PDA

View Full Version : Временная работа в Хельсинки

aqua_87
03-05-2011, 22:17
Доброго времени суток!
Моя ситуация следующая. Мой молодой человек живет в Хельсинки. По национальности - француз. На данный момент его ситуация с жильем и работой нестабильная, точнее, нулевая, так как он вот-вот окончит университет и покинет общежитие. Отношения на расстояния неимоверно трудны. Пока он улаживает хаос с учебой, работой и жильем, я решила поехать к нему. И вот встал вопрос. Смогу ли я найти в Хельсинки работу, пускай даже и временную, на какие-то месяцы? Я бы предпочла русскоговорящего работодателя. Поделитесь, пожалуйста, опытом и своими соображениями на этот счет.
Спасибо!

Submariner
03-05-2011, 22:21
Как (на каком основании? по какой визе/ВНЖ?) Вы планируете сюда приехать?

aqua_87
03-05-2011, 22:26
Я даже и не знаю еще. Знаю, что, к примеру, существует такая вещь, как сбор урожая летом. Здесь работодатель сам заинтересован в помощи при оформлении документов. Извините, я бумажные дела еще не уточняла.

parolg
03-05-2011, 22:26
Доброго времени суток!
Моя ситуация следующая. Мой молодой человек живет в Хельсинки. По национальности - француз. На данный момент его ситуация с жильем и работой нестабильная, точнее, нулевая, так как он вот-вот окончит университет и покинет общежитие. Отношения на расстояния неимоверно трудны. Пока он улаживает хаос с учебой, работой и жильем, я решила поехать к нему. И вот встал вопрос. Смогу ли я найти в Хельсинки работу, пускай даже и временную, на какие-то месяцы? Я бы предпочла русскоговорящего работодателя. Поделитесь, пожалуйста, опытом и своими соображениями на этот счет.
Спасибо!
Нет. Не найдёте.

Submariner
03-05-2011, 22:31
Я даже и не знаю еще. Знаю, что, к примеру, существует такая вещь, как сбор урожая летом. Здесь работодатель сам заинтересован в помощи при оформлении документов. Извините, я бумажные дела еще не уточняла.

Для того, чтобы легально работать, туристской визы недостаточно - потому я и спросил. Видимо, в Вашем случае сезонная сельскохозяйственная работа (сбор ягод) - это единственный шанс. В этом случае работодатель, действительно, помогает с оформлением.

aqua_87
03-05-2011, 22:32
А, кстати, замужество мне поможет перебраться в Финляндию на ПМЖ?

aqua_87
03-05-2011, 22:35
Видимо, в Вашем случае сезонная сельскохозяйственная работа (сбор ягод) - это единственный шанс. В этом случае работодатель, действительно, помогает с оформлением.

Но, я так полагаю, всякие с/х работы ведутся далеко от столицы.

parolg
03-05-2011, 22:38
А, кстати, замужество мне поможет перебраться в Финляндию на ПМЖ?
Дык, это смотря за какой паспорт выходить замуж.

aqua_87
03-05-2011, 22:39
Дык, это смотря за какой паспорт выходить замуж.

Вы имеете в виду гражданство потенциального мужа? Французское)

parolg
03-05-2011, 22:40
Но, я так полагаю, всякие с/х работы ведутся далеко от столицы.
Естессно, и жить надо в бараках с толчком на улице и кучей людей в одном помещение. Когда-то Хелсингин Саномат давала большую статью с картинками об этих сезонных рабочих на полях Фи.

aqua_87
03-05-2011, 22:47
Когда-то Хелсингин Саномат давала большую статью с картинками об этих сезонных рабочих на полях Фи.

О! Статья к делу не относится, но я бы почитала с интересом. У Вас не сохранилась ссылка?

parolg
03-05-2011, 22:52
О! Статья к делу не относится, но я бы почитала с интересом. У Вас не сохранилась ссылка?
Нее, статья старая. А вы свободно читаете по-фински? Тогда mol.fi - työvoimatoimisto.

aqua_87
03-05-2011, 23:11
А вы свободно читаете по-фински?

