View Full Version : Велосипед jopo
В чём глубокий смысл велосипедов Jopo? СтОят, как вертолёт, изысков никаких нет...
С чего местные тинейджеры фанатеют?
Lundqvist
05-05-2011, 11:43
Моя версия: ретро,финны любят ретро,сделано в финляндии,патриотизм.Больше ничего.
Из той-же серии тапки "Reinot".
Особенности менталитета.
В России я думаю не пошло-бы,если снова на рынок вывели-бы велосипеды "Орлёнок","Украина" или "Школьник"...
этот велосипед оч удобный и хорошего качество. кроме того, он удобен в плане возрастной планки.
можно купить такой уже 10-12 летнему ребёнку и будет он на нём ездить хоть всю жизнь, пока велик не сломается..
на нём трудно сидеть согнувшись, поэтому сохраняется хорошая осанка..
и вообще, классный велик! :) мне нравится :)особенно тот, что с 3 скоростями ))
В России я думаю не пошло-бы,если снова на рынок вывели-бы велосипеды "Орлёнок","Украина" или "Школьник"...
Сравнив качество и внешний вид Йопо и Школьника становится понятно почему :)
Комсомолец
05-05-2011, 12:20
сравните, какой удобнее? если вам не надо проезжать ежедневно десятки километров, забираться в горы, то, по-моему, jopo гораздо удобнее. цена jopo - видимо "бренд" :)
http://www.velozona.by/upload/iblock/27c/27cce8b7a20d2483c34343f494071a3d.jpg
http://www.finnishdesignshop.fi/product_thumb.php?img=images/10HelkamaJopo_iso.jpg&w=350&h=350
EsterSita
05-05-2011, 12:41
сравните, какой удобнее? если вам не надо проезжать ежедневно десятки километров, забираться в горы, то, по-моему, jopo гораздо удобнее. цена jopo - видимо "бренд" :)
ну ето как мицра и патхфиндер сравнивать...
Йопо - городской вел
думаю, что у него, как у маримековских маков
т.е. раз придумали и вечность работает
Jopo - это прежде всего устоявшийся узнаваемый бренд, да и велосипеды качественные (очень простые, потому и качественные, там ломаться в принципе нечему).
Я вот как раз ищу себе велосипед, чтобы по городу кататься и я бы с пребольшим удовольствием взял Jopo, но его даже б/у какого-нибудь лохматого года дешевле сотни сложно найти, а мне как-то пофиг до финской ностальгии и ретро-стиля в данном вопросе, поэтому платить и не хочется :)
С удовольствием взял бы старый русский Аист http://goza.ru/i/velo49.jpg - ни у кого случайно нет здесь? :)
Jopo - ..<skip> ..велосипеды качественные (очень простые, потому и качественные, там ломаться в принципе нечему)Сварочные соединения на заднем грязещитке и держателе стопсигнала ужасающи - отваливаются самостоятельно. Но можно ведь и без них ездить, за свои-то деньги.
[QUOTE=Комсомолец]сравните, какой удобнее? если вам не надо проезжать ежедневно десятки километров, забираться в горы, то, по-моему, ёпо гораздо удобнее. цена ёпо - видимо "бренд" :)
А если, нпример, надо, то почему Jopo не подходит?
У меня Jopo, пользовалась для прогулок и не задумивалась удобний или нет. Но вот недавно попробовала соседский какой-то незнакомой фирми и хоть с 3 скоростями, но сразу почувствовала разницу: и осанку трудней держать, и руки устают бистро. Размер и модель такие-же.
Jopo - это прежде всего устоявшийся узнаваемый бренд, да и велосипеды качественные (очень простые, потому и качественные, там ломаться в принципе нечему).
Я вот как раз ищу себе велосипед, чтобы по городу кататься и я бы с пребольшим удовольствием взял Jopo, но его даже б/у какого-нибудь лохматого года дешевле сотни сложно найти, а мне как-то пофиг до финской ностальгии и ретро-стиля в данном вопросе, поэтому платить и не хочется :)
С удовольствием взял бы старый русский Аист http://goza.ru/i/velo49.jpg - ни у кого случайно нет здесь? :)
Тогда возьми в Biltema, там очень прикольный велик есть круизный, как в старые добрые времена :) если скорости не нужны, то супер удобнецкий!!!
Карусель
09-05-2011, 14:39
О, ет я удачно зашла, тему создавать не надо:)
Тоувариши велосипедисты, посоветуйте, стоит ли вообше покупать велик в магазинах типа ситик, призма, билтема, бюджет и тд... муммонпыöра не интересует, что-то между спортивным и городским вариантом.. какие приаритеты в выборе..
Посмотрела в Питере велики, на вид хорошие, производство Россия:D
стои ли вообше связываться?
