View Full Version : Вопрос врачам на форуме
Я знаю, что на форуме есть врачи_ надеюсь они уделят мне 2 мин своего драгоценного времени.
Дело в том, что меня очень сильно тошнит, причём даже ночью просыпаюсь.
Удалось только попасть к медсестре, она сказала сделайте тест на беременность. Сделала (покупной с полосками из аптеки) - результат: не беременна. Стараюсь питаться регулярно, вся в сметиении. Давление не измеряла.
Гостья терапевт
26-04-2011, 20:30
Я знаю, что на форуме есть врачи_ надеюсь они уделят мне 2 мин своего драгоценного времени.
Удалось только попасть к медсестре, она сказала сделайте тест на беременность. Сделала (покупной с полосками из аптеки) - результат: не беременна. Стараюсь питаться регулярно, вся в сметиении. Давление не измеряла.
Врачи не ведут приемы на форуме безработных и домохозяек.
Запишитесь к врачу в поликлинику.
Врачи не ведут приемы на форуме безработных и домохозяек.
Запишитесь к врачу в поликлинику.
Я не в курсе какой именно это форум, знаю , что людей , которые живут в Финляндии.
Участковый врач в длительном отпуске, по замене врач, только может принять через 2 недели. (сами наверное знаете деньги экономят кунты) Записалась. Просто самочувствие довольно плохое.
Русское телевидение не смотрите? Вчера об этом показывали.
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/25.04.2011
euromed.fi
не так уж и дорого, для своего-то здоровья.....
русского ТВ нет. Причём такая ситуация была осенью со здоровьем ( может какие то сезонные обострения (?)... и тогда врач просто выписал лекарство от желудка и всё. Думаете может Нош-пу принять ?
euromed.fi
не так уж и дорого, для своего-то здоровья.....
я из регионов, не из Хульсинки.
Скажу сразу, я не врач. Попробуйте все-таки через свою медсестру попасть к врачу, может стоит провериться на хеликобактерии.
Спасибо. Завтра с утра поду на штурм поликлиники :)
вот ем овсянку на воде с мёдом - может гастрит?
вообще у меня вегето- сосудистая дистания тоже.
и нога иногда болит ночью наверное из за тромбофлебита что ли...(наследственное)
Берегите люди здоровье и нервы в любом возрасте.
посмотрела. вы меня напугали - у меня как под ложечкой и низкое давление.
болезь сердца - инфаркт миокарда- это страшно- мне всего скоро будет 42
Не к месту хи-хи, но мне очень понравилось:"Я не из ХУльсинки" : ))
ага...сорри.. оговорка по Фрейду :)
честно не из Хельсинки :)
do_scrum
26-04-2011, 23:33
Не смотрите медицинских телепередач, если впечатлительные. Так на себе все, от праказы то симптомов паркинсона можно найти.
Я не врач, но, вобщем тошнота не есть хорошо. Смаое безобидное, что это может быть - брюсной грипп.
Далее это может быть все, что угодно. Перечислять не буду дабы не пугать. ИМХО, забейте на участкового, идите к платному.
...иногда вегето-сосудистая дистония дает такие впечатлительные неприятные ощущения, что даже иногда кажется, что это судный день....но это все ощущения, результат смены погоды,давления, стресса, смены стиля жизни к более активному после долгого пассивного, неправильного питания-обострение желчного и холецистит...и т.п.
так что, тошнота не первый признак беременности
но даже при беременности, тест может долго ее не показывать,а потом вдруг изменится на позитивный...
то,что вы уже медленно впадаете в панику,впечатлительны-уже говорит о причине вашей тошноты. не зацыкливайтесь за своих ощущениях,не бойтесь, часто тошнота бывает от сильно страха...
...подойдите разумно и спокойно и проконсультируйтесь с врачом
успехов
Тошнота может быть связана с неполадками сердечно-сосудистой системы, может быть не в порядке эндокринная система (щитовидная железа), может быть низкий гемоглобин.
Сколько вам лет примерно? До 30 или после?
Идите к врачу, попросите, чтобы вас направили сделать анализ крови на сахар, проверить гемоглобин и гормоны. Это, как минимум.
Уж не знаю, удастся ли получить вам здесь направление на доплерографию?? Если нет, то тогда это нужно сделать в России.
http://www.doc-plus.ru/i214
Там еше про свинку говорили, как от нее убереч детеи, а вот прочитала недавно статъю, что, те, кто переболел в детстве свинкои зашишены от рака придатков, кому веритъ????
tinto verano
27-04-2011, 09:40
диагноза вегето-сосудистая дистония в анналах медицины не существует, однако этот диагноз живет и
существует везде где был совок
У каждого второго бывшего жителя совка имеется этот "диагноз"
Vegetovascular dystonia is a Russian term, which has been inaccurately translated. It is a syndrome, known on the West as autonomic neuropathy, affecting mostly cardiovascular system. It is a syndrome which has been used widely to describe a whole range of vascular responses, such as postural (orthostatic) hypotension with tachycardia response, poor R-R variability on ECG and etc. Usually such diagnosis is made by the neurologists for the patients with vague symptoms associated with lowish blood pressure, facial pallor, sometimes minor arrhythmias (in your case they refer to the atrial ectopies), palpitations, micturition, temperature-induced exacerbation of hypotension. It is frequently associated with minor symptoms of hypochondria or depression, poor dermatographic response, excessive or inadequate vasoconstriction response on cold, lightheadedness, sympathetic vasomotor changes etc.
