View Full Version : Гомофобская кампания??
Я не в коей мере не выпячиваю грех гомосексуализма среди других грехов -я просто протестую против того,что грех пытаются сделать нормой поведения...Если не выпячиваете, то хорошо. Но тогда не понятно, почему Вы решили, что церковь этот грех сделала нормой поведения? Церковь открыта всем грешникам, но это не означает того, что церковь грех делает нормой поведения.
Если же Вы имеете в виду то, что светское государство в рамках светского гуманизма не считает гомосексуализм грехом, а нормой, то это так и должно быть, потому что всё, что не запрещено гос. законом - разрешено, т.е. является нормой. А Вы-то как предлагаете?
federajj
27-03-2011, 22:08
Олликайнен , вопрос не в тему , просто вопрос , а как ты относишься к тому , что Лот предложил своих дочерей на усладу , также к тому , что "он" спас только семью Лота и не пожалел невинных младенцев в известной ситуации?
Ollikainen
27-03-2011, 22:10
Если не выпячиваете, то хорошо. Но тогда не понятно, почему Вы решили, что церковь этот грех сделала нормой поведения? Церковь открыта всем грешникам, но это не означает того, что церковь грех делает нормой поведения.
Если же Вы имеете в виду то, что светское государство в рамках светского гуманизма не считает гомосексуализм грехом, а нормой, то это так и должно быть, потому что всё, что не запрещено гос. законом - разрешено, т.е. является нормой. А Вы-то как предлагаете?
Никто не говорит о том,что гомосексуалистов не надо пускать в церковь,но благословление гомосексуальной пары уже означает одобрение греха.Заявление епископа о том,что церковь должна поддерживать человека в его жизненном выборе тоже является одобрением греха.Как и противодействие кампании против гомосексуализма..
Да то, что не рассказывают , хрен с ними, а что если приставать начнут? Судя по некоторым постам, так почти все жены своих мужей в анус пользуют, я вот чего боюсь, дык еще и скрытничают:)мне что теперь с тазиком алюминиевым в палатке спать? Ужас.
Люди нетрадиционной ориентации и непонятных вам предпочтений сушествовали во все времена и только лишь после этой дискуссии они не станут к вам активно приставать(как, полагаю, и не делали этого раньше). Неуместная и бестолковая озабоченность.
ты это тазик цыпями к телу привяжи чтоб жена не приставала :D
это как ево- береги анус с молодости а здоровье в старости
Не, мне не страшно, у меня жена-импотент, у нее на меня не встает:), а ты видимо попался, и давно тебя женушка девственности лишила:):)?
Никто не говорит о том,что гомосексуалистов не надо пускать в церковь,но благословление гомосексуальной пары уже означает одобрение греха.Заявление епископа о том,что церковь должна поддерживать человека в его жизненном выборе тоже является одобрением греха.Как и противодействие кампании против гомосексуализма..Во-1х, их только благословляют, а не венчают.
Так вот точно так же благословляют всех грешников - пьяниц, воров, прелюбодеев и прочих. Оружие благословляют... И в тюрьмах священники работают и тоже благословляют разных заблудших. Почему же Вы не протестуете, когда этих заблудших благословляют? Может, священникам надо начать с полицией совместную работу? Ну типа того, что перед благословением сначала пастор должен убедиться, не пьянчужку ли он случайно собирается благословить.
Исходя из Вашей логики, если пастор благословил пьяницу, значит, он одобряет пьянство?))
Если священник благословил оружие, значит, он одобряет убийство? ))
Во-2х, все люди едины во Христе.
Почитайте в Новом Завете
к Галатам 3:28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Люди нетрадиционной ориентации и непонятных вам предпочтений сушествовали во все времена и только лишь после этой дискуссии они не станут к вам активно приставать(как, полагаю, и не делали этого раньше). Неуместная и бестолковая озабоченность.
что серьезно? блиииин, а я думал что только с ноября прошлого года разрешили:( вот незадача:(
что серьезно? блиииин, а я думал что только с ноября прошлого года разрешили:( вот незадача:(
Шутник алюминиевый
А я во все времена была уверена, что монахи именно этим в своих монастырях и занимались. А недавняя история о пасторе, который занимался этим с малолетними мальчиками этому только подтверждение. Поэтому, не надо сюда церковь приплетать...
А я во все времена была уверена, что монахи именно этим в своих монастырях и занимались. А недавняя история о пасторе, который занимался этим с малолетними мальчиками этому только подтверждение. Поэтому, не надо сюда церковь приплетать...
А до недавней истории ваше мнение чем подтверждалось? Во многих монстырях сами побывали? Хорошо с ними и их жизнью ознакомились?
Ollikainen
27-03-2011, 23:00
Олликайнен , вопрос не в тему , просто вопрос , а как ты относишься к тому , что Лот предложил своих дочерей на усладу , также к тому , что "он" спас только семью Лота и не пожалел невинных младенцев в известной ситуации?
Лот знал,что они гомики и их женщины не интересуют...Ввиду того,что гетеросексуальных семей в Содоме практически не осталось,я сомневаюсь,что там были невинные младенцы..
federajj
27-03-2011, 23:06
Лот знал,что они гомики и их женщины не интересуют...Ввиду того,что гетеросексуальных семей в Содоме практически не осталось,я сомневаюсь,что там были невинные младенцы..
эээ... тебя , как родителя , это не коробит так писать?
а как человека?
плохой младенец , сдохни , дитя уродов .
Ollikainen
27-03-2011, 23:09
Во-1х, их только благословляют, а не венчают.
Так вот точно так же благословляют всех грешников - пьяниц, воров, прелюбодеев и прочих. Оружие благословляют... И в тюрьмах священники работают и тоже благословляют разных заблудших. Почему же Вы не протестуете, когда этих заблудших благословляют? Может, священникам надо начать с полицией совместную работу? Ну типа того, что перед благословением сначала пастор должен убедиться, не пьянчужку ли он случайно собирается благословить.
Исходя из Вашей логики, если пастор благословил пьяницу, значит, он одобряет пьянство?))
Если священник благословил оружие, значит, он одобряет убийство? ))
Во-2х, все люди едины во Христе.
Почитайте в Новом Завете
к Галатам 3:28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
В Швеции уже венчают.Финляндия пока держится.Если священник благословляет союз гомосексуалистов -он одобряет их грех.Ни один священник ещё не благословлял человека на пьянство.Оружие благословляют в случае ,если человек идёт с ним защищать Родину.
Ваша цитата никак не относится к теме гомосексуализма -в ней говорится о равноправии людей перед Богом...
Ollikainen
27-03-2011, 23:11
эээ... тебя , как родителя , это не коробит так писать?
а как человека?
плохой младенец , сдохни , дитя уродов .
У гомосексуалистов обычно не бывает детей :)Акцент был на слове младенцы,а не на слове невинные...
Если священник благословляет союз гомосексуалистов -он одобряет их грех. Ни один священник ещё не благословлял человека на пьянство.Оружие благословляют в случае ,если человек идёт с ним защищать Родину.
Это Ваша личная трактовка такая и только. Никаких подобных установок в церкви нет.
Какими словами священники благословляют? Разве в словах благословения типа "Да простит вас Господь" или "Господь с вами" Вы видите одобрение греха?
Или Вы думаете, что пасторы говорят типа того, что "Одобряю вас в вашей похоти, молодцы"? :D
Например: http://www.zavet.ru/k/novomuch.htm
Митрополит Киевский Владимир крестообразно благословил руками убийц и произнес: “Господь вас да простит”...
