PDA

View Full Version : Продовольственная корзина на 1 день в картинках

olden
03-05-2011, 19:24
Эти 25 продуктов питания – норма потребления, разработанная Институтом питания АМН совместно с Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда России.
Норма потребления была разработана учеными из расчета на год. Авторы проекта вычислили вес продуктов на один день, зафиксировали его на электронных весах и сфотографировали.
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/photoblog/2011/05/post-39.html

http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/photoblog/IMG_1664.jpg
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/photoblog/IMG_1787.jpg
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/photoblog/IMG_1630.jpg
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/photoblog/IMG_1548.jpg
http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/photoblog/IMG_1454.jpg http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/photoblog/IMG_1472.jpg

Сан Саныч
03-05-2011, 20:03
Эти 25 продуктов питания – норма потребления,
А ведь в ленинградскую блокаду хуже было! Прогресс, достигнутый за многие десятилетия после нее, просто впечатляющий.... :D

tanja233
03-05-2011, 20:05
Институт питания АМН совместно с Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда России САМИ БЫ НАЕЛИСь???

len4ik
03-05-2011, 20:06
А ведь в ленинградскую блокаду хуже было! Прогресс, достигнутый за многие десятилетия после нее, просто впечатляющий.... :D
ага, тогда электронных весов небыла....резали "на глаз".....

Brat-Kvadrat
03-05-2011, 20:08
Сомневаюсь, что мяса так мало по нормам. ))
Для женщин, кстати, вполне нормально, даже оставаться будет. ))

xml90
03-05-2011, 20:13
В чем прикол-то? Если мало, дык купи больше, а так с голоду не помрешь. Для человека главное - это вода.

Dark Scorpion
03-05-2011, 20:15
Кстати, не забывайте что это в день. А часто вы при нормальном питении едите допустим рыбу или рис? Каждый день? Вот и суммируется. Кстати общая сумма дневного ТВЕРДОГО питания 1,2 кг. Вот количество мясных продуктов удручает.

tanja233
03-05-2011, 20:17
А ведь в ленинградскую блокаду хуже было! Прогресс, достигнутый за многие десятилетия после нее, просто впечатляющий.... :Д
A Мужики сразу о мясе! Где фрукты??? Одно плешивое яблоко лежит!

Haha
03-05-2011, 20:20
Эти 25 продуктов питания – норма потребления, разработанная Институтом питания АМН совместно с Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда России.
Норма потребления была разработана учеными из расчета на год. Авторы проекта вычислили вес продуктов на один день, зафиксировали его на электронных весах и сфотографировали.

А как они считали?
Вот тут таблица: http://www.gudok.ru/sociaty/zdorovie/?pub_id=373849
так получается, что кило молока в день и кило картошки на три дня...
:)

Brat-Kvadrat
03-05-2011, 20:21
Посмотрел все фотографии. Нормально, жить можно, нас в армии хуже кормили. ))

&Irene&
а куда столько хлеба и картошки в день?

Dark Scorpion

ВОТ! Мы против плешивых яблок! Мы за свежую свинину! ;)

но конечно 252 грамма мясорыбоптицы в день это скромно...

qwe137
03-05-2011, 20:22
Это-же ВВС ! великий либерал и демократ Сан Саныч ужаснулся он столько не ест

leijona3
03-05-2011, 20:23
Где там мясо ? :simwot:
Мяса там нет:там какой-то субпродукт под видом колбасы лежит.
И почему это женщине мяса надо меньше?
Ты не забывай,что у женщин каждый месяц происходит потеря крови,чтобы восполнить потерянный гемоглобин,ей нужно есть мяса.
"Специалист",блин...

len4ik
03-05-2011, 20:23
Где?я подумала что в кастрюльке картошка....зажаристая.... Я чето только хвост селедки увидела.....

че там суммировать? даже колбаски на бутерброд не растянеш.....

leijona3
03-05-2011, 20:27
а куда столько хлеба и картошки в день?
И я удивляюсь:я так в день только 1-2 картошины и 1-2 куска хлеба съедаю.
Может,к хлебу там макароны и каши причисляют ещё?

len4ik
03-05-2011, 20:27
А как они считали?
это наверное то на что денег хватает.....

