила в газете рекламу,что открылся новый центр. НАдо будет зайти, ознакомиться, а то и потренироваться если понравится.
Этот центр открыт уже давно, так что не стоит ждать ))
Забавно! Я что старую газету читала?
Может мы все соберемся как-нибудь?
Я знаю, что в Лаппеенранте много русских живут, но вот как то познакомится не получается.
Я знаю, что в Лаппеенранте много русских живут, но вот как то познакомится не получается.
Да, стоит знакомиться!
Не со всеми получиться по-настояшему подружиться, так как у всех это понятие разное, но ведь близких друзей много и не надо! =)
Привет! Я училась в Савонлинне почти два года но сейчас переехала. Знаю, что там есть русские и много из них учатся в местном колледже. Найди в контакте группу Savonlinna. Там обычна вся переписка идет -))
Удачки!
Да, стоит знакомиться!
Не со всеми получиться по-настояшему подружиться, так как у всех это понятие разное, но ведь близких друзей много и не надо! =)
Это правда -)
Для начала надо встретится -)
Black приезжает на следующей неделе, можем увидется на след. выходных например
Это правда -)
Для начала надо встретится -)
Блацк приезжает на следующей неделе, можем увидется на след. выходных например
Можно! =)........
Как насчет встретится в воскресенье вечером? :morda:
Предлагайте место!
Я не могу, у меня дело вечером в воскресенье!
жалко -(
похоже никто действительно не хочет знакомится в лаппеенранте. В теме отписалось совсем немного людей, а я больше чем уверенна что многие просто читающие живут где-нибудь рядом.
жалко -(
похоже никто действительно не хочет знакомится в лаппеенранте. В теме отписалось совсем немного людей, а я больше чем уверенна что многие просто читающие живут где-нибудь рядом.
Да ладно тебе жаловаться! =)
Кто ищет, тот всегда найдет!
Ну, или поймет, что то что искал, не нужно! =)
Дина, в Контакте есть группы мамочки суоми и финские жены. Они регулярно встречаются. Там можно и друзей найти.
ыыы. Я в воскресение тоже никак вечером. Надо быть к понедельнику готовой. Ты видишь как поздно освобождаешься. Мы к этомы времени с Жестью уже с ног валимся после двучасовой прогулки пешком.
santehnik
01-04-2011, 10:22
не началась ещё весна:( так что сидите по домам
жалко -(
я вот тоже из ЛПР, толко вот времени нет совсем, думаю у многих так.
я вот тоже из ЛПР, толко вот времени нет совсем, думаю у многих так.
Приятно познакомиться. Я заметила твои посты на форуме :) (про партии). ;)
У меня тоже времени в обрез, как и у всех у нас тоже. Но познакомиться можно.
Поприглашать в гости всех что ли? Каждую в отдельности. Имненно когда будете свободными и мы совпадöм. Я сегодя вечером приeзжаю. Продолжаю обживаниe и порядок наводить
Сегодня установка разных дом.машин будет. Может сегодня и уeду. Ещö не знаю.
Но когда всö устаканится, тогда и в гости можно приглашать.
Приятно познакомиться. Я заметила твои посты на форуме :) (про партии). ;)
У меня тоже времени в обрез, как и у всех у нас тоже. Но познакомиться можно.
Поприглашать в гости всех что ли? Каждую в отдельности. Имненно когда будете свободными и мы совпадöм. Я сегодя вечером приезжаю. Продолжаю обживание и порядок наводить
Сегодня установка разных дом.машин будет. Может сегодня и уеду. Ещö не знаю.
Но когда всö устаканится, тогда и в гости можно приглашать.
да, я про партии люблю, можеш у Жести спросит :) :) Можно не в гости, можно где-нибуд в кафе встретится, толко время наити надо :)
да, я про партии люблю, можеш у Жести спросит :) :) Можно не в гости, можно где-нибуд в кафе встретится, толко время наити надо :)
Да уже, тебе бы в партию надо!
И со своэй стройкой ты ушла в подполье! =)
Да уже, тебе бы в партию надо!
И со своэй стройкой ты ушла в подполье! =)
наговариваеш на меня, я вчера с тобои обедала :)
наговариваеш на меня, я вчера с тобои обедала :)
Ну ладно-ладно, что правда, то правда! =)
А можно всем вместе сходить в наш любимий голден рах =)
( это к вопросу о вечном худении) :D
МОжно пацанов с собой, у них тоже будет вечеринка! =)
А вот и я! Я уже приехала в Лаппенранту.
