PDA

View Full Version : Когда не хочешь идти на работу. Или как найти свое место в проф.жизни?

ацкий труженик
26-05-2011, 09:22
в фи 10 лет, сменила кучу(порядка 4) раб мест. все больше работа как таковая не устраивала, не давала возможности развернуться мощному мозгу, неисчерпаемой энергии.
и вот вроде нашла место, вроде все ничего, начальствую даже над аборигенами. думала руководящая должность скрасит трудовые будни... и что?
сейчас в декрете. вчера сьездила на работу, по просьбам трудящихся, честно, сама б не пошла, просили, приезжай мол с ребеночком, доставь удовольствие...
сьездила :( аж чуть не стошнило... одна мысль что надо рано или поздно из декрета выходить сводит с ума... мысль менять работу, тоже сводит, меня уже все знают в местных проф.кругах... прыгаю с места на место...

как себя найти в этой жизни - ума не приложу :(
начальником быть не хочу - не понравилось, одни больничные весь день подписываю, заседания, болтовня, профессионализму нет места
едак через 5 лет забуду таблицу умножения
опять в поиски?

как люди живут? ведь на работу пол жизни уходит. не уже ли у всех работа любимая?
счастливые люди научите как обрести профессионально-трудовое счастье
ну или как бороться с нелюбовью с нынешнему положению вещей

KiDr
26-05-2011, 09:26
Найдите себе не пыльную работу чтобы туда к 9 и обратно после 14, и живите, живите, темболее сейчас и ребеночек появился:)

Musja
26-05-2011, 09:31
99% ходят на работу не с радостью, а чтоб деньги были.

Hnu
26-05-2011, 09:32
Может, сменить сферу деятельности?

Гость Х
26-05-2011, 09:36
Вам надо свое дело организовать!
Любимое - тогда и временем можно свободно распоряжаться и вообще много плюсов.

jenny
26-05-2011, 09:40
Я тоже завидую тем людям, кто нашел себя и свою стезю. Они счастливы, когда идут на работу!

IRJ@
26-05-2011, 09:41
Вы сейчас себя в первую очередь позиционируете мамой и это здорово и это правильно, на мой взгляд так и должно быть. Рождение ребенка для вас было желанным. И вам доставляет удовольствие и радость быть со своим ребенком.Так ведь? Просто сейчас подсознательно вы чувствуете, что вы сейчас нужны малышу и должны дать ему то, что должна дать мама. Поэтому мыслы о работе, о вашей нужности там, вам чужды. Не переживайте, ребеночек будет расти и к годам трем возможно вы начнете испытывать потребность уже в личной самореализации. Вы знаете, может конечно мое мнение вам не интересно, но я отношусь к вашей позиции с большим уважением, потому что мне были очень близки ваши переживания и со временем встало все на свои места. Удачи

scania
26-05-2011, 09:44
Вам надо свое дело организовать!
Любимое - тогда и временем можно свободно распоряжаться и вообще много плюсов.
не советую.тогда свободного времени вообше не будет

annet_lucky
26-05-2011, 09:45
начальником быть не хочу - не понравилось, одни больничные весь день подписываю, заседания, болтовня, профессионализму нет места
едак через 5 лет забуду таблицу умножения

Где проблема?
Не работа, а сказка. А таблицу умножения можно дома повторять, если очень хочется :).

ацкий труженик
26-05-2011, 09:57
Может, сменить сферу деятельности?

очень может быть :)

мечтаю выиграть мильён и открыть фирму по уборке, на полном серьезе
мне ничто так де доставляет удовольствие как мыть и драять, но это дома
ну или еще мечтаю, выиграть мильён и на сезонные работы типа на кладбище, убирать, траву стричь или в цветочный магазин
но ето все реально при наличии толстого мужниного кошелька или неплохого наследства

а пока приходиться совмещать неприятное с полезным

И вам доставляет удовольствие и радость быть со своим ребенком.Так ведь?

еще как! я б вообще дома сидела, кучу б деток завела, были б финансы
мужщины пускай работаю. как раньше

ацкий труженик
26-05-2011, 10:01
Где проблема?
Не работа, а сказка. А таблицу умножения можно дома повторять, если очень хочется :).

