View Full Version : хочу попробовать жить и работать в финляндии
pasha54322
25-03-2011, 21:20
Мне очень понравился город финляндия,ее красота и чистота и маленькие улочки!
Очень хочу там работать и жить но у меня нет финского гражданства и финских корней.. если кто может то помогите с работой и жильем.... я в любился в этот город как дитя
Submariner
25-03-2011, 21:24
Мне очень понравился город финляндия.... я в любился в этот город как дитя
"город Финляндия" - это хит сезона! :gy:
pinkkipupu
25-03-2011, 21:24
Напишите это на бумажке, прилепите бумажку на грудь и придите к посольству гор Финляндии
вам обязательно помогут советом что делать, чтобы безответная любовь прошла
Очень хочу там работать и жить но у меня нет финского гражданства и финских корней.. если кто может то помогите с работой и жильем.... я в любился в этот город как дитя
Ну в принципе да, 5 миллионов это такой небольшой город. Особенно по Китайским меркам.
А что это за город такой финляндия? Мы здесь такого не знаем.
Поезжайте, поживите там, потом нам расскажите.
pinkkipupu
25-03-2011, 21:26
а кем хотите работать ?
zurbagan1842
25-03-2011, 21:59
У тебя есть все шансы поселиться на этих тихих улочках и насладиться их тишиной и непритизательностью. Такие, как ты, здесь живут давно и счастливо, - ты правильный адрес отыскал в инете.
Работать?.. А стоит ли вот так сразу схватиться за работу-то?.. Ты переедь, обживись, а там мы тебе поможем. Гражданство дадим - сдашь несложный экзамен по языку через несколько лет счастливой жизни.
pasha54322
25-03-2011, 22:02
я готов на любую работу первоначально .. а сам по диплому ветеринарный врач
Gracious
25-03-2011, 22:03
а сам по диплому ветеринарный врач
где учились?
pasha54322
25-03-2011, 22:05
я готов изначально на любую работу а сам по диплому ветеринарный врач
pasha54322
25-03-2011, 22:15
почему ж не Америка?
незнаю мне понравилась финляндия
zurbagan1842
25-03-2011, 22:17
незнаю мне понравилась финляндия
Переезжай! Здесь хорошо!..
А насчёт красоты, чистоты и маленьких тихих улочек... Может ты, приятель, со старым Таллинном перепутал? А думал, что побывал в городе Финляндия!
К стати, ветеринаров здесь берут на работу. НО для этого нужно немного курсов досдавать в универе Хелсинки и будет вам счастье! Ну и финский надо знать! =)
я готов изначально на любую работу а сам по диплому ветеринарный врач
А вы можете объяснить, зачем Финляндии кто попало, готовый работать кем угодно?
federajj
26-03-2011, 09:15
перенесите тему в "юмор"или куда ещё , мало того , что "город финляндия" так ещё и "ветиринарный врач".
я готов на любую работу первоначально .. а сам по диплому ветеринарный врач
В Финляндии очень большой спрос на ветеринаров - потверждай диплом и приезжай на работу. Главное язык надо знать, финский.
Клеопатра
26-03-2011, 11:51
Ветеринаров в Финляндии действительно не хватает, так что терпение и труд все перетрут. Посмотрите вот этот сайт профсоюза ветеринаров, пройдитесь по ссылкам, там много полезной информации
http://www.sell.fi/etusivu/in_english/how_can_one_start_working_as_a_vet_in_finland/
Lundqvist
26-03-2011, 14:42
Тут много кого не хватает.Только почему-то на работу всеравно не берут.
Тут много кого не хватает.Только почему-то на работу всеравно не берут.
И меня это не то что удивляет, бесит.
dudinkafarnorth
26-03-2011, 14:51
К стати, ветеринаров здесь берут на работу. НО для этого нужно немного курсов досдавать в универе Хелсинки и будет вам счастье! Ну и финский надо знать! =)
Уточните для парня, сколько это- НЕМНОГО....На скоропостижную сдачу уйдёт не менее пары лет.Профкурсы длятся от года до...Кто уже прошёл этот путь, проставьте, пожалуйста цифру после ДО. У меня на это ушло почти 3,5 года с языком: финский с нуля,кескитасо, тюоэлямя + профкурсы.
И меня это не то что удивляет, бесит.
Возможно, просто не очень хороший специалист. Чтобы здесь трудоустроиться нужно быть не просто хорошим специалистом, а классным.
Riku rik
26-03-2011, 16:17
Не вижу здесь ничего хорошего: деревня как деревня, алкаши, серость, бездельники. Поэтому помогать с работой не буду. Не хочу чтобы у вас было разочарование.
Аха, только почему-то отсюда ни кто не уезжает.:)
leijona3
26-03-2011, 16:22
Возможно, просто не очень хороший специалист. Чтобы здесь трудоустроиться нужно быть не просто хорошим специалистом, а классным.
Не всегда.
Классных специалистов со стороны боятся местные-как конкурента.
Мою знакомую не берут на работу ,в области спорта,хотя она,за бесплатно, уже показала,что умеет-её финский ученик стал чемпионом Финляндии по юниорам.
Однако финские спортивные общества это не интересует,так как она будет конкурентам тем,кто сидит на тёпленьких местечках и как тренеры-сильно уступают ей в мастерстве.
Так и помогает она другим спортсменам,бесплатно,потомучто любит это это дело,да и жалко ей все свои способности позабыть без применения.
