View Full Version : Косметология в Финляндии (- России, Эстонии).
Хотелось бы узнать Ваше мнение насчёт услуг косметологов в первую очередь в Финляндии. Многим есть с чем сравнивать.
Интерисуют как положительные, так и отрицательные отзывы.
Ранее я сама была клиентом, а сейчас учусь на косметолога. У меня есть как критика так и вопросы, ответы на которые мне хотелось бы получить со временем.
Вначале хотелось бы услышть ваше мнение. Давайте обсудим. :)
federajj
10-04-2011, 10:32
Моё мнение - дороговато :)
Т.е я понимаю из чего цена складывается и всё такое , но всё равно цены кусючие .
Или какое тебе мнение надо было? :)
Моё мнение - дороговато :)
Т.е я понимаю из чего цена складывается и всё такое , но всё равно цены кусючие .
Или какое тебе мнение надо было? :)
:) Мне надо любое личное мнение на основании личного опыта :)
Абсолютно согласна насчёт дороговизны. Хотелось бы узнать твоё мнение насчёт качества и если есть опыт в других странах, то и сравнение.
А во сколько раз здесь дороже?
А в своё время сравнивая с СССР решила, что раз в 10. Сейчас мне не с чем сравнивать пока. Не была ни в России, ни в Эстонии у косметологов.
в ссср ходила нравилось....здесь понравилось только у одного....остальное безвкусно как-то...ни туды ни сюды а стоило 100 евро
federajj
10-04-2011, 11:00
:) Мне надо любое личное мнение на основании личного опыта :)
Абсолютно согласна насчёт дороговизны. Хотелось бы узнать твоё мнение насчёт качества и если есть опыт в других странах, то и сравнение.
А во сколько раз здесь дороже?
А в своё время сравнивая с СССР решила, что раз в 10. Сейчас мне не с чем сравнивать пока. Не была ни в России, ни в Эстонии у косметологов.
У меня субьективное мнение , оттуда опыт , отсюда только "ценники" :)
допустим ботокс - тут дешевле , НО я сравниваю только с тем , что я "там" знаю , вполне возможно , что и "там" есть дешевле , чем у моего мастера.
эпиляции (все виды) - тут дороже , раза в 3.
Смотрела интервью с этой тёткой , финка , которая держит клинику в Таллинне , она на вопрос "почему там , а не тут?" ответила, что в Фи ВСЕ выплаты больше , потому финские врачи выезжают на заказ в Эстонию , то же и в отношении просто космет.процедур - рядовой финке/финну дешевле будет сьездить в Таллинн и обратно , чем тут сходить.
от так :)
в ссср ходила нравилось....здесь понравилось только у одного....остальное безвкусно как-то...ни туды ни сюды а стоило 100 евро
Мне нравилась в СССР дешивизна. Позволисть себе косметический салон мог и учащийся. Мобильность и качество.
Меня как клиента и как учащуюся поражает здесь следущее: они всё сами смывают с лица в одной и той же посудине, одними и теми же губками.
Как начали с "грязного" лица, так и закончили тем же работая уже с лицом после механижеской обработке и считай открытыми ранками. Я називаю это работой в грязной луже. Там же косметолог "отмачивает" и свои руки, подвергая их разным бактериям и заразам. В СССР клиент смывал всё сам в проточной воде. Для меня это, как для клиента обязательноэ.
Кстати у двух своих косметологов даже нет в использаовании Дарсенваля. Я думала, что они об этом даже не слышали. Однако нет. В школе нас обучают работе с этим аппаратом и всё есть в продаже. Как они умудяются тогда дезинфицировать кожу после чистки?
В том числе в СССР пользовались пероксидом для дезинфекции кожи. Здесь нет ничего подобного. А ведь он прекасно деиствует при отрытых ранках, прыщах.
Мне нравилась в СССР дешивизна. Позволисть себе косметический салон мог и учащийся. Мобильность и качество.
Меня как клиента и как учащуюся поражает здесь следущее: они всё сами смывают с лица в одной и той же посудине, одними и теми же губками.
Как начали с "грязного" лица, так и закончили тем же работая уже с лицом после механижеской обработке и считай открытыми ранками. Я називаю это работой в грязной луже. Там же косметолог "отмачивает" и свои руки, подвергая их разным бактериям и заразам. В СССР клиент смывал всё сам в проточной воде. Для меня это, как для клиента обязательноэ.
Кстати у двух своих косметологов даже нет в использаовании Дарсенваля. Я думала, что они об этом даже не слышали. Однако нет. В школе нас обучают работе с этим аппаратом и всё есть в продаже. Как они умудяются тогда дезинфицировать кожу после чистки?
В том числе в СССР пользовались пероксидом для дезинфекции кожи. Здесь нет ничего подобного. А ведь он прекасно деиствует при отрытых ранках, прыщах.
А где вы учитесь???)) Если у вас лицо отмывают в одном тазике))) и что даже воду не меняют???
Мне в СССР ужасно не нравилось сидеть в паровой посудине а потом ползти отмываться в раковину...Видите это дело вкуса...При работе с кожей здесь косметологи тоже дезинфицируют руки...Дерсенваль есть и его используют..Дезинфицируют наверное только каким-нить антисептиком....Чему вас учат??? Я на чистки не ходила....
)) Нет жидкого азота, так как его разрешено использовать только в тервеускескусе...
Я с некоторых пор хожу только на массаж лица. Дешево и сердито.
Сейчас никто не встает и не ходит сам мыть свое лицо к раковине.. как лег в кресло так и лежишь до конца процедуры..
Куча ж всяких средств используют перед и после процедур..
А где вы учитесь???)) Если у вас лицо отмывают в одном тазике))) и что даже воду не меняют???
Мне в СССР ужасно не нравилось сидеть в паровой посудине а потом ползти отмываться в раковину...Видите это дело вкуса...При работе с кожей здесь косметологи тоже дезинфицируют руки...Дерсенваль есть и его используют..Дезинфицируют наверное только каким-нить антисептиком....Чему вас учат??? Я на чистки не ходила....
)) Нет жидкого азота, так как его разрешено использовать только в тервеускескусе...
