View Full Version : Вопрос про налоги.
Всем здравствуйте.
Может кто в курсе:
Хотим сдать в Хельсинки квартиру,желающие её снять просят оставить им мебель(своей у них пока нет).Так вот, потом, при подачи налоговой декларации, можно ли будет включить в расходы эту мебель и быт.технику(Т.В. и другую), при условии, что она бывшая в употреблении.Чеки на её покупку есть.В основном это всё использовалось в районе 3-5лет.
Спасибо за грамотные советы!!!
Всем здравствуйте.
Может кто в курсе:
Хотим сдать в Хельсинки квартиру,желающие её снять просят оставить им мебель(своей у них пока нет).Так вот, потом, при подачи налоговой декларации, можно ли будет включить в расходы эту мебель и быт.технику(Т.В. и другую), при условии, что она бывшая в употреблении.Чеки на её покупку есть.В основном это всё использовалось в районе 3-5лет.
Зависит квартира своя или нет. Если своя, то можно. А если нет, то стоит обговорить с главным хозяином. Я так сдавала, с мебелью. Чеки думаю не обязательно, я указывала просто общую сумму за услугу предоставления мебели. А можно вообще не заморачиваться и включить мебель в общую сумму.
По-душка
11-05-2011, 12:51
Всем здравствуйте.
Может кто в курсе:
Из доходов от аренды можно вычитать расходы, связанные с самой недвижимостью/квартирой, а именно: yhtiövastike, воду, электричество, отопление, налог на недвижимость, страховые взносы и ремонт.
Расходы на движимое имущество сюда не входят. Если вы сдаете мебелированную кваритиру, просто арендная плата будет выше.
Подробности смотри здесь:
http://portal.vero.fi/public/default.aspx?uielementsize=2&nodeid=8356
Чеки уже давно не надо прикладывать к налоговой декларации, их надо у себя хранить в течение 6 лет. К налоговой декларации необходимо приложить заполненный бланк № 7.
http://www.vero.fi/nc/doc/download.asp?id=5170;522895
Спасибо большое за помошь.
[russian.fi, 2002-2014]