View Full Version : Наш соотечественник Инна Патракова
Гемолайский
06-05-2011, 10:55
Inna Patrakova
Espoo
Ihmeellisintä Suomessa on, että kukaan ei kysy mitään, vaikka kysymyksiä olisi paljon. Miksi me nielemme ankkurilapsista seuranneita valheita? Miten oikeastaan selvitetään pakolaisten tulot ulkomaailla?
Paljonko matka Suomeen maksaa ja onko oikeasti köyhällä varaa siihen?
Lisää maahanmuuttajia Suomi ei kuitenkaan tarvitse ennen kuin nykyiset maahanmuuttajien työllistämisongelmat on ratkaistu. Siihen tarvitaan rehellistä katsetta tilanteeseen ja päättäjiä, jotka antavat kaikille etnisille ryhmille ymmärtää,
että täällä asutaan maan ehdolla tai muutetaan pois.
Mutta onko tietyn tyyppisten maahanmuutajen paikallisten inhimillisen järjestelmän suoraan sanottuna hyväksikäyttö ainoa syy tilanteeseen, jossa yhdet joutuvat elättämään toisia?
Tittelit ”monikulttuurisen maahanmuuttajatyön päällikkö liikeyhteyksien kehityskeskuksen yhteydessä toimivalta työmotivaation kehittämisosastolta” ja ”Uusi Isänmaa-järjestön maahanmuuajen henkisestä sopeutumista vastaava” ei ole pilaa.
Se on nykysuomessa todellisuus.
http://innapatrakova.puheenvuoro.uusisuomi.fi/71671-lapset-vammaiset-ja-maahanmuuttajat
Гемолайский
06-05-2011, 11:19
Уважаю Инну Патракову, смелая женщина.
Достойный будущий гражданин Финляндии. :hlop:
Интересно, что если бы в российском интернете появилась запись в блоге:
"Молдавские журналисты провели опрос на улицах Москвы: какие у вас планы? Украинка:"Хочу выйти замуж и жить с мужем и детьми" Грузин:"Хочу открыть ресторан... Приходите, угощу вас сациви бесплатно.." Таджик:"Моя не понимай..."
К гадалке не ходи, комменты были бы в духе "позор! в России расизм и ксенофобия!" вперемешку с "да бить вас всех надо!"...
:)
*это при том, что с идеей о полным провале иммигрантской политики в Финляндии я согласна...
По-душка
06-05-2011, 13:33
Интересно, что если бы в российском интернете появилась запись в блоге:
"Молдавские журналисты провели опрос на улицах Москвы: какие у вас планы? Украинка:"Хочу выйти замуж и жить с мужем и детьми" Грузин:"Хочу открыть ресторан... Приходите, угощу вас сациви бесплатно.." Таджик:"Моя не понимай..."
К гадалке не ходи, комменты были бы в духе "позор! в России расизм и ксенофобия!" вперемешку с "да бить вас всех надо!"...
*это при том, что с идеей о полным провале иммигрантской политики в Финляндии я согласна...
Не, афтор на другое намекает. Типа, у сомали мечта уже сбылась - он попал в Финляндию. И типа в некоторых странах (не будем указывать пальцем, в каких) жить за счет других - почетное дело и говорит о высоком интеллекте паразита. А финны, лохи, этого не понимают. Им надо лучше знакомиться с культурой стран мира. :) Правда, во второй части своего рассказа она начинается оправдываться, я мол не всех сомали сосунами называла.
Она пишет, что ума не нужно, людей в страну привозить, ум нужен после. Да, никто их и не привозит (за исключением контрабандистов и kiintiöpakolaiset)! Они сами приезжают. :)
Никогда не соглашусь с утверждением, что Финляндия застопорилась бы и погрязла бы в грязи без приезжих уборщиков и водителей автобусов. Жили и до притока иммигрантов, и нечего. А рынок-то на что? Нехватка уборщиков привела бы к повышению их заработной платы, желающие быстро бы нашлись!
Она предлагает сэкономленные от закрытия многокультурных проектов деньги направить на повышение квалификации работников биржи труда. Весьма странное предложение. Эти работники новых рабочих мест не создают. Лучше бы на сэкономленные стредства открывали новые вакансии, толку было бы больше.
*
я бы не стала иммигрантскую политику называть провалом. Есть недоработки, и их не мало. Много присосавшихся. В последнее время к последним присоединяются и сами иммигранты. Все закономерно.
leijona3
06-05-2011, 13:46
Никогда не соглашусь с утверждением, что Финляндия застопорилась бы и погрязла бы в грязи без приезжих уборщиков и водителей автобусов. Жили и до притока иммигрантов, и нечего. А рынок-то на что? Нехватка уборщиков привела бы к повышению их заработной платы, желающие быстро бы нашлись!
А также медсестёр ,маталоусломиттаят и прочих ,тяжёлых и малооплачиваемых профессий.
Зришь в корень!
Это закон рынка ,здоровой рыночной конкуренции.
Сейчас же политика привозной рабочей силы привела к падению уровня зарплаты многих отраслей и снижению качества работ,потомучто работодатели гонятся за дешёвой рабочей силой .Мало того- местные работники остаются невостребованными из-за того ,что тем нужно платить достойно.
Не, афтор на другое намекает. Типа, у сомали мечта уже сбылась - он попал в Финляндию. И типа в некоторых странах (не будем указывать пальцем, в каких) жить за счет других - почетное дело и говорит о высоком интеллекте паразита. А финны, лохи, этого не понимают. Им надо лучше знакомиться с культурой стран мира. :) Правда, во второй части своего рассказа она начинается оправдываться, я мол не всех сомали сосунами называла. .