Сижу в обнимку с модемом и дигибоксом разбираюсь как устанавливать. Тааак. Это мне на неделююююю....
Потом я пообнимаюсь с стиралкой и сушилкой новыми. Понятия не имею как я их друг на дружку поставлю. Ну в общем у меня масса развлечений девочки! Приходите повеселиться!
В Ракс я бы не отказалась сходить с вами тоже, так как тема вечного худения очень мне понравилась иона актуальна на сей день. Заодно и все знакомства бы отметили чёкнувшись лимонадом.
Кстати ура! я на авто. Так и до бассейна можно добраться!
=) ну да времени в обрез это точно. Тогда предлагайте когда вы можете, а я подстроюсь. Всем вместе может и трудно будет собраться так как у всех разное расписание, но мы же попробуем -)))
В Ракс не ходила ни разу но слышала там можно много чего поесть...так что пишите когда сможете пойти туда и я подготовлюсь...поголодаю до этого денек -)))
А я в Ракс еду. Приятного всем аппетита.
Dinchik и Black вы в каких районах обитаете (Динчик в Палло) и в каком возрастном промежутке :) ?
А я в Ракс еду. Приятного всем аппетита.
Так тебе и надо :) :)
это к борьбе с лишним весом :)
ruizav13
02-04-2011, 17:06
Добрые люди!)))немного не в тему,но всё же-какой район в Л. лучше а какой хуже???собираюсь квартиру приобрести,интересно мнение живущих))))и куда сходить отдохнуть-потанцевать???спорт клубы какие где есть???
Район лучше тот, котрый вам самому больше понравится и где есть необходимые вам улуги. если развлечения, то наверное центр.
Так тебе и надо :) :)
это к борьбе с лишним весом :)
Ну ты и жабенция ! :D
Ну что ты такие вопросы девушкам задаешь, нам всем по 21! =)
Вот я предлагаю в следуюшую субботу встретиться в раксе, например часов в 16?
да, жабенция, ты же знаешь :)
Вопросы к тому задаю, сможет они молоденькие совсем, что им с нами делать тогда? Я же не спрашиваю конкретн, а в каком весе так сказать :)
Наверное смогу, давайте поближе к субботе, с детями?
да, жабенция, ты же знаешь :)
Вопросы к тому задаю, сможет они молоденькие совсем, что им с нами делать тогда? Я же не спрашиваю конкретн, а в каком весе так сказать :)
Наверное смогу, давайте поближе к субботе, с детями?
Ага, парней берем! =)
ну не 21, а 23 -)) в следующую субботу свободна пока целый день!
Dinchik и Black вы в каких районах обитаете (Динчик в Палло) и в каком возрастном промежутке :) ?
Я не далеко от Жести, напротив minimani.
Мне 80, но я ещё бодрая и очень ничего,если к тёплой стенке прижать :lol:
так и я пока рядом с минимани, так что соседи, заходи в гости :) Ну мне конечно не 80, а гораздо меньше - 75 :)
так и я пока рядом с минимани, так что соседи, заходи в гости :) А почему пока?! Не отпустим! Всем районом не отпустим!
Ага. Зайду. И ты заходи. Я сейчас только с прогулки/поездки по городу пришла.
Потом опять буду голову ломать над очевидным и невероятным в своей кв.
У мну никого нема, так что если у кого дельный совет появится "как держать молоток" в гости просим на чай. ;)
А почему пока?! Не отпустим! Всем районом не отпустим!
У мну никого нема, так что если у кого дельный совет появится "как держать молоток" в гости просим на чай. ;)
я, яяяя умею держать млоток, вам сегодня повезло :) и не только молоток, даже гвоздь могу подержать, ну и так по мелочи, бензопила, перфоратор ну и т.д.
так и я пока рядом с минимани, так что соседи, заходи в гости :) Ну мне конечно не 80, а гораздо меньше - 75 :)
какие вы бодрые старушки -) главное в инете продвинутые :respect:
А почему пока?! Не отпустим! Всем районом не отпустим!
обычно в правой, не кривой, мужской руке )))
какие вы бодрые старушки -) главное в инете продвинутые :respect:
так в Ф. обязаловка - в компе разбираться
Кому как, а мне 21! :coquet:
я, яяяя умею держать млоток, вам сегодня повезло :) и не только молоток, даже гвоздь могу подержать, ну и так по мелочи, бензопила, перфоратор ну и т.д.