Нет, увы и ах. с Финляндией меня связывает только любимый человек.

folio
04-05-2011, 16:18
ждите пока ваш любимии француз закончит учебу и поедет домои работат! а вот возмет он тебя туда , ето вопрос!?:) а так 4ансов бит всевремя вместе у вас нет, любофф толко на расстоянии и по визи в несколко днеи!:).

aqua_87
04-05-2011, 17:27
А он не поедет домой. Он остается в Скандинавии. Не факт, что в Финляндии, но в северной стране точно.

pinkkipupu
04-05-2011, 17:34
Ну да ситуация с жильем и работой нестабильное у жениха и вот на подмогу спешит типа будущая жена с чемоданом помочь французу выжить Уже смешно Може тогда лучше материально дистационно помочь через вестерн юнион Может он этого и ждет? Работа на клубнике точно продмечено далеко от столицы Дорога из Хки на поезде до Пох Саво котрое славится своими клубничными полями 60 еуро в одну сторону Так вам еще и перводчик понадобится и искать работу практически за месяц до сбора урожая бестолку

aqua_87
04-05-2011, 18:33
Ну да ситуация с жильем и работой нестабильное у жениха и вот на подмогу спешит типа будущая жена с чемоданом помочь французу выжить Уже смешно Може тогда лучше материально дистационно помочь через вестерн юнион Может он этого и ждет?
Уважаемый (или -ая), Вы вообще о чем?) Я собралась ехать к нему для того, чтобы проводить вместе время, а не деньги для него зарабатывать. Не уверена, что все выйдет с визой по приглашению, а побыть подольше вместе хочется. И, попрошу заметить, Вы уже влезаете в глубоко личные отношения, которые изначально в моем вопросе не стояли. Я спросила:
а) смогу ли я найти временную работу в Хельсинки;
б) получу ли какие-то льготы на проживание в Финляндии, будучи замужем за гражданином евросоюза.

pinkkipupu
04-05-2011, 18:45
ну вот с визы и начните Вам светит пара недель для встречи с любимым Может за это время успеете замуж выйти Это ваша первая льгота будет

aqua_87
04-05-2011, 19:11
так все-таки будет какая-то льгота или это предположение?

pinkkipupu
04-05-2011, 19:19
Предположение только Я бы выбрала финна со свои жильем если вас только Льготы итресуют У вас жених уж больно "проблемный" Больше ничего не могу сказать про выгоду

aqua_87
04-05-2011, 19:27
Меня выгода в этом случае интересует только в том плане, чтобы можно было жить с любимым французом в одном государстве на одной жилплощади, а где это будет происходит - вопрос второстепенный. Пока что это Финляндия.

Submariner
04-05-2011, 19:57
получу ли какие-то льготы на проживание в Финляндии, будучи замужем за гражданином евросоюза.

Да, несомненно. Подробнее - вот тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2492

Haha
04-05-2011, 20:07
Меня выгода в этом случае интересует только в том плане, чтобы можно было жить с любимым французом в одном государстве на одной жилплощади, а где это будет происходит - вопрос второстепенный.

Как вариант - пригласите его к себе в Россию... Он все равно в Финляндии - "ситуация с жильем и работой нестабильная, точнее, нулевая"... А вы где-то живете же... ну и его пустите...
:)

Exciter
04-05-2011, 20:21
Уважаемый (или -ая), Вы вообще о чем?) Я собралась ехать к нему для того, чтобы проводить вместе время, а не деньги для него зарабатывать. Не уверена, что все выйдет с визой по приглашению, а побыть подольше вместе хочется. И, попрошу заметить, Вы уже влезаете в глубоко личные отношения, которые изначально в моем вопросе не стояли. Я спросила:
а) смогу ли я найти временную работу в Хельсинки;
б) получу ли какие-то льготы на проживание в Финляндии, будучи замужем за гражданином евросоюза.
Да Вы не обращайте внимание. тут у многих справки имеются. Они по закону имеют право изрекать несуразицу )

aqua_87
04-05-2011, 21:00
Да, несомненно. Подробнее - вот тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2492

Поработала с гугл переводчиком, спасибо)

aviopuoliso, avopuoliso tai rekisteröity parisuhdekumppani - единственное, здесь сказано про страны ЕС. А будучи гражданкой РФ смогу ли я получить такое же право?

aqua_87
04-05-2011, 21:08
Как вариант - пригласите его к себе в Россию... Он все равно в Финляндии - "ситуация с жильем и работой нестабильная, точнее, нулевая"... А вы где-то живете же... ну и его пустите...

