View Full Version : Открыть счет в банке, как?
Можно ли открыть счет гражданину россии, который часто бывает в Финляндии и хочет приобрести недвижимость? Ведение счета в финляндии платное или нет?
Если гражданин Швеции откроет счет и положит туда денги. Узнает шв. налоговая о счете?
Счёт открыть можно, но сложно... Открыть счёт под конкретную покупку недвижимости это одно, открыть с перспективой покупки в будущем сложнее. Ни каждый банк откроет счёт не резиденту. Не хватает конкретики в вашем вопросе. Обслуживание платное, не дорого, можно по этому поводу не переживать ( у меня 1.5 евро в месяц). Не забывайте, что вам необходимо известить российскую налоговою, о том что у вас открыт счёт за границей. Многих это пугает... на самом деле ничего страшного в этом нет. Вы просто извещаете, и получаете на извещении печать налоговой. Это необходимо, иначе ни один российский банк не возьмется за перевод ваших средств за границу. Везти налом, смысла никакого, все сделки проходят через банк. И потом вам надо платить за обслуживание недвижимости, тут без счёта совсем никак. Для открытия счёта в финском банке, порекомендовал бы вам, иметь заверенный перевод на финском, например о продаже в РФ недвижимости. Либо другие справки о происхождении денег. По поводу гражданина из Швеции, пусть сам узнаёт у своих... ему проще...Ну как то так...
Спасибо за быстрыи ответ. А за одно не подскажете какие документы требуются и какои банк посоветуете?
покупка недвижимости дело не быстрое (мое мнение) надо сначала денги на счету саккумулировать, потом фиг знает что именно попадется и когда. ТАк что на мои взгляд причина есть. Посмотрим как банк отреагирует.
Кстати я давно имею счет и и толко сеичас узнала, что надо в налоговои сообщать
Спасибо за быстрыи ответ. А за одно не подскажете какие документы требуются и какои банк посоветуете?
покупка недвижимости дело не быстрое (мое мнение) надо сначала денги на счету саккумулировать, потом фиг знает что именно попадется и когда. ТАк что на мои взгляд причина есть. Посмотрим как банк отреагирует.
Кстати я давно имею счет и и толко сеичас узнала, что надо в налоговои сообщать
Не знание закона, не освобождает... ну вообщем Вы поняли. Итак, коль не известили налоговый орган в течении месяца, после открытия счёта, будут штрафные санкции, что, сколько, не знаю.. Что-либо советовать в этом случае, не могу, здесь Вам приниать решение... извещать или нет. То что финский банк не передаёт сведения о вашем счёте, это да... только по запросу с российской стороны, и то, для этого нужны веские основания. Вот только не понял, если у Вас есть уже счёт, зачем ещё один?
По банкам не посоветую, берёте все какие есть документы (например: переведенная справка о доходах, или о продажи недвижимости, или ещё что, предполагаемый объект покупки, возьмите с собой финского риэлтора, который подтвердит ваши намерения) И методично идёте по всем банкам в округе. Мне открыли только в Osuuspankki, ни в каких других, ну ни как не хотели открывать... Конечно, нужен переводчик... Но я открывал счёт под конкретную покупку.
Народ может подтянется, ещё что подскажет... или в личку пишите.
спасибо, подождем, может кто еще что знает...
Осуусбанкки без конкретнои покупки не откроет, проверено.
Осуусбанкки без конкретнои покупки не откроет, проверено.
уж как мне показалось лояльный Handelsbank, проверив подтверждающие документы на легальность денег, и то открыл счет только когда принесли esisopimus на покупаемый дом
А российский филиал Нордеа не может помочь в данном вопросе т.е. открыть счёт в нём в РФ, а пользовать в Фи?
(на их сайте по этому поводу я ничего не нашёл)
А российский филиал Нордеа не может помочь в данном вопросе т.е. открыть счёт в нём в РФ, а пользовать в Фи?