Да нет. Воду меняют. Но посудина и губки те же, что и в начале работы. Какая разница где Я учусь. Так учат всех в Финляндии и так работают косметологи, что меня поражало как клиентку.
НАсчёт парилки. Если это влияет на цену, то можно и посидеть. Меня это не раздражало и не затрудняло.
А если за то что тебя уложили и направили пар на лицо берут 10 кратную цену, то стоит ли оно того.
Для меня в уходе важно качество и регулярность посещения косметолога. С такой ценой как в Ф. не возможно говорить о регулярности.
О качестве я уже написала.
Если столкнусь с высоким уровнем обслуживания (по собственным запросам) и стерильности, то сообщу.
Сейчас никто не встает и не ходит сам мыть свое лицо к раковине.. как лег в кресло так и лежишь до конца процедуры..
Куча ж всяких средств используют перед и после процедур..
Например каких средств. Вы говорите о России?
Например каких средств. Вы говорите о России?
Да о РФ...
Все проф средства , лосьены обладают септическим действием..
Про фирму спрошу у косметолога..
Туда куда я хожу. все одноразовое , салфетки , губки... трусики, тапочки. Цены нормальные.
Да нет. Воду меняют. Но посудина и губки те же, что и в начале работы. Какая разница где Я учусь. Так учат всех в Финляндии и так работают косметологи, что меня поражало как клиентку.
НАсчёт парилки. Если это влияет на цену, то можно и посидеть. Меня это не раздражало и не затрудняло.
А если за то что тебя уложили и направили пар на лицо берут 10 кратную цену, то стоит ли оно того.
Для меня в уходе важно качество и регулярность посещения косметолога. С такой ценой как в Ф. не возможно говорить о регулярности.
Если столкнусь с высоким уровнем обслуживания (по собственным запросам) и стерильности, то сообщу.
Ну если воду меняют так в чем проблема?? Ведь их наверное используют каждую только на одного клиента и потом дезинфицируют? Ну не знаю эта конечно дело вкуса))) Мне нравится например лечь и никуда больше не вставать)) А по поводу регулярности посещения косметолога для меня важно регулярный и правильный домашний уход за кожей и если он отсутствует, то даже двухразовое посещение в месяц косметолога состояние кожи не улучшит.
Если процедура была с каким либо повреждением кожи ( эпиляция , мезо ) , то мне дают с собой мазюки дня на три.. и говорят что купить самой в аптеке. И конечно по окончании процедур , смазывают всякими средствами..
Ну если воду меняют так в чем проблема?? Ведь их наверное используют каждую только на одного клиента и потом дезинфицируют? Ну не знаю эта конечно дело вкуса))) Мне нравится например лечь и никуда больше не вставать)) А по поводу регулярности посещения косметолога для меня важно регулярный и правильный домашний уход за кожей и если он отсутствует, то даже двухразовое посещение в месяц косметолога состояние кожи не улучшит.
:) Одно другого ведь не исключает, а дополняeт. Только так.
Меня не может устраивать такой уровень "чистоты" и десьнфекции, стерилизации. Сполоснуть под краном губку с тазиком- это ничто по сравнению с моими требованиями, обладая знаниями микробиологии. Обычномы клиенту-обывателю видимо этого вполне достаточно, главноэ спокойно полежть. Стоит ли за это платить? Полежать бесплатно можно и дома :gy:
Да о РФ...
Все проф средства , лосьены обладают септическим действием..
Про фирму спрошу у косметолога..
Туда куда я хожу. все одноразовое , салфетки , губки... трусики, тапочки. Цены нормальные.
кстати по поводу одноразовых губок , и т.д. Очень неэкономно для начинающего косметолога....Много расходов...
Лирия ничего личного...
federajj
10-04-2011, 11:51
вот хочу попробовать.
у меня мама там ходила - массаж на лицо, шею и декольте увлажняющий с какими-то там водорослями , прям вся в восторге , говорит разглаживающий еффект видно сразу и чем больше процедур , тем лучше :)
:) Одно другого ведь не исключает, а дополняeт. Только так.
Меня не может устраивать такой уровень "чистоты" и десьнфекции, стерилизации. Сполоснуть под краном губку с тазиком- это ничто по сравнению с моими требованиями, обладая знаниями микробиологии. Обычномы клиенту-обывателю видимо этого вполне достаточно, главноэ спокойно полежть. Стоит ли за это платить? Полежать бесплатно можно и дома :gy:
Я ничего против против стерилизации не имею собственно. Не забывайте о расходах, которые есть у косметолога если смотреть с точки зрения развития бизнеса ...
Кстати о коже...Зная основы строения и функционирования кожи вы тоже должны знать о естесственной гидролипидной защитной мантии, которая защищает кожу ...и чрезмерная дезинфекция и стерилизация разрушает ее и бактерии свободно потом проникают в кожу и вызывают воспаление...Главное в общем не переборщить)))
вот хочу попробовать.
у меня мама там ходила - массаж на лицо, шею и декольте увлажняющий с какими-то там водорослями , прям вся в восторге , говорит разглаживающий еффект видно сразу и чем больше процедур , тем лучше :)
результат очень хороший...Кожа хорошо очищается, розовеет, начинает потеть во время физических упражнений (что немаловажно) и исчезают признаки стресса....В салоне обычно договариваешься сколько будет стоит несколько раз подряд и они делают скидку....
federajj
10-04-2011, 11:59
результат очень хороший...Кожа хорошо очищается, розовеет, начинает потеть во время физических упражнений (что немаловажно) и исчезают признаки стресса....В салоне обычно договариваешься сколько будет стоит несколько раз подряд и они делают скидку....
вот-вот-вот! говорит , что лицу аж дышится легче и морщинки мелкие расходятся и на шее и крупные , а маме 51 и она никогда особо до этого за кожей не ухаживала :)
вот-вот-вот! говорит , что лицу аж дышится легче и морщинки мелкие расходятся и на шее и крупные , а маме 51 и она никогда особо до этого за кожей не ухаживала :)
ну дык решение за тобой ..главное найти хорошего косметолога с руками....и штоб кожу не растягивал во время массажа...а -то в шарпея потом можно превратиться((
кстати по поводу одноразовых губок , и т.д. Очень неэкономно для начинающего косметолога....Много расходов....
