PDA

View Full Version : Кто ездил поездом "Лев Толстой"

Maasella
18-04-2011, 23:37
Дорогие форумчане:), кто ездил поездом "Лев Толстой" подскажите:

- есть ли розетки в купе в этом поезде?

Из Москвы до Хельсинки едим поездом "Лев Толстой". Выкуплено 4-местное купе, иначе собаку с собой не провезти. В поездах, курсирующих по территории России, топят, как правило, как в бане. Собака в возрасте, поэтому очень переживаем за её самочувствие. Думаем взять с собой маленький "ручной" вентилятор, который работает от розетки.

Davida
18-04-2011, 23:38
розетки были раньше в проходе))))

*1*
18-04-2011, 23:40
Дорогие форумчане:), кто ездил поездом "Лев Толстой" подскажите:

- есть ли розетки в купе в этом поезде?

Из Москвы до Хельсинки едим поездом "Лев Толстой". Выкуплено 4-местное купе, иначе собаку с собой не провезти. В поездах, курсирующих по территории России, топят, как правило, как в бане. Собака в возрасте, поэтому очень переживаем за её самочувствие. Думаем взять с собой маленький "ручной" вентилятор, который работает от розетки.

В купе нет розеток. Вентилятор не запитаете.

Maasella
19-04-2011, 01:13
Спасибо вам обоим большое за ответы:)
Видимо придётся газетой всю дорогу размахивать, создавая циркуляцию воздуха :(
Будем надеяться, что в поездах международного направления температура воздуха относительно нормальна.

Meha
19-04-2011, 01:19
плюс ко всему, по моему опыту топят там не всегда хорошо, если повезёт, то жарко не будет. может через удлинитель из коридора и дверь не закрывать до конца?

Kulkumulku
19-04-2011, 08:43
В нынешнем "Толстом" вроде как работает автоматика по поддержанию температуры. Во всяком случае не припоминаю, чтобы в последние годы особо потеть приходилось в этом поезде.

Maasella
19-04-2011, 09:01
плюс ко всему, по моему опыту топят там не всегда хорошо, если повезёт, то жарко не будет. может через удлинитель из коридора и дверь не закрывать до конца?

Хороший совет!:) Возьмём удлинитель с собой :inc:

Maasella
19-04-2011, 09:08
В нынешнем "Толстом" вроде как работает автоматика по поддержанию температуры. Во всяком случае не припоминаю, чтобы в последние годы особо потеть приходилось в этом поезде.

Вот это очень радует:) Мы тоже на это надеялись и надеемся!

(В сентябре в поезде с Москвы до Нижнего Новгорода так топили, что практически весь вагон в одних до маечек оголился. :lamo: )

Kulkumulku
19-04-2011, 09:26
Вот это очень радует:) Мы тоже на это надеялись и надеемся!

(В сентябре в поезде с Москвы до Нижнего Новгорода так топили, что практически весь вагон в одних до маечек оголился. :lamo: )
Я конечно уже больше года как не ездил на нем, но вроде как весь путь Москва - Хельсинки электрофицирован и на всем протяжении пути работает подобие "климат-контроля". И, во всяком случае ранее, когда поезд был новым, работало относительно нормально, так что до трусов оголяться не приходилось. Да и поезд ночной, солнце сильно нагреть не успеет вагоны.

Vnik
19-04-2011, 09:43
Нету там покупейного климат-контроля. Он там общий, датчик температуры где-то в корридоре стоит. По нему и регулируют, причем регулировка тоже не плавная, а on/off. То есть тэны ( кондиционер ) или вырубаются совсем, или пашут на 100%.
И когда один в купе едешь, прохладно зимой, а если 4 человека ( что в обычноые дни редкость ) - то жарковато.
А вот летом в жару купе так вымораживают, что ангину подхватить запросто. Особенно тем, кто на верхней полки едет. Там щель подачи холодного воздуха в потолке купе чуть ли не прямо в голову спящего направлена.
А вот розеточку в корридоре постоянно занимать - не очень хорошо. Другим людям тоже она может потребоваться.

Kulkumulku
19-04-2011, 09:53
Нету там покупейного климат-контроля.
А кто тут про покупейный говорил? Он и есть один на весь вагон.

