PDA

View Full Version : Россия. Большое лучше на расстоянии?

Витрук
14-05-2011, 08:43
Уважаемые коллеги, здравствуйте всегда!

Обращаюсь к вам из Владивостока.

Потихоньку, изнутри народа с каждым годом всё более растёт востребованность собственного самоосознания.
Вы имеете личный опыт ощущения себя и в России и за её пределами. Тем более в стране, которая когда-то была частью Российской империи, и сегодня вы, можно сказать, на личном опыте видите результат альтернативной истории - то есть, что было бы в России если бы русская интеллигенция не свергла царя в 1917 г.

Поэтому ваше мнение имеет для меня (думаю, не только для меня) особую важность.

Буду рад и признателен, если русские финны выскажут своё мнение по двум направлениям:
- Девиз России
- Инфраструктура Лица России на Тихом океане.

Первая тема обсуждается здесь http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=2822
Вторая - http://s125.ru/forum/index.php?showtopic=32367 Трудно найти более независимое мнение по Лицу России на Тихом океане, чем в Финляндии. Хотя, конечно, Лицо России на Тихом океане то же самое, что и в мире, и в Финляндии. Только вот инфраструктура может быть разная.
Особо хочу отметить, что в проектах предлагается в современных условиях использовать культурно-исторические инновации Петра Первого, которые он осуществил очень близко к Финляндии - результаты этих инноваций вам очень близки.
По второй теме на форуме организовано голосование - присоединяйтесь!

По первой теме.

Для вашего удобства привожу последний комментарий, где подведены двухгодовые итоги.

Всех участников обсуждения можно поздравить –
Девиз России не потерял своей актуальности для нас уже более двух лет!

Предлагаю подвести итоги.

На форуме я не нашел возможности организовать голосование, поэтому можно голосовать в своих комментариях.
Я выбрал по мере поступления все предложенные лозунги России. Конечно, я согласен с
Вячеслав Калмыков пишет:
паясничающий пессимизм последних коллег утомляет бесперспективностью приводимых ими лозунгов. Девиз должен быть оптимистическим по определению. И уж по крайней мере приличным. Не нужно отождествлять Россия с группкой бандитов или с группкой полностью одичавших пессимистов-неудачников, решивших освежиться на севере.

Так же я уверен, что отсев неприемлемых для любимой России и великого народа лозунгов произойдёт в результате общественного голосования. Поэтому на голосование выставляю все размещённые в теме за прошедшие 2 года лозунги.

1. Богом хранимая - великая Россия!
2. Ты - есть часть меня
3. Культура, свобода, благополучие
4. Один для всех и все для одного
5. Тихо едешь - дальше будешь
6. Долго запрягаем, да быстро едем
7. Единство и честь!
8. Человек должен быть здоровым, жить счастливо и богато!!!
9. Казна - не сирая вдовица, ее не обездолишь
10. Взаимное служение
11. Взаимное служение, общее благо
12. Взаимное служение во имя общей веры и общего блага
13. Общая вера, взаимное служение, общее благо
14. Верните люди Родину свою!
15. Хватит обманывать друг друга! Государство - людей, люди - государство
16. Всё – уродам, всё – для уродов!
17. Свобода, Равенство, Братство всех народов России
18. Россия вперёд без катастроф...
19. Если демократия, то истинная
20. Если Демократия в России, то истинная
21. «Безграничная свобода каждого гражданина, но не в ущерб и не за счёт других членов общества» - это должно быть основной идеей россиян.
22. Свобода, Равенство, Богатство
23. Справедливость, справедливость и ещё раз справедливость
24. Стрелять без Суда и Следствия.
25. Чиновники всех рангов обогащайтесь!
26. Моя хата с краю
27. Грабь награбленное
28. Терпение, терпение и ещё раз терпение!
29. Закон для всех!
30. Единство, сила, процветание
31. Единство, мудрость, созидание
32. Оставь надежду всяк сюда входящий!
33. Коррупция это не отсутствие закона это просто такой закон
34. Страна вечно любимых руководителей в настоящем, вечно ненавидимых в прошлом и вечно вызывающих недоверие в будущем.
35. Пролетарии всех стран - объединяйтесь!
36. Правды если нужно против всех
37. Наше будущее - только в прошлом! наше прошлое - только в будущем!
38. Каждый сам за себя и мы уйдем на север!
39. Быть русским и бедным - стыдно.
40. Россия – Земля Соборная
41. Свобода, Честь, Справедливость

Эти 40 предложений предлагаю оценить по 10 балльной шкале. Вариант голосования – в моём следующем комментарии.