На самом деле это одноразовые губки являются много-мно-много разовыми.
Опишу процесс и нас в училище: после клиента их промывают с десинфецируюшим моюшим средством, стирают в стиральной масинке (наверноэ вместе с бельöм), затем кипятят 30 минут. Используют до тех пор пока губка не станет распадаться.
Так же я знаю на практике как делает косметолог (была на практике). Так же.
Видимо у меня высокие запросы, но лично меня не может удовлетворить то что мою кожу намывают одной и той же губкой с самого начала: пришла с улицы (пот, пыль, микробы на коже), затем произведя мини-операцию и получив достум внутрь кожи опять берут ту же губку для дальнейше обработки. Одноразовая- означает "всего 1 раз и не более". К повреждöнной распаренной открытой коже надо прикасаться уже стерильными инструментами и прoчим материалом.
federajj
10-04-2011, 12:05
ну дык решение за тобой ..главное найти хорошего косметолога с руками....и штоб кожу не растягивал во время массажа...а -то в шарпея потом можно превратиться((
вот тока не пугай меня тут! :D
я и так на ценник смотрю и очучаю лёгкое головокружение, ещё и шарпей))))
кстати по поводу одноразовых губок , и т.д. Очень неэкономно для начинающего косметолога....Много расходов...
Лирия ничего личного...
Это когда сам за все платишь.. то да , очень накладно. Туда кудя я хожу все закупает салон.
Я еще в СпиК хожу и ходила в МЕДИ ( но там ценыыыы ужас.:( ) . Все перед процедурой мне показывали.. что и шнприцы , ампулы, мази и тыпы все одноразовое..мол показываем , чтоб не сомневались.
Я еще в СпиК хожу и ходила в МЕДИ
Можно со ссылками. О чöм речь?
Прекрасно, что показывают и всö в самом деле одноразовоe, как у хирурга.
Я ничего против против стерилизации не имею собственно. Не забывайте о расходах, которые есть у косметолога если смотреть с точки зрения развития бизнеса ...
Кстати о коже...Зная основы строения и функционирования кожи вы тоже должны знать о естесственной гидролипидной защитной мантии, которая защищает кожу ...и чрезмерная дезинфекция и стерилизация разрушает ее и бактерии свободно потом проникают в кожу и вызывают воспаление...Главное в общем не переборщить)))
:) Именно. Поэтому лосьöны с алкоголем вовсе не спасениe, а могут нанести вред.
Изначльная чистотa и стерилизация инструментов- не вредят коже и она сохраняeт свои защитныe функции. Потому для меня этот вопрос и столь важен.
На самом деле это одноразовые губки являются много-мно-много разовыми.
Опишу процесс и нас в училище: после клиента их промывают с десинфецируюшим моюшим средством, стирают в стиральной масинке (наверноэ вместе с бельöм), затем кипятят 30 минут. Используют до тех пор пока губка не станет распадаться.
Так же я знаю на практике как делает косметолог (была на практике). Так же.
Видимо у меня высокие запросы, но лично меня не может удовлетворить то что мою кожу намывают одной и той же губкой с самого начала: пришла с улицы (пот, пыль, микробы на коже), затем произведя мини-операцию и получив достум внутрь кожи опять берут ту же губку для дальнейше обработки. Одноразовая- означает "всего 1 раз и не более". К повреждöнной распаренной открытой коже надо прикасаться уже стерильными инструментами и прoчим материалом.
ну вы же понимаете что используя все одноразовое ваш сервис дешевле не станет....
:) Именно. Поэтому лосьöны с алкоголем вовсе не спасениe, а могут нанести вред.
Изначльная чистотa и стерилизация инструментов- не вредят коже и она сохраняeт свои защитныe функции. Потому для меня этот вопрос и столь важен.
а что в финских салонах еще и инструменты не стерилизуют???? :eek: :eek: :eek:
вот тока не пугай меня тут! :D
я и так на ценник смотрю и очучаю лёгкое головокружение, ещё и шарпей))))
ну это я так...просто ээээ...предупредила)))))
ну вы же понимаете что используя все одноразовое ваш сервис дешевле не станет....
:) Я не о том. Я о принципе.
Дешевле надо делать, если улучшать методику и работать с поставщиками одноразового материала напрямую. В больнице на операции хирург не будет на вас экономить, просто потому что... Он сделаeт так как надо и только так!
Дешевле надо делать, если улучшать методику и работать с поставщиками одноразового материала напрямую. В больнице на операции хирург не будет на вас экономить, просто потому что... Он сделаeт так как надо и только так!
аа ..ну если просто о принципе тогда понятно))
А как методику улучшить??
а что в финских салонах еще и инструменты не стерилизуют???? :еек: :еек: :еек:
Блин. Не утрируйте. Я не о том. Вы как то странно не улавливаете мою мысль.
Но такие как вы меня могут вполне устроить в качестве экономии, особенно если ваши требования такие как вы описали. На таких легко делать деньги. Тоже ничего личного.
Блин. Не утрируйте. Я не о том. Вы как то странно не улавливаете мою мысль.
Но такие как вы меня могут вполне устроить в качестве экономии, особенно если ваши требования такие как вы описали. На таких легко делать деньги. Тоже ничего личного.
угу...я в курсе что на мне легко делать деньги...легко ведусь на рекламу, красочную картинку....не скуплюсь если нравится...Знаю знаю)))
давайте уж про методику...
аа ..ну если просто о принципе тогда понятно))
А как методику улучшить??
Если я разработаю свою методику, то я еö запатентую или по крайне свoö ноyхаy.
И секрет фирмы не расскажу никому :)
Если я разработаю свою методику, то я еö запатентую или по крайне свoö ноyхаy.
И секрет фирмы не расскажу никому :)
зачем тогда запатентовывать если говорить никому не хотите???
зачем тогда запатентовывать если говорить никому не хотите???
:) Так нет же. Нельзя разбалтывать секреты фирмы до того как их запатентуeшь.
Здравая мысль... правильная.
:) Так нет же. Нельзя разбалтывать секреты фирмы до того как их запатентуeшь.
Кстати о ноухау и патентах....
