View Full Version : переезд в Фи с детьми ЕС
подскажите могу ли я гражданка россии переехать в финляндию и иметь право на работу с двумя детьми гражданами ЕС но не финнами (португальцы)?
а вы им кто?
я мать с отцом никогда не была расписана, дети живут со мной
У детей есть независимый от вас источник дохода? Они, как граждане ЕС, имеют право жить в Финляндии, но у них должно быть на что жить и содержать вас. Если бы они были финнами, то финское государство бы помогало, а так - нет.
я мать с отцом никогда не была расписана, дети живут со мной
на обших основаниях можете, гразданство детеи не будет учтено. тоест: работа, замужество.
leijona3
06-04-2011, 13:32
подскажите могу ли я гражданка россии переехать в финляндию и иметь право на работу с двумя детьми гражданами ЕС но не финнами (португальцы)?
Так вам прямая дорога в Португалию-государство должно заботиться о своих гражданах.
Причём здесь Суоми?
"Золотой мой, уж что-что, а право-то вы имеете.." (с)
:)
да легко, вот тут в министерстве труда давеча обсуждали, почему никто не едет в Финляндию с португальскими детьми? Вот и Ваш случай как раз в тему, Вам надо обратиться с заявлением о том, что на форуме обсуждался вопрос относительно возможности заявления министерства труда о приеме португальских детей и ну и там сообщить, что Вы - гражданка России - переезжаете. Кстати, знаете, что в Финляндии есть такой закон - кто приезжает с португальскими детьми - сразу получается по заявлению финское гражданство, это параграф 16.18.32 закона о португальских детях... Но Вам надо прийти в финское консульство в Марбелле (тока там есть возможность получения финского паспорта) и сообщить, что пришли на основании закона о португальских детях, параграф 16.18.32 и все будет нормально.
да легко, вот тут в министерстве труда давеча обсуждали, почему никто не едет в Финляндию с португальскими детьми? Вот и Ваш случай как раз в тему, Вам надо обратиться с заявлением о том, что на форуме обсуждался вопрос относительно возможности заявления министерства труда о приеме португальских детей и ну и там сообщить, что Вы - гражданка России - переезжаете. Кстати, знаете, что в Финляндии есть такой закон - кто приезжает с португальскими детьми - сразу получается по заявлению финское гражданство, это параграф 16.18.32 закона о португальских детях... Но Вам надо прийти в финское консульство в Марбелле (тока там есть возможность получения финского паспорта) и сообщить, что пришли на основании закона о португальских детях, параграф 16.18.32 и все будет нормально.
очень остроумно! кстати марбелья находится в испании а не в португалии,
можно переехать в финляндию гражданам ЕС но нужно показать что есть средства на существование, меня интересует где можно посмотреть каков должен быть минимальный источник этих средств
federajj
07-04-2011, 07:58
очень остроумно! кстати марбелья находится в испании а не в португалии,
можно переехать в финляндию гражданам ЕС но нужно показать что есть средства на существование, меня интересует где можно посмотреть каков должен быть минимальный источник этих средств
давайте начнём с другой стороны , до того , как цифры смотреть , которые тут и везде показывали уже много раз :)
На каком основании , по Вашему , дети-португальцы могут перевезти маму в Фи?
Ну вот если логически помыслить?
Если бы Вы сами переезжали по какой-либо причине в Фи , то Вашим детям было бы намного легче оформлять документы , т.е - они оформляются , как граждане ЕС , а Вы - на общих правилах.
Дети наверняка ещё маленькие, то есть сами не зарабатывают и вас не содержат?
Тогда вы всё переаернули с ног на голову. НЕ ДЕТИ переезжают, поскольку они ещё не совершеннолетние. А ВЫ переезжаете с русским гражданством. А уж от кого у вас детишки, да хоть от негра, значения не имеет. Вот если бы дети были Финны, а так каким боком вы хотите переселиться сюда?
Вам что-то не нравится в Португалии? Дорого жить, работы нет, медицина дорогая, иносьранцев никуда не берут...? Так вот здесь ЕЩЁ ХУЖЕ.
[russian.fi, 2002-2014]