Конечно может. Даже российский Сбербанк такое позволяет.
Более того, любой финский счет - точно так же можно использовать хоть в ЮАР, хоть в США, хоть в той же России.
P.S. В России есть ОАО «Нордеа Банк».
BRILLING
22-04-2011, 11:10
Господа, а не подскажете, а в Финляндии в субботу операционные залы в банках (в частности в Нордеа) работают? А то я что-то подзабыл уже.
Господа, а не подскажете, а в Финляндии в субботу операционные залы в банках (в частности в Нордеа) работают? А то я что-то подзабыл уже.
закрыты.не работают.если вы имеете в виду кассат
ой я не господь тока, но знаю
BRILLING
22-04-2011, 11:24
закрыты.не работают.если вы имеете в виду кассат
ой я не господь тока, но знаю
Спасибо. То есть, получается, только с pankkikortti можно денежков снять.
Спасибо. То есть, получается, только с панккикортти можно денежков снять.
да....
.......................
как уже сказали - открыть и пользовать можно, как и любой другой...
Российский НОРДЕА не связан с финским НОРДЕА (во всяком случае для физлиц) - спрашивал (так же хотел открыть счет).
Не забывайте, что вам необходимо известить российскую налоговою, о том что у вас открыт счёт за границей. Многих это пугает... на самом деле ничего страшного в этом нет. Вы просто извещаете, и получаете на извещении печать налоговой.
...
Это необходимо, иначе ни один российский банк не возьмется за перевод ваших средств за границу.
а как это выглядит? я прочитал на сайте налоговой об этом... пришел в свою налоговую, а они сделали круглые глаза и послали меня :(
ЛЮБОЙ банк осуществляет ЛЮБЫЕ переводы, на ЛЮБЫЕ счета без печатей налоговых в РАЗРЕШЕННЫХ ПРЕДЕЛАХ...
BRILLING
22-04-2011, 15:01
как уже сказали - открыть и пользовать можно, как и любой другой...
Российский НОРДЕА не связан с финским НОРДЕА (во всяком случае для физлиц) - спрашивал (так же хотел открыть счет).
Естественно, нет. В РФ иностранные банки могут осуществлять деятельность только в форме российских юридических лиц с иностранным капиталом. Вот в ВТО вступим может что-то и поменятся, да то вряд ли, учитывая позицию Владимира 1-го по этому поводу.
UjoEnkeli
25-04-2011, 01:57
Можно ли открыть счет гражданину россии, который часто бывает в Финляндии и хочет приобрести недвижимость? Ведение счета в финляндии платное или нет?
Если гражданин Швеции откроет счет и положит туда денги. Узнает шв. налоговая о счете?
Открыть можно. В Нордеа.
Ведение - бесплатно, комиссию берут за переводы (5-7 Евро) и за бумажные выписки.
Если приносить бумаги о "Безакцептном снятии" (автоматический платеж) или заполнять платежку с датой оплаты через 5 банковских дней - то комиссия за перевод не взимается.
За бумажную выписку - 1,7 Евров.
Про налоговую в РФ - ерунда полная. Ничего не надо.
При переводе из РФ - надо просто аккуратно заполнить все реквизиты - ИБАН, биК итд - и никаких бумаг не требуется - проверено через СБРФ. Правда идет долго...
Если привезли с собой к примеру 300 евро и надо их положить на счет чтобы заплатить например за электричество срочно- то лучше при себе всегда иметь подтверждение происхождения денег в РФ.
Дают заполнить "форму" где указываете источник дохода. Чаще всего этим и заканчивается... но ИНОГДА просят приложить копию Русского документа. и НИЧЕГО на финский переводить не надо! и тем более заверять. Русская копия с договора купли-продажи квартиры-машины итд вполне подходит. Справка о зарплате - тоже. Смотрят - на цифры подписи и печати.
[russian.fi, 2002-2014]