В 1882 году немец Пауль Карл Бойерсдорф изобрел лейкопластырь. Он тоже думал, что это ноу хау и он скоро разбогатеет. Но к сожалению его изготовленный товар пролежал на складе 8 лет до тех пор пока Оскар Тропловиц не выкупил у него все за смешную сумму (если говорить о ноу хау) и разбогател))) А изобретатель закончил весьма плачевно...
В общем желаю чтоб у вас все получилось так как хотелось бы вам))) Ничего личного))
но увы в условиях европейского рынка нереальная((
Спасибо!
К счастью сын учится на врача и есть фин-родственник врачь. НАдеюсь, что они имеют доступ к додстаточно не дорогому одноразовому материалу, а не с маленькими фирмочками, которые делают деньги на косметологах.
Пример: Дарсенваль (прибор) в Ф. стоит в 3 раза дороже чем в России. Поставщик один- Германия.
Svetik76
10-04-2011, 13:05
А если не секрет,сколько это недорого?
А если не секрет,сколько это недорого?
щас напишу и опять скажут понтуюсь))))
30 евро полчаса...
federajj
10-04-2011, 13:12
30 евро полчаса...
это действительно - недорого , у нас 49 -сеанс полчаса , 3 сеанса - 125.
и это самая нормальная цена, есть намнооооого дороже.
Svetik76
10-04-2011, 13:22
А это в салоне или на дому?
да ..немало)))
ПС. Светик я на дом обычно не хожу...только в салоны))
Svetik76
10-04-2011, 13:35
да ..немало)))
ПС. Светик я на дом обычно не хожу...только в салоны))
Тогда это действительно очень недорого)))Я знаю такие цены только на дому.Можешь поделиться?)))Это где салон находится?
Federajj, такая цена у вас в регионе только за получасовой массаж или туда всё-таки что-то ещё входит ( маска, например)?
federajj
10-04-2011, 14:34
Федерайй, такая цена у вас в регионе только за получасовой массаж или туда всё-таки что-то ещё входит ( маска, например)?
конечно с маской , просто массаж лица без увлажнения -это был бы перебор:))
30 евро полчаса...
Teffi, а у Вас в цену тоже входил получасовой массаж лица и масочка? ( Я так понимаю, что в 30 минут входит массаж минут 20 + 10 минут маска.)
Или только массаж лица?
Teffi, а у Вас в цену тоже входил получасовой массаж лица и масочка? ( Я так понимаю, что в 30 минут входит массаж минут 20 + 10 минут маска.)
Или только массаж лица?
с маской......
с маской......
Мне, например, делали здесь в Ф. массаж лица и в эту же процедуру входил массаж головы и шеи. По окончании процедуры нанесли увлажняющий крем. Масок не было. Полчаса стоили 29 евро.
Мне, например, делали здесь в Ф. массаж лица и в эту же процедуру входил массаж головы и шеи. По окончании процедуры нанесли увлажняющий крем. Масок не было. Полчаса стоили 29 евро.
классно....массаж головы я люблю обычно у парикмахера делать вместе с маской.....А вот декольте если хочешь то надо доплачивать....
Ранее я сама была клиентом, а сейчас учусь на косметолога. :)
В моем понимании косметолог, ето человек с висшим медицинским образованием. В Петербурге в Академии последипломного образования (ранее ГИДУВ) есть курси, где могут получать специализацию по косметологии толко врачи-дерматологи. В клинике или салоне с хорошеи репутацией работают такие косметологи. Остальние от лукавого.
В моем понимании косметолог, ето человек с висшим медицинским образованием. В Петербурге в Академии последипломного образования (ранее ГИДУВ) есть курси, где могут получать специализацию по косметологии толко врачи-дерматологи. В клинике или салоне с хорошеи репутацией работают такие косметологи. Остальние от лукавого.
Полностью с вами согласна.
Здесь тоже есть именно врачи-косметологи.
Обычный косметолог здесь на много порядков ниже врача, потому они и делают здесь и маникюр и педикюр, то юцюхто не мыслимо в России.
(если я не права, то поправте.)
И если косметолог-врачь в России и цена ниже за услугу чем здесь, то я бы предпочла услуги в России.
А вы не знаете, как на сей день проишосходит в России например чистка лица? Так же как и на западе стали мыть в тазике?
Вы искали место проживания в Хесе и я сделала вывод что Вы скорее всего учитесь вот здесь.
Savonkatu 4, 00520 Helsinki.(Pasila)
http://www.hel.fi/hki/opev/fi/Kouluhaku/Ammatilliset+oppilaitokset/Helsingin+palvelualojen+oppilaitos/Aikuiskoulutus/Kauneudenhoitoala
Зачем наговаривать и сочинять? Вы же только поступили туда и Вас учат пока теории, тем более что это учебное заведение мне хорошо известно и то, что Вы рассказываете - о методах с губками там неприемлемо.
К тому же, После поступления Вам должны были дать список того, то необходимо купить самим для практики на учебном месте. (Губки в том числе).
Даааааа уж............................
Вы искали место проживания в Хесе и я сделала вывод что Вы скорее всего учитесь вот здесь.
http://www.hel.fi/hki/opev/fi/Kouluhaku/Ammatilliset+oppilaitokset/Helsingin+palvelualojen+oppilaitos/Aikuiskoulutus/Kauneudenhoitoala
Зачем наговаривать и сочинять? Вы же только поступили туда и Вас учат пока теории, тем более что это учебное заведение мне хорошо известно и то, что Вы рассказываете - о методах с губками там неприемлемо.
К тому же, После поступления Вам должны были дать список того, то необходимо купить самим для практики на учебном месте. (Губки в том числе).
:lol: Ну что за люди. Хоспади. Они просто маги и умеют вычислять и читать мысли. :lol:
Насколько я могу вычислить Вас, то подозреваю, что мы знакомы вiртуально и даже отчасти не лично в жизни.
Вычислять где я учусь не имело смысла, так как я давала обявление ранее и приглашала к нам в Пасилу на услуги, а так же в других темах было чётко обозначено место моего обучения. Это не секрет вовсе, просто в конретном случаэ я говорила о всей Финляндии, что так делают везде, так обучают.Могут так же намывать не губками, дорого видать), а "одноразовыми" тряпочками (это в соседнем училище).