Эти же самые финские спортсмены сами недоумевают этому положению...
Через меня столько народу неглупого и обученного проходит, но нет на них спроса.
Аха, только почему-то отсюда ни кто не уезжает.:)
Очень многие уезжают. Чем лучше специалист, тем выше шанс что через тройку лет он свалит. Типичные варианты отвала - Германия, UK.
Через меня столько народу неглупого и обученного проходит, но нет на них спроса.
Чтож тут хотеть - производство мигрирует в азию.
Чтож тут хотеть - производство мигрирует в азию.
Тут причина другая - если набирают чиновников или на госслужбу (даже сантехником), то любым способом стараются не брать иностранцев. И такая же тенденция повсюду где с госкормушки доход, даже у частников.
А здоровой конкуренции нет, её просто нет - иностранцы видны только в субподрядных структурах, где они друг друга подсиживают и друг у друга подачки вырывают.
olga_raumantie
27-03-2011, 10:49
[QUOTE=leijona3
Классных специалистов со стороны боятся местные-как конкурента.
Мою знакомую не берут на работу ,в области спорта,хотя она,за бесплатно, уже показала,что умеет-её финский ученик стал чемпионом Финляндии по юниорам.
Однако финские спортивные общества это не интересует,так как она будет конкурентам тем,кто сидит на тёпленьких местечках и как тренеры-сильно уступают ей в мастерстве.
Так и помогает она другим спортсменам,бесплатно,потомучто любит это это дело,да и жалко ей все свои способности позабыть без применения.
Эти же самые финские спортсмены сами недоумевают этому положению...[/QUOTE]
Аналогичныи пример знаю про наших классных музыкантов (в консерватории в России играли)... теперь играют бесплатно здесь, где только возможность появляется..., никуда "не пущают"... :mad:
olga_raumantie
27-03-2011, 10:57
Тут причина другая - если набирают чиновников или на госслужбу (даже сантехником), то любым способом стараются не брать иностранцев. И такая же тенденция повсюду где с госкормушки доход, даже у частников.
Из "первых рук" слышала, что, например, в одном нашем маленьком магазине продуктовом (не могу сказать за всю Финляндию)...ЧЕТКАЯ УСТАНОВКА..."Не продвигать иностранцев НИКУДА вверх по НИКАКОИ служ. лестнице!" независимо, как иностранец ТАМ "пашет", даже , если в 2 раза эффективнее рядом работающего финна... :confused: :mad:
Люди, живующие в Fi, вопрос к вам!
как там люди простые знакомы с английским? понимают его? могут изъясниться на английском? насколько он внедрен в массы, так сказать, на образовательном уровне.
Сообщение от Lundqvist
Тут много кого не хватает.Только почему-то на работу всеравно не берут.И меня это не то что удивляет, бесит.наверно погода, географическое положение и прочие параметры сильно определяют менталитет.. Заморозка, нежелание развиваться, меняться, тяга к теплому местечку и сонливость.
leijona3
29-03-2011, 12:57
Люди, живующие в Fi, вопрос к вам!
как там люди простые знакомы с английским? понимают его? могут изъясниться на английском? насколько он внедрен в массы, так сказать, на образовательном уровне.
Молодёжь хорошо знает,пожилые-плохо,или совсем не говорят.
Переезжай! Здесь хорошо!..
а сам откуда переехал?
насколько в Финляндии востребован шведский язык в районах граничащих с РФ?
Вот смарю ваш форум и понимаю что фины фашисты какие то(( интересно шведа такие же... Хотя в Москве ща так же
Вот смарю ваш форум и понимаю что фины фашисты какие то(( интересно шведа такие же... Хотя в Москве ща так же
все туристы думают что тут на форуме людей просто пугают)) приезжайте, сами посмотрите... а сперва еше по форуму погуляйте, почитайте, как в Фи хорошо, в особенносту почитайте тему Достало, там и перспективы на будущее)
все туристы думают что тут на форуме людей просто пугают)) приезжайте, сами посмотрите... а сперва еше по форуму погуляйте, почитайте, как в Фи хорошо, в особенносту почитайте тему Достало, там и перспективы на будущее)
А вы сами давно в Фи?)
А вы сами давно в Фи?)
Достаточно, уже 16 лет тут.
Достаточно, уже 16 лет тут.
Вот я задаюсь одним вопросом) Почему вы не переедите к нам В Москву?))
Вот я задаюсь одним вопросом) Почему вы не переедите к нам В Москву?))
Чуть со стула не упала от такого предложения, а что я у вас там в этой Москве забыла)) я тут училась, университет, вуз заканчиваю...кому я там с моими-то дипломами нужна))) как и вы тут со своими московскими без языка, кстати. Я пока еще тут, так как ситуация требует, а так я уже собралась уезжать отсюда дааалеко, (и от России тоже).
Умер Бен-Гурион. Предстал он пред Господом, а тот листает свои кондуиты и лоб морщит… А потом говорит: «Не знаю, куда тебя определить – в рай или в ад. Ибо жил ты не совсем праведно, но дел добрых совершил немало. Поэтому счет у тебя абсолютно равный. Поэтому решил я, чтобы ты сам выбрал свою судьбу.»
Бен-Гурион спрашивает? «А посмотреть можно?»
«Без проблем!»
Перенеслись они в рай… Сидят там на облаках ортодоксальные евреи в пейсах и Тору учат. Да уж, картина нерадостная… Перенеслись в ад. Там огромный кабак, девки, вино рекой и так далее.
