PDA

View Full Version : Нарушения ПДД в РФ машинами с Фи номером

antonyt
14-05-2011, 19:48
Наглеют то ли наши соотечественники бывшие то ли финны, часто.

Вообщем вопрос тут у товарищей возник, если зафиксировать нарушение ПДД машины с Фи номером на фото-видео в РФ, можно это как-то передать Фи полиции?

вЗабое
14-05-2011, 20:02
Да. Стукачество трудно извести. И, зависть к соседу ещё трудней. И, собственные комплексы неизводятся.
Конечно можно, пусть привозят передают.
Товарищи не хотят заодно "масти" на грудь вернуть ?

duche
14-05-2011, 20:06

Вообщем вопрос тут у товарищей возник, если зафиксировать нарушение ПДД машины с Фи номером на фото-видео в РФ, можно это как-то передать Фи полиции?
финской полиции на "русские снимки" по барабану, а что касается наглости - уймите с товарищами лучше свои мигалки и пр. почистите свои конюшни

antonyt
14-05-2011, 20:51
Я бы не задавал вопрос если бы не был сам свидетелем... той окончательной наглости...

ЗЫ: у меня нет машины, мигалки пусть сами найдут свои столбы, конюшня одна - метро 84 минуты ежедневно.

virmalis
14-05-2011, 21:19

Нарушения на территории РФ не относятся к юрисдикции финской полиции.

И хоть ты тут весь финский полицейский участок в засаду на российскую трассу привози! Финны, за неимением других межгосударственных договоренностей, рассматривают нарушения пдд ТОЛЬКО произошедшие на финской территории.

Димон
14-05-2011, 21:23
Ну финны вряд ли, жаль что российской ГИБДД фото и видео сделанное не ими тоже по-барабану,а жаль. У меня зимой за поздний возврат на свою полосу после обгона пытались права в суд рощинский забрать.

virmalis
14-05-2011, 21:23
Я бы не задавал вопрос если бы не был сам свидетелем... той окончательной наглости...

ЗЫ: у меня нет машины, мигалки пусть сами найдут свои столбы, конюшня одна - метро 84 минуты ежедневно.

Пишешь, что нет машины, так может, и прав нет, а значит и ПДД не знаешь? Расскажи поподробнее - кто, где, когда?

Вообше-то наблюдал, да и сам не ангел)), как финские номера в РФ слишком быстро ездят иногда, но какие-нибудь "крутые пацаны" особенно с московскими номерами вытворяют полный беспредел, так что "финские шалости" в России - просто на этом фоне - мелкие детские проделки.

virmalis
14-05-2011, 21:27
Ну финны вряд ли, жаль что российской ГИБДД фото и видео сделанное не ими тоже по-барабану,а жаль. У меня зимой за поздний возврат на свою полосу после обгона пытались права в суд рощинский забрать.

Пытались права забрать? И как, не забрали? Расскажи, чтоб другим наука была!

virmalis
14-05-2011, 21:31

Вот что еще бросилось в глаза - это КАК нужно в питерском метро ехать, чтобы проводить 84 минуты там? Или это по 42 минуты в каждую сторону? Но в Питере нет таких длинных веток метро.
Просто для удовольствия катаетесь, видимо?

antonyt
14-05-2011, 23:05
Пишешь, что нет машины, так может, и прав нет, а значит и ПДД не знаешь? Расскажи поподробнее - кто, где, когда?

правам 13 лет, раньше ездил много, сейчас вообще за руль ни-ни (не тема для обсуждения)

antonyt
14-05-2011, 23:07
Вот что еще бросилось в глаза - это КАК нужно в питерском метро ехать, чтобы проводить 84 минуты там? Или это по 42 минуты в каждую сторону? Но в Питере нет таких длинных веток метро.

именно так 42мин в каждую сторону по одной ветке (вы видимо не очень знаете Питерское метро)

но вопрос не об этом и не про меня...
хотя уже ответили.
и речь не про стандартные нарушения после границы - скорость, обгоны по встречке и т.д.

ID
15-05-2011, 01:04
http://www.metromap.ru/spb/
ветка №1 52 минуты
ветка №2 51 минута
ветка №3 39 минут
ветка №4 26 минут
ветка №5 28 минут

ЗЫ Вполне нормально из Выборгского р-на на Императорский Фарфоровый или Кировский завод ездить по 45 минут только на метро...