Могу сказать, что вы лично о себе слишком высокого мнения и вроде как знаeте всё обо всём. Это абсурд конечно.
:) Теория у нас идёт рука об руку с практикой. Тренировались друг на друге, теперь принимаем первых клиентов. Добро пожаловать :)
Кстати, спешу заметить, что в данном училище списка нам не выдали, хотя в других школах выдают и такой я получала при поступлении в другом городе.
Тем не менее себе инструменты и губки я купила. Потому как мне это важно. Но не все это сделали ещё. К тому же у всё необходимоe имеется в школе и учащиeся пользуются всем школьным. Это нормально. Стерилизация и прочие прелести там осуществляются. Единственно меня беспокоил описанный мной выше процесс.
Я была здесь у косметолога на чистке и на педикюре несколько раз.
Все понравилось, эффект был как гриЦЦа на лице и на ногах))) за сменой губок не следила....как она их там меняла.....педикюр же делала аппаратный.
Ходила потом и на дермобразию. Тоже все хорошо прошло, за одним исключением. Моя подруга, работающая в Институте красоты в Питере, была очень удивлена, что дермобразию мне делали весной. Грит, что это делают только зимой и осенью, когда солнце не активно, и что в Питере мне просто не стали бы делать в это время. Здесь же косметолог, специально (чтобы не потерять клиента) или по незнанию, просто промолчала.
Все понравилось, эффект был как гриЦЦа на лице и на ногах))) за сменой губок не следила....как она их там меняла.....педикюр же делала аппаратный.
Ходила потом и на дермобразию. Тоже все хорошо прошло, за одним исключением. Моя подруга, работающая в Институте красоты в Питере, была очень удивлена, что дермобразию мне делали весной. Грит, что это делают только зимой и осенью, когда солнце не активно, и что в Питере мне просто не стали бы делать в это время. Здесь же косметолог, специально (чтобы не потерять клиента) или по незнанию, просто промолчала.
Здесь тоже говорят о времени года и договариваются соответсвенно.
ВАша либо в самом деле не хотела потерять клиента, либо дала вам совет не находиться на солнце, если не дола, то должна была дать совет избегать солнечных лучей.
Моя цель ни в коеэм случае не очернить, а докапаться до истинны и наилучшим образом обслуживать клиента, чтобы сама я была довольна и совесть чиста.
Здесь тоже говорят о времени года и договариваются соответсвенно.
ВАша либо в самом деле не хотела потерять клиента, либо дала вам совет не находиться на солнце, если не дола, то должна была дать совет избегать солнечных лучей.
Моя цель ни в коеэм случае не очернить, а докапаться до истинны и наилучшим образом обслуживать клиента, чтобы сама я была довольна и совесть чиста.
Избегать солнца и делать дермобразию зимой-осенью - кмк это разные вещи.
Ну сделают мне ее летом, да я пока до дома дойду, успею солнышка на лицо поймать.
Согласна, что где-то и предупреждают о том, что в активное солнце и дермобразия не совместимы. :sun:
Lumikello
11-04-2011, 12:26
Мне подарили собственный Дарсенваль. Но я как-то им не пользуюсь. Не очень верю в пользу этого аппарата. В бумажке красиво написано, а на самом деле?
Еще о пользе ботокса расскажи. Мне предлагают сделать, но я боюсь. Насмотрелась на фото теток со смешными пельменными губами. Не хочу быть такой.
:lol: Ну что за люди. Хоспади. Они просто маги и умеют вычислять и читать мысли. :lol:
Насколько я могу вычислить Вас, то подозреваю, что мы знакомы вiртуально и даже отчасти не лично в жизни.
Вычислять где я учусь не имело смысла, так как я давала обявление ранее и приглашала к нам в Пасилу на услуги, а так же в других темах было чётко обозначено место моего обучения. Это не секрет вовсе, просто в конретном случаэ я говорила о всей Финляндии, что так делают везде, так обучают.Могут так же намывать не губками, дорого видать), а "одноразовыми" тряпочками (это в соседнем училище).
Могу сказать, что вы лично о себе слишком высокого мнения и вроде как знаeте всё обо всём. Это абсурд конечно.
:) Теория у нас идёт рука об руку с практикой. Тренировались друг на друге, теперь принимаем первых клиентов. Добро пожаловать :)
Кстати, спешу заметить, что в данном училище списка нам не выдали, хотя в других школах выдают и такой я получала при поступлении в другом городе.
Тем не менее себе инструменты и губки я купила. Потому как мне это важно. Но не все это сделали ещё. К тому же у всё необходимоe имеется в школе и учащиeся пользуются всем школьным. Это нормально. Стерилизация и прочие прелести там осуществляются. Единственно меня беспокоил описанный мной выше процесс.
То что Вас беспокоит было бы порядочней выяснить на месте обучения.
Lumikello
11-04-2011, 12:30
Хотелось бы узнать Ваше мнение насчёт услуг косметологов в первую очередь в Финляндии. Многим есть с чем сравнивать.
Интерисуют как положительные, так и отрицательные отзывы.
Ранее я сама была клиентом, а сейчас учусь на косметолога. У меня есть как критика так и вопросы, ответы на которые мне хотелось бы получить со временем.
Вначале хотелось бы услышть ваше мнение. Давайте обсудим. :)
У меня знакомая девочка косметолог в России. Она врач-терапевт, потом специализировалась. У нее есть диплом. В Питере цены выше, чем в Финляндии. Но я говорю о ее элитном салоне на Миллионной. Туда всякие знаменитости ходят.
Попробовала впервые "бриллиантовую чистку" лица, очень довольна эффектом.
Судя по названию боялась что чистка будет грубоватой, появятся покраснения, но ничего подобного, в общем рекомендую.
Косметолог сказала что её стоит делать как минимум 2 раза в год весной и осенью.
Lumikello
11-04-2011, 12:37
Судя по названию боялась что чистка будет грубоватой, появятся покраснения, но ничего подобного, в общем рекомендую.
Косметолог сказала что её стоит делать как минимум 2 раза в год весной и осенью.
Это бриллиантовой крошкой чистят?
Это бриллиантовой крошкой чистят?
