View Full Version : Возможность учебы для репатриантов
Здравствуйте! Я переезжяю в Финляндию на ПМЖ. Я репатриант. Здесь уже получено высшее художественное образование. Хотелось бы узнать - возможно ли поступить в финский университет с тем что есть уже? Или обязательно закончить lukio? . Язык изучаю и буду изучать. Английский нормальный.
Есть огромное желание получить дизайнерское и художественное образование именно в Финляндии, и конечно, хотелсь бы учиться в университете, но понимаю, что нужно правильно оценивать свои силы и потоэтому согласилась бы и на училище.
И если кто-нибудь влаедеет информацией для поступления на учебу именно для репатриантов, то поделитесь, пожалуйста.
do_scrum
10-05-2011, 17:11
Поступить в универ вполне возможно и без лукио. Но на сколько я знаю, "арт анд десигн" - это достаточно популярное направление с высоким конкурсом. http://www.taik.fi/studies/
Ваша основная проблема будет в другом. Вам, как репатрианту, прописанно быть в адатпации. Шаг в левло, шаг в право снимает вас с денюжного пособия. Т.Е. вам на курсы языка и с потоком беженцев ис Туниса и Сомали обучаться ящички нумеровать на екселе. Либо иметь средства самой себя содержать. По крайней мере, это то, что я сышал.
Lumikello
10-05-2011, 21:16
Поступить в универ вполне возможно и без лукио. Но на сколько я знаю, "арт анд десигн" - это достаточно популярное направление с высоким конкурсом. http://www.taik.fi/studies/
Ваша основная проблема будет в другом. Вам, как репатрианту, прописанно быть в адатпации. Шаг в левло, шаг в право снимает вас с денюжного пособия. Т.Е. вам на курсы языка и с потоком беженцев ис Туниса и Сомали обучаться ящички нумеровать на екселе. Либо иметь средства самой себя содержать. По крайней мере, это то, что я сышал.
Глупости какие. Меня ни разу не взяли на курсы языка. Никакого адаптационного периода не было. Когда на форум пришла, об этом узнала. Еще услышала о каких-то подъемных, хотелось бы их пощупать или хотя бы взглянуть на них хоть одним глазком.
В АКК в Миккели учат на дизайнера. Полазайте по интернету, поищите с помощью поисковика. Возьмете лайну и будете учиться, как все. Сходите в ТВТ и поговорите, вам посоветуют, если нормальный человек попадется, а так сами через поисковик или на прямую через местные (финские) институты.
Но ведь можно учиться и работать, как все студенты мира? Равзе нет? И потом я слышала, что пособие снимают, когда на работу устраиваешься, ведь становясь студентом, ты не можешь себя полностью обеспечить.
Глупости какие. Меня ни разу не взяли на курсы языка. Никакого адаптационного периода не было. Когда на форум пришла, об этом узнала. Еще услышала о каких-то подъемных, хотелось бы их пощупать или хотя бы взглянуть на них хоть одним глазком.
В АКК в Миккели учат на дизайнера. Полазайте по интернету, поищите с помощью поисковика. Возьмете лайну и будете учиться, как все. Сходите в ТВТ и поговорите, вам посоветуют, если нормальный человек попадется, а так сами через поисковик или на прямую через местные (финские) институты.
Возьмете лайну - простите не знаю, что это значит?
Lumikello
10-05-2011, 21:57
заем, в данном случае на учебу. Вообще вам лучше все на месте узнать, а не от форумчан. Вы не про деньги спрашивайте, а про специальность.
http://www.vse.fi/immigraton/94-posobia
do_scrum
10-05-2011, 22:19
Ну, значить не судьба вам. По опыту родственников знаю что по курсам их гоняют до бесконечности. Постоянно находят что-нибудь очень необходимое поучить.
Что касается подьемных... вы вообще о чем? О тех 7-8 тысячах евро, которые дают на начало своего дела? Других подьемных не положено. Итак, дают квартиру + прожиточный монимум, который на семью из двух человек выходит вобщем больше, чем если один пойдет на средненькую зарплату работать.
[russian.fi, 2002-2014]