Я предлагала, и его отказ вполне понимаю. У него нестабильная ситуация пока временно. А вот финансовая нестабильность в России ожидает навеки-веков. Мы с ним в меру меркантильные, все-таки хочется иметь средний достаток, чтобы не ломать голову.

Submariner
04-05-2011, 21:09
Поработала с гугл переводчиком, спасибо)

Зачем же так мучаться - там ведь есть версия на английском языке :)
Речь там идёт о супругах граждан ЕС, так что русскую жену гражданина Франции это тоже касается.

aqua_87
04-05-2011, 21:10
Да Вы не обращайте внимание. тут у многих справки имеются. Они по закону имеют право изрекать несуразицу )
Не хочу раздувать конфликты. Мне действительно нужно получить полезную информацию)

aqua_87
04-05-2011, 21:14
Зачем же так мучаться - там ведь есть версия на английском языке :)
Речь там идёт о супругах граждан ЕС, так что русскую жену гражданина Франции это тоже касается.

Да? Не обратила внимание. Да и английский мне мало чем поможет. У меня иностранный - французский.
Про супругу гражданина ЕС остается верить Вам на слово. Лексика довольно непростая, гугл переводит кое-как, а важно не упустить каждое слово и значение.

chiko1
04-05-2011, 21:21
Посмотрите здесь на русском языке http://www.infopankki.fi/ru-RU/lupa-asiat/
http://www.migri.fi/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3%A4j%C3%A4;1164;%7b3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66%7d

Микка К.
04-05-2011, 21:23
Мда...жить в Финляндии без финского или английского...уповая на французский-жесть ))

Тут уже писали-с французским мужем рвать когти надо во Францию.,я тоже поддерживаю эту идею.

aqua_87
04-05-2011, 21:25
Мда...жить в Финляндии без финского или английского...уповая на французский-жесть ))

Тут уже писали-с французским мужем рвать когти надо во Францию.,я тоже поддерживаю эту идею.

Английский мне только предстоит учить, а во Францию он не поедет, еще раз повторяю.

Exciter
04-05-2011, 21:28
Кстати соглашусь. попробуйте разрешите ваши проблемы, но без фин. и англ. тут действительно нечего делать. Либо активно ищите работу у русских работодателей,которые не требуют иностранных языков. но шансов на это не много. 1 из миллиона наверное. В общем ситуация у вас такая, что во Францию нини, в Россию тоже, в скандинавии делать нечего без языков. ну что тогда. тогда уже ничего. либо вы не работаете, либо быстро осваиваете, например, английский, и ищете работу )

pinkkipupu
04-05-2011, 21:33
но вам же сказано они оба меркантильные Только в Фи огромные еврозарплаты и дешевая аренда Видать француз инфу слил уже Кстати читайте ответ автора"там было что то про неуверенность с визой по приглашению( или француз не приглашает ?) что за неуверенность то тогда?? Короче автор не знает что выгодней выйти замуж или приехать собирать клубнику с французским языком

aqua_87
04-05-2011, 21:38
либо вы не работаете, либо быстро осваиваете, например, английский, и ищете работу )

Так я учу сейчас английский, не все сразу.

do_scrum
04-05-2011, 21:59
Английский мне только предстоит учить, а во Францию он не поедет, еще раз повторяю.

На сколько я понял, Ваш языковый запас - русский, французский, английский на непонятном уровне. Французский вычеркиваем, как не относящийся к делу. Здесь ооочень много народу с русским и со средним финским работы пытаются найти. Даже с биржей труда не очень получается.

Fet_Frumos
04-05-2011, 22:27
Топик конечно очень интересный :)
Поэтому очень скромно посмею предположить что шансы найти работу вам тут очень сильно стремятся 0. Вы ни чего не сказали про свое образование, или кем вы работаете в данный момент. А если у вас и у вашего избранника не будет должного дохода то ни кто вас сюда не пустить. И расклад такой что избранник студент, которому еще очень нужно постараться найти тут работу, у вас с языками 0, образование не понятное. В общем все что вам светит это туристическая виза на 3 недели мах, вот пожалуй и все. В вашем случае солнечная Франция и получение статуса по вашему избраннику (если замуж позовет) это пожалуй единственный вариант на данный момент, чтобы реализовывать свои в меру меркантильные замыслы. Вот кстати уже не первый раз тут приводят пример как молодым иностранцам тут в Финляндии живется.
http://www.hs.fi/english/article/No+work+for+a+dream+immigrant/1135265690754

Ну а вообще удачи, кто знает может именно вам она улыбнется.

aqua_87
04-05-2011, 22:29
На сколько я понял, Ваш языковый запас - русский, французский, английский на непонятном уровне. Французский вычеркиваем, как не относящийся к делу. Здесь ооочень много народу с русским и со средним финским работы пытаются найти. Даже с биржей труда не очень получается.