Чтобы уменьшить объём набора текста, предлагаю указывать только те варианты, которые по вашему мнению достойны оценки выше 5 баллов.

Предлагаю проголосовать прямо на этом форуме.

Витрук
14-05-2011, 08:45
Оценка предложенных девизов России

31. Единство, мудрость, созидание 8
40. Россия – Земля Соборная 10
41. Свобода, Честь, Справедливость 7

Витрук Герман

Haha
14-05-2011, 09:14
- Девиз России
...
Девиз России не потерял своей актуальности для нас уже более двух лет!.

Извините, пожалуйста, а зачем нужен "Девиз России"?
Не, ну как причина два года на форуме потрындеть - это я понимаю и уважаю...
Но если вот так.. глобально... Где с этим девизом маршировать-то?
:)
*еще вот раньше речёвки были...

**Про "Инфраструктуру Лица" - не прям не знаю... Ну там дома старые подремонтировать если..Дороги, которые не в городе, а которые между городами - превратить в дороги из направлений... Или вот показывали на острове Русский - красота!!! А какие-то ржавые бочки валяются... Их бы убрать - в качестве макияжа... лицо бы и покрасивше стало бы...
А то вот еще вчера читала, что там у вас какой-то остров напополам с китайцами... Так китайцы уже в праздничном макияже (это я все про лицо), а наша часть острова почти вся под воду ушла - начальство местное выделенные деньги как-то пустило на закупку не того грима...

Сан Саныч
14-05-2011, 10:16

Владивосток еще разве не китайский?

Одиссей
14-05-2011, 15:37
Судя по стилистике лозунгов - уже почти китайский.

sulovit
14-05-2011, 15:42

34. Страна вечно любимых руководителей в настоящем, вечно ненавидимых в прошлом и вечно вызывающих недоверие в будущем.

Витрук
14-05-2011, 18:12

Да держимся ещё пока вашими молитвами.

Ой, чувствую, слабеют молитвы, слабеют...

Витрук
14-05-2011, 18:15
Судя по стилистике лозунгов - уже почти китайский.

Одиссей, будь бдителен!

То, что я пишу из Владивостока, вовсе не означает, что лозунги придуманы во Владивостоке.

Кстати, в копилке лозунгов есть и мой

Россия - Земля Соборная.

Насколько оцениваете в ней баланс российский / китайский дух?

Витрук
14-05-2011, 18:17

Ей Богу, sulovit, так не честно!

Выбор есть - это уже конечно гораздо больше. чем сделали остальные.
Но баллы-то где?

anttisepp
14-05-2011, 18:29
28. Терпение, терпение и ещё раз терпение!
32. Оставь надежду всяк сюда входящий!
39. Быть - стыдно.

Витрук
14-05-2011, 18:33
Извините, пожалуйста, а зачем нужен "Девиз России"?
Не, ну как причина два года на форуме потрындеть - это я понимаю и уважаю...
Но если вот так.. глобально... Где с этим девизом маршировать-то?
*еще вот раньше речёвки были...

**Про "Инфраструктуру Лица" - не прям не знаю... Ну там дома старые подремонтировать если..Дороги, которые не в городе, а которые между городами - превратить в дороги из направлений... Или вот показывали на острове Русский - красота!!! А какие-то ржавые бочки валяются... Их бы убрать - в качестве макияжа... лицо бы и покрасивше стало бы...
А то вот еще вчера читала, что там у вас какой-то остров напополам с китайцами... Так китайцы уже в праздничном макияже (это я все про лицо), а наша часть острова почти вся под воду ушла - начальство местное выделенные деньги как-то пустило на закупку не того грима...