Maasella
19-04-2011, 09:55
Kulkumulku, Vnik, спасибо! Однако озадачилась... Не знаю, что и думать теперь. На всякий случай возьмём вентилятор с удлинителем и журнальчик. Если будет очень душно и представиться возможность подключиться к розетке, никого не ущемляя при этом, то подключимся. А если нет, то махать нам, махать журнальчиком всю дорогу:)

П.С. Мне ещё очень хотелось спросить совета о том, что интересного можно посмотреть в Хельсинки не слишком удаляясь от ж/д вокзала. Стоит открыть новую тему или как?

BRILLING
19-04-2011, 10:06
Вообще состав старый достаточно даже в сравнении с большинством ночных поездов, курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. Честно говоря, раздолбайство РЖД в этом вопросе не совсем понятно. Уж на 2-3 поезда, курсирующих из столицы в страны ЕС, можно было выделить новые вагоны.

adam
19-04-2011, 10:08
Вообще состав старый достаточно даже в сравнении с большинством ночных поездов, курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. Честно говоря, раздолбайство РЖД в этом вопросе не совсем понятно. Уж на 2-3 поезда, курсирующих из столицы в страны ЕС, можно было выделить новые вагоны.

Нужно каждый год что ли составы менять?
Года 4 назад поменяли.

Maasella
19-04-2011, 10:10

А мы то по старинке, представляем себе, что поезда международного сообщения все такие новенькие, красивенькие, с удобством :D

Vnik
19-04-2011, 10:18
on/off регулирование - это вообще не климат-контроль, хоть покупейный, хоть общий на весь вагон.

pinkkipupu
19-04-2011, 10:19
я фигею Толстой неновый поезд но достаточно цивильный и всегда таким был Кому стыдно может с ковровой дорожкой ездить

Kulkumulku
19-04-2011, 10:21
on/off регулирование - это вообще не климат-контроль, хоть покупейный, хоть общий на весь вагон.
"Подобие" - это не климат-контроль ни разу.
И кавычки увидеть - глаза залиты?

Vnik
19-04-2011, 10:21
Не, вагоны достаточно приличные, проводники вежливые. Вот вагон-ресторан совок.

adam
19-04-2011, 10:23
Не, вагоны достаточно приличные, проводники вежливые. Вот вагон-ресторан совок.

В одном составе вагон-ресторан новый, с барной стойкой даже.

Davida
19-04-2011, 10:30
да наши поезда самые поездатые поезда в мире.....
правда кофе такое пойло......и соседи бывают неадекваты.........

BRILLING
19-04-2011, 10:31
Нужно каждый год что ли составы менять?
Года 4 назад поменяли.

Ну не знаю, может не все вагоны поменяли? Или вагоны поставили еще советского производства. Потому что поезда класса "Две столицы" и "Мегаполис" курсируют уже лет 10, а там вагоны классом комфорта повыше.

проводники вежливые.

Ну, это было бы забавно, если бы в международном поезде проводники были бы хамами трамвайными. :)

adam
19-04-2011, 10:32
Ну не знаю, может не все вагоны поменяли? Или вагоны поставили еще советского производства. Потому что поезда класса "Две столицы" и "Мегаполис" курсируют уже лет 10, а там вагоны классом комфорта повыше.

Может быть ты в дополнительном катался? Он может быть и старый. Основной состав в норме.

adam
19-04-2011, 10:34
да наши поезда самые поездатые поезда в мире.....
правда кофе такое пойло......и соседи бывают неадекваты.........

Ну да, в европах только адекватных соседей подбирают?:)

pinkkipupu
19-04-2011, 10:38
а и в нормальных поездах проводников хамов не встречала А вот дебилоидов что звиздят всю ночь в плацкарте встречала особенно неадекватной молодежи с пивняком Один вообще предвещал всем пассажирам гибель А сам был зеленый презеленный видать либо колбасу их вокзального кафе не переварил либо обкололся весь Кстати для болтовни в плацкарте ночью подходит только тамбур а не вагоны Вот как раз проводники обязаны оградить норм пассажиров от неадекватных Политинформация окончена

Maasella
19-04-2011, 10:41
я фигею Толстой неновый поезд но достаточно цивильный и всегда таким был Кому стыдно может с ковровой дорожкой ездить

Не, в купе с ковровыми дорожками с собаками не пускают :D Мы спрашивали.

