PDA

View Full Version : Посоветуйте,чем отполировать автомобиль!

Lundqvist
26-04-2011, 23:42
Посоветуйте,чем отполировать автомобиль!
Всё,что не куплю в магазине-полная хрень,эффекту-ноль!
После обработки разницы,что "до",что "после" никакой!!!
Просто удивлён многим автораритетам.Сверкают так,что не хуже зеркала!
Чем обрабатывают интересно?

Gracious
26-04-2011, 23:50
Черепашкой (у меня была waha в синем пузырьке, для металлика)
http://www.turtlewax.com/

машина будет блестеть, как у кота яйца. :gy:

ps. Разумеется, помыть сначала надо. И машину - тоже :gy: А то не заблестит...

scania
26-04-2011, 23:51
Autoglymiä........

Sonaxin vaha

Lundqvist
26-04-2011, 23:53
Пробовал я Turtle Wax всякие.Никакого эффекта(((.

Lundqvist
26-04-2011, 23:54
Autoglymiä........это производитель такой? Белые бутылочки кажется? Не пробовал пока.

scania
26-04-2011, 23:55
это производитель такой? Белые бутылочки кажется? Не пробовал пока.
http://www.polarautovaruste.com/shop/product_details.php?p=31

http://www.kaha.fi/category.php?cid=524

Lundqvist
26-04-2011, 23:57
Воски всякие это мне кажется не то.У меня на машине от времени как какой-то налёт образовался.Губка с обычным автошампунем его не берут.Видимо нужен какой-то абразив для начала,чтоб "срезать" этот слой.

Gracious
26-04-2011, 23:58
значит краска такая... или у полировщика руки ;)

Я еще изгалялся, купил немецкую полировальную машинку. Тоже хорошо, но руками не хуже. Нежно, любя. Обычно выезжаю с мойки, протираю насухо. Потом из цветочного распылители чуть-чуть брызгаю равномерно водой и намазываю воск мягкой губкой. Слежу, чтоб он не высох. И мягкой тряпкой полирую. На 2-3 недели машина - как новая. Даже трещин в лаке не видно...

Gracious
27-04-2011, 00:00
Воски всякие это мне кажется не то.У меня на машине от времени как какой-то налёт образовался.Губка с обычным автошампунем его не берут.Видимо нужен какой-то абразив для начала,чтоб "срезать" этот слой.
е-моё. Машина чистая должна быть перед полировкой. Причем тут воск, если она в дерьме??

scania
27-04-2011, 00:01
е-моё. Машина чистая должна быть перед полировкой. Причем тут воск, если она в дерьме??
:lol: :lol: :lol:

http://motonet.fi/motonet/tuotteet/Farecla_hiomanesteet_ja_-tahnat

joskus pitää tehdä Myllytys

Auton kanssa touhuavalle perfektionistille, joka tavoittelee maksimaalista kiiltoa ja kestävyyttä, voidaan suositella kahden vahan käyttöä. Ensiksi alle laitetaan yleisvaha, ikäänkuin "pohjamaaliksi" ja sen päälle kiiltovaha, joka on erittäin kova ja kiiltävä viimeistelyvaha. Pelkkä yleisvahakin riittää mainiosti, ja yhdelläkin vahalla saa tavallista paremman keston kun käsittelee maalipinnan kahdesti.

Gracious
27-04-2011, 00:07
У меня на машине от времени как какой-то налёт образовался.Губка с обычным автошампунем его не берут.Видимо нужен какой-то абразив для начала,чтоб "срезать" этот слой.
Для "трудной" грязи есть спец. биошампуни... Намазал, дал впитаться, оттирай губкой, потом - обильно помыть водой. Только после этого - воск.

ps. ох-ть можно

Lundqvist
27-04-2011, 00:23
Какой-то вы нервный.Относитесь спокойнее к моей проблеме.А то уже "о-еть" пишите...
не надо так,держите себя в руках...))))
На машине не грязь! А какая-то патина что-ли от времени.Я много таких машин вижу.Как тут обьяснишь на форуме...