проблема в начальствовании... наверное, было б просто спесиалист, тогда б не плакалась
думала чиканусь в процессе тулос я кехитус кескустелу
когда руководитель по душам с подчиненным беседы беседует
есть люди, кто это проходил?
ну и вообще, руководить не охота
зарплата для этого не сильно впечатляет
спросите, чего тогда пошла туда? пошла из безработных, т.е. на тот момент было не до выборов

Люся
26-05-2011, 10:21
Чтоб открыть фирму по уборке, миллиона на надо.

Hnu
26-05-2011, 10:27
проблема в начальствовании... наверное, было б просто спесиалист, тогда б не плакалась
А нет возможности найти другую работу, где не надо руководить? У мужа сейчас родственник в такой же ситуации: активно пытается слинять с руководящей должности.

cindy
26-05-2011, 10:48
ми все ходим через силу на работу, хот В России била любимая и бегали с радостю на работу!:) знакомая, говорит" палками себя поднимаю на работу", :) , а потом здес нет вибора, тепер люди идут на работу куда берут, ми вед работаем за ДЕНГИ:), а денги ето ЗЛО, значит не надо ходит за денгами:).

ацкий труженик
26-05-2011, 10:51
Чтоб открыть фирму по уборке, миллиона на надо.

наверняка, однако нужно быть предпринимателем, что б деньги зарабатывать, а это не кажному дано

А нет возможности найти другую работу, где не надо руководить?

похоже, это единственный выход

однако, заметила, что бегу от трудностей, а не преодалеваю их, что заставляет задуматься, ну вот сменю и что? а вдруг опять муки творчества начнуться, так уж лучше сидеть в бюджетной конторе штаны протирать, чем в частный сектор, что б при опять кризисе быть уволенной

ну или как ее работу мечты найти, откуда вот так наперед знаешь что место хорошее

было уже сколько, наобещает работадатль горы, мол рост профессиональный а дальше? дальше сидишь фигней страдаешь.
или думаю, это я такая? все мне дело подавай, в сети сидеть утомляет, а в игрушки не играю
не уже ли у других действительно работа а не время провождение от утреннего кофе до ланча и потом опять до кофейного перерыва и домой

может, думаю, возрастное это, надоело вообще работать, так как тут работают
если раньше был подход, мол долг обществу, то теперь как то долга такого не чуствую и это задолго до рождения ребенка

прам что со мной? :( заболела ли? с жиру небось:)

vilkas
26-05-2011, 11:02
я тоже хочу в лото выиграть миллион,но куда с ним,приличный дом не хватит купить,а ведь еще и содержать надо..
В контору пить кофе и подписывать больничные -образования не хватает. Баклуши бить на такой работе я б с удовольствием,но не судьба. Так что считаю,что это с жиру,однозначно с жиру-пенять на судьбинушку.

Hnu
26-05-2011, 11:12
не уже ли у других действительно работа а не время провождение от утреннего кофе до ланча и потом опять до кофейного перерыва и домойНекоторые ещё и дольше положенного на работе сидят, а то и домой работу берут. Честно-честно! :)

Гость ggg
26-05-2011, 11:19
Прекрасно понимаю человека. Начальствовать над финнами невозможно. Ну возможно конечно но это чревато всякими проблемами. Лучшее что можно придумать это тупо приходить отработать и уйти. На этом работа закончена. Деньги получил и занимаешься собой любимой и семьей.

счастливая
26-05-2011, 11:20
я за 4 года сменила 3 офисных места , ибо на постоянку никуда не берут. поняла уже давно, что мне важнее семья, а не карьера, а работа так - чтоб дома не сидеть, пока детей нет, и деньги зарабатывать. есть семья - и будет у вас счастье, а все остальное не стоит и гроша!
ни одна из работ мне не нравилась, но такого прям страдания не приносила, просто как говорится "светло - тепло и мухи не кусают" :)
так что расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью, тем более у вас есть, с кем разделять это счастье :)
сосредоточьтесь сейчас на семье, а потом будете думать, куда дальше :)
всех благ вам и вашей семье!

Микка К.
26-05-2011, 11:32
В контору пить кофе и подписывать больничные -образования не хватает. Баклуши бить на такой работе я б с удовольствием,но не судьба. Так что считаю,что это с жиру,однозначно с жиру-пенять на судьбинушку.