Я как раз эту первую часть рассказа и имела в виду. Человек на полном серьезе раздает "национальные" характеристики направо и налево... Ау, почему тогда "я" не могу рассуждать на тему "тупые таджики понаехали в столицу России"?
А рынок-то на что? Нехватка уборщиков привела бы к повышению их заработной платы, желающие быстро бы нашлись! .
Ну, не за 10 тыщщ в месяц я бы тоже пошла в литейщики...За 3 - нет. А ты?
Это закон рынка ,здоровой рыночной конкуренции.
Сейчас же политика привозной рабочей силы привела к падению уровня зарплаты многих отраслей и снижению качества работ,потомучто работодатели гонятся за дешёвой рабочей силой .Мало того- местные работники остаются невостребованными из-за того ,что тем нужно платить достойно.
Закон рынка приведет к тому, что работадатель плюнет, да закроет свою ферму (например), потому что завезти молоко из Дании будет дешевле, чем "платить достойно" местному борцу за достойную зарплату...
leijona3
06-05-2011, 14:38
Закон рынка приведет к тому, что работадатель плюнет, да закроет свою ферму (например), потому что завезти молоко из Дании будет дешевле, чем "платить достойно" местному борцу за достойную зарплату...
Фермы и так закрывают,"благодаря " новым разнарядкам из Брюсселя ...
Защита своего производителя-одна из задач нормального государства.
Защита своего производителя-одна из задач нормального государства.
Или защита, или рыночная конкуренция. Вы уж определитесь...
По-душка
06-05-2011, 14:59
Я как раз эту первую часть рассказа и имела в виду. Человек на полном серьезе раздает "национальные" характеристики направо и налево... Ау, почему тогда "я" не могу рассуждать на тему "тупые таджики понаехали в столицу России"?
Ну, не за 10 тыщщ в месяц я бы тоже пошла в литейщики...За 3 - нет. А ты?
Про раздачу характеристик ты метко подметила. Да и вообще афтор как-то все больше и больше начинает покрываться негативизмом. Ну если сравнивать с ее жизнерадостной книгой Tulkki, которую некоторые рекомендовали в качестве лекарства от депрессии.
Да я и за 3 пошла бы. А что что? Работа в тепле. При нынешнем уровне автоматики, сиди нажимай кнопки, и все дела.
По-душка
06-05-2011, 15:01
Молоко-то можно завести, но вот водить городские автобусы, убирать помещения и лечить больных по-прежнему придется в Финляндии.
Ollikainen
06-05-2011, 15:02
Сельхозпроизводство Финляндии из-за холодного климата никогда не будет способно конкурировать со странами юга Европы.Вопрос стоит в продовольственной безопасности страны и её независимости...
Да я и за 3 пошла бы. А что что? Работа в тепле. При нынешнем уровне автоматики, сиди нажимай кнопки, и все дела.
Эх, про автоматику я не подумала... Я то-то как-то все больше из фильма "Весна на Заречной улице" - ну там когда Рыбников какой-то железной палкой что-то там пробивает и оттуда потом -бабааах! сноп искр и огненная река...
Молоко-то можно завести, но вот водить городские автобусы, убирать помещения и лечить больных по-прежнему придется в Финляндии.
Понимаешь, в чем дело (как я думаю!)... Вот очень я сомневаюсь, что "нынешняя молодежь", выросшая тут в тепле, сытости и благодати (что есть - безусловно! - огромное благо) прямо так ринется ухаживать за лежачими больными. Хоть сколько "им" за это плати... И ведь реально много-то платить все равно не смогут!
*кстати, не понимаю, почему профессией водителя автобуса так все пугают... Вот помню я недавно, в минуту жизни трудную, ехала в автобусе, а там женщина-водитель была... Так я ей прямо позавидовала: а что? полчаса весь маршрут, народу немного, машин на дорогах тоже, приехала-уехала, домой пришла - голова не пухнет от дум... Я прямо пожалела вот, что прав нет. А то пошла бы!
leijona3
06-05-2011, 15:17
Вы разницу понимаете,если одно дело -защищать своего потребителя запретительными мерами(что часто практикует РФ) не пуская на рынок сбыта других конкурентов,и другое-поддерживать своего потребителя в виде снижения налогов ,предоставления льгот и т.д.
Во -вторых,сельское хозяйство в наших суровых северных условиях не может конкурировать с сельхоз. продукцией тёплых стран ,а значит-в любом случае ему нужна поддержка государства.
В-третьих,услуги внутри страны невозможно вывезти за рубеж-здесь нужны уборщицы ,медсёстры ,учителя и т.д.
Не надо забывать так же ,что бесконтрольно ввозя сюда рабочую силу,увеличивается проблема безработицы для местных-а значит,растут расходы на содержание безработных ,в итоге,эта политика выйдет дороже .
federajj
06-05-2011, 15:18
Понимаешь, в чем дело (как я думаю!)... Вот очень я сомневаюсь, что "нынешняя молодежь", выросшая тут в тепле, сытости и благодати (что есть - безусловно! - огромное благо) прямо так ринется ухаживать за лежачими больными. Хоть сколько "им" за это плати... И ведь реально много-то платить все равно не смогут!
идут , ох как идут , в бытие мое наблюдала, что персонал всяких там палвелутало намного моложе , чем мне представлялось:)
Знаю , что на сег.день многие ещё и переучиваются на этот самый "персонал". Но это в нашем регионе так , может из-за пришествия большой Жэ , в нашем регионе ситуация "очень хочется кушать" уже т.с проявила себя во всей красе ...