«О! Я остаюсь здесь.»
«ОК, быть по тому…»
И оказывается Бен-Гурион в котле с кипящей смолой. Офигев неимоверно, он взывает к Господу: «Эй, а как же то что ты мне показывал!!!»
Сверху раздается ответ: «А ты не путай туризм с эмиграцией!»
Удачно ты подобрала ))
Неизвесно какой там рай, может туда "эмиграция" еще хуже будет. :)
Чуть со стула не упала от такого предложения, а что я у вас там в этой Москве забыла)) я тут училась, университет, вуз заканчиваю...кому я там с моими-то дипломами нужна))) как и вы тут со своими московскими без языка, кстати. Я пока еще тут, так как ситуация требует, а так я уже собралась уезжать отсюда дааалеко, (и от России тоже).
А я вот из России к вам хочу)) так что не так все плохо в Фи. Если сравнивать с Рашой)
А я вот из России к вам хочу)) так что не так все плохо в Фи. Если сравнивать с Рашой)
Здесь неплохо (даже хорошо), только нужно приспособиться. Это не у всех получается.
Жизнь только здесь очень нервная, постянный стресс, у некторых депресия, многие ее лечат алкоголем. Это все результат постоянного приспособления.
По каким критериям по вашему тут лучше, сравнивайте, а мы расскажем так это или нет )))
Aitinpoika
07-04-2011, 22:00
Ну-ну, посмотрел бы я, стали бы вы родную страну ТАК называть, пожив в Финляндии...
Gracious
07-04-2011, 22:01
дураше надо определиться - зачем сюда ехать и кем он тут хочет быть.
По каким критериям по вашему тут лучше, сравнивайте, а мы расскажем так это или нет )))
Медицина здесь бесплатная. Даже от рака бесплатно вылечат. А в России заболеешь, можешь сразу на кладбище ползти, если денег нет :) или :(
Gracious
07-04-2011, 22:07
Медицина здесь бесплатная.
мм. За койку в госпитале таки надо что-то платить...
Медицина здесь бесплатная. Даже от рака бесплатно вылечат. А в России заболеешь, можешь сразу на кладбище ползти, если денег нет :) или :(
Это ты не надейся, что тебя вылечат. Даже к врачу не попадешь. Здесь у медицины только один плюс - чисто, а так она бесполезная. Я даже зубы в Питер езжу лечить. Здесь и дрого, и плохо.
olga_raumantie
07-04-2011, 22:10
Ну-ну, посмотрел бы я, стали бы вы родную страну ТАК называть, пожив в Финляндии...
' :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
бесплатная...лучше заплатить но вылечится! тут в бесплатной медицине люди в корредорах больниц умирают....в очередях. И лечат тут одной Бураной от всего...за бесплатно. Сначала запустят все так что до рака дойдет, а потом лечат))) Замечательная бесплатная медицина. Сама 8 часов с температурой 40 сидела в очереди к врачу, потому что, за день до этого другой бесплатный врач, поставил диагноз: у вас все отлично, а если что болит пейте Бурану.
:)
karlusha
07-04-2011, 22:17
Погодите года 3-как здесь будет "Исландия" и госдолг выше греческого- и к вам побегут как крысы...Сразу забудут про местный "патриотизм".
Кстати в Москву-Питер есть возвращенцы без шума и пыли.
Многие из тех кто может уже по-тихому свалили в Швецию.
Gracious
07-04-2011, 22:19
подтверждаю, знаю лично одного.
бесплатная...лучше заплатить но вылечится! тут в бесплатной медицине люди в корредорах больниц умирают....в очередях. И лечат тут одной Бураной от всего...за бесплатно. Сначала запустят все так что до рака дойдет, а потом лечат))) Замечательная бесплатная медицина. Сама 8 часов с температурой 40 сидела в очереди к врачу, потому что, за день до этого другой бесплатный врач, поставил диагноз: у вас все отлично, а если что болит пейте Бурану.
:)
Не знаю, мы в двух разных Финляндиях живем. Меня всегда отлично лечили. Тьфу тьфу тьфу.
Знаю человека которого от рака вылечили в запущенной форме.
Не знаю, мы в двух разных Финляндиях живем. Меня всегда отлично лечили.
Знаю человека которого от рака вылечили в запущенной форме.
Ну вот и я не знаю, кому верить, газетам и своему опыту или тому что другие говорят.
Бесплатная, это тоже как-то непонятно...для кого она бесплатная, я даже студенткой за посещения врача плачу. (зубного тоже) а бесплатно у нас разве что общий врач...который дает направление на специалиста, так как сам не может лечить все и вся. Так что я не знаю, где тут за бесплатно, может я не туда хожу :(
Про рак, не знаю как тут лечится и кто оплачивает. А вот знакомая финка только недавно рассказала, что ее подруге 3 года не могли рак найти, так как на рентген ее не хотели отправлять (дорого), она на боли жаловалась и жила с ними 3 года. Потом плюнула, к частному пошла, ее из этого röntgenhuone прямо в операционную отправили.
Вообще, на дай бог кому тут заболеть!
Lundqvist
07-04-2011, 22:32
Погодите года 3-как здесь будет "Исландия" и госдолг выше греческого- и к вам побегут как крысы...Сразу забудут про местный "патриотизм".
