PDA

View Full Version : Инвестиции?

girl
07-04-2011, 12:36
Всем привет!

Искала на форуме тему инвестиций, и ничего особо не нашла...

Живу в Финляндии три с лишним года, и с недавних пор заинтересовалась вопросом выгодных вложений. Начала искать - нашла. Пол-года проверяю, пока что практически всем довольна (кому интересно - пишите в личку).

Ну и останавливаться на этом не хочется, поэтому продолжаю искать и другие способы пассивного дохода. :coquet:

Поделитесь, пожалуйста, своими успехами/неудачами в данной области.

Заранее всем спасибо!

do_scrum
07-04-2011, 12:48
Шоб купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное. (c)

Самые лучшие инвестиции пока были в недвижимость.

girl
07-04-2011, 13:03
Недвижимость - слишком сложные для меня инвестиции и к тому же требуют немаленькие первоначальные вложения. Для меня, чем проще, тем лучше. Вложилась и успокоилась :)

Elki-Palki
07-04-2011, 13:11
Недвижимость - слишком сложные для меня инвестиции и к тому же требуют немаленькие первоначальные вложения. Для меня, чем проще, тем лучше. Вложилась и успокоилась :)

Скорее всего с вашими инвестициями желаете так:
1. Вложилась.
2. Забыла
3. Навсегда

Ё!

Silta
07-04-2011, 13:27

Так не бывает....
Куда бы Вы не вложили свои деньги - недвижимость, ПИФы....за ними нужно следить очень и очень внимательно.
А вот, можно еще золото купить....лежит и есть не просит)))

girl
07-04-2011, 13:28
Поэтому я и не писала слово ЗАБЫЛА, т.к. я не забываю, раз в неделю проверяю баланс и снимаю, когда мне это необходимо. Если бы забыла навсегда, я бы никому не советывала, т.к. подводить людей не в моих правилах.

Truman
07-04-2011, 13:30
Бриллианты- лучшие друзья девушек, если Мэрлин Монро верить)) вообще то и она плохо кончила, в конце-концов...зато как начинала!) Всем пох короче))

Elki-Palki
07-04-2011, 13:31
Поэтому я и не писала слово ЗАБЫЛА, т.к. я не забываю, раз в неделю проверяю баланс и снимаю, когда мне это необходимо. Если бы забыла навсегда, я бы никому не советывала, т.к. подводить людей не в моих правилах.
Если ваш способ разбогатеть законный и не разводка, то почему Вы не выложили более подробную информацию в отрытом доступе?

Значит Вам есть что скрывать.

Ё!

girl
07-04-2011, 14:03
Я бы с удовольствием так поступила бы, но по регламенту компании я не имею право в открытом доступе упоминать ее название в любом, даже похожем виде. Я обязана делиться информацией только при личной встрече и по незнанию сего пункта уже получила предупреждение. Хотя по моему мнению - это неочень правильно, однако, спорить с ними я не намерена.

Перечитала то, что я только что написала и сразу в голову пришло сравнение с вербовкой в секту :)))) Никого вербовать я не хочу и не буду. Просто делюсь своим опытом в данном роде инвестиций, где я съела ни одну собаку, и где оставила ни одну зарплату. По большому счету - опыт больше отрицательный, если бы не...был бы совсем отрицательный. Есть много разных компаний, где реально можно заработать быстрые и неплохие деньги, что было и у меня, однако так же быстро их можно и потерять, что было и у меня, и плюс потраченные нервы и время на отслеживание процесса. Это был процесс поиска и за науку надо платить, что я и делала, пока не нашла надежный вариант, насколько это возможно в данной области. Нету никаких золотых гор и быстрого высокого старта. Есть 6% в месяц и реинвестирование. Ввод и вывод средств работает, единственное, что мне неочень нравится, это ожидание ввода и вывода средств, которое лично у меня длится около 10 дней (использую счет в банке). Всем остальным я (и не только я) ПОКА ЧТО довольна.

Тем не менее мне интересны и другие виды вложений, помимо форекса (у многих от слова форекс начинается аллергия, и я их понимаю, сама по незнанию и негативного опыта передергивалась от одного его упоминания, пока кто-то надо мной не сжалилася и не показал, что он может быть и достаточно выгодным даже для чайников). Поэтому, если у кого-то есть какой-нибудь реальный опыт инвестирования, прошу поделиться!