Такой насадкой специальной с бриллиантовой крошкой, для лица побольше диаметром, для носа поменьше. На моём лице эффект был лучше чем после обычной чистки, подруга того же мнения, она тоже ходила.
Да я читала как всö это происходит. Тоже хочу попробовать. ТАм не крошка, а порошок.
это дермобразия по-русски :)
мне косметолог рекомендовала курсом делать 5 раз минимум через 1-2 недели....
ну явный развод на деньги :lol:
так, а в том и проблема. как бы найти специалиста, который реально хочет и может помочь, а не нарисовать как можно большие расходы будущих периодов.
ну явный развод на деньги :lol:
Очень русское слово )))))
Думаю что развод, во всяком случае мне косметолог сказала что чаще чем раз в месяц делать нельзя, лучше всего 2-4 раза в год.
ну явный развод на деньги :лол:
Вы не правы. Что бы достигнуть ЗАМЕТНОГО эффекта и получит ощутимую пользу от комплекса процедур, то их надо пройти комплексом в несколько раз. Вы же ,например, не принимаете витамины или антибиотик всего один раз. Витамины регулярно, а антибиотики неделю. ТАк же и здесь.
В принципе и один раз уже хорошо, но это не есть максимальный äффект, достигаемый регулярной обработкой.
Думаю что развод, во всяком случае мне косметолог сказала что чаще чем раз в месяц делать нельзя, лучше всего 2-4 раза в год.
Насчöт частоты у разных косметологов может быть разноe мнениe. Кто-то советуeт раз в мес., кто-то 2 раза в мес. А на самом деле всö завивсит от кожи клиента.
Методы и частота варюруются от кожи самого клиента: толстая и жирная, сухая и тонкая-требуют совершенно два разных подхода. Девочки! Ну что жe вы!
Вы не правы. Что бы достигнуть ЗАМЕТНОГО эффекта и получит ощутимую пользу от комплекса процедур, то их надо пройти комплексом в несколько раз. Вы же ,например, не принимаете витамины или антибиотик всего один раз. Витамины регулярно, а антибиотики неделю. ТАк же и здесь.
В принципе и один раз уже хорошо, но это не есть максимальный äффект, достигаемый регулярной обработкой.
Я думаю что это зависит всё-таки от цели процедур. Если нужно устранить какой-то дефект, то конечно нужно брать курс, а если просто цель - поддержание кожи в хорошем состоянии и регулярный уход, то и расписание другое.
Насчöт частоты у разных косметологов может быть разноe мнениe. Кто-то советуeт раз в мес., кто-то 2 раза в мес. А на самом деле всö завивсит от кожи клиента.
Методы и частота варюруются от кожи самого клиента: толстая и жирная, сухая и тонкая-требуют совершенно два разных подхода. Девочки! Ну что жe вы!
Ну это само собой что типы кожи разные и цели посещения разные, об этом я и написала ниже :)
ну русское-не русское....а в России так это называют :D
ну русское-не русское....а в России так это называют :D
Спасибо, расширю свой словарный запас :)
Я думаю что это зависит всё-таки от цели процедур. Если нужно устранить какой-то дефект, то конечно нужно брать курс, а если просто цель - поддержание кожи в хорошем состоянии и регулярный уход, то и расписание другое.
Я к ней приходила с разными проблемами, но у нее на все один ответ - нужен курс процедур :o
Вобщем не перестала я к ней ходить....
Спасибо, расширю свой словарный запас :)
всегда пожалуйста :lol: :lol: :lol:
так, а в том и проблема. как бы найти специалиста, который реально хочет и может помочь, а не нарисовать как можно большие расходы будущих периодов.
от своей ушла, а другого пока не нашла :(
У меня знакомая девочка косметолог в России. Она врач-терапевт, потом специализировалась. У нее есть диплом. В Питере цены выше, чем в Финляндии. Но я говорю о ее элитном салоне на Миллионной. Туда всякие знаменитости ходят.
Лумикелло а Вы не слышали про салон космет никаких отзывов. Мне знакомые хвалят и цены там на массаж не особо высокие))
В Питере встречаются тоже косметологи которые делают пилинги в жаркое время года....У меня знакомые попадались так...
В Питере встречаются тоже косметологи которые делают пилинги в жаркое время года....У меня знакомые попадались так...
Противопоказаний для пилинга поверхностного в жаркое время года нет (если конечно человек не в пляжном отпуске). Просто советуют исползовать солнцезашитние креми.
У меня знакомая девочка косметолог в России. Она врач-терапевт, потом специализировалась. У нее есть диплом. .
Об етом я и писала. врачи специализируются на серьезних курсах, где в том числе учат работать с профессиональними средствами по уходу. Знакомят с фирмами производителями таких средств, которим можно доверят (российские,французские, немецкие и т.д.). Дешево ето не может бить, так как профессиональние линии очень дорогие + работа. Ну и результати впечатляют.
да, наверное везде такие "спецы" есть.....и здесь и в России...
я раньше ходила в Питере к косметологам, но только по рекомендации подруги, которая плохого врача не посоветует :D
Противопоказаний для пилинга поверхностного в жаркое время года нет (если конечно человек не в пляжном отпуске). Просто советуют исползовать солнцезашитние креми.
а мне кажется, что все-таки это неочень здорово - пилинг летом....
да и у меня просто бзик какой-то по поводу солнца....лицом не загораю уже пару лет, и даже в городе стараюсь ходить по тенечку, и пилинг однозначно делать летом никогда не буду.....
может подождать и до осени :)
Да, конечно, ето дело вибора. я сама делаю курсами осенью и весной. Но и весной тоже использую солнцезашитние креми с SPF не меньше 20. Просто противопоказаний для пилинга летом тоже нет.
Да, конечно, ето дело вибора. я сама делаю курсами осенью и весной. Но и весной тоже использую солнцезашитние креми с SPF не меньше 20. Просто противопоказаний для пилинга летом тоже нет.
Для кожи, склонной к пигментации, противопоказания как раз и есть. И для более зрелой кожи тоже нехорошо летний пилинг.
А кремом с защитой лучше круглый год пользоваться :lady:
Chernika
04-06-2011, 16:57
у меня вопрос может и не по адресу косметологии...