Ок. Прихвати тогда всё это с собой,если на машине. Я даже не знаю ЧТО ещё может понадобиться.
обычно в правой, не кривой, мужской руке )))
Вы хотели бы показать на примере КАК именно?
Ути-пуси наша малышка.
Вы хотели бы показать на примере КАК именно?
да не вопрос. и инструкцию даже составлю )))
ну тебе-то понятно, но мы-то постарше
да не вопрос. и инструкцию даже составлю )))
Ой! А лампу повесить можете,цепь с проводом укоротить и кое-что починить?
Потом ещё не знаю как стиральную машину подключить, чтобы катастрофы не было. Я никогда такого не делала. А ещё...ммм...ещё что? забыла! А! У меня здесь новый интернет быстрый с дигибоксом лежат. Не знаю как связь установить и фильмы начать смотреть. Вот такая у меня беда на сегодня. Ещё что вспомню напишу.
Кто что умеет налетай!
Ой! А лампу повесить можете,цепь с проводом укоротить и кое-что починить?
Потом ещё не знаю как стиральную машину подключить, чтобы катастрофы не было. Я никогда такого не делала. А ещё...ммм...ещё что? забыла! А! У меня здесь новый интернет быстрый с дигибоксом лежат. Не знаю как связь установить и фильмы начать смотреть. Вот такая у меня беда на сегодня. Ещё что вспомню напишу.
Кто что умеет налетай!
хм.. все решаемо.. осталось определить вознаграждение )))) ( 3 корочки хлеба )))
хм.. все решаемо.. осталось определить вознаграждение )))) ( 3 корочки хлеба )))
Да да. На три я способна.
А лимонад?
Рухну пока отдохнуть.
Позже появлюсь ,если очнусь.
Рухну пока отдохнуть.
Позже появлюсь ,если очнусь.
Объелась поди..
как очнешься, знай я все умею, что ты перечислила, но конечно если мужчина согласен, то выбирай его, я на чай просто приду :)
Оооо, молодеж на форум подтянулась. Мне то уже 98. Но я еще очень даже молодцом, летом огородик сажаю, зимой пенсию в автоматы просаживаю.
Оооо, молодеж на форум подтянулась. Мне то уже 98. Но я еще очень даже молодцом, летом огородик сажаю, зимой пенсию в автоматы просаживаю.
жениться не собираешься?
Объелась поди..
как очнешься, знай я все умею, что ты перечислила, но конечно если мужчина согласен, то выбирай его, я на чай просто приду :)
:lol: Я учту. Обязательно учту.
Только вот где наш отрок живёт и сколько ему годков?
У мну сегодня только чай с хлебом и сыром (криветочным и лососевым). Блины могу затрабабахать. Если вам подойдёт, то можно завтра днём с силами и запасами в холодильнике встретиться. Да хоть пельмени (покупные) с салатиком для начала.
Возможны и другие варианты конечно. Это так думки на скорую руку.
О! Народ из Сало подтянулся.)))
У мну сегодня только чай с хлебом и сыром (криветочным и лососевым). Блины могу затрабабахать. Если вам подойдёт, то можно завтра днём с силами и запасами в холодильнике встретиться. Да хоть пельмени (покупные) с салатиком для начала.
Сегодны уже не приду, я уже пивом накачалась, от туалета далеко отойти не могу :)
в "отрок" живет по соседству, в Самонлахти. и да, я ужо как Карлсон, в самом расцвете сил )))
в "отрок" живет по соседству, в Самонлахти. и да, я ужо как Карлсон, в самом расцвете сил )))
А ты, отрок, лучше девушке помоги, девушка-то красивая! (я видела), негоже самой такие мужские дела проворачивать!
Ой! Счастье то какое :)! Самый расцвет сил нам подходит! )))
Кстати я в магазин уже сегодня съездила. Будет что к чаю подать!
Вот же! Пельмени то я забыла!
Ну ничего салат есть, рыбка и прочее мясо-фруктовое.
Приходи,если будешь свободен.
У меня вот каое дело ещё. Вот такую штуку надо установить. Понятия не имею как.
А ты разбираешься? http://www.sonera.fi/tv/koti+tv/viihdepaketti Странно,что прислали вроде как два модема+ дигибокс и я сижу растерянная. Сплошные провода.