Elki-Palki
07-04-2011, 14:43
Я бы с удовольствием так поступила бы, но по регламенту компании я не имею право в открытом доступе упоминать ее название в любом, даже похожем виде. Я обязана делиться информацией только при личной встрече и по незнанию сего пункта уже получила предупреждение. Хотя по моему мнению - это неочень правильно, однако, спорить с ними я не намерена.

Перечитала то, что я только что написала и сразу в голову пришло сравнение с вербовкой в секту :)))) Никого вербовать я не хочу и не буду. Просто делюсь своим опытом в данном роде инвестиций, где я съела ни одну собаку, и где оставила ни одну зарплату. По большому счету - опыт больше отрицательный, если бы не...был бы совсем отрицательный. Есть много разных компаний, где реально можно заработать быстрые и неплохие деньги, что было и у меня, однако так же быстро их можно и потерять, что было и у меня, и плюс потраченные нервы и время на отслеживание процесса. Это был процесс поиска и за науку надо платить, что я и делала, пока не нашла надежный вариант, насколько это возможно в данной области. Нету никаких золотых гор и быстрого высокого старта. Есть 6% в месяц и реинвестирование. Ввод и вывод средств работает, единственное, что мне неочень нравится, это ожидание ввода и вывода средств, которое лично у меня длится около 10 дней (использую счет в банке). Всем остальным я (и не только я) ПОКА ЧТО довольна.

Тем не менее мне интересны и другие виды вложений, помимо форекса (у многих от слова форекс начинается аллергия, и я их понимаю, сама по незнанию и негативного опыта передергивалась от одного его упоминания, пока кто-то надо мной не сжалилася и не показал, что он может быть и достаточно выгодным даже для чайников). Поэтому, если у кого-то есть какой-нибудь реальный опыт инвестирования, прошу поделиться!

Компания значит какбэ предпочитает ловить рыбку лохи в мутной воде.

Ну да, ну да.

Интернет полон иструкций как разводить лохов.

Ё!

Davida
07-04-2011, 14:56
офигеть это где ж такое происходит?
бложилас и успокоилась...ну смотря как вас уложили потом наверно.....

Davida
07-04-2011, 14:59
еще неграмотность одна, вы не можете снять большие и хорошие вложения когда захотите, а значит, вы играетесь по маленькому, и с маленьким процентом успеха.....если еще конечно и играетесь, впринципе мараетесь лишь...

do_scrum
07-04-2011, 15:03
Ну а о каких размерах денюжек мы говорим? И о каких гарантированных доходах на вложение? Помнится, финт ушами такой был - взять студенческий заем и положить на срочный вклад. При этом получалось пара-другая процентов прибыли в год. Но, это крохи. Для получения нормальных доходов надо вкладывать десятки тысяч. А при таких деньгах уже можно и недвижимостью заниматься.

Silta
07-04-2011, 15:11

забыла - в данном случае =успокоилась... :D те же яйца, тока в профиль...

и что-то я не понимаю....Вы сейчас вообще о чем????

если Ваш инвестиционный портфель состоит из акций, то Вы не можете брать оттуда средства когда захочется Вам...в такие фонды вкладывают деньги как минимум 5 лет :gy:

girl
07-04-2011, 15:37
1. Это не акции. Это ПАММ-счет у брокерской компании.
2. Я про большие деньги и не говорю, с большими деньгами можно найти более выгодные условия вложений. Я говорю о средних деньгах, кто сколько может себе позволить.
3. Минимальный депозит 30 долларов. От 6% в месяц, 70-100% в год с учетом реинвестирования. Компания относительно молодая, всего 3 с лишним года, однако за это время не было ни одного МИНУСА.
4. Есть некоторые основные правила инвестирования на рынке форекс, при соблюдении которых можно всегда быть в прибыли. Это касается любых видов инвестиций впринципе. Всегда есть риск, но в данном случае, он минимально возможный. При срабатывании порога безопасности вы теряете только 10% от всей суммы. Пока что такого еще не случилось. Надеюсь, и не случится... Ну а что касается глобального риска, то он есть всегда у любых компаний - набрали нужное им количество денег и закрылись. Но в этой компании я уверена, наверное потому, что часто участвую в он-лайн конференциях, где задают вопросы лично директору компании и другим сведущим сотрудникам и получают от них вразумительные ответы. Ну и техническая поддержка тоже радует.
5. Я бы сказала, что инет - это просто одно большое пособие по разводу лохов. Саму ни раз разводили, в связи с чем у меня выработалась стойкая неприязнь к этим *вырезано цензурой* и сама подобным никогда заниматься не буду, совесть.