Да, все верно про языки. Кстати, если говорить о серьезных пожеланиях на будущее, то очень хочется работать по специальности. Я журналист. Уже смотрела рынок русской прессы в Финляндии, читала, что с трудоустройством неимоверно тяжело. Тем не менее, периодика для русскоязычной части населения существует, какой-то спрос есть.

Fet_Frumos
04-05-2011, 22:40
Тем не менее, периодика для русскоязычной части населения существует, какой-то спрос есть.

Да есть такая, бесплатная газета Спектр, которая выходит раз в месяц, и состоит на половину из рекламы. Вот пожалуй и все.

ilonka231
04-05-2011, 23:08
Да, все верно про языки. Кстати, если говорить о серьезных пожеланиях на будущее, то очень хочется работать по специальности. Я журналист.

Девушка простите а вы со своим молодым человеком уже виделись или это будет ваша первая встреча? Может вам правд для начала приехать к нему по туристической визе? а после если у вас все настолько серьезно и то думаю вам стоит искать место учебы и переезжать по ученической визе, получите и образование которое вам поможет тут устроиться на работу и с милым будете рядом.

do_scrum
04-05-2011, 23:13
Да, все верно про языки. Кстати, если говорить о серьезных пожеланиях на будущее, то очень хочется работать по специальности. Я журналист. Уже смотрела рынок русской прессы в Финляндии, читала, что с трудоустройством неимоверно тяжело. Тем не менее, периодика для русскоязычной части населения существует, какой-то спрос есть.

Ну, удачи, конечно. Я кроме, как о "Спектр", ни о какой периодике не слышал. И, как бы, рускоязычной части населения здесь не так много. У большинства есть второй язык. Плюс, Финляндия - страна с оооочень высокой компьютеризацией населения. В интернете можно найти новости на любой вкус.

pinkkipupu
04-05-2011, 23:52
Не все так плохо Скоро франкоговорящие беженцы доедут то Хелсинки по незакрытому еще Шенгену и понадобтися французская пресса

parolg
04-05-2011, 23:59
Вот так всегда новые темы начинаются:
"Народ! Помогите какую помаду подобрать к голобому платью??!"
Потом:
"Срочно надо, чтоб жениху понравиться! У нас великая любовь!"
Потом:
"Хотя мы знакомы только в нете..."
Потом:
"И ему 60 лет..."
Потом:
"И я хочу переехать в Фи хоть тушкой, хоть чучелом!!"
Потом:
"А скока мне за это платить будут и когда можно развестись, чтоб обратно не выгнали?"

aqua_87
05-05-2011, 00:09
Девушка простите а вы со своим молодым человеком уже виделись или это будет ваша первая встреча? Может вам правд для начала приехать к нему по туристической визе? а после если у вас все настолько серьезно и то думаю вам стоит искать место учебы и переезжать по ученической визе, получите и образование которое вам поможет тут устроиться на работу и с милым будете рядом.

Вот уже практически год как друг к другу катаемся. Если я буду учиться, то жить на что? Напоминаю, что у него сейчас не та ситуация, чтобы принимать меня в распростертые объятия из-за денежного положения.

pinkkipupu
05-05-2011, 00:12
вот это самое главное Он вас видать в Фи содержать не сможет а работу вы скорее всего не найдете НЕ позавидуешь вашей любове Ну ничего найдет финку с квартирой в Хки и будет с воды на хлеб перебиваться а вы будете туристом ездить

aqua_87
05-05-2011, 00:12
Потом:
Потом:
Потом:
"И ему 60 лет..."
Потом:
Потом:
"А скока мне за это платить будут и когда можно развестись, чтоб обратно не выгнали?"