Brat-Kvadrat
03-05-2011, 20:29
Где там мясо ? :симщот:
Мяса там нет:там какой-то субпродукт под видом колбасы лежит.
И почему это женщине мяса надо меньше?
Ты не забывай,что у женщин каждый месяц происходит потеря крови,чтобы восполнить потерянный гемоглобин,ей нужно есть мяса.
"Специалист",блин...
Пройди по ссылке, увидишь мясо.
Я не писал, что женщинам надо меньше мяса, это ты сама выдумала. Я написал... гм, подразумевал, что такое количество всех продуктов для женщины много, если она весом не 200 кг.

Dark Scorpion
03-05-2011, 20:31
Где?я подумала что в кастрюльке картошка....зажаристая.... Я чето только хвост селедки увидела.....

че там суммировать? даже колбаски на бутерброд не растянеш.....

Ленчик, а вы посчитайте. Глаза они обманчивы бывают. И ими лего воспользоватся для придания нужного тонуса сообщению.

Вы лично кг рыбы за сколько употребить сможете? Причем нормально и с другими перечисленными продуктами?

&Irene&
03-05-2011, 20:31
И я удивляюсь:я так в день только 1-2 картошины и 1-2 куска хлеба съедаю.
Может,к хлебу там макароны и каши причисляют ещё?

не, макароны должны быть отдельно. я что-то не иогу все 25 продуктов посмотреть, только несколько вижу тут и еще несколько на сайте.

Haha
03-05-2011, 20:35
это наверное то на что денег хватает.....
На что денег хватает - это называется уровень жизни... А тут было - "рекомендованные нормы потребления"...

Сан Саныч
03-05-2011, 20:40
На что денег хватает - это называется уровень жизни... А тут было - "рекомендованные нормы потребления"...
Правильно! Минздрав со своими рекомендациями это как "Пятилетка в четыре года" или "Книга о вкусной и здоровой пище"....:)

len4ik
03-05-2011, 20:41
Стоимость набора всех продуктов (наряду с непродовольственными товарами, услугами, обязательными платежами и сборами) входит в расчет прожиточного минимума. Его назначение заключается в оценке уровня жизни населения, расчете заработной платы, размера пенсии, стипендии, социальных выплат и помощи, расчете федерального бюджета, региональных бюджетов и т.д.

http://www.bbc.co.uk/blogs/russian/photoblog/2011/05/post-39.html

это по той же ссылочке.....так как рекомендуемые или на что денег хватит?

leijona3
03-05-2011, 20:41
А как они считали?
Кило молока в день-многовато.Вполовину меньше надо бы.
А так всё нормально,по-моему.

Gracious
03-05-2011, 20:42
в Ташкенте, небось, блокаду переживал?

leijona3
03-05-2011, 20:43
Можно же калькуляцию сделать,если бы знать точно росс. цены.

Сан Саныч
03-05-2011, 20:44
в Ташкенте, небось, блокаду переживал?
Сударь, дорогуша, "узнал брата Колю"...:)
Так что с ником то? Можно его клонирование на форуме?

len4ik
03-05-2011, 20:45
Можно же калькуляцию сделать,если бы знать точно росс. цены.
они уже там все подсчитала. Минимальный доход и какие продукты себе человек может позволить купить

Haha
03-05-2011, 20:48
Стоимость набора всех продуктов ... входит в расчет прожиточного минимума. ...

1. Институт питания разрабатывает "нормы потребления" (ну из расчета - "шоб не померли")
2. местные власти считают, сколько это будет в рублях
3. Это считается прожиточным минимумом
4. остается народ, у которого доходы меньше этого прожиточного минимума... то есть которому денег хватает только на хвост селедки, но не на хвост+голова.
5. в первой ссылке был п.1
По-моему, так.

Gracious
03-05-2011, 20:54
"узнал брата Колю"...:)
блокадник ташкентский, ты бы постеснялся с такой рожей в братьЯ набиваться :lol:

leijona3
03-05-2011, 20:59
Вот количество мясных продуктов удручает.
Да нормально там мяса.
Нужели 200 грамм на день не хватит?
Да и вредно каждый день мяса есть.

Сан Саныч
03-05-2011, 20:59
блокадник ташкентский, ты бы постеснялся с такой рожей в братьЯ набиваться :lol:
Ведь пошлю тебя по обыкновению на три буквы, что давно заслужил, так опять ябедничать побежишь. Уймись,болезный....:)

jenny
03-05-2011, 21:03
Я картошку не ем, например, хлеба куска 2 максимум. Молоко не пью...
и что мне остается? :D Хвостик рыбный?

