PDA

View Full Version : в отпуск с oleskelulupa

MsKatelina
28-04-2011, 18:38
Время отпусков.Столкнулась с рядом вопросов.
У меня олескелулупа,муж ЕСовец. Хотим сьездить в отпуск в Испанию. Могу ли я по своей карточке передвигаться свободно по Европе? Нужен ли заграничный паспорт РФ ,виза,страховка?

Haha
28-04-2011, 18:53
У меня олескелулупа,... Могу ли я по своей карточке передвигаться свободно по Европе? Нужен ли заграничный паспорт РФ,виза,страховка?
По какой "карточке"?
Виза по странам шенгена не нужна. Страховка - на ваше усмотрение.
:)

Hnu
28-04-2011, 19:15
У меня олескелулупа,муж ЕСовец. Хотим сьездить в отпуск в Испанию. Могу ли я по своей карточке передвигаться свободно по Европе? Нужен ли заграничный паспорт РФ ,виза,страховка?
Паспорт нужен. Карточка - это oleskelukortti или henkilökortti? Если второе - точно нет.

Хотя формально контроля внутри шенгена нет, наличие действующих виз/разрешений смотрят, например, при регистрации на самолёт.

о-хо
28-04-2011, 19:30

паспорт нужен однозначно

MsKatelina
28-04-2011, 20:07
Карточка - это oleskelukortti.
Спасибо за ответы

Hnu
28-04-2011, 20:18
Карточка - это oleskelukortti.
Спасибо за ответы
Тогда паспорт + оleskelukortti и никаких проблем.

MsKatelina
11-05-2011, 14:18
еще вопрос,а при пересечении Русской границы с oleskelulkortti проблем не возникнет?
не нужно визу переносить в пасспорт или печати будут в пасспорт ставить,а карточкой и будет являться виза.
от русской границы чего угодно можно ожидать.

olden
11-05-2011, 22:09
еще вопрос,а при пересечении Русской границы с oleskelulkortti проблем не возникнет?
не нужно визу переносить в пасспорт или печати будут в пасспорт ставить,а карточкой и будет являться виза.
не по теме: а что сейчас уже кортти выдают вместо наклеек в пасспорт? спс

Hnu
12-05-2011, 09:38
не по теме: а что сейчас уже кортти выдают вместо наклеек в пасспорт? спсНет, это другой документ, не тот, о котором речь в соседней теме.

MsKatelina
12-05-2011, 11:11
u menja po semejnym svjazjam oleskelukortti

gelgor
12-05-2011, 12:40
Не забудьте заказать Eurooppalainen Sairaanhoitokortti через сайт KELA или лично в их офисе. Это является мед. страховкой в ЕС за пределами Финляндии

http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/040504143116MH

finnik
12-05-2011, 18:22
Ничё не понял...

Вот это всЁ, чтО значит..?
"не нужно визу переносить в пасспорт или печати будут в пасспорт ставить,а карточкой и будет являться виза."

Ещё раз можно, и по-русски...(?)

А где ж у тя "олескелулупа" вклеена? У тя что, и пасспорта нет? В чём траблы?
Конечно будут вопросы, с обеих сторон...

Hnu
12-05-2011, 20:02
А где ж у тя "олескелулупа" вклеена? У тя что, и пасспорта нет? В чём траблы?Нету у неё лупы - не положено. :) У топикстартера oleskelukortti, это немножко другое, но смысл практически тот же.