+1

=)))
26-05-2011, 11:34
Автору: А я вот не руководящий работник, а все функции выполняю за руководящего, особенно те , которые Вы перечислили, но правильно я людям мозги промывать умею и напровлять их энергию у нужное русло, что поделаешь :), а начальник этим пользутся, а зарплата у меня не как у начальника. вот :)

Iceman
26-05-2011, 11:35
я тоже хочу в лото выиграть миллион,но куда с ним,приличный дом не хватит купить,а ведь еще и содержать надо..

А ещё не просто с жиру,а так просто... мечты-мечты и вентиляция воздуха..кроме как памперсы меняют и подтирают сопли,навряд ли что соответсвует дейсвительности..

счастливая
26-05-2011, 11:36

вы просто их не били, поэтому и хочется :)
так же как мне, например, поруководить (хотя тут отплевываются от этой должности), потому что баклуши достаточно побила и это действительно утомительно, тем более если размышлять об этом каждый день, как автор :)

Микка К.
26-05-2011, 11:38
Найдите себе не пыльную работу чтобы туда к 9 и обратно после 14

Я б даже заплатил за такое рабочее место :)

Гость ggg
26-05-2011, 11:41
А ещё не просто с жиру,а так просто... мечты-мечты и вентиляция воздуха..кроме как памперсы меняют и подтирают сопли,навряд ли что соответсвует дейсвительности..

Помогать другим людям работа достойная уважения. Даже царские особы не гнушались работы в больницах.

=)))
26-05-2011, 11:42
Согласна со многими, что начальником может быть не каждый, нужен определённый лидский характер и организаторские способности, тоже видела многих начальников, которые не только тормозили процесс, но и палки в колёса каким то образом им получалось вставлять, возможно и не желая того.
Люди специально хордили на курсы повышения квалификации ( тут в фи) что бы научиться руководить, ан неет, ичего не выходило всё равно. А получалось: хотели как лучше, а получился другой результат.

=)))
26-05-2011, 11:44
Согласна со многими, что начальником может быть не каждый, нужен определённый лидерский характер и организаторские способности, тоже видела многих начальников, которые не только тормозили процесс, но и палки в колёса каким то образом им получалось вставлять, возможно и не желая того.
Люди специально хордили на курсы повышения квалификации ( тут в фи) что бы научиться руководить, ан неет, ичего не выходило всё равно. А получалось: хотели как лучше, а получился другой результат.
лидерский характер*

сорри, быстро печатаю

Iceman
26-05-2011, 11:56
Помогать другим людям работа достойная уважения. Даже царские особы не гнушались работы в больницах.

Причём тут больницы??? Я имел в виду памперсы и сопли своим детям...:)) За 10 лет 4 места работы-хахааа,и сразу в начальницы и лишь бы приходила и осчастливливала их...:)))

ацкий труженик
26-05-2011, 12:42
Причём тут больницы??? Я имел в виду памперсы и сопли своим детям...:)) За 10 лет 4 места работы-хахааа,и сразу в начальницы и лишь бы приходила и осчастливливала их...:)))

про памперсы и сопли в такой грубой форме это тока мужикам под силу
правда, девченки?

что значит сразу? 10 лет это сразу? плюс 5 дома? хи-хи-хи :)

про начальство там, про характер лидерский, согласна!
у меня в юности был лидерский, сей час так сразу резко убавилось
потом должность не совсем правильная, предполагает асиантунтия я есимиес техтäвäт, я на асиянтунтия и клевала
а это, я сей час понимаю, совмещать одно с другим очень очень сложно
да и мне лень
вот Елки, еще печалюсь, что мол покуда лень, но не невозможно, не хочу быть плохим начальником, я етого дела наелась будучи подчиненным ого го сколько
а еще беда что из конторы поувольнялся за время моего отсутствия цвет и опора отдела...