Brat-Kvadrat
03-05-2011, 21:06
и что мне остается? :D Хвостик рыбный?
Там за ссылкой куриная ножка спрятана и пол яйца. ))

Gracious
03-05-2011, 21:12
Ведь пошлю тебя по обыкновению на три буквы, что давно заслужил, так опять ябедничать побежишь. Уймись,болезный....:)
Ты с трех букв, по обыкновению, не слезаешь. Вот и сейчас оттуда же вернулся.

Чем в Ташкенте приторговывал?

tanja233
03-05-2011, 21:19
и что мне остается? :Д Хвостик рыбный?
Зайдите по ссылке в начале темы, там выбор больше :)

Dark Scorpion
03-05-2011, 23:32
Да нормально там мяса.
Нужели 200 грамм на день не хватит?

Мне не хватит ;) В принципе это 7 сосисок, одна куриная нога, или полупаковки фарша.

А жить вообще вредно. От жизни умирают.

Brat-Kvadrat
03-05-2011, 23:37

"Специалист-ка", блин... (c) leijona3

По-душка
03-05-2011, 23:47
А где десерт?
Я вот каждый день эскимо ем, ну не могу я без него!

Meha
04-05-2011, 00:10
а чего они туда в эту дневную норму столько хлеба включили? кто столько есть то, этож вообще перебор! один хлеб да картошка, остальные важные продукты с лупой надо искать.

pinkkipupu
04-05-2011, 12:17
вы лучше стать про наличие мяса в финских сосисках почитайте Кстати я в свою продуктовую корзину никогда пельмени\вареную колбасу и прочюю фуйню не добавлю Деньги на ветер

leijona3
04-05-2011, 12:41
"Специалист-ка", блин... (c) leijona3
А это уже-плагиат.

Hnu
04-05-2011, 12:47
Надо взять эту диету на вооружение! :gy: Главное, не откинуть коньки в процессе похудания! :lol:

leijona3
04-05-2011, 12:55
Надо взять эту диету на вооружение! :gy: Главное, не откинуть коньки в процессе похудания! :lol:
Разве это диета?
Нормальные продукты для нормального питания.
И не похудеешь,потомучто слишком много хлеба и картошки.

federajj
04-05-2011, 13:05
Разве это диета?
Нормальные продукты для нормального питания.
И не похудеешь,потомучто слишком много хлеба и картошки.

ты прикалываешься?
убери 2 картошки , и попробуй добавить рыбы , к примеру , или мяса, или сыра...
Вот сколько ты сможешь купить колбасы на стоимость 2ух картофелин?

folio
04-05-2011, 13:05
Всю Суоми надо посадит на такую корзину, а то страшно смотрет на детеи и людеи, ВСЕ ТОЛСТИЕ И БОЛНИЕ!:) ужас, как поросята:). Врачи толко борятся и ПЕРВОЕ , ЧТО ГОВОРЯТ ВСЕМ: ВАМ НАДО ПОХУДЕТ!!!:) а фрукти, одни нитрати, ест надо половинку толко, а то русские, так любим фруктики:), а потом почки отказивают! в россии все тоненкие и веселие, задор у людеи в глазах, а здес толко спорт зали откривают и жир гоняют!:)ФЮИ:)

Hnu
04-05-2011, 13:09
И не похудеешь,потомучто слишком много хлеба и картошки.Через пару недель на такой диете есть уже просто не захочется. ;)

folio
04-05-2011, 13:13
Сир надо ест осторожно, ТАМ СКРИТИИ ЖИР И СОЛ"! ест надо мало, мало!

pinkkipupu
04-05-2011, 13:33
можно сныть (вуохенпутки) в блины добавлять Все лучше чем куриную шкурку отрыгивать Кстати в картошке много калия и на двух трех картофелинах можно целый день "скакать"

Musja
04-05-2011, 13:57

Придурки, одно слово, а не учёные! Видно у английских коллег научились исследовать.

Я столько хлеба за неделю сьедаю, лучше-б рыбы добавили для белков и полезных жиров...

Musja
04-05-2011, 14:02
Кстати в картошке много калия и на двух трех картофелинах можно целый день "скакать"

И сколько дней ты проскачешь?