Ну, а так, для нас важнее вовремя докатиться до Хельсинки, не особо угарев от духоты. Плохое кофе, возможное хамство соседей или проводников и т.д. и т.п мы переживём:)

Не то что я много ездила поездами, но те разы, когда пробовала, особого хамства со стороны проводников, да и попутчиков к счастью не встречала:)

Kulkumulku
19-04-2011, 10:45

Ну, а так, для нас важнее вовремя докатиться до Хельсинки, не особо угарев от духоты. Плохое кофе, возможное хамство соседей или проводников и т.д. и т.п мы переживём:)

Не то что я много ездила поездами, но те разы, когда пробовала, особого хамства со стороны проводников, да и попутчиков к счастью не встречала:)
Не переживайте, нет там никакого хамства. И поезд вполне нормальный. И духоты особой не должно быть в это время года. Доедете нормально.

Davida
19-04-2011, 10:48
Ну да, в европах только адекватных соседей подбирают?:)
а еше мне не нравится когда пихают в купе женский состав, они же такие мигеры некоторые, лучше бы мужчин с женшинами в одно купе......

BRILLING
19-04-2011, 10:50
Может быть ты в дополнительном катался? Он может быть и старый. Основной состав в норме.

Да нет, вроде. Обычный "Лев Толстой", который в 22 с чем-то из Москвы уходит. Я не говорю что он плохой. В сравнении с составом Москва-Баку так вообще high klass. Но хуже чем большинство питерско-московских поездов. Да и "Сибелиус" поавантажнее был, на мой взгляд.

adam
19-04-2011, 10:51

Куда не пускают? На московском поезде постоянно собак возят.

adam
19-04-2011, 10:53
а еше мне не нравится когда пихают в купе женский состав, они же такие мигеры некоторые, лучше бы мужчин с женшинами в одно купе......

Лучше ехать с бухим финном, который пердит на верхней полке?:)

Davida
19-04-2011, 10:54
Да нет, вроде. Обычный "Лев Толстой", который в 22 с чем-то из Москвы уходит. Я не говорю что он плохой. В сравнении с составом Москва-Баку так вообще хигх класс. Но хуже чем большинство питерско-московских поездов. Да и "Сибелиус" поавантажнее был, на мой взгляд.
ездила часто и на тех и на других, хорошие поезда, причем оба.....

Kulkumulku
19-04-2011, 11:19
ездила часто и на тех и на других, хорошие поезда, причем оба.....
А зачем ты в Баку ездила? :)

Davida
19-04-2011, 11:22
А зачем ты в Баку ездила? :)
дак бакинка я......
а поезда имела ввиду Львов, и Сибелиуса.....

pinkkipupu
19-04-2011, 13:52
Лучше ехать с бухим финном, который пердит на верхней полке?:)
Ехали вчетвером в женском купе в Хки Внизу две старые российские подружки решили отметить начало отпуска Они все ночь пиликушали болтали о безработице в евросоюзе с выкладками и аргументами Потом у одной рвота началась бегали взад вперед искалипомогалиподдерживали друг другу хлопая дверьми Верхняя в Фи живущая еще до начала их пьянства попросила их перевозимые деньги разделить чтобы все законно типа было Они согласились но после того как одна набралась водяры у нее возникли сомнение а не подстава ли это Она начала выяснять зачем верхняя навязала им перевозку денег Верхняя испугавшись вышедшей из под контроля ситуации судорожно что то придумывала чтобы не запороть перевозку нажитых миллионов без декларации Перед самым утром Нижние приняли снотворного и вырубились как раз на пограничном контроле ! Это было шоу ПС Я лучше с пердящим финном поехала бы

adam
19-04-2011, 14:29
Я лучше с пердящим финном поехала бы

Ну это так кажется только:)

Davida
19-04-2011, 14:32
Ну это так кажется только:)
там нет таких финнов.......не видела, все нормальные попадались..

adam
19-04-2011, 14:43
там нет таких финнов.......не видела, все нормальные попадались..