Исходя из Вашей логики, митрополит благословил убийц, значит, он одобряет убийство?))
federajj
27-03-2011, 23:37
У гомосексуалистов обычно не бывает детей :)Акцент был на слове младенцы,а не на слове невинные...
э нет, твоя книга говорит , что всех нашло и все были настигнуты , младенцы , имхо , не могут быть "винными" , вот не могут.
а как же , закрыв глаза на все несуразицы книги , детки не могли быть похоронеными на кладбище, если не успели пройти крещение?
Ollikainen
27-03-2011, 23:46
Это Ваша личная трактовка такая и только. Никаких подобных установок в церкви нет.
Какими словами священники благословляют? Разве в словах благословения типа "Да простит вас Господь" или "Господь с вами" Вы видите одобрение греха?
Или Вы думаете, что пасторы говорят типа того, что "Одобряю вас в вашей похоти, молодцы"? :Д
Например: хттп://щщщ.завет.ру/к/новомуч.хтм
Исходя из Вашей логики, митрополит благословил убийц, значит, он одобряет убийство?))
Тут в соседней теме народ долго ругался насчёт понятия благодарность.У нас похожие расхождения по поводу благословления,потому что это слово имеет много значений.
В моём случае это благословление на совершение какого-нибудь поступка.В вашем случае -это просто призывание силы Божьей на человека.
Ну так вот -благословляя союз гомосексуалистов священник одобряет их грех(или ,священник призывает Духа Святого благословить заведомо греховный союз).Для вас это дико,но в Швеции это уже норма.Благословляя их отдельно,как людей,священник призывает на них Духа святого,это то,что сейчас разрешено священникам финской лютеранской церкви...но грань очень тонка и очень много зависит от понимания слова "благословить"....которое,как мы видим многозначно..
Ollikainen
27-03-2011, 23:50
э нет, твоя книга говорит , что всех нашло и все были настигнуты , младенцы , имхо , не могут быть "винными" , вот не могут.
а как же , закрыв глаза на все несуразицы книги , детки не могли быть похоронеными на кладбище, если не успели пройти крещение?
Где книга говорит о младенцах??Если в городе не осталось и 10-и праведников,что на практике означает только семью Лота,то откуда у гомосексуалистов дети??
Pupuinen
27-03-2011, 23:52
Оружие благословляют в случае ,если человек идёт с ним защищать Родину.
А разве брать в руки оружие это не грех сам по себе? Убивать то грех. Что-то там помниться было "И ПЕРЕКУЮТ МЕЧИ СВОИ НА ОРАЛА..." И еще Иисус Христос в Нагорной проповеди: «Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).
Pupuinen
27-03-2011, 23:56
Вот здесь много о Содоме и Гоморре, и гомосексуализме в Библии: http://www.cogmtl.net/Articles/114.htm
federajj
28-03-2011, 00:01
Где книга говорит о младенцах??Если в городе не осталось и 10-и праведников,что на практике означает только семью Лота,то откуда у гомосексуалистов дети??
не может не быть детей от прелюбодейяния= если пилицца , то дети будут.
камбэк в 200 лет назад - детей не хоронили на кладбище , ибо дааааа...
прокоментируешь?
:)
У нас расхождения по поводу благословления,потому что это слово имеет много значений.
В моём случае это благословление на совершение какого-нибудь поступка.В вашем случае -это просто призывание силы Божьей на человека.
Ну так вот -благословляя союз гомосексуалистов священник одобряет их грех(или ,священник призывает Духа Святого благословить заведомо греховный союз). Благословляя их отдельно,как людей,священник призывает на них Духа святого,это то,что сейчас разрешено священникам финской лютеранской церкви...но грань очень тонка и очень много зависит от понимания слова "благословить"....которое,как мы видим многозначно..Поскольку благословение понимается по-разному, абсолютно не ясно, почему Вы свою личную трактовку (= "одобрение греха") выдаёте за понимание лютеранских пасторов?))
Тем более, что у разных лютеранских церквей (в зависимости от страны) нет никакой единой позиции на это благословение:
siunaus
..Kristillisen käsityksen mukaan siunaus on Jumalan läsnäoloa ja huolenpitoa tässä maailmassa. Siunaus tarkoittaa Vanhassa testamentissa jälkeläisten ja oman maan saamista. Luterilaiselle kirkolle on selvittämätön kysymys eli on epäselvää, mikä on siunaus, kuka siunaa ja kenelle siunaus kuuluu... http://www.dlc.fi/~etkirja/sanasto.htm#mozTocId891308
мракобесие рулезззз, чтоб так буквально Библию толковать этого я еще не видела
даже в те времена понимали, что Христос говорит притчами..
federajj
28-03-2011, 02:09
библия , Христос говорит...
ась?
Ollikainen
28-03-2011, 07:54
Поскольку благословение понимается по-разному, абсолютно не ясно, почему Вы свою личную трактовку (= "одобрение греха") выдаёте за понимание лютеранских пасторов?))
Тем более, что у разных лютеранских церквей (в зависимости от страны) нет никакой единой позиции на это благословение:
хттп://щщщ.длц.фи/~еткиря/санасто.хтмъмозТоцИд891308
Из контекста.Архиепископ Финляндии против кампании,осуждающей грех гомосексуализма,со словами "...церковь должна поддерживать человека в его жизненном выборе"..для меня ясно,что архиепископ поддерживает грех,А для вас??
Ollikainen
28-03-2011, 07:58
А разве брать в руки оружие это не грех сам по себе? Убивать то грех. Что-то там помниться было "И ПЕРЕКУЮТ МЕЧИ СВОИ НА ОРАЛА..." И еще Иисус Христос в Нагорной проповеди: «Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:38-41).
Тем не менее Иисус нигде не осуждает профессиональных военных.....За их грехи в ответе политики,развязавшие войну..
Ollikainen
28-03-2011, 08:02
Иисус ,в отличие от ветхозаветных пророков,тут же сам толковал свои притчи....Послания Апостолов же к притчам отношения не имеют -это прямые указания церквям,как и когда поступать...
ась?
Двась!!
Апостолом ты стала Федюня! :D :D :D
Извини если што там,наезжал на тебя,подкалывал. :mad:
Прости грешного му..а,каюсь и вступаю в твою ,,церковь,,
Теперь ты обладаешь властью миловать и карать. :mol:
Иисус ,в отличие от ветхозаветных пророков,тут же сам толковал свои притчи....Послания Апостолов же к притчам отношения не имеют -это прямые указания церквям,как и когда поступать...
Он кстати и гомосексуализм никогда не осуждал. В его время это было обычное явление) Но например за прилюбодейство камнями нужно забиваить, с кого начнём? Может лично с Оликайнена,наверняка его иезустеллу всем уже надоело?)))
Elki-Palki
28-03-2011, 09:44
ну вот и не ложись и будь так же добр и остальные заповеди выполнять, коих не мало,
жене верен? не лжешь? не осуждаешь? то-то))
Вот и ладненько. Теперь знаешь не по наслышке, о том, что написано в библии.
Давай обсудим некоторые детали в подходах:
Гомосексуализм - не единственный грех, один из многих. От лютеранской церкви здесь пока не требуют, что бы узаконили и разрешили блуд, лжесвидетельства, убийства и подобное? Требуют узаконить только гомосексуальные отношения, не осуждать их, даже благославлять. Нонсенс! Тогда можно узаконить убийства и аборты, воровство, блуд. Захотелось избавиться от нежелательного ребенка: в кирку с братьями-сестрами помолились, пастор благославил и быстренько на вертолет. Для разных случаев вирси подобрать, одни для воровства, другие для блуда, третьи для детоубийств и так далее. Для гомиков уже подобрали, наверно.