диагноза вегето-сосудистая дистония в анналах медицины не существует, однако этот диагноз живет и
Vegetovascular dystonia is a Russian term, which has been inaccurately translated. It is a syndrome, known on the West as autonomic neuropathy, affecting mostly cardiovascular system. It is a syndrome which has been used widely to describe a whole range of vascular responses, such as postural (orthostatic) hypotension with tachycardia response, poor R-R variability on ECG and etc. Usually such diagnosis is made by the neurologists for the patients with vague symptoms associated with lowish blood pressure, facial pallor, sometimes minor arrhythmias (in your case they refer to the atrial ectopies), palpitations, micturition, temperature-induced exacerbation of hypotension. It is frequently associated with minor symptoms of hypochondria or depression, poor dermatographic response, excessive or inadequate vasoconstriction response on cold, lightheadedness, sympathetic vasomotor changes etc.
ага, помню в школе 30 лет назад была диспансеризация и каждому второму ученику был поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония. Мы всё думали, и чегой- то это такое. Став взрослее обнаружили инфу в журналах, что нет такого нигде в мире диагноза вообще . Так же как и вялотекушей шизофтении. Это всё было советское изобретение.
Надо же оказывается, до сих пор такой ставят людям дистонию!
pinkkipupu
27-04-2011, 10:08
это точно нехватка витамина Д или переизбыток
dudinkafarnorth
27-04-2011, 10:11
Там еше про свинку говорили, как от нее убереч детеи, а вот прочитала недавно статъю, что, те, кто переболел в детстве свинкои зашишены от рака придатков, кому веритъ????
А те, у кого хелибактерии и проблемы с желуд.кишеч.трактом, редко и в слабой форме болеют ОРВИ и ОРЗ.
Я не врач, но точно скажу по такому описанию симптомов вам даже лично не каждый врач диагноз поставит, не то что на форуме.Тошнит это как? Со рвотой? Голова кружится? Связана ли тошнота с приемом пищи (тошнит после еды или наоборот,когда долго не едите). Живот болит? Как болит и где? Может быть все .что угодно. А еще один тест все таки сделайте и лучше с утра (первая моча) для большей достоверности. И попросите у медсестры хотя бы анализ на сахар и на гемоглобин (думаю эти тесты и в аптеке купить можно)
Pupuinen
27-04-2011, 10:34
Хеликобактерии могут долго не давать никаких симптомов. Этих тварей носит в себе огромный процент бывших жителей СССР/России. Рекомендую проверится всем. Я сама была их носителем. Вылечила. Гастроэнтеролог сказал, что практически все русские ими заражены. Они передаются в младенчестве от поцелуя родителей. Если их не лечить приводят к заболеваниям ЖКТ вплоть до язвы и рака.
Симптомы: Резкая нехватка воздуха, сердце сбивается с ритма и начинает бешено(именно бешено!) колотиться, как будто щас выскочит из груди, общая слабость и головокружение.
Иногда достаточно просто лечь на ровную поверхность или выпить очень сладкой(сироп) воды или присев на корточки, как бы зажать грудь, задержав дыхание(сложноватый процесс во время данного приступа, но действует). После чего сердце на миг приостанавливается и входит в свой обычный ритм.
Был в своё время поставлен диагноз именно ВСД....
Вот это полная ерунда.
Витамин Д добавляется здесь для профилактики его нехватки в маргарины и молоко.
Его нехватка практически невозможна в Финляндии, а протекает бессимптомно.
Собственно, "нехватка витамина Д", по большому счету, такой же миф в Финляндии, как и в СССР "вегето-сосудистая дистония".
Просто под этим "сосусом" местному населению стараются втюхать различные варианты панацейного рыбьего жира (тюленьего, акульего, облепихового....). Еще, пожалуй только не изобрели рыбьего жира из мамонта или динозавра....
Но, все возможно.
dudinkafarnorth
27-04-2011, 10:41
ага, помню в школе 30 лет назад была диспансеризация и каждому второму ученику был поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония. Мы всё думали, и чегой- то это такое. Став взрослее обнаружили инфу в журналах, что нет такого нигде в мире диагноза вообще . Так же как и вялотекушей шизофтении. Это всё было советское изобретение.
Надо же оказывается, до сих пор такой ставят людям дистонию!
Ну, и что, что нет такого диагноза в других странах?? Остеохондроз, например, есть как диагноз в бывших советских республиках, а в других странах нет.Зато диспансеризация в бывших советских республиках есть, а в Финляндии ( и не только) вообще нет ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ. Хорошо это или плохо? Решайте сами. И в юриспруденции такая же история: есть англосаксонская система права, а есть и иные. И сказать, что это плохая система или хорошая, нельзя.Каждая имеет свои недостатки и свои преимущества.
..есть англосаксонская система права, а есть и иные. И сказать, что это плохая система или хорошая, нельзя...
как ето нельзя? конечно, можно! плохая система. у судьи ПМС, а расплата - навсегда.
