PDA

View Full Version : хочу попробовать жить и работать в финляндии

pasha54322
25-03-2011, 21:20
Мне очень понравился город финляндия,ее красота и чистота и маленькие улочки!
Очень хочу там работать и жить но у меня нет финского гражданства и финских корней.. если кто может то помогите с работой и жильем.... я в любился в этот город как дитя

Submariner
25-03-2011, 21:24
Мне очень понравился город финляндия.... я в любился в этот город как дитя

"город Финляндия" - это хит сезона! :gy:

pinkkipupu
25-03-2011, 21:24
Напишите это на бумажке, прилепите бумажку на грудь и придите к посольству гор Финляндии
вам обязательно помогут советом что делать, чтобы безответная любовь прошла

*1*
25-03-2011, 21:25
Очень хочу там работать и жить но у меня нет финского гражданства и финских корней.. если кто может то помогите с работой и жильем.... я в любился в этот город как дитя

Ну в принципе да, 5 миллионов это такой небольшой город. Особенно по Китайским меркам.

parolg
25-03-2011, 21:25
А что это за город такой финляндия? Мы здесь такого не знаем.
Поезжайте, поживите там, потом нам расскажите.

pinkkipupu
25-03-2011, 21:26
а кем хотите работать ?

zurbagan1842
25-03-2011, 21:59

У тебя есть все шансы поселиться на этих тихих улочках и насладиться их тишиной и непритизательностью. Такие, как ты, здесь живут давно и счастливо, - ты правильный адрес отыскал в инете.
Работать?.. А стоит ли вот так сразу схватиться за работу-то?.. Ты переедь, обживись, а там мы тебе поможем. Гражданство дадим - сдашь несложный экзамен по языку через несколько лет счастливой жизни.

pasha54322
25-03-2011, 22:02
я готов на любую работу первоначально .. а сам по диплому ветеринарный врач

Gracious
25-03-2011, 22:03
а сам по диплому ветеринарный врач
где учились?

pasha54322
25-03-2011, 22:05
я готов изначально на любую работу а сам по диплому ветеринарный врач

pasha54322
25-03-2011, 22:15
почему ж не Америка?
незнаю мне понравилась финляндия

zurbagan1842
25-03-2011, 22:17
незнаю мне понравилась финляндия

Переезжай! Здесь хорошо!..

parolg
25-03-2011, 23:13
А насчёт красоты, чистоты и маленьких тихих улочек... Может ты, приятель, со старым Таллинном перепутал? А думал, что побывал в городе Финляндия!

Жесть
26-03-2011, 06:54
К стати, ветеринаров здесь берут на работу. НО для этого нужно немного курсов досдавать в универе Хелсинки и будет вам счастье! Ну и финский надо знать! =)

Kuu
26-03-2011, 09:03
я готов изначально на любую работу а сам по диплому ветеринарный врач
А вы можете объяснить, зачем Финляндии кто попало, готовый работать кем угодно?

federajj
26-03-2011, 09:15
перенесите тему в "юмор"или куда ещё , мало того , что "город финляндия" так ещё и "ветиринарный врач".

rewrew
26-03-2011, 10:12
я готов на любую работу первоначально .. а сам по диплому ветеринарный врач

В Финляндии очень большой спрос на ветеринаров - потверждай диплом и приезжай на работу. Главное язык надо знать, финский.

Клеопатра
26-03-2011, 11:51
Ветеринаров в Финляндии действительно не хватает, так что терпение и труд все перетрут. Посмотрите вот этот сайт профсоюза ветеринаров, пройдитесь по ссылкам, там много полезной информации
http://www.sell.fi/etusivu/in_english/how_can_one_start_working_as_a_vet_in_finland/

Lundqvist
26-03-2011, 14:42
Тут много кого не хватает.Только почему-то на работу всеравно не берут.

rewrew
26-03-2011, 14:44
Тут много кого не хватает.Только почему-то на работу всеравно не берут.

И меня это не то что удивляет, бесит.

dudinkafarnorth
26-03-2011, 14:51
К стати, ветеринаров здесь берут на работу. НО для этого нужно немного курсов досдавать в универе Хелсинки и будет вам счастье! Ну и финский надо знать! =)
Уточните для парня, сколько это- НЕМНОГО....На скоропостижную сдачу уйдёт не менее пары лет.Профкурсы длятся от года до...Кто уже прошёл этот путь, проставьте, пожалуйста цифру после ДО. У меня на это ушло почти 3,5 года с языком: финский с нуля,кескитасо, тюоэлямя + профкурсы.

xml90
26-03-2011, 16:04
И меня это не то что удивляет, бесит.

Возможно, просто не очень хороший специалист. Чтобы здесь трудоустроиться нужно быть не просто хорошим специалистом, а классным.

Riku rik
26-03-2011, 16:17
Не вижу здесь ничего хорошего: деревня как деревня, алкаши, серость, бездельники. Поэтому помогать с работой не буду. Не хочу чтобы у вас было разочарование.
Аха, только почему-то отсюда ни кто не уезжает.:)

leijona3
26-03-2011, 16:22
Возможно, просто не очень хороший специалист. Чтобы здесь трудоустроиться нужно быть не просто хорошим специалистом, а классным.
Не всегда.
Классных специалистов со стороны боятся местные-как конкурента.
Мою знакомую не берут на работу ,в области спорта,хотя она,за бесплатно, уже показала,что умеет-её финский ученик стал чемпионом Финляндии по юниорам.
Однако финские спортивные общества это не интересует,так как она будет конкурентам тем,кто сидит на тёпленьких местечках и как тренеры-сильно уступают ей в мастерстве.
Так и помогает она другим спортсменам,бесплатно,потомучто любит это это дело,да и жалко ей все свои способности позабыть без применения.
Эти же самые финские спортсмены сами недоумевают этому положению...

rewrew
26-03-2011, 18:31

Через меня столько народу неглупого и обученного проходит, но нет на них спроса.

xml90
26-03-2011, 21:41
Аха, только почему-то отсюда ни кто не уезжает.:)

Очень многие уезжают. Чем лучше специалист, тем выше шанс что через тройку лет он свалит. Типичные варианты отвала - Германия, UK.

xml90
26-03-2011, 21:42
Через меня столько народу неглупого и обученного проходит, но нет на них спроса.