ацкий труженик
26-05-2011, 12:48
в общем обощила уже для себя если не смириться то
переходить надо на другую

но вот ведь задаюсь вопросом, а как же все таки разпознать ее другую, что она луче и окончательная
надоело самой уже скакать
3 раза сама уходила
1 раз меня ушли, сократили т.е.
охота сесть и людЯм полезной быть ну и что б на хлеб с маслом было

есть тут счастливые обладатели работы-мечты после долгого поиска? поделились бы

может, думаю, опять в безработные? на этом фоне нынешнее место - едем

=)))
26-05-2011, 12:51
про начальство там, про характер лидерский, согласна!
у меня в юности был лидерский, сей час так сразу резко убавилось
потом должность не совсем правильная, предполагает асиантунтия я есимиес техтäвäт, я на асиянтунтия и клевала
а это, я сей час понимаю, совмещать одно с другим очень очень сложно
да и мне лень
вот Елки, еще печалюсь, что мол покуда лень, но не невозможно, не хочу быть плохим начальником, я етого дела наелась будучи подчиненным ого го сколько
а еще беда что из конторы поувольнялся за время моего отсутствия цвет и опора отдела...
если были в молодости лидером, то что сейчас мешает? или старость подкралась незаметно? лень - не аргумент! :)

про плохого начальника всё верно, многие страдают, так что надо как то уж сбалансировать свои возможности и потребности должностных обязаностей.

если из конторы даже во время такой эконом ситуации уходят люди, значит что то не совсем правильно там происходит, хотя клонечно это скорее вопрос к начальнику HR. наверное гос контора?

ацкий труженик
26-05-2011, 13:06
если были в молодости лидером, то что сейчас мешает?

если из конторы даже во время такой эконом ситуации уходят люди, значит что то не совсем правильно там происходит, хотя клонечно это скорее вопрос к начальнику ХР. наверное гос контора?

не охота лидировать, потребности нет, амбиции улетучилис, гормония в душу запала, думаю, это возрастнoe
муниципальная контора, зарплаты не очень, и те кто сильный в профплане на не очень денежный местах всегда уходит, факт

=)))
26-05-2011, 13:10
муниципальная контора, зарплаты не очень, и те кто сильный в профплане на не очень денежный местах всегда уходит, факт
знакомо всё это, сама в такой работала.
такие места как ступенька в карьере, но не для зарабатывания реальных денег. или реализации амбиций.

Гость k
26-05-2011, 13:14
Downshifting называется.

ацкий труженик
26-05-2011, 13:24
знакомо всё это, сама в такой работала.
такие места как ступенька в карьере, но не для зарабатывания реальных денег. или реализации амбиций.

нет, ну почему
есть и в этой стороне теплые места с не плохой оплатой
хотяа, наверное все таки Вы правы
вон мой начальник, мечта-начальник, что меня и останавливает от резких движений, горбатится за весь отдел
будь он в частном секторе с его то опытом и умениями, раза в 3 больше бы имел
я его даже раз спросила, не устал ли, вообще какое настроение? это ж уму непостижимо так работать, тащить всех и вся
он говорит, что порой сам смотаться желает, но это в часы усталости
и правда, чего он не уходит???
вот тоже почва для размышления

=)))
26-05-2011, 13:34
нет, ну почему
есть и в этой стороне теплые места с не плохой оплатой
хотяа, наверное все таки Вы правы
вон мой начальник, мечта-начальник, что меня и останавливает от резких движений, горбатится за весь отдел
будь он в частном секторе с его то опытом и умениями, раза в 3 больше бы имел
я его даже раз спросила, не устал ли, вообще какое настроение? это ж уму непостижимо так работать, тащить всех и вся
он говорит, что порой сам смотаться желает, но это в часы усталости
и правда, чего он не уходит???
вот тоже почва для размышления
знаете не все как не странно на работу ходят из за денег или амбиций, некоторые имеют обострённое чувство ответственности перед обществом.
Вам действительно повезло с начальником, он мне кажется глубоко прядочным человеком.

ацкий труженик
26-05-2011, 13:40
знаете не все как не странно на работу ходят из за денег или амбиций, некоторые имеют обострённое чувство ответственности перед обществом.