girl
07-04-2011, 15:43
Кстати, у каждого свои потребности. Для меня лишняя 1000 долларов в месяц пассивного дохода не является маранием (хотя и 100 дол тоже). И если честно я здесь вообще марания не наблюдаю. Перевела средства и раз в неделю проверяю баланс.

А здесь наверное одни олигархи обитают:)? Тогда поделитесь как стать на вас похожей!

Tulilintu
07-04-2011, 16:00
Очень загадочно...Вспоминается почему-то сразу местный варант МММ - Wincapita, тоже весь окутанный завесой загадочности, которую сейчас в суде стряхивают.

girl
07-04-2011, 16:08
Вся загадочность оч быстро разгадывается при желании. Гугл в помощь! Ну а я могу дать конкретные ответы на конкретные вопросы тому, кто действительно заинтересовался. Кстати, почему так никто и не поделился своим опытом? Неужели никто не пробовал?

-Dr-
07-04-2011, 17:15
Вся загадочность оч быстро разгадывается при желании. Гугл в помощь! Ну а я могу дать конкретные ответы на конкретные вопросы тому, кто действительно заинтересовался. Кстати, почему так никто и не поделился своим опытом? Неужели никто не пробовал?

Girl, вы просто опрокидываете всю финансовую теорию. Оказывается, можно по 70% в год колотить, "а мужики не знают". Я охотно верю, что в месяц можно сделать 6%, совсем не трудно. Даже тупо вложив в начале года в индекс ,можно быть в плюсе около 7%.

Однако умение инвестировать складывается за счет вкладывать в течение длительного времени. Да ,у вас простая стратегия ,на "stop-loss" при -10%. Но она работает пока основной тренд восходящий. На падающем рынке уже заработать труднее, но можно (sell short), но уже совсем с другими рисками.

Для обывателя лучше фонд, для тех кому не лень следить - акции. Поспекулировать - ETF и опционы. А forex, при кажущейся простоте, вещь трудная, если вы конечно заморачиваетесь хеджированием. Как-то так.

do_scrum
07-04-2011, 17:23
Пробовали, почему нет :). Купил фондов из портфеля банка. Что-то пошло вверх, что-то упало. В итоге получил чуть больше, чем если бы деньги лежали на счету в банке.

ПАММ-счет это таже самая игра на бирже, но в этом случае клиент только денюжку отмусоливает, а размещение производят брокеры. Причем, боркеры всегда получают свое вознаграждением вне зависимости от удачи/провала.

girl
07-04-2011, 17:32
Ну начнем с того, что я не трейдер, хотя когда-то пробовала. И про ТС я спорить не буду. 3 года для вас - это не длительный срок? Для меня вполне достаточный для моей цели инвестирования. И мне абсолютно неважно (хотя немного любопытно), какую ТС разработал директор компании и каким образом она дает только профит уже в течение 3 лет, главное, что волки сыты и овцы тоже сыты и целы. И на самом деле, если задуматься, это совсем небольшой профит по меркам форекса, но мне главное, что постоянный и практически 100% надежный. А риск есть всегда, даже при вложении денег на сберегатльный счет в банке. Главное, правильно распределить свои средства и ни в коем случае не инвестировать в форекс последние деньги. Думаю, это итак все знают. Удачи!

girl
07-04-2011, 17:40
Так, стоп-машина. Мужики не знают? А они разве обязаны все знать? Подобных компаний оооочень много, а многие люди даже не догадываются о их существовании, а те, кто догадывается, нарвавшись на лохотрон ставят крест. А я долго искала, много теряла и наверное в таком же духе и продолжала бы, пока однажды, один знающий мужик, который инвестировал в эту компанию больше года, мне о ней не поведомил. И поскольку мне было с чем сравнить, я сделала соответствующие выводы, которые приносят мне прибыль.

