PDA

View Full Version : Возможность учебы для репатриантов

Puolala
10-05-2011, 16:44
Здравствуйте! Я переезжяю в Финляндию на ПМЖ. Я репатриант. Здесь уже получено высшее художественное образование. Хотелось бы узнать - возможно ли поступить в финский университет с тем что есть уже? Или обязательно закончить lukio? . Язык изучаю и буду изучать. Английский нормальный.

Есть огромное желание получить дизайнерское и художественное образование именно в Финляндии, и конечно, хотелсь бы учиться в университете, но понимаю, что нужно правильно оценивать свои силы и потоэтому согласилась бы и на училище.

И если кто-нибудь влаедеет информацией для поступления на учебу именно для репатриантов, то поделитесь, пожалуйста.

do_scrum
10-05-2011, 17:11
Поступить в универ вполне возможно и без лукио. Но на сколько я знаю, "арт анд десигн" - это достаточно популярное направление с высоким конкурсом. http://www.taik.fi/studies/

Ваша основная проблема будет в другом. Вам, как репатрианту, прописанно быть в адатпации. Шаг в левло, шаг в право снимает вас с денюжного пособия. Т.Е. вам на курсы языка и с потоком беженцев ис Туниса и Сомали обучаться ящички нумеровать на екселе. Либо иметь средства самой себя содержать. По крайней мере, это то, что я сышал.

Lumikello
10-05-2011, 21:16
Поступить в универ вполне возможно и без лукио. Но на сколько я знаю, "арт анд десигн" - это достаточно популярное направление с высоким конкурсом. http://www.taik.fi/studies/

Ваша основная проблема будет в другом. Вам, как репатрианту, прописанно быть в адатпации. Шаг в левло, шаг в право снимает вас с денюжного пособия. Т.Е. вам на курсы языка и с потоком беженцев ис Туниса и Сомали обучаться ящички нумеровать на екселе. Либо иметь средства самой себя содержать. По крайней мере, это то, что я сышал.
Глупости какие. Меня ни разу не взяли на курсы языка. Никакого адаптационного периода не было. Когда на форум пришла, об этом узнала. Еще услышала о каких-то подъемных, хотелось бы их пощупать или хотя бы взглянуть на них хоть одним глазком.
В АКК в Миккели учат на дизайнера. Полазайте по интернету, поищите с помощью поисковика. Возьмете лайну и будете учиться, как все. Сходите в ТВТ и поговорите, вам посоветуют, если нормальный человек попадется, а так сами через поисковик или на прямую через местные (финские) институты.

Puolala
10-05-2011, 21:43
Но ведь можно учиться и работать, как все студенты мира? Равзе нет? И потом я слышала, что пособие снимают, когда на работу устраиваешься, ведь становясь студентом, ты не можешь себя полностью обеспечить.

Puolala
10-05-2011, 21:47
Глупости какие. Меня ни разу не взяли на курсы языка. Никакого адаптационного периода не было. Когда на форум пришла, об этом узнала. Еще услышала о каких-то подъемных, хотелось бы их пощупать или хотя бы взглянуть на них хоть одним глазком.
В АКК в Миккели учат на дизайнера. Полазайте по интернету, поищите с помощью поисковика. Возьмете лайну и будете учиться, как все. Сходите в ТВТ и поговорите, вам посоветуют, если нормальный человек попадется, а так сами через поисковик или на прямую через местные (финские) институты.

Возьмете лайну - простите не знаю, что это значит?

Lumikello
10-05-2011, 21:57
заем, в данном случае на учебу. Вообще вам лучше все на месте узнать, а не от форумчан. Вы не про деньги спрашивайте, а про специальность.

chiko1
10-05-2011, 21:57
http://www.vse.fi/immigraton/94-posobia

do_scrum
10-05-2011, 22:19

Ну, значить не судьба вам. По опыту родственников знаю что по курсам их гоняют до бесконечности. Постоянно находят что-нибудь очень необходимое поучить.

Что касается подьемных... вы вообще о чем? О тех 7-8 тысячах евро, которые дают на начало своего дела? Других подьемных не положено. Итак, дают квартиру + прожиточный монимум, который на семью из двух человек выходит вобщем больше, чем если один пойдет на средненькую зарплату работать.