Rectum
27-04-2011, 08:49
Какой-то вы нервный.Относитесь спокойнее к моей проблеме.А то уже "о-еть" пишите...
На машине не грязь! А какая-то патина что-ли от времени.Я много таких машин вижу.Как тут обьяснишь на форуме...
Все очень просто. Моеш шампунем, потом обрабатываеш клинером (наносиш на область 1м2 и растераеш), после этого можно ваксовать. У меня на машину уходит 1-2 часа в зависимости от состояния. Зато после этого покрытие как зеркало.
http://www.turtlewax.fi/09/puhdistusaineet/puhdistusaineet.html

Silta
27-04-2011, 11:50

это потому, что в магазинах продаются средства для поддержания эффекта, полученного от профессионального ухода.

и потом, если машина старая, не полировалась много лет, то хоть после каждой мойки наноси ваху - толку не будет, царапины не уйдут и цвет матовый останется :uzhas:

нужно хотя бы иногда пользоваться услугами профессиональных полировщиков, тогда машинка будет выглядеть как зеркало :D

если интересно, скину в ПС координаты и название сайта.

Gracious
28-04-2011, 23:45
Я спокоен, как Мудрый Каа :)
Просто слегка удивлен (чуть не о-eл :lol: ), что вы ругаете полировочный воск (мол не то...), не подготовив поверхность для его нанесения.

расскажИте потом, что вышло...

имхо. тема больше подходит для автомобильного раздела...

Lundqvist
29-04-2011, 00:35
нужно хотя бы иногда пользоваться услугами профессиональных полировщиков, тогда машинка будет выглядеть как зеркало :Д

если интересно, скину в ПС координаты и название сайта.Тогда вот она и разгадка моей проблемы.Спасибо,но мне к сожалению услуги таких профессионалов не по карману(((.

EsterSita
29-04-2011, 10:23
нужно хотя бы иногда пользоваться услугами профессиональных полировщиков, тогда машинка будет выглядеть как зеркало :Д

если интересно, скину в ПС координаты и название сайта.

мне интересно
скинь, пожалуйста

Микка К.
29-04-2011, 13:06
мне интересно
скинь, пожалуйста

+1

А мне бы в Турку адресок и ценник.

Silta
29-04-2011, 13:18
Тогда вот она и разгадка моей проблемы.Спасибо,но мне к сожалению услуги таких профессионалов не по карману(((.

на самом деле цены не такие уж и высокие на эти услуги. к тому же цена зависит от машины.... :)

MISIONER
29-04-2011, 21:35

Обычно , это делается ПОЛАРОИДом На фотках смотрица и и ..смотрица.=))

Просто шутка . может и глупая.
Полировок, миллион видов и темы созданы для того , что-бы мы думали о лудчем и эфэктивном..но наверное это и так..Никто не сможет посоветовать.

Вроде было в еСеСеСэРе , топили хозяйственное мыло с какойто добавкой. Хвастали о том , ..чего может и небыло.

Gracious
01-05-2011, 12:59
мне интересно
скинь, пожалуйста
Auton Kiillotus + Vahaus alk. 80-100€
http://www.huoltojapesupalvelu.fi/page6.php

EsterSita
02-05-2011, 11:00
что такое ковавахаус? и как по-русски? киилотус полировка а вахаус? или как?
что такое Отсоноинти?

потом еще вопрос, ето дело делают только снаружи, т.е. двери закрыты и все снаружи, или на всю поверхность, двери внутри, крепления и тд?

спасибо

Silta
02-05-2011, 13:01
что такое ковавахаус? и как по-русски? киилотус полировка а вахаус? или как?
что такое Отсоноинти?

потом еще вопрос, ето дело делают только снаружи, т.е. двери закрыты и все снаружи, или на всю поверхность, двери внутри, крепления и тд?

спасибо

Kovavahaus - это специальная паста, которая защищает поверхность а/м.

Отсоноинти - удаление запаха из салона.

Полируют машину только снаружи, на внутреннюю поверхность дверей наносится спец.силикон, который удаляет полировальную пыль, грязь, ну и блеск придает.

EsterSita
02-05-2011, 14:28
Ковавахаус - это специальная паста, которая защищает поверхность а/м.