Насчет брокерских компаний и их технике заработка на доверчивых людях - это вообще отдельный разговор. Здесь 50/50, а может быть и 100/50, я не знаю и мне если честно неважно, они дают мне от 6% в месяц и мне достаточно, а сколько они с этого имеют мне неинтересно.

Silta
07-04-2011, 17:41
1. Это не акции. Это ПАММ-счет у брокерской компании.
2. Я про большие деньги и не говорю, с большими деньгами можно найти более выгодные условия вложений. Я говорю о средних деньгах, кто сколько может себе позволить.
3. Минимальный депозит 30 долларов. От 6% в месяц, 70-100% в год с учетом реинвестирования. Компания относительно молодая, всего 3 с лишним года, однако за это время не было ни одного МИНУСА.
4. Есть некоторые основные правила инвестирования на рынке форекс, при соблюдении которых можно всегда быть в прибыли. Это касается любых видов инвестиций впринципе. Всегда есть риск, но в данном случае, он минимально возможный. При срабатывании порога безопасности вы теряете только 10% от всей суммы. Пока что такого еще не случилось. Надеюсь, и не случится... Ну а что касается глобального риска, то он есть всегда у любых компаний - набрали нужное им количество денег и закрылись. Но в этой компании я уверена, наверное потому, что часто участвую в он-лайн конференциях, где задают вопросы лично директору компании и другим сведущим сотрудникам и получают от них вразумительные ответы. Ну и техническая поддержка тоже радует.
5. Я бы сказала, что инет - это просто одно большое пособие по разводу лохов. Саму ни раз разводили, в связи с чем у меня выработалась стойкая неприязнь к этим *вырезано цензурой* и сама подобным никогда заниматься не буду, совесть.

ну вот уже более понятно, а то Вы все загадками говорите :D

про ПАММы ничего не слышала.....начала читать сейчас, интересно))

Silta
07-04-2011, 17:46
Ну начнем с того, что я не трейдер, хотя когда-то пробовала. И про ТС я спорить не буду. 3 года для вас - это не длительный срок? Для меня вполне достаточный для моей цели инвестирования. И мне абсолютно неважно (хотя немного любопытно), какую ТС разработал директор компании и каким образом она дает только профит уже в течение 3 лет, главное, что волки сыты и овцы тоже сыты и целы. И на самом деле, если задуматься, это совсем небольшой профит по меркам форекса, но мне главное, что постоянный и практически 100% надежный. А риск есть всегда, даже при вложении денег на сберегатльный счет в банке. Главное, правильно распределить свои средства и ни в коем случае не инвестировать в форекс последние деньги. Думаю, это итак все знают. Удачи!

с этим соглашусь. а также не стоит инвестировать деньги, взятые в кредит.

Но об этом все-таки не все знают :tongue:

Silta
07-04-2011, 17:53
Кстати, почему так никто и не поделился своим опытом? Неужели никто не пробовал?

Делюсь....
У меня был инвестиционный портфель в одной управляющей компании, в котором были только акции. Но для себя я решила, что заниматься этим больше не буду.
Инвестировать в фонды нужно тогда, если ты понимаешь всю эту кухню, а так получается, что управляющая компания слишком много кушать хочет :gy:

-Dr-
07-04-2011, 17:54
Так, стоп-машина. Мужики не знают? А они разве обязаны все знать? Подобных компаний оооочень много, а многие люди даже не догадываются о их существовании, а те, кто догадывается, нарвавшись на лохотрон ставят крест. А я долго искала, много теряла и наверное в таком же духе и продолжала бы, пока однажды, один знающий мужик, который инвестировал в эту компанию больше года, мне о ней не поведомил. И поскольку мне было с чем сравнить, я сделала соответствующие выводы, которые приносят мне прибыль.

Насчет брокерских компаний и их технике заработка на доверчивых людях - это вообще отдельный разговор. Здесь 50/50, а может быть и 100/50, я не знаю и мне если честно неважно, они дают мне от 6% в месяц и мне достаточно, а сколько они с этого имеют мне неинтересно.

