PDA

View Full Version : Скайп ворует деньги?

killbill2
12-04-2011, 21:30
Сегодня утром вошла в веркопанки и обнаружила, что вчера с моего счета на Скайп ушли деньги, хотя я Скайпом уже месяц как не пользовалась и автоматическое пополнение счета отключено. Куда обратиться? Никакой поддержки на сайте Скайпа не нашла.

Gracious
12-04-2011, 21:32
Куда обратиться?
в банк......

Deborah
12-04-2011, 21:34
Финский прожорливый Червь.

Teffi
12-04-2011, 21:38
когда у меня платеж не приходил долго я писала им на майл.....отвечали всегда..

killbill2
12-04-2011, 21:41
когда у меня платеж не приходил долго я писала им на майл.....отвечали всегда..Я не нашла ни одного мейла, куда писать.

Teffi
12-04-2011, 21:42
Я не нашла ни одного мейла, куда писать.

удивительно...раньше был....мне даже помню переплаченные деньги возвращали...хотя может у них поменялся полностью стиль обслуживания клиентов

killbill2
12-04-2011, 22:12
http://www.skype.com/intl/en/legal/
Вот их сайт, помогите найти куда обратиться за решением проблемы!

Gracious
12-04-2011, 22:19
Что значит "ушли"? Это проводка по карте? Если да, то как раз через месяц и происходит. У меня любая транзакция с ними подтвержддается по емайл. Вот заплатил им - прислали инфо, что мол зачислены деньги на счет. А с карты потом спишет банк...

uusisuomalainen
12-04-2011, 22:21
скайп конечно ворует деньги, но вовсе не в юридическом смысле слова "воровать". А именно: стоимость минуты на большинство направлений оценена в 200-300% реальной стоимости.

Что касается конкретно данного случая списания денег, то исходной информации вообще никакой.

1) есть ли billing agreement c paypal или аналогичным сервисом касательно skype
2) когда в последний раз был осознанный платёж в пользу skype и какова дата "сомнительной" транзакции
3) были ли заказаны какие-нибудь периодические сервисы

killbill2
12-04-2011, 22:28
Нет, я оплатила скайп 4-го апреля и мне пришло письмо подтверждение и в тот же день деньги пришли на счет. Сегодня смотрю платежи, стоит платеж от 4-го и от 11-го!

11-го я ничего не платила, у меня автоматическое пополнение счета, когда деньги заканчиваются, но счет полный. Более того, 11-го ничего не поступало и никаких информ писем не поступало.

Есть вся история звонков и платежей, но 11-го деньги ушли только из Сампо банка на Скайп Коммуникатио.

uusisuomalainen
12-04-2011, 23:11
речь идёт о блокировке средств или о списании ? Если о блокировке, то шум поднимать пока рано. Если списание уже было, то нужно сначала обратиться к продавцу, и если никаких действий не будет в течение двух недель, то тогда уже в банк с рекламацией. Рекламацию можно отправить через онлайн-банкинг в виде сообщения из трёх предложений: "Настоящим заявляю, что транзакцию на такую-то сумму такого-то числа я не авторизовывал. Ответов и действий от продавца не последовало. Прошу инициировать процедуру рекламации."

Gracious
12-04-2011, 23:17
Я вообще не представляю - как можно вот так своровать... При оплате кредиткой, скайп перекидывает на авторизацию в мой банк, и я тогда должен ввести разовый пароль. Т.е. если я платил 4-го числа и ввел пароль, то кто его мог ввести еще и 11-го??