тогда в чем отличие кäсивахаус или просто вахаус от ковавахаус
?
спасибо

Silta
02-05-2011, 15:38
тогда в чем отличие кäсивахаус или просто вахаус от ковавахаус
?
спасибо

ковавахаус дольше держится :)

обычная паста, кот. наносится после полировки выдержит 2-3 ручных мойки, коваваха - до 10 моек.

EsterSita
02-05-2011, 16:11
ковавахаус дольше держится :)

обычная паста, кот. наносится после полировки выдержит 2-3 ручных мойки, коваваха - до 10 моек.

тогда почему обечают защиту мах 6 месяцев? из расчета 3 ручных мойки в пол года?

спасибо

Silta
02-05-2011, 16:20
тогда почему обечают защиту мах 6 месяцев? из расчета 3 ручных мойки в пол года?

спасибо

не поняла...6 мес.защита после какой пасты? обычной или кова?

EsterSita
02-05-2011, 16:32
вот например

http://www.tkpp.fi/index.php?page=kaesinvahaukset

Silta
02-05-2011, 18:36
вот например

http://www.tkpp.fi/index.php?page=kaesinvahaukset

все правильно))

kovavahaus держится 6 мес. при условии, что машину Вы моете на ручной мойке 1-2 раза в месяц(т.е. 10-12 моек и получается)

но эта паста дает только защиту, царапины она не убирает.
если хотите убрать царапины - нужно полировать машинкой, а потом уже kovavaha.

pklim
02-05-2011, 22:02
Полировал и полирую вот этим составом. Не так сложно и блестит реально. Кстати первым составом как раз снимаешь эту жирную пленку с кузова.
http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,79/category_id,32/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,27/

Laska
02-05-2011, 22:31
И мне это интересно, но не ориентируюсь по названиям, что нужно купить, чтобы сначала почистить краску, царапинки замазать потом блеск сделать?
Если взять машинку ей делается kiillotus? А затем vahaus? И чем делать?

Gracious
02-05-2011, 22:40
И мне это интересно, но не ориентируюсь по названиям, что нужно купить, чтобы сначала почистить краску,
В смысле грязь на оригинальной краске? Если грязь - то автомобильным биошампунем неплохо. Или на автомойке Shell заказать самую "крепкую" помывку. Кстати, есть и с воском - 23е.

царапинки замазать потом блеск сделать?
Если "родная" краска металлик и царапины мелкие, то чистую машину просто воском намазать и тщательно, круговыми движениями, растереть мягкой тряпкой. Воск при этом забивается в трещины-царапины и отражает свет так, что их становится невидно, как бы сливается с краской кузова. Не давать воску засохнуть, т.е. тереть сразу после намазки.

Если взять машинку ей делается kiillotus? А затем vahaus? И чем делать?
Машинкой, если без опыта, можно закосячить краску...

Laska
02-05-2011, 22:50
В смысле грязь на оригинальной краске? Если грязь - то автомобильным биошампунем неплохо. Или на автомойке Shell заказать самую "крепкую" помывку. Кстати, есть и с воском - 23е.

Если "родная" краска металлик и царапины мелкие, то чистую машину просто воском намазать и тщательно, круговыми движениями, растереть мягкой тряпкой. Воск при этом забивается в трещины-царапины и отражает свет так, что их становится невидно, как бы сливается с краской кузова. Не давать воску засохнуть, т.е. тереть сразу после намазки.

Спасибо, я думала сначала почистить это после мойки еще каким-то базовым средством натирают перед полировкой. Или я не поняла?Хочется сделать так, как машины на продажу готовят, блестят не оторваться. Спрашивала, говорят сдавай натрем, но не рассказывают о средствах.

Gracious
02-05-2011, 22:56
Спасибо, я думала сначала почистить это после мойки еще каким-то базовым средством натирают перед полировкой. Или я не поняла?Хочется сделать так, как машины на продажу готовят, блестят не оторваться.
Я сразу после мойки, отъезжаю в дальний конец площадки, и намазываю. А если ехать без воска домой - запылится-испачкается, и воск уже на грязь или пыль придется наносить...

Спрашивала, говорят сдавай натрем, но не рассказывают о средствах.
Это их хлеб...

