PDA

View Full Version : Кошки

Страницы : 1 [2]

Ёжик_в_тумане
25-03-2005, 22:16
когда мы своего в дом принесли, он тоже пытался цветком закусить, но я его брызгалкой для цветов отучила, теперь он под ними только лежит. Но косяки на дверях уже все испоганил, бегает по ним...
а спрей этот фигня...опробовали

Мягкие Лапки
27-03-2005, 16:57
Фотосессия нашей красавицы:)

Katja
27-03-2005, 16:59
Фотосессия нашей красавицы:)
Ваша красивица тоже похоже с характером:)Насчет домика, нравится он ей?

Katja
27-03-2005, 17:01
когда мы своего в дом принесли, он тоже пытался цветком закусить, но я его брызгалкой для цветов отучила, теперь он под ними только лежит. Но косяки на дверях уже все испоганил, бегает по ним...
а спрей этот фигня...опробовали
Я поздно узнала, что брызгалку кошки боятся. Да и не уследишь за кошкой всегда.

Мягкие Лапки
27-03-2005, 17:03
Ваша красивица тоже похоже с характером:)Насчет домика, нравится он ей?

Он у нее появился 3 дня назад. Сначала игнорировала, а сегодня уже потихоньку осваивает, залазит на платформы, сидит в циллиндре и даже один раз царапнула трубу для царапанья:)

Katja
27-03-2005, 17:05
Весна на дворе:) Птички так кошку дразнят. Совсем ее не боятся. А кошка бедная вся извелась. Сегодня "зарычала", в форточку выпрыгнула и скорей на балкон. Не знаю, как она уже в комнате узнает что птички прилетели:) Под крышу балкона залезает. Ужас. Хорошо, что компьютер у окна, могу за кошкой следить.

Katja
27-03-2005, 17:07
Кстати, у вас кошки не рычат?:D Я серьезно. Моя когда беситься ужасно начинает, то рычит. Звук совсем такой же как будто собачка маленькая рычит:)

Мягкие Лапки
27-03-2005, 17:10
У моей подруги был кот, который гавкал на гостей:) От собаки было не отличить.

Roman28
27-03-2005, 17:10
Слушайте у меня такой вопрос,"ночной"-помню наш постоянно охотился за ногами-чуть во сне пальчиками пошевелищь тот сразу кидается и зубками так зубками-в итоге крик ,визг,больно и соседи сразу в стенку стучатся....- а как у вас с "ночной жизнью" ваших питомцев? М.Л-очень прелестная кисуля,красотулька подстать хозяйке.

Katja
27-03-2005, 17:12
У моей подруги был кот, который гавкал на гостей:) От собаки было не отличить.
Думаю, что моя на рычание остановиться. Уже взрослая все-таки, да и девочка. Не прилично бы выглядело гавканье:D

Мягкие Лапки
27-03-2005, 17:13
Роман28, спасибо:) Наша ночами спит рядом с нами, не мешает. Когда была совсем котенком - бывало, тусовалась ночью, сейчас уже нет.

Katja
27-03-2005, 17:19
Слушайте у меня такой вопрос,"ночной"-помню наш постоянно охотился за ногами-чуть во сне пальчиками пошевелищь тот сразу кидается и зубками так зубками-в итоге крик ,визг,больно и соседи сразу в стенку стучатся....- а как у вас с "ночной жизнью" ваших питомцев? М.Л-очень прелестная кисуля,красотулька подстать хозяйке.
Было такое. Ногу из под одеяла было не высунуть:) Теперь уже не кусает и не царапает ноги, сама отучилась. Любит утром приходить ко мне. Хочет что бы ее гладили. Она или на подушку ложиться или под одеяло залезает. Вообще любит залезать в пододеяльник и там спать.

WormSpy
27-03-2005, 20:16
а сколько стоит завести котенка? какие прививки обязательны и сколько они будут стоить?

Мягкие Лапки
27-03-2005, 20:21
Смотря откуда берешь котенка. Из приюта можно взять за 20 евро. Когда пойдешь к ветеринару, он сделает все необходимые прививки, стоит около 40-50 евро.

~Aurora~
27-03-2005, 20:31
Весна на дворе:) Птички так кошку дразнят. Совсем ее не боятся. А кошка бедная вся извелась. Сегодня "зарычала", в форточку выпрыгнула и скорей на балкон. Не знаю, как она уже в комнате узнает что птички прилетели:) Под крышу балкона залезает. Ужас. Хорошо, что компьютер у окна, могу за кошкой следить.

Вчерась только случилось, искали по всем шкафам, по всем кроватям, короче устали искать. Подумали, что забрался куда подальше от детей. А он на улице тусовался безобразник этакий. :) Сверковь живет на первом этаже, так котик глядя на птичек, а они любят его дразнить, возле носа вжик и вжик. Вот он и грохнулся с балкона. Такое было, только он ни куда не убегал, а тут ушел. Вечером мяукал перед балконом, хорошо услышали. Пришел голодный, но довольный. Вот такое весеннее приключение. :sun:

WormSpy
27-03-2005, 21:05
Смотря откуда берешь котенка. Из приюта можно взять за 20 евро. Когда пойдешь к ветеринару, он сделает все необходимые прививки, стоит около 40-50 евро.

осталось узнать где такой приют в Йнсу находится.... =)

Ёжик_в_тумане
27-03-2005, 21:45
помню наш постоянно охотился за ногами-чуть во сне пальчиками пошевелищь тот сразу кидается и зубками так зубками-в итоге крик ,визг,больно и соседи сразу в стенку стучатся....- а как у вас с "ночной жизнью" ваших питомцев?

наш котяра дочке досаждает, и не только по ночам,ей почему то больше всех от него достается. Он ее за старшую вообще не держит и не упускает момента кинуться и куснуть ее.

Lizzie
27-03-2005, 23:28
А вот мой кошак )) зовут silli )))

Мягкие Лапки
27-03-2005, 23:36
прелесть:) Одни глазищи видно:)

Katja
27-03-2005, 23:51
А вот мой кошак )) зовут silli )))
Такой хорошенький:) А почему silli назвали? Батареи смотрю у вас широкие,любит на батареях спать? Моя обожает. А потом ей жарко становится и она на ковре вверх пузом лежит, остужает живот:)

Katja
27-03-2005, 23:55
Вчерась только случилось, искали по всем шкафам, по всем кроватям, короче устали искать. Подумали, что забрался куда подальше от детей. А он на улице тусовался безобразник этакий. :) Сверковь живет на первом этаже, так котик глядя на птичек, а они любят его дразнить, возле носа вжик и вжик. Вот он и грохнулся с балкона. Такое было, только он ни куда не убегал, а тут ушел. Вечером мяукал перед балконом, хорошо услышали. Пришел голодный, но довольный. Вот такое весеннее приключение. :sun:
:) Да, они сейчас гулять все хотят. Хорошо, что дорогу домой сам нашел:)

Lizzie
28-03-2005, 00:26
Такой хорошенький:) А почему silli назвали? Батареи смотрю у вас широкие,любит на батареях спать? Моя обожает. А потом ей жарко становится и она на ковре вверх пузом лежит, остужает живот:)

друг придумал имя, мне понравилось ))

А мой раньше обожал спать на компьютере и время от времени охлаждатся на куче бумаг ))

Roman28
28-03-2005, 00:34
наш котяра дочке досаждает, и не только по ночам,ей почему то больше всех от него достается. Он ее за старшую вообще не держит и не упускает момента кинуться и куснуть ее.

Оль,ну я просто в шоке-тебе не страшно за дитя,этож прям тигра какая-то у вас... У хаших знакомых была сиамская кошка-такая вся из себя,непослушная просто кошмар,она даже зацарапала соседского спаниеля до полусмерти-мне тогда лет 10 было и она меня терпеть не могла,постоянно кусала за ноги,и вот однажды были мы у них в гостях-я у меня в детстве была.....ой так стыдно рассказывать....привычка в гостях рыться в холодильнике-со смехом сейчас вспоминаю,вроде меня дома кормили,видимо я там искал тортики и прочие сладости. Дак вот,я на кухню-та зараза Симка там на холодильнике,короче мы с ней один на один-и она на меня так прыг, мне на голову и давай глаза выцарапывать-я машинально глаза ладошками прикрыл и это спасло мне зрение....Обзарапала так что оба века зашивали в больнице-ходил потом 2 недели в повязках как фантомас-в школе дразнили просто по-страшному,теперь приходится постоянно загорать так как под обееми глазамй остались мини рубцы и если не загарать лицо выглядит так как будто я не спал 2 ночи-"круги под глазами". А потом через 5 лет когда та Сима скончалась они взяли малюсенького сиамского котёночка,такой непоседа.... и сним приключился несчастный случай-упал с карниза и ударился головой и.....не умер,даже странно,слушайте глаза разъехались в стороны и постоянно "крутились",голова набок и бегал он тоже не прямо а боком-ой,и жалко и смешно хотя грех смеятся над таким горем-и представляете он прожил у них год таким "косоглазиком" и даже после несчастного случая перестал расти-так и умер в 1 год размером с кулак... Девчонки верите нет до сих пор боюсь как огня сиамских котов и лягушек-тоже история была,расскажу как-нибудь.

TEHb
28-03-2005, 05:03
А ето наш балдёжник Тарантин:)

Он уже второй день домой не приходит.Я уже себе места не нахожу,боюсь как бы не случилось что или не украли..он уходил надолго только в первый раз когда переехали..мы просто живём на первом етаже,балкона так такового нету..он всегда гулял,но приходил покушать и вообше он у нас ночной котик..вот не знаю что делать:(

piposo
28-03-2005, 09:42
О голосовых связках я конечно пошутил, только забыл написать об этом. Отрезать мягкие лапки надеюсь это тоже шутка.
А вообще хотелось отметить, что мне нравятся животные, но не на столько, чтобы охать и стонать как тут в Финке. Я понимаю людей у которых нет детей.
На Украине в большей массе людей относятся к ним обыкновенно и как помощникам в борьбе с мышами. В детстве одним из приколов было привязать на хвост прищепку с веревкой и с консервными банками. Когда озверевшая кошка неслась по улице толпа ребятишек бежала за ней.Такие фрагменты можно увидеть и сейчас там. Еще мы мазали двери доставшего преподавателя валерьянкой и учитывая свободный жизненный стиль наших хвостатых, там такое делалось...Тем кто только хочет завести посоветовал-бы подумать и о минусах подобного мероприятия.
1.это тот-же ребенок которому нужен постоянный уход и внимание.
2.шерсть. туалет.запахи
3.царапание и мяукание(очень голосистая и певучая кошка попалась-в утренний период хочется выбросить ее с балкона)
4.хуже всего их болезни
5.их шкода(можно долго перечислять,но есть прикольные, а есть и дольно грустные мометы)
Положительные эмоции и так узнаются.

