PDA

View Full Version : Финская виза! и ее реальный срок!

ktsh
07-05-2011, 11:26
Привет!

У меня такой вопрос. Дали визу в Финляндию, заказывали на неделю с 6 мая по 13 мая, а дали вилку с 6 по 28 мая

В первую очередь мы приехали за машиной из Америки, но корабль похоже только 13-го приплывает и реальные сроки разгрузки после 13-го. Нигде в интернете не могу найти, что будет, если я покину финляндию числа 20-го ???

Будут ли у меня проблемы с получением нового финского шенгена? За несоответсвие своим реальным срокам? Что значит разрешенный срок пребывания, если он больше, чем запрашивался?

adam
07-05-2011, 11:32
Привет!

У меня такой вопрос. Дали визу в Финляндию, заказывали на неделю с 6 мая по 13 мая, а дали вилку с 6 по 28 мая

В первую очередь мы приехали за машиной из Америки, но корабль похоже только 13-го приплывает и реальные сроки разгрузки после 13-го. Нигде в интернете не могу найти, что будет, если я покину финляндию числа 20-го ???

Будут ли у меня проблемы с получением нового финского шенгена? За несоответсвие своим реальным срокам? Что значит разрешенный срок пребывания, если он больше, чем запрашивался?

Сколько дней там написано, столько и можно пробыть. Вилка это временной интервал во время которого можно эти дни использовать.

vikta
07-05-2011, 11:34
Привет!

У меня такой вопрос. ....

В Вашем случае имеет значение, какое количество дней пребывания Вам дали и в какой срок их можно реализовать. Если виза на разовое посещение, и срок ограничен 6 и 28 мая, то это означает, что то количество дней (сколько Вам дали?), какое указано в визе, Вы можете беспрепятственно провести в Фи в указанный период. Меньше дней провести МОЖНО, и это не наказуемо. Больше - НЕЛЬЗЯ, тк приведёт к нежелательным последствиям, следующим за нарушение визового режима.
То есть, например, если Вам дали 23 дня в срок с 6 по 28 мая, то Вы можете въехать в любой день в этот период и выехать не позднее 28-го.

adam
07-05-2011, 11:36
Больше - НЕЛЬЗЯ, тк приведёт к нежелательным последствиям, следующим за нарушение визового режима.

Штраф уж точно прямо при выезде платить придется.

ktsh
07-05-2011, 16:07
В Вашем случае имеет значение, какое количество дней пребывания Вам дали и в какой срок их можно реализовать. Если виза на разовое посещение, и срок ограничен 6 и 28 мая, то это означает, что то количество дней (сколько Вам дали?), какое указано в визе, Вы можете беспрепятственно провести в Фи в указанный период. Меньше дней провести МОЖНО, и это не наказуемо. Больше - НЕЛЬЗЯ, тк приведёт к нежелательным последствиям, следующим за нарушение визового режима.
То есть, например, если Вам дали 23 дня в срок с 6 по 28 мая, то Вы можете въехать в любой день в этот период и выехать не позднее 28-го.

значит, если Duration of stay в визе 08 дней, это значит, что эти 08 дней я имею право провести в Финляндии в период c 06 мая-28 мая и в случае, если мне потребуется задержаться на 09-10 день и т.д. в течении срока с 06-28 мая это повлечет негативные для меня последствия впредь при обращении в консульские центры, а так же ШТРАФ на выезде при пересечении границы? Если да, то какой порядок продления визы существует? виза одноразовая, тип "С", туристическая. Заранее спасибо!

scania
07-05-2011, 16:08
никакого продления, получения новой лишь...

ktsh
07-05-2011, 16:12

значит, если Duration of stay в визе 08 дней, это значит, что эти 08 дней я имею право провести в Финляндии в период c 06 мая-28 мая и в случае, если мне потребуется задержаться на 09-10 день и т.д. в течении срока с 06-28 мая это повлечет негативные для меня последствия впредь при обращении в консульские центры, а так же ШТРАФ на выезде при пересечении границы? Если да, то какой порядок продления визы существует? виза одноразовая, тип "С", туристическая. Заранее спасибо!

Orika
07-05-2011, 16:16
Если да, то какой порядок продления визы существует? виза одноразовая, тип "С", туристическая. Заранее спасибо!
Кто ж её продлит ради ожидания американской машины...:)

Fotina
07-05-2011, 16:23
значит, если Дуратион оф стаы в визе 08 дней, это значит, что эти 08 дней я имею право провести в Финляндии в период ц 06 мая-28 мая и в случае, если мне потребуется задержаться на 09-10 день и т.д. в течении срока с 06-28 мая это повлечет негативные для меня последствия впредь при обращении в консульские центры, а так же ШТРАФ на выезде при пересечении границы? Если да, то какой порядок продления визы существует? виза одноразовая, тип "С", туристическая. Заранее спасибо!

Разговаривала как то на таможне с финским пограничником, владеюшим русским и стремяшимся в нем практиковаться. Он сказал, что при нарушении визового режима даже на 1 день они обязани сообшать в консульства.
Визу C практически нельзя продлить или если очень веские причини, то через полицейский участок.

ktsh
07-05-2011, 22:41
Разговаривала как то на таможне с финским пограничником, владеюшим русским и стремяшимся в нем практиковаться. Он сказал, что при нарушении визового режима даже на 1 день они обязани сообшать в консульства.
Визу C практически нельзя продлить или если очень веские причини, то через полицейский участок.

спасибо большое

ktsh
07-05-2011, 22:48

спасибо большое

Николь
08-05-2011, 13:55
Если корабль 13-го, то есть еще время.
Обращаетесь в Посольство/Консульство/Визовый центр, аннулируете старую визу, запрашиваете новую на другие сроки (просите с запасом!).
Платите повышенный тариф и получаете визу не за неделю, а за 1-2 дня.
Потратиться придется дополнительно, но это лучше, чем проблемы на границе и потом с шенгенской визой вообще.
Да!
Предварительно позвоните в Посольство/Консульство, обрисуйте ситуацию, может, что еще посоветуют.