Чтож тут хотеть - производство мигрирует в азию.

rewrew
27-03-2011, 10:20
Чтож тут хотеть - производство мигрирует в азию.

Тут причина другая - если набирают чиновников или на госслужбу (даже сантехником), то любым способом стараются не брать иностранцев. И такая же тенденция повсюду где с госкормушки доход, даже у частников.

А здоровой конкуренции нет, её просто нет - иностранцы видны только в субподрядных структурах, где они друг друга подсиживают и друг у друга подачки вырывают.

olga_raumantie
27-03-2011, 10:49
[QUOTE=leijona3
Классных специалистов со стороны боятся местные-как конкурента.
Мою знакомую не берут на работу ,в области спорта,хотя она,за бесплатно, уже показала,что умеет-её финский ученик стал чемпионом Финляндии по юниорам.
Однако финские спортивные общества это не интересует,так как она будет конкурентам тем,кто сидит на тёпленьких местечках и как тренеры-сильно уступают ей в мастерстве.
Так и помогает она другим спортсменам,бесплатно,потомучто любит это это дело,да и жалко ей все свои способности позабыть без применения.
Эти же самые финские спортсмены сами недоумевают этому положению...[/QUOTE]

Аналогичныи пример знаю про наших классных музыкантов (в консерватории в России играли)... теперь играют бесплатно здесь, где только возможность появляется..., никуда "не пущают"... :mad:

olga_raumantie
27-03-2011, 10:57
Тут причина другая - если набирают чиновников или на госслужбу (даже сантехником), то любым способом стараются не брать иностранцев. И такая же тенденция повсюду где с госкормушки доход, даже у частников.

Из "первых рук" слышала, что, например, в одном нашем маленьком магазине продуктовом (не могу сказать за всю Финляндию)...ЧЕТКАЯ УСТАНОВКА..."Не продвигать иностранцев НИКУДА вверх по НИКАКОИ служ. лестнице!" независимо, как иностранец ТАМ "пашет", даже , если в 2 раза эффективнее рядом работающего финна... :confused: :mad:

Shella
29-03-2011, 12:29
Люди, живующие в Fi, вопрос к вам!
как там люди простые знакомы с английским? понимают его? могут изъясниться на английском? насколько он внедрен в массы, так сказать, на образовательном уровне.

Shella
29-03-2011, 12:37
Сообщение от Lundqvist
Тут много кого не хватает.Только почему-то на работу всеравно не берут.И меня это не то что удивляет, бесит.наверно погода, географическое положение и прочие параметры сильно определяют менталитет.. Заморозка, нежелание развиваться, меняться, тяга к теплому местечку и сонливость.

leijona3
29-03-2011, 12:57
Люди, живующие в Fi, вопрос к вам!
как там люди простые знакомы с английским? понимают его? могут изъясниться на английском? насколько он внедрен в массы, так сказать, на образовательном уровне.
Молодёжь хорошо знает,пожилые-плохо,или совсем не говорят.

laki
29-03-2011, 13:12
Переезжай! Здесь хорошо!..
а сам откуда переехал?

laki
29-03-2011, 13:15
насколько в Финляндии востребован шведский язык в районах граничащих с РФ?

Ul'vi
07-04-2011, 21:01
Вот смарю ваш форум и понимаю что фины фашисты какие то(( интересно шведа такие же... Хотя в Москве ща так же

Yasmin
07-04-2011, 21:10
Вот смарю ваш форум и понимаю что фины фашисты какие то(( интересно шведа такие же... Хотя в Москве ща так же

все туристы думают что тут на форуме людей просто пугают)) приезжайте, сами посмотрите... а сперва еше по форуму погуляйте, почитайте, как в Фи хорошо, в особенносту почитайте тему Достало, там и перспективы на будущее)

Ul'vi
07-04-2011, 21:22
все туристы думают что тут на форуме людей просто пугают)) приезжайте, сами посмотрите... а сперва еше по форуму погуляйте, почитайте, как в Фи хорошо, в особенносту почитайте тему Достало, там и перспективы на будущее)
А вы сами давно в Фи?)

Yasmin
07-04-2011, 21:29
А вы сами давно в Фи?)

Достаточно, уже 16 лет тут.

Ul'vi
07-04-2011, 21:36
Достаточно, уже 16 лет тут.
Вот я задаюсь одним вопросом) Почему вы не переедите к нам В Москву?))

Yasmin
07-04-2011, 21:49
Вот я задаюсь одним вопросом) Почему вы не переедите к нам В Москву?))
Чуть со стула не упала от такого предложения, а что я у вас там в этой Москве забыла)) я тут училась, университет, вуз заканчиваю...кому я там с моими-то дипломами нужна))) как и вы тут со своими московскими без языка, кстати. Я пока еще тут, так как ситуация требует, а так я уже собралась уезжать отсюда дааалеко, (и от России тоже).

&Irene&
07-04-2011, 21:49
Умер Бен-Гурион. Предстал он пред Господом, а тот листает свои кондуиты и лоб морщит… А потом говорит: «Не знаю, куда тебя определить – в рай или в ад. Ибо жил ты не совсем праведно, но дел добрых совершил немало. Поэтому счет у тебя абсолютно равный. Поэтому решил я, чтобы ты сам выбрал свою судьбу.»

Бен-Гурион спрашивает? «А посмотреть можно?»

«Без проблем!»

Перенеслись они в рай… Сидят там на облаках ортодоксальные евреи в пейсах и Тору учат. Да уж, картина нерадостная… Перенеслись в ад. Там огромный кабак, девки, вино рекой и так далее.