По-душка
06-05-2011, 15:23
*кстати, не понимаю, почему профессией водителя автобуса так все пугают... Вот помню я недавно, в минуту жизни трудную, ехала в автобусе, а там женщина-водитель была... Так я ей прямо позавидовала: а что? полчаса весь маршрут, народу немного, машин на дорогах тоже, приехала-уехала, домой пришла - голова не пухнет от дум... Я прямо пожалела вот, что прав нет. А то пошла бы!
Ты плохо думаешь о "нынешней молодежи". :) За деньги пойдут. :)
*
Ой, не ты одна такая. Тут одна научная сотрудница, работающая в VTT, мечтательно говорила о профессии уборщицы. И один директор крупной финской компании подумывал о переквалификации на такстиста. А причина одна - "тогда голова не пухнет от дум".
leijona3
06-05-2011, 15:23
Лукавите ,Хаха-права получить не проблема,есть немало курсов водителей автобусов. :)
А уборщицей-так вообще никаких прав не надо ...
Один из показателей тяжёлых условий труда и плохой зарплаты при этом,когда в проф. сфере начинает прибавляться количество женщин и иностранной рабочей силы-наблюдения в жизни это доказывают.
Водителем автобуса вряд ли пошла работать женщина ,у которой есть маленькие дети-график работы не позволит:это ж надо вставать в 4 утра,чтобы выйти на маршрут и смены заканчиваются ближе к ночи.
Работа стрессовая,у них жёсткий график,не зря они ездят как сумашедшие ...
federajj
06-05-2011, 15:26
Один из показателей тяжёлых условий труда и плохой зарплаты при этом.когда в проф. сфере начина прибавляться количество женщин и иностранной рабочей силы-наюлюдения в жизни это доказывают.
Водителем автобуса вряд ли пошла работать женщина ,у которой есть маленькие дети-график работы не позволит:это ж надо вставать в 4 утра,чтобы выйти на маршрут и смены заканчиваются ближе к ночи.
пуф, очень даже идут туда "женщины с маленькими детьми" , и русские женщины с детьми - тоже идут.
leijona3
06-05-2011, 15:27
пуф, очень даже идут туда "женщины с маленькими детьми" , и русские женщины с детьми - тоже идут.
Скорей всего-от отчаяния,так как нет другой работы.
federajj
06-05-2011, 15:41
Скорей всего-от отчаяния,так как нет другой работы.
Хехе, слишком скоропOлительные выводы ;) :)
+ ещё 1, насчёт имигрантской политики тоже соглашусь.
Вы разницу понимаете,если одно дело -защищать своего потребителя запретительными мерами(что часто практикует РФ) не пуская на рынок сбыта других конкурентов,и другое-поддерживать своего потребителя в виде снижения налогов ,предоставления льгот и т.д.
Какого потребителя? И причем тут практика в РФ?
Во -вторых,сельское хозяйство в наших суровых северных условиях не может конкурировать с сельхоз. продукцией тёплых стран ,а значит-в любом случае ему нужна поддержка государства.
Это прописные истины, вы уж извините. Сельское хозяйство нерентабельно по определению. В любой стране.
Не надо забывать так же ,что бесконтрольно ввозя сюда рабочую силу,увеличивается проблема безработицы для местных....
Тоже прописные демагогические истины. Как решать проблему-то? Запретить ввоз эстонских строителей? давайте! Вы пойдете на стройку? - Нет, потому что "там мало платят"... Ну ждите, пока будут платить больше. С каких только шишей будет это больше - никто не говорит...
идут , ох как идут , в бытие мое наблюдала, что персонал всяких там палвелутало намного моложе , чем мне представлялось:) ...
Ну так, значит, нет в этой отрасли проблем с "безработицей среди местного населения"? Чего тогда всполошились, что "приезжает дешевая рабочая сила"?
Один из показателей тяжёлых условий труда и плохой зарплаты при этом,когда в проф. сфере начинает прибавляться количество женщин ...
Водителем автобуса вряд ли пошла работать женщина ,...
По-моему, вы тут недавно доказывали, что таксист - женская работа? А там тоже и ночью надо и пр. Или вы таксисткой только с 9 до 13? Так в это время клиентов нет...
*увеличение числе женщин-водителей автобусов говорит о том, что в автобусе система гидравлики руля хорошо сделана... Ну и техническое обслуживание автобуса не на водителе.
**у медсестер и врачей тоже график, стресс и ночные смены...
federajj
06-05-2011, 16:06
Ну так, значит, нет в этой отрасли проблем с "безработицей среди местного населения"? Чего тогда всполошились, что "приезжает дешевая рабочая сила"?
Я , вот чесна-чесна , вижу только понаехавших "дешёвых" строителей из эстонии , в остальных местах у нас на местности - в основном аборигены. :)
Тут недавно какой-то начальник из РАМ удивлялся малому кол-ву понаехавших в палвелу-отрасли , дескать "ну не может быть , что они в профсоюз не идут..." , так Сокос и Ситимаркет ему прямо ответили - " а нет надоbности нанимать кого-то , на сезонку берём всякоразно_нефински говорящих , а в остальном työpulы нет" , оттак :)))
Гемолайский
06-05-2011, 16:06
Инна Патракова пишет о том, о чём многие финны даже подумать бояться.
Её свежий взгляд на проблему неординарен и неожиданен для финнов.
Полностью поддерживаю её.
Я , вот чесна-чесна , вижу только понаехавших "дешёвых" строителей из эстонии , в остальных местах у нас на местности - в основном аборигены. :)
Ну так значит, весь этот ор про "понаехали и забрали НАШИ рабочие места" - чистой воды демагогия тех, кто "дальше Дубровки не выезжал".
federajj
06-05-2011, 16:12
Ну так значит, весь этот ор про "понаехали и забрали НАШИ рабочие места" - чистой воды демагогия тех, кто "дальше Дубровки не выезжал".