Да уж (как говаривал незабвенный Киса Воробьянинов), уважаемая Haha...

При таком знании родной географии, конечно, зачем нужен девиз... Хотя, конечно, географию Финляндии изучить гораздо проще даже на неродном языке...

Но немного про Родину начнём, на всякий случай.

Остров, который с китайцами напополам - это в Хабаровске, а не во Владивостоке.
Даже если убрать бочки (правда я их на городских улицах не вижу, но убрать готов), это не повысит туристическую и инвестиционную привлекательность города, края и России.
Чистоту навести нужно обязательно, согласен!
Но это не в рамках развития, а на этапе НЭПа - наведения элементарного порядка.

Ну, теперь к теме девиза.
В сообщении там ссылка есть на форум обсуждения. Там есть и обоснование. Но раз уж вам туда лень сходить - процитирую кое-что здесь оттуда.

России нужен девиз ! Просто потому что он нужен.

Великобритания - «Dieu et mon droit» «Бог и моё право»
Франция - «Liberté, Égalité, Fraternité» «Свобода, Равенство, Братство»
США - «In God We Trust» (с 1956) «На Бога уповаем»
Германия - «Einigkeit und Recht und Freiheit» «Единство и Право и Свобода»
Бразилия - «Ordem e Progresso» порт «Порядок и прогресс»
Швейцария - «Unus pro omnibus omnes pro uno» лат. «Один за всех, все за одного»
Саудовская Аравия - «Нет божества кроме Бога Единого, и Мухаммад — посланник Его»
Иран - «اﺳﺘ᥼ 0;ﻼﻝ ﺁﺯﺍ᥷ 3;ﻯ جمهو&# 1585;ی اسلا&# 1605;ی» «Эстекля́ль, азади́, джомхури́йе ислами́» «Независимость, Свобода, Исламская республика»
Канада - «A Mari Usque Ad Mare» лат. «От моря до моря»»
Грузия - «ძალა ერთო&# 4305;აში+ 04;» "Сила в единстве"
Испания - «Plus Ultra» лат. "Дальше Предела»
Чехия - «Pravda vítězí» «Истина торжествует»

Alexsandra пишет:
Есть вариант в США - E pluribus unum, «From Many, One», рус. "Из многих единство".
E pluribus unum — девиз, размещённый на гербе США, в переводе с латыни означает «Из многих, один». Эти слова принадлежат Цицерону (речь "О достоинствах"). В девизе 13 букв, ровно столько штатов в своё время образовали союз, известный ныне как Соединённые Штаты Америки. В современной трактовке, девиз означает единство нации, изначально состоящей из многих национальностей, прибывших в США. Девиз «E pluribus unum» в обязательном порядке помещается на монеты США, впервые этот девиз появился в 1795 году на золотой монете в пять долларов США, а до 1956 года использовался и на американских банкнотах.[/QUOTE]

Как видите, наличие девиза - признак наличия корпоративной культуры.
В СССР был "Пролетарии всех стран...."
В дореволюционной России был "..." - можете вспомнить - какой. Тем более, что тогда это был и девиз Финляндии.

А сегодня есть у Финляндии свой девиз?

Витрук
14-05-2011, 18:42
Ей Богу, sulovit, так не честно!

Выбор есть - это уже конечно гораздо больше. чем сделали остальные.
Но баллы-то где?

Не успел написать это сообщение - так посмотрите, sulovit, ваш пример оказался для других таким заразительным!

Друзья, проставьте баллы, пожалуйста!

Искренне ваш,
Витрук Герман.

