PDA

View Full Version : Сбербанк в РУ!

Musja
04-04-2011, 09:05
Вопрос такой, если счёт в сбербанке открыт в другом городе, можно-ли снять деньги и желательно в валюте в другом городе, к примеру в Выборге?
И где в Выборге центральная контора?

Haha
04-04-2011, 09:17
Вопрос такой, если счёт в сбербанке открыт в другом городе, можно-ли снять деньги и желательно в валюте в другом городе, ...

Насколько я знаю - нет. Там счета привязаны к конкретной конторе сбербанка, ну или как минимум - привязаны к конторам сбербанка в пределах одного города.
:)
*хотя это инфо полугодовой давности... Мож, что и изменилось.. Но "эт вряд ли.." (с)

&Irene&
04-04-2011, 09:22
Не, нелзя. Родители переехали в другои раион Питера, а в банк еше не перевелис, приходится ездит в старыи сбербанк :)

ID
04-04-2011, 09:25
Вопрос такой, если счёт в сбербанке открыт в другом городе, можно-ли снять деньги и желательно в валюте в другом городе, к примеру в Выборге?
И где в Выборге центральная контора?
можно но:
счет должен быть карточный
карточка должна быть ВИЗА или МАСТЕР

если:
книжка - нельзя
карточка МАЭСТРО или ЭЛЕКТРОН - процент возьмут

где офис можно узнать на сайте www.sbrf.ru а банкомат есть в магазине напротив НЕСТЕ (заряжена ли в него валюта не знаю)

вообще-то сайт у них адекватный... много инфы можно накопать :)

ID
04-04-2011, 09:27
сейчас к "книжечному" счету можно оформить карту.

Musja
04-04-2011, 10:31
сейчас к "книжечному" счету можно оформить карту.

Спасибо всем, ясно, что ничего не изменилось.

Навряд-ли родители будут ездить постоянно в Петрозаводск, чтоб снять пенсию, придётся им как и раньше, ждать оказии и по доверенности получать за них...
Абыдна..

&Irene&
04-04-2011, 10:36
Спасибо всем, ясно, что ничего не изменилось.

Навряд-ли родители будут ездить постоянно в Петрозаводск, чтоб снять пенсию, придётся им как и раньше, ждать оказии и по доверенности получать за них...
Абыдна..

так разве нелзя просто перевестис в тот банк, которыи к ним поближе? Или деиствително сделат Visu?

Liria
04-04-2011, 10:42
[QUOTE=Musja]Спасибо всем, ясно, что ничего не изменилось.

Этож проще и легче , счет привязать к карте и снимать в сберовских банкоматах без процентов снятия. Кста и тех поддержка у них нормальная, если что с картой то все быстро делают.

Musja
04-04-2011, 10:46
так разве нелзя просто перевестис в тот банк, которыи к ним поближе? Или деиствително сделат Visu?

Так им обоим придётся ехать, что тяжело им по здоровью.
Да и карточка небось недели 3-4 делается?

&Irene&
04-04-2011, 10:58

по генералнои доверенности можно? я сама не знаю точно. Может лучше один раз помучатся, зато потом легче будет.

Agata
04-04-2011, 16:46

Если тяжело ездить и им не нужна пенсия в России в рублях, пусть сделают перевод пенсии сразу сюда в финский банк. Клиентам соцслужбы это выгоднее, так как будет считаться то, что приходит сюда на счет, а не абстрактная пенсия в рублях в сбербанке.

FABIO
04-04-2011, 19:06
Насколько я знаю - нет. Там счета привязаны к конкретной конторе сбербанка, ну или как минимум - привязаны к конторам сбербанка в пределах одного города.
*хотя это инфо полугодовой давности... Мож, что и изменилось.. Но "эт вряд ли.." (с)

Информация устаревшая. С 1 января 2011 года деньги можно снимать в любом отделении СБ РФ. Проверял лично.

ID
04-04-2011, 20:48
Информация устаревшая. С 1 января 2011 года деньги можно снимать в любом отделении СБ РФ. Проверял лично.
сберкнижкой?

наверно имеется ввиду эта услуга:
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/green_street/

но она, к сожалению, только в Москве...

по Питеру я такую не нашел :( может еще в каких регионах есть? лень искать по всем...

FABIO
04-04-2011, 21:34
сберкнижкой?

наверно имеется ввиду эта услуга:
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/contributions/green_street/

но она, к сожалению, только в Москве...

по Питеру я такую не нашел :( может еще в каких регионах есть? лень искать по всем...

Нет, именно по сберкнижке. Раньше можно было получить деньги по сберкнижке только в том отделении, где она выдавалась. Сейчас - в любом отделении СБ РФ. Я уже получал ни только в другом отделении, но и в другом городе.

nadezda66
04-04-2011, 21:47
сейчас многое можно и в сбербанке. Карту можно и в выборге оформить, и получить по доверенности, заказать услуги через интернет тоже . Смотрите сайт сбербанка там все разъяснено.

ID
06-04-2011, 15:59
Нет, именно по сберкнижке. Раньше можно было получить деньги по сберкнижке только в том отделении, где она выдавалась. Сейчас - в любом отделении СБ РФ. Я уже получал ни только в другом отделении, но и в другом городе.
сегодня был в татарстане, спецом заглянул в сбербанк - отказали с питерской и московской сберкнижкой :(

Musja
06-04-2011, 16:10
сегодня был в татарстане, спецом заглянул в сбербанк - отказали с питерской и московской сберкнижкой :(

Ну вот, опять совковые правила, там зя, а там низзя....

Haha
06-04-2011, 16:52
Ну вот, опять совковые правила, там зя, а там низзя....
Подозреваю, что "зя" только там, где сбербанки компьютеризировали базу данных своих клиентов...

Musja
06-04-2011, 17:13
Подозреваю, что "зя" только там, где сбербанки компьютеризировали базу данных своих клиентов...

Интересно, в Петрике и Выборге уже оцифрились?

bender1205
06-04-2011, 21:01
могу поузнавать,сестра в сбере работает

Musja
06-04-2011, 21:12
могу поузнавать,сестра в сбере работает

Если не трудно, думаю многих это интересует.

bender1205
06-04-2011, 21:16
Если не трудно, думаю многих это интересует.
договорились

ID
06-04-2011, 22:33
была какое-то время назад в сбере тема про электронную подпись - если ее в базу внести, то будет счастие... Но ИМХО проще карточку оформить...
ЗЫ ща еще начнется Единая Платежная Система и всех могут начать переводить на Универсальную Электронную Карту...

any
13-05-2011, 01:16
Все-таки стоит сделать карту VISA как приложение к сберкнижке и составить договор на Сбербанк он-лайн. Тогда вы сможете помогать своим родителям отслеживать)) поступление денег на счет, осуществлять некоторые платежи с этого счета. Карта делается 2 недели, а он-лайн подключается мгновенно в отделении Сбербанка.
У меня есть и счет (сберкнижка), и две карты. Сбербанк он-лайн - это очень удобно. Можно делать детализацию платежей по карте, платить с нее за телефон и прочее сидя дома перед компьютером.
Но трудно в этом убедить родителей))