View Full Version : Скандинавы просят закрыть Шенген для Балтии
В то время, пока в Европе ведутся жаркие споры о том, что делать с беженцами из стран Северной Африки, полиция государств Северной Европы бьет тревогу по другому поводу: в эти страны просочилось слишком много членов организованной преступности из Балтии.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/skandinavy-prosyat-zakryt-shengen-dlya-baltii.d?id=45184185
tanja233
03-05-2011, 20:08
Когда открывали Шенген для Балтии надо было думать, а они сеичас за голову схватились. Толи еще будет.... Ето только начало.
swicarec
03-05-2011, 20:56
ша подаждите Путин ведет переговори о без визовом режиме с скандинавией тогда тоже сдес будет как по телику смотрим про россию
ша подаждите Путин ведет переговори о без визовом режиме с скандинавией тогда тоже сдес будет как по телику смотрим про россию
Думаю переговоры будут тянутся вечно .
Wahmurka
03-05-2011, 23:12
раньше в Нато вступим, чем безвизовый режим будет.
Gracious
03-05-2011, 23:27
Думаю переговоры будут тянутся вечно .
как в ВТО, 17 лет уже. нафиг.
Ничего не имею против эстонцев, но за последние месяцы все переводы у меня были исключительно в полициях и судах. связанные с воровством эстонцев из магазинов, взлом квартир.
между собой когда полиция говорит, я тоже поняла необьятно много их.
BRILLING
04-05-2011, 09:48
К сожалению или счастью, но "закрыть" шенген для Балтии теперь получится только через "закрытие" всего шенгена в принципе и возврата к режиму границ внутри Европы. А на это, думаю, Евросоюз не пойдет.
Kulkumulku
04-05-2011, 09:58
К сожалению или счастью, но "закрыть" шенген для Балтии теперь получится только через "закрытие" всего шенгена в принципе и возврата к режиму границ внутри Европы. А на это, думаю, Евросоюз не пойдет.
Частично может и пойти, разговоры идут в связи с усилившимся потоком беженцев из Северной Африки. То есть технически это возможно. Другое дело, хватит ли политической воли.
Wahmurka
04-05-2011, 11:06
Частично может и пойти, разговоры идут в связи с усилившимся потоком беженцев из Северной Африки. То есть технически это возможно. Другое дело, хватит ли политической воли.
ерунда. надо паспорт на границе проверять и все. есть плохое досье - тогда домой. выборочно-то они это делают... а не депутатам зарплаты повышать. какая поличтическая воля..? политика - это "простигосподи".
leijona3
04-05-2011, 12:16
ерунда. надо паспорт на границе проверять и все. есть плохое досье - тогда домой. выборочно-то они это делают...
Так это и будет закрытием границ.Открытые-это когда путешествуешь свободно между странами без всяких проверок паспортов.
do_scrum
04-05-2011, 15:11
Совсем не ясен сценарий, как можно закрыть ЕС для Балтии. Они же в ЕС!
Проверка пасспартов не тоже самое, что закрытие границ. Проверка пасспартов означает, что страна Х не в состоянии пресечь незаконное пересечение своей границы. По этому, осталäные страны вводят дополнительные проверки. Но это не значит,ц хто надо получать визы гражданам страны Х для попадания в другие страны ЕС:
pinkkipupu
04-05-2011, 15:29
нетушки пусть наслаждаются "советскис союзом"
Ничего не имею против эстонцев, но за последние месяцы все переводы у меня были исключительно в полициях и судах. связанные с воровством эстонцев из магазинов, взлом квартир.
Эстонцы какие в основном? Коренные или русскоязычные?
Эстонцы какие в основном? Коренные или русскоязычные?
и те и другие, я так думаю..
Gracious
04-05-2011, 20:26
Жду с нетерпением, когда в свободных европейских СМИ появятся статьи о разгуле "русской мафии", окопавшейся в Эстонии и протянувшей свои щупальца по всей дружной Европе.