90% в год на протяжении 3-х лет? Рад за вас, хотя и не очень верю. Гипотетически, процентов 100-150% можно было заработать вложив в 2008, когда все было очень плохо и продав в 2010, но Сейчас все более менее устаканилось. Если только с японской валютой что-то мутить. Но это чистой воды спекуляция и для неискушенного игрока просто губительна. Да и для вас это игра на доверии, т.к я так понял, вы не понимаете ка это проискходит. Ну, чтож, Мэдофф 20 лет людям головы морочил ,все одно все лопнуло.

girl
07-04-2011, 18:01
Да, интересно)) Могу выделить еще одно отличие ПАММ-счета данной компании от ПАММ-счетов других компаний. В течение всех 3 лет здесь был один основной ПАММ-счет, так сказать, консервативный (порог безопасности 90%), который можно было пополнять и выводить средства в любое время. И каждый месяц открывались т.н. агрессивные ПАММ-счета, где порог безопасности 50%, но и прибыль - 25%. Хотя такие счета как правило закрывались в течение месяцев четырех, поэтому особой разницы по профиту между основным счетом и этими счетами не было. А недавно плюс к описанному был открыт еще один ПАММ-счет с умеренной агрессивной торговлей (порог 70%), за которым я пока только наблюдаю :) У других компаний, с которыми я знакома (а их немало), ПАММ-счета может открыть любой желающий трейдер. И к сожалению, большинство из них неоч удачливые и, как правило, рано или поздно (скорее рано) сливают свои счета вместе с инверсторскими деньгами. Есть и более удачливые, которые больше года торгуют и приносят профит, но и у них, судя по истории счетов, не всегда все гладко и стабильно.

Brat-Kvadrat
07-04-2011, 18:06
Много букв и мало конкретики. Какое название конторы?
Только не надо про секретность, любая контора заинтересована в наибольшем количестве клиентов.

-Dr-
07-04-2011, 18:10
Только не надо про секретность, любая контора заинтересована в наибольшем количестве клиентов.

Не, тут сложнее. Сначала надо проявить заинтересованность, потом получить письмо счастья, и только потом можно обнародовать :)

girl
07-04-2011, 18:13
90% в год на протяжении 3-х лет? Рад за вас, хотя и не очень верю. Гипотетически, процентов 100-150% можно было заработать вложив в 2008, когда все было очень плохо и продав в 2010, но Сейчас все более менее устаканилось. Если только с японской валютой что-то мутить. Но это чистой воды спекуляция и для неискушенного игрока просто губительна. Да и для вас это игра на доверии, т.к я так понял, вы не понимаете ка это проискходит. Ну, чтож, Мэдофф 20 лет людям головы морочил ,все одно все лопнуло.

Т.е. по вашему мнению, на бирже можно иметь профит только когда все плохо? :) Цены ж не стоят на месте. Я сама пробовала торговать, не имея при этом опыта, информации и понятия, и даже в таких условиях мне удавалось получать прибыль. Но опять таки сделала предпочтение в сторону ПАММ-счета. Торговля - нервное дело и отнимает много времени. Мне больше по душе работать на основной работе и дополниетльно зарабатывать пассивно. Хотя иногда все таки играю, при явных движениях. Ну а что говорить об опытных, матерых трейдерах, которые таким способом зарабатывают себе на жизнь? Или у них все хорошо только, когда все плохо?))))) А про доверие - в самую точку. Это называется доверительным управлением. Ведь когда и в банк мы свои кровные несем, тоже ведь ему доверяем, не так ли? :)

girl
07-04-2011, 18:18

Я тоже так думала, пока мне не прислали письмо с предупреждением, после чего я прочитала регламент нескольких компаний и была неприятно удивлена. Странная у них какая-то заинтересованность получается. Конкретика в личку.

xml90
07-04-2011, 18:19
Лучшая инвестиция - купить недвижимость, что бы в ней жить. Постепенно гасить долг. В этом случае имеешь Евробор + банковская маржа. Получается около 3% годовых. Это очень хороший процент, при такой степени надежности. Это не говоря о том, что жилье постоянно дорожает.

girl
07-04-2011, 18:23
Лучшая инвестиция - купить недвижимость, что бы в ней жить. Постепенно гасить долг. В этом случае имеешь Евробор + банковская маржа. Получается около 3% годовых. Это очень хороший процент, при такой степени надежности. Это не говоря о том, что жилье постоянно дорожает.

