View Full Version : Работа программистом (.NET)
sintezcs
28-04-2011, 15:55
Реально ли устроиться на работу программистом?
У меня больше 5 лет опыта, преимущественно MS stack (.NET, MSSQL), плюс есть опыт в разработке High-load проекта на PHP.
Английский, естественно, свободный.
Востребованы ли такие специалисты?
Где можно поискать вакансии в IT-сфере?
Спасибо!
ага востребованны....
Вот счас Нокиа своих уволит, а вас набирать будет
do_scrum
28-04-2011, 15:56
www.mol.fi
www.monster.fi
sintezcs
28-04-2011, 15:58
ага востребованны....
Вот счас Нокиа своих уволит, а вас набирать будет
Nokia уволила разработчиков операционной системы Symbian. При этом заключила сотрудничество с Microsoft. Таким образом, как раз .NET разработчики ей понадобятся.
sintezcs
28-04-2011, 15:59
www.mol.fi
www.monster.fi
Спасибо за ссылки!
do_scrum
28-04-2011, 16:27
Нокиа уволила разработчиков операционной системы Сымбиан. При этом заключила сотрудничество с Мицрософт. Таким образом, как раз .НЕТ разработчики ей понадобятся.
Еще не факт, что надо будет. Сымбиан и МееГо - это были собственные разработки компании. А у мелкомягкого не только зухе есть готовая система, так там и разработчиков своих полно.
sintezcs
28-04-2011, 16:31
Еще не факт, что надо будет. Сымбиан и МееГо - это были собственные разработки компании. А у мелкомягкого не только зухе есть готовая система, так там и разработчиков своих полно.
Я сам не стремлюсь именно в Нокию, но мой коллега буквально месяца 3 назад уехал работать в Нокию в Осло в Норвегию, и как раз на позицию Windows Phone 7 developer.
do_scrum
28-04-2011, 16:36
Я сам не стремлюсь именно в Нокию, но мой коллега буквально месяца 3 назад уехал работать в Нокию в Осло в Норвегию, и как раз на позицию Щиндощс Пхоне 7 девелопер.
Ну, ему повезло. В Финляндии таких мест, имхо, не будет.
Очень даже реально. На мое старенькое CV заточенное под .net, которое давно не апдейтил и лежит как приманка постоянно ломятся месные рекрутеры. Кстати говоря, с марта явный всплеск. Многие сейчас набирают. Удаляемые из Нокии здесь не конкуренты, т.к. они Симбианисты. Как раз Нокия явно будет набирать дотнетчиков очень скоро (если уже не идет набор). Успехов!
sintezcs
28-04-2011, 17:38
Очень даже реально. На мое старенькое CV заточенное под .net, которое давно не апдейтил и лежит как приманка постоянно ломятся месные рекрутеры. Кстати говоря, с марта явный всплеск. Многие сейчас набирают. Удаляемые из Нокии здесь не конкуренты, т.к. они Симбианисты. Как раз Нокия явно будет набирать дотнетчиков очень скоро (если уже не идет набор). Успехов!
Спасибо! Сейчас резюме размещаю на разных площадках, надеюсь ко мне тоже поломятся :)
А вы работает в Финляндии в IT?
Спасибо! Сейчас резюме размещаю на разных площадках, надеюсь ко мне тоже поломятся :)
А вы работает в Финляндии в IT?
Угу. Только, одно "но" -- импортировать сотрудников здесь неочень любят. Лучше как-то сначала зацепиться тут, к примеру, поступить в финский ВУЗ. Это несложно и даром (пока).
sintezcs
28-04-2011, 17:59
Угу. Только, одно "но" -- импортировать сотрудников здесь неочень любят. Лучше как-то сначала зацепиться тут, к примеру, поступить в финский ВУЗ. Это несложно и даром (пока).
ОООххх... вот чего-чего, а поступать в ВУЗ очень не хочется. Я был безумно счастлив, отмучившись свои 5 лет, и как-то продолжать это совсем желания нет..
ОООххх... вот чего-чего, а поступать в ВУЗ очень не хочется. Я был безумно счастлив, отмучившись свои 5 лет, и как-то продолжать это совсем желания нет..
На магистра, постдоком? Находясь на учебной визе всяко легче искать и работать сразу будет можно.
sintezcs
28-04-2011, 18:16
На магистра, постдоком?
не понял, поясни плиз)
не понял, поясни плиз)
В аспирантуру. Нужно иметь резеч проект, который можно совмещать с работой.
sintezcs
28-04-2011, 18:23
В аспирантуру. Нужно иметь резеч проект, который можно совмещать с работой.
аа, вот об этом можно подумать..
[russian.fi, 2002-2014]