Кстати инструмент :молоток отвёртку я нашла. Полочку повесила на место. Больше не буду её перегружать одеждой.
Но вот с установкой стиральной машины и сушилки вопрос. К тому же их надо установить абсолютно горизонтально/вертикально, а у меня там склон и без этой штуки ( ну как её, которая показывает уровень) не установить. А у меня его нет здесь.
А ты, отрок, лучше девушке помоги, девушка-то красивая! (я видела), негоже самой такие мужские дела проворачивать!
Эээ! Не верь о отрок. ТЫ же знаешь, женщины коварны!Я просто Баба Яга, но тебя за добро твоё не трону. Вот.
:rose: :kiss: :rose:
Всем огромное спасибо за спонтанный сбор и помощь!
:росе: :кисс: :росе:
Да, есть еше мужчины и в наших селеньях! =)
:rose: :kiss: :rose:
будет че паесть - зовите есчо ) ыыы
Это из разряда шуток "пишу на С++ за еду"?
будет пиво, сам заходи :)
krylov, так ты сообщи в привате что такое "поесть". У нас видать разные понятия.
На еду ты не клюнул, а ел пиво. Я же новенькая. Я только учусь.
крылов, так ты сообщи в привате что такое "поесть". У нас видать разные понятия.
так вот ее родимую (водочку) и будем кушат :) Учис :)
так вот ее родимую (водочку) и будем кушат :) Учис :)
Билин! Я же не пью и не курю! Развратят!
Я протестую!
federajj
04-04-2011, 10:42
Я протестую!
бгг , ага... эт смотря кто наливает.
Я протестую!
я вот тоже не хочу, а пъю, ест всетаки сила воили у меня :) и тебя научим.
будет пиво, сам заходи :)
дагаварились )))
Lumikello
04-04-2011, 15:45
krylov, так ты сообщи в привате что такое "поесть". У нас видать разные понятия.
Ты чего кокетничаешь?
Ты чего кокетничаешь?
Я о том же, еще типа некрасивая она =)
Блэчечка, не обижайся, что и я не ела, мы только пару часов до этого забабахали кровяной колбасы!
я вот тоже не хочу, а пъю, ест всетаки сила воили у меня :) и тебя научим.
Да врет она все! Крепче красного вина Ирэнка не пьет!
Вообше, совсем не употребляющие люди меня пугают.....
Немножко можно и даже нужно! =)
жениться не собираешься?
А почемы Вы думаете что я свободен? :)
А почемы Вы думаете что я свободен? :)
да я не думаю, думать это не ко мне, я спрашиваю :)
Да врет она все! Крепче красного вина Ирэнка не пьет!
Вообше, совсем не употребляющие люди меня пугают.....
Немножко можно и даже нужно! =)
Ты просто крепче ничего не предлагала :)
Ты просто крепче ничего не предлагала :)
Да у меня водки всегда полно! Надарили. Я ее как экологически чистое дезинфицирующее средство использую.......
Да у меня водки всегда полно! Надарили. Я ее как экологически чистое дезинфицирующее средство использую.......
вот как так можно? или ты внутри селеризуешь? :spy:
вот как так можно? или ты внутри селеризуешь? :спы:
Кавиатуру протираю, стекла всякие....
А чего добру пропадать! Пожалуйста, приходи, потребляй, мне не жалко!
вотку всегда друзьям спаивал. после всяких праздников надо было холодильник освобождать, там несколько недопитых бутылок. а сам её родимую не употребляю.
Кавиатуру протираю, стекла всякие....
А чего добру пропадать! Пожалуйста, приходи, потребляй, мне не жалко!
После того, как ты ею клаву помыла? Спасибо. Ладно приду как-нибудь потреблю :)
После того, как ты ею клаву помыла? Спасибо. Ладно приду как-нибудь потреблю :)
Да ты че, я на ватку наливаю, ватку викидываю и грязной ваткой уже в бутылку не лезу!
Я же не совсем грязнуха-то!
:nee: :nee:
чорт..адни алкаголики в Лпр... чтой то нас много развелось ыыы пора клуб создавать.. анонимный
чорт..адни алкаголики в Лпр... чтой то нас много развелось ыыы пора клуб создавать.. анонимный
можно забить место председателя?
можно забить место председателя?
))) сначала доказать надо свою э...состоятельность и осведомленность в данном вопросе)
т.е. залпом выпить пару литров белых ночей или огней москвы?
