View Full Version : Nokia N9 MeeGo
Надоело в политике обсуждать технику...
Вобщем - ЖИВ САБЖ!!! УРА!!!
http://www.youtube.com/watch?v=PLvG1puP7Ws
Правда, как всегда, много НО....
В этом ролике четко виден аппарат, изображенный на прошлогодних фотографиях. Этот аппарат имеет 12MP AF CarlZeiss (не такого вида, как у N8). Но в одном месте в ролике явная лажа - при клике на одном приложении, запускается другое. И в другом месте видно, что картинка интерфейса подложена под палец и аппарат вложен в руку с помощью компьютерной графики (уверен на 90%). Да и иконки больше смахивают на обновленные Симбиановские, нежли на МииГо...
Вобщем, коплю деньги на последний(?) свой НОКИЯ аппарат... Либо это будет Е7 либо N9... Больше, похоже, ничего хорошего от них не дождешься...
ЗЫ Кстати, ни у кого не завалялся НОКИЯ 9000?! Тоже приобрел бы...
Ну, что, товарищи... Любители, нелюбители и просто сотрудники НОКИЯ... ;)
Поднимем темку?
Вышла Н9 в продажу...
Полная фигня... Но выше предложенный ролик не дает покоя... Появились слухи об аппарате Н950... А вот сегодня я обнаружил статью про Н9, но с интересным упоминанием Н950 (в конце статьи)...
Кто, что скажет об Н950? В пределах законности, конечно ;) Его действительно не будет в продаже? А то я уже заказал Е7 :( Но еще есть возможность отказаться ;)
ЗЫ По устройству RM-680 много чего еще гуглится...
Ну уж нет, умерла так умерла.
Ну уж нет, умерла так умерла.
Где купить "умерший" прототип?! ;) Раз никому такое "барахло" не нужно и его решили не выпускать... Я любитель всякого "барахла" ;)
"Хто тут, к примеру, в цари крайний? Шо?! Нет никого?! Так я первым буду!" (с) м/ф "Падал Прошлогодний Снег"
муж купил нокиа 9. очень доволен.
N950 является вполне себе официально выпущенной версией. Только не продается, а дается во временное пользование Нокией. Так называемый developer device. Так что может кто и продаст, конечно, но потом ему придётся с Нокией разбираться.
Кстати, очень шустро вы - ведь N950 был выпущен еще в начале июня. 4 месяца уже как прошло.
Только зачем? Софт всё равно заточён под N9, так что на N950 выглядит часто довольно странно. Тем более что N9 по железу лучше, как видимому, так и невидимому.
N950 является вполне себе официально выпущенной версией. Только не продается, а дается во временное пользование Нокией. Так называемый developer device. Так что может кто и продаст, конечно, но потом ему придётся с Нокией разбираться.
Кстати, очень шустро вы - ведь N950 был выпущен еще в начале июня. 4 месяца уже как прошло.
Только зачем? Софт всё равно заточён под N9, так что на N950 выглядит часто довольно странно. Тем более что N9 по железу лучше, как видимому, так и невидимому.
Спасибо за более подробное инфо... Вобщем-то не было повода разыскивать всякие прототипы, поэтому опирался именно на релизы магазинных образцов... Про железо 950 мне ничего не известно (кроме того, что в нем камера похоже 12МП, а не 8 как в Н9) :( Я уже неоднократно на этом форуме высказывал предпочтения. Могу повторить - интересует в данной модели лишь КЛАВИАТУРА. Нужен девайс - продолжение серии 80... Вот Н8 - вполне себе адкватный девайс (все, что мне нужно, в нем есть) только вот без КЛАВИАТУРЫ :( Кстати, что там с софтом - тоже не понятно :( может ли это семейство (МИГО) адекватно работать с файлами WORD и EXCEL (типа Quickoffice)?
ЗЫ Кстати вот тоже несправедливость - Н8 может только просматривать документы, а чтоб редактировать - надо ПОКУПАТЬ полную версию Quickoffice, а в Е7 - уже полная версия :(
Народ!