«О! Я остаюсь здесь.»

«ОК, быть по тому…»

И оказывается Бен-Гурион в котле с кипящей смолой. Офигев неимоверно, он взывает к Господу: «Эй, а как же то что ты мне показывал!!!»

Сверху раздается ответ: «А ты не путай туризм с эмиграцией!»

Yasmin
07-04-2011, 21:53

Удачно ты подобрала ))

xml90

Неизвесно какой там рай, может туда "эмиграция" еще хуже будет. :)

Ul'vi
Чуть со стула не упала от такого предложения, а что я у вас там в этой Москве забыла)) я тут училась, университет, вуз заканчиваю...кому я там с моими-то дипломами нужна))) как и вы тут со своими московскими без языка, кстати. Я пока еще тут, так как ситуация требует, а так я уже собралась уезжать отсюда дааалеко, (и от России тоже).
А я вот из России к вам хочу)) так что не так все плохо в Фи. Если сравнивать с Рашой)

xml90
07-04-2011, 21:55
А я вот из России к вам хочу)) так что не так все плохо в Фи. Если сравнивать с Рашой)

Здесь неплохо (даже хорошо), только нужно приспособиться. Это не у всех получается.

Жизнь только здесь очень нервная, постянный стресс, у некторых депресия, многие ее лечат алкоголем. Это все результат постоянного приспособления.

Yasmin
07-04-2011, 21:58

По каким критериям по вашему тут лучше, сравнивайте, а мы расскажем так это или нет )))

Aitinpoika
07-04-2011, 22:00

Ну-ну, посмотрел бы я, стали бы вы родную страну ТАК называть, пожив в Финляндии...

Gracious
07-04-2011, 22:01
дураше надо определиться - зачем сюда ехать и кем он тут хочет быть.

*1*
07-04-2011, 22:06
По каким критериям по вашему тут лучше, сравнивайте, а мы расскажем так это или нет )))

Медицина здесь бесплатная. Даже от рака бесплатно вылечат. А в России заболеешь, можешь сразу на кладбище ползти, если денег нет :) или :(

Gracious
07-04-2011, 22:07
Медицина здесь бесплатная.
мм. За койку в госпитале таки надо что-то платить...

xml90
07-04-2011, 22:08
Медицина здесь бесплатная. Даже от рака бесплатно вылечат. А в России заболеешь, можешь сразу на кладбище ползти, если денег нет :) или :(

Это ты не надейся, что тебя вылечат. Даже к врачу не попадешь. Здесь у медицины только один плюс - чисто, а так она бесполезная. Я даже зубы в Питер езжу лечить. Здесь и дрого, и плохо.

olga_raumantie
07-04-2011, 22:10
Ну-ну, посмотрел бы я, стали бы вы родную страну ТАК называть, пожив в Финляндии...

' :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:

Yasmin
07-04-2011, 22:13

бесплатная...лучше заплатить но вылечится! тут в бесплатной медицине люди в корредорах больниц умирают....в очередях. И лечат тут одной Бураной от всего...за бесплатно. Сначала запустят все так что до рака дойдет, а потом лечат))) Замечательная бесплатная медицина. Сама 8 часов с температурой 40 сидела в очереди к врачу, потому что, за день до этого другой бесплатный врач, поставил диагноз: у вас все отлично, а если что болит пейте Бурану.

:)

karlusha
07-04-2011, 22:17
Погодите года 3-как здесь будет "Исландия" и госдолг выше греческого- и к вам побегут как крысы...Сразу забудут про местный "патриотизм".
Кстати в Москву-Питер есть возвращенцы без шума и пыли.
Многие из тех кто может уже по-тихому свалили в Швецию.

Gracious
07-04-2011, 22:19
подтверждаю, знаю лично одного.

*1*
07-04-2011, 22:19
бесплатная...лучше заплатить но вылечится! тут в бесплатной медицине люди в корредорах больниц умирают....в очередях. И лечат тут одной Бураной от всего...за бесплатно. Сначала запустят все так что до рака дойдет, а потом лечат))) Замечательная бесплатная медицина. Сама 8 часов с температурой 40 сидела в очереди к врачу, потому что, за день до этого другой бесплатный врач, поставил диагноз: у вас все отлично, а если что болит пейте Бурану.

:)

Не знаю, мы в двух разных Финляндиях живем. Меня всегда отлично лечили. Тьфу тьфу тьфу.

Знаю человека которого от рака вылечили в запущенной форме.

Yasmin
07-04-2011, 22:31
Не знаю, мы в двух разных Финляндиях живем. Меня всегда отлично лечили.
Знаю человека которого от рака вылечили в запущенной форме.

Ну вот и я не знаю, кому верить, газетам и своему опыту или тому что другие говорят.
Бесплатная, это тоже как-то непонятно...для кого она бесплатная, я даже студенткой за посещения врача плачу. (зубного тоже) а бесплатно у нас разве что общий врач...который дает направление на специалиста, так как сам не может лечить все и вся. Так что я не знаю, где тут за бесплатно, может я не туда хожу :(

Про рак, не знаю как тут лечится и кто оплачивает. А вот знакомая финка только недавно рассказала, что ее подруге 3 года не могли рак найти, так как на рентген ее не хотели отправлять (дорого), она на боли жаловалась и жила с ними 3 года. Потом плюнула, к частному пошла, ее из этого röntgenhuone прямо в операционную отправили.

Вообще, на дай бог кому тут заболеть!

Lundqvist
07-04-2011, 22:32
Погодите года 3-как здесь будет "Исландия" и госдолг выше греческого- и к вам побегут как крысы...Сразу забудут про местный "патриотизм".
Всё к этому и идёт.Крах полный! Но только во всех рейтингах и социсследованиях Фи самая отличная страна: "самое лучшее в мире образование","самые умные и воспитанные подростки","самая счастливая нация","самая демократичная страна", и много других "самых-самых" ! Они эти места в первой тройке покупают что-ли?