))) сначала доказать надо свою э...состоятельность и осведомленность в данном вопросе)
кому доказать? Уже коммисия есть чтоли? Надо просто верить людям, говорю да, значит да.
бгг , ага... эт смотря кто наливает.
бгг, Федя, вот зря ты об этом. Я тебя предупреждала, ты меня не послушала, а зря. Я этого не могу простить. Ссори!
бгг, Федя, вот зря ты об этом. Я тебя предупреждала, ты меня не послушала, а зря. Я этого не могу простить. Ссори!
Ну наконец-то пявилась! А то и след простыл! =)
Ну наконец-то пявилась! А то и след простыл! =)
ага Добралась до дому до хаты. Это я про Ловиису.
Всё девчёнки, как ни крути, а придётся вам отдаться мне на обработачку вас. Подробности при встрече.
Пока не знаю когда до вас доберусь. НЕ буду пока гадать. Позже сообщу. Возможно след. неделя, но это не точные сведения пока.
ага Добралась до дому до хаты. Это я про Ловиису.
Всё девчёнки, как ни крути, а придётся вам отдаться мне на обработачку вас. Подробности при встрече.
Пока не знаю когда до вас доберусь. НЕ буду пока гадать. Позже сообщу. Возможно след. неделя, но это не точные сведения пока.
согласны!!! толко вот ты определис где твои дом в Ловизе и в ЛПР? :)
согласны!!! толко вот ты определис где твои дом в Ловизе и в ЛПР? :)
Ой, так если я понимаю правильно у Блэки 3 дома!
А мы в эту субботу встречаемся! Значит, без Блэки, хотя ради нее-то встреча сначала затевалась =)
А мы в эту субботу встречаемся! Значит, без Блэки, хотя ради нее-то встреча сначала затевалась =)
Да вот так получилось, что 3 дома. И если ничего не изменится, то будет так ещё года полтора, если ничего не произойдёт. Разрываюсь.
В моей ситуации не возможно планировать заранее. Сожалею, но ничего не поделаешь. Но знакомства и встречи в Лаппеенранте не должны зависить от одного человека. Вас там много. Но колличество естественно не есть качество. Поэтому , если у вас будет в субботу встреча, то пусть она будет хорошей и удачной не зависимо от того сколько вас.
В моей ситуации не возможно планировать заранее. Сожалею, но ничего не поделаешь. Но знакомства и встречи в Лаппеенранте не должны зависить от одного человека. Вас там много. Но колличество естественно не есть качество. Поэтому , если у вас будет в субботу встреча, то пусть она будет хорошей и удачной не зависимо от того сколько вас.
Да ничего страшного, набралась немаленькая компашка.
В любом случае с Иренкой никогда не скучно!
Да ничего страшного, набралась немаленькая компашка.
В любом случае с Иренкой никогда не скучно!
Здорово! Да, Иренка ничего себе так: красавица, умница, к....ммм лапочка!:kiss:
Здорово! Да, Иренка ничего себе так: красавица, умница, к....ммм лапочка!:кисс:
Ето вы про меня чтоли? прямо в краску вогнали :inc:
Здорово! Да, Иренка ничего себе так: красавица, умница, к....ммм лапочка!:кисс:
О ужОс!
Ирка, ты там с блэки поосторожнее! :shuffle:
О ужОс!
Ирка, ты там с блэки поосторожнее! :шуффле:
чтооо! Она не правду сказала?????
чтооо! Она не правду сказала?????
Да шутка-шутка
Правду-правду! Продолжай бадеть, кокетка! :karmen:
Да шутка-шутка
Правду-правду! Продолжай бадеть, кокетка! :кармен:
вот лиш бы настроение испортитъ!
вот лиш бы настроение испортитъ!
Ой да ладно тебе, может я ревную
:lol: :lol:
Ой да ладно тебе, может я ревную
:лол: :лол:
СЛУШАИ, ТАК КОГО ИЗ ВАС МНЕ БОЯТСЯ?
СЛУШАИ, ТАК КОГО ИЗ ВАС МНЕ БОЯТСЯ?
Да ладно тебе, я просто треплюсь от безделья, не обрашай внимания!
Дефачки, не ссорьтесь!!! Я вас обоих люблю и восхищаюсь. Вот. Очень рада и благодарна, что я вас нашла и мы познакомились! Ещё и в одном раёне живём.