Если ты не видела, то это не значит их там нет.
Пару раз с такими в одно купе попадал. И еще один раз бухой финн завалился в купе в Хельсинки, предъявил билет и пошел бухать к друганам. Больше я его не видел:)

Davida
19-04-2011, 14:48
Если ты не видела, то это не значит их там нет.
Пару раз с такими в одно купе попадал. И еще один раз бухой финн завалился в купе в Хельсинки, предъявил билет и пошел бухать к друганам. Больше я его не видел:)
не ну я и говорю что попадались нормальные...вот и думаю с ними лучше чем женским составом ехать...

Wisper
19-04-2011, 15:01
Аьсоютно нормальный поезд и по комфорту и по климату, кондишн работает и топят нормально, дискомфорта не испытывал ни разу. Так что собака будет довольна.

А относительно соседей, это как повезет. Мне олнажды один муслим попася из Швеции, каждые 15 мин намаз творил, а ночью храпел так, что весь вагон не спал:)

Maasella
19-04-2011, 19:32
Не переживайте, нет там никакого хамства. И поезд вполне нормальный. И духоты особой не должно быть в это время года. Доедете нормально.

Вот так мы и настроимся! Спасибо!

Maasella
19-04-2011, 19:44
Куда не пускают? На московском поезде постоянно собак возят.

Вот так и не пускают в "купе с дорожками":(

Я звонила много раз в Справочные ж/д вокзалов для уточнения деталей провоза собаки. Несколько раз меня уверили, что для провоза собаки среднего размера необходимо выкупить 2-х местное купе типа СВ. Перед самой покупкой билетов прозвонила ещё раз "на всякий случай". И вот, пожалуйста, шок! В поездах международного направления провоз собак в купе Люкс и купе СВ запрещён!

В результате предложили выкупить 3-х местное или 4-х местное купе. При том, что моя подруга собиралась выезжать со своей собакой одна! После бесконечных перебирательств и разборок выяснилось, что 3-местных купе не бывает.

Вот у нас в итоге и выкуплено целое купе для одного человека и 1 собаки. Причём собака должна находиться в купе в клетке :eek:

А про сервис в Справочных ж/д вокзалов говорить уже не хочется...

Maasella
19-04-2011, 19:47
Аьсоютно нормальный поезд и по комфорту и по климату, кондишн работает и топят нормально, дискомфорта не испытывал ни разу. Так что собака будет довольна.

А относительно соседей, это как повезет. Мне олнажды один муслим попася из Швеции, каждые 15 мин намаз творил, а ночью храпел так, что весь вагон не спал:)

Вот спасибочки! Теперь уже не терпится в дорогу отправиться и попробовать на собственном опыте:)

Pupuinen
19-04-2011, 20:21
Ездила много раз на Толстом, жарко ни разу не было, даже летом в 35 градусную жару в купе было нормально.

В отличие от Сибелиуса в котором в последние два лета была просто душегубка, не то что собаки, люди чуть в обморок не падали.

Pupuinen
19-04-2011, 20:26
Я звонила много раз в Справочные ж/д вокзалов для уточнения деталей провоза собаки. Несколько раз меня уверили, что для провоза собаки среднего размера необходимо выкупить 2-х местное купе типа СВ. Перед самой покупкой билетов прозвонила ещё раз "на всякий случай". И вот, пожалуйста, шок! В поездах международного направления провоз собак в купе Люкс и купе СВ запрещён!

В результате предложили выкупить 3-х местное или 4-х местное купе. При том, что моя подруга собиралась выезжать со своей собакой одна! После бесконечных перебирательств и разборок выяснилось, что 3-местных купе не бывает.

Вот у нас в итоге и выкуплено целое купе для одного человека и 1 собаки. Причём собака должна находиться в купе в клетке :eek:

А про сервис в Справочных ж/д вокзалов говорить уже не хочется...

Я двух собак везла из Москвы. Первую в двухместном св купе, вторую в четырехместном обычном. Никаких проблем, все только улыбались и сюсюкали. К билетам на купе купленным в Финляндии, докупала билет на собаку в России в кассе.

А дорожку мы когда вошли в купе сами скрутили, чтоб не случилось оказии. Щенок все таки.

Submariner
19-04-2011, 20:26
Ездила много раз на Толстом, жарко ни разу не было, даже летом в 35 градусную жару в купе было нормально.

В отличие от Сибелиуса в котором в последние два лета была просто душегубка, не то что собаки, люди чуть в обморок не падали.