Народ сваливает в Швецию...А на каком основании,если не секрет? Работу находят?

Gracious
07-04-2011, 22:38
А как еще? Шведомаландцев вроде не бывает... Кстати, Вы, как Lundqvist, про Швецию должны знать лучше ;)

*1*
07-04-2011, 22:39
Всё к этому и идёт.Крах полный! Но только во всех рейтингах и социсследованиях Фи самая отличная страна: "самое лучшее в мире образование","самые умные и воспитанные подростки","самая счастливая нация","самая демократичная страна", и много других "самых-самых" ! Они эти места в первой тройке покупают что-ли?

Крах? Почему?

Gracious
07-04-2011, 22:41
Крах? Почему?
Греция, Ирландия, сегодня - Португалия. Чем они так уж хуже? А ведь по горло увязли :(

Lundqvist
07-04-2011, 22:41
Так что я не знаю, где тут за бесплатно, может я не туда хожу :(

Про рак, не знаю как тут лечится и кто оплачивает. А вот знакомая финка только недавно рассказала, что ее подруге 3 года не могли рак найти, так как на рентген ее не хотели отправлять (дорого), она на боли жаловалась и жила с ними 3 года. Потом плюнула, к частному пошла, ее из этого рöнтгенхуоне прямо в операционную отправили.

Вообще, на дай бог кому тут заболеть!Да.Не дай Бог! У знакомого тесть,финн.Упал с мотоцикла.Болела нога.Диагноз поставили просто ушиб,рентген ничего плохого не показал.Отправили домой пить бурану.Потом показался через недельку,боли не проходят.Посмотрели,сказали ничего страшного,продолжай пить бурану! Ну а потом человеку ногу ампутировали...
Бесплатного врача встречал только в поликлинике от работы.Мой визит к нему оплатил работодатель.Во всех остальных случаях после посещения врача на дом приходит счёт!
Про очереди вообще молчу.Не раз сидел с маленьким больным ребёнком с температурой под 40 в очереди по 3-4 часа!!!!
Причём тут народ видя всё это не уступает.Впереди тебя с больным малышом, идут ссаные алкаши и прочие бомжеватого вида личности с разбитыми мордами после перепоя... Ясное дело.Им важнее.

Yasmin
07-04-2011, 22:49
Бесплатного врача встречал только в поликлинике от работы.Мой визит к нему оплатил работодатель.Во всех остальных случаях после посещения врача на дом приходит счёт!

Поэтому и я не вижу тут бесплатной и хорошей медицины. Пока сидишь с ребенком в очереди, еще кучу болезней подхватишь.

Бесплатно разве что тем кто на соц. там все счета оплачиваются, и лекарства, хоть каждый день к врачу бегай....этим-то хорошо.

*1*
07-04-2011, 22:50
Да.Не дай Бог! У знакомого тесть,финн.Упал с мотоцикла.Болела нога.Диагноз поставили просто ушиб,рентген ничего плохого не показал.Отправили домой пить бурану.Потом показался через недельку,боли не проходят.Посмотрели,сказали ничего страшного,продолжай пить бурану! Ну а потом человеку ногу ампутировали...
Про очереди вообще молчу.Не раз сидел с маленьким больным ребёнком с температурой под 40 в очереди по 3-4 часа!!!!
Причём тут народ видя всё это не уступает.Впереди тебя с больным малышом, идут ссаные алкаши и прочие бомжеватого вида личности с разбитыми мордами после перепоя... Ясное дело.Им важнее.

А может это из серии "к хорошему быстро привыкаешь"? У нас за 8 лет один раз на 10 минут свет отключили здесь. Ох как я возмущался. А потом вспомнил периодическую жизнь при свечах в Росии и успокоился :)

*1*
07-04-2011, 22:52
Поэтому и я не вижу тут бесплатной и хорошей медицины. Пока сидишь с ребенком в очереди, еще кучу болезней подхватишь.

А в России не подхватишь так же сидя в очереди?

*1*
07-04-2011, 22:54
Греция, Ирландия, сегодня - Португалия. Чем они так уж хуже? А ведь по горло увязли :(

Так можно обобщить что вся Европа катится в тар тарары. А потом и весь мир :)

Yasmin
07-04-2011, 22:55
А может это из серии "к хорошему быстро привыкаешь"? У нас за 8 лет один раз на 10 минут свет отключили здесь. Ох как я возмущался. А потом вспомнил периодическую жизнь при свечах в Росии и успокоился :)

)) все-таки здоровье и свет, это разные вещи. :) тут просто с такой хорошей бесплатной медициной уже все равно получается где лечится за свои деньги, в Фи или в РФ, и в такой ситуации, многие предпочитают в Рф съездить.

*1*
07-04-2011, 22:56
)) все-таки здоровье и свет, это разные вещи. :) тут просто с такой хорошей бесплатной медициной уже все равно получается где лечится за свои деньги, в Фи или в РФ, и в такой ситуации, многие предпочитают в Рф съездить.

Ну ненаю, все мои друзья лечатся здесь и вроде довольны.

Yasmin
07-04-2011, 23:01

Так Европа туда и катится) сама себя утопила, теперь как крысы с тонущего корабля бегут... и до Фи это похоже тоже Наконец-то дошло, но они ж такие послушные марионетки Евросоюза...как они бросят всех на произвол судьбы, лучше еще долгов на себя возьмут, свой народ задушат, но вот Португалии обязательно в долг дадут, не смешно ли.

Yasmin
07-04-2011, 23:04
А в России не подхватишь так же сидя в очереди?

не знаю, я не сравниваю, а констатирую как тут хорошо)))

Gracious
07-04-2011, 23:10
так и есть. И ведь не понятно осталось - чем так хуже Греция, Ирландия, Португалия? Сейчас за них пока платят другие европейцы (в т.ч. и Финляндия). Но денег не бывает много... Кроме того, все повязаны евро и договорами... Шведы - молодцы, остались при своей кроне...