Что за новая прошивка свалилась на голову? Написано "Обновление системы безопасности". Я решил пока не ставить... А то как-то подозрительно... Чего в нем безопасить?! Да и библиотеки все какие-то certxxx... Может начнут опять с сертификатами мудрить и софт торговать?...
do_scrum
01-11-2011, 23:26
Народ!
Что за новая прошивка свалилась на голову? Написано "Обновление системы безопасности". Я решил пока не ставить... А то как-то подозрительно... Чего в нем безопасить?! Да и библиотеки все какие-то цертххх... Может начнут опять с сертификатами мудрить и софт торговать?...
ИМХО, т.к. безопасность это обычно достаточно важная часть системы, желательно иметь самую новую прошивку в этом смысле.
Есть такой вопрос к знающим людям, хочу в подарок приобрести N8, только мало инфы, сейчас почти все говорят наперебой, что N9 это супер. Что посоветуете?
Есть такой вопрос к знающим людям, хочу в подарок приобрести N8, только мало инфы, сейчас почти все говорят наперебой, что N9 это супер. Что посоветуете?
Если выбор только из этих двух... Н8!
В подарок - белую N9.
Товарищи - специалисты!!!
Вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/DLNA сказано, что некоторые телефоны НОКИЯ поддерживают DLNA... Интересно, как это реализовано? Особенно в N900... Вот держу я в руках сей девайс и никак не могу подключить его к жесткому диску (который воткнут в роутер) для прослушивания музыки и просмотра видео.... :(
Вышла Н9 в продажу...
Полная фигня...
Интересно, почему? =)
Вышеуказанный ролик не о N9
Интересно, почему? =)
Тоже очень интересно, учитывая постоянное восхваление N900.
N9 - на два порядка лучше.
Я думаю, стоит подержать в руке N9, поиграть, поработать.. вам понравится :)
хорошая разработка.. На ее основе была создана новая компания Jolla.
Вышеуказанный ролик не о N9
Ролик про N950. Тоже на MeeGo 1.2 Harmattan.
На момент написания поста и - официальной информации о том, чем же именно является N9 - еще не было.
На ее основе была создана новая компания Jolla.
Нет, совершенно не так.
Jolla была создана на основе Mer (второй редакции, пересозданной на основании публичной Nokia/Intel MeeGo), а не внутренней Нокиевской разработки Harmattan / Maemo 6, которая и используется в N9.
У них очень мало общего.
UI в Mer (Nemo) практически не возможный для использования, в нём даже свайпа нет. Именно поэтому Jolla делает UI самостоятельно.
Kuu, откуда такая информация?
Хорошо, скажу с уверенностью, они используют многие компоненты от Nokia N9
Нет, совершенно не так.
Jolla была создана на основе Mer (второй редакции, пересозданной на основании публичной Nokia/Intel MeeGo), а не внутренней Нокиевской разработки Harmattan / Maemo 6, которая и используется в N9.
У них очень мало общего.
UI в Mer (Nemo) практически не возможный для использования, в нём даже свайпа нет. Именно поэтому Jolla делает UI самостоятельно.
Технические детали, все верно :-)
Вот и подождем, в какой корпус и на какое железо запихнут Jolla... ;)
Еще очень хотелось бы получить поддержку HSPA-DC и LTE...
MeeGo? Я всеми руками "ЗА", но и форм фактор немаловажен. Была конкретная серия - для бизнеса (Communicator)... Сейчас ее нет. То (Е72 например), что идет под это направление - не удобно для выполнения бизнес задач. Зачем в Lumia пихают M.Office?! Кто купит эти аппараты для работы с Excel таблицами?!
ЗЫ Да, я ретроград :) И не надо в меня кидать тухлые помидоры :)
ЗЫЫ Вот и товарищ мой того же мнения http://arkanoid.livejournal.com/273737.html
Интересно, почему? =)
Потому что ожидался аппарат из ролика... C qwerty... и 12МР... Мечталось, что в нем будет HDMI и слот под microSD...