Всё к этому и идёт.Крах полный! Но только во всех рейтингах и социсследованиях Фи самая отличная страна: "самое лучшее в мире образование","самые умные и воспитанные подростки","самая счастливая нация","самая демократичная страна", и много других "самых-самых" ! Они эти места в первой тройке покупают что-ли?
Народ сваливает в Швецию...А на каком основании,если не секрет? Работу находят?
Gracious
07-04-2011, 22:38
А как еще? Шведомаландцев вроде не бывает... Кстати, Вы, как Lundqvist, про Швецию должны знать лучше ;)
Всё к этому и идёт.Крах полный! Но только во всех рейтингах и социсследованиях Фи самая отличная страна: "самое лучшее в мире образование","самые умные и воспитанные подростки","самая счастливая нация","самая демократичная страна", и много других "самых-самых" ! Они эти места в первой тройке покупают что-ли?
Крах? Почему?
Gracious
07-04-2011, 22:41
Крах? Почему?
Греция, Ирландия, сегодня - Португалия. Чем они так уж хуже? А ведь по горло увязли :(
Lundqvist
07-04-2011, 22:41
Так что я не знаю, где тут за бесплатно, может я не туда хожу :(
Про рак, не знаю как тут лечится и кто оплачивает. А вот знакомая финка только недавно рассказала, что ее подруге 3 года не могли рак найти, так как на рентген ее не хотели отправлять (дорого), она на боли жаловалась и жила с ними 3 года. Потом плюнула, к частному пошла, ее из этого рöнтгенхуоне прямо в операционную отправили.
Вообще, на дай бог кому тут заболеть!Да.Не дай Бог! У знакомого тесть,финн.Упал с мотоцикла.Болела нога.Диагноз поставили просто ушиб,рентген ничего плохого не показал.Отправили домой пить бурану.Потом показался через недельку,боли не проходят.Посмотрели,сказали ничего страшного,продолжай пить бурану! Ну а потом человеку ногу ампутировали...
Бесплатного врача встречал только в поликлинике от работы.Мой визит к нему оплатил работодатель.Во всех остальных случаях после посещения врача на дом приходит счёт!
Про очереди вообще молчу.Не раз сидел с маленьким больным ребёнком с температурой под 40 в очереди по 3-4 часа!!!!
Причём тут народ видя всё это не уступает.Впереди тебя с больным малышом, идут ссаные алкаши и прочие бомжеватого вида личности с разбитыми мордами после перепоя... Ясное дело.Им важнее.
Бесплатного врача встречал только в поликлинике от работы.Мой визит к нему оплатил работодатель.Во всех остальных случаях после посещения врача на дом приходит счёт!
Поэтому и я не вижу тут бесплатной и хорошей медицины. Пока сидишь с ребенком в очереди, еще кучу болезней подхватишь.
Бесплатно разве что тем кто на соц. там все счета оплачиваются, и лекарства, хоть каждый день к врачу бегай....этим-то хорошо.
Да.Не дай Бог! У знакомого тесть,финн.Упал с мотоцикла.Болела нога.Диагноз поставили просто ушиб,рентген ничего плохого не показал.Отправили домой пить бурану.Потом показался через недельку,боли не проходят.Посмотрели,сказали ничего страшного,продолжай пить бурану! Ну а потом человеку ногу ампутировали...
Про очереди вообще молчу.Не раз сидел с маленьким больным ребёнком с температурой под 40 в очереди по 3-4 часа!!!!
Причём тут народ видя всё это не уступает.Впереди тебя с больным малышом, идут ссаные алкаши и прочие бомжеватого вида личности с разбитыми мордами после перепоя... Ясное дело.Им важнее.
А может это из серии "к хорошему быстро привыкаешь"? У нас за 8 лет один раз на 10 минут свет отключили здесь. Ох как я возмущался. А потом вспомнил периодическую жизнь при свечах в Росии и успокоился :)
Поэтому и я не вижу тут бесплатной и хорошей медицины. Пока сидишь с ребенком в очереди, еще кучу болезней подхватишь.
А в России не подхватишь так же сидя в очереди?
Греция, Ирландия, сегодня - Португалия. Чем они так уж хуже? А ведь по горло увязли :(
Так можно обобщить что вся Европа катится в тар тарары. А потом и весь мир :)
А может это из серии "к хорошему быстро привыкаешь"? У нас за 8 лет один раз на 10 минут свет отключили здесь. Ох как я возмущался. А потом вспомнил периодическую жизнь при свечах в Росии и успокоился :)
)) все-таки здоровье и свет, это разные вещи. :) тут просто с такой хорошей бесплатной медициной уже все равно получается где лечится за свои деньги, в Фи или в РФ, и в такой ситуации, многие предпочитают в Рф съездить.
)) все-таки здоровье и свет, это разные вещи. :) тут просто с такой хорошей бесплатной медициной уже все равно получается где лечится за свои деньги, в Фи или в РФ, и в такой ситуации, многие предпочитают в Рф съездить.
Ну ненаю, все мои друзья лечатся здесь и вроде довольны.
Так Европа туда и катится) сама себя утопила, теперь как крысы с тонущего корабля бегут... и до Фи это похоже тоже Наконец-то дошло, но они ж такие послушные марионетки Евросоюза...как они бросят всех на произвол судьбы, лучше еще долгов на себя возьмут, свой народ задушат, но вот Португалии обязательно в долг дадут, не смешно ли.
А в России не подхватишь так же сидя в очереди?