вопрос обывательской, но плз отведьте:)
Спрашивали в магазинах, они нифика не знают))) ну мне так показалось... в полкупыöрäкауппа тоже ничего вразумительного...
leijona3
09-05-2011, 21:56
Тоувариши велосипедисты, посоветуйте, стоит ли вообше покупать велик в магазинах типа ситик, призма, билтема, бюджет и тд... .
Магазин -не причём:важнее страна-изготовитель.
Впрочем даже "финские" велосипеды делают в Китае.
муммонпыöра не интересует, что-то между спортивным и городским вариантом.. какие приаритеты в выборе..
.
А я ,как раз,купила в Призме маманпюоря ,с тремя скоростями,удобный;там ,главное,перекладина очень низко-то что мне,не молодой женщине ,и надо. :D
Спина не напрягается,сидеть удобно-красота.
.
А Вы уверены,что точно Россия?
Карусель
10-05-2011, 09:00
Магазин -не причём:важнее страна-изготовитель.
Впрочем даже "финские" велосипеды делают в Китае.
А я ,как раз,купила в Призме маманпюоря ,с тремя скоростями,удобный;там ,главное,перекладина очень низко-то что мне,не молодой женщине ,и надо. :Д
Спина не напрягается,сидеть удобно-красота.
А Вы уверены,что точно Россия?
На счет Китая, как то подзабыла, что все практически там делается:)))
Ну-у, мне б тоже что-то по-удобнее хотелось бы, но муммон как-то не вставляет... а все равно к любой седухе, мне кажется надо привыкать, в смысле болевой синром пережить:D
Не думаю, что Российские велики будут делать в китае:)
На момен детства у меня, как и у всех были толко советские велики и я не понимала хорошие они были или нет... ездили и ездили, цепь правда систематически вышибало, а так не було проблем....
мне понравилось жто у них у всех аллюминевая рама(ну в смысле вся главная часть, не знаю как она называется)...
Для меня важно например легкость и тонкие колеса.... такие вбелики очень легкие
Тогда возьми в Biltema, там очень прикольный велик есть круизный, как в старые добрые времена :) если скорости не нужны, то супер удобнецкий!!!
Я что-то не понял какой ты имеешь в виду, посмотрел на сайте билтемы - не нашел.
Я тоже купила Jopo, в Призме... это мой 4 велик за 11 лет. Прошлые три были спортивного типа, но в последние годы стала замечать, что уже не могу ехать согнув спину, болят и спина и ноги, и вообще тяжело. Поэтому, изучив вопрос, я поняла, что надо покупать Jopo. И я вас скажу, да! очень эргономичный, ничего не болит, даже не замечаю тяжесть малого 25 килограмм сзади на багажнике. А сделан он в Ханко. То есть, не просто финский, а финский в квадрате)
leijona3
10-05-2011, 11:35
Я тоже купила Jopo, в Призме... это мой 4 велик за 11 лет. Прошлые три были спортивного типа, но в последние годы стала замечать, что уже не могу ехать согнув спину, болят и спина и ноги, и вообще тяжело. Поэтому, изучив вопрос, я поняла, что надо покупать Jopo. И я вас скажу, да! очень эргономичный, ничего не болит, даже не замечаю тяжесть малого 25 килограмм сзади на багажнике. А сделан он в Ханко. То есть, не просто финский, а финский в квадрате)
Поздравляю с покупкой!
У меня сын такой просит.
Поздравляю с покупкой!
У меня сын такой просит.
да, вот этого я не понимаю, почему молодежь, от Йопо тащится? На внешний вид- то он, ну бабушкин вариант, молодым косточкам и мышцам должна быть пофиг вся его эргономичность.
да, вот этого я не понимаю, почему молодежь, от Йопо тащится? На внешний вид- то он, ну бабушкин вариант, молодым косточкам и мышцам должна быть пофиг вся его эргономичность.
И я тоже, молодым ведь погонять хочется, а Ёпо для неспешной езды.
Даже я такой не куплю, мне мой маасто алюминиевый приятнее...
leijona3
10-05-2011, 12:20
И я тоже, молодым ведь погонять хочется, а Ёпо для неспешной езды.
Даже я такой не куплю, мне мой маасто алюминиевый приятнее...
Неспешной?!
Ты не видел как тут молодёжь на них гоняет,всякие "темппу" делают.
О, ет я удачно зашла, тему создавать не надо:)
Тоувариши велосипедисты, посоветуйте, стоит ли вообше покупать велик в магазинах типа ситик, призма, билтема, бюджет и тд... муммонпыöра не интересует, что-то между спортивным и городским вариантом.. какие приаритеты в выборе..
вопрос обывательской, но плз отведьте:)
Спрашивали в магазинах, они нифика не знают))) ну мне так показалось... в полкупыöрäкауппа тоже ничего вразумительного...
бери nopsa, cresent, со скоростями больше 3х, хватит и для города и для леса.