Скоро скоро я буду делать вам масочки и массажики, маникюрчики. Погодите, вот только доберусь до вас! ;)
Дефачки, не ссорьтесь!!! Я вас обоих люблю и вошищаюсь. Вот. Очень рада и благодарна, что я вас нашла и мы познакомились! Ещё и в одном раёне живём.
Скоро скоро я буду делать вам масочки и массажики, маникюрчики. Погодите, вот только доберусь до вас! ;)
А ты что, разве женских разборок не любишь :)? Давай ужо добирайся.
растрынделись)))
а пыва как не было так и нету..пришлось самому идтить..
Фееевачки, стала двигаться в стороны Лаппеенранты, То есть уже добралась из Хелсинки в Ловиису. НАдеюсь дней через пару доехать и до вас.
Фееевачки, стала двигаться в стороны Лаппеенранты, То есть уже добралась из Хелсинки в Ловиису. НАдеюсь дней через пару доехать и до вас.
Мы уж заждались, когда ты опыты над нами ставить будешь? :)
Мы уж заждались, когда ты опыты над нами ставить будешь? :)
Хех! А Жесть боялась, в раздумьях была, думу думала...
Хех! А Жесть боялась, в раздумьях была, думу думала...
а чего ее спрашивать, связать только покрепче :) я вот не боюсь :)
а чего ее спрашивать, связать только покрепче :) я вот не боюсь :)
А и правильно... Я тя нежно...
Жесть неопытная в этом деле, вот и напряглась.
Щас придöт, по ушам нам надаöт, что без неö о ней трындим.
ее я тоже не боюсь :)
Просто чего-то я морально не готова к тому, чтобы кто-то разглядывал все недостатки моэй кожи! Ирэнке-то нечего бояться, у нее-то как персик!
ее я тоже не боюсь :)
А че меня бояться-то? Я же добрая жабочка! :coquet:
Просто чего-то я морально не готова к тому, чтобы кто-то разглядывал все недостатки моэй кожи! Ирэнке-то нечего бояться, у нее-то как персик!
Мда... А маникюр можно, вам радость моя сделать?
Мда... А маникюр можно, вам радость моя сделать?
Mozhet, ne nado ?
:eek: :eek:
Может, не надо ?
:еек: :еек:
Ой! Может и не надо. Учти только, что маникюр в Финляндии это совсем не больно. Шо ты так испугалась. Ладно. Оставлю тя в покоe.
Вчера сынок из Куопио приeхал в Ловиису. это решило всö. Остаюсь с ним на Пashу.
Вчера сынок из Куопио приехал в Ловиису. это решило всö. Остаюсь с ним на Пашу.
Не знаю, как ты так живешь, на чемоданах!
Сама бы так не смогла!
Может кто подскажет, где можно рыбку с берега половить, в Саммонлахти? Лодки, увы, нет, а у берега мелковато. А может можно лодку где-то взять напрокат?
Ой, так интересно!!! А я живу в Лауритсала. Совсем недавно переехала к мужу. Да русскоговорящих много, но знакомых пока нет :(
Теперь обитаю в Хельсинках. В июне надеюсь на жизнь и практику в Лаппеенранте.
Ой, так интересно!!! А я живу в Лауритсала. Совсем недавно переехала к мужу. Да русскоговорящих много, но знакомых пока нет :(
А мы уже собирались!
Есть ееще группы в контакте, финские мамочки и финские жены! =)
Так что друзей можно найти , нужно просто немного поискать! =)
У меня почти все местные друзьа именно в интернете нашлись! =) И муж тоже! :D
Судя по всему, здесь рыбаков не бывает. :) Или они редко заходят?
Судя по всему, здесь рыбаков не бывает. :) Или они редко заходят?
В сторону универа, места глубже :)
В сторону универа, места глубже :)
че наши места разбазариваешь! :bastard:
В сторону универа, места глубже :)Это где пирс?
че наши места разбазариваешь! :bastard:Девочки, не ссорьтесь! Рыбы всем хватит. Гы. ))
че наши места разбазариваешь! :бастард:
Ты че , на рыбалку собралас? :)
Это где пирс?