Kimi
07-04-2011, 23:14
)) тут просто с такой хорошей бесплатной медициной уже все равно получается где лечится за свои деньги, в Фи или в РФ, и в такой ситуации, многие предпочитают в Рф съездить.

АднАзнАчнА. Но у соски приятней в Фи. Грудь мамина, а они младенцы новорожденные. Не подходит Фи - Добро Пожаловать в Мск. Есть бабло - человек. Нет бабла - у параши. Нью-Йорк отдыхает. Хотя это единственный город похожий на Мск. Каждый заботится о себе сам.

Yasmin
07-04-2011, 23:25
АднАзнАчнА. Но у соски приятней в Фи. Грудь мамина, а они младенцы новорожденные. Не подходит Фи - Добро Пожаловать в Мск. Есть бабло - человек. Нет бабла - у параши. Нью-Йорк отдыхает. Хотя это единственный город похожий на Мск. Каждый заботится о себе сам.

Тут тема про "что такого замечательного в Фи что все сюда хотят" )) вот и бесплатную медицину обсудили....итог, сидите на соске и не рыпайтесь, и все будет замечательно и бесплатно.
Но люди-то зарплаты по 3т в месяц хотят со своими московскими новоиспеченными дипломами, без языка и опыта работы)) и не верят они что тут своим инженерам работы не хватает, и не все тут так прекрасно когда тут живешь не туристом. А они все равно не верят, тогда остается только приехать и самому попробовать.

Добро пожаловать, мне не жалко :)

Deborah
07-04-2011, 23:30
[QUOTE=Kimi]АднАзнАчнА. Но у соски приятней в Фи. Грудь мамина, а они младенцы новорожденные. Не подходит Фи - Добро Пожаловать в Мск. Есть бабло - человек. Нет бабла - у параши. Нью-Йорк отдыхает. Хотя это единственный город похожий на Мск. Каждый заботится о себе.

мальчик нашол мамину груд ! в фи ты - мусор-иммигтант. с баблом и без - всегла у параши.

*1*
07-04-2011, 23:32
[QUOTE=Kimi]АднАзнАчнА. Но у соски приятней в Фи. Грудь мамина, а они младенцы новорожденные. Не подходит Фи - Добро Пожаловать в Мск. Есть бабло - человек. Нет бабла - у параши. Нью-Йорк отдыхает. Хотя это единственный город похожий на Мск. Каждый заботится о себе.

мальчик нашол мамину груд ! в фи ты - мусор-иммигтант. с баблом и без - всегла у параши.

Какое жестокое заблуждение :)

Kimi
07-04-2011, 23:33
Шведы - молодцы, остались при своей кроне...

Фига-се. Залупил про шведов. Сравнение не уместно. Шведы бумагу туалетную в Турку привезли. И показали как ей пользоваться. Фины обалдели от таких нововведений. До сих пор обиженные ходят. Ты еще с кронами. Вообще беспредел.

Gracious
07-04-2011, 23:35
А они все равно не верят, тогда остается только приехать и самому попробовать.

Добро пожаловать, нам не жалко :)
Кому это нам? Мне - жалко... В смысле - нех...

Yasmin
07-04-2011, 23:35
С деньгами везде хорошо :)

Gracious
07-04-2011, 23:37
С деньгами везде хорошо :)
даже в Ливии?

Yasmin
07-04-2011, 23:42
Кому это нам? Мне - жалко... В смысле - нех...

Пардон, исправила

Мне не жалко если приедут, посмотрят, помыкаются тут, узнают про корни слова рюсся, если найдут работу за 3т так только порадуюсь, так как налогов в Фи еще + один чел. :)

Yasmin
07-04-2011, 23:45
даже в Ливии?

если есть деньги зачем там в такое плохое время сидеть, можно и уехать, в мирные спокойные страны, туристов вроде еще ниоткуда не выгоняют

Davida
07-04-2011, 23:46
Какое жестокое заблуждение :)
кто как себя чувствует, дайте человеку наслаждатся своими чувствами и положением)

Gracious
07-04-2011, 23:47
если найдут работу за 3т так только порадуюсь, так как налогов в Фи еще + один чел. :)
Если работу найдет еще один иностранец, значит он отберет её у финна, который сядет на социалку = поднимуся налоги и меньше будет благ тем, кто УЖЕ здесь и платит эти самые налоги :(

А туристами - пусть едут, мне этих не жалко :gy:

Gracious
07-04-2011, 23:48
если есть деньги зачем там в такое плохое время сидеть, можно и уехать, в мирные спокойные страны, туристов вроде еще ниоткуда не выгоняют
тур. виза обычно не более 90 дней. А вот в Ираке уже который год постреливают... Где отсиживаться?

Yasmin
07-04-2011, 23:58
Если работу найдет еще один иностранец, значит он отберет её у финна, который сядет на социалку = поднимуся налоги и меньше будет благ тем, кто УЖЕ здесь и платит эти самые налоги :(

А туристами - пусть едут, мне этих не жалко :gy:

вы думаете они такую найдут, думаю что сюда только туристом и получится)))

про Ливию, ну как все миллионеры Америку находят, Англию...я не знаю, у меня доходы не для таких планов :)

Gracious
08-04-2011, 00:04
вы думаете они такую найдут, думаю что сюда только туристом и получится)))
Ну это Вы предположили про 3 тыс для них и радоваться собрались :) ... А я и говорю - лучше туристами пусть едут...

Yasmin
08-04-2011, 00:11
Ну это Вы предположили про 3 тыс для них и радоваться собрались :) ... А я и говорю - лучше туристами пусть едут...

