View Full Version : По женски!
Гостьya_
03-05-2011, 00:10
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Хельсинки можно сделать УЗИ молочных желёз. очень надо!
За ранее благодарю!
ещёГостья
04-05-2011, 09:21
И меня это интересует! На маммографию боюсь идти, а вот УЗИ хорошо бы.... только вот где? Без направления, и сколько стоит?
СПАСИБО!
Ёжик_в_тумане
04-05-2011, 11:53
девочки маммография дает полную картину, в отличие от УЗИ. Первый раз обязательно сделайте мамм-ю, потом просто узишками можно понаблюдать развитие картины...
bersercker
04-05-2011, 11:56
девочки маммография дает полную картину, в отличие от УЗИ. Первый раз обязательно сделайте мамм-ю, потом просто узишками можно понаблюдать развитие картины...
Женшина до 35 лет обычно сначала делают УЗИ, а маммографию лишь тогда, когда подозрение на опухоль.
Автору: идете в свою поликлинику и там получаете направление. А вообше мест, где узи можно сделать за деньги полно: diacor, terveystalo, mehiläinen
Ёжик_в_тумане
04-05-2011, 12:08
ну если возник вопрос,то видно есть и проблема, Просто ради удовольствия ни узи ни мамм. никто не делает:)))
Ёжик_в_тумане
04-05-2011, 12:11
аа...у подружки было подозрение,так ей без мамм.просто пункцию взяли из груди...тут в Суоми.
мастопатия к счастью оказалась, но никакого лечения тут не назначили...
bersercker
04-05-2011, 12:34
ну если возник вопрос,то видно есть и проблема, Просто ради удовольствия ни узи ни мамм. никто не делает:)))
Бывает, что и нет подозрения на опухоль. Есть, допустим, непонятные легкие боли в железах, но никакой конкретики. В таких случаях узи более чем достаточно.
А мастопатию в Фи почти не лечат - бесполезно ето. это же разрастание соединительной ткани, как его вылечишь-то? Есть лекарство на гормональной основе, которое максимум может предотвратить дальнейшее развитие болезни. А вылечить нельзя.
bersercker
04-05-2011, 12:35
аа...у подружки было подозрение,так ей без мамм.просто пункцию взяли из груди...тут в Суоми.
мастопатия к счастью оказалась, но никакого лечения тут не назначили...
Простио вслепую пункцию из груди не берут. Надо же знать, откуда берешь.
Ёжик_в_тумане
04-05-2011, 12:35
я не знаю.Хотя мне в свое время в Питере назначали лечение, и хочу сказать.что но мне помогло. Во всяком случае процесс остановили...:))
Ёжик_в_тумане
04-05-2011, 12:38
Простио вслепую пункцию из груди не берут. Надо же знать, откуда берешь.
ну я не знаю. она сама рассказывала.что в ТК старенький врач, всю грудь измял руками, потом взял этот типа шприц и взял жидкость из груди на анализ.
bersercker
04-05-2011, 12:51
я не знаю.Хотя мне в свое время в Питере назначали лечение, и хочу сказать.что но мне помогло. Во всяком случае процесс остановили...:))
Ну вот и я о том же. А вы со мной зачем-то спорите.
Или подруга привирает, или врач слегка не в себе, или вы че-то не поняли. Потому что так не делается.
Ёжик_в_тумане
04-05-2011, 13:00
а я вообще то и не спорю Кати...:))) просто беседую....или пытаюсь...
[russian.fi, 2002-2014]