понимаааааешь , зарплата брутто 1,5К в Хки - "фууу, та кто туда пойдёт , дебелоиды и пустые места тока, я не для того в 88ом до н.э институт заканчивал , и дети у меня сразу начальнегами будут", а "в наших болотах" - на такую зарплату очередь :)
Гемолайский
06-05-2011, 16:14
Больше мигрантов, всяких и разных!
Новый центр дла беженцев в Konnunsuo.
Konnunsuon vankilaan suunnitellaan uutta turvapaikanhakijoiden vastaanottokeskusta. Vankila on jäämässä tyhjilleen vuoden vaihteessa.
Vankilan omistaa sijoitusyhtiö, jonka kanssa maahanmuuttovirasto nyt neuvottelee tilojen vuokraamisesta.
--Siellähän on hyvin paljon majoitustilaa, sanoo Joutsenon nykyisen vastaanottokeskuksen johtaja Jari Kähkönen (YLLÄOLEVALLA VIDEOLLA)
--Muurit, piikkilangat ja kalterit tulisi kyllä poistaa ja laittaa sellit niin, ettei kotimaassaan vankeutta ja kidutusta kokeneille pakolaisille tulisi vankilaolo, sanoo puolestaan Pakolaisneuvonnan lakimies Anne Siitonen.
Финская фирма Royal House Oy, владеющая бывшей тюрьмой в местечке Konnunsuo, ведёт переговоры о превращении этой самой тюрьмы в центр по приему беженцев
Konnunsuon ostanut Royal House Oy on jyväskyläläinen kiinteistökehitys- ja sijoitusyhtiö.
Yritys on perustettu vuonna 1992 ja sen omistaa Tapani Rautiainen.
leijona3
06-05-2011, 16:14
Какого потребителя? И причем тут практика в РФ?
При том,что и там теперь рыночная экономика ,однако не оторванная от государственного регулирования.
Дальше повторяться не буду.
Надеюсь,дальше сами додумаете. :)
Это прописные истины, вы уж извините. Сельское хозяйство нерентабельно по определению. В любой стране.
Неправда.
Рентабельна там,где позволяют климатические условия,когда не уходит огромное количество энергии и средств для её самоокупаемости.
Тоже прописные демагогические истины. Как решать проблему-то? Запретить ввоз эстонских строителей? давайте! Вы пойдете на стройку? - Нет, потому что "там мало платят"... Ну ждите, пока будут платить больше. С каких только шишей будет это больше - никто не говорит...
В том то и проблема,что пошли бы и местные,но работодатель возьмёт "дешёвого" эстонца.который не будет лишний раз "качать" права в случае нарушений оплаты.
Знаю опытного водителя автобуса,который уже больше года никак не устроится на работу,хоть и хочет-вместо него берут эстонцев.
Нужен более жёсткий контроль государства ,профсоюзов в политике трудоустройства,нужы умные законы,чтобы работодатель был заинтересован именно в своих работниках.а не из-за рубежа.
Гемолайский
06-05-2011, 16:15
"Keskus on suomalaisjohdon hallinnassa, mutta eri heimojen jäsenet voivat toteuttaa
tapojaan ja kulttuuriaan itsenäisesti.
"Konnunsuon baarilla tarjoillaan perinteistä beduiinilammasta ja vahvaa minttuteetä.
Luvassa on myös muun muassa kamelinkäsittelynäytöksiä ja mullah-resitatatiiveja."
http://www.esaimaa.fi/Online/2011/04/01/Konnunsuon+vankila+kunnostetaan+Libyan+pakolaisille/2011110905027/4
В меню: баранина по-бедуински, крепкий чай с мятой.
В свободное от отдыха время: курсы для погонщиков верблюдов и речитативное пение муллы. :xdisco:
понимаааааешь , зарплата брутто 1,5К в Хки - "фууу, та кто туда пойдёт , дебелоиды и пустые места тока, я не для того в 88ом до н.э институт заканчивал , и дети у меня сразу начальнегами будут", а "в наших болотах" - на такую зарплату очередь :)
Да я просто удивляюсь светлой вере людей, что "если в Хки не будет эстонского водителя автобуса на 1,5К, то туда сразу же придет финский Пекка на 2К"... Причем откуда возьмется желанная прибавка в виде 0,5К как-то умалчивается...
Я те за Москву скажу: там тоже такие же мысли иногда мыслят... Но только что-то вот не приходят там Коли вместо Миколы... даже при отсутствии системы социальных служб и прочих раздач пряников.
....
Знаю опытного водителя автобуса,который уже больше года никак не устроится на работу,хоть и хочет-вместо него берут эстонцев.
Вот так прямо ему и говорят:"Извини, братец, но возьмем эстонца!" ?
И он, утершись, уходит и вам только жалуется?
... Нужен более жёсткий контроль государства ,профсоюзов в политике трудоустройства,нужы умные законы,чтобы работодатель был заинтересован именно в своих работниках.а не из-за рубежа.
Еще нужно, чтобы трава была зеленее, вода водянее и солнце солнечнее! "Жесткий контроль государства" - это социализм называется. Вы еще плановую экономику вспомните.
Ты серьёзно? Думаю что на такую нигде особо нет очереди, надо хотя бы 500 надбавить :) или заменить брутто на нетто.
federajj
06-05-2011, 16:26
Да я просто удивляюсь светлой вере людей, что "если в Хки не будет эстонского водителя автобуса на 1,5К, то туда сразу же придет финский Пекка на 2К"... Причем откуда возьмется желанная прибавка в виде 0,5К как-то умалчивается...