не, нормално, еше и пирс, ларек с пивом надо? :) почти напротив универа ест лодочная парковка, там ест пирс, но вот ест ли рыба, не знаю :)
не, нормално, еше и пирс, ларек с пивом надо? :)Ага. И мангал не помешает. Все как в России. :) Может в Питере рыбу половить? ;)
почти напротив универа ест лодочная парковка, там ест пирс, но вот ест ли рыба, не знаю :)Да, я про это место и подумал. Спасибо, за отклик! :)
Люди, а чем вы, в свободное время, занимаетесь в Лаппеенранте? И куда все пропадают? Я когда выхожу на улицу, в Саммонлахти, так как в фильме "Я-легенда". :) Особенно вечером. Только зайцы, да белки бегают.
Ага. И мангал не помешает. Все как в России. :) Может в Питере рыбу половить? ;)
Да, я про это место и подумал. Спасибо, за отклик! :)
Люди, а чем вы, в свободное время, занимаетесь в Лаппеенранте? И куда все пропадают? Я когда выхожу на улицу, в Саммонлахти, так как в фильме "Я-легенда". :) Особенно вечером. Только зайцы, да белки бегают.
Просто свободного времени нет вообше. Я вот тоже как эти белки с заицами на перегонки бегаю :) а где конкретно ты выходиш, у магазинов до 9 народ толкется :)
Просто свободного времени нет вообше. Я вот тоже как эти белки с заицами на перегонки бегаю :) а где конкретно ты выходиш, у магазинов до 9 народ толкется :)Возле Эс- и Ко-маркета толкаются, но там совсем уж дети. :)
Обычно, от Скиннариланкату и до магазина хожу. А так на машине, в основном.
Возле Эс- и Ко-маркета толкаются, но там совсем уж дети. :)
Обычно, от Скиннариланкату и до магазина хожу. А так на машине, в основном.
тоест ты в свободное время не выходиш, а выезжаеш? Ну вот о осталные видимо так же делают :) Я в 8 утра уезжаю и 9 вечера домои приезжаю, вот меня тоже трудно увидет :)
тоест ты в свободное время не выходиш, а выезжаеш? Ну вот о осталные видимо так же делают :) Я в 8 утра уезжаю и 9 вечера домои приезжаю, вот меня тоже трудно увидет :)А в выходной или праздничный день?
А в выходной или праздничный день?
А виходнои виезжаю ранше, приезжаю позже :) Не, ну иногда дома бываю конечно.
И вот я уже начинаю подбираться к Лаппеенранте ;)
Каникулы! Сейчас в Ловиисе, но на след неделе доберусь и до вас.
В летние каникулы хочу отдохнуть, развлечься,навести полный порядок после переезда.
В то же время меня уже зазывают на работу, а так же планирую практику. Намечаеся неплохой вариант.
А как вы поживаете в Лаппеенранте?
И вот я уже начинаю подбираться к Лаппеенранте ;)
Каникулы! Сейчас в Ловиисе, но на след неделе доберусь и до вас.
В летние каникулы хочу отдохнуть, развлечься,навести полный порядок после переезда.
В то же время меня уже зазывают на работу, а так же планирую практику. Намечаеся неплохой вариант.
А как вы поживаете в Лаппеенранте?
Да у нас все классно! Периодически тусуемся! =)
На след выходных мы в разьездах!
Прекрасно! Рада за вас всех! До встречи!
Как же все далеко забрались. Или это я?.. Всем привет:) И я сижу совсем одна, только в Рауме..Рада была бы погулять и не с кем, а впереди аж 4 дня выходных. Может есть кто из Раумы или Турку,Пори,можно было бы встретиться,погулять.
Marin4ik
30-05-2011, 13:47
Приветик! Меня зовут Марина, я пол-года живу в Йоутсено, не замужем, детей нет, мне 22 года, финский начала учить в январе.
Хотелось бы пообщаться с теми кто уже давно живет в Финляндии и понимает, что к чему здесь.
Приветик! Меня зовут Марина, я пол-года живу в Йоутсено, не замужем, детей нет, мне 22 года, финский начала учить в январе.
Хотелось бы пообщаться с теми кто уже давно живет в Финляндии и понимает, что к чему здесь.
Давайте фотки,будем смотреть и обсуждать. Може кому и сгодится.
Marin4ik
30-05-2011, 13:54
Давайте фотки,будем смотреть и обсуждать. Може кому и сгодится.
Какие фотки? :xpain:
Какие фотки? :xpain:
Какие есть..
Marin4ik
30-05-2011, 14:14
Какие есть..
Я стесняюсь.
[russian.fi, 2002-2014]