PDA

View Full Version : Наблюдение социалки за семьей. Как?

Под прицелом
13-04-2011, 15:56
Ребенок вдруг на 12 году жизни стал трудным. Хулиганит в школе, хуже учится, провоцирует учителя, срывает уроки. Рассказал учителю, что в обиде на нас, своих родителей, за то что когда-то лет в 7 его нашлепали. Учитель сразу решил, что в семье насилие. Мы с ребенком поговорили об этом давнем инциденте, попросили у него прощения за применение физического наказания, и он вроде как успокоился, сказал что теперь все в порядке. Но процесс уже пошел. Короче учитель угрожает написать заявление в защиту детей. Причем успокаивает нас, что он сам (как родитель) недавно через это прошел. Мол, хотя семья у него тоже порядочная, но в детском саду у воспитателей зародились подозрения. Обещал что скорее всего в семью будет приходить соц.работник и наблюдать за обстановкой. Хотелось бы узнать, кто через это прошел и как это происходит? Очень сложно себе это представить. Придет тетенька сядет на диван и будет наблюдать за нами? Или будет делать обыск? Или как? Семья у нас порядочная, непьющие и некурящие оба, опасаться нечего, но хотелось бы знать подробности этого процесса. Все таки неприятно чужой человек в доме....

greensnoww
13-04-2011, 16:45
Ещё один павлик морозов обиды у него вдруг вылезли через пять лет ,да он просто вас не уважает ,не ценити подставляет я бы собрала чемодан и в перед в приемную семью может потом самому придется просить прощения.Вот почему у сомалийцев дети от родителей такие подзатыльники получают и никому из них даже в голову не придет пожаловаться и никто их не отнимает.

Uma70
13-04-2011, 16:55
Сильно не поддавайтесь. Будьте внимательны ко всем документам, которые вам будут предлагать подписывать. Если вы не очень их понимаете (бюрократический язык обычно довольно сложный), то требуйте себе профессионального переводчика. Ребенку объясните (хотя в таком возрасте объяснить что-либо довольно сложно), что он может без проблем угодить в детский дом для трудновоспитуемых подростков.

Будьте осторожны, если ребенка будут предлагать на предмет обследования по психиатрии.

Если будут вопросы, пишите нам сюда. Попытаемся сообщая разобрать сложную ситуацию.

Вам в помощь:

http://www.lastensuojelu.info/ru/services.html

http://n-h.fi/archives/784

http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

Под прицелом
13-04-2011, 17:19
Ребенку уже объяснили, что все обиды надо высказывать нам, родителям, а не посторонним людям. А то проблем можно огрести выше крыши. Они же, учителя, раздувают из мухи слона, да и авторитет родителей роняют тем самым ниже плинтуса.

Ребенок уже ходит к психологу, но не к психиатру. Беседы проводятся наедине с ребенком, о чем с ним говорят я даже не знаю. :-(

Учитель же объяснил, что возможно у нас и все в порядке, но он обязан подать заявление согласно вот этой информации: http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/lastensuojeluntarve/lastensuojeluilmoitus/ Прочитала я это и так поняла, что родители в этой стране не имеют права ни быть уставшими, ни не уметь чего либо, а должны быть "всегда готов, со всем справляюсь". Короче вместо того, чтобы помочь ребенку, они добивают нас.

Uma70
13-04-2011, 17:52
Всякое бывает. Есть родители, которые действительно издеваются над своими маленькими детками.

Физическое насилие над детьми здесь запрещено.

Надеюсь, что у вас не было ничего экстремального. Главное, чтобы вы имели на руках все заключения специалистов и понимали, о чем в них идет речь. И, чтобы ребенок остался с вами.

Желаю удачи.

Ребенку уже объяснили, что все обиды надо высказывать нам, родителям, а не посторонним людям. А то проблем можно огрести выше крыши. Они же, учителя, раздувают из мухи слона, да и авторитет родителей роняют тем самым ниже плинтуса.