Мягкие Лапки
28-03-2005, 11:53
А ето наш балдёжник Тарантин:)

Он уже второй день домой не приходит.Я уже себе места не нахожу,боюсь как бы не случилось что или не украли..он уходил надолго только в первый раз когда переехали..мы просто живём на первом етаже,балкона так такового нету..он всегда гулял,но приходил покушать и вообше он у нас ночной котик..вот не знаю что делать:(

хих, чего ж ты хочешь?:) Такого красавца невесты атаковали и не отпускают:) Подожди, скоро вернется.

это тот-же ребенок которому нужен постоянный уход и внимание.
ППКС! Эти слова нужно вешать над каждым кошачьим приютом и над дверью каждого заводчика котов.

Habiiba
28-03-2005, 12:12
наша британская голубая киса.
наглым образом считает мою кровать и все сидящие на ней куклы и мягкие игрушки своими. особенно любит моего пса Eighteen'а (нежится на нем на фото) и мои свитера.
завидев их включает моторчик и начинает тарахтеть как трактор :)

TEHb
28-03-2005, 17:09
Мягкие Лапки,он утром вернулся грязный такой,голодный...:)Сегодня даже гулять идти не хочет,нагулялся видимо,теперь спит:)

Мягкие Лапки
28-03-2005, 17:12
Мягкие Лапки,он утром вернулся грязный такой,голодный...:)Сегодня даже гулять идти не хочет,нагулялся видимо,теперь спит:)

Хорошо, что вернулся. Загоняли беднягу похождения?:)

Ёжик_в_тумане
28-03-2005, 17:17
он у вас прям супер модель, в обьектив глядит профессионально...
а наш как фотик завидит сразу начинает лапой на него замахиваться или за шнурок схватит и мусолить его начинает...

Ёжик_в_тумане
28-03-2005, 17:20
Оль,ну я просто в шоке-тебе не страшно за дитя,этож прям тигра какая-то у вас... .
дитю то 16 лет, а не может от кота себя защитить..
да и мне самой на мой день рождения досталось от любимца нашего..
я лежала на диване, а он бежал по спинке и упал снее мне прямо на лицо, ну и решил задержаться на нем всеми когтями, веки правда не зашивали.но неделю как Бомжа я ходила :gy:

TEHb
28-03-2005, 17:47
Хорошо, что вернулся. Загоняли беднягу похождения?

Ну!:)мне вот только интересно где его столько времини черти носили..и с кем:)Придут ешё хозяева,заставят елименты платить:)

Мягкие Лапки
28-03-2005, 17:50
Вискасом:)

TEHb
28-03-2005, 17:52
он у вас прям супер модель, в обьектив глядит профессионально...
а наш как фотик завидит сразу начинает лапой на него замахиваться или за шнурок схватит и мусолить его начинает..

Ну ето уж как подловишь:)Он когда воляется ему убежать лень.."делайте что хотите только оставте в покоя..":)-называется.

Katja
02-04-2005, 15:46
Весна, птички, вот только не достать их:)
Лилька хозяйку пугает залезая под крышу балкона. А я бегаю и снимаю ее от туда:)

pricklygirl
02-04-2005, 18:52
а наш красавец ничего уже не дерет...мы ему ногти подстригаем. А то повадился бегать по дверям и косякам- все изцарапал
Вooбшe, сушeствуют спeциaльныe приспoсoблeния для тoчeния кoгтeй у кoшeк,свякиe тaм "дeрeвцa" и кoшки с удoвoльствиeм тoчaт тaм кoг,нo кoнeчнo,к этoму нaдo приучить.Мoeй кoшeк гдe-тo гoд был,кoгдa я eё к этoму дeлу стaлa приучaть и вскoрoм врeмeни приучилa eё пoлнoстью.Тeпeрь кoвры,дивaны и крeслa испoльзуются стрoгo пo нaзнaчeнию=)

Ёжик_в_тумане
02-04-2005, 22:26
если это своенравное существо не желает точить когти об это приспособление,

Katja
03-04-2005, 17:56
Моя кошка ногти точит и о специальные приспособления и обо-все остальное. На специальную "точилку" всемя четырмя лапами запрыгивает. На удобное место точилку прибили. Кошка когда бесится никогда мимо не поточив ногти не пробегает. Но и на диван и кресла забирается. Сначала ей точилка не нравилась, но я с кошкой играла, ей игрушки на точилку приделывала. Потом ей и самой она понравилась. Покупала в магазине киссанминтту, сказали, что запах кошкам очень нравится. Но моя кошка на него не реагирует. Я его раньше на другую тачилку прыскала.

Katja
03-04-2005, 18:03
эх. моя хулиганка такая. Если хочет на балкон или же что бы с ней поиграли(любимая игра- это погоняться по квартире. прячется от меня и выскакивает из за убежища и дальше бежит прятаться) то начинает мяукать. Если через некоторое время ей дверь на балкон не открывают itd то она идёт и хулиганит. Оторвала вот недавно бордюр в гостиной.

Татуся
03-04-2005, 20:27
Здравствуйте! Неделю-другую назад я писала о своих воюющих кошках. Хочу продолжить. Воюют попрежнему. Случались кровополитные схватки, лечили раны у обеих. Сейчас в доме состояние холодной войны, т.е. живут они в разных помещениях, разделенные дверьми. В туалет и поесть выношу их по очереди. Так вечно не может продолжаться. Я пришла к печальному выводу, что с одной из них придется расставаться. Практически даром. Вот фотография претендентки на новый дом.

Elena_Ivanova
06-04-2005, 11:08
У меня возникла проблема - нужно привезти в июле кошечку из России в Финляндию. Читала много разной информации на разных форумах, но полностью картина как-то все таки не вырисовывается. Может быть кто перевозил недавно кошку через границу? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как происходит проверка документов, требуется ли справка на наличие антител в крови от бешенства и требуется ли нотариально заверенная фотография кошки или какое-то описание четверолапого другаю. Может быть проще напоить кошку какими-нибудь снотворными и провезти через границу без проверки?
Еще такой вопрос, берутся ли частные перевозчики или автобусы перевозить животных, ведь это хлопотное дело. Заранее всем спасибо!!!

Мягкие Лапки
10-04-2005, 00:26
Кошатники, оцените:)

Ёжик_в_тумане
23-04-2005, 20:36
Здравствуйте! Неделю-другую назад я писала о своих воюющих кошках. Хочу продолжить. Воюют попрежнему. Случались кровополитные схватки, лечили раны у обеих. Сейчас в доме состояние холодной войны, т.е. живут они в разных помещениях, разделенные дверьми. В туалет и поесть выношу их по очереди. Так вечно не может продолжаться. Я пришла к печальному выводу, что с одной из них придется расставаться. Практически даром. Вот фотография претендентки на новый дом.

ну и как, помирились ваши лысенькие?
или все так пришлось расстаться?
Причина вражды выявилась?

Ёжик_в_тумане
23-04-2005, 20:48
такой наш кот-нелегал был,когда пересекал границу..

Vican
23-04-2005, 20:53
[QUOTE=Татуся]Здравствуйте! Неделю-другую назад я писала о своих воюющих кошках. Хочу продолжить. Воюют попрежнему. Случались кровополитные схватки, лечили раны у обеих. Сейчас в доме состояние холодной войны, т.е. живут они в разных помещениях, разделенные дверьми. В туалет и поесть выношу их по очереди. Так вечно не может продолжаться. Я пришла к печальному выводу, что с одной из них придется расставаться. Практически даром. Вот фотография претендентки на новый дом.[/QUO

Я сам отчаянный кошатник и поэтому осмелюсь предложить следующее:1)Остричь когти 2)Дать каждой свои миску и песок.Может поможет?

JU22
24-04-2005, 11:55
Отдам кошечку 1 год. 3 цветная.
пишите с вопросами на форум.

Isabele
01-05-2005, 01:45
Есть ли здесь любители Канадских сфинксов?
Очень хотелось бы пообщатся.

ДеЛон
04-05-2005, 23:16
И сколько чувств в этом взгляде :D

Мягкие Лапки
04-05-2005, 23:33
Прелесть:) Глазастенький такой:)

kielitaito
07-05-2005, 10:18
У меня возникла проблема - нужно привезти в июле кошечку из России в Финляндию. Читала много разной информации на разных форумах, но полностью картина как-то все таки не вырисовывается. Может быть кто перевозил недавно кошку через границу? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как происходит проверка документов, требуется ли справка на наличие антител в крови от бешенства и требуется ли нотариально заверенная фотография кошки или какое-то описание четверолапого другаю. Может быть проще напоить кошку какими-нибудь снотворными и провезти через границу без проверки?
Еще такой вопрос, берутся ли частные перевозчики или автобусы перевозить животных, ведь это хлопотное дело. Заранее всем спасибо!!!

Даже, если едете на своей машине, подумайте дважды, прежде, чем повезти свое животное "контрабасом". Это опасно, если обнаружат. Или вас разворачивают на границе, или животное по закону уничтожается. Поэтому с этим лучше не шутить. Многие, ездившие со своими животными на машинах люди скажут, что вообще никто не проверяет. Сегодня не проверили, завтра проверят.
Вот выдержка из правил ввоза кошек, собак и фретов на территорию Ф. из стран, не членов ЕС.

Животному делается татуировка или вживление микрочипа ДО введения вакцины против бешенства. Вакцинируется животное за 21 день до въезда в страну вакциной международного стандарта. Если надо, то производится ревакцинация, но она не будет нужна, если действие предыдущей прививки еще не кончилось.
В прививочном паспорте животного ветеринар отмечает срок действия прививки. Обычно, если кошке было больше года в момент прививки, то прививка действует 2 года.
За 30 дней до въезда в страну должна быть произведена так же дегельминтизация (против эхинококка). Вакцина должна содержать препарат празиквантель или эпзипрантель).
Ветеринары должны быть в курсе, какие препараты являются международными и какие требования предъявляются к паспортам.
Прививочный паспорт должен быть заполнен по-шведски, фински или английски.
В этом паспорте должны быть наклейки от вакцин, свидетельствующие о данной прививке. Там же должны быть сведения о татуировке или микрочипах.
Фотография животного не требяется.
Невакцинированных котят и щенков ввозить нельзя.

