View Full Version : работа после учебы
VitalyVitus
31-05-2011, 18:51
Здрасте.
Я так и не вкурил - если я отучился, то мне дается полгода на поиск работы.
Внимание, вопрос.
Это утопия или реальность?
Есть ли какие требования по работе (минимальный доход, например), кроме того, что она должна быть по специальности?
Насколько реально это, если я буду учиться в сфере ИТ, собственно, сейчас рабоатю в той же сфере.
Спасибо.
Т.е. обучение ради обучения не интересует(и так их два), интересует исключительно ради возможности зацепиться, именно тех благ, кторые дает финский диплом в Финляндии.
Насколько реально это, если я буду учиться в сфере ИТ, собственно, сейчас рабоатю в той же сфере.
Шансы есть. Найти работу за полгода, весьма реально: вот чела из РФ тянут (http://www.rsdn.ru/forum/job/4293441.1.aspx).
Чтобы найти работу здесь нужно иметь хороший опыт (я думаю, лет семь и хороший набор скилов), желательно сносно изъясняться на английском языке.
Здрасте.
Внимание, вопрос.
Есть ли какие требования по работе (минимальный доход, например), кроме того, что она должна быть по специальности?
Спасибо.
Т.е. обучение ради обучения не интересует(и так их два), интересует исключительно ради возможности зацепиться, именно тех благ, кторые дает финский диплом в Финляндии.
Дается время. Работу, если не ошибаюсь, можно найти в любой сфере (не обязательно сопряженной со сферой обучения). Несомненным условием является достаточный доход и, наверно, контракт длительностью не менее года (так было бы логично, мне кажется).
VitalyVitus
31-05-2011, 21:30
1)есть кто, имеющий опыт в данном вопросе?
2)можно как-то детализировать информацию(неплохо бы ссылку)
спасибо
http://213.138.145.18/netcomm/content.asp?article=3407&language=EN#10
на сайте ИММИГРАЦИОННОГО ВЕДОМСТВА
см. вопрос под номером 10
1)есть кто, имеющий опыт в данном вопросе?
2)можно как-то детализировать информацию(неплохо бы ссылку)
спасибо
Опыт имеется, полгода дается сразу после обучения и только один раз. На это время так же нужно показать, что есть доходы. Можно приступить к работе в период действия вида на жительство для поиска работы, и сдать документы на оформление рабочей ОЛ. Доход на работе есс-но должен быть не ниже установленного минимума 900 евро чистыми. На сайте migri все написано, почитайте вопросы-ответы. Преимущество финского диплома будет в том, что ОЛ по работе получишь напрямую на основании договора и дохода, не нужно одобрение службы занятости и никакой конкуренции с другими иностранными работниками, чью нужность здесь будут рассматривать.
Здрасте.
Внимание, вопрос.
....
Не знаю как с этим в данный момент в связи с проблемами Нокии, но в мирное время вполне реально. Обычно народ который учится на всякие IT-специальности работает во время учебы, и остаться на тех же работах не представляет трудности.
Я это сделала в свое время, еще до того как стали давать время на поиски работы.
VitalyVitus
01-06-2011, 12:45
Ну вот, стало понятно.
Только не ясно, работа должна быть по профилю (по диплому) или нет?
Судя по отзывам, утопией это не выглядит.
Если я пойду по обмену, бизнес будет направление обучения, мне на родине надо будет постараться найти такую работу, чего говорить про Финляндию.
Далее, если опять же по обмену, то по сроку вылетит в года 1,5- 2 , что не есть хорошо с точки зрения акклиматизации, изучения языка.
Вот.
Спасибо.
VitalyVitus
01-06-2011, 12:51
С другой стороны, 1,5 года учебных потуг лучше 4 (там ряд дисциплин презачетом должны идти)
Хватит ли этого времени осмотреться? Хотя бы на уровне начальном освоить язык?
Спасибо.
С другой стороны, 1,5 года учебных потуг лучше 4 (там ряд дисциплин презачетом должны идти)
Хватит ли этого времени осмотреться? Хотя бы на уровне начальном освоить язык?
Спасибо.
Насколько я знаю в бизнесе и менеджементе намного тяжелее найти работу с плохим финским чем в IT.
Насчет языка за 1.5 года - зависит в основном от вас. Если учиться на финском, общаться на финском и вообще этим заниматься, то реально.
VitalyVitus
01-06-2011, 15:06
Вот остался существенный момент - работа должна быть по полученному диплому или необязательно?
Если задаться целью, можно в полтора года ужаться, конечно.
Зато по программе обмена и полегче - от тебя никаких телодвижений не надо с поступлением.
Повезет, так и со стипендией.
Вот остался существенный момент - работа должна быть по полученному диплому или необязательно?
Закон по крайней мере не говорит что по полученному диплому.
VitalyVitus
01-06-2011, 16:00
Так, теперь необходимо узнать сколько чего и как.
Насколько я помню, разговор идет о политехнике в Лаппенранте.
VitalyVitus
06-06-2011, 12:26
кстати, узнал в русскоязычной службе труда и занятости Финляндии, что:
-----------------------------------------------
Выпускникам университетов и политехникумов дают разрешение на пребывание в Финляндии сроком на полгода для поиска работы.
Во всем остальном принцип подачи документов на рабочую визу аналогичен случаю, когда соискатель не проживает в Финляндии. То есть, находится работодатель, после чего запрашивается трудовая виза. Частичное решение выносит сначала биржа труда, после чего окончательное решение принимает миграционная служба.