XtreamCat
14-05-2011, 19:13
Нет. Не китайский. И никогда не будет китайским. - А тебе этого хочется? :) Судя по твоей риторике - у тебя еще "ТОТ" - "уровень образования"... :)

XtreamCat
14-05-2011, 19:57
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18911&stc=1
Понятно было бы если б ты сам эту фотожабу сделал... Но слив чужой работы говорит о полной импотенции тебя как личности... Актуальнее было бы сделать фотожабу на отсос в овальном кабинете:) В Кремле всякое бывало - но: там - никогда- никто- ни у кого не отсасывал...:)

tinto verano
14-05-2011, 20:06
а по мне так стебовая фотожаба и не врубаюсь при чем тут импотенция да импотенцию можно лечить виагрой. гы

duche
14-05-2011, 20:10
Понятно было бы если б ты сам эту фотожабу сделал... Но слив чужой работы говорит о полной импотенции тебя как личности... Актуальнее было бы сделать фотожабу на отсос в овальном кабинете:) В Кремле всякое бывало - но: там - никогда- никто- ни у кого не отсасывал...:)
Дорогой друг, (а) если тебе так хочется, то кто мешает тебе сделать "фотожабу на отсос в оловальном кабинете"? (б) насчет - кремля - поживем увидим, власть смениться, так может там одни пид... заседали... надо просто подождать, дело в том, что в известной стране с овальным кабинетом новости публикуются при жизни, у тебя же - тока после выноса... но зато какие :censored:

Одиссей
15-05-2011, 13:12
Одиссей, будь бдителен!

То, что я пишу из Владивостока, вовсе не означает, что лозунги придуманы во Владивостоке.

Кстати, в копилке лозунгов есть и мой

Россия - Земля Соборная.

Насколько оцениваете в ней баланс российский / китайский дух?
Китайский абсолютно. Ты сам это поймешь, когда разберешься с тем, что сам сочинил.

Добавь в список еще два лозунга
"Человеколюбивое взращивание" (慈善培育 - чтобы всем сразу понятно было) - от нашего всего Хольма ван Зайчика и
"У России три беды и два несчастья" от меня.

WTF
24-05-2011, 12:57
Уважаемые коллеги, здравствуйте всегда!

...
Предлагаю проголосовать прямо на этом форуме.
Идея - старье. Здеся кучу денег? давали за лучший девиз:
http://www.rusrand.ru/about/news/news_325.html

Тут варианты реальных национальных девизов (национальных формул) по 175 странам:
http://www.rusrand.ru/text/deviz.pdf

Кстати какой лозунг выграл?:)

atr
10-05-2012, 13:44

Крайний Север и Дальний Восток, северный Казахстан и Молдавия были занесены в четвертый кластер – регионы, которые будут становиться всё более безлюдными. Там крайне низкая продолжительность жизни и оттуда постоянно уезжают люди

http://polit.ru/news/2011/04/14/russia_demography/

Но в целом-

Немецкие демографы назвали Россию исчезающей мировой державой

grazhd
10-05-2012, 14:03
Немецкие демографы назвали Россию исчезающей мировой державой[/QUOTE]

И Вы им верите?

Они назвали Россию мировой державой. А насчёт её исчезновения - вот те самые, с позволения сказать, дерьмографы исчезнут, о них никто и не вспомнит, а Россия была, есть и будет.

atr
10-05-2012, 14:22
Немецкие демографы назвали Россию исчезающей мировой державой

И Вы им верите?

Они назвали Россию мировой державой. А насчёт её исчезновения - вот те самые, с позволения сказать, дерьмографы исчезнут, о них никто и не вспомнит, а Россия была, есть и будет.[/QUOTE]

Да нет, конечно. Это же госдеп и его филиалы.
Россия расцвела. У нее все супер.

Хотя вот, что с рыбной отраслью

В Петербурге началась весенняя путина. На вылов корюшки в Финском заливе и Ладоге вышли 60 предприятий. Рыбаки отмечают: вряд ли удастся добыть больше тысячи тонн корюшки. А еще говорят о развале отрасли и прогнозируют: если власти не примут волевых решений, петербуржцам придется покупать импортную рыбу.

Рыбная отрасль до предела зарегламентирована, рыбакам приходится заполнять огромное количество документов, причем не только на берегу, а прямо в лодке. "Попробуйте на морозе в минус 20 рассортировать рыбу, определить ее примерный вес и внести сведения в промысловый журнал", – жалуются опрошенные «Фонтанкой» представители бизнеса.