Katja
21-05-2005, 14:32
Как вы своих кошек моете? Вот думаю, что кошку помыть надо. Она у меня не любит мыться. Лапки ей мыла в раковине, как она вырывалась, кусалась и по мне лазила. Она любит на воду смотреть, да и тряпку из ведра вытащить. Но мыться ненавидит. Разбалованная она у меня. Кусается, вырывается. Вы под душем моете или в раковине? Вспомнила как в России моя подруга кота мыла. Одевала много рукавиц, что бы кот ее не поцарапал. А орал он на всю парадную.

Roman28
21-05-2005, 15:21
Ой Катюш с мытьём всегда были проблемы-мыли своего вдвоём иначе одному с котом который боится воды просто не справится. Когти перд "баней" стригли и мыли его в "рикавицах-мочалках" (такие для мытья тела),он же зарапается. Если у тебя длинношерстный то обязательно вычеши хорошенько колотуны иначе замучаешься при сушке. Я помню своего Барсика намоем,он наорётся страсть как.....зато потом запеленаем как ребятёнка в большое полотенце,одни усы торчат, и он уже безсильный балдел спал как пупсик....Самый идеальный вариант:пригласи 2ух подружек-одна фиксирует шею и передние лапы-вторая попу а ты спокойненько шуруй вай наяривай шампунем,только не забудь запихать осторожно в ушки коту ватные тампончики.

pricklygirl
21-05-2005, 15:41
Мыть лучшe в рaкoвиннe или в вaннoи.Ктo-тo дeржит лaпы,a ктo-тo мoeт.Глaвнoe,чтoб вoдa былa чуть тeплee кoмнaтнoи тeмпeрaтуры,ну и кoнeчнo,кaк ужe былo скaзaннo вышe,нe дoпускaть пoпaдeния вoды в ушки. Ну и кoнeчнo,кaк кoшaрa,тaк и eгo хoзяин будут рaды,eсли этoт прoцeсс прoйдёт быстрo,пoэтoму дeиствoвaть нaдo oпeрaтивнo.

Myshta
21-05-2005, 15:42
Привет. Подскажите кто-нить, как кошку вывезти из России в Финляндию?

ukrspetsmontazh
21-05-2005, 17:48
Привет всем. Наша кошка вчера сломала лапу. Сделали рентген. Будем срочно делать операцию. Конечно, eläinlääkäreitä по Хельсинки много, сижу в инете, выписываю, звоню. Ценник безумный! Но всё же хотел бы спросить у тех, кто сталкивался с этим, знает ли кто недорогих ветеринаров-хирургов. Не обязательно в Хельсинки.
P.S. Страхуйте своих любимцев, пока они здоровы! Если что, не дай бог, страховка около половины расходов оплатит/ а расходы немалые/.

Ёжик_в_тумане
21-05-2005, 21:47
Как вы своих кошек моете? .

а обязательно мыть кота,который от рождения на улицу нос не показывал?
Если честно,то я своего за полтора года ни разу не мыла...

Ёжик_в_тумане
21-05-2005, 21:49
Привет всем. Наша кошка вчера сломала лапу/.

бедненькая...как же она умудрилась?

DenisS
21-05-2005, 23:14
У кошки - перелом лапки. Ищу ветеринара-хирурга.

В начале года наш кот подрался с собакой (нашей же) в результате чего у кота была сломана челюсть. В срочном порядке повезли любимца к врачу, была пятница и вечер уже. Нашли лечебницу которая работает в такое время. Там коту оказали помощь, проволочиной соединили половинки челюсти. Стоило это 180€, так кажется. В воскресенье стали волноватся за кота опять, так как челюсть так и не встала на место как положено и не закрывалась. В понедельник я опять поехал к врачу. На этот раз врач определил, что у кота есть ещё перелом. И что кость тонкая, и очень сложно как то её зафиксировать. Гарантий он дать не может ни каких. Выход - рискнуть, сделать какую то операцию или сразу усыпить.
Осмотр кота, наркоз, рентген (на котором к тати не было видно перелома) и т.д. опять стоили денег, не помню уже сколько. После таких заявлений, решили кота туда больше не возить. Нашли другую клинику (жена постаралась). Там отнашение было уже другое. Объяснили, что и как будут делать, у кота был свой бокс, держали его после операции в клинике несколько часов, наблюдали. Вернулся он домой бритый и со спицами торчащими из челюсти. Цена у операции была 400€. Но и сложность другая чем в первый раз. После этого нужно было конечно ехать снимать все эти железки, через 6-8 недель. Опять расходы, но уже не такие большие.
Думаю ,что если, что-то не сложное, то можно поехать в клинику попросче (наша первая клиника), а если, что сложное, то к профессионалам. Но ведь сам не определишь сложность. Так, что выбирайте.
Да, и брат нашего кота побывал в клинике подороже, с переломом ноги. Поставили ему аппарат Елизарова, если я правилино понял. Его хозайка и посоветовала нам клинику "Apex".
Это адрес клиники попросче - www.helsinginelainlaakarikeskus.fi
Jelena Kosareva работающая там говорит по русски, это так на всякий случай (операции проводила не она).
Это вторая клиника - www.apexelainkli.fi
Есть есть ещё пару клиник с хорошей репутацией. Если есть вопросы пишите, или созвонимся,писать долго.

ukrspetsmontazh
22-05-2005, 01:53
Спасибо. Кстати туда же /в Apex/ сегодня и собираюсь.

sfinx
17-06-2005, 16:59
Если ета тема про кошек, хочу восползоватся случаем, ест ли владелцы бенгалов. Было бы интересно побсчатся на ету тему

Ёжик_в_тумане
17-06-2005, 23:04
решила искупать кота..
чуть до инфаркта беднягу не довела...
кот и вода - вещи несовместимые

Пионер
18-06-2005, 02:08
Наш кот сибирской породы (судя по внешним признакам)-лохматый и симпатичный, как мне кажется :smile: Очень неглупый кот. Поэтому, наверное, и живёт у нас уже лет шесть. Для меня самое главное, чтобы он надобности свои справлял, где положено, а не где ему приспичит. За этим жена следила в первые дни его появления в нашем доме. И он это усвоил без трёпки и прочего рукоприкладства. А вот с "репродуктивной функцией" сложнее. Кастрировать его я не захотел-пусть живёт, как природой
назначено. Правда хлопотно всё это... Вчера проснулся от противного стрёкота галки. Живём мы на первом этаже и на ночь выпускаем его на "свободную охоту". Догадываемся, что это непозволительно, но что делать? Завели мы его в другом государстве, где кошачья жизнь не так регламентирована. Так вот про галку- она устраивает такой гвалт по утрам, когда кот возвращается к балкону, что мне придётся что-то делать то ли с птицей, то ли с похотливым котом :fire: Подсказал бы кто, как быть?

Ёжик_в_тумане
22-06-2005, 17:40
у нас рядом с балконом шмели пригнездились,и мой красавец прыгает за ними по всему балкону,того и гляди с пятого этажа сиганет нечаянно

pricklygirl
23-06-2005, 21:32
Хочу получить ответ,на вопрос-куда в Хелсинки можно отдать бездомного кота?Будет мне ето сколько-нибудь стоить и примерно сколько?С радостью бы оставила его себе,но моя кошка-ревнивица не признаёт его.

ME4TA
27-06-2005, 15:04
http://www.hesy.fi/

лапочка
27-06-2005, 15:16
мы на свои голову притащили домой 3х котят, их мама бросила (мама дикая, а наше дете на руки потаскало котят, они пропахли человеком ), вот теперь они устраивают марафон на тему кто больше нагадит!!!

Очередник
27-06-2005, 17:32
мы на свои голову притащили домой 3х котят, их мама бросила (мама дикая, а наше дете на руки потаскало котят, они пропахли человеком ), вот теперь они устраивают марафон на тему кто больше нагадит!!!Лапочка, при случае сообщи как с твоей головой. Т. е. раскажи как потом судьба этих трёх котят сложиться.

Katja
27-06-2005, 17:34
мы на свои голову притащили домой 3х котят, их мама бросила (мама дикая, а наше дете на руки потаскало котят, они пропахли человеком ), вот теперь они устраивают марафон на тему кто больше нагадит!!!
Их приучить в специальный ящик ходить можно.

ДеЛон
11-07-2005, 21:01
Фотографии любителям кошек :)

Katja
11-07-2005, 21:26
"Мама ты где" очень понравилось:)

Мягкие Лапки
11-07-2005, 21:55
"Мама ты где" очень понравилось:)

Аналогично:) Оч похоже на мою Алисску.

Ёжик_в_тумане
11-07-2005, 23:00
а у меня такой же помощник..
я к компу и ему тут же присуствовать необходимо..

Katja
24-07-2005, 14:35
Вот у нас какая темa еще есть. Может сюда переберемся?:sun: Случайно пpочитала тему о том, что Дашутка хочет котенка. Столько всего полезного там. Но название темы все-таки такое, что туда если зайдешь то случайно( в будущем) :)

Что хотела спросить. У меня сиамская кошечка. Что-то у нее так шерсть лезет. Весной началось, но я думала к лету пройдет. Нет, столько кругом шерсти. Чешу я ее конечно. Мда. трудно вот так посоветовать конечно, но разве кошки больше всего "лезут" не весной и осенью?

Мягкие Лапки
24-07-2005, 16:27
Что хотела спросить. У меня сиамская кошечка. Что-то у нее так шерсть лезет. Весной началось, но я думала к лету пройдет. Нет, столько кругом шерсти. Чешу я ее конечно. Мда. трудно вот так посоветовать конечно, но разве кошки больше всего "лезут" не весной и осенью?

Катюш, линька кошек в принципе не обязательно привязана к сезону. Но если у нее уже давно и сильно лезет шерсть, скорее всего, ей не хватает каких - то витаминов. Я бы проконсультировалась с ветеринаром.

Katja
24-07-2005, 16:42
Катюш, линька кошек в принципе не обязательно привязана к сезону. Но если у нее уже давно и сильно лезет шерсть, скорее всего, ей не хватает каких - то витаминов. Я бы проконсультировалась с ветеринаром.
Вот еще уметь бы распознавать сколько шерсти должно обычно вылезать?:) Позвоню врачу. Кажется что больше лезет чем прошлой весной и летом. А тогда еще маленькой она была, цвет шерсти менялся. Малышкой была беленькой с черным. А сейчас уже и разные тона бежевого.:)

Natalie
24-07-2005, 16:46
картинки любителям.. ;)

Natalie
24-07-2005, 16:48
еще картинки..

Katja
24-07-2005, 16:49
Ой, какие фотографии.:) Кстати на первой не только для любителей кошек:rolleyes:

Natalie
24-07-2005, 17:43
и ишшо коты..

Natalie
24-07-2005, 17:44
и еще..........