1.я хочу избавиться от варикозного расширения вен на ногах, убрать пару звездочек, что посоветуете?
2.кто-либо делал подтяжку бюста?
vash kosmetolog
04-06-2011, 18:16
1.я хочу избавиться от варикозного расширения вен на ногах, убрать пару звездочек, что посоветуете?
варикозным расширением вен занимаются врачи: http://www.aarnolehtola.fi/index.php?pinc=1&gclid=CMehh4nFnKkCFUTxzAodKlzwuQ
а на подтяжку бюста сейчас скидка в karhupuiston plastiikkahirurgia.
tanjasuomi
04-06-2011, 20:01
Варикозное расширение вен и "звездочки" это две разные вещи.
Варикоз лечат в больнице, а "звездочки"- купероз, можно убрать в клинике эстетической хирургии или косметическом кабинете. Эта процедура называется склеротирование сосудов.
Chernika
04-06-2011, 20:34
ваш косметолог, спасибо за ссылочку с инфо!
Диагностика состояния кожи VISIA с помощью аппарата новой фототехнологии исследует все слои Вашей кожи и сравнит результаты с кожей такого же возраста. Вы сможете увидеть, какой может стать Ваша кожа через 5-7 лет при отсутствии ухода, а также сравнить ее состояние при уходе. VISIA исследует все слои Вашей кожи на микроскопическом уровне, а также УФ-повреждения, повреждения капиляров, очаги воспаления, пигментации, поверхностные морщинки и глубокие морщины.
Благодаря аппарату VISIA мы имеем возможность подобрать для Вас индивидуальный уход, составить план ухода за кожей и следить за развитием состояния кожи. Кроме этого, Вам будут предоставлены рекомендации ухода в письменном виде и распечатанные результаты диагностики!
http://www.citykylpyla.com/images/visia.png
В Lappeenranta обращайтесь ко мне. Скину адресок )))
К сожалению, действительно, со стерильностью в косметологии Фи проблемы. Одноразовые губки кипятятся в салонах часто. Экономия в крови. Надеюсь, никто не путает слово "чистота" и "стерильность". Так как чистота в салонах не есть всегда стерильные инструменты.
Есть рекомендации, пилинг желательно делать не в солнечное время года.
К сожалению, действительно, со стерильностью в косметологии Фи проблемы. Одноразовые губки кипятятся в салонах часто. Экономия в крови. Надеюсь, никто не путает слово "чистота" и "стерильность". Так как чистота в салонах не есть всегда стерильные инструменты.
Могу обрадовать, что могут даже не кипятиться...а просто стираться и высушиваться в машине со всеми прочими полотенцами, которыми например вытирали ноги другому клиенту. Думают:постирали,высушили и достаточно,чтобы новому клиенту на лицо наложить. Я в ауте!
Могу обрадовать, что могут даже не кипятиться...а просто стираться и высушиваться в машине со всеми прочими полотенцами, которыми например вытирали ноги другому клиенту. Думают:постирали,высушили и достаточно,чтобы новому клиенту на лицо наложить. Я в ауте!
все, мой поход к вам отменяется )))
Русские косметологи с медицинским образованием - хороший вариант. Медицинское образование в данном случае помогает понять, что такое стерильно.
Ха! Не ко мне только. Лады? Для меня стерильность и респект к клиенту- это основополагающее. Стерильность и чистота в этом деле просто обязательны. Потому я так и критикую , когда вижу что здесь в Финляндии творится.
А как в России? Я не знаю. Кто расскажет?
Русские косметологи с медицинским образованием - хороший вариант. Медицинское образование в данном случае помогает понять, что такое стерильно.
Именно! У меня мед.образование, но даже и без него я пожалуй бы чувствовала ответственность и не позволила бы делать того что вижу здесь.
Так же не понимаю как можно (я говорю в общем) как можно например давить лицо в перчатках резиновых хозяйственных. Как я представляю себе процесс? стерильные перчатки нужны для того, чтобы трогать лицо которое и так уже в определённом воспалении.
К тому же придерживаюсь такого взгляда, что давить прыщи и лицо нельзя. Надо успокоить общий воспалительный процесс ( при юношеских угрях и прыщах), и постепенно очищать лицо не применяя давления пилингами, лазером и прочими очищающими процедурами.
К счастью в том салоне, где я сейчас работаю на практике, того же мнения на этот счёт и применяют последнюю технику и мед.средства для лечения, пилинги.
Так как чистота в салонах не есть всегда стерильные инструменты.
Нет. Инструменты то стерилизованы как надо. Только потом то инструмент храниться не стерилизовано. А как обычная любая вещь. Кстати всё стерилизуется и складируется временно вместе: и для лица инструмент и педикюрные принадлежности.
Конечно же при температуре 300С и долгом времени стерилизации всё должно там убиться, но как то на моём моральном уровне это не совместимые инструменты.
Я бы рекомендовала, особенно разборчивым клиенткам, ну например таким как я, носить с собой свои личные принадлежности в салон. Только тогда будет гарантия индивидуальности и чистоты принадлежностей и инструментов. Особенно это относится к тем, кто регулярно посещает салоны.
Кстати меня удивляет тот факт, что здесь после чистки лица не пользуются мед. дезинфицирующими средствами для обработки лица. В СССР тогда всегда был в пользовании пероксид и обязательно Д'арсенваль. Здесь же нет ни того ни другого.
Может быть вё же кто-то видел здесь Д'арсенваль? Я только у нас в училище. Пероксид, здесь вообще не используют.
При обработке лица перекисью выделяется кислород, который очищает кожу, растворяет пробки, забивающие протоки сальных желез.
Показания к применению:
Наружно как дезинфицирующее (уничтожающего микробы) средство при воспалительных заболеваниях слизистых оболочек, кожи, некоторых гинекологических заболеваниях.
"Фармакологическое действие
Антисептическое средство. Оказывает дезинфицирующее, дезодорирующее, гемостатическое действие. При контакте с поврежденной кожей или слизистыми оболочками высвобождается активный кислород, происходит механическое очищение и инактивация органических веществ (белки, кровь, гной).
[править] Показания
Воспалительные заболевания слизистых, гнойные раны, капиллярное кровотечение из поверхностных ран, носовые кровотечения; стоматит, тонзиллит, гинекологические заболевания (дезинфекция)."