Христианину должно каяться в грехах и работать над собой, что бы не грешить, а не искать поводов и оправданий своим грехам.
На твои вопросы, я так и не ответил. Не уместно тебе их мне задавать.
Как то так.
Ё!
Ollikainen
28-03-2011, 10:31
Он кстати и гомосексуализм никогда не осуждал. В его время это было обычное явление) Но например за прилюбодейство камнями нужно забиваить, с кого начнём? Может лично с Оликайнена,наверняка его иезустеллу всем уже надоело?)))
Где обычное явление??У кого обычное явление??У евреев??Вы в курсе,что об этом говорит Вехтий Завет??
Что-то мне не верится, что Вы настолько безграмотны...
Ветхий Завет-это книга иудеев. Вот у них и надо спрашивать. И о каком крещении в то время вы говорите?
ась?
Шо, таки нетерпимость...?
XtreamCat
28-03-2011, 10:50
A я бы сказал по другому. - Наконец то общество стало трезветь и просыпаться.
Из контекста.Архиепископ Финляндии против кампании,осуждающей грех гомосексуализма,со словами "...церковь должна поддерживать человека в его жизненном выборе"..для меня ясно,что архиепископ поддерживает грех,А для вас??Церковь смотрит на все отклонения от христианских норм неодобрительно, но вынуждена одобрять повторный брак и даже повторное венчание, так же, как и гомосексуальное партнёрство, по снисхождению к человеческим немощам.
Церковь повсеместно благословляет повторный брак.
Значит, исходя из Вашей логики, одобряет прелюбодейство?)) :eek:
Иисус Христос запретил повторный брак и развод.
А христианская церковь отклонилась от этого запрета. :eek:
Почему Вы не протестуете по поводу благословения церкви на повторный брак? См. http://www.taday.ru/vopros/20265/
Новый Завет запрещает повторный брак и развод - Матф.5: 31-32. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
А Ветхий Завет разрешает развод - Второзаконие 24:1 ..напишет ей разводное письмо..И многожёнство тоже разрешает 21:15.Если у кого будут две жены..
Церковь наша разрешает своим чадам второй церковный брак. Для этого после того, как Вы зарегистрируете свой новый брак, Вам нужно будет со всеми имеющимися документами (о разводе, о Венчании, если они сохранились, и о вступлении в новый брак) обратиться в епархиальное управление по месту Вашего проживания. Там Вам подскажут, как написать прошение на имя правящего архиерея о благословении на совершение второго Венчания.
http://www.taday.ru/vopros/20265/859185.html
http://www.taday.ru/vopros/20239/145557.html
1525 г. - великий князь Василий III получил одобрение церкви на развод и заточил свою жену http://www.moscow.org/moscow_encyclopedia/48_rozhdestvensky_monastery.htm Религиозное одобрение развода можно получить у митрополита Агафангела http://www.segodnya.ua/news/14081558.html
Elki-Palki
28-03-2011, 13:44
Церковь смотрит на все отклонения от христианских норм неодобрительно, но вынуждена одобрять повторный брак и даже повторное венчание, так же, как и гомосексуальное партнёрство, по снисхождению к человеческим немощам.
Значит, исходя из Вашей логики, одобряет прелюбодейство?)) :eek:
[B]
Вы имели в виду, что лютеранская церковь повсеместно благославляет повторный брак и одобряет прелюбодейство?
Уточняйте, что ведете речь о лютеранях.
Ё!
Е, православных венчают 3 раза если че
Elki-Palki
28-03-2011, 13:50
Е, православных венчают 3 раза если че
В РПЦ так. Уверен, что для повторного венчания там найдена теологическая основа.
В других православный церквях другие правила. Помню, что в каких то повторно не венчают.
Ё!
я правда не пойму каким макаром сюда в тему вопрос церковных разводов втиснули
Ollikainen
28-03-2011, 14:01
Церковь смотрит на все отклонения от христианских норм неодобрительно, но вынуждена одобрять повторный брак и даже повторное венчание, так же, как и гомосексуальное партнёрство, по снисхождению к человеческим немощам.
Значит, исходя из Вашей логики, одобряет прелюбодейство?)) :еек:
Иисус Христос запретил повторный брак и развод.
А христианская церковь отклонилась от этого запрета. :еек:
Почему Вы не протестуете по поводу благословения церкви на повторный брак? См. хттп://щщщ.тадаы.ру/вопрос/20265/
Новый Завет запрещает повторный брак и развод - Матф.5: 31-32. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
А Ветхий Завет разрешает развод - Второзаконие 24:1 ..напишет ей разводное письмо..И многожёнство тоже разрешает 21:15.Если у кого будут две жены..
хттп://щщщ.тадаы.ру/вопрос/20265/859185.хтмл
хттп://щщщ.тадаы.ру/вопрос/20239/145557.хтмл
хттп://щщщ.мосцощ.орг/мосцощ_енцыцлопедиа/48_рождественскы_монастеры.хтм хттп://щщщ.сегодня.уа/нещс/14081558.хтмл
Иисус разрешил развод и повторный брак в случае греха прелюбодеяния для невиновной стороны.Всё остальное от человеков.Но,я думаю,повторное венчание для виновной стороны, возможно в случае раскаиния в грехе и невозможности восстановления первого брака.....Как видите, с одобрением греха,как в случае с гомосексуализмом ,ничего общего..
Elki-Palki
28-03-2011, 14:09
я правда не пойму каким макаром сюда в тему вопрос церковных разводов втиснули
Это Яд.
Ё!
Иисус разрешил, Иисус запретил. Похоже самая большая религия мира - Индуизм , все еретики :)
Иисус разрешил развод и повторный брак в случае греха прелюбодеяния для невиновной стороны. Всё остальное от человеков. Но,я думаю,повторное венчание для виновной стороны, возможно в случае раскаиния в грехе и невозможности восстановления первого брака.....Как видите, с одобрением греха,как в случае с гомосексуализмом ,ничего общего..Это где ж Вы такое вычитали в НЗ, что якобы Иисус Христос "разрешил развод и повторный брак" в особых случаях? ))
именно от Вас - "от человеков" - идёт эдакая трактовка, что де "в случае греха прелюбодеяния для невиновной стороны". А Христос не делал исключений.
В РПЦ так. Уверен, что для повторного венчания там найдена теологическая основа.
В других православный церквях другие правила. Помню, что в каких то повторно не венчают. Ё!Вот точно так же, как Вы, и я уверена, что теологическая основа найдена в некоторых лютеранских церквях для благословения гомо-партнёрства (их совместного хозяйства=talous), как и в некоторых православных церквях найдены доводы для благословение повторного брака, хотя Христос называет повторный брак прелюбодеянием, т.е. ооочень большим грехом.
Это где ж Вы такое вычитали в НЗ, что якобы Иисус Христос "разрешил развод и повторный брак" в особых случаях? ))
именно от Вас - "от человеков" - идёт эдакая трактовка, что де "в случае греха прелюбодеяния для невиновной стороны". А Христос не делал исключений.
Где Христос запрешает повторный брак?