Silta
02-05-2011, 23:10

т.н. "крепкая" помывка оставляет царапины на поверхности. Лучше ручная мойка с воском за 20е :)

Обязательно дать высохнуть. Иначе замучаетесь стирать воск.

Во-во. Умельцев хватает:lol: :lol:

Silta
02-05-2011, 23:14
Спасибо, я думала сначала почистить это после мойки еще каким-то базовым средством натирают перед полировкой. Или я не поняла?Хочется сделать так, как машины на продажу готовят, блестят не оторваться. Спрашивала, говорят сдавай натрем, но не рассказывают о средствах.

После мойки машину только вытирают насухо, потом уже воском. И все. Это если без полировки :)

Laska
02-05-2011, 23:30
Я сразу после мойки, отъезжаю в дальний конец площадки, и намазываю. А если ехать без воска домой - запылится-испачкается, и воск уже на грязь или пыль придется наносить...
Я вот тоже так думала только хотела в боксе там же арендовать и сделать с компанией)

Gracious
02-05-2011, 23:32
т.н. "крепкая" помывка оставляет царапины на поверхности. Лучше ручная мойка с воском за 20е :)
Я имел ввиду "крепкая", что она вроде чуть дольше и шампуня более льют. Обычно заказываю peruspesu - 17е, это только после зимы, когда грязи много накопилось, 1 раз perfect pesu - 19e... Ручную - никогда.

Я ранее писал, что вытираю все капли, насухо. А потом цветочным пульвелизатором чуть брызгаю, самым мелким пшиком (головку разбрызгивателя регулировать можно) и сразу наношу воск. А на совсем сухую поверхность что-то не очень хорошо - быстро сохнет и, таки да, трудно растереть.

Laska
02-05-2011, 23:33

Вот тут не поняла.
И еще, если мыть самим с шампунем, как быстро высушить, чтоб потом натирать?

Gracious
02-05-2011, 23:35
Я вот тоже так думала только хотела в боксе там же арендовать и сделать с компанией)
Так в платном боксе ведь повременно... Я в боксе иногда мою сам, но восковаться выезжаю на улицу. Сыро ведь в боксе, да и жаба давит платить еще за 30-40 мин ;)

Gracious
02-05-2011, 23:36
Вот тут не поняла.
А куда спешить? ;) Меееедленно мягкой тряпкой и вытереть.

AndreiEnergetik
02-05-2011, 23:39

Иногда лень спрашивать у специалистов, на форумах искать, поэтому я после помывки машины вытер её насухо, доехал (недалеко) до стоянки у дома. И натер машину следуя инструкциям двумя средствами раздельно с обоих сторон, а одно крыло оставил без воска вообще. Одно средство было черепашка с добавлением краски моего цвета, другое- салфетки с готовым составом из Лидла. После натирки и полировки разницы не было видно, особенно на солнце. А вот после одного дня по пыльным дорогам, та часть машины, которая была натерта черепашкой осталась чистой, а все остальные облипли капельками пыли. Я выбрал теперь черепашку. Реально реже надо мыть и машина выглядит дольше как чистая.

Laska
02-05-2011, 23:40
А куда спешить? ;) Меееедленно мягкой тряпкой и вытереть.
Мдаа тогда точно не в боксе)

Lundqvist
02-05-2011, 23:41
А потом цветочным пульвелизатором чуть брызгаю, самым мелким пшиком (головку разбрызгивателя регулировать можно) и сразу наношу воск. А на совсем сухую поверхность что-то не очень хорошо - быстро сохнет и, таки да, трудно растереть.А как может сочитаться влажная поверхность с воском?
Разве воск может ложиться на влагу?

Silta
02-05-2011, 23:48
А как может сочитаться влажная поверхность с воском?

есть специальное моющее ср-во с воском....а еще можно купить Vahashampoo

Gracious
02-05-2011, 23:53
А как может сочитаться влажная поверхность с воском?
очень тонкий слой воды позволяет, имхо, ровнее размазать. Вода потом, один хрен, выталкивается наружу и сохнет.