не знаю, я не сравниваю, а констатирую как тут хорошо)))
Gracious
07-04-2011, 23:10
так и есть. И ведь не понятно осталось - чем так хуже Греция, Ирландия, Португалия? Сейчас за них пока платят другие европейцы (в т.ч. и Финляндия). Но денег не бывает много... Кроме того, все повязаны евро и договорами... Шведы - молодцы, остались при своей кроне...
)) тут просто с такой хорошей бесплатной медициной уже все равно получается где лечится за свои деньги, в Фи или в РФ, и в такой ситуации, многие предпочитают в Рф съездить.
АднАзнАчнА. Но у соски приятней в Фи. Грудь мамина, а они младенцы новорожденные. Не подходит Фи - Добро Пожаловать в Мск. Есть бабло - человек. Нет бабла - у параши. Нью-Йорк отдыхает. Хотя это единственный город похожий на Мск. Каждый заботится о себе сам.
АднАзнАчнА. Но у соски приятней в Фи. Грудь мамина, а они младенцы новорожденные. Не подходит Фи - Добро Пожаловать в Мск. Есть бабло - человек. Нет бабла - у параши. Нью-Йорк отдыхает. Хотя это единственный город похожий на Мск. Каждый заботится о себе сам.
Тут тема про "что такого замечательного в Фи что все сюда хотят" )) вот и бесплатную медицину обсудили....итог, сидите на соске и не рыпайтесь, и все будет замечательно и бесплатно.
Но люди-то зарплаты по 3т в месяц хотят со своими московскими новоиспеченными дипломами, без языка и опыта работы)) и не верят они что тут своим инженерам работы не хватает, и не все тут так прекрасно когда тут живешь не туристом. А они все равно не верят, тогда остается только приехать и самому попробовать.
Добро пожаловать, мне не жалко :)
[QUOTE=Kimi]АднАзнАчнА. Но у соски приятней в Фи. Грудь мамина, а они младенцы новорожденные. Не подходит Фи - Добро Пожаловать в Мск. Есть бабло - человек. Нет бабла - у параши. Нью-Йорк отдыхает. Хотя это единственный город похожий на Мск. Каждый заботится о себе.
мальчик нашол мамину груд ! в фи ты - мусор-иммигтант. с баблом и без - всегла у параши.
[QUOTE=Kimi]АднАзнАчнА. Но у соски приятней в Фи. Грудь мамина, а они младенцы новорожденные. Не подходит Фи - Добро Пожаловать в Мск. Есть бабло - человек. Нет бабла - у параши. Нью-Йорк отдыхает. Хотя это единственный город похожий на Мск. Каждый заботится о себе.
мальчик нашол мамину груд ! в фи ты - мусор-иммигтант. с баблом и без - всегла у параши.
Какое жестокое заблуждение :)
Шведы - молодцы, остались при своей кроне...
Фига-се. Залупил про шведов. Сравнение не уместно. Шведы бумагу туалетную в Турку привезли. И показали как ей пользоваться. Фины обалдели от таких нововведений. До сих пор обиженные ходят. Ты еще с кронами. Вообще беспредел.
Gracious
07-04-2011, 23:35
А они все равно не верят, тогда остается только приехать и самому попробовать.
Добро пожаловать, нам не жалко :)
Кому это нам? Мне - жалко... В смысле - нех...
С деньгами везде хорошо :)
Gracious
07-04-2011, 23:37
С деньгами везде хорошо :)
даже в Ливии?
Кому это нам? Мне - жалко... В смысле - нех...
Пардон, исправила
Мне не жалко если приедут, посмотрят, помыкаются тут, узнают про корни слова рюсся, если найдут работу за 3т так только порадуюсь, так как налогов в Фи еще + один чел. :)
даже в Ливии?
если есть деньги зачем там в такое плохое время сидеть, можно и уехать, в мирные спокойные страны, туристов вроде еще ниоткуда не выгоняют
Какое жестокое заблуждение :)
кто как себя чувствует, дайте человеку наслаждатся своими чувствами и положением)
Gracious
07-04-2011, 23:47
если найдут работу за 3т так только порадуюсь, так как налогов в Фи еще + один чел. :)
Если работу найдет еще один иностранец, значит он отберет её у финна, который сядет на социалку = поднимуся налоги и меньше будет благ тем, кто УЖЕ здесь и платит эти самые налоги :(
А туристами - пусть едут, мне этих не жалко :gy:
Gracious
07-04-2011, 23:48
если есть деньги зачем там в такое плохое время сидеть, можно и уехать, в мирные спокойные страны, туристов вроде еще ниоткуда не выгоняют
тур. виза обычно не более 90 дней. А вот в Ираке уже который год постреливают... Где отсиживаться?
Если работу найдет еще один иностранец, значит он отберет её у финна, который сядет на социалку = поднимуся налоги и меньше будет благ тем, кто УЖЕ здесь и платит эти самые налоги :(
А туристами - пусть едут, мне этих не жалко :gy:
вы думаете они такую найдут, думаю что сюда только туристом и получится)))
про Ливию, ну как все миллионеры Америку находят, Англию...я не знаю, у меня доходы не для таких планов :)
Gracious
08-04-2011, 00:04
вы думаете они такую найдут, думаю что сюда только туристом и получится)))
Ну это Вы предположили про 3 тыс для них и радоваться собрались :) ... А я и говорю - лучше туристами пусть едут...
Ну это Вы предположили про 3 тыс для них и радоваться собрались :) ... А я и говорю - лучше туристами пусть едут...