Несовсем согласна по поводу "постоянно дорожает". Так было раньше, до кризиса. А чего можно ожидать сейчас - неизвестно. А вот насчет купить, жить и гасить - это 100% выгоднее, чем, например, снимать. А еще лучше купить, жить и чтобы ничего гасить не надо было :)

girl
07-04-2011, 18:25
Не, тут сложнее. Сначала надо проявить заинтересованность, потом получить письмо счастья, и только потом можно обнародовать :)

А может я статистику веду..заинтересованных? :)

-Dr-
07-04-2011, 18:32

3%? 1% маржи банку отдавать многовато.

xml90
07-04-2011, 18:35
3%? 1% маржи банку отдавать многовато.

Пусть будет 2.75% (0.75% обычное дело). Тем более ставку подняли сегодня.

girl
07-04-2011, 18:35
Делюсь....
У меня был инвестиционный портфель в одной управляющей компании, в котором были только акции. Но для себя я решила, что заниматься этим больше не буду.
Инвестировать в фонды нужно тогда, если ты понимаешь всю эту кухню, а так получается, что управляющая компания слишком много кушать хочет :gy:

Ну а здесь, можно и не вникать. В этом деле главное - прибыль, а остальное может не волновать. Хотя на любые вопросы можно получить адекватные ответы в службе тех поддержки или заказать обратный звонок или спросить лично у директора на он-лайн конференции. И со временем, конечно, стать опытным инвестором :) Я же тоже не сразу решилась, долго и нудно выносила всем мозг, извлекала, кого могла, пока не поверила..ато ведь столько раз оставаясь у разбитого корыта, могла и здесь забить. И рада, что не забила!! Задача минимум - отбить все то, что было потеряно у других компаний. Ну а про максимум пока не думала :)

do_scrum
07-04-2011, 19:57
А у Вас какой интерес в продвижении этой конторы. Я не верю в бесплатный сыр, особенно, на бирже.

girl
07-04-2011, 20:08
А у Вас какой интерес в продвижении этой конторы. Я не верю в бесплатный сыр, особенно, на бирже.

Интерес всегда один - партнерство. Пришел сам - пригласи другого, получи процент. Как и везде в принципе.

do_scrum
07-04-2011, 20:36
Интерес всегда один - партнерство. Пришел сам - пригласи другого, получи процент. Как и везде в принципе.
Но при этом Вы понимаете, что становитесь заинтересованным лицом. И все ваши заверения о почти беспроигрышности "оставить и забыть" варианта, вобщем, нельзя не рассматривать с определенной долей скептицизма.

Кстати, а отчетность у этой фирмы как производится? Там можно проследить, что доход был за счет именно их торговли а не за счет притока новых клиентов?

Silta
07-04-2011, 20:55
Ну а здесь, можно и не вникать. В этом деле главное - прибыль, а остальное может не волновать. Хотя на любые вопросы можно получить адекватные ответы в службе тех поддержки или заказать обратный звонок или спросить лично у директора на он-лайн конференции. И со временем, конечно, стать опытным инвестором :) Я же тоже не сразу решилась, долго и нудно выносила всем мозг, извлекала, кого могла, пока не поверила..ато ведь столько раз оставаясь у разбитого корыта, могла и здесь забить. И рада, что не забила!! Задача минимум - отбить все то, что было потеряно у других компаний. Ну а про максимум пока не думала :)

Что значить "остальное может не волновать"? А как же риски....они Вас не касаются?

girl
07-04-2011, 21:00
Но при этом Вы понимаете, что становитесь заинтересованным лицом. И все ваши заверения о почти беспроигрышности "оставить и забыть" варианта, вобщем, нельзя не рассматривать с определенной долей скептицизма.

Кстати, а отчетность у этой фирмы как производится? Там можно проследить, что доход был за счет именно их торговли а не за счет притока новых клиентов?

Насчет отчетности, я не любопытствовала, поскольку мне все равно откуда берутся деньги, главное, что они появляются, а не исчезают. И появляются не только у меня.