Gracious
02-05-2011, 23:54
есть специальное моющее ср-во с воском....а еще можно купить Vahashampoo
имхо. Не то :( Это как шампунь+ополаскиватель для волос - в одном флаконе. Или молоко с огурцами. Лучше - всё отдельно.

Silta
02-05-2011, 23:55
Я имел ввиду "крепкая", что она вроде чуть дольше и шампуня более льют. Обычно заказываю peruspesu - 17е, это только после зимы, когда грязи много накопилось, 1 раз perfect pesu - 19e... Ручную - никогда..

а почему не ручную, она же намного лучше, чем механическая?

Я ранее писал, что вытираю все капли, насухо. А потом цветочным пульвелизатором чуть брызгаю, самым мелким пшиком (головку разбрызгивателя регулировать можно) и сразу наношу воск. А на совсем сухую поверхность что-то не очень хорошо - быстро сохнет и, таки да, трудно растереть.

ранее Вы написали "Не давать воску засохнуть, т.е. тереть сразу после намазки. :) "

да, коваваха очень плохо стирается....

Gracious
02-05-2011, 23:58
а почему не ручную, она же намного лучше, чем механическая?
ненаю :) На "моем" Shell вроде нет её. Да и сам чаще в боксе ручками и мою :)

ранее Вы написали "Не давать воску засохнуть, т.е. тереть сразу после намазки. :) ".
подробнее было еще раньше:
"Обычно выезжаю с мойки, протираю насухо. Потом из цветочного распылителя чуть-чуть брызгаю равномерно водой и намазываю воск мягкой губкой. Слежу, чтоб он не высох. И мягкой тряпкой полирую."

Silta
02-05-2011, 23:59
имхо. Не то :( Это как шампунь+ополаскиватель для волос - в одном флаконе. Или молоко с огурцами. Лучше - всё отдельно.

это я к тому, что воск и вода прекрасно сочетаются :D

по мне так уж лучше нормальный воск купить и нанести, чем этим искусством заниматься :)

Silta
03-05-2011, 00:03
ненаю :) На "моем" Shell вроде нет её. Да и сам чаще в боксе ручками и мою :)

подробнее было еще раньше:
"Обычно выезжаю с мойки, протираю насухо. Потом из цветочного распылителя чуть-чуть брызгаю равномерно водой и намазываю воск мягкой губкой. Слежу, чтоб он не высох. И мягкой тряпкой полирую."

а Вам что важнее близость мойки или ее качество???

от не надА......Вы сказали про "не дать высохнуть", я Вас прекрасно поняла :gy:

Gracious
03-05-2011, 00:04
это я к тому, что воск и вода прекрасно сочетаются :D
заЧотно :)

по мне так уж лучше нормальный воск купить и нанести, чем этим искусством заниматься :)
"Есть женщины в русских селеньях..." (ц)
:respect:

Silta
03-05-2011, 00:07
Вот тут не поняла.

да как удобно будет, так и сушите.....сначала воду можно сбить ластой, а потом и тряпкой. После этого можно сразу наносить воск.

Silta
03-05-2011, 00:08
заЧотно :)

"Есть женщины в русских селеньях..." (ц)
:respect:

я рада, что Вам понравилось :lol: :lol:

Gracious
03-05-2011, 00:10
а Вам что важнее близость мойки или ее качество???
"Лучше переесть, чем недоспать" (ц)
"За количество бейся, но этого мало! Надо чтоб качество не отставало!" (ц)
;)

от не надА......Вы сказали про "не дать высохнуть", я Вас прекрасно поняла :gy:
я имел ввиду, что:
- Вымыть
- Вытереть, дать высохнуть
- На ровную и сухую (без КРУПНЫХ капель воды, они портят дело) поверхность пшикнуть водой слеХка
- Намазать воском И, не дав ему высохнуть, растереть (губкой) + отполировать (мягкой тряпкой)

У? ;)

Silta
03-05-2011, 00:17
"Лучше переесть, чем недоспать" (ц)
"За количество бейся, но этого мало! Надо чтоб качество не отставало!" (ц)

Вы это о чем?