В "Сибелиусе" нет кондиционеров, только вентиляция. Во "Льве Толстом" кондиционеры есть, так же как и в "Аллегро". В этом разница.

atmosfera
19-04-2011, 20:55
Ездили поездом "Лев Толстой" в конце декабря, когда погода на улице была ниже -20 градусов. В поезде было очень жарко. На табло в коридоре показывало +26.

Pupuinen
19-04-2011, 21:56
Дам еще совет. В ресторане поезда не пейте водку. Не знаю что они там намешивают, но от одной стопки полный улет и потом голова больная.

antonyt
19-04-2011, 22:01
У нас на работе начальнику "повезло", ехал из Мск в СПб в купе, где внизу 2 глухонемые девушки, а на соседней верхней полке иностранка (Польша или Чехия) спала скажем так без одежды. Не уснуть ему было никак.

Lundqvist
19-04-2011, 22:31
Вообще состав старый достаточно даже в сравнении с большинством ночных поездов, курсирующих между Москвой и Санкт-Петербургом. Честно говоря, раздолбайство РЖД в этом вопросе не совсем понятно. Уж на 2-3 поезда, курсирующих из столицы в страны ЕС, можно было выделить новые вагоны.А там иесть новые вагоны! Поезд был сформирован из абсолютно новых вагонов ТВЗ.И первый рейс на ХКИ в новом обличие состоялся 20.06.07.

antonyt
19-04-2011, 22:49
А там иесть новые вагоны! Поезд был сформирован из абсолютно новых вагонов ТВЗ.И первый рейс на ХКИ в новом обличие состоялся 20.06.07.

когда видел его крайний раз то состав был из старых вагонов, их же штуки 4-5 как минимум сформировано. а вот на новый год дополнительные поезда удивили, абсолютное новьё аж с электронными замками на купе встречалось.

Maasella
19-04-2011, 23:26
Дам еще совет. В ресторане поезда не пейте водку. Не знаю что они там намешивают, но от одной стопки полный улет и потом голова больная.

Нееее, не будем :)

А подскажите, зачем билет на собаку покупать то при выкупе целого купе? В правилах о международных перевозках стоит, что при выкупе купе билет на собаку покупать не надо. Что же делать?

antonyt
19-04-2011, 23:37
А подскажите, зачем билет на собаку покупать то при выкупе целого купе? В правилах о международных перевозках стоит, что при выкупе купе билет на собаку покупать не надо. Что же делать?

Правила международных перевозок
2.12. Собак можно провозить в спальных, кушетных вагонах и вагонах с местами для сидения в ночных поездах, если владелец и сопровождающие лица (если они есть) приобрели проездные билеты и плацкарты на все имеющиеся в наличии места купе. Кроме того, необходимо уплатить соответствующую провозную плату за провоз собаки.
(c) РЖД
правила проезда совпадают с VR по двустороннему соглашению на международные перевозки между нашими странами.

Maasella
20-04-2011, 01:12
Вот, что я нашла на сайте www.rzd.ru:

3. Провоз животных в сообщении с ФинляндиейПассажир имеет право провезти домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия. Пассажир имеет право перевозить не более:

двух собак, каждую на поводке;
или двух клеток с животными;
или одной собаки на поводке и одной клетки с животными.
Размер клетки - не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке. Перевозка животных допускается в отдельном купе (не более 2-х собак в одном купе), при этом пассажир и следующие совместно с ним пассажиры должны оформить проездные документы на все места в купе. В спальных вагонах класса люкс (бизнес) перевозка животных запрещена.

Стоимость провоза животных в поезде "Аллегро" составляет 20 евро. В остальных поездах в сообщении с Финляндией плата за провоз животных не взимается.

Несколько раз работники справочной зачитывали мне по телефону, что при выкупе целого купе дополнительного билета на собаку не требуется.

Всё, я окончательно растерялась и расстроилась. Дней до отъезда остаётся всё меньше и меньше, а вопросов к поездке всё больше и больше. Что же в конце-концов надо делать?
Помогите пожалуйста конкретизировать:

1. Нужен билет на собаку при выкупе целого купе?

2. Если да, то где, когда можно его купить? Стоимость билета?

3. Нужно ли ставить штампик в документы собаки или билет при пересечении
границы?
(Ведь могут, наверное, привязаться на обратной дороге, что собака
вывезена нелегально и т.д. и т.п.)