Если найдут... там написано :) а это как в лото выиграть, нереально
Riku rik
08-04-2011, 08:32
Очень многие уезжают. Чем лучше специалист, тем выше шанс что через тройку лет он свалит. Типичные варианты отвала - Германия, UK.
Кто уезжает? Я 13 лет здесь живу, не одного случая не знаю. Сам то чего не уезжаешь?
Тут еще много что можно узнать. Еда здесь плохая, финки страшные, работу не найти. В общем здесь плохо. Обычный русский менталитет, все плохо. Подозреваю, что на подобных форумах, не важно какой страны, все так же, все плохо:)
Purblind Rabbit
08-04-2011, 10:31
Кто уезжает? Я 13 лет здесь живу, не одного случая не знаю. Сам то чего не уезжаешь?
50% из 8 человек переехавших 11 лет назад. Причём трое в Россию. Семейные остались.
Тут еще много что можно узнать. Еда здесь плохая, финки страшные, работу не найти. В общем здесь плохо. Обычный русский менталитет, все плохо. Подозреваю, что на подобных форумах, не важно какой страны, все так же, все плохо:)
Здесь согласен.
50% из 8 человек переехавших 11 лет назад. Причём трое в Россию. Семейные остались.
Здесь согласен.
Из моих десятков знакомых только один назад в Питер уехал и один в Германию.
Purblind Rabbit
08-04-2011, 11:07
У меня есть 100% верная выборка по Соломоновым островам. Двое приехали в Финляндию и двое остались.
Yanychar
08-04-2011, 11:19
В Германию большой и толстоватый уехал? Ты же из Сало вроде :)
ПС. На вскидку, не вспоминая усердно: 6 в Рос, 2 в Герм, 1 в Израиль, 2 в Штаты.
В Германию большой и толстоватый уехал? Ты же из Сало вроде :)
Да. Я в шоке. Финляндия большая деревня.
Yanychar
08-04-2011, 11:51
Да. Я в шоке. Финляндия большая деревня.
Ну ты сравнил... Я на компании старожил. :) Был.
Кто уезжает? Я 13 лет здесь живу, не одного случая не знаю.
Я ещё больше, тоже ни одного не знаю...
Видно одни айтишники холостые метаются, как вша на гребешке...
Yanychar
08-04-2011, 12:27
Не надо завидовать тому, что люди могут выбрать и уехать где им лучше.
Почему нет темы: Хочу попробовать жить и работать в России
за 4 года две знакомих семьи и дочка друга в Россию( из тех кто приехал по очереди,не ИТ) просто посчитали, что там теперь при работе лучше
Да пАжАлуста:
http://otvet.mail.ru/question/565111/
Не надо завидовать тому, что люди могут выбрать и уехать где им лучше.
Чему завидовать?
Новым гемморрам на новом месте? Спасибо, не надоть, нас и тут неплохо кормят..
Да и староват, чтоб снова дёргаться...
Мы там были, не понравилось...:)
Yanychar
08-04-2011, 13:40
Чему завидовать?
Новым гемморрам на новом месте? Спасибо, не надоть, нас и тут неплохо кормят..
Да и староват, чтоб снова дёргаться...
Ну так нефиг всякую херь писать типа "Видно одни айтишники холостые метаются, как вша на гребешке...".
Не все такие "староватые, чтобы...". И их тут некормят. Они ка-то всё сами добывают.
Интересно что все зануды ноют, но в типичные страны не отваливают, взять хотябы xml90, годами ноет, а в Англию не едет:
-либо мазохист
-либо нигде больше не востребован и терпит.
Еда здесь плохая, финки страшные, работу не найти. В общем здесь плохо.
Меня не раз подмывало созвать международную конференцию в городе Васюки, на тему "Страшные бабы бич современного общества"
leijona3
08-04-2011, 17:06
Кто уезжает? Я 13 лет здесь живу, не одного случая не знаю.
Я тоже-ни одного,чтобы добровольно:одну семью "уехали " отсюда-долго сопротивлялись,но им пришлось покинуть Суоми.
Правда,знаю парочку,которые уже больше десяти лет всё плачутся как им тут плохо,но уехать-ни-ни,хотя могли бы-в РФ родственники и квартиры.
Ничего не напоминает? :) :
Одно дело съездить в другую страну в турпоездку, жить в 5* отеле и перемещаться лишь по живописным местам в сопровождении экскурсовода.
Совсем другой коленкор – жить в другой стране, общаться на другом языке, общаться повседневно с коренными жителями, которые по умолчанию ксенофобы. Да, со временем соседи будут относиться к вам более адекватно, но поначалу мало не покажется.
Говорю это, как прошедший этим путем. Четыре года я прожил в Германии, после этого уже 3.5 года живу в Австрии. Друзей и знакомых, уехавших из «края родимых осин» в более другие страны, у меня тоже хватает.
Себя, кстати, эмигрантом я не считаю – этот термин ИМХО более применим к уезжающим по политическим или религиозным мотивам, причем, «в одну сторону», без возможности вернуться обратно. К таким как я, более применим термин «экспат» (это жаргонное слово из современного английского обозначает «квалифицированный иностранный специалист»).
Ответ на вопрос «где лучше» не настолько однозначен, как кажется на первый взгляд.