Я те за Москву скажу: там тоже такие же мысли иногда мыслят... Но только что-то вот не приходят там Коли вместо Миколы... даже при отсутствии системы социальных служб и прочих раздач пряников.
хех, ну что я могу тебе сказать , часто вижу в сети " та задолбали уже чернокожие , они везде , белому человеку проходу нет никакого , нет бы сообразили сослать их на Север, там дома простаивают!" , или мне сколько раз говорили "переезжай в Хки , тут и крокодил , и кокос , и понедельников нет вообще".
Так что , кажется мне , не в Пекка-Мыколах дело , а в "своячничестве" , ведь если б сестра юзверьнэйма потеряла работу и просидела пару лет на пособие или в очереди за хлебом , многие отнеслись бы с пониманием и даже возможно скинулись на рождественскую кинкку :))))
ЗЫ. убегаю , попозже продолжим :)
Думаю что на такую нигде особо нет очереди, надо хотя бы 500 надбавить :) или заменить брутто на нетто.
Надо изменить систему социальных дотаций. Тогда очереди не будет, но и прекрасный водитель автобуса год жаловаться, что его не берут из-за эстонцев, не будет...
Надо изменить систему социальных дотаций. Тогда очереди не будет, но и прекрасный водитель автобуса год жаловаться, что его не берут из-за эстонцев, не будет...
У тебя есть предложения как именно изменить?
По-душка
06-05-2011, 16:35
О чем это финны бояться подумать? В чем неординарность взгляда Инны Патраковой? Я чёт не нашла.
Клеопатра
06-05-2011, 16:40
О чем это финны бояться подумать? В чем неординарность взгляда Инны Патраковой? Я чёт не нашла.
Согласна, от писателя как бы ждешь оригинальных мыслей и свежего взгляда...
У тебя есть предложения как именно изменить?
У меня есть. Давать не деньгами, а продуктами и одеждой. И плевать на права человека в данном случае, потому что у налогоплательщиков тоже есть право жить хорошо.
leijona3
06-05-2011, 17:07
Может-только в том,что об этом говорит иностранец,а не коренной финн?
По-моему, вы тут недавно доказывали, что таксист - женская работа? А там тоже и ночью надо и пр. Или вы таксисткой только с 9 до 13? Так в это время клиентов нет...
*увеличение числе женщин-водителей автобусов говорит о том, что в автобусе система гидравлики руля хорошо сделана... Ну и техническое обслуживание автобуса не на водителе.
**у медсестер и врачей тоже график, стресс и ночные смены...
HELSINGIN SANOMAT
bussikuski pahoinpideltiin taas
Helsingin bussiliikenteen (HelB) tietoon on tullut tänä vuonna 11 pahoinpitelyä. Tuorein tapaus on keskiviikolta
federajj
06-05-2011, 17:49
Ты серьёзно? Думаю что на такую нигде особо нет очереди, надо хотя бы 500 надбавить :) или заменить брутто на нетто.
Вполне серьёзно :)
Ставка брутто - 1620 тебя удивляет?
Или 1620 уже не 1,5К? :D
Да, ставка хреновая. Но может за неё делать ничё не нада, только мух считать? В какой области?
federajj
06-05-2011, 18:42
Да, ставка хреновая. Но может за неё делать ничё не нада, только мух считать? В какой области?
эти самые хойтаят , в том числе и детсадовские :)
это ж 10 евро/час , как никак , прям удивляюсь Олкиному удивлению))
И не придёт. Рабочий класс из местных там отсутствует. /Если легенд. Ёчики верить:))/. Жизнь удалась по определению в Москве, Питере, когда денежку из "ничего" делаешь...:))
В Хельсинки придёт. Вижу таких сколько угодно. Финны. Водители, грузчики, сборщики мебели, поливальщики цветов и т.д. и т.п.
Гордые такие все из себя.:) И почему, собственно, им бы и не гордиться...
Я те так скажу: если у человека выбор 1650 брутто или ничего -- то пойдут и будут довольны.
А если "да я ж тогда все пособия на жилье-мороженое потеряю" - тогда да... будут ругать "приезжих"...
Я тебе скажу, что у нас народ работает вот за такую зарплату (из этих работников у нас группа I II и III, последней у нас нет) и "на такую зарплату очередь" )))) Olka просто не знает, "страшно далека она от народа" почти шта цитата :gy:
Правда они бастовать собираются ))
ryhmä Palvelusvuosi (ensimmäisenä, neljäntenä vuotena jne.)
1. 4. 7. 9.
I 1.477 1.535 1.586 1.643
II 1.521 1.579 1.633 1.689
III 1.577 1.639 1.694 1.753
IV 1.681 1.742 1.798 1.852
водитель автобуса в Хки это 13 ээро с копейками в час, минимум)) помножить на десять часов в день и бесплатное питание, не так уж и плохо...для эстонцев)) но для местных почему то мало)
У меня сложикось впечатление, что часто проблема в том, что большинство свободних вакансий на более или менее приличние рабочие места на ринке труда предлагают рекрутоидние фирми. Ето вигодно работодателю, так как освобождает от социальних виплат типа оплачиваемого отпуска, а так же фирме (часть зарплати рабочего остается здесь). К тому же работодатель через ту же фирму может с легкостью поменять работника (контракти как правило кратковременние).
В Хельсинки придёт. Вижу таких сколько угодно. Финны.