Такие симптомы могут быть и при некоторых отклонениях эндокринной системы (например сахарный диабет).
После 40 лет состояние здоровья у женщины нуждается в грамотной медицинской помощи, нужна профилактика.
А попасть здесь на обследование к эндокринологу и невропатологу очень не просто, если только ты уже не "падаешь с ног"...
Симптомы: Резкая нехватка воздуха, сердце сбивается с ритма и начинает бешено(именно бешено!) колотиться, как будто щас выскочит из груди, общая слабость и головокружение.
Иногда достаточно просто лечь на ровную поверхность или выпить очень сладкой(сироп) воды или присев на корточки, как бы зажать грудь, задержав дыхание(сложноватый процесс во время данного приступа, но действует). После чего сердце на миг приостанавливается и входит в свой обычный ритм.
Такие симптомы могут быть и при некоторых отклонениях эндокринной системы (например сахарный диабет).
После 40 лет состояние здоровья у женщины нуждается в грамотной медицинской помощи, нужна профилактика.
А попасть здесь на обследование к эндокринологу и невропатологу очень не просто, если только ты уже не "падаешь с ног"...
кхе...дожить бы до сорокА...
эти симптомы начались в возрасте 11 лет, тогда врачи сказали, что это в связи с переходным возрастом, типа пройдёт. В возрасте около 30-ти было проведено полное обследование сердца со всякими нагрузками и прочими магнитофонами, в результате чего был приобретён данный диагноз с утешением:"Не смертельно!".
Так и живём....
Ну в общем то может быть и сердце. И сахар. И глисты.И беременность . На гастрит не похоже,раз живот не болит. Все таки ждите врача. Питайтесь не просто регулярно,а сбалансированно. Ешьте углеводы,которые долго усваиваются (макароны из твердых сортов пшеницы,каши), это на тот случай,что у вас действительно уровень сахара падает, раз сладкая вода помогает.
кхе...дожить бы до сорокА...
эти симптомы начались в возрасте 11 лет, тогда врачи сказали, что это в связи с переходным возрастом, типа пройдёт. В возрасте около 30-ти было проведено полное обследование сердца со всякими нагрузками и прочими магнитофонами, в результате чего был приобретён данный диагноз с утешением:"Не смертельно!".
Так и живём....
кстати да, сахар в последнее время шалит....
Ну в общем то может быть и сердце. И сахар. И глисты. И беременность. На гастрит не похоже,раз живот не болит. Все таки ждите врача. Питайтесь не просто регулярно,а сбалансированно. Ешьте углеводы,которые долго усваиваются (макароны из твердых сортов пшеницы,каши), это на тот случай,что у вас действительно уровень сахара падает, раз сладкая вода помогает.
куда мне его ждать?
А как вы контролируете его содержание?
Это нельзя оставлять без внимания. И это уже повод к тому, чтобы обратиться к эндокринологу.
Только вот, как к этому специалисту здесь еще попасть....?
Ведь нам здесь по любому поводу говорят "не смертельно". Иногда бывает слишком поздно.
кстати да, сахар в последнее время шалит....
Хеликобактерии могут долго не давать никаких симптомов. Этих тварей носит в себе огромный процент бывших жителей СССР/России. Рекомендую проверится всем. Я сама была их носителем. Вылечила. Гастроэнтеролог сказал, что практически все русские ими заражены. Они передаются в младенчестве от поцелуя родителей. Если их не лечить приводят к заболеваниям ЖКТ вплоть до язвы и рака.
вашего врача надо уволить, к чёртовой матери, учитывая что самих хеликобактерий вообще не русские выделили и определили их как частую причину заболеваний ЖКХ, то уж явно они не только у русских.
мне тоже одна особо талантливая ту высказалась, что острицы де бывают только у выходцев из третьих стран, включая РФ, и что в Финляндии де такое не возможно. идиотов везде полно
А как вы контролируете его содержание?
Это нельзя оставлять без внимания. И это уже повод к тому, чтобы обратиться к эндокринологу.
Только вот, как к этому специалисту здесь еще попасть....?
Ведь нам здесь по любому поводу говорят "не смертельно". Иногда бывает слишком поздно.
Главным образом выбираю продукты питания, ну и двигаться не забываю.....
"Не смертельно" - это мне в Эстонии сказали, обследовалась там же.
По поводу специалистов....ну их всех....в тёмный лес.....
куда мне его ждать?
Ну да, перепутала. Врач нужен автору темы и вроде примет через пару недель, как я поняла.
А вообще хоть и ругают финскую медицину,но в России порой не лучше. Я , когда в России жила, с дикими болями в животе пол года мучалась. В обычной поликлинике даже принимать не хотели. А платные врачи три разных диагноза поставили и ни один не верный (платная медицина в России особый риск,там лишь бы деньги заработать). Но справедливости ради замечу,что хорошего врача я все таки нашла, хотя и денег у него оставила не мало,но вылечилась.
Так ведь сахар в крови нужно проверять?
Вы можете сколько угодно соблюдать диету (кстати, по мнению современных финских специалистов, специальная диета вообще не нужна!) и двигаться, а уровень сахара, при этом может расти.
