View Full Version : Удаление родинок!
NoN-Smoking
31-03-2011, 11:48
Здравствуйте!
Кто-либо удалял себе родинки, в частности на лице?
интересует места в Хельсинки, где это можно сделать и сколько "удовольствие" стОит?
Буду призательна за подробности, кто в курсе!
Спасибо!
bersercker
31-03-2011, 12:19
Здравствуйте!
интересует места в Хельсинки, где это можно сделать и сколько "удовольствие" стОит?
Спасибо!
Клиника Euromedfin, 191 еуроа за 3 штуки. Шрамов не останется, удаление с помошью машины похожей на лазер (радиоволновый метод). Клиника находистя в Каллио
uusisuomalainen
31-03-2011, 15:05
подвергнувшиеся данной терапии места остаются бледными, когда остальные области кожи подверглись загару ?
В поликлинике по месту жительства, бесплатно, скальпелем. Остался маленький шрам (не на лице, поэтому плевать).
bersercker
31-03-2011, 16:48
подвергнувшиеся данной терапии места остаются бледными, когда остальные области кожи подверглись загару ?
нет, нормально загораqют, потому что туда "прорастает" обычаная кожа с боков от ранки
любую родинку? они ведь разные...
bersercker
01-04-2011, 22:03
любую родинку? они ведь разные...разные
и способы их удаления раные
но, в принципе, можно любую удалить, кроме совсем огромных
я спрашивал к тому что есть обычные маленькие в ровень с кожей, есть те что в объёмный рост пошли, о которых вечно думаешь чтобы не сорвать.
bersercker
01-04-2011, 22:38
я спрашивал к тому что есть обычные маленькие в ровень с кожей, есть те что в объёмный рост пошли, о которых вечно думаешь чтобы не сорвать.
их легче всего удалить, просто аккуратно подрезарä "под корень". это быстро и без проблем проходит обычно.
а вот манелькие "спокойные" вровень с кожей, лучше ножом. Или не трогать.
есть негативный (наблюдаемый со стороны) опыт попадания в онкоклинику после срыва родинки
а у меня их ... скажем так подруга когда-то сбилась на счёта на 300 шт...
bersercker
01-04-2011, 22:50
есть негативный (наблюдаемый со стороны) опыт попадания в онкоклинику после срыва родинки
а у меня их ... скажем так подруга когда-то сбилась на счёта на 300 шт...
так тем более удалять надо, вы в группе риска.
зачем? я считаю что это ещё больший риск. вообще любое хирургическое вмешательство, тем более в скопище лимфоузлов и т.д. без надобности...
bersercker
01-04-2011, 23:19
зачем? я считаю что это ещё больший риск. вообще любое хирургическое вмешательство, тем более в скопище лимфоузлов и т.д. без надобности...
причем здесь вообше скопише лимфоузлов? В скопише лимфоузлов начинают лезть уже тогда, когда поставлен диагноз меланома, те рак кожи. На обычном удалении родинки никаких скопишь никто не трогает, что за бред?
Дело (и тело) ваше, считайте как хотите. просто судя по постам у вас просто нет никаких знаний об етом предмете, и я бы сказала что вам хорошо бы почитать как минимум достовеные источники о удалении родинок.
Не зря же смертность от рака кожи в Финляндии за последние 10 лет достигла снизилась очень намного. В основном потому, что люди приходят удалять родинки вовремя. Они читают сейчас литературу и инет, и знают признаки, когда пора удалять. И таким образом спасают себе жизни.
Но, я повторюсь, дело ваше, как хотите, так и живите.
так, это уже похоже на спор, не будем продолжать, кто что читал из мед. литературы, хорошо?
у каждого своё отношение, я c 4-ым десятком лет привык как-то, вот только если женщина не царапается в момент... :))))
uusisuomalainen
01-04-2011, 23:48
если 300 родинок, то надо обратиться к врачу за консультацией. Это может быть, в частности, папиллома. Но есть и много других вариантов. Врач даст ответ.
не надо, это наследственно
Chitatel'
22-04-2011, 16:33
Здравствуйте!
Спасибо!
Родинки удалять нельзя - ето во первых, а во вторых чем больше у человека родинок тем луче для здоровья.
Да и воопсче родинки ето - красиво.
kati2512
22-04-2011, 16:45
Родинки удалять нельзя - ето во первых, а во вторых чем больше у человека родинок тем луче для здоровья.
несомненно так, http://www.terveysportti.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00973 ... советую увеличить фото..
бред какой то
Клиника Еуромедфин, 191 еуроа за 3 штуки. Шрамов не останется, удаление с помошью машины похожей на лазер (радиоволновый метод). Клиника находистя в Каллио
Между прочим, почитав твою рекламу этой клиники здесь на суоми.ру, - удалила себе три родинки этим радиоволновым методом уже год с небольшим назад.
Так вот, шрамы - остаются ! Безобразные красные шрамы, которые у меня лично до сих пор не прошли.
этот радиоволновой метод- это ВЫЖИГАНИЕ кожи, а не вырезание скальпелем, он более травматичный. И если после удаления скальпелем врач накладывает шов, - то там- ничего. Прожгли дырку в коже под местной анестезией, наложили пластырь- и жди, пока рана сама зарастёт.
Насколько я знаю, нигде в Финляндии, кроме этой русской клиники Евромед, этим способом родинки не удаляют.
Была возожность как-то поговорить на эту тему с пластическими хирургами из Силуетти-
Тимо Пакканен и Катя Пууманен категорически против выжигания радиоволнами - это травматичный метод. Либо не стоит трогать их вообще, либо удалять аккуратно скальпелем.
ИМХО, удалять 300 родинок, которые человека не беспокоят- не стоит.
Chitatel'
22-04-2011, 19:12
несомненно так, хттп://щщщ.тервеыспортти.фи/тервеыскирясто/тк.коти?п_артиккели=длк00973 ... советую увеличить фото..
Ну и что ?
Я писала об обычных здоровых родинках, а не о болезнях и тд.
Chitatel'
22-04-2011, 19:21
бред какой то
Да нет ето не как вы изволились выразитса ( бред). Ето правда которая известна не только сеичас но и много веков, именно веков назад.
А вот то что вы етого не знаете вот ето уже ...
А ведь ето знание - елементарно.
ну прям так и красиво :eek:
а пАчиму удалять то нельзя???
Да уж, красота - это СТРАШНАЯ сила!!!!
bersercker
24-04-2011, 11:38
Между прочим, почитав твою рекламу этой клиники здесь на суоми.ру, - удалила себе три родинки этим радиоволновым методом уже год с небольшим назад.
Так вот, шрамы - остаются ! Безобразные красные шрамы, которые у меня лично до сих пор не прошли.
этот радиоволновой метод- это ВЫЖИГАНИЕ кожи, а не вырезание скальпелем, он более травматичный. И если после удаления скальпелем врач накладывает шов, - то там- ничего. Прожгли дырку в коже под местной анестезией, наложили пластырь- и жди, пока рана сама зарастёт.
Насколько я знаю, нигде в Финляндии, кроме этой русской клиники Евромед, этим способом родинки не удаляют.
Ну возможно что это особенности кожи. Я себе удалила около 30ти, никаких крашных шрамов нет, везде чистая кожа. А где родинки удаляли-то?
Кстати, есть еще одна клиника, где етот метод используется, но название говорить не буду.
[russian.fi, 2002-2014]