Если найдут... там написано :) а это как в лото выиграть, нереально

Riku rik
08-04-2011, 08:32
Очень многие уезжают. Чем лучше специалист, тем выше шанс что через тройку лет он свалит. Типичные варианты отвала - Германия, UK.
Кто уезжает? Я 13 лет здесь живу, не одного случая не знаю. Сам то чего не уезжаешь?
Тут еще много что можно узнать. Еда здесь плохая, финки страшные, работу не найти. В общем здесь плохо. Обычный русский менталитет, все плохо. Подозреваю, что на подобных форумах, не важно какой страны, все так же, все плохо:)

Purblind Rabbit
08-04-2011, 10:31
Кто уезжает? Я 13 лет здесь живу, не одного случая не знаю. Сам то чего не уезжаешь?
50% из 8 человек переехавших 11 лет назад. Причём трое в Россию. Семейные остались.

Тут еще много что можно узнать. Еда здесь плохая, финки страшные, работу не найти. В общем здесь плохо. Обычный русский менталитет, все плохо. Подозреваю, что на подобных форумах, не важно какой страны, все так же, все плохо:)
Здесь согласен.

*1*
08-04-2011, 10:43
50% из 8 человек переехавших 11 лет назад. Причём трое в Россию. Семейные остались.

Здесь согласен.

Из моих десятков знакомых только один назад в Питер уехал и один в Германию.

Purblind Rabbit
08-04-2011, 11:07
У меня есть 100% верная выборка по Соломоновым островам. Двое приехали в Финляндию и двое остались.

Yanychar
08-04-2011, 11:19

В Германию большой и толстоватый уехал? Ты же из Сало вроде :)

ПС. На вскидку, не вспоминая усердно: 6 в Рос, 2 в Герм, 1 в Израиль, 2 в Штаты.

*1*
08-04-2011, 11:39
В Германию большой и толстоватый уехал? Ты же из Сало вроде :)

Да. Я в шоке. Финляндия большая деревня.

Yanychar
08-04-2011, 11:51
Да. Я в шоке. Финляндия большая деревня.

Ну ты сравнил... Я на компании старожил. :) Был.

Musja
08-04-2011, 12:01
Кто уезжает? Я 13 лет здесь живу, не одного случая не знаю.

Я ещё больше, тоже ни одного не знаю...

Видно одни айтишники холостые метаются, как вша на гребешке...

Yanychar
08-04-2011, 12:27

Не надо завидовать тому, что люди могут выбрать и уехать где им лучше.

Riurik
08-04-2011, 12:42
Почему нет темы: Хочу попробовать жить и работать в России

rautio
08-04-2011, 12:58

за 4 года две знакомих семьи и дочка друга в Россию( из тех кто приехал по очереди,не ИТ) просто посчитали, что там теперь при работе лучше

*1*
08-04-2011, 13:25

Да пАжАлуста:
http://otvet.mail.ru/question/565111/

Musja
08-04-2011, 13:31
Не надо завидовать тому, что люди могут выбрать и уехать где им лучше.

Чему завидовать?

Новым гемморрам на новом месте? Спасибо, не надоть, нас и тут неплохо кормят..
Да и староват, чтоб снова дёргаться...

Musja
08-04-2011, 13:32

Мы там были, не понравилось...:)

Yanychar
08-04-2011, 13:40
Чему завидовать?

Новым гемморрам на новом месте? Спасибо, не надоть, нас и тут неплохо кормят..
Да и староват, чтоб снова дёргаться...

Ну так нефиг всякую херь писать типа "Видно одни айтишники холостые метаются, как вша на гребешке...".
Не все такие "староватые, чтобы...". И их тут некормят. Они ка-то всё сами добывают.

mg-34
08-04-2011, 14:13
Интересно что все зануды ноют, но в типичные страны не отваливают, взять хотябы xml90, годами ноет, а в Англию не едет:
-либо мазохист
-либо нигде больше не востребован и терпит.

mg-34
08-04-2011, 14:16
Еда здесь плохая, финки страшные, работу не найти. В общем здесь плохо.
Меня не раз подмывало созвать международную конференцию в городе Васюки, на тему "Страшные бабы бич современного общества"

leijona3
08-04-2011, 17:06
Кто уезжает? Я 13 лет здесь живу, не одного случая не знаю.
Я тоже-ни одного,чтобы добровольно:одну семью "уехали " отсюда-долго сопротивлялись,но им пришлось покинуть Суоми.
Правда,знаю парочку,которые уже больше десяти лет всё плачутся как им тут плохо,но уехать-ни-ни,хотя могли бы-в РФ родственники и квартиры.

&Irene&
08-04-2011, 17:59
Ничего не напоминает? :) :

Одно дело съездить в другую страну в турпоездку, жить в 5* отеле и перемещаться лишь по живописным местам в сопровождении экскурсовода.

Совсем другой коленкор – жить в другой стране, общаться на другом языке, общаться повседневно с коренными жителями, которые по умолчанию ксенофобы. Да, со временем соседи будут относиться к вам более адекватно, но поначалу мало не покажется.

Говорю это, как прошедший этим путем. Четыре года я прожил в Германии, после этого уже 3.5 года живу в Австрии. Друзей и знакомых, уехавших из «края родимых осин» в более другие страны, у меня тоже хватает.

Себя, кстати, эмигрантом я не считаю – этот термин ИМХО более применим к уезжающим по политическим или религиозным мотивам, причем, «в одну сторону», без возможности вернуться обратно. К таким как я, более применим термин «экспат» (это жаргонное слово из современного английского обозначает «квалифицированный иностранный специалист»).

Ответ на вопрос «где лучше» не настолько однозначен, как кажется на первый взгляд.

С одной стороны, тут имеется материальное благополучие, социальная защищенность (в смысле, с голоду тут никто не умирает), нет заплеванных подъездов и вонючих лифтов, соседей-алкоголиков и прочих милых атрибутов жизни постсоветского пространства. С другой стороны, здесь я всего лишь «поганый Ausländer» (как выражается один мой знакомый), «Gastarbeiter», хотя сравнительно высокооплачиваемый и с неплохим социальным статусом на фирме. (Все же здесь инженерная должность и высшее образование не обесценились, как в б. СССР).