Wish
15-05-2011, 01:16

российские полицейские кайф лучше словят.)) вот тема была остановили мужчину на машине с фин.номером.
ни за что, руки заломали, избили, деньги отняли и...все по подозрению. а тут все чисто. )))

antonyt
15-05-2011, 05:55
российские полицейские кайф лучше словят.)) вот тема была остановили мужчину на машине с фин.номером.
ни за что, руки заломали, избили, деньги отняли и...все по подозрению. а тут все чисто. )))

да, да читал, была тут такая

bender1205
15-05-2011, 08:49
не надо стучать в полицию надо таких подрезать и морду бить,и пофигу какие номера,я тетеньку в кювет не отправил только потому что у нее дети в машине были,но ей видать на них насрать,всех справа обгоняла(номера беларусь)

свист
15-05-2011, 12:08
не надо стучать в полицию надо таких подрезать и морду бить,и пофигу какие номера,я тетеньку в кювет не отправил только потому что у нее дети в машине были,но ей видать на них насрать,всех справа обгоняла(номера беларусь)
А для чего в России делают такие широкие асфальтированные обочины, причем по обеим сторонам дороги? При этом совсем отсутствуют даже короткие участки для обгона тихоходов, такие например как в Финляндии.

Crest
15-05-2011, 14:53
А для чего в России делают такие широкие асфальтированные обочины, причем по обеим сторонам дороги? При этом совсем отсутствуют даже короткие участки для обгона тихоходов, такие например как в Финляндии.
Обочина используется для движения, остановки и стоянки.

свист
15-05-2011, 15:31
Хорошо финны не догадались до такого, уж лучше ездить по двуполосным в обе стороны трассам, чем как в России использовать широкие асфальтированные обочины для стоянки грибников :)

Crest
15-05-2011, 15:45
Хорошо финны не догадались до такого, уж лучше ездить по двуполосным в обе стороны трассам, чем как в России использовать широкие асфальтированные обочины для стоянки грибников :)
Это от нехватки денег на обгонные полосы. В России самый дорогой асфальт, так выделенные деньги не доходят до дороги, разворовываются. А широкая обочина подходит для движения тихоходов и не надо стоянки делать, можно на обочине стоять.

virmalis
15-05-2011, 15:50
Это от нехватки денег на обгонные полосы. В России самый дорогой асфальт, так выделенные деньги не доходят до дороги, разворовываются. А широкая обочина подходит для движения тихоходов и не надо стоянки делать, можно на обочине стоять.

Стой там, останавливайся, а движение разрешено только по полосе движения. Разве не так?

свист
15-05-2011, 16:08
Тем более, если денег не хватае и дорогой асфальт, зачем тогда асфальтировать обочины? :)

Crest
15-05-2011, 19:56
Тем более, если денег не хватае и дорогой асфальт, зачем тогда асфальтировать обочины? :)
А если не асфальтировать то они поплывут быстрей.

&Irene&
15-05-2011, 20:35

Я вот тоже видела таких на питерско-выборжской трассе, любителей справа обгонять, сквозь машину почти насквозь прошел оградительный забор, такой металлический, низкий, никак не вспомнить как он называется, короче картинка не из приятных.

leijona3
15-05-2011, 22:24
Но не обгона.

leijona3
15-05-2011, 22:27
Я вот тоже видела таких на питерско-выборжской трассе, любителей справа обгонять, сквозь машину почти насквозь прошел оградительный забор, такой металлический, низкий, никак не вспомнить как он называется, короче картинка не из приятных.
Знакомая,живущая здесь,говорит,что она иногда останавливалась на этой трассе,на обочине,чтобы вздремнуть.С ужасом представила,что было бы ,если бы её машина попала на пути такого обгонщика.

virmalis
15-05-2011, 22:49

Эту или такую же ужасную картину я видел прошлым летом, кажется. Пятерка Жигулей прошита насквозь через лобовое стекло дорожным ограждением, потом отметил про себя, что в Фи концы таких заграждений фактически зарыты в землю, а в РФ торчат себе...