Здесь дело в том, что без ссылки реферала, регистрация на сайте компании невозможна. Поэтому я заинтересованное лицо и в том, чтобы сделать хорошо себе, и в том, чтобы сделать хорошо другим. Вам же ничего не мешает потом позвать кого-нибудь еще.

girl
07-04-2011, 21:01
Что значить "остальное может не волновать"? А как же риски....они Вас не касаются?

Насчет рисков я для себя решила еще до того, как инвестировать в эту компанию. Решила и забыла. Разве что-то изменится от того, что они меня будут все время волновать? :)

А так риски ПОКА ЧТО меня не касались, и надеюсь так будет и в дальнейшем ..

-Dr-
07-04-2011, 21:46

Ага, я не халявщик! Я - партнер (ммм)

http://www.youtube.com/watch?v=WvvigZY_ms8

Классика сетевого маркетинга (гербалайф, БАДы и т.д). Инвестор, конечно, звучит солидно. Почти Warren Buffett :). В лучшем случае - рулетка, в худшем - кидалово.

girl
07-04-2011, 22:05
Халявщик? Ну если вы положите тысячь сто долларов туда, то тогда я дейсвительно буду халявщиком и своими средствами уже можно будет не "рисковать". А так даже смешно становится от такого определения. Никогда не была халявщиком и не собираюсь. Наверное я неправильно начала тему инвестиций и сложилось впечатление, что я занимаюсь пиаром какой-то конторы и вербую туда наивных людей. Вообще-то цель была - поделиться своим опытом и почитать опыт других. Я поделилась, теперь дело за остальными, кому не жалко..

Silta
07-04-2011, 22:11
Насчет рисков я для себя решила еще до того, как инвестировать в эту компанию. Решила и забыла. Разве что-то изменится от того, что они меня будут все время волновать? :)

А так риски ПОКА ЧТО меня не касались, и надеюсь так будет и в дальнейшем ..

так что Вы решили по поводу рисков? мне кажется, что предложение не закончено :sun:

girl
07-04-2011, 22:30
так что Вы решили по поводу рисков? мне кажется, что предложение не закончено :sun:

А по-моему оно закончено :) ну если я все таки инвестировала, значит согласилась с возможными рисками. Согласилась и забыла. Вот сейчас пришлось снова вспомнить :) Основной риск - закрытие компании (чистокровное кидалово), ну а для ПАММ-счета, на котором лежат мои средства, есть риск достигнуть порога безопасности в 90% и при этом я потеряю 10% от всего депозита. Но за 3 года такого ни разу не было. А так я руководствуюсь правилами граммотного инвестора :)

Silta
07-04-2011, 22:51
Вы так красочно все описываете, все так шоколадно....но как-то плохо верится))))

Ваши слова "можно не вникать, о рисках забыть" не серьезны. Настоящий инвестор вникает в каждую сделку, которую совершает.

А что такое чистокровное кидалово?

girl
07-04-2011, 23:11
Вы так красочно все описываете, все так шоколадно....но как-то плохо верится))))

Ваши слова "можно не вникать, о рисках забыть" не серьезны. Настоящий инвестор вникает в каждую сделку, которую совершает.

А что такое чистокровное кидалово?

Действительно, как-то все красочно и шоколадно получилось, хотя и не без ложки дегтя. Ну как есть, так и есть, зачем что-то выдумывать или специально занижать? Я тоже бы не поверила, поэтому я и не бросилась туда сломя голову и не вчера я туда вложилась. Все было сто раз обдумано и пока что я об этом не жалею.

Я предлагаю не вникать в то, каким именно способом появляется прибыль, т.к. это бесполезно, она либо есть, либо ее нет. Меня устраивает первый вариант, и я не заморачиваюсь. Ну а насчет рисков я уже писала и не один раз. Если инвестирование называть сделкой, то я совершила одну выгодную сделку, о которой узнала все, что меня волнует, еще до ее совершения, ну а теперь предпочитаю ни о чем лишнем не думать. Не вижу смысла. Хотя вот придумала себе занятие сегодня, рассказать об этом людям и уже как-то подустала рассказывать :) И пожалуй я все сказала, с опытом других ознакомилась и еще раз убедилась, что не зря я все это затеяла. Кому полезно, тому полезно, а остальным удачи и профита! :)