В общем-то, переезд в другую страну (на достаточно длительный срок, не обязательно навсегда) – это мероприятие весьма нелегкое. Как оказалось, даже возвращение «в край родимых осин» не восстанавливает status quo: ситуация в той же Белоруссии постоянно и довольно быстро меняется и такой «возвращенец» даже через год видит совсем другую страну, что еще более усугубляет стресс и депрессняк.

Кстати, народ возвращается, даже этнические немцы из Германии (не говоря уже про солнечную Израиловку). В основном это народ солидного возраста, проработавший до отъезда много лет на теплых должностях, а здесь выяснивший для себя, что его диплом надо подтверждать, а потом, если удастся его подтвердить, начинать с самого начала (с позиции рядового инженера или чертежника, например). В противном случае – либо курсы переподготовки на другую специальность (и опять – начинать карьеру с начала), либо сидеть на пособии, либо неквалифицированная работа (за деньги, которые чуть больше пособия). Ах да, забыл… Еще язык надо выучить на более-менее приличном уровне, иначе даже на курсы не возьмут.

Поставьте себя на место солидного дядьки, который работал главным инженером на каком-нибудь «Задрючинском электромеханическом заводе» (т.е. персоной из первой десятки в родном городке), а здесь выяснившего, что главным (и даже простым) инженером на завод Siemens его отчего-то брать не хотят…

Не скажу, правда, что народ отсюда толпами валит, но плачутся на тему «как хорошо жилось в Казахстане» очень даже многие, вроде бы как неплохо устроившиеся в новой стране. Но на мой взгляд, это тоска по той стране, которая была в годы детства и молодости, в которой было «Цинандали» по 92 копейки и мороженое «Пингвин» по 22…

К чему это я все? А к тому, что эмиграция – рецепт, который подходит далеко не всем. На одном из интернетовских сайтов, посвященных «русским в Германии» есть эпиграф: «Любое решение, доведенное до конца, считается правильным». Т.е. тут главное не шарахаться в стороны и не терять самообладания

Взято: Блог Камышового Кота.

xml90
08-04-2011, 18:26

Я же тебе написал Чем лучше специалист, тем выше шанс . В круг твоего общения не входят хорошие и ценные спецы. Естественно, что разнорабочих, ассенизаторов везде своих хватает. Везут программистов, врачей и пр. инженегров.

Сам я уже много где работал. Здесь меня очень хорошо кормят, поэтому нет смысла куда-то еще ехать (пока что).

xml90
08-04-2011, 18:31

Прочитал остальные посты, так и не понял в чем смысл сарказма - тебе просто хотелось написать какую-то гадость, да?

Многие финские компании бьются что бы меня оставить в штате. Я если хочу, то еду и работаю где хочу. Это некоторые (большинство наших) сидят на пособиях, унижаются в социале или сидят на горбе мужа-финна, но долго "на одном" месте.

Ul'vi
08-04-2011, 19:36
Я просто в европпу Еду) Не обязательно в Фи, но скандинавия меня оооочень привлекает). Единственное что меня в Фи напрягает, так это то что они Наци какие-то... А если сранивать, то во всех отношениях ЕЕс лучше, но вот Россиюшку я оставить более чем на 2-3 месяца пока так и не смог(( Вот попробую ещё раз

Ul'vi
08-04-2011, 19:40
Во первых по уровню жизни, во вторых по соцподдержке, в третьих по культуре и организованности.... По заработной плате и т д)

*1*
08-04-2011, 19:42
Во первых по уровню жизни, во вторых по соцподдержке, в третьих по культуре и организованности.... По заработной плате и т д)

В Москве и Питере сейчас зряплата примерно на местном уровне.

Ul'vi
08-04-2011, 19:44
У нас примерно 40-60 тыс, и то если норм устроиться

*1*
08-04-2011, 19:59
У нас примерно 40-60 тыс, и то если норм устроиться

Начальная зарплата после универа?

Ul'vi
08-04-2011, 20:05
нет) если после универа прорабом каким нить то где то тыс 30 получится

Yasmin
08-04-2011, 21:49

Молодой человек, приезжайте, посмотрите, попробуйте, сами все поймете, это очень трудно объяснять что в такой замечательной стране может не ладится.

Все вроде отлично, социалка, образование, медицина, квартира, машина, отпуска - поездки, кажется, чего еще надо, а все равно мне тут тошно, скучно, у меня аппатия ко всему.

Жит на соц.обеспечение тоже надо уметь, не у всех это получается, лучше пойдут полы мыть, чем руку протягивать....подайте. Сама бы не уехала, так как страна очень спокойная,тут безопасно...пока еще, но все меняется не в лучшую сторону.

Riku rik
11-04-2011, 09:58
Я же тебе написал Чем лучше специалист, тем выше шанс . В круг твоего общения не входят хорошие и ценные спецы. Естественно, что разнорабочих, ассенизаторов везде своих хватает. Везут программистов, врачей и пр. инженегров.

Сам я уже много где работал. Здесь меня очень хорошо кормят, поэтому нет смысла куда-то еще ехать (пока что).
Среди моих знакомых слава богу нет программистов:)
И от сюда ты не куда не уедешь, посмотри правде в глаза, если бы ты хотел, тебя здесь давно уже не было бы. А так бла, бла, бла.

lana780
11-04-2011, 10:07
нет) если после универа прорабом каким нить то где то тыс 30 получится

А вы планируете здесь больше этого получать?