С одной стороны, тут имеется материальное благополучие, социальная защищенность (в смысле, с голоду тут никто не умирает), нет заплеванных подъездов и вонючих лифтов, соседей-алкоголиков и прочих милых атрибутов жизни постсоветского пространства. С другой стороны, здесь я всего лишь «поганый Ausländer» (как выражается один мой знакомый), «Gastarbeiter», хотя сравнительно высокооплачиваемый и с неплохим социальным статусом на фирме. (Все же здесь инженерная должность и высшее образование не обесценились, как в б. СССР).
В общем-то, переезд в другую страну (на достаточно длительный срок, не обязательно навсегда) – это мероприятие весьма нелегкое. Как оказалось, даже возвращение «в край родимых осин» не восстанавливает status quo: ситуация в той же Белоруссии постоянно и довольно быстро меняется и такой «возвращенец» даже через год видит совсем другую страну, что еще более усугубляет стресс и депрессняк.
Кстати, народ возвращается, даже этнические немцы из Германии (не говоря уже про солнечную Израиловку). В основном это народ солидного возраста, проработавший до отъезда много лет на теплых должностях, а здесь выяснивший для себя, что его диплом надо подтверждать, а потом, если удастся его подтвердить, начинать с самого начала (с позиции рядового инженера или чертежника, например). В противном случае – либо курсы переподготовки на другую специальность (и опять – начинать карьеру с начала), либо сидеть на пособии, либо неквалифицированная работа (за деньги, которые чуть больше пособия). Ах да, забыл… Еще язык надо выучить на более-менее приличном уровне, иначе даже на курсы не возьмут.
Поставьте себя на место солидного дядьки, который работал главным инженером на каком-нибудь «Задрючинском электромеханическом заводе» (т.е. персоной из первой десятки в родном городке), а здесь выяснившего, что главным (и даже простым) инженером на завод Siemens его отчего-то брать не хотят…
Не скажу, правда, что народ отсюда толпами валит, но плачутся на тему «как хорошо жилось в Казахстане» очень даже многие, вроде бы как неплохо устроившиеся в новой стране. Но на мой взгляд, это тоска по той стране, которая была в годы детства и молодости, в которой было «Цинандали» по 92 копейки и мороженое «Пингвин» по 22…
К чему это я все? А к тому, что эмиграция – рецепт, который подходит далеко не всем. На одном из интернетовских сайтов, посвященных «русским в Германии» есть эпиграф: «Любое решение, доведенное до конца, считается правильным». Т.е. тут главное не шарахаться в стороны и не терять самообладания
Взято: Блог Камышового Кота.
Я же тебе написал Чем лучше специалист, тем выше шанс . В круг твоего общения не входят хорошие и ценные спецы. Естественно, что разнорабочих, ассенизаторов везде своих хватает. Везут программистов, врачей и пр. инженегров.
Сам я уже много где работал. Здесь меня очень хорошо кормят, поэтому нет смысла куда-то еще ехать (пока что).
Прочитал остальные посты, так и не понял в чем смысл сарказма - тебе просто хотелось написать какую-то гадость, да?
Многие финские компании бьются что бы меня оставить в штате. Я если хочу, то еду и работаю где хочу. Это некоторые (большинство наших) сидят на пособиях, унижаются в социале или сидят на горбе мужа-финна, но долго "на одном" месте.
Я просто в европпу Еду) Не обязательно в Фи, но скандинавия меня оооочень привлекает). Единственное что меня в Фи напрягает, так это то что они Наци какие-то... А если сранивать, то во всех отношениях ЕЕс лучше, но вот Россиюшку я оставить более чем на 2-3 месяца пока так и не смог(( Вот попробую ещё раз
Во первых по уровню жизни, во вторых по соцподдержке, в третьих по культуре и организованности.... По заработной плате и т д)
Во первых по уровню жизни, во вторых по соцподдержке, в третьих по культуре и организованности.... По заработной плате и т д)
В Москве и Питере сейчас зряплата примерно на местном уровне.
У нас примерно 40-60 тыс, и то если норм устроиться
У нас примерно 40-60 тыс, и то если норм устроиться
Начальная зарплата после универа?
нет) если после универа прорабом каким нить то где то тыс 30 получится
Молодой человек, приезжайте, посмотрите, попробуйте, сами все поймете, это очень трудно объяснять что в такой замечательной стране может не ладится.
Все вроде отлично, социалка, образование, медицина, квартира, машина, отпуска - поездки, кажется, чего еще надо, а все равно мне тут тошно, скучно, у меня аппатия ко всему.
Жит на соц.обеспечение тоже надо уметь, не у всех это получается, лучше пойдут полы мыть, чем руку протягивать....подайте. Сама бы не уехала, так как страна очень спокойная,тут безопасно...пока еще, но все меняется не в лучшую сторону.
Riku rik
11-04-2011, 09:58
Я же тебе написал Чем лучше специалист, тем выше шанс . В круг твоего общения не входят хорошие и ценные спецы. Естественно, что разнорабочих, ассенизаторов везде своих хватает. Везут программистов, врачей и пр. инженегров.
Сам я уже много где работал. Здесь меня очень хорошо кормят, поэтому нет смысла куда-то еще ехать (пока что).
Среди моих знакомых слава богу нет программистов:)
И от сюда ты не куда не уедешь, посмотри правде в глаза, если бы ты хотел, тебя здесь давно уже не было бы. А так бла, бла, бла.
нет) если после универа прорабом каким нить то где то тыс 30 получится
А вы планируете здесь больше этого получать?