Вот точно так же, как Вы, и я уверена, что теологическая основа найдена в некоторых лютеранских церквях для благословения гомо-партнёрства (их совместного хозяйства=талоус), как и в некоторых православных церквях найдены доводы для благословение повторного брака, хотя Христос называет повторный брак прелюбодеянием, т.е. ооочень большим грехом.
Те, кто вступает в гомо-браки и не думают о покаяние в своём грехе. Повторный брак подразымевает покаяние.
Это Яд.
Ё!"Всё яд, одна только доза делает вещество ядом или лекарством" (с/Парацельс)
Где Христос запрешает повторный брак?В Его знаменитой Нагорной проповеди - "кто женится на разведенной, тот прелюбодействует":
Матф.5: 31-32. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Pupuinen
28-03-2011, 14:45
Я с 14 лет посещала протестантскую церковь (лютеранство относится к протестанству), и помниться пастор говорил, что вдовцы и вдовы имеют право вступать в повторный брак в том случае если чувствуют, что их физиологии это необходимо. Но хорошо если они обойдутся без этого. То бишь, по простому, можно заново жениться если очень сексу хочется :-)
Строк сейчас не приведу, где-то были записаны, может позже найду.
Elki-Palki
28-03-2011, 14:47
Вот точно так же, как Вы, и я уверена, что теологическая основа найдена в некоторых лютеранских церквях для благословения гомо-партнёрства (их совместного хозяйства=talous), как и в некоторых православных церквях найдены доводы для благословение повторного брака, хотя Христос называет повторный брак прелюбодеянием, т.е. ооочень большим грехом.
Если говорить о теологической основе, то неапостольские церкви, в том числе и лютеранские, не имеют благодати. Поиски теологических основ там представляют лишь познавательное значение.
Не буду развивать эту тему дальше, что бы не обидеть религиозных чувств лютеран.
Ё!
В Его знаменитой Нагорной проповеди - "кто женится на разведенной, тот прелюбодействует":
Матф.5: 31-32. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
И где тут запрет второго брака???
Тут сказано, что нельзя жениться на разведённой. А разведённая судя по: "кроме вины прелюбодеяния", является прелюбодейкой, Значит запрет жениться на прелюбодейках.
Ну так где сказано о запрете второго брака?
Если говорить о теологической основе, то неапостольские церкви, в том числе и лютеранские, не имеют благодати. Поиски теологических основ там представляют лишь познавательное значение.
Не буду развивать эту тему дальше, что бы не обидеть религиозных чувств лютеран.
Ё!Если говорить о теологической основе, то Вам полезно вспомнить о Великой Схизме, о том, как восточных еретиков вообще от Церкви отлучили. Не буду развивать эту тему дальше, что бы не обидеть религиозных чувств православных.
И где тут запрет второго брака???
Тут сказано, что нельзя жениться на разведённой. А разведённая судя по: "кроме вины прелюбодеяния", является прелюбодейкой, Значит запрет жениться на прелюбодейках. Ну так где сказано о запрете второго брака?Прямо так чёрным по белому в НЗ и написано, что повторный брак = брак с разведённой- это прелюбодейство, т.е. супружеская измена/предательство.
Вы, похоже, путаете "прелюбодеяние" (=супружеская измена/предательство) с "блудом" (=разврат и "свободная любовь")?
Elki-Palki
28-03-2011, 15:03
Если говорить о теологической основе, то Вам полезно вспомнить о Великой Схизме, о том, как восточных еретиков вообще от Церкви отлучили. Не буду развивать эту тему дальше, что бы не обидеть религиозных чувств православных.
Пожалуйста, обсужате Схимы, но не в этой теме.
Здесь мы о педерастах и о лютеранах.
Ё!
Прямо так чёрным по белому в НЗ и написано, что повторный брак = брак с разведённой- это прелюбодейство, т.е. супружеская измена/предательство.
Вы, похоже, путаете "прелюбодеяние" (=супружеская измена/предательство) с "блудом" (=разврат и "свободная любовь")?
Я то не путаю. Это вы стараетесь толковать по своему. А как же второй брак с не разведённой, к примеру, или с вдовицей? В приведённой вами цитате ничего не говорится о повторном браке. Там есть запрет жениться на разведённой=прелюбодейке.
Пока что полнейший бред постите тут вы, демонстрируя полнейшее невежество и незнание Библии.
Ну так покажите свои знания, что ж вы их так прячите до сих пор.
Пожалуйста, обсужате Схимы, но не в этой теме.
Здесь мы о педерастах и о лютеранах.
Ё!Согласна. Не надо православным наезжать на лютеран и выпячивать свою "правильную" теологическую основу.
Пусть православные оправдываются по поводу Схизмы не в этой теме.
Согласна. Не надо православным наезжать на лютеран и выпячивать свою "правильную" теологическую основу.
Пусть православные оправдываются по поводу Схизмы не в этой теме.
Правильная православно- ортодоксальная церковь освещала однополые браки вплоть до 14 века) Россия родина не только слонов... :rolleyes:
http://en.wikipedia.org/wiki/Adelphopoiesis
...непонятно почему так теперь по этому поводу бузят, на воре и шапка горит?))
Ollikainen
28-03-2011, 15:54
Это где ж Вы такое вычитали в НЗ, что якобы Иисус Христос "разрешил развод и повторный брак" в особых случаях? ))
Нормальная логика -если развод запрещеён во всех случаях,кроме греха прелюбодеяния,значит в сллучае прелюбодеяния он разрешён :),если невиновная сторона не совершала греха и если ей разрешён развод,соответственно со вторым браком проблем тоже нет.
Ввиду того,что Иисус пострадал за все грехи,в.т.ч и прелюбодеяния,для виновной стороны второй брак возможен в случае искреннего раскаянния в совершённом грехе и невозможности примирения с первым супругом/супругой.
Как видите ,ваша паралель с гомосексуализмом не работает,т.к в случае с гомосексуалистами момент раскаяния отсутствует.Люди продолжают жить в осуждаемом Богом союзе и регулярно практиковать,осуждаемый Богом грех...
Elki-Palki
28-03-2011, 16:07
Правильная православно- ортодоксальная церковь освещала однополые браки вплоть до 14 века) Россия родина не только слонов... :rolleyes:
http://en.wikipedia.org/wiki/Adelphopoiesis
...непонятно почему так теперь по этому поводу бузят, на воре и шапка горит?))
Что такое "освещение браков"? Лампадами освещали или как?
Материал ссылка которую ты привел, описывает мнение какого-то английского педераста-исследователя, о ритуале братания. Мнение этого исследователяния не поддерживается ни церковью, ни научными кругами.
Братание не имело под собой сексуальной основы.
Ё!
Нормальная логика -если развод запрещеён во всех случаях,кроме греха прелюбодеяния,значит в сллучае прелюбодеяния он разрешён :),если невиновная сторона не совершала греха и если ей разрешён развод,соответственно со вторым браком проблем тоже нет.
Ввиду того,что Иисус пострадал за все грехи,в.т.ч и прелюбодеяния,для виновной стороны второй брак возможен в случае искреннего раскаянния в совершённом грехе и невозможности примирения с первым супругом/супругой.
Как видите ,ваша паралель с гомосексуализмом не работает,т.к в случае с гомосексуалистами момент раскаяния отсутствует.Люди продолжают жить в осуждаемом Богом союзе и регулярно практиковать,осуждаемый Богом грех...Это Ваша "нормальная логика", т.е. логика "от человеков".
Я Вас просила найти слова Иисуса Христа, которые бы подтверждали Ваши слова о том, что "разрешил развод и повторный брак". Можете не искать - в НЗ нет никаких исключений.
