View Full Version : Подстричь кошку. Где?
aloevera
30-04-2011, 11:05
Добрый день!
Кто-нибудь знает, где в регионе Хельсинки-Вантаа- Эспоо- Хювинкяя можно подстричь кошку?
У моей длинная шерсть и есть определенная проблема с колтунами. Вычесывать она не дается - каждый раз стресс для кошки и расцарапаные до локтя руки у меня. :mad: :cat: :xbur: Хотелось бы немного укоротить ей шерсть на лето.
Может, кто-то из груммеров для собак возмется подстричь мою кошандру?
Здесь стригут собак, может и кошек тоже:
http://www.vauhtitassu.fi/hinnasto.html
Хочу предупредить, что под наркозом кошек стричь не рекомендуется, т.к. наркоз оказывает нагрузку на сердце кошек.
А здесь, к сожалению, при стрижке кошек всегда применяют общий наркоз.
Желательны были бы седативные средства, типа спрея feliway (продается в зоомагазинах).
Чтобы ухаживать за длинношерстыми кошками, нужно использовать специальные лосьоны, которые не позволяют образовываться колтунам.
Особенности стрижки кошки:
http://www.zoosaloon.ru/content/86.html
http://www.murlyki.ru/care/combing.html
aloevera
30-04-2011, 12:25
Котка, спасибо за информацию!
Салон в Москве очень понравился - стрижка на дому! Вот бы тут такую же услугу! :kruto:
Желательны были бы седативные средства, типа спрея feliway (продается в зоомагазинах).
он помогает? а то мы уже 1,5 года бьёмся с животным когти её стричь, бесполезно ((
Ёжик_в_тумане
30-04-2011, 15:41
Добрый день!
Кто-нибудь знает, где в регионе Хельсинки-Вантаа- Эспоо- Хювинкяя можно подстричь кошку?
У моей длинная шерсть и есть определенная проблема с колтунами. Вычесывать она не дается - каждый раз стресс для кошки и расцарапаные до локтя руки у меня. :mad: :cat: :xbur: Хотелось бы немного укоротить ей шерсть на лето.
Может, кто-то из груммеров для собак возмется подстричь мою кошандру?
купите спрей для колтунов, и помыв кошака, используйте не кондиционер, а антистатик..
aloevera
30-04-2011, 15:54
купите спрей для колтунов, и помыв кошака, используйте не кондиционер, а антистатик..
А какой спрей порекомендуете? Они правда работают?
МОю свою шампунем с кондиционером для длинношерстных - не особо помогает.
Ёжик_в_тумане
30-04-2011, 16:05
я когда свою с кондиком помыла, замучалась колтунами...
использовала колтунорезатель,расчестка крупная с вращающимися зубчиками... и вот такой спрей Anju-Beaute
ABSOLU , потом перемыла кошь и вместо кодциционера антистатиком спреила...с тех пор шерсть как пушок,
расчесываться легко,не колтуниться..
~aurinko~
01-05-2011, 03:42
он помогает? а то мы уже 1,5 года бьёмся с животным когти её стричь, бесполезно ((
Присоединяюсь к вопросу. Мне мою нужно помыть, но для етого нужна армия. А негде кошек не моют? У моей короткая шерсть.
Меха, а ты не пробывала ей стричь когда она спит, и именно когда глубокий сон?:)
Присоединяюсь к вопросу. Мне мою нужно помыть, но для етого нужна армия. А негде кошек не моют? У моей короткая шерсть.
Меха, а ты не пробывала ей стричь когда она спит, и именно когда глубокий сон?:)
мы что только уже не пробовали - не даётся, подлавливаем и стижём по одному когтю за раз )))) не знаю даже бывает у неё глубокий сон, она моментом просыпается от движения вокруг.
мы про помывку уже даже и не вспоминаем после того, как муж чуть без рук не остался ))
Pupuinen
01-05-2011, 14:34
А чего с детства не приучили к расчесыванию - мытью?
Здесь стригут собак, может и кошек тоже:
www.vauhtitassu.fi
Не рекомендую, на хозяина заведено уголовное дело за жестокое обрашение с клиентами.
В принципе, у нас можно, правда сейчас очередь на 4 недели вперед..
не всех можно приучить, у меня было 4 кошки, беспородистые, ни одна не приучилась ни к расчёсыванию, ни к мытью.
~aurinko~
01-05-2011, 15:46
мы что только уже не пробовали - не даётся, подлавливаем и стижём по одному когтю за раз )))) не знаю даже бывает у неё глубокий сон, она моментом просыпается от движения вокруг.
мы про помывку уже даже и не вспоминаем после того, как муж чуть без рук не остался ))
Один за раз так же у и у нас:)))) Глубокий, когда сны видит и когда её можешь погладить а она где-то там во сне и не реагирует так как при глубоком:)))
~aurinko~
01-05-2011, 15:48
В принципе, у нас можно, правда сейчас очередь на 4 недели вперед..
Лилу у вас именно подстричь, а помыть вы не моете? Тут деиствительно кошка очень не любит воду, самой не помыть и честно говоря не знаю после рассказов о её поведении возьмется ли кто-нибудь мыть.