Kuu, откуда такая информация?
;) все вы из одной "шайки" :)
Я думаю, стоит подержать в руке N9, поиграть, поработать.. вам понравится :)
Как? С чем? Моя основная работа была - программирование в Excel и правка в Word... Мне нужна была нормальная клава, на которой удобно копипэйстить...
ЗЫ Я вот, честно, не понимаю, как разработчики разрабатывают что-то под Unix сиситемы без qwerty - там же сплошной X terminal... Разве только по сети по SSH...
narod, chto luchshe lumia 900 ili n9?
N9 вы в Европе уже вряд ли найдете...
сняли с продаж
В Верккокауппе продается, 325-530 EUR, в зависимости от цвета и объема памяти.
Как? С чем? Моя основная работа была - программирование в Excel и правка в Word... Мне нужна была нормальная клава, на которой удобно копипэйстить...
ЗЫ Я вот, честно, не понимаю, как разработчики разрабатывают что-то под Unix сиситемы без qwerty - там же сплошной X terminal... Разве только по сети по SSH...
Когда мы разрабатывали N9 (да и предыдущие модели), то вся работа шла либо в симуляторе, либо на самом устройстве -- пользовательский интерфейс, который разрабатывался, для своего использования не требует консоли, а для отладки доступ к консоли всегда либо по сериальнику, либо по ssh по usb. Ну и удаленная отладка средствами gdb. На самом деле без клавиатуры не так уж и сложно, без нее очень сложно потом, в эксплуатации, если нужно именно инженерные ("консольные") задачи на этом телефоне-терминале делать.
N9 однозначно лучше, только уже мертвая.
Lumia 900 - тоже учтите, что мертвая (официально нет апгрейда до WP8)
Так что если обязательна Нокия - ждите до осени, 100% будут модели на WP8 с таким же дизайном.
N9 однозначно лучше, только уже мертвая.
Хотя если вы спрашиваете, что лучше - значит N9 в руках не держали.
Значит лучше и не привыкать. :) Как бы ни было обидно.
спасибо!!! А дерю в руках нокиа 5230 :) как у лумиа с навигатором кто нит знает? Что мойно взят сеичас до 400 еуро другое?
MaZaHaKa
26-07-2012, 09:40
спасибо!!! А дерю в руках нокиа 5230 :) как у лумиа с навигатором кто нит знает? Что мойно взят сеичас до 400 еуро другое?
Бери Андройд )) Я вот взял Xperia Sola для работы, нечего так девайс, обновил на 4.1 и пахает как папа карло.
Люмии не советую брать, их кинули в качестве платформы.
erivirol
26-07-2012, 18:31
андроид это телефон такой? Я чайнег
MaZaHaKa
26-07-2012, 19:10
андроид это телефон такой? Я чайнег
Тогда возьми себе самую дешёвую Нокию, что бы звонила и писала смс. Зачем навороты разные.
кто-нибудь в курсе, где н9 можно прикупить? на сайтах исчезают, через сауналахти купить не успели. сонера не катит. может, "живьём" где-то в камппи или в итакескусе лежит?
кто-нибудь в курсе, где н9 можно прикупить? на сайтах исчезают, через сауналахти купить не успели. сонера не катит. может, "живьём" где-то в камппи или в итакескусе лежит?
http://www.expert.fi/Tuotteet/Puhelimet-ja-GPS/Puhelimet/Nokia---N9-00-16GB-BLACK-3G
http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/4821c/Nokia-N-sarja-multimediatietokoneet
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=747757&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=19652&compartmentId=20162&categoryId=20695
Akme, можете так же в России купить. Дешевле :)
В Финляндии во многих магазинах продают только с контрактом. (определенная sim-ка с каким-нибудь тарифом)
stokman2004
27-07-2012, 20:58
С точки зрения банальной ирудиции,каждый локальный индивиидум не имеет критерий субъективной реальности!
[russian.fi, 2002-2014]