Некоторые имеют дома собственный глюкометр (покупают в аптеке или Инструментариуме), а некоторые отпускают на самотек.
А гипогликемия (пониженный сахар в крови), тоже очень плохо. Необходимо есть часто понемногу, иначе можно просто на улице потерять сознание...
По последнему пункту - понимаю, что вы просто огорчены их отношением. И это обоснованно, хотя не решает наших начинающихся проблем со здоровьем.
Главным образом выбираю продукты питания, ну и двигаться не забываю.....
"Не смертельно" - это мне в Эстонии сказали, обследовалась там же.
По поводу специалистов....ну их всех....в тёмный лес.....
dudinkafarnorth
27-04-2011, 11:19
как ето нельзя? конечно, можно! плохая система. у судьи ПМС, а расплата - навсегда.
Я имела ввиду любую систему: систему здравоохранения, систему образования, систему права и т.д.
А о том, что англосаксонская система права зависит от наличия-отсутствия ПМС у судьи и прочих иных факторов, влияющих на судью, спорить не стоит.Это известно многим, если не всем.
Так ведь сахар в крови нужно проверять?
Вы можете сколько угодно соблюдать диету (кстати, по мнению современных финских специалистов, специальная диета вообще не нужна!) и двигаться, а уровень сахара, при этом может расти.
Некоторые имеют дома собственный глюкометр (покупают в аптеке или Инструментариуме), а некоторые отпускают на самотек.
А гипогликемия (пониженный сахар в крови), тоже очень плохо. Необходимо есть часто понемногу, иначе можно просто на улице потерять сознание...
По последнему пункту - понимаю, что вы просто огорчены их отношением. И это обоснованно, хотя не решает наших начинающихся проблем со здоровьем.
не, ну глюкометр есть, проверяю, когда совсем плохо, в основном это летом в жару...
диету не соблюдаю, просто употребляю продукты, мало-содержащие углеводы, жиры и сахар
Ничего себе!
Так вы хотя бы в Эстонии сходите к врачу.
Нельзя же себя так запускать.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=150
не, ну глюкометр есть, проверяю, когда совсем плохо, в основном это летом в жару...
C 23 до 1 ночи -активен желчный пузырь,с 1 часа до 3 ночи-печень,а утром с 9 до 11 -поджелудочная железа. Вам необходимо сделать узи. Тошнота может быть связана с заболеваниями желчного пузыря или поджелудочной железы.
dudinkafarnorth
27-04-2011, 11:30
вашего врача надо уволить, к чёртовой матери, учитывая что самих хеликобактерий вообще не русские выделили и определили их как частую причину заболеваний ЖКХ, то уж явно они не только у русских.
мне тоже одна особо талантливая ту высказалась, что острицы де бывают только у выходцев из третьих стран, включая РФ, и что в Финляндии де такое не возможно. идиотов везде полно
Тогда придётся уволить за подобные высказывания очень многих врачей, работающих в Финляндии.Лично слышала от одного гастроэнтеролога точно такое же высказывание.Естесственно, я возразила: мой perussuomalainen очень любит посещать, когда ездит по Финляндии инспектируя подведомственные учреждения, всякие общественные заведения питания и не раз привёз в семью хелию. А я за почти 50 лет жизни в странах бывшего СССР ни разу не подхватила хелию: мыла руки перед едой, не совала грязные пальцы в рот и соблюдала правила гигиены, которым научили и в саду, и дома. На что опять-таки получила от гастроэнтеролога ответ, что в Финляндии невозможно получить хелию. Только от выходцев из других стран :-) Вооо где национализм и расизм в действии! В государственном заведении.
А ещё многие врачи, работающие в Финляндии пропагандируют идею о том, что в Финляндии лечат болезнь, а в бывшей СССР лечат только симптомы.
Ничего себе!
Так вы хотя бы в Эстонии сходите к врачу.
Нельзя же себя так запускать.
хттп://форумс.русмедсерв.цом/форумдисплаы.пхп?ф=150
Что значит запускать? Возможные обследования были сделаны, указания дадены, живём дальше и радуемся каждому прожитому дню и жизни в целом....
ну вот сейчас взяла ради интереса, на голодный желудок(12 часовой пост) - 4,6 mmol/L , pravda kofe popila....
По-душка
27-04-2011, 11:51
За что интересно увольнять? Хеликобактерии встречаются везде и в Финляндии тоже. Здесь их частота встречаемости постепенности уменьшается.