Yasmin
12-04-2011, 23:27
может поможет:

https://support.skype.com/en/faq/FA10384/Why-has-my-credit-debit-card-been-charged-by-Skype-when-I-haven-t-made-a-Skype-purchase

If you do not have a Skype account, you can contact us at the following email address: noncustomers@skype.net

Gracious
12-04-2011, 23:48
может поможет:

https://support.skype.com/en/faq/FA10384/Why-has-my-credit-debit-card-been-charged-by-Skype-when-I-haven-t-made-a-Skype-purchase

If you do not have a Skype account, you can contact us at the following email address: noncustomers@skype.net
так именно в суппорт и можно спросить:
https://support.skype.com/en/support_selection

killbill2
13-04-2011, 00:04
Видела я эти страницы, реально писать некуда. В банк уже написала.

killbill2
13-04-2011, 00:09
речь идёт о блокировке средств или о списании ? Если о блокировке, то шум поднимать пока рано. Если списание уже было, то нужно сначала обратиться к продавцу, и если никаких действий не будет в течение двух недель, то тогда уже в банк с рекламацией. Рекламацию можно отправить через онлайн-банкинг в виде сообщения из трёх предложений: "Настоящим заявляю, что транзакцию на такую-то сумму такого-то числа я не авторизовывал. Ответов и действий от продавца не последовало. Прошу инициировать процедуру рекламации."

Я не знаю разницы в списании и блокировке. В разделе кредитов, стоит сумма. Там же окошки, где можно поставить галочку - таркастус, я поставила. Я описала ситуацию своему банку, мол так и так, сняли без разрешения, на личный счет скайп деньги не поступили, буду ждать ответ банка.

Yasmin
13-04-2011, 00:31
как писать некуда....там и адрес мыла и support отправления...чего еще-то надо

killbill2
13-04-2011, 10:26
как писать некуда....там и адрес мыла и support отправления...чего еще-то надо
Слушайте, я уже несколько часов пытаюсь сказать, что мыла нет и ничего другого тоже больше нет. Где вы лично видите мыло?

adam
13-04-2011, 10:55
Слушайте, я уже несколько часов пытаюсь сказать, что мыла нет и ничего другого тоже больше нет. Где вы лично видите мыло?

Вот скриншот.

Brat-Kvadrat
13-04-2011, 11:07
О какой сумме идет речь? ))

VMW
13-04-2011, 11:11
скорее это сбой, у них вроде все точно там. напишите в службу поддержки

Yasmin
13-04-2011, 11:13

я вам ссылку давала, вы читали??

в этой ссылке таже проблема что и у вас!
там есть момент : We will also begin an investigation to locate and block the fraudulent orders related to your credit/debit card in our system. If you have a Skype account, please contact our customer service

или в самом конце ссылки дано мыло: noncustomers@skype.net
или я вас просто не понимаю, чего более вы хотите,

*или у вас может английский не очень

adam
13-04-2011, 11:16
или в самом конце ссылки дано мыло: noncustomers@skype.net

Сюда не надо писать, это для тех кто не зарегистрирован.

Yasmin
13-04-2011, 11:17
Сюда не надо писать, это для тех кто не зарегистрирован.

главное получить ответ ))) и быстро, чтоб еще чего не высчитали

adam
13-04-2011, 11:21
главное получить ответ ))) и быстро, чтоб еще чего не высчитали

Ну это примерно как прибежать в аптеку и попросить самовар. Быстрый ответ получишь:)

Yasmin
13-04-2011, 11:29
Ну это примерно как прибежать в аптеку и попросить самовар. Быстрый ответ получишь:)

ну ты сравнил :lol: сама я бы именно туда написала, так как через все эти Support каналы...пока все прочитают ))
конечно это не моя проблема, но у меня у самой так однажды деньги со счета улетели....пришлось покапаться, почему, сайт весь на нервах перерыла))) Оказалось..просто зависший перевод, типа оплатила 4ого со счета ушло лишь 18ого. Вот, Бывает.

adam
13-04-2011, 11:39
ну ты сравнил :lol: сама я бы именно туда написала, так как через все эти Support каналы...пока все прочитают ))

Обычно приходит стандартный ответ, мол пишите туда-то.

Yasmin
13-04-2011, 11:42
Обычно приходит стандартный ответ, мол пишите туда-то.

Спорить не буду, не писала туда, не знаю что ответят, там и другой "путь" указан, можно и на тот и на другой. :)