PDA

View Full Version : Заклинил замок зажигания

Mihailo
26-04-2011, 18:22
Проблема! Не смог сегодня уехать домой - заклинило замок зажигания. Ключ вставляется - вынимается без проблем, но не крутится ни в какую. Наверное придется личинку замка менять, но снять ее с замка можно только при повернутом ключе. Можно ли здесь обойтись малой кровью?

antoschka
26-04-2011, 18:25
что за повозка у Вас?

Mihailo
26-04-2011, 18:29
Рено Лагуна-1

KALAMIES
26-04-2011, 18:29
Проблема! Не смог сегодня уехать домой - заклинило замок зажигания. Ключ вставляется - вынимается без проблем, но не крутится ни в какую. Наверное придется личинку замка менять, но снять ее с замка можно только при повернутом ключе. Можно ли здесь обойтись малой кровью?
Руль крутить пробовали вместе с поворотом ключа? :) Может просто блокировка руля не снималась? :)

Mihailo
26-04-2011, 18:33
Руль крутить пробовали вместе с поворотом ключа? :) Может просто блокировка руля не снималась? :)

Пробовал конечно, не в этом дело. Я думаю это естественный износ и ключа и замка. Проблема в том что ключ всего 1.

bender1205
26-04-2011, 21:21
либо разобрать рулевую колонку и сковырнуть весь замок либо сорвать блокировку

Mihailo
26-04-2011, 21:33
либо разобрать рулевую колонку и сковырнуть весь замок либо сорвать блокировку

Жуть ёли-пали.... блокировку сорвать, это типа в замок забить что-нибудь, типа отвертки и с хрустом провернуть?

scania
26-04-2011, 21:34
Жуть ёли-пали.... блокировку сорвать, это типа в замок забить что-нибудь, типа отвертки и с хрустом провернуть?
по финнски понимаете???
Lukkosulalla pesit lukkopesästä rasvat pois. Jotta lukkopesä toimisi jatkossa paremmin, se pitää rasvata. Ei sprayrasvaa, vaan oikeaa moottoriöljyä, jota saat esim. öljytikun kärjestä.

Usein kun virtalukko jumittaa, auttaa jos rattia nitkuttaa johonkin suuntaan tai edestakaisin, koska se, mikä siellä on jumissa, on rattilukon sulkukappale.

http://murobbs.plaza.fi/yleista-keskustelua/517195-auton-lukkopesa-rikki.html

Mihailo
26-04-2011, 21:45
Не, это однозначно не блокировка руля (если я правильно понял). Маслом надо будет завтра попробовать смазать.

scania
26-04-2011, 21:46
вы почитайте ссылку, если понимаете, там не говорится только о блокировке руля.

Mihailo
26-04-2011, 21:55
Слаб еще мой финский.... Не правильно видать понимаю смысл написанного

Mihailo
27-04-2011, 20:42
Сегодня вылечил: смазал ключ маслом, пошурудил им в замке хорошенько, так 3-4 раза. Затем обстучал его (замок зажигания) со всех сторон. Сперва несильно, затем душевно. Заработало!!! В который раз убеждаюсь что молоток лучший инструмент.
Правда не разобрался все же как личинку снимать, надо все-равно менять.

Dimas23
27-04-2011, 20:53
Сегодня вылечил: смазал ключ маслом, пошурудил им в замке хорошенько, так 3-4 раза. Затем обстучал его (замок зажигания) со всех сторон. Сперва несильно, затем душевно. Заработало!!! В который раз убеждаюсь что молоток лучший инструмент.
Правда не разобрался все же как личинку снимать, надо все-равно менять.

вполне возможно ключ стёрся... если старый

Mihailo
27-04-2011, 21:07
вполне возможно ключ стёрся... если старый

Наверняка так и есть. Хорошо хоть не в далеке от дома это случилось.

Dimas23
27-04-2011, 21:30
Наверняка так и есть. Хорошо хоть не в далеке от дома это случилось.

ну так ключ гораздо проще и дешевле сделать, чем замок менять..

Mihailo
27-04-2011, 21:56
Ключ-то сделают точной копией исходника. Смысла не вижу в этом. К тому же сам замок (личинка) тоже изнашивается.

Dimas23
27-04-2011, 22:01
Ключ-то сделают точной копией исходника. Смысла не вижу в этом. К тому же сам замок (личинка) тоже изнашивается.

ключ я думаю сделают копией нестёртого исходника :) ну да, изнашивается, но с новым ключём может ещё и поработать

Mihailo
28-04-2011, 20:01
ключ я думаю сделают копией нестёртого исходника

Это как так? Здесь, в Финляндии никогда не делал дубликатов, но видел как в России делают, на каком станке. Так он, станок этот, делает точную копию ключа, то есть со всеми деффектами.