4. Если штампик нужен, то где, когда и как он ставится?

Maasella
20-04-2011, 01:42
Я двух собак везла из Москвы. Первую в двухместном св купе, вторую в четырехместном обычном. Никаких проблем, все только улыбались и сюсюкали. К билетам на купе купленным в Финляндии, докупала билет на собаку в России в кассе.

А дорожку мы когда вошли в купе сами скрутили, чтоб не случилось оказии. Щенок все таки.

Я тоже надеюсь, что проблем не возникнет. Но очень хотелось бы многое предусмотреть заранее. Однако, нет, такое невозможно. :(

Может быть в Финляндии попроще купить билеты и понять, что нужно для провоза собак, а что нет.

aurala
20-04-2011, 01:44
Розетки в коридоре есть! В них, правда, нет эл-ва на остановках.
Регулятор климата тоже есть: если душно, подходишь к проводнице и говоришь: включите, пожалуйста, вентилятор. (именно вентилятор, а не кондиционер, который по ихним правила должен включаться после какого-то значения тем-ры).
Дальше она отвечает: все включено. И вообще у нас автоматика...
Смотришь пристально-выразительно ей в глаза и говоришь: ну, пожалуста... поверьте, в купе очень душно.
Она говорит: в вагоне дети, щас ихние мамы прибегут с воплями..
А ты: ведь жить-то всем хочется, и спать в духоте совершенно невозможно.
Ну и дальше по ситуации.
Чтоб уладить этот вопрос, иногда приходилось в штабной вагон к нач-ку поезда ходить.
Но иногда, поверьте, вопрос решался с первого обращения к проводнику. Ненавижу духоту!!!

Maasella
20-04-2011, 01:54
Розетки в коридоре есть! В них, правда, нет эл-ва на остановках.
Регулятор климата тоже есть: если душно, подходишь к проводнице и говоришь: включите, пожалуйста, вентилятор. (именно вентилятор, а не кондиционер, который по ихним правила должен включаться после какого-то значения тем-ры).
Дальше она отвечает: все включено. И вообще у нас автоматика...
Смотришь пристально-выразительно ей в глаза и говоришь: ну, пожалуста... поверьте, в купе очень душно.
Она говорит: в вагоне дети, щас ихние мамы прибегут с воплями..
А ты: ведь жить-то всем хочется, и спать в духоте совершенно невозможно.
Ну и дальше по ситуации.
Чтоб уладить этот вопрос, иногда приходилось в штабной вагон к нач-ку поезда ходить.
Но иногда, поверьте, вопрос решался с первого обращения к проводнику. Ненавижу духоту!!!

Спасибо за совет, будем иметь в виду. :)

aurala
20-04-2011, 01:59
ну да, можно ради такого дела на жалость надавить. Или действуйте настойчиво, уперто, но хамство не требуется

Maasella
20-04-2011, 02:02
ну да, можно ради такого дела на жалость надавить. Или действуйте настойчиво, уперто, но хамство не требуется

Точно-точно, это наверняка подейственней хамства будет:)

Elki-Palki
20-04-2011, 09:53
Ехали вчетвером в женском купе в Хки Внизу две старые российские подружки решили отметить начало отпуска Они все ночь пиликушали болтали о безработице в евросоюзе с выкладками и аргументами Потом у одной рвота началась бегали взад вперед искалипомогалиподдерживали друг другу хлопая дверьми Верхняя в Фи живущая еще до начала их пьянства попросила их перевозимые деньги разделить чтобы все законно типа было Они согласились но после того как одна набралась водяры у нее возникли сомнение а не подстава ли это Она начала выяснять зачем верхняя навязала им перевозку денег Верхняя испугавшись вышедшей из под контроля ситуации судорожно что то придумывала чтобы не запороть перевозку нажитых миллионов без декларации Перед самым утром Нижние приняли снотворного и вырубились как раз на пограничном контроле ! Это было шоу ПС Я лучше с пердящим финном поехала бы
Видишь, зая какая фигня получается когда женщины одни путешествуют.

Вот когда в одном купе и женщины и мужчины, то женщины чувтсвуют себя нужными, что бы мужики не напились, мужики заботятся о женщинах, сигаретами угащают.

А потом вместо блевания и беготни должен случится секес. И все заснут счастливыми совсем без снотворного.