"Suomessa se löytyy vuosina 1915–1935 syntyneistä 70–50 prosentilta ja vuosina 1955–75 syntyneistä 35–15 prosentilta"
http://fi.wikipedia.org/wiki/Helikobakteeri
Из той же википедии:
В развитых странах Запада (Западная Европа, США, Австралия) эта частота составляет примерно 25 %, и значительно выше в странах так называемого «третьего мира», а также в посткоммунистических странах Восточной Европы и в особенности в странах бывшего Советского Союза. В странах третьего мира и в посткоммунистических странах, вследствие сравнительно низких санитарных стандартов и условий, не редкостью является обнаружение геликобактерной инфекции у детей и подростков. В Соединённых Штатах и Западной Европе хеликобактерная инфекция чаще всего встречается в старших возрастных категориях (около 50 % у лиц старше 60 лет, по сравнению с 20 % у лиц моложе 40 лет) и в наиболее бедных социально-экономических слоях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori
По-душка
27-04-2011, 12:06
Тогда придётся уволить за подобные высказывания очень многих врачей, работающих в Финляндии.Лично слышала от одного гастроэнтеролога точно такое же высказывание.Естесственно, я возразила: мой perussuomalainen очень любит посещать, когда ездит по Финляндии инспектируя подведомственные учреждения, всякие общественные заведения питания и не раз привёз в семью хелию. А я за почти 50 лет жизни в странах бывшего СССР ни разу не подхватила хелию: мыла руки перед едой, не совала грязные пальцы в рот и соблюдала правила гигиены, которым научили и в саду, и дома. На что опять-таки получила от гастроэнтеролога ответ, что в Финляндии невозможно получить хелию. Только от выходцев из других стран :-) Вооо где национализм и расизм в действии! В государственном заведении.
А ещё многие врачи, работающие в Финляндии пропагандируют идею о том, что в Финляндии лечат болезнь, а в бывшей СССР лечат только симптомы.
А что значит "не раз привез хелию"?
А вы проверялись на наличие хеликобактерии? Ведь у большинства (до 90 %) инфицированных носителей хеликобактерии не обнаруживается никаких симптомов заболеваний. "Предполагается, что до 70 % случаев хеликобактерной инфекции протекают бессимптомно и что около 2/3 человеческой популяции в мировом масштабе инфицированы геликобактером, что делает геликобактерную инфекцию самой распространённой инфекцией в мире".
Сейчас считается, что бессимптомных пациентов лечить не надо, во всяком случае, польза от этого не доказана.
Чаще всего хеликобактерию приобретают в детстве от родителей или бабушек с дедушками (например, через поцелуи или соску).
За что интересно увольнять? Хеликобактерии встречаются везде и в Финляндии тоже. Здесь их частота встречаемости постепенности уменьшается.
"Suomessa se löytyy vuosina 1915–1935 syntyneistä 70–50 prosentilta ja vuosina 1955–75 syntyneistä 35–15 prosentilta"
http://fi.wikipedia.org/wiki/Helikobakteeri
Из той же википедии:
В развитых странах Запада (Западная Европа, США, Австралия) эта частота составляет примерно 25 %, и значительно выше в странах так называемого «третьего мира», а также в посткоммунистических странах Восточной Европы и в особенности в странах бывшего Советского Союза. В странах третьего мира и в посткоммунистических странах, вследствие сравнительно низких санитарных стандартов и условий, не редкостью является обнаружение геликобактерной инфекции у детей и подростков. В Соединённых Штатах и Западной Европе хеликобактерная инфекция чаще всего встречается в старших возрастных категориях (около 50 % у лиц старше 60 лет, по сравнению с 20 % у лиц моложе 40 лет) и в наиболее бедных социально-экономических слоях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori
уволить за то, что считает что хеликобактерию привозят из россии, а на самом деле по профнепригодности уже за такие высказывания
По-душка
27-04-2011, 12:41
уволить за то, что считает что хеликобактерию привозят из россии, а на самом деле по профнепригодности уже за такие высказывания
Это ты так трактовала, а вот что было в сообщении от Pupuinen:
Гастроэнтеролог сказал, что практически все русские ими заражены.
Я вот размышляю, заражена я или нет. У меня нет никаких симптомов. Чувствую себя прекрасно, желудок работает как часы. А вот у моего мужа-финна пару лет назад возникли проблемы с желудком, при обследовании обнаружили эту бяку. Вывели. Вот я и думаю, нужно ли мне обследоваться?
tinto verano
27-04-2011, 13:09
Это ты так трактовала, а вот что было в сообщении от Pupuinen:
Я вот размышляю, заражена я или нет. У меня нет никаких симптомов. Чувствую себя прекрасно, желудок работает как часы. А вот у моего мужа-финна пару лет назад возникли проблемы с желудком, при обследовании обнаружили эту бяку. Вывели. Вот я и думаю, нужно ли мне обследоваться?
обследуйся- не помешает. у меня тоже симпотомв не было, потом заболело под ребром, сходил к врачу- нашли, долго выгоняли. Тоже казал что из стран СНГ много с хеликой. Гигиена на общем уровне была не та, вода не та, еще много из стран СНГ с гепатитом С, так тут врачи говорят
...иногда вегето-сосудистая дистония дает такие впечатлительные неприятные ощущения, что даже иногда кажется, что это судный день....но это все ощущения, результат смены погоды,давления, стресса, смены стиля жизни к более активному после долгого пассивного, неправильного питания-обострение желчного и холецистит...и т.п.
так что, тошнота не первый признак беременности
но даже при беременности, тест может долго ее не показывать,а потом вдруг изменится на позитивный...
то,что вы уже медленно впадаете в панику,впечатлительны-уже говорит о причине вашей тошноты. не зацыкливайтесь за своих ощущениях,не бойтесь, часто тошнота бывает от сильно страха...