Я вижу, что параллель - благословение повторного брака = благословение гомосексуального партнёрства - абсолютно идентична!!!))
Ollikainen
28-03-2011, 17:06
2 Елки-Палки,
ну вот, видите же сами, что всё зависит от трактовки.
Поэтому зрите в корень! Если трактуете Слово Божье с любовью к Богу и к ближнему, то это и есть по-Божески, а если бессмысленно наезжаете и проповедуете насилие над ближним, которое учиняете в угоду своему "мне-нравится-не нравится", то это и есть в угоду Злу, а не Добру.
В 1-й главе Послания к Римлянам чётко указано то,что причины гомосексуализма глубоко социальны.Это болезнь,это пагубное пристрастие,которую можно и нужно лечить и христианская любовь и состоит в том,чтобы направить человека к врачу и рассказать о том,что исцеление впринципе возможно.....в том и состояла цель,осуждаемой епископом кампании...
Ollikainen
28-03-2011, 17:12
Это Ваша "нормальная логика", т.е. логика "от человеков".
Я Вас просила найти слова Иисуса Христа, которые бы подтверждали Ваши слова о том, что "разрешил развод и повторный брак". Можете не искать - в НЗ нет никаких исключений.
Я вижу, что параллель - благословение повторного брака = благословение гомосексуального партнёрства - абсолютно идентична!!!))
Повторяю ещё раз -если развод запрещён во всех случаях,кроме греха прелюбодеяния,значить в случае прелюбодеяния он разрешён.Для невиновной в грехе стороны разрешён повторный брак.Точка.Слова Иисуса приведены ниже.
Паралель была бы идентична,если бы для повторного брака не требовалось бы искреннее покаяние....
Повторяю ещё раз -если развод запрещён во всех случаях,кроме греха прелюбодеяния,значить в случае прелюбодеяния он разрешён.Для невиновной в грехе стороны разрешён повторный брак.Точка.Слова Иисуса приведены ниже.
Паралель была бы идентична,если бы для повторного брака не требовалось бы искреннее покаяние....Повторяю ещё раз - это Ваше личное ляляля-блабла = то бишь домыслы, которые не находят никакого подтверждения в НЗ о том, что развод и повторный брак может быть одобрен согласно словам Иисуса или словам апостолов.
Если Вы не согласны, то дайте цитаты из НЗ, а не Ваши домыслы "от человеков".
И поэтому параллель - благословение повторного брака = благословение гомосексуального партнёрства - абсолютно идентична!!!))
И поэтому параллель - благословение повторного брака = благословение гомосексуального партнёрства - абсолютно идентична!!!))
Брак возможен только между мужчиной и женщиной, т.е. гомики отпадают. Цитата на запрета второго брака так и не приведена. Во второй брак вступают люди раскаявшиеся в своих грехах, в случае гомиков нет никакого раскаяния. Так что ни о какой идентичности и речи быть не может.
Ollikainen
28-03-2011, 18:10
Повторяю ещё раз - это Ваше личное ляляля-блабла = то бишь домыслы, которые не находят никакого подтверждения в НЗ о том, что развод и повторный брак может быть одобрен согласно словам Иисуса или словам апостолов.
Если Вы не согласны, то дайте цитаты из НЗ, а не Ваши домыслы "от человеков".
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
все мы в блуде родились, так что давайте закругляйте вашу бесполезную дискуссию, все равно буквоедством и пустой схоластикой тут не решить ни одну из социальных проблем, к тому же в обсуждаемой теме проблему находят лишь единицы
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.Выделенное Вами доказывает то, что Вы не правы.
Повторный брак = брак с разведёнными, помимо вины супружеской измены одного/прелюбодеяния, даёт повод и другому разведённому супругу тоже сделать то же самое, т.е. изменить бывшему супругу.
Lumikello
28-03-2011, 18:47
Вот здесь много о Содоме и Гоморре, и гомосексуализме в Библии: http://www.cogmtl.net/Articles/114.htm
Спасибо за ссылку. Хорошо, что ответы на этот вопрос в одном месте собраны.
Ollikainen
28-03-2011, 18:49
Выделенное Вами доказывает то, что Вы не правы.
Выделенное мной доказывает,что в случае прелюбодеяния развод разрешён..
Выделенное мной доказывает,что в случае прелюбодеяния развод разрешён..Нет, Вы ошибаетесь и не понимаете того, что Вам сказано.
Ещё раз медленно вчитайтесь в текст. Повторный брак = брак с разведёнными, помимо вины супружеской измены, т.е. прелюбодеяния одного супруга, даёт повод и другому разведённому супругу тоже сделать то же самое, т.е. изменить бывшему супругу. Так что не надо ставить на уши то, что абсолютно чётко сказано в НЗ.
Если б так всё было просто с повторным браком и разводом в НЗ, то христианские церкви не противились бы разводу столетиями.
Другое дело, что церкви идут на некий компромисс, о чём и речь в данной теме.
Разводиться и жениться на разведенных можно, так как это не нарушает законов природы.
Разводиться и жениться на разведенных можно, так как это не нарушает законов природы.В соответствии с законами природы можете любить кого хотите. В соответствии с законами светского гос-ва можете любить кого угодно, если это не запрещает гос. закон.
А вот религия - это совсем другое, в религии разрешено любить согласно заповедям, которые люди трактуют, согласно собственному "противно". ;)
Ollikainen
28-03-2011, 19:01
http://www.cogmtl.net/Articles/114a.htm
Манифест геев
приложение к статье «Содом и Гоморра».
Приведённый ниже документ является переводом манифеста геев с английского языка, автором которого является Майкл Свифт (Michael Swift). Впервые этот манифест был опубликован журналом «Gay Community News» в феврале 1987 года. Перевод этого документа впервые был опубликован христианским журналом «In Victory» (сентябрь, 2005г.). Данный текст взят с христианского форума «Про Бога» и печатается без изменений.
Манифест геев:
Мы будем сексуально использовать ваших сынов, оплот вашей немощной мужественности, ваших банальных мечтаний и безвкусной лжи. Мы будем совращать их в ваших же школах, общежитиях, гимназиях, раздевалках, спортзалах, семинариях, молодежных группах, туалетах кинотеатров, армейских казармах, мотелях, мужских клубах и зданиях парламента. Везде, где мужчины встречаются с другими мужчинами, они реваншируют наш имидж. Они будут страстно желать и боготворить нас.
Женщины, рыдайте о свободе. Вы говорите, что мужчины вас больше не удовлетворяют, что они рушат ваше счастье. Что ж, мы знатоки мужского лица, мужского тела и заберем их у вас. Мы будем развлекать их, мы будем учить их, мы утешим их, когда они плачут.
Женщины, вы говорите, что готовы жить с друг с другом вместо мужчин. Что ж, идите и живите друг с другом. Мы подарим вашим мужчинам неведомые им доселе удовольствия, потому что мы сами лучшие из мужчин. И только мужчина знает, как на самом деле угодить другому мужчине. Только мужчина способен понять глубину чувств и переживаний, разум и тело другого мужчины.
Ваши законы, запрещающие гомосексуализм, будут отменены. Новое законодательство будет поощрять любовь между мужчинами. Все гомосексуалисты должны встать плечом к плечу как братья, мы должны быть едины в искусстве и философии, едины социально, политически и финансово. Мы переживем триумф только тогда, когда сможем представить нашему злобному гетеросексуальному врагу свое единое лицо.