издевайтесь-издевайтесь. не начиналась и не заканчивалась бы так тема, не было бы здесь такого количества читающих и пишущих))

Нет, я, кстати, действительно чихать хотела на Финляндию. К мужчине хочу.

parolg
05-05-2011, 00:31
издевайтесь-издевайтесь. не начиналась и не заканчивалась бы так тема, не было бы здесь такого количества читающих и пишущих))

Нет, я, кстати, действительно чихать хотела на Финляндию. К мужчине хочу.
Да-а-а. почитайте другие темы, там та же песня под другим соусом.
И если мужчина не ждёт вас "с распрастёртыми объятиями", то стоит ли ехать?
Сделайте ему приглашение и пусть приезжает в ваш город/посёлок. Вот и проверите любит ли.

aqua_87
05-05-2011, 00:51
Да-а-а. почитайте другие темы, там та же песня под другим соусом.
И если мужчина не ждёт вас "с распрастёртыми объятиями", то стоит ли ехать?
Сделайте ему приглашение и пусть приезжает в ваш город/посёлок. Вот и проверите любит ли.

Да что проверять-то? Он последние деньги достает только чтобы съездить ко мне в очередной раз. Вы тут не ставьте под сомнения наши с ним чувства. Если надо будет, жизнь сама поставит и без лишних глаз и языков. Вопрос заключался и продолжает заключаться в трудоустройстве. Это все, что я хочу от этого форума. Перетирать свою постель мне благо, есть с кем. И то, когда я этого соизволю.

parolg
05-05-2011, 00:59
Да что проверять-то? Он последние деньги достает только чтобы съездить ко мне в очередной раз. Вы тут не ставьте под сомнения наши с ним чувства. Если надо будет, жизнь сама поставит и без лишних глаз и языков. Вопрос заключался и продолжает заключаться в трудоустройстве. Это все, что я хочу от этого форума. Перетирать свою постель мне благо, есть с кем. И то, когда я этого соизволю.
Ну, Бог вам в помощь!
Но с работой увы даже не заморачивайтесь. У вас ни языка, ни разрешения на работу, ни визы, здесь местных полно как собак нерезанных.
А просто так он жениться не хочет?

pinkkipupu
05-05-2011, 07:26
но он же в курсе поди что пока жена будет мистера Лупу ждать ему ее содержать придется А это в Хки не на пару месяцев затянется Так что даже для "простой" женитьбы у жениха должна быть у самого работа и жилье ВОт невеста и хотела сама на "белом коне" приехать и на свадьбу заработать Судя по невеселому рассказу невесте жить в Хках негде и она не была ни разу там

.Frida.
05-05-2011, 11:21

Даже русскоговорящему журналисту надо обязательно знать финский, так как живя в Финляндии его основная задача это информировать своих соотечественников о новостях Финляндии. Нарпимер тут на форуме много таких вопросов, о которых владеющие финским граждане прекрасно осведомлены.

А если говорить о том же Спектре, то вы особо не мечтайте. Большинство работающих там журналистов работают за небольшие отдельные гонорары, которых на нормальное существование точно не хватит. Даже переводчикам не сладко приходится, вот кокраз тема была про это: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64591

Я понимаю, любовь, чуства, молодость. Но кроме любви в жизни ещё есть много вещей, без которых никак не обойтись.

parolg
05-05-2011, 11:49
Аква! А он случайно не чёрный с французским паспортом? (не в смысле расизма спрашиваю).
Если он чёрный он на вас НЕ женится, потому что ему это НЕвыгодно.
И слава Богу, так как скорее всего это разводилово.
Будьте поосторожнее с ним если он говорит:
что учится здесь в Универе, занимается исследовательской работой и ждёт приглашения на фирму.
На данный момент он не при деньгах, но в самое боижайшее время получит очень высокую, зарплату, наследство, премию и т.д.
Вы сможете приехать к нему сюда только если сможете работать на напр. клубничных полях и содержать себя сами, но в будущем он обещает вам златые горы.
Это такая же старая песня как "нигерийские письма", но на неё всё-время кто-нибудь попадается. Если он вдруг попросит денег в долг на срочную операцию матери, младшего брата, который попал в аварию, его самого обокрали и т.д., то бегите от него как чёрт от ладана.
Увы таких случаев очень много и подаются они под соусом "Любовь"...