Natalie
24-07-2005, 17:46
ну и еще парочку.. ))))

Katja
25-07-2005, 00:31
И что кошка только не придумает. Пытается залезть за телевизор. Телевизор у стены стоит. Залезает на телевизор а от туда вниз.И получается что она застревает между телевизором, стеной и тумбочкой, на которой телевизор стоит. Одни задние лапы торчат.:D Второй раз ее уже вынимаю.

QUEEN
29-08-2005, 17:04
Очень люблю кошек..Могла бы часами наблюдать за ними..удивительно умные животные и ловкие

Olison
29-08-2005, 17:39
Хех, а темка-то живет... а наша сиамка вот убежала на Юханнус, я все глаза выплакала. Мы уехали за 300км от Хки, в лейринтаалуе жили. Она и смоталась из домика пока мы на костер пошли смотреть. Шлялась по лесам две недели, а я в Хки объявления раскидывала по инету и газетам. Потом сама в тот же дом вернулсь, тощая, вся в клещах. Как привезла в Хки домой, она две ночи не спала, бегала по комнатам и проверяла, где я и где муж. Так что нам с ним даже в разных комнатах нельзя было находиться, кошка орала благим матом. Как хорошо что хорошо кончается.

А что это за FIP вирус был обсуждаемый? У меня кисулю начало рвать спозаранья, каждый день. Нос холодный, кушает хорошо, в туалет тоже нормально ходит, а каждое утром тошнит. Естественно, на ковры и кровать. Свозила к ветеринару, угрохала 108 евро чтобы узнать, что у кисы все хоккей. Было у кого так? То есть у вашей кисы :)

А еще я купила подружку кошке, черную ориентальную девочку. Притащили аж из Ювяскюля. Муж забирал, я как увидела, ахнула. Тощенькая, как глист, лапки-спички. Уши больше, чем вся голова. Плюс насморк, то ли в дороге подцепила, то ли уже был... эх. не было у бабы забот, купила баба порося... :( Выходить бы сокровище..

Мягкие Лапки
29-08-2005, 18:04
Olison, давненько тебя видно не было:) С возвращением:)
По - моему, этим летом домашние лапушки у всех пытались сбежать. Моя тоже путешествовала, правда всего двое суток.
И с пополнением кошачьего семейства! Как назвали?

Olison
29-08-2005, 18:58
Да уж.. месяцев восемь наверное не заглядывала. Спасибо :) Кошка была названа еще прошлой хозяйкой Veera, я не буду переименовывать, плохая примета :) Все равно полным именем звать не будем. Эсси мы зовем просто kisy или kisu, kisuli и т.п. К этой приклеилось Корват :) Ну правда, ходячие уши. Фотографировать даже не буду пока, чтоб народ не шокировать :) Уж больно тоща

Мягкие Лапки
29-08-2005, 19:50
Ничего, откормишь - будет как на фотке:)

Olison
29-08-2005, 19:54
Прикол :) Не нравится мне, что Верка кашлять начала :( Надо видать к ветеринару тащить.. Тем, к которым я Эсси возила, больше не пойду. И другим не советую. Контора называется Kannelmäen eläinlääkärit, всего один доктор, несмотря на то, что в названии множественное число, продержали в приемной полчаса, поставили невнятный диагноз, то есть не поставили вообще, и содрали денег :(

DIK
29-08-2005, 21:20
Взяли кису 4 года назад, чёрную, короткошёрстную. Самое удивительное, что брат у других взял тоже кошку, просто почти копия. Летом был в России, друзья взяли кошку, копия моей. Самое удивительное, у всех одинаковый характер: ну не сидят на руках!!

Katja
01-10-2005, 16:31
А у меня кошка вчера сбежала. Мы не у себя дома были. Я когда на балкон выходила кошка со мной, она же дома свободно на балкон ходит. Я с балкона и ее забирала. А тут вчера на пару минут балкон открытым оставила что бы проветрилось, и все. Искала ее сначала дома, потом на улице. Вся в расстройствах, фонарика тут нет, темно, ничего не видно. Это уже ночью было. На улице такая хорошая женщина попалась, я у нее спрашивала не видела ли она кошку. А я еще из душа, волосы мокрые, а на улице холод был. А потом мама кошку нашла. Она была не на соседнем балконе, а через балкон. И я туда смотрела, звала ее. Нет, мама пришла, с балкона кошку позвала, смотрит, а та на чужом балконе.Хорошо, что нашлась. Я вся так перенервничалась:( И самое странное. Тут балкон весь сделан специально так, что бы кошка на соседний не прошла. Все дырки заставлены. И видно было что все как и было так и осталось. Через перила ей не перейти. Это точно. Она на них могла сидеть, но как она на соседний балкон попала не знаю. Сосед кстати того. Может он ее перетащил. Не знаю. Сижу сегодня чихаю.

А кошечка у меня болела:( Уже два раза у ветеринара была, укол ей делали, таблетки и антибиотики прописали. Кончила антибиотики принимать, опять заболела. Второй раз ездили к ветеринару, опять антибиотики. И главное, что ветеринар говорит, что ничего опасного нет. А теперь кончились антибиотики и похоже кошка опять заболела:cry: Она у меня на машине только два раза ездила, оба раза к ветеринару. А тут надо было на время переехать, она так боялась, думала опять к врачу едет. А теперь надо обратно, как отшельники блин, может и опять надо будет временно переехать.

Katja
01-10-2005, 16:36
Ты знаешь у кошки животик заболел:( Ей прописали антибиотики, как я их начала давать сразу шерсть перестала лезть. Видно у нее уже давно что-то не так было. Но раньше кроме того, что шерсть сильно лезла никаких других признаков не было.

Isabele
01-10-2005, 22:06
Katja
А Вы после антибиотиков давали бактерии кошке?
После длительного приёма антибиотиков в желудке и кишечнике нарушается микрофлора, может наступить такое заболевание как дисбактериоз.
Бактерии продаются в любой аптеке, Häpämaitobakteriat. Один пакетик в день, можно мешать с едой, если кошка хорошо кушает. Хуже от этого точно не будет.
А чем болела Ваша кошечка, какой диагноз поставил ветеринар?
Какие были симптомы?

Isabele
01-10-2005, 22:14
Раз уж вошла на форум хочу похвастаться нашим новым членом семьи.
Это кошечка канадского сфинкса, Вега.
На фотке малышке 4 мес.

Katja
01-10-2005, 22:26
Katja
А Вы после антибиотиков давали бактерии кошке?
После длительного приёма антибиотиков в желудке и кишечнике нарушается микрофлора, может наступить такое заболевание как дисбактериоз.
Бактерии продаются в любой аптеке, Häpämaitobakteriat. Один пакетик в день, можно мешать с едой, если кошка хорошо кушает. Хуже от этого точно не будет.
А чем болела Ваша кошечка, какой диагноз поставил ветеринар?
Какие были симптомы?
Нет не давали. Я не могла ездить с ней к ветеренару, так что не я ездила, и я с врачем не разговаривала. Спасибо за информацию, я в аптеку обязательно съезжу и куплю. Ветеренар ничего о бакрериях не говорила. Хотя теперь, прочитав ваш текст сама понимаю, что два курса антибиотиков, конечно после них надо что-то давать. Сказали что восполение в животике. Надо в бумагах посмотреть, где именно. Но сказали что это у всех кошек бывает когда-нибудь, ничего особенного в этом нет. Но видно тут что-то более серьезное:(
А вы не знаете как по-фински называется дисбактериоз?

Isabele
02-10-2005, 00:15
Katja
Финнские врачи не считают нужным при лечении поддерживать весь организм, и при любых заболеваниях выписывают антибиотик, что не всегда проходит бесследно.
Что за воспаление в животе? Делали ли какие-нибудь анализы? Каким кормом Вы кормите котейку? Извините за количество вопросов, но это действительно важно.
Меряли-ли Вы температуру? И как изменилось поведение кошечки? И ещё вопрос, стерилизована ли Ваша кошка, если нет как часто Вы вяжете её?
Как дисбактериоз по финнски, не знаю. Это нарушение бактериального баланса организма. Бывает как у человека, так и у животных. В течении достаточно долгого времени прописана диета, при сильном заболевании медикаментозное лечение.
Не хочу Вас пугать, но достаточно сложно что-то сказать, вот-так, без диагноза.
Если будут какие вопросы, пишите в личку.
Удачи вам, не болейте.

Katja
12-10-2005, 12:03
Что за воспаление в животе? Делали ли какие-нибудь анализы? Каким кормом Вы кормите котейку? Извините за количество вопросов, но это действительно важно.

Сначала была рвота. Так в диагнозе и написали. Второй раз написали mahasuoliston tulehdus. Я не сильна в таких терминах, да еще и по-русски. Маha - желудок, живот. Suolisto- кишечник. Мда. А tulehdus-воспаление. Анализы не брали. Раньше кормила простой едой(рыбой, мясом итд и туда добавляла немного сухого корма Friskies). Я много слышала о том, что от специальной еды для кошек у них потом могут быть болезни. Поэтому кормила простой едой.

Меряли-ли Вы температуру? И как изменилось поведение кошечки? И ещё вопрос, стерилизована ли Ваша кошка, если нет как часто Вы вяжете её?

Нет, а как кошкам меряют температуру? У меня раньше собака была, и ее мы к ветеринару возили, если что-то случалось. Так же и тут. Я совсем не знаю как температуру кошке мерить и какая у нее нормальная температура. Кошка стерилизована. Поведение. Она плакала(мяукала), особенно когда в туалет ходила. Более ласковая, со-мной спала. Сначала, до антибиотиков не очень- то играла. Обычно она мин. раз в день так сказать бесится. Бегает по всей квартире, рычит(серьезно:). И до того, как ей прописали антибиотики у нее очень шерсть лезла.

Ветеринар прописала кошке специальный корм. Он только по рецепту. Когда она его ела все хорошо было. Как кончились антибиотики и я дала ей мяса, опять плохо ей стало. Но потом купила вот такой корм Royal Canin, Sensible, она его сейчас ест и (ттт) все нормально. Но, я не знаю относится это к этому или нет. Она много кричит. Утром когда хочет есть, днем, вечером. И главное, она стала выбегать в парадную, когда дверь открываешь. Она просто летит туда. Я стала выводить ее на улицу, раз хочет она туда. Сегодня вышла не на долго, прихожу домой, и на лестнице слышу как она дома кричит:( Но это было до того, как я ее покормила.

Myshta
12-10-2005, 12:32
А почему здесь корма типа Хиллза продаются только в ветеринарках? В России в обычном зоомагазине их можно купить.
Недавно свою красавицу таскали в ветеринарку - цены - обалдеть!!!