Если вы осмелитесь назвать нас голубыми или педерастами, мы заколем вас в ваши трусливые сердца и надругаемся над вашими мертвыми ничтожными телами.
Мы будем писать стихи о любви между мужчинами. Мы будем ставить спектакли, в которых мужчины открыто ласкают мужчин. Мы будем снимать фильмы о любви между мужественными героями, которые заменят ваши дешевые, искусственные, сентиментальные, скучные, инфантильные, гетеросексуальные страсти, доминирующие сегодня в кинозалах. Мы изваяем статуи красивых молодых мужчин, смелых атлетов и установим их в ваших парках, на площадях и торговых рядах. Мировые музеи наполнятся изображениями прекрасных обнаженных юношей. Наши писатели и музыканты сделают любовь между мужчинами модной и престижной, и нам это удастся, потому что мы являемся экспертами в популяризации стиля.
Ollikainen
28-03-2011, 19:02
Мы устраним гетеросексуальные связи при помощи юмора и сатиры, при помощи средств, которые умеем использовать профессионально.
Мы снимем маски с влиятельных гомосексуалистов, которые притворялись гетеросексуалами. Вы будете потрясены и напуганы, когда узнаете, что ваши президенты и их сыновья, ваши промышленники и сенаторы, ваши мэры и генералы, ваши атлеты и кинозвезды, ваши дикторы и общественные деятели, ваши священники не привычные и надежные гетеросексуальные буржуа, которыми, по вашему мнению, они являются.
Мы повсюду – мы проникли в ваши ряды. Будьте осторожны, когда мы говорим о гомосексуалистах, потому что мы всегда среди вас: возможно, мы сидим напротив вас или спим с вами в одной постели.
Компромиссов не будет. Мы не размазня среднего класса. Мы интеллектуалы и аристократы от природы среди человеческой расы, а голубая кровь никогда не пойдет на уступки. Те, кто пойдут против нас, будут отправлены в изгнание. Мы поднимем огромные частные армии, как это сделал Мишима, чтобы разгромить вас. Мы покорим мир, потому что солдаты, вдохновленные и соединенные гомосексуальной любовью и уважением – неуязвимы как древнегреческие воины.
Семья – этот рассадник лжи, предательства, тщедушия, лицемерия и жестокости – будет упразднена. Институт семьи, который отравляет воображение и обуздывает свободную волю, будет устранен. В генетических лабораториях будут происходить зачатие и взращивание совершенных мальчиков. Они будут объединены в коммунах под руководством и наставничеством опытных.
Все церкви, которые нас осуждают, будут закрыты. Нашими единственными богами будут юноши. Мы приверженцы культа красоты, нравственности и эстетики. Все уродливое, вульгарное и банальное будет уничтожено. Поскольку мы изгнаны из гетеросексуальных кругов среднего класса, то можем жить, руководствуясь лишь голым воображением. Даже крайность для нас слишком малое.
Наше грядущее утонченное общество будет управляться элитой, состоящей из поэтов-геев. Одним из главных требований к претендентам на государственные должности в новом гомоэротичном обществе будет увлечение греческой страстью. Всякий зараженный гетеросексуальной похотью будет автоматически смещен с ответственной должности. Все мужланы, настаивающие на глупой гетеросексуальности, подвергнутся суду органов правосудия и станут незаметными.
Мы перепишем историю, которую вы наполнили и обесславили вашей гетеросексуальной ложью и искажениями. Мы широко осветим гомосексуальность великих лидеров и мыслителей, которые создали цивилизацию. Мы продемонстрируем неразрывную связь гомосексуальности, интеллектуальности и творчества, гомосексуальность как залог истинного благородства и подлинной красоты в мужчине.
В соответствии с законами природы можете любить кого хотите. В соответствии с законами светского гос-ва можете любить кого угодно, если это не запрещает гос. закон.
Религия - это совсем другое.
В соответствии с законами природы я могу любить только женщин. И меня это вполне устраивает.
Ollikainen
28-03-2011, 19:05
Мы будем победителями, потому что нас ведут горькие страдания угнетенных, которые вынуждены играть жалкие, второстепенные роли в ваших безыскусных гетеросексуальных шоу на протяжении веков. У нас хватит сноровки использовать оружие и построить баррикады окончательной революции. Трепещите, гетеро-свиньи, потому что мы предстанем перед вами без масок.
Наше примечание: Уважаемые читатели, как вы видите, гомосексуализм – это не болезнь, не физиологическое отклонение и не генетический недостаток организма, а идеология, которая последовательно и планомерно навязывается нашему обществу!
Некоторые полагают, что этот манифест – не более, чем чья-то шутка. Если это так, то не стоит забывать старой поговорки: в каждой шутке есть доля правды. А тем, кто не воспринимает данный манифест серьёзно, предлагаем задуматься над тем, сколько пунктов из этого манифеста уже воплощено в жизнь. Разве это вам ни о чём не говорит?
После прочтения сего у меня мороз по коже....потому что,всё написанное УЖЕ ПРОИСХОДИТ
Ollikainen
28-03-2011, 19:11
Нет, Вы ошибаетесь и не понимаете того, что Вам сказано.
Ещё раз медленно вчитайтесь в текст. Повторный брак = брак с разведёнными, помимо вины супружеской измены, т.е. прелюбодеяния одного супруга, даёт повод и другому разведённому супругу тоже сделать то же самое, т.е. изменить бывшему супругу. Так что не надо ставить на уши то, что абсолютно чётко сказано в НЗ.
Если б так всё было просто с повторным браком и разводом в НЗ, то христианские церкви не противились бы разводу столетиями.
Другое дело, что церкви идут на некий компромисс, о чём и речь в данной теме.
Вы умышленно проскакиваете выделенное?
В соответствии с законами природы я могу любить только женщин. И меня это вполне устраивает.Да, и мне тоже многое что противно.
Если я начну перечислять то, от чего меня тошнит, то меня, возможно, тут зачислят в фашисты и расисты одновременно... Поэтому совсем не ясно, с чего вы решили объявить законами природы только то, что нам с вами приятно? :lamer: :lady:
И кстати, в природе полно гомосексуального общения между особями - см. Гомосексуализм у животных
Что касается людей, то есть семь законов Ноя, в которых сказано, что есть гуд у людей в отличие от зверей:
1 Запрет идолопоклонства — признание единственного Бога
2 Запрет богохульства — почитание Бога
3 Запрет убийства — уважение к жизни
4 Запрет прелюбодеяния — уважение к семье
5 Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего
6 Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам
7 Обязанность создать справедливую судебную систему
Вот, исходя из 7 закона, и рассуждайте о том, что нам с вами противно!!!)))
Ollikainen
28-03-2011, 19:19
Правда, кое-кого сбивает с толку то, что Иисус Христос об этом почти не говорит. Но ведь, заметьте, Он проповедовал иудеям, а у них такой проблемы просто не было. Разве станет нормальный человек убеждать дикарей не играть в казино, а жителей Беверли-Хиллз - не рыться в мусорных баках? В общем, никуда не денешь тот факт, что, где бы в Библии не встречалось упоминание о гомосексуализме, он всегда категорически осуждается.
http://www.4oru.org/article.72.html
Ollikainen
28-03-2011, 19:24
Да, и мне тоже многое что противно.