...подойдите разумно и спокойно и проконсультируйтесь с врачом
успехов
если кому интересно - была у врача - в поликлинике ужас как много народа - еле пробилась - врач (молодой и новый :) вообщем общими мыслями послал меня делать анализы общие и решили что у меня возможно камни в поджелудочной... причём без УЗИ - можете смеяться и дальше - кстати давление сказал в норме.
Тошнота может быть связана с неполадками сердечно-сосудистой системы, может быть не в порядке эндокринная система (щитовидная железа), может быть низкий гемоглобин.
Сколько вам лет примерно? До 30 или после?
Идите к врачу, попросите, чтобы вас направили сделать анализ крови на сахар, проверить гемоглобин и гормоны. Это, как минимум.
Уж не знаю, удастся ли получить вам здесь направление на доплерографию?? Если нет, то тогда это нужно сделать в России.
http://www.doc-plus.ru/i214
41 мне
купила ещё тест один на беременность - сделаю ещё раз как well советывала.
на гормоны мне сказали что только надо к своему участковому (направление брать - а он в отпуске надолго) - записал меня так же на папа-кое...хммм
я пью витамины в правильной дозировке и составе - больше склоняюсь к стрессу.
Pupuinen
27-04-2011, 16:12
Тогда придётся уволить за подобные высказывания очень многих врачей, работающих в Финляндии.Лично слышала от одного гастроэнтеролога точно такое же высказывание.Естесственно, я возразила: мой perussuomalainen очень любит посещать, когда ездит по Финляндии инспектируя подведомственные учреждения, всякие общественные заведения питания и не раз привёз в семью хелию. А я за почти 50 лет жизни в странах бывшего СССР ни разу не подхватила хелию: мыла руки перед едой, не совала грязные пальцы в рот и соблюдала правила гигиены, которым научили и в саду, и дома.
Нет мой врач не говорил, что только у русских есть хеликобактерия. Он сказал, что почти у всех русских она есть. И причина этого не в том, что страна какая-то грязная, третьего сорта. Причина в том, что об этой бактерии не знали, и не знают многие до сих пор. Я предложила своей матери проверится, так как она давно страдает разными заболеваниями ЖКТ. Она проверилась, узнала, что у нее эти бактерии зашкаливают, а лечится не пошла. Объяснила это тем что времени нет, да и в возрасте 60 лет она считает уже не поможет. Вот так и носят эту гадость в себе многие.
Заразится ваш благоверный и не мог. Мой врач (профессор в специализированном гастроэнтерологическом отделении в клинике ORTON) сказал, что эту бактерию мы цепляем в возрасте до года. Позже ею заразится нельзя. Это врач специализируется именно на ЖКТ, и через него проходит множество случаев заболевания. Думаю он не мог ошибаться.
Люююди! Я вообще не понимаю о каких бактериях Вы говорите - но уверена , что у меня их нет :)
Нет мой врач не говорил, что только у русских есть хеликобактерия. Он сказал, что почти у всех русских она есть. И причина этого не в том, что страна какая-то грязная, третьего сорта. Причина в том, что об этой бактерии не знали, и не знают многие до сих пор. Я предложила своей матери проверится, так как она давно страдает разными заболеваниями ЖКТ. Она проверилась, узнала, что у нее эти бактерии зашкаливают, а лечится не пошла. Объяснила это тем что времени нет, да и в возрасте 60 лет она считает уже не поможет. Вот так и носят эту гадость в себе многие.
Заразится ваш благоверный и не мог. Мой врач (профессор в специализированном гастроэнтерологическом отделении в клинике ORTON) сказал, что эту бактерию мы цепляем в возрасте до года. Позже ею заразится нельзя. Это врач специализируется именно на ЖКТ, и через него проходит множество случаев заболевания. Думаю он не мог ошибаться.
клиника ORTON -это где?
Здесь:
http://www.invalidisaatio.fi/fi_FI/
клиника ORTON -это где?
Конечно нет!
Все шлют Онегина к врачам, Те хором шлют его к водам.
А.С.Пушкин
Люююди! Я вообще не понимаю о каких бактериях Вы говорите - но уверена , что у меня их нет :)
Конечно нет!
Все шлют Онегина к врачам, Те хором шлют его к водам.
А.С.Пушкин
зря Вы смеётесь .... у врача была - читайте выше.
а вот " на воды было бы просто замечательно съездить"
эх, помню в детстве ( так как плохие почки) возили меня в г.Железноводск - отличная там вода была надо Вам сказать - до сих пор помню вкус :)
Мой врач (профессор в специализированном гастроэнтерологическом отделении в клинике ORTON) сказал, что эту бактерию мы цепляем в возрасте до года. Позже ею заразится нельзя. .
То есть? Человек жил до 50 лет вполне нормально, потом начались проблемы с желудком, обнаружили хеликобактер - типа это все "спало" в человеке до определенного момента с его, человека, 3-месячного возраста? Потом пролечили, анализы показали, что все чисто - заразиться еще раз нельзя? Даже если будешь есть из одной тарелки и пить из одной чашки с тем, у кого эта бактерия есть?
Чет мне казалось, что хеликобактер несколько отличается от ветрянки...