Haha
05-05-2011, 15:41
... очень хочется работать по специальности. Я журналист. Уже смотрела рынок русской прессы в Финляндии, ....

О боже.......
*И как вам рынок?

Olka
05-05-2011, 15:43
О боже.......
*И как вам рынок?

Хорошо если на прилавок потянет :D

Haha
05-05-2011, 15:46
Хорошо если на прилавок потянет
По-моему, больше похоже на "бабулька у метро с разложенным на газете самовыращенным на подоконнике укропом"...

helena_cher
05-05-2011, 17:21
а что, у нас тут в деревне тоже вот француз живет, от нас 300 м через дорогу (Кескипохянмаа, от Хки 5 часов на поезде).
Даже знаю из феисбука где работает, Ahola Transport.
его жена-финка сюда притащила.
может, это у них так модно сеичас, у французов, в Фин на жительство ехать?

pinkkipupu
05-05-2011, 17:48
ну тогда и этот финку найдет на месте недалеко от своей общаги ему как французу тут почет и уважение А девушка в России будет страдать Судя повсему она уже готова статью написать в местную газету

Exciter
06-05-2011, 00:54
Как же жить то теперь, ребята ?

Helmi
06-05-2011, 18:41
Потом:
Потом:
Потом:
"И ему 60 лет..."
Потом:
Потом:
Супер!!!
Замуж за страну Фи - это не есть плохо.

Lisukka
06-05-2011, 22:42
Доброго времени суток!
Спасибо!

А вы приезжайте как au-pair. Хорошо б, конечно, по-английски немного говорить, но в некоторых семьях можно и с минимальным запасом обойтись, а может и франко- или русско-говорящую семью найдете. Заодно и денежку небольшую заработаете:)

parolg
06-05-2011, 23:00
А вы приезжайте как au-pair. Хорошо б, конечно, по-английски немного говорить, но в некоторых семьях можно и с минимальным запасом обойтись, а может и франко- или русско-говорящую семью найдете. Заодно и денежку небольшую заработаете:)
Русско-говорящая семья возьмёт кого-нибудь из большого круга своих русских родственников-мамок-тёток-друзей.
Ну а французы, живущие здесь естественно захотят настоящий французский или наоборот финку, что бы обучить ребёнка финскому.
Посмотрите, Аква, объявы на этом сайте народ живущий здесь (!) готов на любую работу и практически даром. А для вас нужно приглашение делать, рабочую визу, жильё искать... Ну сами подумайте КОМУ это надо?? Тут эстонцев стада кишат с европаспортами и практически финским языком.
З.Ы. А скажите, всё-таки он чёрный и здесь на птичьих правах??
ИЩИТЕ СЕБЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!!!

Lisukka
07-05-2011, 00:24
Русско-говорящая семья возьмёт кого-нибудь из большого круга своих русских родственников-мамок-тёток-друзей.
Ну а французы, живущие здесь естественно захотят настоящий французский или наоборот финку, что бы обучить ребёнка финскому.

Дело в том, что многих au-pair берут как оооочень дешевую рабочую силу и семьям пофиг на каком языке девушка говорит - главное чтобы хорошо убирала:) Думаете нормальная француженка будет убирать дома в Финландии за 260-300 евро в месяц? И дети очень часто уже взрослые и в няньке не нуждаются. Просто вариантов с работой без финского/английского вообще нет, а вот какая-нибудь семейка, кому нужна бесплатная домработница, с удовольствием возьмет девочку из России, вопрос только нужно ли это ей....

Gracious
07-05-2011, 00:29
с удовольствием возьмет девочку из России, вопрос только нужно ли это ей....
Тем, кому охота найти импортного мужа, оч. нужно.

Kuu
07-05-2011, 06:25
Думаете нормальная француженка будет убирать дома в Финландии за 260-300 евро в месяц?
260-300 евро + место жительства + еда + оплата курсов = минимум 1000 евро.

parolg
07-05-2011, 19:38
260-300 евро + место жительства + еда + оплата курсов = минимум 1000 евро.
Француженка? Не-е, не будет, а тайка/вьетнамка будет! При этом каупан пяялле будет ещё массаж и минет хозяину.
И никаких заморочек, всегда улыбка и готовность услужить. А русская тётенька если приедет, то у нее настроение плохое, то месячные начались, то депресняк, то магнитные бури...