Riku rik
11-04-2011, 11:25
30тр = 650-750 евро:)
Таких тут нет зарплат

lana780
11-04-2011, 11:33
30тр = 650-750 евро:)
Таких тут нет зарплат

Есть, если на не полный рабочий день. А на полный рабочий день, таких надо еще поискать. Если не найдет, то по безработице как раз и будет свои 30 000 получать

Riku rik
11-04-2011, 11:40
Парень инженер, с очень востребованной специальностью. Со знанием языка работу найдет 99%.
Если только с английским, то как повезет

lana780
11-04-2011, 11:54
Парень инженер, с очень востребованной специальностью. Со знанием языка работу найдет 99%.

Вот-вот, со знание языка! А его нет! Да и вообще положение дел с работой в этой сфере ниже плинтуса

http://www.ts.fi/online/kotimaa/156961.html

Yasmin
11-04-2011, 12:06

инженер с новоиспеченным дипломом, без знания языка и опыта работы :)

Riku rik
11-04-2011, 12:27
Вот-вот, со знание языка! А его нет! Да и вообще положение дел с работой в этой сфере ниже плинтуса

http://www.ts.fi/online/kotimaa/156961.html
В той области, где я работаю и где парень учится, работать некому.
инженер с новоиспеченным дипломом, без знания языка и опыта работы
Даже студент найдет работу очень легко. Специальность дефицитная сейчас

xml90
11-04-2011, 18:16
Среди моих знакомых слава богу нет программистов:)

Могу только посочуствовать.

И от сюда ты не куда не уедешь, посмотри правде в глаза, если бы ты хотел, тебя здесь давно уже не было бы. А так бла, бла, бла.

А зачем мене отсюда ехать-то? Я одних только налогов около 3т в месяц плачу. Зачем что-то менять? Когда хочу перемен, то ищу контракты по Евпропе: живу и работаю где нравится.

свист
11-04-2011, 18:35
А зачем мене отсюда ехать-то? Я одних только налогов около 3т в месяц плачу. Зачем что-то менять? Когда хочу перемен, то ищу контракты по Евпропе: живу и работаю где нравится.
Это правда, ты платишь такие налоги? Помнится в одной из тем ты писал, что до наплыва эстонских строителей, один финский строитель получал столько же, сколько и ты. Тебя вроде это сильно возмущало, как так, человек без высшего образования и такие же доходы как у тебя :)

Ul'vi
11-04-2011, 19:26
ну да) ну или хотя бы условия труда норм были бы)

Ul'vi
11-04-2011, 19:29
Дааа с налогами жестко у вас(

Ul'vi
11-04-2011, 19:30
Ну как сказать) Я на самом деле учусь сразу на 2 высших образования) тока вот языком заняться некогда(( вот и вся проблема...

xml90
11-04-2011, 19:41
Это правда, ты платишь такие налоги?

Не каждый месяц, но бывае и часто. Все зависит от контракта, но я бы не хотел обсуждать свой доход здесь :)

Просто я вижу эту страну как в аквариуме: часто езжу заграницу и есть с чем сравнивать. Так вот, в этом аквариуме вода мутнеет. И если что-то не изменить на уровне страны, то через несколько лет здесь будет полное болото. Возможно выбор Перусей будет кстати, но может быть, нужно более радикальная операция.

Помнится в одной из тем ты писал, что до наплыва эстонских строителей, один финский строитель получал столько же, сколько и ты.

Либо это был не я, либо возникло недопонимание.

Gracious
11-04-2011, 23:58
Возможно выбор Перусей будет кстати, но может быть, нужно более радикальная операция.
радикальные этнические чистки предполагаете?

Yasmin
12-04-2011, 00:02
радикальные этнические чистки предполагаете?

Думаете будут радикальные зачистки если пробьются?

Riku rik
12-04-2011, 09:20
Могу только посочуствовать.
Я могу только тебе посочувствовать. От моих знакомых не пахнет плесенью и затхлыми компьютерами:)
И я о том же, можешь сколько угодно плакать, кидаться заплаченными налогами, но отсюда ты никогда не уедешь:)

natalipiter
30-01-2013, 18:16
Здравствуйте , я закончила Академию Вет медицины В Санкт-Петербурге!
Очень хочу переехать жить и работать в деревню Финляндии! Кто нибудь может подсказать с чего начать?
Что нужно делать, чтобы получить диплом в Финляндии? и долго ли это?
Мой эл адрес my.letters2009@mail.ru Пишите , буду очень рада)

EXPAT
30-01-2013, 18:40
Очень хочу переехать жить и работать в деревню Финляндии! Кто нибудь может подсказать с чего начать?
Сомневаюсь, что кто нибудь вам напишет такой алгоритм...

Лейкин
30-01-2013, 18:44
С чего начать не знаю, а у меня вопрос к Вам: если кот ездит на заднице по линолеуму - подняв задние лапы и перебирая передними - это что с ним?

EXPAT
30-01-2013, 18:47
С чего начать не знаю, а у меня вопрос к Вам: если кот ездит на заднице по линолеуму - подняв задние лапы и перебирая передними - это что с ним?
Надеюсь он пока не разговаривал с вами?:)

brodaga @ po zizni @
30-01-2013, 18:48
Ответ : ЗАЧЕСАЛОСЬ ! Может , глисты ?

Лейкин
30-01-2013, 18:50
Надеюсь он пока не разговаривал с вами?:)
Мы 8 лет вместе живём... Конечно разговаривал... и я с ним разумеется. Но такую хрень он проделал впервые....

Лейкин
30-01-2013, 18:52
Ответ : ЗАЧЕСАЛОСЬ ! Может , глисты ?
О глистах я тоже подумал, но лучше посоветоваться со специалистом...

vilkas
30-01-2013, 19:00
О глистах я тоже подумал, но лучше посоветоваться со специалистом...
у нас котэ тоже один раз такой фокус показал-оказалось какашка прилипла,он от нее избавлялся))

Лейкин
30-01-2013, 19:06
у нас котэ тоже один раз такой фокус показал-оказалось какашка прилипла,он от нее избавлялся))
Слушай, у моего не было какашки, я смотрел....