PDA

View Full Version : С собакой на самолете. Как это..?

Ann
20-04-2011, 12:59
Собираюсь лететь со своим щенком лабрадором на самолете. К тому времени ему исполнится 6 месяцев.
Уже узнала, как и почем он полетит. Но вопрос в другом.. Как он перенесет этот полет, один в багажном отделении..? Дать ли ему снотворное..?
Если есть у кого в это практика, поделитись советом.

Заранее всем спасибо!

Kulkumulku
20-04-2011, 13:15
Я бы лично не стал этого делать, если стоит вопрос о перемещении Ру-Фи, с собакой на поезде гораздо более удобно, а главное - меньше стресса для нее. Особенно, если это еще молодой щенок с неустоявшейся психикой. А вообще да, летают. И даже без хозяина. В клетке, в багажном отделении. Часто дают успокоительное, но только не снотворное, проконсультируйтесь с ветеринаром.

tiainen
20-04-2011, 19:33
Есть компании, которые разрешают брать в салон.
Также, есть компании которые разрешают проверять животное в багажном отделении во время полета. Ищите!

Я лично отказалась от всех поездок, связанных с перелетами... Перемещаемся по земле - долго, зато мои "золотые запасы" при мне - всем спокойнее.

Nappi
20-04-2011, 20:10
Начитавшись ужасов на кинологических форумах о промерзших собаках в связи с тем, что что-то не сложилось с температурой в багажном отсеке, о том, как живой груз по 2 недели не могли получить-то не туда отгрузили, то бумажки не те, для себя решила - никогда! Снотворное на собак в самолете как-то нехорошо действует, проконсультируйтесь с ветеринаром.