Malva
12-10-2005, 13:09
К вопросу о кормею Мой кот ел купленный в финляндии корм Роял Канин и был всем доволен, потом я обнаружила, что в П-ске точно такой же корм (в такой же упаковке) стоит в два раза дешевле и я по наивности купила ему целых две упаковки по 2 кг. Бедный ребенок похудел, стал страшно лезть (линять), хотя по объему съедал такое же количествою Когда он опять перешел на, купленный в Ф., всё пошло на поправку.

Malva
12-10-2005, 13:13
мой британский котик

Myshta
12-10-2005, 14:13
мой британский котик

Упитанненькии какои!!! Прелесть!!!

А мы в Питере покупаем Хиллз. Вроде нормально.

Myshta
12-10-2005, 14:45
Наша кошатина.

Isabele
13-10-2005, 15:22
Katja
Похоже, что у вас были проблемы с желудочно кишечным трактом.
Нельзя натуралку мешать с сухим кормом.

От хороших кормов премиум класса плохо котику не будет, нужно правильно подобрать корм, в этом может помочь продавец в зоомагазине, хорошие корма продаются не только у ветов.
Я покупаю корма в Karvasten Kaverit, Собу кормлю Роялом, кошек Хиллсом, там заводят карточку, получается каждый 11 пакет бесплатно.

Температуру кошке меряют через анальное отверстие, кончик градусника смазывают нейтральным кремом и аккуратно вводят, нормальная температура 38-39. Для кошек опасна как повышенная, так и пониженная температура.

Я рада, что вашей кошечке стало лучше.

Ждём фоток!

Katja
13-10-2005, 17:51
Katja
Похоже, что у вас были проблемы с желудочно кишечным трактом.
Нельзя натуралку мешать с сухим кормом.

От хороших кормов премиум класса плохо котику не будет, нужно правильно подобрать корм, в этом может помочь продавец в зоомагазине, хорошие корма продаются не только у ветов.
Я покупаю корма в Karvasten Kaverit, Собу кормлю Роялом, кошек Хиллсом, там заводят карточку, получается каждый 11 пакет бесплатно.

Температуру кошке меряют через анальное отверстие, кончик градусника смазывают нейтральным кремом и аккуратно вводят, нормальная температура 38-39. Для кошек опасна как повышенная, так и пониженная температура.

Я рада, что вашей кошечке стало лучше.

Ждём фоток!
Спасибо за совет:)

Да, с животиком нет никаких видных проблем. Но кошка так кричит, это просто ужас.Раньше не кричала. Честно говоря началось тогда, когда я ей корм, который врач прописала начала давать. Хотя может одно с другим не связано. Такое ощущение что она всегда голодная. Но, кричит и просто так. И в парадную выбегает и там кричит. Я говорила со знакомыми, они говорят что может это гормоны. Но насчет этого ей операцию уже где-то полтора года назад делали.
Фотографий у меня к сожалению нет. Все на другом компьютере, не у меня.

Ёжик_в_тумане
13-10-2005, 22:03
Спасибо за совет:)

. Но, кричит и просто так. И в парадную выбегает и там кричит. Я говорила со знакомыми, они говорят что может это гормоны. Но насчет этого ей операцию уже где-у .
и у нас кот (особенно по утрам) орет и на входную дверь прыгает, сам уже научился ручку вниз опускать и вторую дверь открывать...
выпустим его в подьезд..он там все нюхает ходит,нюхает..так что даже после кастрирования рефлексы остаются остаточные :)

Kaktus
13-10-2005, 22:47
Теть Кать, ты дай кошке по улице походить, может, она сама какую травку найдет... Я от однокурсников-язвенников слышал, что желудок меньше болит, если в нем что-то есть. У твоя кошки случаем не такая же беда? однако деревенские кошки повыносливее. Кормят их молоком и тем, что человеки сами едят. Мясо частенько кошки сами ловят, и ведь живут. Но вот увидел как-то русского голубого котенка...

Katja
14-10-2005, 02:22
и у нас кот (особенно по утрам) орет и на входную дверь прыгает, сам уже научился ручку вниз опускать и вторую дверь открывать...
выпустим его в подьезд..он там все нюхает ходит,нюхает..так что даже после кастрирования рефлексы остаются остаточные :)
Дело в том, что она раньше такого не делала. Сейчас же, она на меня запрыгивает, когда я на улицу иду. И не слезает. я и так нагнусь и этак, она по спине ходит, но спрыгивать не хочет. А на лестницу вылетает просто и там кричит.

Katja
14-10-2005, 02:23
Теть Кать, ты дай кошке по улице походить, может, она сама какую травку найдет... Я от однокурсников-язвенников слышал, что желудок меньше болит, если в нем что-то есть. У твоя кошки случаем не такая же беда? однако деревенские кошки повыносливее. Кормят их молоком и тем, что человеки сами едят. Мясо частенько кошки сами ловят, и ведь живут. Но вот увидел как-то русского голубого котенка...
Я с ней гуляю:) Она так в парадную рвется, что не возможно с ней не гулять:)

ME4TA
25-10-2005, 18:45
Девочки и мальчики, скоро у нас появится вот такой котенок. Проблемы с кличкой:) Что-то фантазия моя меня сильно подводит. Ето кот. Может кому что интересное в голову придет, поделитесь. А я потом котенку сообшу, что вот такой хороший человек ему имя придумал:)

Katja
02-11-2005, 18:51
У кошки ведь животик болел. Ну я сегодня опять с ней ездила к ветеренару. Я там два часа было. Врачь посмотрела, пошупала. Я то договорилась когда время заказывала на то, что ей будут аналицы брать. Надо ведь разобраться. А тут врач кровь всяла и говорит, вот в животике что-то такое упругое, одно место. можно рентген сделать. Сделала, а оказалось дело не в животике. У нее видно с рождения слишком маленькая печень. А кошечка еще маленькая, два годика ей. Ну вот, и вторая врач тоже посмотрела. Я уж и то и се приумывла, у кошечки еще и живот болит. Но говорят нет, точно слишком маленькая и рентген не надо еще делать. Восполения нет, а остальные анализы завтра будут. Завтра позвоню. Я то не ожидала такого, в шоке просто. Животные, они на много лучше чем многие люди. Гадости не далают, не врут, ласковые итд итп. Вот после завтрашнего дня будут решать, надо наверное взять пробную пала с печени. Но с такой маленькой не живут долго. Тогда будет известно дело в днях, неделях или месяцах. :cry:

Канарейка
02-11-2005, 18:54
Девочки и мальчики, скоро у нас появится вот такой котенок. Проблемы с кличкой:) Что-то фантазия моя меня сильно подводит. Ето кот. Может кому что интересное в голову придет, поделитесь. А я потом котенку сообшу, что вот такой хороший человек ему имя придумал:)
У меня был очень похожий котенок. Мы его Лавриком называли, Лаврушей... Жаль, ушел от нас, когда сын у меня родился.

HeaveN
02-11-2005, 19:06
Нашей кошке уже лет 13, ест сухие и "консервные" кошачьи корма и (ттт) жива и здорова. Конечно, еwё в дополнение кормим варёными яйцами, свежими овоwами (огурцы любит), ну и рыбой варёной. Кстати, кошкам лучше всего варёное мясо и рыбу есть, а не сырую.
Катя, может ваша кошечка отравилась чем-нибудь? А если всё дело в печени, то специальную диету надо и ничего сырого мясного и кучу всего нельзя. А вот "корм" для кошек очень даже хороший, сбалансированный, и вроде даже для котов-аллергиков есть.
А может дело в ветеринаре? Наслушалась уже, что часто прeувеличивают болезни кошек... просто не могут правильно определить, вот и ссылаются на "страшную" болезнь и т. д. Слышала, есть такой чудо-ветеринар в столичном регионе, самых "безнадёжных" зверушек вылечивал. Кстати, по-русски говорит.

DIK
02-11-2005, 19:09
Симпа, от симпатяга.

Katja
02-11-2005, 19:10
Нашей кошке уже лет 13, ест сухие и "консервные" кошачьи корма и (ттт) жива и здорова. Конечно, еwё в дополнение кормим варёными яйцами, свежими овоwами (огурцы любит), ну и рыбой варёной. Кстати, кошкам лучше всего варёное мясо и рыбу есть, а не сырую.
Катя, может ваша кошечка отравилась чем-нибудь? А если всё дело в печени, то специальную диету надо и ничего сырого мясного и кучу всего нельзя. А вот "корм" для кошек очень даже хороший, сбалансированный, и вроде даже для котов-аллергиков есть.
А может дело в ветеринаре? Наслушалась уже, что часто прeувеличивают болезни кошек... просто не могут правильно определить, вот и ссылаются на "страшную" болезнь и т. д. Слышала, есть такой чудо-ветеринар в столичном регионе, самых "безнадёжных" зверушек вылечивал. Кстати, по-русски говорит.
И какие чудеса он делал? И где такой?

DIK
02-11-2005, 19:19
Дело в том, что она раньше такого не делала. Сейчас же, она на меня запрыгивает, когда я на улицу иду. И не слезает. я и так нагнусь и этак, она по спине ходит, но спрыгивать не хочет. А на лестницу вылетает просто и там кричит.
Моя после стерилизации тоже кричит, просто идет и мяукает, сидит на балконе мяукает ( но по сравнению с тем как кричала до, готов был с балкона выкинуть, сейчас просто молчит).
Я просто приношу травки с улицы, а кормлю почти одним мясом, креветками, иногда консервами, ну и конечно всегда сухой. Кстати твоя могла заразиться на улице чем-нибудь, наши-же слабые, домашние!...

HeaveN
02-11-2005, 19:20
И какие чудеса он делал? И где такой?

Знакомый знакомых нёс свою собаку на "усыпление", так как "другого выхода не было" - так говорил ветеринар. И вдруг встретил того нашего знакомого, который посоветовал етого ветеринара. Терять нечего - отнёс. Тот ветеринар посмотрел, чего-то прописал, сказал через пару дней прийти. И собака выздоровела каким-то образом! Не знаю чего там с ней было, но жива-здорова до сих пор. Подробностей о болезни не знаю. Кстати, тот знакомый,который собаку нёс, уже заплатил около 1000 евро за усыпление, и ничего ему не вернули в итоге. Но собака-то жива осталась! и ето главное!

ПС муж придёт, я у него спрошу координаты ветеринара (через знакомого можем узнать), если вам надо?