Если я начну перечислять то, от чего меня тошнит, то меня, возможно, тут зачислят в фашисты и расисты одновременно... Поэтому совсем не ясно, с чего вы решили объявить законами природы только то, что нам с вами приятно? :lamer: :lady:
И кстати, в природе полно гомосексуального общения между особями - см. Гомосексуализм у животных
Что касается людей, то есть семь законов Ноя, в которых сказано, что есть гуд у людей в отличие от зверей:
Вот, исходя из 7 закона, и рассуждайте о том, что нам с вами противно!!!)))
Гипотеза о существовании специального «гена гомосексуальности», передающегося с материнской Х-хромосомой, не подтвердилась. Что не удивительно: ведь биологи установили, что не только у человека – даже у высших млекопитающих половое поведение не кодируется генетически, а является результатом обучения. Может наследоваться только определенный склад характера, который при некоторых условиях может привести к гомосексуализму. Многие гомосексуалисты говорят: «Сколько себя помню, я всегда был таким». Но опытный специалист, беседуя с ними, всегда может выявить момент, с которого начались отклонения, и что этому способствовало. Многие из них с детства отличались повышенной тревожностью, были особо ранимы, чувствительны. При этом такие дети нередко талантливы (как известно, среди деятелей искусства много людей нетрадиционной ориентации), послушны, хорошо учатся. Все это замечательно, но… может привести к тому, что такой мальчик начинает чуждаться шумных и драчливых мальчишеских компаний и ощущать себя «не таким, как все». А если при этом у ребенка нет нормальных отношений с отцом (или он вообще отсутствует), он может так и не понять, что значит быть мужчиной. Но при этом его восхищают и притягивают те, в ком есть эта так недостающая ему мужественность – другие мальчики или мужчины. Рано или поздно это восхищение приобретает эротический характер… У женщин все может происходить примерно так же, но есть и еще один решающий фактор: большинство лесбиянок пережили насилие или тяжелое оскорбление, нанесенное мужчиной, и с тех пор просто их боятся. Для них особенно привлекательны женская забота и нежность.
Правда, кое-кого сбивает с толку то, что Иисус Христос об этом почти не говорит. Но ведь, заметьте, Он проповедовал иудеям, а у них такой проблемы просто не было. Разве станет нормальный человек убеждать дикарей не играть в казино, а жителей Беверли-Хиллз - не рыться в мусорных баках? В общем, никуда не денешь тот факт, что, где бы в Библии не встречалось упоминание о гомосексуализме, он всегда категорически осуждается.
http://www.4oru.org/article.72.html
Вообще интересно зачем нужна церковь если она колеблется в угоду мошне?
Второй вопрос, где, кто и как устанавливает нормы?
Почему сейчас например трахать мужика - это церковники и закон "одобрямс" или "не возражамс", а почему гетеросоксуальный любитель не имеет права отодрать свою лошадку на Сенатской Площади, естественно если лошадка не против? Педерастам можно на улице целоватся, а любитель зверушек гоним ханжами и всякими гринписцовцами?
Повторный брак = брак с разведёнными, помимо вины супружеской измены, т.е. прелюбодеяния одного супруга, даёт повод и другому разведённому супругу тоже сделать то же самое, т.е. изменить бывшему супругу. Так что не надо ставить на уши то, что абсолютно чётко сказано в НЗ.
.
Знак равенства нельзя ставить, т.к. повторный брак(в ветхозаветные времена, когда не было таинства покаяния) мог быть, к примеру с девицей или вдовой).
Прелюбодеяние одного НЕ даёт повод прелюбодействовать другому супругу, т.к. тот может вступить в брак второй раз.
Апостол Павел в !Коринфянам пишет:
Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(безбрачные-это и разведённые тоже).
Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.
Вообще интересно зачем нужна церковь если она колеблется в угоду мошне?
Вообще-то не колеблется, поэтому в неё и "кидают камни". Ответ на ваш вопрос надо начинать с определения Церкви, но это отдельный вопрос.
Почему сейчас например трахать мужика - это церковники и закон "одобрямс" или "не возражамс", а почему гетеросоксуальный любитель не имеет права отодрать свою лошадку на Сенатской Площади, естественно если лошадка не против? Педерастам можно на улице целоватся, а любитель зверушек гоним ханжами и всякими гринписцовцами?
Несмотря, на постоянное уравнивание между собою добровольного секса людей с отношеними с животными и трупами, я например совершенно не возражаю, если ты заведёшь себе питерскую лошару и будешь драть её на дворцовой площади...
Совсем недорого обойдётся и можешь приурочить это к какому нибудь церковно- гетеросексуальному празнику)
Ollikainen
28-03-2011, 21:36
Молодец Оликайнен, открыл мировой заговор гомосексуалов...хотя с ними, а также инвалидами и евреями, ещё Адольф Гитлер боролся.
Эти ублюдки решили, что они такие же люди как и все остальные, и имеют право на жизнь, но новый штандартенфюрер Олли с ними разберёться))
Я где-то призывал к насилию??Я просто против того,чтобы гомосексуализм становился нормой поведения...И уж ,конечно против того,чтобы его благословляла церковь.
Ollikainen
28-03-2011, 21:39
Но это так, «цветочки» по сравнению с тем положением, в котором оказалась довольно большая группа людей - а именно, гомосексуалисты, желающие перейти к нормальному образу жизни. Очень мало мест, где им могут квалифицированно помочь; обычно они слышат: «Зачем? Это же твоя природа! Принимай себя таким как есть и радуйся этому!» А им, беднягам, нормальной семьи и детей хочется. Психиатров больше не обучают методам лечения гомосексуализма - с тех пор, как в 1973 году Американская психиатрическая ассоциация вычеркнула его из списка болезней (в 1992 г. ее примеру последовала ВОЗ). Кстати сказать, решение это было вызвано не научными, а чисто политическими причинами. Гомосексуалисты проводили демонстрации, общество им сочувствовало, на психиатров оказывали давление… и они сдались, хотя 68% американских психиатров считали гомосексуализм патологией, требующей лечения.
Ollikainen
28-03-2011, 21:40
В общем, гомосексуалистами не рождаются. Более того, любой гомосексуалист, если сильно захочет, может перейти к нормальной ориентации - существуют специальные методы «переучивания», центры и организации, помогающие таким людям (в основном христианские, поскольку светские психиатры не хотят иметь с этим дела). Но даже и без этого можно обойтись - в Интернет опубликована исповедь одного бывшего гея, которому помогла измениться просто внимательная и любящая жена. В конце концов, все это - всего лишь сложные условные рефлексы, и всем этим можно управлять - было бы желание.
tinto verano
28-03-2011, 22:16
В общем, гомосексуалистами не рождаются. Более того, любой гомосексуалист, если сильно захочет, может перейти к нормальной ориентации - существуют специальные методы «переучивания», центры и организации, помогающие таким людям (в основном христианские, поскольку светские психиатры не хотят иметь с этим дела). Но даже и без этого можно обойтись - в Интернет опубликована исповедь одного бывшего гея, которому помогла измениться просто внимательная и любящая жена. В конце концов, все это - всего лишь сложные условные рефлексы, и всем этим можно управлять - было бы желание.
ну товарищи верующие! Если гомосексуалистами не рождаются то и гетеросексуалами тоже и если есть центры по превращению геев в натуралов то наверное можно создать центры по превращению гетеросексуалов в геев- это же просто- ими же не рождаются- можно по желанию выбрать себе ориентацию. мда. жесть
а про рефлексы ваще труба
живем же рефлексами
Ollikainen
28-03-2011, 22:36
ну товарищи верующие! Если гомосексуалистами не рождаются то и гетеросексуалами тоже и если есть центры по превращению геев в натуралов то наверное можно создать центры по превращению гетеросексуалов в геев- это же просто- ими же не рождаются- можно по желанию выбрать себе ориентацию. мда. жесть
а про рефлексы ваще труба
живем же рефлексами
Ты чe под манифестом геев решил подписаться?? Дааа....многое тут узнаешь о своих соратниках-либералах...