:)
Pupuinen
27-04-2011, 17:39
То есть? Человек жил до 50 лет вполне нормально, потом начались проблемы с желудком, обнаружили хеликобактер - типа это все "спало" в человеке до определенного момента с его, человека, 3-месячного возраста? Потом пролечили, анализы показали, что все чисто - заразиться еще раз нельзя? Даже если будешь есть из одной тарелки и пить из одной чашки с тем, у кого эта бактерия есть?
Чет мне казалось, что хеликобактер несколько отличается от ветрянки...
Ага, вот такая она хитрая эта бактерия. Доктор сказал, что большинство гастритов и язв именно от нее, а не от неправильной диеты как раньше думали. Заразится во взрослом возрасте нельзя, хоть больного оближите.
Почитайте вот тут по-фински об этом: http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00019
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=seh00085
Ага, вот такая она хитрая эта бактерия. Доктор сказал, что большинство гастритов и язв именно от нее, а не от неправильной диеты как раньше думали. Заразится во взрослом возрасте нельзя, хоть больного оближите.
Почитайте вот тут по-фински об этом: http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00019
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=seh00085
еу и чем ВЫ её лечили?
Pupuinen
27-04-2011, 18:25
еу и чем ВЫ её лечили?
Точно сейчас названия лекарств не скажу, но схема лечения состояла из 3 активных веществ, если не ошибаюсь. В таблетках.
Правда к тому моменту как я узнала о ней, у меня уже был хронический гастрит и куча других болячек ЖКТ. Этого уже не изменить.
dudinkafarnorth
27-04-2011, 18:41
Значит, Барри Маршаллу в 1984 году было всего год и он в это время работал в Королевском госпитале города Перта....
Извините, но ваш профессор абсолютно не знает общеизвестных фактов.Поэтому ему не верю!
dudinkafarnorth
27-04-2011, 18:46
http://en.wikipedia.org/wiki/Barry_Marshall
After failed attempts to infect piglets in 1984, Marshall drank a Petri dish containing cultured H. pylori, expecting to develop, perhaps years later, an ulcer. He was surprised when, only five days later, he developed gastritis with achlorhydria, i.e., his vomitus had no acid content. Symptoms included vague stomach discomfort, nausea, vomiting and halitosis (due to the achlorhydia, there was no acid to kill bacteria in the stomach, and their waste products manifested as bad breath).
По-душка
27-04-2011, 18:50
Откуда такая уверенность? :)
Pupuinen
27-04-2011, 18:55
Это действительно странно что всего 5 дней спустя он получил такие острые симптомы как дискомфорт желудка, тошнота, рвота и неприятный запах изо рта. Если везде пишется, что бактерия может годами не вызывать никаких симптомов. И лично у меня не было таких острых симптомов.
Но собственно речь не о том. Спорить не буду. В финской энциклопедии написано что заражаются в возрасте до 5 лет. Тоже другая цифра. Главное, что я хотела сказать, что проверится никому не помешает. Есть очень простой тест, когда в лаборатории дышат в трубочки и в этих надышанных выделениях ищут бактерию. Если не находят, то делают для точности анализ кала.
Откуда такая уверенность? :)
Я сторонник мнения, что все болезни он нервово и негативной энергии, которой вокруг меня полно - так уж получилось на данный момент :(
кстати сегодня немного получше стало, наверное, сдача крови из двух рук так повлияла на моё самочуствие :)
dudinkafarnorth
27-04-2011, 18:56
Точно сейчас названия лекарств не скажу, но схема лечения состояла из 3 активных веществ, если не ошибаюсь. В таблетках.
Правда к тому моменту как я узнала о ней, у меня уже был хронический гастрит и куча других болячек ЖКТ. Этого уже не изменить.
Helipak=Zeclar 500 mg, Amorion 500mg, Zolt (Lansoprazol) 30 mg. Производство Orion Pharma (Orion Oy, Espoo, Suomi)
Pupuinen
27-04-2011, 18:59
Я сторонник мнения, что все болезни он нервово и негативной энергии, которой вокруг меня полно - так уж получилось на данный момент :(
кстати сегодня немного получше стало, наверное, сдача крови из двух рук так повлияла на моё самочуствие :)
Ну если вы из сторонников нетрадиционного взгляда на медицину, то зачем вам врач? Идите к экстрасенсам, лечитесь положителной энергетикой и посмотрите сколько протянете. ;-)
Pupuinen
27-04-2011, 19:01
Helipak=Zeclar 500 mg, Amorion 500mg, Zolt (Lansoprazol) 30 mg. Производство Orion Pharma (Orion Oy, Espoo, Suomi)
Да вы правы. Это оно.
dudinkafarnorth
27-04-2011, 19:03
Это действительно странно что всего 5 дней спустя он получил такие острые симптомы как дискомфорт желудка, тошнота, рвота и неприятный запах изо рта. Если везде пишется, что бактерия может годами не вызывать никаких симптомов. И лично у меня не было таких острых симптомов.
Но собственно речь не о том. Спорить не буду. В финской энциклопедии написано что заражаются в возрасте до 5 лет. Тоже другая цифра. Главное, что я хотела сказать, что проверится никому не помешает. Есть очень простой тест, когда в лаборатории дышат в трубочки и в этих надышанных выделениях ищут бактерию. Если не находят, то делают для точности анализ кала.