Ну не верю я! Не верю в то, что все финны-работодатели будут только дешевизны ради брать на работу исключительно приезжих. Производство выводить массово - это еще могу представить. Но вот так персонально-лично не брать претендентов-финнов, а оформлять поляков-эстонцев... Вы просто очередной раз разбиваете мои розовые очки...
Гордые такие все из себя.:) И почему, собственно, им бы и не гордиться...
А чем горядтся-то??
Ну не верю я! Не верю в то, что все финны-работодатели будут только дешевизны ради брать на работу исключительно приезжих. Производство выводить массово - это еще могу представить. Но вот так персонально-лично не брать претендентов-финнов, а оформлять поляков-эстонцев... Вы просто очередной раз разбиваете мои розовые очки...
А чем горядтся-то??
А почему не будут брать-то эстонцев? Делают, наверное, больший объём работы за голый ТЭС.
Последнее время даже меня)) удивляет (раздражает) количество мимопроезжающих эстонских машин!!!
Сегодня шла на работу по новым дорожкам. Камушки, всякие приспособы сделаны-уложены просто виртуозно. Цветочки подобраны немыслимо... Финны пту-шники с учителем года полтора над этим мудрили. После училища будут эсимиесами над эстонцами.:))
Да, может и я у кого из финнов работу отобрала...:))
Кстати, нашенских автобусников зимой с первого взгляда узнавала. По тёмным вязаным шапочкам...))
federajj
06-05-2011, 20:14
Я те так скажу: если у человека выбор 1650 брутто или ничего -- то пойдут и будут довольны.
А если "да я ж тогда все пособия на жилье-мороженое потеряю" - тогда да... будут ругать "приезжих"...
Ты вот тут прям сейчас взяла и намордасила стоооолько человек:)))))
federajj
06-05-2011, 20:15
Я тебе скажу, что у нас народ работает вот за такую зарплату (из этих работников у нас группа I II и III, последней у нас нет) и "на такую зарплату очередь" )))) Olka просто не знает, "страшно далека она от народа" почти шта цитата :gy:
Правда они бастовать собираются ))
ryhmä Palvelusvuosi (ensimmäisenä, neljäntenä vuotena jne.)
1. 4. 7. 9.
I 1.477 1.535 1.586 1.643
II 1.521 1.579 1.633 1.689
III 1.577 1.639 1.694 1.753
IV 1.681 1.742 1.798 1.852
Ну а я о те о чём? :)
это Олка - хапуга , всё ей маааало :gy:
federajj
06-05-2011, 20:21
водитель автобуса в Хки это 13 ээро с копейками в час, минимум)) помножить на десять часов в день и бесплатное питание, не так уж и плохо...для эстонцев)) но для местных почему то мало)
почему-почему , заразно это " хочу быть начальнегом" и , видать , передаётся воздушно-капельным путём )))
хехе, я тут на местности знаю дядечку , который ещё совсем не древний (60+) , так он - huuutolainen , убёг правда , даже в школу походить успел. во как , скажем рабству нет!)))
Лукавите ,Хаха-права получить не проблема,есть немало курсов водителей автобусов. :)
А уборщицей-так вообще никаких прав не надо ...
Один из показателей тяжёлых условий труда и плохой зарплаты при этом,когда в проф. сфере начинает прибавляться количество женщин и иностранной рабочей силы-наблюдения в жизни это доказывают.Водителем автобуса вряд ли пошла работать женщина ,у которой есть маленькие дети-график работы не позволит:это ж надо вставать в 4 утра,чтобы выйти на маршрут и смены заканчиваются ближе к ночи.Работа стрессовая,у них жёсткий график,не зря они ездят как сумашедшие ...
Полно женщин работает в пекарнях, ресторанах, больницах и просто на сменных работах. Водить автобус может редкая женщина т.к. у женщин хуже координация между глазом и руками :) Это медицинский факт. мозг вот таким образом формируется по воздейсвием мужских и женских гормонов :)
Я не могу Фиатик задом поставить куда муж грузавик запросто паркует :)
"Сыночка - посмотри назад - влезем мы или нет? зачем смотреть = не влезем :)" наш диалог - сыну 4 б было:)
Кстати , там зарплаты не такие уж и маленькие - за 4 утра и 24 вечера доплачивают :) Видимо есть работы полегче.
leijona3
06-05-2011, 20:42
В Хельсинки -то ,может,и легче найти такую зарплату.
Но тот водитель автобуса в нашей области потому и не получит никак работу,что его палккатойвомус и есть-13 е.,но берут эстонцев,которые ,как он сказал,готовы работать даже меньше ,чем 10 е/ч. без всяких бесплатных обедов.
Федюнь, ты тут давеча сварилась, что в финском менталитете обсуждают че попало, но не менталитет этот, так вот я заявляю со всей серьезностью, что и к Инне Патраковой, человеку и соотечественнику, зарплата брутто тож... того.... не того... ну, не цирюльника сын.
federajj
06-05-2011, 21:20
Федюнь, ты тут давеча сварилась, что в финском менталитете обсуждают че попало, но не менталитет этот, так вот я заявляю со всей серьезностью, что и к Инне Патраковой, человеку и соотечественнику, зарплата брутто тож... того.... не того... ну, не цирюльника сын.
ничё я не сварилась , сижу прям вся совсем неварёная!
если уж с менталитетом сравнивать , то не Патракову ж мне обсуждать)))
В Хельсинки -то ,может,и легче найти такую зарплату.
Но тот водитель автобуса в нашей области потому и не получит никак работу,что его палккатойвомус и есть-13 е.,но берут эстонцев,которые ,как он сказал,готовы работать даже меньше ,чем 10 е/ч. без всяких бесплатных обедов.