Riku rik
11-04-2011, 11:25
30тр = 650-750 евро:)
Таких тут нет зарплат
30тр = 650-750 евро:)
Таких тут нет зарплат
Есть, если на не полный рабочий день. А на полный рабочий день, таких надо еще поискать. Если не найдет, то по безработице как раз и будет свои 30 000 получать
Riku rik
11-04-2011, 11:40
Парень инженер, с очень востребованной специальностью. Со знанием языка работу найдет 99%.
Если только с английским, то как повезет
Парень инженер, с очень востребованной специальностью. Со знанием языка работу найдет 99%.
Вот-вот, со знание языка! А его нет! Да и вообще положение дел с работой в этой сфере ниже плинтуса
http://www.ts.fi/online/kotimaa/156961.html
инженер с новоиспеченным дипломом, без знания языка и опыта работы :)
Riku rik
11-04-2011, 12:27
Вот-вот, со знание языка! А его нет! Да и вообще положение дел с работой в этой сфере ниже плинтуса
http://www.ts.fi/online/kotimaa/156961.html
В той области, где я работаю и где парень учится, работать некому.
инженер с новоиспеченным дипломом, без знания языка и опыта работы
Даже студент найдет работу очень легко. Специальность дефицитная сейчас
Среди моих знакомых слава богу нет программистов:)
Могу только посочуствовать.
И от сюда ты не куда не уедешь, посмотри правде в глаза, если бы ты хотел, тебя здесь давно уже не было бы. А так бла, бла, бла.
А зачем мене отсюда ехать-то? Я одних только налогов около 3т в месяц плачу. Зачем что-то менять? Когда хочу перемен, то ищу контракты по Евпропе: живу и работаю где нравится.
А зачем мене отсюда ехать-то? Я одних только налогов около 3т в месяц плачу. Зачем что-то менять? Когда хочу перемен, то ищу контракты по Евпропе: живу и работаю где нравится.
Это правда, ты платишь такие налоги? Помнится в одной из тем ты писал, что до наплыва эстонских строителей, один финский строитель получал столько же, сколько и ты. Тебя вроде это сильно возмущало, как так, человек без высшего образования и такие же доходы как у тебя :)
ну да) ну или хотя бы условия труда норм были бы)
Дааа с налогами жестко у вас(
Ну как сказать) Я на самом деле учусь сразу на 2 высших образования) тока вот языком заняться некогда(( вот и вся проблема...
Это правда, ты платишь такие налоги?
Не каждый месяц, но бывае и часто. Все зависит от контракта, но я бы не хотел обсуждать свой доход здесь :)
Просто я вижу эту страну как в аквариуме: часто езжу заграницу и есть с чем сравнивать. Так вот, в этом аквариуме вода мутнеет. И если что-то не изменить на уровне страны, то через несколько лет здесь будет полное болото. Возможно выбор Перусей будет кстати, но может быть, нужно более радикальная операция.
Помнится в одной из тем ты писал, что до наплыва эстонских строителей, один финский строитель получал столько же, сколько и ты.
Либо это был не я, либо возникло недопонимание.
Gracious
11-04-2011, 23:58
Возможно выбор Перусей будет кстати, но может быть, нужно более радикальная операция.
радикальные этнические чистки предполагаете?
радикальные этнические чистки предполагаете?
Думаете будут радикальные зачистки если пробьются?
Riku rik
12-04-2011, 09:20
Могу только посочуствовать.
Я могу только тебе посочувствовать. От моих знакомых не пахнет плесенью и затхлыми компьютерами:)
И я о том же, можешь сколько угодно плакать, кидаться заплаченными налогами, но отсюда ты никогда не уедешь:)
natalipiter
30-01-2013, 18:16
Здравствуйте , я закончила Академию Вет медицины В Санкт-Петербурге!
Очень хочу переехать жить и работать в деревню Финляндии! Кто нибудь может подсказать с чего начать?
Что нужно делать, чтобы получить диплом в Финляндии? и долго ли это?
Мой эл адрес my.letters2009@mail.ru Пишите , буду очень рада)
Очень хочу переехать жить и работать в деревню Финляндии! Кто нибудь может подсказать с чего начать?
Сомневаюсь, что кто нибудь вам напишет такой алгоритм...
С чего начать не знаю, а у меня вопрос к Вам: если кот ездит на заднице по линолеуму - подняв задние лапы и перебирая передними - это что с ним?
С чего начать не знаю, а у меня вопрос к Вам: если кот ездит на заднице по линолеуму - подняв задние лапы и перебирая передними - это что с ним?
Надеюсь он пока не разговаривал с вами?:)
brodaga @ po zizni @
30-01-2013, 18:48
Ответ : ЗАЧЕСАЛОСЬ ! Может , глисты ?
Надеюсь он пока не разговаривал с вами?:)
Мы 8 лет вместе живём... Конечно разговаривал... и я с ним разумеется. Но такую хрень он проделал впервые....
Ответ : ЗАЧЕСАЛОСЬ ! Может , глисты ?
О глистах я тоже подумал, но лучше посоветоваться со специалистом...
О глистах я тоже подумал, но лучше посоветоваться со специалистом...
у нас котэ тоже один раз такой фокус показал-оказалось какашка прилипла,он от нее избавлялся))
у нас котэ тоже один раз такой фокус показал-оказалось какашка прилипла,он от нее избавлялся))
Слушай, у моего не было какашки, я смотрел....
[russian.fi, 2002-2014]