Katja
02-11-2005, 19:21
Знакомый знакомых нёс свою собаку на "усыпление", так как "другого выхода не было" - так говорил ветеринар. И вдруг встретил того нашего знакомого, который посоветовал етого ветеринара. Терять нечего - отнёс. Тот ветеринар посмотрел, чего-то прописал, сказал через пару дней прийти. И собака выздоровела каким-то образом! Не знаю чего там с ней было, но жива-здорова до сих пор. Подробностей о болезни не знаю. Кстати, тот знакомый,который собаку нёс, уже заплатил около 1000 евро за усыпление, и ничего ему не вернули в итоге. Но собака-то жива осталась! и ето главное!

ПС муж придёт, я у него спрошу координаты ветеринара (через знакомого можем узнать), если вам надо?
Надо. Спасибо

Мягкие Лапки
02-11-2005, 19:25
Кать, я тебе там ответила в теме про полуночников.

DIK
02-11-2005, 19:26
[QUOTE=HeaveN]Нашей кошке уже лет 13, ест сухие и "консервные" кошачьи корма и (ттт) жива и здорова. Конечно, еwё в дополнение кормим варёными яйцами, свежими овоwами (огурцы любит), ну и рыбой варёной. Кстати, кошкам лучше всего варёное мясо и рыбу есть, а не сырую.
QУОТЕ]
Кстати, если будет есть варёную рыбу и мясо, зубы портяться, появляется запах из рта. Они же хищники им надо что-нибуть твёрдое жевать! Моя ест только сырое мясо и раньше рыбу.

Мягкие Лапки
02-11-2005, 19:27
А почему здесь корма типа Хиллза продаются только в ветеринарках? В России в обычном зоомагазине их можно купить.

Посмотри в Стокманне, только не в Herkkut, а там, где всякое-разное для дома.

Katja
02-11-2005, 19:28
Кать, я тебе там ответила в теме про полуночников.
Я прочитала. Спасибо. Сегодня то уже ничего не сделать. Надо выспаться и завтра все спокойно обдумать.

Katja
02-11-2005, 19:33
Мягкие Лапки

Мне дали телефон врача. Слушай, у меня голова не работает. А что ему сказать?
Это я вот к чему:http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=370609&postcount=32

У кошки то болел животик, там восполение было. А рентген предложили сделать потому, что сегодня врачь там что-то нащупала(как я изпугалась, а оказалось тоже плохая вещь, но не то о чем врачь сначала подозревала).

HeaveN
02-11-2005, 19:34
[QUOTE=HeaveN]Нашей кошке уже лет 13, ест сухие и "консервные" кошачьи корма и (ттт) жива и здорова. Конечно, еwё в дополнение кормим варёными яйцами, свежими овоwами (огурцы любит), ну и рыбой варёной. Кстати, кошкам лучше всего варёное мясо и рыбу есть, а не сырую.
QУОТЕ]
Кстати, если будет есть варёную рыбу и мясо, зубы портяться, появляется запах из рта. Они же хищники им надо что-нибуть твёрдое жевать! Моя ест только сырое мясо и раньше рыбу.
Ну... на воле, как хиwники, они жить не смогут, они ж домашние. Так есть куча всяких "грызулек" для кошек - для зубов. Я всё-таки не доверяю сырому мясу, мало ли чего там... Я, конечно, понимаю, что оно проверено и всё такое, но мож его чем побрызгали и т. п.? надо бы термически обработать... Еwё раз повторюсь: кошке 13 лет, здорова как не знаю кто, шерсть блестит, зубы в полном порядке. Правда, уже не такая подвижная как лет 5 назад, возраст всё-таки...

Мягкие Лапки
02-11-2005, 19:39
Мягкие Лапки

Мне дали телефон врача. Слушай, у меня голова не работает. А что ему сказать? У кошки то болел животик, там восполение было. А рентген предложили сделать потому, что сегодня врачь там что-то нащупала(как я изпугалась, а оказалось тоже плохая вещь, но не то о чем врачь сначала подозревала).

Скажи, что кошка стала себя плохо чувствовать. Опиши все симптомы, если ты давала ей лекарства - тоже скажи. Договорись о консультации, а там уже врач сам будет действовать.
Если он не сделает рентген, скажи что-то типа "Ой, Вы знаете, мне показалось, что я у нее что-то нащупала в животе, может, рентген сделать?". Нужно, чтобы врач сам поставил диагноз, чтобы мнения предыдущих докторов не влияли на его мнение.

Katja
02-11-2005, 19:41
Скажи, что кошка стала себя плохо чувствовать. Опиши все симптомы, если ты давала ей лекарства - тоже скажи. Договорись о консультации, а там уже врач сам будет действовать.
Если он не сделает рентген, скажи что-то типа "Ой, Вы знаете, мне показалось, что я у нее что-то нащупала в животе, может, рентген сделать?". Нужно, чтобы врач сам поставил диагноз, чтобы мнения предыдущих докторов не влияли на его мнение.
Ок, Спасибо:) Ну и денек.

Pöllö
02-11-2005, 19:55
Катюш, держись!!! Будем надеяться, что врачи ошиблись, и всё будет хорошо у твоей кисы :)

DIK
02-11-2005, 20:49
Приколы наших...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14344

Katja
02-11-2005, 21:36
Позвонила я в юлиопистон сайраала, или как ее зовут. В Финляндии да и в других странах нет никаких способов лечения, не операций, только корм для кошек, у которых печень плохо работает.
Так не чесно, не чесно........ Вот так. У меня скоро фотки докачаются, если я их сумею распаковать я вам фотки покажу.

Katja
02-11-2005, 21:37
Катюш, держись!!! Будем надеяться, что врачи ошиблись, и всё будет хорошо у твоей кисы :)
:hali:
...........

Мягкие Лапки
02-11-2005, 21:42
Позвонила я в юлиопистон сайраала, или как ее зовут. В Финляндии да и в других странах нет никаких способов лечения, не операций, только корм для кошек, у которых печень плохо работает.
Так не чесно, не чесно........ Вот так. У меня скоро фотки докачаются, если я их сумею распаковать я вам фотки покажу.

Кать.. ты что, сказала доктору диагноз?

Katja
02-11-2005, 21:44
Кать.. ты что, сказала доктору диагноз?
Да я просто звонила спросить совета и спросить как могут лечить. Да я к ним и не пойду, просто хотела спросить уже сегодня. А у них там в больнице отвечают на звонки 24 часа в сутки, а кроме их все уже закрыто. Ну не могу я спокойно вот так сидеть.А врачу к которому пойду не скажу ничего.

Мягкие Лапки
02-11-2005, 21:48
Да я просто звонила спросить совета и спросить как могут лечить. Да я к ним и не пойду, просто хотела спросить уже сегодня. А у них там в больнице отвечают на звонки 24 часа в сутки, а кроме их все уже закрыто. Ну не могу я спокойно вот так сидеть.А врачу к которому пойду не скажу ничего.

Катюш, успокойся. Киса чувствует твою нервозность и сама начинает нервничать. Завтра пойдешь к хорошему врачу, узнаешь все и будешь лечить свою Лилли. Все будет хорошо.

Katja
02-11-2005, 21:52
Катюш, успокойся. Киса чувствует твою нервозность и сама начинает нервничать. Завтра пойдешь к хорошему врачу, узнаешь все и будешь лечить свою Лилли. Все будет хорошо.
Ну да. Да у меня два дня дурных таких, я так мало спала, как зомби хожу. Да она уже нервничала. Она на машине ездила только к врачу, и знает что едем к врачу. Ну еще два раза так просто ездила. Я ее еле еле в "корзину" посадила. А у врача она вся тряслась и шерстка от испуга лезла:( Ей же кровь брали из лапки и рентген делали. Да и вообще мы там два часа если не больше были. Она устала, лежит

Katja
02-11-2005, 22:16
Как я соскучилась по своим фоткам. Их так много оказывается. Вот некоторые фотки Лилли

Katja
02-11-2005, 22:18
Eso fotki
........

Pöllö
02-11-2005, 22:21
Какая красавица! Спасибо за фотки :)
Такая хорошенькая, когда валяется:)
Желаю много-много здоровья твоей кисе!

Katja
02-11-2005, 22:32
Какая красавица! Спасибо за фотки :)
Такая хорошенькая, когда валяется:)
Желаю много-много здоровья твоей кисе!

Katja
02-11-2005, 22:40
Между лап- это игрушка ее, мышка:)

Katja
03-11-2005, 01:54
Гоогле тупой. Я пишу, слишком маленькая печень у кошки, а он мне: ты имела в виду слишком маленькая печень у собаки. ЕЕЕеееееее

Katja
03-11-2005, 14:33
ОООо, я их ненавижу. Мама родная. Сказала та, кто на телефон отвечает, что максаарвот хорошие. С печенью значит все нормально. Я рада, рада, но они совсем там того. А врач позвонит только в сем вечера и не раньше. Сами больные вот так, вчера одно, сегодня другое. Нафиг так пугать. Но это не врач, просто на телефоны отвечает. Дурные они. Скажите мне кто-нибудь кто в этом разбирается, если анализы на печень хорошие(кровь здавали), то значит ведь все хорошо? Может быть что та, которая на телефон отвечает ошибается? Больные блин, надо так пугать.

Мягкие Лапки
03-11-2005, 15:52
ОООо, я их ненавижу. Мама родная. Сказала та, кто на телефон отвечает, что максаарвот хорошие. С печенью значит все нормально. Я рада, рада, но они совсем там того. А врач позвонит только в сем вечера и не раньше. Сами больные вот так, вчера одно, сегодня другое. Нафиг так пугать. Но это не врач, просто на телефоны отвечает. Дурные они. Скажите мне кто-нибудь кто в этом разбирается, если анализы на печень хорошие(кровь здавали), то значит ведь все хорошо? Может быть что та, которая на телефон отвечает ошибается? Больные блин, надо так пугать.

Ну вот видишь? Не все так плохо. Я только не поняла, это ты звонила туда же, где вчера была? А к чудо-доктору еще не ходила?

Katja
03-11-2005, 16:37
Да, туда где кровь здавали. Но врачь позвонит только в семь часов. Я туда второй раз звонила, хотела чтобы врачь быстрее позвонила. А то однако у них очень все странно. Та, кто на телефон отвечает она не врачь и вообще теперь ничего не понимает и не знает ля ля ля. У кошки живот болит, я пару дней подожду. Что бы опять ничего лишнего и странного из за этого не увидели. Мне сказали лучше взять пробу, но посмотрим что врачь скажет насчет анализов. Если все нормально, зачем так кошку мучить. Это же прямо с печени кусочек берут. И вообще мне тут сказали ультра звук может хорошо показать что и как. Не знаю что сегодня вечером врач скажет. Кровь не только на печень брали. насчет остольного я не знаю еще ничего.

