View Full Version : ПДД в Финляндии для инвалида
Здравствуйте.
Собираюсь поехать летом на своём авто в турпоездку с семьёй по Финляндии, но имею проблемы с ногами (инв. 1й гр. хожу на костылях и то с трудом на не большие расстояния). Буду благодарен, если кто-нибудь расскажет есть ли льготы на парковку в Финляндии инвалидам?
Спасибо.
Submariner
25-03-2011, 13:00
Здравствуйте.
Собираюсь поехать летом на своём авто в турпоездку с семьёй по Финляндии, но имею проблемы с ногами (инв. 1й гр. хожу на костылях и то с трудом на не большие расстояния). Буду благодарен, если кто-нибудь расскажет есть ли льготы на парковку в Финляндии инвалидам?
Спасибо.
Finland
On roads and in car parks, parking places reserved for disabled people are marked with a wheelchair symbol. Do not park there if the space is marked with a name or vehicle registration number.
Parking on roads - You may park on roads where waiting is prohibited (see the European traffic signs details).
You may park without time limit on roads where parking is free but restricted by time.
You may park free of charge and without time limit on roads with parking meters or pay-and-display parking.
You may be allowed to drive and park in pedestrian zones - check locally.
Parking in car parks - Vehicles displaying a disabled person's parking card may be parked free of charge and beyond time limits.
http://www.focusondisability.org.uk/reciprocal-park-europe.html
Однако все вышеуказанные правила распространяются на владельцев инвалидной карты единого для EU образца. Как быть российскому инвалиду я не знаю.
Однако все вышеуказанные правила распространяются на владельцев инвалидной карты единого для EU образца. Как быть российскому инвалиду я не знаю.
Спасибо за быстрый ответ.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией или был свидетелем парковки русского с инвалидным значком в запрещённом месте или в запрещённое время прошу отписаться. Для меня это важно.
Также может подскажете куда обратиться за официальным разъяснением этого вопроса?
Спасибо.
Также может подскажете куда обратиться за официальным разъяснением этого вопроса? Написать письмо в полицию причастных стран (куда планируете поехать). По интернету, или бумажным, с уведомлением о вручении. Еще лучше, наверное, связаться с местными обществами инвалидов. Можно и консульства в России запросить.
На практике, если придется поехать, до конца не прояснив вопрос, рекомендую наклеить на авто инвалидные значки российского образца. Формально, как я понимаю, ничего не значат, но может и помогут.
Опять же, если и будет штраф, я вижу перспективу его обжаловать, доказав инвалидный статус - в ЕС, по идее, не должно быть дискриминации инвалидов по месту жительства, случись такое, может быть скандал.
Однако все вышеуказанные правила распространяются на владельцев инвалидной карты единого для EU образца. А что это за карта, как выглядит, чем все это регулируется?
Submariner
05-04-2011, 08:51
А что это за карта, как выглядит, чем все это регулируется?
http://www.google.fi/url?sa=t&source=web&cd=9&ved=0CEwQFjAI&url=http%3A%2F%2Fec.europa.eu%2Fsocial%2FBlobServlet%3FdocId%3D3170%26langId%3Den&rct=j&q=EU%20disabled%20driver%20card&ei=sKyaTbOJDYzHsgaAitWzBg&usg=AFQjCNHpwrYzIq_B_chmlP0ps1BgymbT5w&sig2=K137Gq99YYRxksO7Y697nA&cad=rja
тетяСвета
05-04-2011, 08:56
Спасибо за быстрый ответ.
Если кто сталкивался с подобной ситуацией или был свидетелем парковки русского с инвалидным значком в запрещённом месте или в запрещённое время прошу отписаться. Для меня это важно.
Также может подскажете куда обратиться за официальным разъяснением этого вопроса?
Спасибо.
знак инвалидности на машине не дает права парковаться где попало
преимущества только на парковке, где для инвалидов выделены места возле входа в здание. Иностранных машин со знаками инвалидной коляски никогда не видела, но финские машины, стоящие на этих местах, проверяют по компьютеру - сама наблюдала, как один гражданин огреб штраф на платной стоянке
Submariner
05-04-2011, 08:59
знак инвалидности на машине не дает права парковаться где попало
Где попало - нет, но инвалидом, кроме специально обозначенных парковочных инвалидных мест, разрешено парковаться в некоторых местах, где обычная парковка запрещена. Я там давал ссылку выше, там все такие места перечислены.
тетяСвета
05-04-2011, 09:47
не возражаю, просто английский для меня - китайская грамота...:)
[russian.fi, 2002-2014]