Ну у вас так как у них иначе, может у вас хозяйка приватно борщи предлагает и многие этим довольствуются?))
ХА-ХА-ХА!!!
А чего это вы её так пиарите, выборы вроде уже прошли?
Или вы - это Она?
Ну признайтесь , за каким раскручиваете....
ХА-ХА
А чего это вы её так пиарите, выборы вроде уже прошли?
Или вы - это Она?
Ну признайтесь , за каким раскручиваете....
Читай внимательней.... Она это - ОНА... ;)
На меня она производит впечатление наглой и вздорной бабы)) Меня лично больше раздражают всякие патрикеевны, которые всеми правдами и неправдами, пытаются найти себе олуха в Финляндии. После "пюсюва" мы встречаем их уже разведёнными в начале Маннергейментие, где они своим вызывающим видом отвлекают мужчин от управления автомобилем)
...потом они ещё начинают в политику лезть! интелегентки плин...и прикаждомудобном случае аппелируют к путену по поводу ввода войск, для защиты своей"чести и достоинства"))
На меня она производит впечатление наглой и вздорной бабы)) ...потом они ещё начинают в политику лезть! интелегентки плин...
хм... тут такой случий, что она дажеть не балатировавшись, собрала на форуме достаточно за себя голосов... ;)
однако у "переводчицы", какие-то траблы... скорей всего с языком... уж за 12 лет, можно было б как-то подучить... и получить гр-во... ;)
XtreamCat
07-05-2011, 14:36
Уважаю Инну Патракову, смелая женщина.
Достойный будущий гражданин Финляндии.
Ясно. Литературная карьера не заладилась и поэтому приходится лизать жопу мелким местным нацикам, что б хоть как то пропиариться. :)
Достойный будущий гражданин Финляндии. :hlop: Из твоих уст это звучит примерно как: - "достойная прислуга для третьего рейха!":) Нифига таких не уважаю, да и финны тоже врядли.:)
XtreamCat
07-05-2011, 14:51
. То есть - финны тихо о#$%вают от такого "чуда"! :D При чем взгляд НАСТОЛЬКО несвежий, что за версту гнильцой несет. :)
Достойна уважения хотя бы по причине что под своим именем, а не кличка как на форуме :)
XtreamCat
07-05-2011, 15:05
Достойна уважения хотя бы по причине что под своим именем, а не кличка как на форуме :)
Уважения достойны достойные люди. Вот такая тавтология. :) Как можно уважать бездарность, которая подлизывается к быдлу: мне не понять. :)
Уважения достойны достойные люди. Вот такая тавтология. :) Как можно уважать бездарность, которая подлизывается к быдлу: мне не понять. :)
Зато она свое имя не потеряла, как многие во всемирной паутине не пользуется кличкой, прозвищем :)
XtreamCat
07-05-2011, 15:15
Зато она свое имя не потеряла, как многие во всемирной паутине не пользуется кличкой, прозвищем :)
Во всемирной паутине большинство пользуется своими настоящими именами. Например я только на рашн фи пользуюсь кличкой: поскольку здесь чтобы поболтать и отдохнуть, а не для "програмных заявлений". Она сюда тоже заходит под кличкой.
"И каждый пошел своею дорогой.
А поезд пошел - своей"(с)
Если под быдлом подразумевается рабочий класс, то тем более достойна уважения.
XtreamCat
07-05-2011, 15:25
Если под быдлом подразумевается рабочий класс, то тем более достойна уважения.
Нет. Под быдлом подразумеваются лузеры всех мастей, которые свое лузерство списывают на "понаехавших черножопых."
Во всемирной паутине большинство пользуется своими настоящими именами. Например я только на рашн фи пользуюсь кличкой: поскольку здесь чтобы поболтать и отдохнуть, а не для "програмных заявлений". Она сюда тоже заходит под кличкой.
А поезд пошел - своей"(с)
А где эти программные заявления были перед выборами, что бы меньше людей шло голосовать за лузеров?
На своем партийном сходняке? к народу западло выйти?
XtreamCat
07-05-2011, 15:33
А где эти программные заявления были перед выборами, что бы меньше людей шло голосовать за лузеров?
На своем партийном сходняке? к народу западло выйти?
"Народ" понятие абстрактное. За словом народ очень часто скрывается толпа с провокаторами и кукловодами.:)
"Народ" понятие абстрактное. За словом народ очень часто скрывается толпа с провокаторами и кукловодами.:)
Если к этой толпе не обращаться, то и поддержки не будет. А простых рабочих по численности все же больше чем тружеников умственного труда.
И хороший партработник это который может вывести провокаторов на чистую воду и этим открыть глаза народу.
Но если только просижывать штаны и проедать деньги налогоплательщиков, то такие партийцы ни кому не нужны. Недееспособные импотенты в своей работе.
Если к этой толпе не обращаться, то и поддержки не будет. А простых рабочих по численности все же больше чем тружеников умственного труда.
И хороший партработник это который может вывести провокаторов на чистую воду и этим открыть глаза народу.
Но если только просижывать штаны и проедать деньги налогоплательщиков, то такие партийцы ни кому не нужны. Недееспособные импотенты в своей работе.
хороший партработник сам будет провокатором
А поезд пошел - своей"
Ой, классика, ох, детство золотое!!!
Спасибки!
Эт похоже когда говорят финны с придыханием и получается Патракова вместо Батракова.
Однако самое интересное, что здесь на форуме, под ником, она никогда не была столь радикальна, (больше всё хиханьки да хаха-ньки.. ;) ).. хоть и "прокалывалась" иногда с отдельными высказываниями... показывая истинное своё лицо...