Моя приятельница, инфекционист, мне рассказывала, что найти в анализе кала хели и некоторые другие бактерии можно только в том случае, если кал, как говорится, "с пылу-с жару". То есть, неостывший,тёплый. Поэтому она просила пациентов завернуть анализ в теплый пуховый платок ипривезти анализ кала прямо в лабораторию больницы, в которой делали его, а не в лабораторию поликлиники.
По-душка
27-04-2011, 19:06
Ничего удивительного, если Маршалл сам выпил культуру бактерии, выделенную от больного (не эти ученые больные люди :))
В приведенной тобой ссылке говорилось, что заразиться можно и через медицинский инструмент, которым ранее проводилось обследование зараженного больного.
dudinkafarnorth
27-04-2011, 19:07
Стресс, как лакмусовая бумага, помогает выявить то, что уже происходит в организме.
Ну если вы из сторонников нетрадиционного взгляда на медицину, то зачем вам врач? Идите к экстрасенсам, лечитесь положителной энергетикой и посмотрите сколько протянете. ;-)
Сколько раз уже убеждаюсь, что у людей длительно проживающих в Финляндии начисто пропадает чувство юмора и они любую информацию воспринимают буквально :)
Я написала про негативную энергетику и нервы, потому что считаю что болеем в основном , когда у нас какие то переживания и неприятности, а уж тем более тошнота тоже бывает связана с нервной системой так как сигнал подаётся из мозга.
Я то как раз за традиционную, но как то традиционные врачи не особо рвуться мне тут помочь, наверное всё таки ( хоть тут некоторые и ругают Рос медицину) придёться воспользоваться Мед полисом в своём городе по месту рождения, если будет всё так продолжаться :)
dudinkafarnorth
27-04-2011, 19:08
Ничего удивительного, если Маршалл сам выпил культуру бактерии, выделенную от больного (не эти ученые больные люди :))
В приведенной тобой ссылке говорилось, что заразиться можно и через медицинский инструмент, которым ранее проводилось обследование зараженного больного.
Русский вариант статьи о Барри Маршалле из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BB,_%D0%91%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8
Стресс, как лакмусовая бумага, помогает выявить то, что уже происходит в организме.
именно. Вы меня пректасно поняли.
Желаю всем бережно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих Вас людей и всячески поддерживать друг друга.
dudinkafarnorth
27-04-2011, 20:33
Про трубочки: в лабораториях РФ тоже дышат и по уровню содержания CO2 узнают, есть ли хели или нет. Кстати, этот метод определения хели недавно запатентован (не помню каким) институтом РФ.
Я вот случайно листала финскую книгу, ISBN 951-875-400-4, Maailman Tieto, изданную в 1991-1992 г.Очень интересная информация там. Фото прилагаю на радикале
http://i056.radikal.ru/1104/dd/d41b996c69e3.jpg
Сами решайте, верить книгам или нет.
Гостьbnm
27-04-2011, 20:51
Про трубочки: в лабораториях РФ тоже дышат и по уровню содержания ЦО2 узнают, есть ли хели или нет. Кстати, этот метод определения хели недавно запатентован (не помню каким) институтом РФ.
Я вот случайно листала финскую книгу, ИСБН 951-875-400-4, Мааилман Тието, изданную в 1991-1992 г.Очень интересная информация там. Фото прилагаю на радикале
хттп://и056.радикал.ру/1104/дд/д41б996ц69е3.йпг
Сами решайте, верить книгам или нет.
посмотрел фотку на радикале, а что там такого на что надо обратить внимание?
У меня слабое мед. образование. Но хотела бы поддержать ваш энтузиазм обследоваться. Сильная тошнота при отсутствии других видимых симптомах бывает при очень серьезных заболеваниях разных участков жел.-киш. тракта и органов, связанных с его деятельностью
По-душка
27-04-2011, 21:35
посмотрел фотку на радикале, а что там такого на что надо обратить внимание?
Калининградская область теперь относится к Белоруссии. :)
dudinkafarnorth
27-04-2011, 21:41
"Узнаю птицу по полёту, а знавця по знанням" :-) Правда, книга 1991-1992 года рождения.Может, в новой версии этого издания ошибочку исправили?
Ага, вот такая она хитрая эта бактерия. ... Заразится во взрослом возрасте нельзя, хоть больного оближите.
Ерунда какая-то... Что значит -"нельзя заразиться"? - Нельзя заразиться, если в организме анти-тела или что-то там есть... иммунитет, что ли...(и то, насчет анти-тел к бактериям что-то сомневаюсь..) Но это все с возрастом само по себе не вырабатывается.
Я вот читала :) что эта бактерия, как и мильёны других, в каждом из нас живет, типа в виде и в составе естественной микрофлоры (?), но до поры до времени не высовывается... Вот в это как-то больше верится, чем в "нельзя заразиться во взрослом возрасте"...
Да лааадно! Сто верст туда, сто верст сюда... Переехала Белоруссия...
tinto verano
27-04-2011, 22:59
состав 3 антибиотиков может меняться- у меня аллергия на пеницилин и его производные, поэтому мне меняли состав этих 3 лекарств- со 2 раза хелика ушла
[russian.fi, 2002-2014]