Katja
03-11-2005, 19:44
ЕЕЕЕЕЕЕееее. Врач позвонила. ДУРА!!!!!!!!!!!!!!
Макса-арвот хорошие:) :) :) :) :) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))), ничего не надо больше делать. А я всеравно отвезу к другому врачу на проверку.
Врачихе надо в театр, нет в комнату стаха в Линнанмяки. Это надо так народ пугать. Дура.Успокаительные бесплатно у них должны выдавать.

Вчера такого наговорила, я со слезами на глазах от туда вышла. Весь вечер ревела. А сегодня ой, она меньше чем обычно,не на много меньше, а вчера она такая маленькая ах,ох, с такой не живут. Как начала мне ужасы рассказывать. А сегодня, ну по рентгену то не все видно, анализы хорошие, значит все хорошо, ничего больше делать не надо. Она сама здорова?????? Не повезу кошку туда больше. Я сама нервных шок от них получила.

Зато у кошки все хорошо)))))))))))))))))))))))) Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Pöllö
03-11-2005, 19:47
Да уж, натерпелась ты из-за этих врачей!!!
Здорово, что всё обошлось :) Ура!
А к хорошему врачу свози обязательно! Чтобы перестраховаться.

Katja
03-11-2005, 19:52
Да уж, натерпелась ты из-за этих врачей!!!
Здорово, что всё обошлось :) Ура!
А к хорошему врачу свози обязательно! Чтобы перестраховаться.
Угу, свожу обязательно. Бррррр. меня до сих пор саму трясет. Ужас.
Но главное что с кошечкой все хорошо:))))))) Зато врач больная, но мы к ней не пойдем больше:)))))))))

Pöllö
03-11-2005, 19:55
Всё-таки не понимаю, как они могут ставить диагноз, если не уверены? Так наплевательски относятся к своим обязанностям! А люди так переживают из-за них! Ухх, поувольняла бы таких :)

Katja
03-11-2005, 20:00
Всё-таки не понимаю, как они могут ставить диагноз, если не уверены? Так наплевательски относятся к своим обязанностям! А люди так переживают из-за них! Ухх, поувольняла бы таких :)
Да ну их. Главное все хорошо:) Ты давно в Фи? Тут с людьми также. Хотя кому как повезет:) А хорошего врача и для себя и для животных надо искать, искать. Трудно хорошего найти.

Pöllö
03-11-2005, 20:03
Да ну их. Главное все хорошо:) Ты давно в Фи? Тут с людьми также. Хотя кому как повезет:) А хорошего врача и для себя и для животных надо искать, искать. Трудно хорошего найти.
Я тут недавно:) К врачам пока не обращалась, да и теперь, после Лапкиной истории думаю еще не скоро обращусь :) Очень уж меня эта история потрясла. Так бы и поколотила эту врачиху, из-за которой Лапкам пришлось так долго страдать!

Мягкие Лапки
03-11-2005, 20:07
Ну вот и славненько, и киса здорова:) Очень рада за вас обеих, Катюша!

Pollo, :hali:

ME4TA
05-11-2005, 14:39
А я похвастаться пришла:) Привезли нам сегодня котенка. Хорошенький... нет слов:) Освоился сразу, только ребенка шугается, правильно и делает. Зато ребеок пишал от счастья.
Дали нам немного еды, к которой он, типа, привык. Сели все есть, а он ни в какую свою не ест, а лезет в тарелку к ребенку. В итоге пришлось наложить той, которую сама купила для котят. Наелся и залез ко мне в тарелку с курицей. Не кормили его там что ли...
Один в комнате не остаётся, сразу пишит, что его забыли. А когда на пару с дочкой пишать начинают, то хоть вешайся! Не знаешь кого на руки хватать :)
Кстати, назвали мы его Фен-Шуй. (Ето я на суоми.ру часто бываю). А ласково Фенька.

Мягкие Лапки
05-11-2005, 14:45
А я похвастаться пришла:) Привезли нам сегодня котенка. Хорошенький... нет слов:)
Поздравляю с пополнением в семье:) И имя классное придумали.

Isabele
06-11-2005, 17:08
Katja

А что врачи Вам сказали, печень маленькая или недоразватая?
Хотя если-бы у кошечки была недороазвитая печень, вряд ли она бы дожила до 2х лет.
Хорошие показатели работы печени вполне успокаивают, думаю, что всё будет хорошо! Вам сейчас главное подобрать ей правильное питание.
Зайдите на форум :http://zooforum.ru/index.php?act=idx , там дают консультации ветеринары.
Диагноз они конечное-же не поставят, но вот корм подобрать помогут.
Удачи Вам и вашей киске! Она просто красавица.

Я вот тоже хочу найти хорошего врача для своих животных, если кто знает, напишите, пожалуйста. Был негативный опыт общения с хирургом, хорошо, что много лет с животными и какой-то свой опыт есть, а то бы усыпили моего котейку.

ME4TA

Поздравляю Вас с пополнением!!!
Выкладывайте фотки!!!

ME4TA
06-11-2005, 22:16
Вот несколько фоток. (слушайте, невозможно с ним сидет за компом.... он всё время на клаве)
На одной он еше у хозяев дома. На другой мама с сестренками, которых еше не продали :) И уже у нас...

Iguanka
07-11-2005, 12:27
Катя ты даже не представляшь до чего твоя Лили на моего Кими похожа. Один в один. я на фотки твоей котенки смотрела и как будто это моего кота фоткали.Прикольно так:)
А еще я очень рада что у твоей кошечки все ок оказалось, врачи здесь конечно очень странные. Моему даже прививки не могли нормально сделать, он потом три дня мучался, не ходил почти и кричал, а глаза все с белой пеленой были. Хорошо хоть потом отошел все-таки.

DIK
07-11-2005, 13:47
"Ловись рыбка большая и..." Муся на крючке:

Myshta
07-11-2005, 13:53
"Ловись рыбка большая и..." Муся на крючке:

Тооолстенькая какая!!!! Симпатишная.

moi_solaris
02-12-2005, 11:54
еще раз про перевоз кошки!!!!!
коту окло 10 лет,хотим привезти из России....
какие бумаги требуются?????

moi_solaris
02-12-2005, 12:07
мда...нашла я старую тему,почитала правила...так это просто с ума сойти можно....а сколько денег у нас в россии за это возьмум....

Isabele
02-12-2005, 12:24
moi_solaris

Вам нужно оформить вет.паспорт , где нужно проставить все прививки и обязательно от бешенства (не раньше, чем 30дней и не позже года) , так же нужна справка или печать о том, что коту прогнали глистов не позже, чем месяц назад(Дронтал). Перед выездом на основании вет.паспорта оформляется форма 1, действует 2 суток.
Так же у кота должен быть микрочип или тату.
Цены, я думаю не большие, чип стоит около 20е, прививки совсем не дорого, лучше всего Квадрикат, туда входит вакцина от бешенства.
Не слушайте тех, кто советует везти животное контрабандой, это опасно, особенно , если дают Димедрол, могут алл.реакции, да и дозу расчитать сложно.

Не поленитесь, сделайте документы и со спокойной душой перевезёте котика.
Удачи.

LaraRuth
03-12-2005, 01:16
moi_solaris

Только учтите, что чип ставят до того как делают прививку против бешенства.

pricklygirl
19-06-2006, 23:16
Отдаю котят:мальчика серо-белого и девчонку чёрно-бело-рыженькую,возвраст-полтора месяца.Котята средней пушистости,непародистые но ОЧЕНь милые.В ххорошие руки!

DIK
07-07-2006, 22:26
Народ!
У кошки сильно лезет шерсть, сегодня аж клоками вычёсывал, кошка короткошёрстная, ест мясо, консервы (в пакетиках, маленьких баночках), сухую жрачку с овощами.
Подскажите, кто знает, чем помочь! Какие-нибудь есстественные для них.
П.С. Купил в зоомагазине смесь масел (блин, аж 19е) рекомендованные, но пока зараза игнорирует это в жрачке...

Ёжик_в_тумане
07-07-2006, 23:20
не знаю как это клоками,
но мой кот тоже сильно линяет , хоть на руки его не бери...

pantera
27-07-2006, 13:48
привет помогите пожалуйста какие документы нужны что бы кошку возить в россию. да эта тема уже обсуждалась но... хотелось бы узнать по подробнее? дело а том что мы недавно взяли котенка а она у нас такая капризная не как не хочет оставаться одна. даже когда в магазин уходишь обижается аж жуть... фыркает на нас. но мы привыкли очень часто ездить в россию. слышала что документы и прививки нужно делать каждый раз по новой. правда? ( надо ли нам делать постоянно или можно сделать раз в год) и сколько это будет стоить? зарание спасибо!!!

WormSpy
30-07-2006, 03:06
Как вы шерсть убираете? с одежды, диванов, шкафов.

Ёжик_в_тумане
31-07-2006, 12:09
частым пылесосеньем, и влажной губкой, на нее шерсть скатывается отлично...

~aurinko~
08-08-2006, 11:59
Хочу котенка, но такого чтобы она добренькая была:) Помню у бабушки была кошка, просто серенькая, наверное беспородная. Но добрая была. Бабушка ее к себе позовет, она приходит, на коленки садится, мурлычет. И настроение человека она понимала, когда не очень хорошее, то она всегда рядом была. Знаю, что кошки они сами по себе, но все-таки поведение еще и от породы зависит. Хочется такую, которая не только делает, что ей захочется и когда захочется, но и добренькую, чтобы когда позовешь то приходила комне, со мной была.Какую породу посоветуете?

Ёжик_в_тумане
08-08-2006, 12:05
да не от породы, а от характера кошки...

DIK
08-08-2006, 12:08
Хочу котенка, но такого чтобы она добренькая была:) Помню у бабушки была кошка, просто серенькая, наверное беспородная. Но добрая была. Бабушка ее к себе позовет, она приходит, на коленки садится, мурлычет. И настроение человека она понимала, когда не очень хорошее, то она всегда рядом была. Знаю, что кошки они сами по себе, но все-таки поведение еще и от породы зависит. Хочется такую, которая не только делает, что ей захочется и когда захочется, но и добренькую, чтобы когда позовешь то приходила комне, со мной была.Какую породу посоветуете?

Вот именно надо беспородную, без понтов или типа сибирской длинношерстной.
А вообще, можно взять из приюта, мои родители взяли и не жалеют, спокойная ласковая кошка оказалось!!!

~aurinko~
08-08-2006, 12:13
да не от породы, а от характера кошки...
Мне вот сказали что Сиамские не очень ласковые.

~aurinko~
08-08-2006, 12:15
Вот именно надо беспородную, без понтов или типа сибирской длинношерстной.
А вообще, можно взять из приюта, мои родители взяли и не жалеют, спокойная ласковая кошка оказалось!!!
Мне все равно, беспородная или нет. Из приюта- это хорошо, но маленьких котят у них обычно нет. Хотя надо позвонить еще раз узнать.