Ё!

BRILLING
20-04-2011, 10:08
А там иесть новые вагоны! Поезд был сформирован из абсолютно новых вагонов ТВЗ.И первый рейс на ХКИ в новом обличие состоялся 20.06.07.

Вы знаете, я старый вагон от нового отличить могу. И в том, в котором я ехал был точно не новым. Хотя допускаю, что просто это мне так "повезло" с вагоном, а остальные в составе были какие надо.

233245
20-04-2011, 10:18
Вы знаете, я старый вагон от нового отличить могу. И в том, в котором я ехал был точно не новым. Хотя допускаю, что просто это мне так "повезло" с вагоном, а остальные в составе были какие надо.

ага, мы так же ехали. Да еше первым классом. Все вагоны в ажуре, а наш вагон как после бомбёжки. Проводница сказала, наш вагон в последний монент заменили, то техническим причинам.

Pupuinen
20-04-2011, 10:55
двух собак, каждую на поводке;
или двух клеток с животными;
или одной собаки на поводке и одной клетки с животными.
Размер клетки - не более 60 х 45 х 25 см. Разрешается перевозка нескольких животных в одной клетке. Перевозка животных допускается в отдельном купе (не более 2-х собак в одном купе), при этом пассажир и следующие совместно с ним пассажиры должны оформить проездные документы на все места в купе. В спальных вагонах класса люкс (бизнес) перевозка животных запрещена.

Стоимость провоза животных в поезде "Аллегро" составляет 20 евро. В остальных поездах в сообщении с Финляндией плата за провоз животных не взимается.

Несколько раз работники справочной зачитывали мне по телефону, что при выкупе целого купе дополнительного билета на собаку не требуется.

Всё, я окончательно растерялась и расстроилась. Дней до отъезда остаётся всё меньше и меньше, а вопросов к поездке всё больше и больше. Что же в конце-концов надо делать?
Помогите пожалуйста конкретизировать:

1. Нужен билет на собаку при выкупе целого купе?

2. Если да, то где, когда можно его купить? Стоимость билета?

3. Нужно ли ставить штампик в документы собаки или билет при пересечении
границы?
(Ведь могут, наверное, привязаться на обратной дороге, что собака
вывезена нелегально и т.д. и т.п.)

4. Если штампик нужен, то где, когда и как он ставится?

У нас было выкуплено целое купе оба раза, когда мы перевозили собак. Проводница попросила докупить билет на собаку. Купили в кассе, тут же в Москве на вокзале. Стоил копейки, несущественно, проще купить чем что-то доказывать.

Собака была принесена в поезд в сумке-переноске, но потом прыгала по всему купе и проходу, лазила по койкам и спала со мной в кровати. Проводница ни слова против не сказала.

Никаких штампиков в собачий паспорт не ставят. Главное чтобы были все документы о необходимых прививках. Им вообще пофигу что вы сделаете с собакой, можете ее хоть продать в Финляндии. Никто за этим не следит. Их главная задача, и в одну и в другую сторону, чтобы у собаки были надлежащие прививки.

Maasella
20-04-2011, 23:03
У нас было выкуплено целое купе оба раза, когда мы перевозили собак. Проводница попросила докупить билет на собаку. Купили в кассе, тут же в Москве на вокзале. Стоил копейки, несущественно, проще купить чем что-то доказывать.

Собака была принесена в поезд в сумке-переноске, но потом прыгала по всему купе и проходу, лазила по койкам и спала со мной в кровати. Проводница ни слова против не сказала.

Никаких штампиков в собачий паспорт не ставят. Главное чтобы были все документы о необходимых прививках. Им вообще пофигу что вы сделаете с собакой, можете ее хоть продать в Финляндии. Никто за этим не следит. Их главная задача, и в одну и в другую сторону, чтобы у собаки были надлежащие прививки.

Вот, теперь понятно. Благодарю за ответы:) Всё-таки первый раз собрались в такую поездку, волнуемся, что да как.

Maasella
20-04-2011, 23:07
Большое спасибо всем откликнувшимся и участвующим в обсуждении:) :) :) Очень приятно и радостно было получить много хороших советов и объяснений.

Всё более-менее прояснилось с поездкой. Теперь ждём с нетерпением встречи с Финляндией! Интересно очень!