Pupuinen
10-05-2011, 19:52
Я вот сыну подумываю Jopo купить. А то он свой велик постоянно ломает, всяческие тросики рвутся, скоростные переключатели, тормоза и т.д. Кожаное сиденье дети в школе расковыряли. Jopo же такой простой, что ломаться там нечему. Думаю поэтому эти велосипеды покупают многие детям.
http://www.velozona.by/upload/iblock/27c/27cce8b7a20d2483c34343f494071a3d.jpg
у нас ребенок такой просит, но я сомневаюсь... какой велосипед лучше выбрать для мальчика 8 лет?
Jopo велосипед для езды в магазин и по подружкам )) Это я к тому, что случись куда-то поехать, дальше, чем 5 км, то недостатки велосипеда почуствуются быстро (спина устаёт). Он для езды по двору, не более того.
Тем, кто хочет купить что-то половчее советую брать только мировые брэнды.
Лучшая сборка на сегодняшний день в Тайвани.
По поводу осанки: есть три типа посадки на велосипеде. Вариант с прямой спиной подходит только для небольших поездочек. Второй вариант - седло и руль почти на одной линии - удобно ездить и 5 и 75 км. Третий вариант - попа выше руля - это для велосипедов "шоссейного" типа. Эта посадка самая аэродинамичная для развития максимальной скорости. Только для спортсменов.
Тут краткое описание велопроизводителей http://www.velootpusk.ru/velolife/equipment/20/25/
Кстати, я катаюсь в Эспоо и вообще в районе Большого Хельсинки. Кому интересно покататься вместе - сигнальте ))
P. S. И у меня велосипед Scott (гибрид). ))
у нас ребенок такой просит, но я сомневаюсь... какой велосипед лучше выбрать для мальчика 8 лет?
Ни в коем случае не покупайте такой как на картинке, во первых много скоростей не нужно, так как они не используются, вполне достаточно 3, 7 скоростей и самое важное чтобы был здний педальный тормоз иначе пацан может растеряться и не затормозить ручным задним или передним тормозом и результат может быть плачевным, поэтому ни в коем случае не покупайте с ручными тормозами!!!... jopo просто надежный и удобная поза при езде...
был ли у кого нибудь опыт самостоятельной замены обода зад.колеса?
хочу купить новый обод со спицами и перекинуть 8скор.звезду, получится или в huolto лучше?
спс
был ли у кого нибудь опыт самостоятельной замены обода зад.колеса?
хочу купить новый обод со спицами и перекинуть 8скор.звезду, получится или в huolto лучше?
спс
Кассету переставить самостоятельно может и не получиться.
Шимановские, например, прикручиваются и особенно откручиваются не очень непросто, нужен подходящий ключик.
Ни в коем случае не покупайте такой как на картинке, во первых много скоростей не нужно, так как они не используются, вполне достаточно 3, 7 скоростей и самое важное чтобы был здний педальный тормоз иначе пацан может растеряться и не затормозить ручным задним или передним тормозом и результат может быть плачевным, поэтому ни в коем случае не покупайте с ручными тормозами!!!... jopo просто надежный и удобная поза при езде...
Ты наверное после Орлёнка, на другом не ездил... :lol:
Кассету переставить самостоятельно может и не получиться.
Шимановские, например, прикручиваются и особенно откручиваются не очень непросто, нужен подходящий ключик.
если шимановская - очень легко поменять, нужно лишь купить ключ специальный в Билтеме за 6 евро (ну и стопор может быть, хотя я для этих целей старой цепью пользуюсь) и тогда все прекрасно откручивается и заменяется
Ты наверное после Орлёнка, на другом не ездил... :lol:
Ты наверное велосипедист испытатель опробовал всевозможные модели и не раз падал головой об асфальт... :lol: :lol: :lol:
Подтверждаю, для ребёнка 8-9 лет больше 7 скоростей не надо. А на картинке изображён взрослый илии подростковый. И ещё, не берите велосипед "навырост", не экономьте, т. к. велосипед не по размеру даёт неправильную нагрузку на спину и ноги. Тут сплошь и рядом вижу маленьких ребятишек на здоровенных крутых велосипедах. Жалко смотреть.
А Jopo в Jopu)) - неоправданная трата денег.
Lundqvist
08-07-2011, 11:22
у меня велосипед Сцотт (гибрид). ))А что значит "гибрид"?
С электромотором который?
Lundqvist
08-07-2011, 11:26
А Йопо в Йопу)) - неоправданная трата денег.Ну это просто модная штучка и не более для тех у кого есть деньги.ПодPужке дочери родители купили недавно такой "Jopo".Но там в той семье денег "jopoj" ешь!!!)))))
А что значит "гибрид"?
С электромотором который?
нее, это типа и для дорог и для леса, что то среднее
примеры тут: http://www.suomenpolkupyoratukku.fi/index.php?main_page=index&cPath=42_45&zenid=57bcfed5cc2f30bc6b1d563ebcafd797
[russian.fi, 2002-2014]