Ребенок уже ходит к психологу, но не к психиатру. Беседы проводятся наедине с ребенком, о чем с ним говорят я даже не знаю. :-(

Учитель же объяснил, что возможно у нас и все в порядке, но он обязан подать заявление согласно вот этой информации: http://www.sosiaaliportti.fi/fi-FI/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/lastensuojeluntarve/lastensuojeluilmoitus/ Прочитала я это и так поняла, что родители в этой стране не имеют права ни быть уставшими, ни не уметь чего либо, а должны быть "всегда готов, со всем справляюсь". Короче вместо того, чтобы помочь ребенку, они добивают нас.

Fotina
13-04-2011, 18:03
У моей родственници ребенок 12 лет пришел однажди домой и сказал: мама, нам в школе сказали, если родители кричат на вас, то можете позвонит в соц.службу. Она ответила: повишать голос я буду, если не будешь послушним и требования остаются прежними. Если ти хочеш в детдом, я могу сама набрать тебе номер телефона. Он сказал нет, не хочу и больше к етому не возврашались. Правда, она никогда его не била и вообше очень хорошая мать.

Yasmin
13-04-2011, 18:15
У моей родственници ребенок 12 лет пришел однажди домой и сказал: мама, нам в школе сказали, если родители кричат на вас, то можете позвонит в соц.службу. Она ответила: повишать голос я буду, если не будешь послушним и требования остаются прежними. Если ти хочеш в детдом, я могу сама набрать тебе номер телефона. Он сказал нет, не хочу и больше к етому не возврашались. Правда, она никогда его не била и вообше очень хорошая мать.

у знакомых такая же ситуация...в школе сказали что если дома "проблемы" можно на родителей в соц.службу пожаловаться. Малец 12лет, что-то с мамой не поделил и нечайно ляпнул "я позвоню в полицию, что ты мне там чего-то не даешь..." или что-то в этом роде. Мама молча собрала его вещи в сумки, вынесла их на улицу и сказала "давай телефон, я сама позвоню в полицию, поедешь жить в приют, раз мы такие плохие". Ребенок был озадачен таким поворотом событий...как знаю, больше родителей не припугивает :)

Под прицелом
13-04-2011, 18:17
Всякое бывает. Есть родители, которые действительно издеваются над своими маленькими детками.

Физическое насилие над детьми здесь запрещено.

Надеюсь, что у вас не было ничего экстремального.

Если указание вынести мусор, разобрать посудомойку, убраться в своей комнате не считается издевательством, то нет.

toscana
13-04-2011, 19:11
Ребенок вдруг на 12 году жизни стал трудным. Хулиганит в школе, хуже учится, провоцирует учителя, срывает уроки. Рассказал учителю, что в обиде на нас, своих родителей, за то что когда-то лет в 7 его нашлепали. Учитель сразу решил, что в семье насилие. Мы с ребенком поговорили об этом давнем инциденте, попросили у него прощения за применение физического наказания, и он вроде как успокоился, сказал что теперь все в порядке. Но процесс уже пошел. Короче учитель угрожает написать заявление в защиту детей. Причем успокаивает нас, что он сам (как родитель) недавно через это прошел. Мол, хотя семья у него тоже порядочная, но в детском саду у воспитателей зародились подозрения. Обещал что скорее всего в семью будет приходить соц.работник и наблюдать за обстановкой. Хотелось бы узнать, кто через это прошел и как это происходит? Очень сложно себе это представить. Придет тетенька сядет на диван и будет наблюдать за нами? Или будет делать обыск? Или как? Семья у нас порядочная, непьющие и некурящие оба, опасаться нечего, но хотелось бы знать подробности этого процесса. Все таки неприятно чужой человек в доме....

Мы были в похожей ситуации. Вас привлечь к наказанию не могут, потомучто:
1) с того момента УЖЕ прошло 5 лет
2) нет медицинских заключений/фотографий/свидетелей случившегося

Нам тоже обещали, но никто не приходил, все ограничилось беседами в социалке.

jenny
13-04-2011, 19:31
Так так любой ребенок может выдумать, что угодно...В отместку за не купленную, например, очередную игру для X-Box. И чего, теперь верят всем словам маленького выдумщика? И сразу посылают дело в ход?