ой, как это знакомо :) проходили

у меня мама, когда коммунизм строила брата в пол года здала, и из декрета вышла продолжать стоить коммунизм

я спрашиваю для кого строила? для соседа? что ребенка сдала?
тогда ей казалось, что так и должно быть

Гостья
26-05-2011, 16:00
очень может быть :)

мечтаю выиграть мильён и открыть фирму по уборке, на полном серьезе
ну или еще мечтаю, выиграть мильён и на сезонные работы типа на кладбище, убирать, траву стричь

послеродовой депресняк видимо уже доводит до инфантильности
либо мудак какой развлекается в маске

Гостья
26-05-2011, 16:03
ни Люси ни Вилкас мое умозаключение не относится
я о другом.

ацкий труженик
26-05-2011, 16:24
послеродовой депресняк видимо уже доводит до инфантильности
либо мудак какой развлекается в маске

зачем так грубо?
и какая такая инфантильность?

что такое родовой депресняк мне не известно, я в своем материнстве счастлива, чего всем мама новорожденных и желаю

живем мы рядом с кладбищем там и гуляем, и работают там сезонно, на свежем чистом воздухе, среди красоты и тишины
что плохого в том что я люблу садово-огородными делами заниматься?
что плохого в том что бы мыть и убирать?

сад-огород, мытье-уборка - это тот вид работ, который приносит мне удовольствие, но к сожалению он плохооплачиваемый

do_scrum
26-05-2011, 16:31
Ну, не всегда можно заниматься тем, что нравится. Варианта 3:

1) делать то, что оплачивается но не нравится
2) организовать свое и делать, что нравитлся, если можете себе позволить
3) Ничего не делать

:D

guru
26-05-2011, 16:34

1) делать то, что оплачивается но не нравится
2) организовать свое и делать, что нравитлся, если можете себе позволить
3) Ничего не делать

:D
Мне больше 3 вариант нравится.

ацкий труженик
26-05-2011, 16:50

как сделать так что б было так
делать то что нравится и хорошо оплачивалось бы

или это из оперы "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"?

увлекательная профессия юрист, но тут без серьезной подготовки, времени и денег нельзя

думаю, каким образом на собеседовании распознать, стоит оно или нет
какие вопросы задавать?
у меня ж, говорю, было 2 раза, работодатель горы обещал, в итоге сама себе работу придумала в одном месте, в другом пол года инструкции к пользованию читала

Гость №44
26-05-2011, 17:17
Вы сейчас себя в первую очередь позиционируете мамой и это здорово и это правильно, на мой взгляд так и должно быть. Рождение ребенка для вас было желанным. И вам доставляет удовольствие и радость быть со своим ребенком.Так ведь? Просто сейчас подсознательно вы чувствуете, что вы сейчас нужны малышу и должны дать ему то, что должна дать мама. Поэтому мыслы о работе, о вашей нужности там, вам чужды. Не переживайте, ребеночек будет расти и к годам трем возможно вы начнете испытывать потребность уже в личной самореализации. Вы знаете, может конечно мое мнение вам не интересно, но я отношусь к вашей позиции с большим уважением, потому что мне были очень близки ваши переживания и со временем встало все на свои места. Удачи
Вот самый правильный ответ,когда рождаются дети,это первично для Матери и никакая работа не принесёт того удовольствия ,что испытывали раньше.

Ёжик_в_тумане
26-05-2011, 17:23
вот вернулась на работу после 4 вых.дней....и так приятно осознать,что тебе на работе действительно рады, что канта клиенты говорят, ""что то слишком долго отдыхаешь, без тебя тут и кофе невкусное...и булки черствые""...:))).. мелочь, а приятно! я до Суоми даже и не думала,что буду работать работником общепита...а вот нашла свою ячейку, нравится, :)))

Fotina
26-05-2011, 17:43
[QUOTE=ацкий труженик]очень может быть :)

ну или еще мечтаю, выиграть мильён и на сезонные работы типа на кладбище, убирать, траву стричь или в цветочный магазин

Неужели такие счастливие люди бивают, кто любит мить и драить, а также копаться в земле. Завидую. Етого конечно не избежать, но удовольствия не испитиваю. Лучше на работу.

ацкий труженик
26-05-2011, 18:00
Неужели такие счастливие люди бивают, кто любит мить и драить, а также копаться в земле.

это что :)
а вот как можно добровольно зубным техником и врачем становиться
вот где загадка для меня

IrinaKo
26-05-2011, 18:12
это что :)
а вот как можно добровольно зубным техником и врачем становиться
вот где загадка для меня
А здесь то что не так????? Они в рот не лезут - им приносят готовые гипсовые слепки и по ним они и зубы вояют :). У меня мама - это как сукульптор и эстет к тому же.

