View Full Version : как купить лекарство по заказу из России?
заказали лекарство.
12.Litak
Medifront (Finland)
Cladribine
лейкемия волосковой клетки
дорогое и только по рецепту. сдесь. кто нибудь в курсе как покупать если не себе? что нужно? хватит ли рецепта российского?
заказали лекарство.
дорогое и только по рецепту. сдесь. кто нибудь в курсе как покупать если не себе? что нужно? хватит ли рецепта российского?
Тут всё про какую-то Yliopiston аптеку в Лаппеенраанте пишут, что мол там можно прямо с российским рецептом...
Но знаю, что тут врач отказался "заочно" выписывать рецепт на лекарство (не наркосодержащее) для пациента в России, потому что "препарат сильнодействующий, его надо принимать под строгим контролем врача". В итоге нужный препарат купили без рецепта в... по-моему, в Греции.
Можно по рос. рецепту купит преперат в Yliopistoaptekki г. Лаппеенранты. Если что, пишите в пс.
Можно по рос. рецепту купит преперат в Yliopistoaptekki г. Лаппеенранты. Если что, пишите в пс.
можно и здесь купить если есть русский провозор, напр. в Кайвопиха= она же вход со стороны Маннергейма.
Dmitry7821
15-06-2011, 00:26
Здравствуйте!
Прочитал много страниц, все пишут про аптеку в лапеннранте с русскоязычным мед работником который может помочь при имеющимся российском рецепте. Всё дело в том что, я звонил, продиктовал что мне нужно (для жены), сказал что есть рецепт, но в ответ сказали что помочь мне не могут, посоветовали мне приехать с женой к финскому врачу, и если он сочтет нужным то выпишет ей финский рецепт.
Подскажите пожалуйста, как и где нам можно найти русско-говорящего врача???
Ситуация требует скорейшего решения, так как этого лекарства просто нет в Санкт-Петербурге и России уже давно.
Препарат (онкология) NATULAN (Procarbazine) 50mg в капсулах.
Заранее благодарен!!!
Здравствуйте!
Прочитал много страниц, все пишут про аптеку в лапеннранте с русскоязычным мед работником который может помочь при имеющимся российском рецепте. Всё дело в том что, я звонил, продиктовал что мне нужно (для жены), сказал что есть рецепт, но в ответ сказали что помочь мне не могут, посоветовали мне приехать с женой к финскому врачу, и если он сочтет нужным то выпишет ей финский рецепт.
Подскажите пожалуйста, как и где нам можно найти русско-говорящего врача???
Ситуация требует скорейшего решения, так как этого лекарства просто нет в Санкт-Петербурге и России уже давно.
Препарат (онкология) NATULAN (Procarbazine) 50mg в капсулах.
Заранее благодарен!!!
Русские или русскоговорящие врачи есть практически в любой больнице. Особенно рядом с границей или в Х. Выбирайте любую частную и вперёд.
Русские или русскоговорящие врачи есть практически в любой больнице. Особенно рядом с границей или в Х.
Выбирайте любую частную и вперёд.
" выбирайте любую частную " :) хорошо сказано :) особенно рядом с границей, там в Nujamaa.
В Хельсинки да, частные клиники с русскими врачами есть, Еуромед, напримет.
"практически в любой больнице" начальство относится резко отрицательно, когда люди с улицы начинают искать врачей и отрывать их от своих прямых обязанностей.
annet_lucky
15-06-2011, 11:42
Навряд ли в евромед есть врачи такого уровня, обладающие полномочиями выписывать подобные рецепты. Но вот подсказать куда обратиться они точно могут.
В Иматре вот частный центр, куда следует обращаться туристам:
www.ITTE.fi
Доктор Kai Valli немного говорит по-русски. Все говорят по-английски.
" выбирайте любую частную " :) хорошо сказано :) особенно рядом с границей, там в Nujamaa.
В Хельсинки да, частные клиники с русскими врачами есть, Еуромед, напримет.
"практически в любой больнице" начальство относится резко отрицательно, когда люди с улицы начинают искать врачей и отрывать их от своих прямых обязанностей.
Ну зачем же в двери ломиться и врачей за рукава дёргать. Само собой понятно, что надо позвонить в регистратуру и узнать есть ли у них русскоговорящие врачи. Во всех крупных центрах типа Мехиляйнен, Диакор и проч. проч. есть. В Лаппеенранта наверняка их ещё больше. И само собой разумеется не надо туристам ломится в тевеюскескус. Ничего сложного достаточно начального английского.
[russian.fi, 2002-2014]