Ёжик_в_тумане
08-08-2006, 12:26
у меня полу бирманец (мамина кровь) а папашка выборгский дворовой :)
не кот, а собака просто...кидается,грызет и царапает все что проходит мимо...
а маленький был, такой беленький комочек с голубыми глазками,прям ангелок, но всегда сам по себе, на кровать спать его не затащишь, на руки подержать-терпит ровно 2 сек.потом пускает когти в ход...

Myshta
08-08-2006, 13:15
Народ!
У кошки сильно лезет шерсть, сегодня аж клоками вычёсывал, кошка короткошёрстная, ест мясо, консервы (в пакетиках, маленьких баночках), сухую жрачку с овощами.
Подскажите, кто знает, чем помочь! Какие-нибудь есстественные для них.
П.С. Купил в зоомагазине смесь масел (блин, аж 19е) рекомендованные, но пока зараза игнорирует это в жрачке...

А что за масла?
Может, просто витамины купить? Есть такие, которые можно в еду добавлять по нескольку капель. Очень удобно.
Кстати, нам ветеринар говорила, что низзя кошек кормить и обычнои едои и консервами/сухими кормами. И какие консервы/сухие корма даете? Хиллз?

~aurinko~
11-08-2006, 01:12
Надо будет книжки почитать, что там насчет разных пород написано. Мне вот тут предложили из деревни котенка привести. Не будет ли она на улицу проситься? А то если родители свободно гуляют, да и котят после двух месяцев отдают, котенок наверняка на улице гулял. А тут в квартите.

Daladno
12-08-2006, 09:45
Как вы шерсть убираете? с одежды, диванов, шкафов.
Да никак!
Просто котик наш не линяет. совсем. Шерсти нет ни на одежде, ни в доме. Котик добрый, ласковый и ненавязчивый. по шторам не прыгает, по углам не гадит. повезло нам с ним очень. Любимец всей семьи.

PearLinShell
14-08-2006, 10:19
Любители кошек !
Подскажите пожалуйста.
Что ж это за оказия такая !
Всегда считала кошек очень чистоплотными животными. :kotik:
И вот в это лето вдруг мой рыжий красавчик (ну фотки вы уже все видели, шерсти там немеряно) валяется по земле как одурелый и собирает на себя всю грязь. Да ещё найдет место где просто сухая земля и вот в этой пылище весь купается как воробей.
Вы за своими такое наблюдали ?
Или это жара так на них влияет ? :lamo:

pantera
14-08-2006, 13:59
Надо будет книжки почитать, что там насчет разных пород написано. Мне вот тут предложили из деревни котенка привести. Не будет ли она на улицу проситься? А то если родители свободно гуляют, да и котят после двух месяцев отдают, котенок наверняка на улице гулял. А тут в квартите.

ничего страшного мы тоже взяли котенка с хутора где они гуляли постоянно пару раз ловили на карнизе а потом купили швейку гуляем переодически на улице кошка очень довольна

DIK
14-08-2006, 14:02
ничего страшного мы тоже взяли котенка с хутора где они гуляли постоянно пару раз ловили на карнизе а потом купили швейку гуляем переодически на улице кошка очень довольна

Повезло, моя из любой швейки вылезает, терпеть не может любого ограничения её свободы (зато в пакетик её поймать не проблема)...

~aurinko~
14-08-2006, 17:57
Я вот думаю, а не будет она с балкона тогда прыгать.? У меня низко, а форточки летом открывать надо обязательно. Тоесть боюсь что если буду с ней гулять, то она еще больше будет на улицу хотеть. У вас породистый или простой котенок? Так хочется добренькую, чтобы не всегда сама по себе. Говорят породистые из Тайланда(так по русски?)и из той местности они злые.

4udo
14-08-2006, 19:12
Привет вам, народ.
Хотела би спроситй, преобретали ли ви своих любимзев здесй? Хотела би приобрести Сфинкса, мозет кто знает, естй ли здесй такие? сколйко стоит? мозет кто даст данние:о)
Спасибо всем, кто ответит.

Daladno
14-08-2006, 19:39
Привет вам, народ.
Хотела би спроситй, преобретали ли ви своих любимзев здесй? Хотела би приобрести Сфинкса, мозет кто знает, естй ли здесй такие? сколйко стоит? мозет кто даст данние:о)
Сфинксы здесь очень дорогие. Дешевле из России привезти
По данным, взятым из Rex Uutiset
Siitokissat alkaen 2.500
Lemmikit Alkaen 1.400€

4udo
14-08-2006, 20:22
Оххо:о)
де6евле пёсика взятй,
но все равно спасибо.

Daladno
14-08-2006, 20:33
Оххо:о)
де6евле пёсика взятй,
но все равно спасибо.
В России хороший голорожденный котенок будет стоить 500$
Если браш или флок то намного дешевле , где-то 300
Если без родословной, то можно и за 100 найти. только что из него вырастет, никто гарантии не даст

pantera
15-08-2006, 12:30
Я вот думаю, а не будет она с балкона тогда прыгать.? У меня низко, а форточки летом открывать надо обязательно. Тоесть боюсь что если буду с ней гулять, то она еще больше будет на улицу хотеть. У вас породистый или простой котенок? Так хочется добренькую, чтобы не всегда сама по себе. Говорят породистые из Тайланда(так по русски?)и из той местности они злые.

у нас простой котенок ну вообще слышала о таких случаях когда кошки выпригивают с балконов наша пока не прыгала все равно страшно мы натянули на форточки сетку теперь она сидит и рассматривает птичек через стекло. да простые они наверное добрее хотя мы свою с хутора взяли такая дикая была ( они там на улице жили) ни кроватей ни диванов не знала на руках вообще не сидела а теперь осваивается потихоньку с кровати теперь не выгнать.....

ME4TA
15-08-2006, 15:27
У нас свекрухина кошка постоянно прыгала с балкона и окон с 3-4 етажей. Кошмар! Мне всё ето надоело и я ее гулять начала выпускать. Kошка иногда сутками дома не бывала, зато все довольны.
А сейчас кот наш постоянно пропадает. Гулял-гулял, никто его не трогал, а потом вдруг кто-то взял и захапал себе. А он не кастрированный. Видать наметил им там за месяц и они дали обьявление, что кот нашелся. В соседнем доме! Зла не хватает. Ну на кой брать чужого кота... Только нашла, выпустила на ноч гулять и опять его забрали уже другие. Видать прочитали моё обьявление о пропаже и сообшили мне, что нашли. А меня не было дома, гостила у родителей и не смогла сразу приехать забрать. Они его на улицу выпустили. На следуюший день приехала и не нашла :( Вот до сих пор ишу кота... Кто-то находит в соседних домах, а я вот не могу. РРРРРРР.....

Isabele
15-08-2006, 20:19
Привет вам, народ.

Мы предлагаем к продаже котят сфинкса.
Мальчики и девочка под кастрацию.
1400е в цену входят документы и доставка.
Заходите, посмотрите.
http://www.kolumbus.fi/denis.sutko/HTMLS/Kotjata.html

Daladno
15-08-2006, 20:55
Мы предлагаем к продаже котят сфинкса.
Мальчики и девочка под кастрацию.
1400е в цену входят документы и доставка.
Заходите, посмотрите.
хттп://www.колумбус.фи/денис.сутко/ХТМЛС/Котята.хтмл
Классные у вас котята! Обожаю лысиков :kkot:

Alisska
15-08-2006, 21:02
Классные у вас котята! Обожаю лысиков :ккот:

Привет!
Маленько не по теме, но ты не знаешь где можно купить или скачать мульт который у тебя в аваторе? Мне нравится очень..:)

Ridari
17-08-2006, 16:06
Сейчас в Хельсинки есть сфинксы на продажу, 3 месяца, вакцинированные. Кого интересует- пишите в личку.

PearLinShell
10-09-2006, 22:10
Сын хочет взять котёнка.
Пытался перед отпуском меня уговорить. Сказала "Нет". Ну а после отпуска - сдалась.
Ему очень хочется, уж очень ему этот котёнок понравился.
Говорит, что он весь чёрненький, только нагрудничек беленький.
Читала, что если в доме уже есть кот, то он, как правило, не принимает нового жильца. Будь то собака или кошка.
Ну насчёт этого у меня опасений нет. Кот у меня - добряга. :kiskalove
Он уживался и с крысой, и с воронёнком. :)
Меня больше интересуют "организационные" вопросы.
Им каждому надо свой туалет и кормушку ?
Или они одним справляются ?

DJ.
10-09-2006, 22:21
Сын хочет взять котёнка.
Пытался перед отпуском меня уговорить. Сказала "Нет". Ну а после отпуска - сдалась.
Ему очень хочется, уж очень ему этот котёнок понравился.
Говорит, что он весь чёрненький, только нагрудничек беленький.
Читала, что если в доме уже есть кот, то он, как правило, не принимает нового жильца. Будь то собака или кошка.
Ну насчёт этого у меня опасений нет. Кот у меня - добряга. :kiskalove
Он уживался и с крысой, и с воронёнком. :)
Меня больше интересуют "организационные" вопросы.
Им каждому надо свой туалет и кормушку ?
Или они одним справляются ?

http://www.exler.ru/novels/shash.htm

Rufin
18-09-2006, 12:29
От имени и по поручению своего сиамского кота обращаюсь с призывом к владельцам кошек: не желаете ли познакомиться? Кот очень добрый и ласковый, умница и чистюля, так что хорошая наследственность гарантирована. Если есть интерес, пишите на mlsuo@yahoo.com. Михаил

IsaFrost
18-09-2006, 13:28
я уже познакомилась с парой финских кошек. Мелкие какие-то и тихие. Приперлись на веранду и давай мух ловить!

IsaFrost
18-09-2006, 13:31
у меня подруга ездила за сфинксом в Россию - могу спросить где, как и почем. А я своего толстого рыжего ни на кого не променяю!!!!

MACTEP
18-09-2006, 13:34
Сфинксы здесь очень дорогие. Дешевле из России привезти
По данным, взятым из Rex Uutiset
Siitokissat alkaen 2.500
Lemmikit Alkaen 1.400€

И абсолютно честно не понимаю, за что люди платят такие деньги??? Сфинксы мне противны.

jaka-cat
18-09-2006, 16:20
Есть русский голубой котенок. Мальчик. Родсловная ФИФЕ. Отец - европейский Чемпион. Место нахождения - Санкт-Петербург. Но привезти - не проблема. Кому надо - спрашивайте.