Автор - в флористом вы быть не хотите???? Цветочный магазин и букеты составлять :) Мульена не надо :) и деньги не в лотереи, а в банке :)

IrinaKo
26-05-2011, 18:15
"если хочешь быть счастлив один день -напейся, месяц - влюбись, год -женись. если хочешь быть счстлив всю жизнь - стань садовником :)"
Может вам начать сады и парки планировать и уход обеспечивать? :) Лично платят не много, но когда фирма и не надо все промежуточные звенья оплачивать - может и нечего? Может у вас талант? Проверить надо :) на курсы пойти :)

-sie-
26-05-2011, 18:35
"если хочешь быть счастлив один день -напейся, месяц - влюбись, год -женись. если хочешь быть счстлив всю жизнь - стань садовником :)"
Может вам начать сады и парки планировать и уход обеспечивать? :) Лично платят не много, но когда фирма и не надо все промежуточные звенья оплачивать - может и нечего? Может у вас талант? Проверить надо :) на курсы пойти :)
вот кстати, как вариант ))
у меня дочь старшая, несколько лет назад хотела стать стоматологом, потому что там зп большая ))а теперь всерьёз хочет стать типа садовником ))))что делать?! :)

Гость интересно
27-05-2011, 08:09
В контору пить кофе и подписывать больничные -образования не хватает. Баклуши бить на такой работе я б с удовольствием,но не судьба.
А в чем проблема? Купите диплом в России и будет вам образование и судьба.

ацкий труженик
27-05-2011, 08:33
садовником - мечта! спасибо за идею

где такие курсы?
и что садовники здесь зимой делают?
здесь только плантаген круглыг год открыт и то зимой продажи не очень
ну и мелкие магазiny
а, например, мухеваинен только в сезон

но ето мелочи. где взять образование? я любитель

ацкий труженик
27-05-2011, 08:36
А здесь то что не так????? Они в рот не лезут - им приносят готовые гипсовые слепки и по ним они и зубы вояют :).

ну это может быть российские зуб.врачи не лезут, тут я уже не помню

местные лезут, еще как. мне одна зуб.врач, эх ты, Профессор! залазила.
зубы сдесь рвут только врачи

leijona3
27-05-2011, 10:22
садовником - мечта! спасибо за идею

где такие курсы?
и что садовники здесь зимой делают?
здесь только плантаген круглыг год открыт и то зимой продажи не очень
ну и мелкие магазiny
а, например, мухеваинен только в сезон

но ето мелочи. где взять образование? я любитель
Амматтиописто.
Садовником в муниципалитетах вряд ли попадёшь работать-тёпленькое место.
В остальных местах они могут работать в теплицах,но и туда берут чаще дешёвую рабочую силу из-за рубежа.
А вообще у них очень низкая зарплата.

Жесть
27-05-2011, 19:49
Думаю, можно попробовать заинтересоваться работой, заинтересоваться например психологией лидерства и т д, что может помочь в работе.

=)))
27-05-2011, 19:58
Думаю, можно попробовать заинтересоваться работой, заинтересоваться например психологией лидерства и т д, что может помочь в работе.
ха! Я как раз этим и занимаюсь,в HR это не заменимо.

PS Мне кажется именно люди выросшие в своих частных домах на земле, не важно тут или в РФ, имеют тягу к земле на каком то генетическом уровне, а мы в 6 поколении городские жители мегаполисов привыкли к конторским работам и весьма не плохо выполняем работу оффисного планктона :)

ацкий труженик
27-05-2011, 23:39

как мои мысли читаешь! сама уже сто раз себе говорила, где я еще такой шанс возьму
это ж непочатый край работы над собой, а уж применению нет границ никаких
например, заметила, что в семейных делах я теперь более сдержана, т.е. где то как то а подучилась овладевать чувствами

вот как дилемма, с одной стороны охота бечь, с другой думаю, эх, вот если преодолею и научусь, это ж заживу еще лучше, в смысле в духовном плане, ну и в денежном наверное

спасибо, друзья, за внимание, идеи!