А негде кошек не моют? Я искала но не нашла таких услуг.
~aurinko~
01-05-2011, 15:49
Я расскажу насчет что с детства вытворяет после того как Лилу ответит:)))
~aurinko~
01-05-2011, 15:54
не всех можно приучить, у меня было 4 кошки, беспородистые, ни одна не приучилась ни к расчёсыванию, ни к мытью.
У меня сеичас породистая, так породу показывает ой ой ой:))) Мы и раньше говорили о кошках, так твоя и моя по характеру очень похожы хоть и разной породы.
В СССР. У нас соседей не слышно было, толи дома хорошии, толи ковры у всех на стенках хорошии:))) Так вот подруга мыла кота своего, подруга жила на этаж выше чем я, квартира не на до мной а вообще с другой стороны (две квартиры направо, две налево). Вот если моя на право то её на лево. Один прекрасный день дикии вопли, просто дикии, слышно в моей квартире, вышла на лестницу думаю что за ужасы. Подруга кота мыла:)))
Ёжик_в_тумане
01-05-2011, 16:04
а моя красота терпит мытье...даже не мяукает,не то что царапаться или кусаться..... я ее купаю одна и быстро, у меня все наготове разведено,шампуньчик, водичка в тазиках для мытья и для полоскания. потом полотенце, потом спрей и сушка. потом расческа...вернее две, одной она играет.второй я расчесываю...и без остановки разговариваю...она любит разговаривать..:(((..порой даже ночью пытается со мной поболтать...:))
Лилу у вас именно подстричь, а помыть вы не моете? Тут деиствительно кошка очень не любит воду, самой не помыть и честно говоря не знаю после рассказов о её поведении возьмется ли кто-нибудь мыть.
А негде кошек не моют? Я искала но не нашла таких услуг.
Да и помыть можно-шампуни для кошек у нас японские, хорошие, мойка бельгийская, фен франхзузский. :)
~aurinko~
01-05-2011, 17:34
С детства не любит мыться. Кроме криков вот что еще вытваряет, а у меня нет доспехов в которых бы можно было её помыть:)))
Кошка кусается сильно, при таком ужасе как помыть может и прокусить, я не могу гарантировать что не прокусит кожу. Еще она может по телу человека лезть, тоесть когтями зацепится за кожу и полезет вися на коже. Она дико не любит мыться.
Кстати, советую купить такое приспособление для мойки: http://i059.radikal.ru/1105/b1/03d0bb273b9e.jpg (http://www.radikal.ru)
aloevera
01-05-2011, 18:04
Мы нашу взяли из "детдома" (шелтера для брошенных животных), ей уже был 1 год. :( Там их никто не приучал к расческе, поэтому такая реакция у нее. Пыталась приучить в течении двух лет - никак! Стресс и крики такие, что боюсь, как бы соседи полицию не вызвали. Теперь расчесываю только при мытье и сушке.
Моем ее вдвоем - нормально! Пытается вырваться только в начале. Когда уже мокрая в воде сидит, возмущается меньше - смиряется с участью. :xpain: Сушится тоже нормально, но вот с расческой проблемы. :xduel:
Lilu, спасибо за инфо о хозяине Vauhtitassu!
Я правильно поняла - вы можете подстричь мою кошандру? Я согласна даже через 4 недели! Куда звонить, чтобы записаться? :)
ilonka231
01-05-2011, 18:12
С детства не любит мыться. Кроме криков вот что еще вытваряет, а у меня нет доспехов в которых бы можно было её помыть:)))
Кошка кусается сильно, при таком ужасе как помыть может и прокусить, я не могу гарантировать что не прокусит кожу. Еще она может по телу человека лезть, тоесть когтями зацепится за кожу и полезет вися на коже. Она дико не любит мыться.
во избежание царапанья при купании купите в зоомагазине собачьи нейлоновые тапочки-носочки (töppöset) на синтепоне самого маленького ХХХS размера,они на липучках и не боятся влаги,стоят 15-18 евро,в комплекте 4 тапочка. Кошки сильно брыкаются,поэтому вымыть ее одной без посторонней помощи будет сложно.
Говорят, что помогает. Он на феромонах.
Применяется также для выставок.
Ужас какой!
Кто бы подумал!
Не рекомендую, на хозяина заведено уголовное дело за жестокое обрашение с клиентами.
~aurinko~
01-05-2011, 18:49
Лилу, а что ето на фотографии и продается ли в Фи? Она тяжолая, а то моя бегать может хоть с чем.
Илонка, спасибо.
Лилу посоветовала пластмассовую такую которую на шею одевают, варатничок, Илонка тапочки. Если купить что то такое в чем можно кошку мыть так чтобы она не вылезла и просверлить в дне дырочки чтобы вода уходила. Почитать о том что Котка написала и может в домашних условиях и смогу помыть, не одна естественно. :)))
Я когда то кошку на улицу водила, так тогда надо было лапки мыть, она без тапочек ходила. Вот ето было что-то. Но на улицу я её давно не вожу.
[russian.fi, 2002-2014]