И во что превратится твоя разрекламированная попа и хрудь?

pinkkipupu
04-05-2011, 14:05
еще раз па русски Картофель ценная незаменимая еда для активных А для ленивых пузанов пиво лучше чем картошка Да да

leijona3
04-05-2011, 18:03
ты прикалываешься?
убери 2 картошки , и попробуй добавить рыбы , к примеру , или мяса, или сыра...
Вот сколько ты сможешь купить колбасы на стоимость 2ух картофелин?
По-моему,здесь не шла речь о стоимости потребительской корзины,а о рекомендациях норм питания.

leijona3
04-05-2011, 18:06
Я столько хлеба за неделю сьедаю, лучше-б рыбы добавили для белков и полезных жиров...
Мусь,ты так привык питаться здесь,а в России народ традиционно уминает много хлеба , картошки,макарон,да сейчас фаст-фут добавился.Я каждый раз при поездке в РФ вижу эту любовь к мучному,потомучто сама ем этого намного меньше.

folio
04-05-2011, 20:18
КАкои вкуснии РУССКИИ ХЛЕБ: столичнии и бородинскии и все другие! ни у кого нет етого РУССКОГО РЕЦЕПТА! еш и ет хочется! и полезно ! а все ети заграничние с СЕМЕНАМИ, толко желудок драт и гастритом болет, тяжелии и не переваривается:)

folio
04-05-2011, 20:20
АГА, еште рибу с Норвегии, где атомная лодка затонула и риба вся в атоме! точно долго не протянеш!:) Ши и каша- ПИША НАША!:)

Suriken
04-05-2011, 21:12
В первом посте - не все картинки.
А в оригинальной статье, кажется, не все чисто. Посмотрите, например, на яицо, которого 0.4 штуки, а на картинке - чуть ли не четвертушка только. Так же и говядина, не верю, что 23 грамма говядины - это примерно столько же по объему, сколько и 10 грамм маргарина. А рыбу можно было бы взвесить и нормальный кусок, а не хвост. И не может быть, что только 14 грамм вермишели!
Очередная страшилка.

aks-47
04-05-2011, 22:59

125 грамм хлеба, отец говорит что взвешивали на аптекарских весах и добавляли куосчками как сахар.
Предположительно что весы были тоже подстроены, хотя ни кого за этим делом не застукали...

Бабка ходила за хлебом на форт, дети с голодухи бежали за ней 3 км в надежде что бабка даст кусочек...
но кросс оказывался напрасным им ни фига не давали...

Форт Красная горка оказался в блокаде еще раньше чем Ленинград и перибои с продуктами начались практически сразу как немцы подошли к форту...
Образовался анклав... взять его немцы так и не смогли 300мм орудия установленные еще при царе гарантировали уничтожение любых аткак... немцы даже и не пытались его брать штурмом.

При прорыве блокады 43 году с форта обстреливали запросто район Шлюселюбурга и до Волхова...(сейчас тарсса на Мурманск)
Вес снаряда был несколько сот килограмм при его полете можно было его запросто налбюдать как самолет и звук он издавал соотвтвудющий...

в 42 немцы пытались бомбить Красную горку... но бысто эту затею бросили пво подбило один из самолетов на виду у всей деревни.
Зенитки били низко над деревней и своими осколками чуть не посекли всю деревню.
Отец стоял с братом на крыльце и осколок прошел между ними и выбил доски на двери.
Летчика взяли живьем т.к он спрыгнул.

Красной горке помогал еще не затопленный крейсер Марат из Кронштадской гавани...
в 41 когда Нарвитяне и Кингисепцы побежали от наступающей армии немцев.
Марат по ошибке наводчика стал бить по колонне буженцев.., корректировщик принял их за немцев.. У одноклассника в колонее шел отец ему было уже 14 лет.
Снаряд главного калибра попал в выгрибную яму от коровника подняв все содержимое т.е несколько тонн говна на беженцев....

Женщинам приказали одеть на головы белые платки и обстрел прикратился, корректировщик увидел....

Неподалеку были организовынны временные бойни скота...
шло огромное количество скота из всех деревень из Нарвы, Кингисеппа.
Коров резали прямо под открытим небом и мяса было завались...

Продолжение если кому либо интересно об этих событиях из первых рук, т.к свидетили еще живы...

pinkkipupu
05-05-2011, 08:08
Давайте байки про продовольствие травить Kaupungin sosiaaliviraston johtaja Paavo Voutilainen tapaa Hurstin kanssa toukokuun puolessavälissä. Voutilainen tietää, että ruuan jakelulle on tarvetta. Ja se pitää paikkansa: Eilen Helsinginkadulla ruokaa jonotti yli 1 100 ihmistä.