View Full Version : Человек проживет очень долго, если все время мерзнет, – американские ученые
Вобщем, приглашаю к обсуждению данной статьи http://globalist.org.ua/shorts/68846.html
uusisuomalainen
18-05-2011, 13:37
надо читать статью в оригинале. Подозреваю, что в исследовании речь шла о температуре тела, а не об ощущении холода. Это совершенно разные вещи. Если у человека постоянная температура тела 34.5 вместо 36.6, это не означает, что ему холодно. Скорее даже наоборот он отдаёт в окружающую среду меньше тепловой энергии, чем последний, поэтому ощущение холода сильнее будет выражено у последнего.
lubopytno
18-05-2011, 13:42
надо читать статью в оригинале. Подозреваю, что в исследовании речь шла о температуре тела, а не об ощущении холода. Это совершенно разные вещи. Если у человека постоянная температура тела 34.5 вместо 36.6, это не означает, что ему холодно. Скорее даже наоборот он отдаёт в окружающую среду меньше тепловой энергии, чем последний, поэтому ощущение холода сильнее будет выражено у последнего.
Таки-да, в начале болезни, когда температура поднимается выше 37, ощущаем озноб... Жар - это уже потом, в разгар болезни.
В жар тоже холодно, если ты не под двумя одеялами и в свитере. А в оригинале возможно все так и есть, не зря же людей можно замораживать, чтобы продлить жизнь )) Видать какие то процессы приостанавливаются в организме при воздействии холода, и он, наверное, не так быстро изнашивается... Хотя с другой стороны, если ему холодно, то он начинает потреблять больше энергии и вырабатывать больше тепла, чтобы согреться, значит работает в усиленном режиме ...? Так где же правда ?
Ну да :-) Если уж фрукты всякие в холодильнике медленнее портятся,то мне тоже самое время задуматься о собственном холодильнике,чтоб не "увянуть" раньше времени. :-) :-) :-)
Brat-Kvadrat
18-05-2011, 20:47
Скорее даже наоборот он отдаёт в окружающую среду меньше тепловой энергии, чем последний, поэтому ощущение холода сильнее будет выражено у последнего.
Вам когда холоднее на морозе, после сауны или после купания в ледяной воде? ;)
глупости всё это, всё зависит от генетики и от образа жизни. если быть хладнокровным и при этом пить, курить,колоться, вероятность смерти будет больше, чем у того, кто никогда не мерзнет:)
Ну да :-) Если уж фрукты всякие в холодильнике медленнее портятся,то мне тоже самое время задуматься о собственном холодильнике,чтоб не "увянуть" раньше времени. :-) :-) :-)
Замороженое мясо тоже не портиться годами.
Замороженое мясо тоже не портиться годами.
Да уж- знатный комплимент.Сравнили так сравнили! :-)
Человек проживет очень долго, если все время мерзнет, – американские ученыеВобщем, приглашаю к обсуждению данной статьи хттп://глобалист.орг.уа/шортс/68846.хтмл
Хорошая статья.Сколько проживу,не знаю.
А мерзну часто,особенно на морозе.Хорошое средство согреться-пара рюмочек коньяка...
uusisuomalainen
18-05-2011, 23:45
Вам когда холоднее на морозе, после сауны или после купания в ледяной воде? ;)
Странные у тебя доводы. После сауны у человека избыток тепловой энергии, причём большую её часть он абсорбировал из окружающей среды, а не сам выработал. После купания в ледяной воде у человека будет недостаток собственной тепловой энергии, и организм начинает её интенсивно вырабатывать (за исключением терминальной стадии гипотермии). Ни один из рассмотренных случаев не описывает зависимость ощущения холода от нормальной постоянной температуры тела, поэтому не совсем ясно, как приведённые доводы связаны с обсуждаемым вопросом. Если провести эксперимент, и двух человек после разных саун (в одной 70 градусов, в другой 90) выгнать на одинаковый мороз, то такой эксперимент не принесёт никакой содержательной информации по обсуждаемой теме.
Человек проживет очень долго, если все время мерзнет, – американские ученые
Хорошая статья.Сколько проживу,не знаю.
А мерзну часто,особенно на морозе.Хорошое средство согреться-пара рюмочек коньяка...
т.е. я правильно поняла, что если человеку всегда холодно, то жить будет долго??
т.е. я правильно поняла, что если человеку всегда холодно, то жить будет долго??
Да-да, правильно!
Потому-то все негры из тёплых стран сюда и едут! Жить планируют долго, безбедно (и бесплатно Кела...)
Переезжайте в Оулу, на Сев. Полюс и будете жить вечно!! : ))
Вспомнилась футболка с англ. рекламой:
"Мужчины, у которых ворчливая/нудная подруга живут ДОЛЬШЕ! (ну или по крайней мере им та кажется!!)."
Лично для меня самая комфортная температура тела 36,6 ))))
Эт точна, когда температура тела комнатная, долго не протянешь :)
эт факт уже известен давно ( мне по крайней мере точно)
при заморозке замедляются процесы жизнедеятельности - что таким образом увеличивает срок действия организма в целом( схема раборате как для фруктов/овощей/мяса - так и для людей :)))
***мороз, холод, лёд и т.д. обладают лечебно-целебным свойствами только при правильном применении
и будет жит долше, ЕСЛИ БУДЕТ МЕНШЕ ЕСТ!:) холод, голод и покои- ДОЛГОЛЕТИЕ!:)
эт факт уже известен давно ( мне по крайней мере точно)
при заморозке замедляются процесы жизнедеятельности - что таким образом увеличивает срок действия организма в целом( схема раборате как для фруктов/овощей/мяса - так и для людей :)))
***мороз, холод, лёд и т.д. обладают лечебно-целебным свойствами только при правильном применении
Речь идет об ошушении холода при нормальной температуре тела. Часто присуше женшинам в силу определенних гормональних особенностей или вегетативних нарушений.
К заморозке отношения не имеет. Наоборот, при воздействии холода иммунная зашита снижается, как итог простуди, боли в суставах и прочее.
Речь идет об ошушении холода при нормальной температуре тела. Часто присуше женшинам в силу определенних гормональних особенностей или вегетативних нарушений.
К заморозке отношения не имеет. Наоборот, при воздействии холода иммунная зашита снижается, как итог простуди, боли в суставах и прочее.
что то в статье я не замeтила , что речь идёт именно и только о женщинах
я сказала при правильном применении холода, простуды - это из другой оперы
и будет жит долше, ЕСЛИ БУДЕТ МЕНШЕ ЕСТ!:) холод, голод и покои- ДОЛГОЛЕТИЕ!:)
синди, умничка !!
Всё верно - вот они три заветных ингридиента эликсира молодости:
1. правильное применение холода/ закаливания, хол.обтирания/обливания и т.д.
2.снижение калорийности пищи
3.ликвидирование стрессов
что то в статье я не заметила , что речь идёт именно и только о женщинах
я сказала при правильном применении холода, простуды - это из другой оперы
Извините, ви начинаете забивать русский язик? Я писала "ЧАСТО" присуше женшинам. Опиралась на другие источники, кроме данной статьи.
[russian.fi, 2002-2014]