смотрю на себя:дети, семья есть, в гармонии с людьми, уважающими чужую свободу
Ollikainen
29-03-2011, 12:14
смотрю на себя:дети, семья есть, в гармонии с людьми, уважающими чужую свободу
Дело не в уважении свободы -мне всё равно,что люди делают в спальне за закрытыми дверями.Дело в том,что люди ,требуя себе прав,разрушают само понятие нормы.И уж тем более непонятно,когда люди замахиваются на авторитет Священного писания.....
...И,как я уже сказал,в самом плачевном состоянии находятся гомосексуалисты,желающие отказаться от гомосексуализма и жить нормальной жизнью.
Дело не в уважении свободы -мне всё равно,что люди делают в спальне за закрытыми дверями.Дело в том,что люди ,требуя себе прав,разрушают само понятие нормы.И уж тем более непонятно,когда люди замахиваются на авторитет Священного писания.....
...И,как я уже сказал,в самом плачевном состоянии находятся гомосексуалисты,желающие отказаться от гомосексуализма и жить нормальной жизнью.Дело как раз в уважении прав и свобод человека, поэтому у себя на кухне можете считать "нормой", что пожелаете (но опять-таки лучше быть законопослушным и за закрытыми дверями), а вот в обществе/в миру надо следовать нормам гос. законодательства :)
Норма - это когда свободы и права одного человека не наступают на свободы и права другого человека.
Насилие - это когда одни люди требуют осудить и/или задавить в правах и свободах других.
Поэтому требование общественного осуждения геев - это насилие над свободами и правами человека и в правовом свободном обществе такое недопустимо.
Норма - это 10 заповедей Библии и две главные заповеди, которые выделил Христос (о любви к Богу и ближнему).
Ваше личное понимание нормы по Святому Писанию не выдерживает критики, потому что в Библии можно найти такое, что уже не является нормой в общественном понимании нравственности. Например, дочки Лота переспали с ним и родили потомство от отца. Значит, по-вашему, инцест - это норма? :)
В общем, гомосексуалистами не рождаются. Более того, любой гомосексуалист, если сильно захочет, может перейти к нормальной ориентации - существуют специальные методы «переучивания», центры и организации, помогающие таким людям (в основном христианские, поскольку светские психиатры не хотят иметь с этим дела).... ...и всем этим можно управлять - было бы желание.
Точно!. Был такой анекдот:
- Привет, ты что такой радостный?
- Жена родила и теперь у меня есть ребенок!
- Поздравляю! А кто?
- Не знаю, вырастет и сам определится.
tinto verano
01-04-2011, 14:35
Точно!. Был такой анекдот:
- Привет, ты что такой радостный?
- Жена родила и теперь у меня есть ребенок!
- Поздравляю! А кто?
- Не знаю, вырастет и сам определится.
я знаю круче
приходит мужик к врачу и плачется
- проблемы доктор, жена родить не может
- а в чем дело - спрашивает дохтур?
-Да не знаю- уж все пробовали а не беременнеет
-так может вы с женой придете в следуюший раз?
-да она за дверью ждет.
-Вот и хорошо- сказал доктор- зовите
- мужик открывает дверь и говорит
- Вась, заходи, доктор с тобой поговорить хочет.....
anttisepp
01-04-2011, 16:39
Я где-то призывал к насилию??Я просто против того,чтобы гомосексуализм становился нормой поведения...И уж ,конечно против того,чтобы его благословляла церковь.
Я все же уверен, что норма как была, так и останется нормой у подавляющего большинства людей. Ведь если на каждом углу будут рекламировать булочки с дерьмом, и по радио и ТВ будут воспевать их полезность, и даже если церковь их благословит, все равно ни я ни Ollikainen такое кушать все равно не будет, не будут и дети наши, и даже пробовать не надо, чтобы "почувствовать разницу".
Я все же уверен, что норма как была, так и останется нормой у подавляющего большинства людей. Ведь если на каждом углу будут рекламировать булочки с дерьмом, и по радио и ТВ будут воспевать их полезность, и даже если церковь их благословит, все равно ни я ни Ollikainen такое кушать все равно не будет, не будут и дети наши, и даже пробовать не надо, чтобы "почувствовать разницу".Oon ihan samaa mieltä sun ja Ollikaisen kanssa – te voitte syödä kalakukkoa, mämmiä, mustaa makkaraa tai mitä tahansa muuta. Tämä on teidän ihmisoikeus vaikkapa muille se on paska-yäk- ruokaa…Bon apetit! :D :hej:
Gracious
01-04-2011, 22:10
Я все же уверен, что норма как была, так и останется нормой у подавляющего большинства людей. Ведь если на каждом углу будут рекламировать булочки с дерьмом, и по радио и ТВ будут воспевать их полезность, и даже если церковь их благословит, все равно ни я ни Ollikainen такое кушать все равно не будет, не будут и дети наши, и даже пробовать не надо, чтобы "почувствовать разницу".
Вы колу пьете?
Ollikainen
02-04-2011, 01:50
Дело как раз в уважении прав и свобод человека, поэтому у себя на кухне можете считать "нормой", что пожелаете (но опять-таки лучше быть законопослушным и за закрытыми дверями), а вот в обществе/в миру надо следовать нормам гос. законодательства :)
Норма - это когда свободы и права одного человека не наступают на свободы и права другого человека.
Насилие - это когда одни люди требуют осудить и/или задавить в правах и свободах других.
Поэтому требование общественного осуждения геев - это насилие над свободами и правами человека и в правовом свободном обществе такое недопустимо.
Норма - это 10 заповедей Библии и две главные заповеди, которые выделил Христос (о любви к Богу и ближнему).
Ваше личное понимание нормы по Святому Писанию не выдерживает критики, потому что в Библии можно найти такое, что уже не является нормой в общественном понимании нравственности. Например, дочки Лота переспали с ним и родили потомство от отца. Значит, по-вашему, инцест - это норма? :)
В Библии где-нибудь утверждается,что дочки Лота поступили правильно??Сегодня пастор рассказал историю ,произошедшую в Америке.Одной женщине не хватало денег платить за аренду квартиры.Она дала обьявление в геазету с определёнными критериями -это должна быть женщина определённых качеств.....но откликнувшаяся оказалась таки лесбиянкой.Когда,подавшей обьявление надоели её приставания и она указала ей на дверь -лесбиянка подала на неё в суд за гомофобию.....Суд присудил бедной гетеро-женщине 25тыс.штрафа и полгода принудителного посещения лекций о вреде гомофобии.Вы хотите ТАКОГО в Финляндии?? :fire:
Oon ihan samaa mieltä sun ja Ollikaisen kanssa – te voitte syödä kalakukkoa, mämmiä, mustaa makkaraa tai mitä tahansa muuta. Tämä on teidän ihmisoikeus vaikkapa muille se on paska-yäk- ruokaa…Bon apetit! :D :hej:
miten niin paskaruoka?! mustamakkara se on hyvää, ja pasha, ja kalakukkokin
Древние четка указывали место педорастов в загробном мире
http://www.utro.ru/articles/2011/04/08/967793.shtml
[russian.fi, 2002-2014]