Да. Полностью согласна. Уровень в России на много раз выше у косметолога чем здесь.
Это если смотреть по образованию. На практике я пока не в курсе о косметологии в России "сегодня", потому и создала эту тему, чтобы можно было сравнить. К сожалению здесь народ не спешит делиться опытом в России.
А как в Эстонии? Там какая системы нынче? После распада СССР конечно там оставались косметологи с мед.образованием, но претерпевала ли система обучение косметологов серьёзные изменения в сторону Финляндии или нет?
Гель Blue Blood Gel насыщает клетки кислородом и восстанавливает их, улучшает метаболизм, увлажняет кожу в нижних, самых глубоких слоях эпидермиса, тем самым, возвращая коже упругость.
http://citykylpylashop.shop.wosbee.com/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=0053
SOLUVAIKUTTEINEN IHONHOITOTUOTE Blue Blood Gel, 50ml kaikille ihotyypeille
Ainutlaatuinen soluvaikutteinen hoitotuote, joka elvyttää soluaineenvaihduntaa, sekä aktivoi kollageeni ja elastiini synteesiä. Levitä muiden ihonhoitotuotteiden alle tehostaaksesi aktiiviaineiden imeytymistä ihoon.
MITÄ ON "BLUE BLOOD"?
Viimeaikaiset tieteelliset tutkimukset osoittavat, että ihon happipitoisuus laskee ympäristön aiheuttamasta stressistä, sekä ihon ikääntymisestä.
BLUE BLOOD = PERFLUROCARBON – HAPEN KULJETIN
VAIKUTTAVAT AINESOSAT:
Perfluorocarbon: Kehitetty etsittäessä vaurioituneelle verenkierrolle korvaajaa, toimii kuten ihmisen solukko. Imeytyy syvälle ja vapauttaa kudoksille happea, tehostaa myös muiden hoitotuotteiden imeytymistä.
Vitamiini A: Rasvaliukoinen vitamiini, joka on tarkeä iholle. Kosteuttaa ja suojaa ihoa ulkoisilta ärsykkeiltä.
Vitamiini C: Vahva antioksidantti. Aktivoi kollageeni- ja elastiinisynteesiä.
Vitamiini E: Stimuloi verenkiertoa ja suojaa lipidikerrosta. Suojaa soluja ja ravitsee ihoa
BLUE BLOOD = PERFLUROCARBON
KOSKA IHON TÄYTYY HENGITTÄÄ! Viimeaikaiset tieteelliset tutkimukset osoittavat, että ihon happipitoisuus laskee ympäristön aiheuttamasta stressistä, sekä ihon ikääntymisestä.
HAPEN KULJETIN, BLUE BLOOD eli PERFLUROCARBON Elvyttää epidermiksen toimintaa & hyvinvointia vähentäen keratiinisynteesiä. Keratinisoitumisen ja sen muodostuksen väheneminen nuorentaa ihoa, ja kollageeni – elatiinisynteesi aktivoituu ANTI-AGEING Ikääntymisen myötä ihon oma kollageeni pitoisuus laskee. Perfluorocarbon tehostaa kollageenisynteesiä dermiksessä.
http://www.neoderma.com/natural_cosmetics/COM/en/ProductDetails/16/Blue_Blood_Gel_50ml0053.html#/retail/face_care/cellular_treatment_and_oxygenation/blue_blood_gel_50ml0053/
http://repalmedical.com/home/components/com_virtuemart/shop_image/product/Blue_Blood_Gel_4b388adcb2f9e.jpg
Да. Полностью согласна. Уровень в России на много раз выше у косметолога чем здесь.
Это если смотреть по образованию. На практике я пока не в курсе о косметологии в России "сегодня", потому и создала эту тему, чтобы можно было сравнить. К сожалению здесь народ не спешит делиться опытом в России.
А как в Эстонии? Там какая системы нынче? После распада СССР конечно там оставались косметологи с мед.образованием, но претерпевала ли система обучение косметологов серьёзные изменения в сторону Финляндии или нет?
В Эстонии косметолог спокойно сходив покурить может вернуться к лицу клиента не помыв руки и воняя при этом табаком.
В Эстонии косметолог спокойно сходив покурить может вернуться к лицу клиента не помыв руки и воняя при этом табаком.
Ужос! Деградация и там.
Надо полагать, что не каждый косметолог :)
Когда-то училась на косметолога в советское время, а затем "училась" во время учебы дочери на косметолога в Финляндии. Mогу сказать лишь то, что школа здесь слабее. Дочь до сих пор, уже 6-ой год, доучивается на различных курсах повышения квалификации, т.к. поняла, что финское образование дало ей не все то, что желательно знать хорошему специалисту.
Так что, к молодому косметологу-финну(ке) на пойду, а к такому, который с опытом - возможно... :)
Посещала косметологов как в Питере, так и в Финляндии, но...что-то в Суоми мне, пока, не попался специалист, к которому бежала бы как в Питере в каждую неделю - нахожусь в поиске мастера :)
Во время процедур для лица не понравилось:
-) болтливость мастера. Очень хотелось полежать и расслабиться, а вопросы сыпались градом.
-) когда кто-то заходил в салон, она выбегала к стойке ресепшн - секретаря нет
-) минимум 4 раза выходила из кабинета то за спонжем, то за кремами - неужели сложно все заранее принести?
-) механическая чистка почти не делается, в результате эффект слабенький. В России мне чередовали механическую с ультразвуковой чисткой, кожа после дышала в буквальном смысле, а здесь почти ничего((
Еще маникюр разочаровал (уже в другом салоне):
-) кутикулу, заусеницы не удалили вовсе
-) ногти подпиливали, когда рука на весу (да, самой лежать в кресле приятно, но руку на весу держать не ахти - в следующий раз подарю мастеру стул и столик )))
-) кожица из-под ногтей после такого подпиливания торчала страшно. Несколько раз указывала на это мастеру - она ее не сумела убрать)))
-) очень неровное нанесение лака. В результате, придя домой, сразу же удалила его.
В общем, если кто-то знает в Нурмиярви хорошего косметолога, посоветуйте!!:))
[russian.fi, 2002-2014]