El Sirujano
04-05-2011, 20:43
Жду с нетерпением, когда в свободных европейских СМИ появятся статьи о разгуле "русской мафии", окопавшейся в Эстонии и протянувшей свои щупальца по всей дружной Европе.
Где то 2-3 года назад на Yle было показано журналистское расследование о "русской автомобильной мафии", крадущей на заказ машины в Фин-ии. Так вот единственный русскоговорящий член этой "мафии" был сторож "отстойника" для украденных машин, остальные- эстонцы и латыши ;)
Анвельт: кроме талантов, из Эстонии просачивается к соседям и преступная "элита"
rus.DELFI.ee 04. май 2011 09:56
Первые месяцы года оказались для внутренней безопасности Эстонии суровыми. И я имею в виду не потрясший нас всех трагический пожар в Хаапсалу и не похищение туристов в Ливане, пишет член социал-демократической фракции Рийгикогу Андрес Анвельт.
Несостоятельность нашей государственной внутренней безопасности ярче всего отражается в свежей новости о том, что руководители полиции Северных стран требуют восстановить пограничный контроль Шенгена в отношении стран Балтии. В качестве причины они приводят данные, которые свидетельствуют о том, что наше участие в организованной преступности тамошних государств достигает 80 процентов. Преступники — выходцы из Эстонии — делят эту "честь" с "коллегами" из Латвии и Литвы. В то же время не надо забывать, что среди иностранных преступников в Финляндии больше всего именно жителей Эстонии.
Это говорит о том, что не только таланты покидают Эстонию, то же делает и наша преступная "элита". В каком-то смысле это, конечно, хорошо, когда дождь смывает со двора навозную жижу, но когда она просачивается к соседу, то рытье с его стороны канав — совершенно нормальный шаг.
Короче, во всем виноваты холодная погода, всемирный экономический кризис и строптивые работники сферы внутренней безопасности, которые почему-то сбегают от урезаний зарплаты или в Сомали — ловить пиратов, или в частный сектор.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/anvelt-krome-talantov-iz-estonii-prosachivaetsya-k-sosedyam-i-prestupnaya-elita.d?id=45261181
Кем были захватчики сухогруза Arctic Sea?
Где то 2-3 года назад на Yle было показано журналистское расследование о "русской автомобильной мафии", крадущей на заказ машины в Фин-ии. Так вот единственный русскоговорящий член этой "мафии" был сторож "отстойника" для украденных машин, остальные- эстонцы и латыши ;)
Думается,после всех этих заявлений прибалтийские спецслужбы срочно будут направлять местных преступников на обучение русскому языку:)И я даже слышал,что теперь не будут принимать в банды,если по-русски не знаешь даже как послать своего неприятеля:)
во все времена на земле происходят метамарфозы с народами и территориями. возможно через 100 лет в Хельсинки, при таких темпах интеграции останется малочисленная финская диаспора. сегодня можно повлиять на нежелательные изменения малыми потерями, а через 20 лет никто не сможет понять и изменить ситуацию
В последнем номере ТМ статья " Konnien uudet kujeet" про литовских угоньшиков автомобилей. Специализировались на угоне автомобилей БМВ Х 6. На арендованной машине за пару дней накручивали 1700 км в поисках машин. Потом угнанные машины загоняли в трейлер с литовскими номерами и перевозили. Имелся арсенал приспособ для вскрытия автомобилей и вделанный в корпус мобильника Nokia 1209 прибор для отлючения противоугонного устроиства.
Сегодня в газете прочёл, что вчера арестовали троих, ограбивших ювелирный в Лахти, так вот они 17-19-летние литовские граждане...
Сегодня в газете прочёл, что вчера арестовали троих, ограбивших ювелирный в Лахти, так вот они 17-19-летние литовские граждане...
Гражданам евросоюза хоть закрывай шенген хоть не закрывай все-равно. Они и до шенгена ездили без виз.
[russian.fi, 2002-2014]