я имел ввиду, что:
- Вымыть
- Вытереть, дать высохнуть
- На ровную и сухую (без КРУПНЫХ капель воды, они портят дело) поверхность пшикнуть водой слеХка
- Намазать воском И, не дав ему высохнуть, растереть (губкой) + отполировать (мягкой тряпкой)

У? ;)

читаем внимательно, под каким постом я отвечала, что надо дать высохнуть воску, а не воде.... :gy:

Gracious
03-05-2011, 00:26
Вы это о чем?
о том, что я спать пошел. Могу еще добавить к сказанному ранее, что "лучше быть богатым и здоровым..."
- 1 раз в году, весной, мою "крепко", т.к. много грязи
- иногда мою peruspesu
- иногда своими ручками, в боксе помывочном.

читаем внимательно, под каким постом я отвечала, что надо дать высохнуть воску, а не воде.... :gy:
"мамадорогая" (ц)
:str: :strah:

Silta
03-05-2011, 00:43
о том, что я спать пошел. Могу еще добавить к сказанному ранее, что "лучше быть богатым и здоровым..."
- иногда мою peruspesu

да-да, время уже позднее, пора баиньки:gy:

а добавлять ничего не надо, я Вас прекрасно понимаю.....смешно просто, я про Фому, Вы про Ерему.....

"мамадорогая" (ц)
:str: :strah:
:D

а шо Вам еще остается делать?

EsterSita
05-05-2011, 12:28
все правильно))

ковавахаус держится 6 мес. при условии, что машину Вы моете на ручной мойке 1-2 раза в месяц(т.е. 10-12 моек и получается)

но эта паста дает только защиту, царапины она не убирает.
если хотите убрать царапины - нужно полировать машинкой, а потом уже коваваха.

спасибо
мою на ручной
тогда еще вопрос
что подразумевается под ручной мойкой? т.е. пена и растворитель грязи? или просто пена?
микролиуотин это покрытие не стирает?

EsterSita
05-05-2011, 12:35
- иногда мою перуспесу

граждане, что то я запуталась совсем
разьясните, кто может! спасибо

что такое "крепко" мыть, где и как, какими средствами ето делают?
что такое перуспесу?
и чем своими ручками в помывочном боксе от крепко и перус отличается

моюсь в итäкескусе, в боксе со своей губкой
программа такая
ковапаине->ваахто->ковапаине->микролиуотин->хуухтелу->хуухтелуваха(или как ее)
ето перус? кова? или кески? или как вообще моют?

Комсомолец
05-05-2011, 12:53

Это сколько же времени у вас уходит на такую процедуру? Я так машинкой через инвертор 12 - 220 V размазываю воск-быстро и удобно.

Silta
05-05-2011, 12:54

что такое перуспесу?

программа такая

хм....я тоже не понимаю, что такое "перус" и "крепко" :)

есть просто ручная мойка и механическая. все остальное развод на деньги.....

на ручную приезжаешь, и тебе машинку моют в ручную:
- споласкивают
- наносят лиуотин
- потом губкой
- споласкивают
- вытирают
- стекла протираются
Машина моется с помощью пайнепесури. Все.
Все удовольствие 20е.

Механическая ......ну тут все понятно. Сколько стоит - везде по-разному.
Но от механической лучше воздержаться, оствляет царапины на поверхности, да и цвет потом матовый.

Silta
05-05-2011, 12:59
Это сколько же времени у вас уходит на такую процедуру? Я так машинкой через инвертор 12 - 220 V размазываю воск-быстро и удобно.

воск очень быстро наносится и именно в ручную....мин.за 10-15 :)
никогда не видела, чтобы его машинкой наносили.....

а полировать....тут конечно только машинка нужна, вручную замучаешься.....не, ну если делать нечего или просто нра это занятие, то почему нет? :gy:

Комсомолец
05-05-2011, 12:59

что такое перуспесу?

программа такая
если машина сильно загрязнена, то под большим давлением смывать эту грязь тоже нехорошо-краска пострадает. сначала обдать её слегка(песок смыть), а потом уже ковапайне.

egor343
19-05-2015, 12:54
Делаю глубокую полировку кузова+ жидкое стекло, очень не дорого и эффект зеркала сохраняется надолго!