И уж тем более понятно для чего, и для кого эта статейка стряпалась... как же она может быть ананимна? Ведь и писалась она на финском... (скорей всего с участием переводчика...) т.е. адресно...
Не зря и кличку соответстующую получила - natsien paimenkoira ;)
Доктор Борменталь, ПАПРАШУ перевЕсть. Какие то букавы. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
П.С. Вот все у вас как на параде, — салфетку — туда, галстук — сюда, да - «извините», да - «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
П.П.С Борменталь, я ещё водочки выпью?
Доктор Борменталь, ПАПРАШУ перевЕсть. Какие то букавы. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
П.С. Вот все у вас как на параде, — салфетку — туда, галстук — сюда, да - «извините», да - «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
П.П.С Я ещё водочки выпью?
Супер!!! Хи-хи-хи!!...
XtreamCat
08-05-2011, 09:05
Эт похоже когда говорят финны с придыханием и получается Патракова вместо Батракова.
Непоследовательность. Вот на чем обычно прокалываются такие как эта мадам. Вначале она строит из себя сплошной позитив, пишет книгу "лекарство от депрессии". Не проходит и года как в этом человеке открываются залежи сплошного негатива. Это напоменает абу ханну. То все хорошо, то начинает финнов жизни учить, а потом вообще скажет что все "финны сволочи" как абу ханна: и свалит куда нибудь в другую страну писать еще одну книгу. Не верю я таким.
Да, 1620 это на на 120 евро больше чем 1500 :) А для меня лично это существенные деньги.
Меня не удивляет ставка, но удивляет твоё заявление об очередях у нас на такую.
Повторюсь, Олка удивилась не размеру ставки, а тому что на неё якобы очередь. Не слышала о таком.
Ну а я о те о чём? :)
это Олка - хапуга , всё ей маааало :gy:
Я не хапуга, я за справедливость! :gy: А чё...много што ли? Конечно мало!
Однако самое интересное, что здесь на форуме, под ником, она никогда не была столь радикальна
А что за ник, никто не скажет? :)
federajj
09-05-2011, 09:48
Да, 1620 это на на 120 евро больше чем 1500 :) А для меня лично это существенные деньги.
Меня не удивляет ставка, но удивляет твоё заявление об очередях у нас на такую.
Оль , у меня нет настроения сёдня обсуждать "кому где-нибудь жить хорошо.." :)
Если появится , я те зуб даю , последний , обязательно тебя приобщу , договорились?)))
Повторюсь, Олка удивилась не размеру ставки, а тому что на неё якобы очередь. Не слышала о таком.
Ну у нас тут, например, постоянную работу воспитателя-нянечки в детском саду получить практически невозможно. Мест нет. Вот тебе и "очередь"...
Оль , у меня нет настроения сёдня обсуждать "кому где-нибудь жить хорошо.." :)
Если появится , я те зуб даю , последний , обязательно тебя приобщу , договорились?)))
Не поняла логики, ну да ладно.
Ну у нас тут, например, постоянную работу воспитателя-нянечки в детском саду получить практически невозможно. Мест нет. Вот тебе и "очередь"...
Ну с постоянной работой во многих местах напряжёнка, а воспитатели правда получают полторы тысячи? Я просто не в курсе, думала что несколько больше, во всяком случае при 40-часовой рабочей неделе.
а воспитатели правда получают полторы тысячи? Я просто не в курсе, думала что несколько больше, во всяком случае при 40-часовой рабочей неделе.
Воспитатели (те, кто с высшим образованием, lastentarhanopettaja, обычно одна на группу) получают побольше, а вот помощники воспитателей имеют оклад около 1450 евро. И за питание с них высчитывают.
Воспитатели (те, кто с высшим образованием, lastentarhanopettaja, обычно одна на группу) получают побольше, а вот помощники воспитателей имеют оклад около 1450 евро. И за питание с них высчитывают.
Понятно, спасибо :(
Гемолайский
10-05-2011, 14:09
Ясно. Литературная карьера не заладилась и поэтому приходится лизать жопу мелким местным нацикам, что б хоть как то пропиариться. :)
Вот ты, к примеру, когда отписывешь здесь, ты тоже жопЫ лижешь мелким ____ ( нужное подставить)?
А иначе как понять твою тавтологию (Твалтвацзелогию)?
Ни логики, ни даже не смешно. :(
А вот здесь ты настрогал не хило:
Из твоих уст это звучит примерно как: - "достойная прислуга для третьего рейха!" Нифига таких не уважаю, да и финны тоже врядли.
- во-первых, либо поинтересуйся, уважает ли большинство финнов мнение Инны или не пиши чего не знаешь
- во-вторых, у тебя предвзятое мнение на мой счет, если я похвалю трудолюбивого манагера за рабский труд на галерах, ты сделаешь вывод что
пою гимн фошизьму?
- в седьмых, "третий рейх" закопан и забыт, пора и тебе забыть.
Ну газетным агитаторам и пропаганд..ам положенно взывать, втирать и напоминать. Их понять можно за хлебнасущный работают бедняги.
Но вот те, кто трясёт наци карточкой в свободной и непринужденной(чтобы поболтать и отдохнуть (с)) форумской беседе, оставляют исключительно брезгливое впечатление.
Надеюсь у тебя это вышло непреднамеренно (т.е. случайно).
Гемолайский
10-05-2011, 14:31
Не зря и кличку соответстующую получила - natsien paimenkoira ;)
Вау, какой-то уродец блеванул в комментах, а ты подхватил. Красава!
Заметил, что среди десятков отписавшихся в её блоге, тко. один высер гавкал на Инну.
Остальные поддержали её.
Уж не ...?
[russian.fi, 2002-2014]