Ограничений по специальности нет, можно запрашивать трудовую визу на любую работу. Учтите, что не всегда легко получить трудовую визу. Биржа труда оценивает ситуацию на местном рынке труда, в первую очередь предлагая работодателю соискателей-финнов. Существует также минимальный уровень зарплаты (на 2011 год - 1071 е) или количество рабочих часов в неделю должно быть не менее 18.
Ощутимых различий в схеме подачи заявления на трудовую визу выпускником финского ВУЗа и иностранным соискателем работы нет. Единственный плюс выпускника в том, что он получил образование в Финляндии, что дает ему больше шансов трудоустроиться. Биржа труда и миграционная служба также более благосклонно относятся к выпускникам, то есть трудовую визу им легче получить.
Так вот мне интересно, в чем тогда фишка предоставляемого полугодичного периода для поиска работы?
Спасибо.
если тебя твои друганы не возмут хот на 80%:) ДРУГИХ ЧАНСОВ:) ПЕРЕЕХАТ В СУОМИ У ТЕБЯ НЕТ! на уборшицкие работы едут люди со всех сторон и платят за раб. место с визои от 3000е. здес давно свои каналы и своя маффия:), так что АЛЯ УНТА НЯЯ!:)
Пол. года дают для поиска работы, ЗНАЯ ЧТО ТЫ ЕЕ НЕ НАИДЕW!:), то что ти написал про законы, ЕТО ВСЕ БЛЕФ:) на самом деле здес все по другому, что би получит рабочую визу надо проплатит...как везде!:)
тебе одно: ехат учится по новои или по обмену и здес уже прицелно искат работу и оставатся, и то не факт что ты ее наидеш. или иши работу ИТ в Лаппенранте или там рядом, с окладом 1000е, потом наидеш дороже поменяеш работу!
Так вот мне интересно, в чем тогда фишка предоставляемого полугодичного периода для поиска работы?
Спасибо.
Если будет время я поищу, но или информацию они написали не верную, или закон изменился. Я когда приходила подавать на ОЛ по работе мне выложили бланк для службы занятости, я на следующий день принесла выписку из закона, что мне не нужно их одобрение и работник сразу спрятала тот бланк и в полиции получила через несколько дней лупу А
Спасибо.
Не знаю откуда у Вас эта цитата, но вот что написано на сайте мигри. Закон не было времени читать)
10. Olen valmistunut suomalaisesta oppilaitoksesta. Minkä luvan tarvitsen tehdäkseni ansiotyötä Suomessa?
Voit hakea oleskelulupaa työnteon perusteella työpaikan löydettyäsi.
Olet oikeutettu tutkinnon Suomessa suorittaneena tekemään ansiotyötä ilman työntekijän oleskelulupaa, eli sinulle voidaan myöntää oleskelulupa ilman työvoimapoliittista harkintaa (lupaharkinta ilman työ- ja elinkeinotoimiston osapäätöstä).
Valmistumisen ja työn perusteella haetun luvan välille ei ole asetettu aikarajaa. Olet esimerkiksi voinut valmistua Suomessa jo useita vuosia sitten ja sinulla on tutkinnon suorittaneena oikeus työperusteiseen lupaan ilman työvoimapoliittista harkintaa (työ- ja elinkeinotoimiston osapäätöstä).
Здесь говорится о том, что не нужно заключение службы занятости, если закончили учебное заведение в Финляндии. Кроме того, Вы можете закончить учебу несколько лет назад, и всё равно при запросе рабочей лупы не нужно будет решение службы занятости.
есть смысл просить статус "Б" на первый год после учебы, за такого работника предприятие не платить социальный налог. Правда об этом многие работодатели не знают, как и про то, что разрешение на работу не требуется после окончания фин. ВУЗа, так что, все это необходимо разъяснить на собеседовании, иначе тебе могут "не позвонить" именно из-за разрешения на работу. Получил рабочую визу по диплому, заявке работодателя, фотографии и страховке. Работу можно начинать сразу как подал документы.На 6 месяцев можно просить общагу после окончания (хотя я и щас живу). Диплом был по международной торговле, работаю в логистике, никто не задавал вопросов, или, возможно пару вапаавалиннайсет "логистических" дисциплин сделали свое дело. На практике нужен только финский и русский, английский не особо, шведский?это ваще лол. На собеседовании ясное дело нужно не много приукрасить мол то и то. Зависит от области, но для меня теоретические знания которые дают в ВУЗе на 80% бесполезны.
VitalyVitus
08-06-2012, 10:13
Решил реанимировать ветку.
Советов много дельных надавали, спасибо.
Мне вот что не понятно.
Скажем ,если я поступил учиться, имею статус "Б", стало быть.
Могу устроиться на работу на 1/2 возможного рабочего времени.
Говорит ли это, что моя зарплата будет 1/2 минимума?
Есть в таком случае возможность как-то перескочить на статус "А"?
Или придется оттрубить 4 года (обучение + подработка), потом при условии,
что найду работу на полный день, только смогу получить рабочую визу, статус "А"
Спасибо.
Если будет время я поищу, но или информацию они написали не верную, или закон изменился. Я когда приходила подавать на ОЛ по работе мне выложили бланк для службы занятости, я на следующий день принесла выписку из закона, что мне не нужно их одобрение и работник сразу спрятала тот бланк и в полиции получила через несколько дней лупу А
Laska, a do etogo y tebja bil statys B? Posle okonchanija instityta mne dali vid na jitelstvo so statysom A na god, raboty nashla po specialnosti, seichas bydy prodlevat' na osnovanii raboti yje.
Всем привет!
Чтобы не открывать дополнительную ветку.
Подскажите пожалуйста, с какого возраста официально ребёнок может работать?
Может ли ребёнок работать как частный предприниматель, скажем, по доверенности или под ответственность родителя, и есть ли тут ограничение по возрасту? (Ну, может быть, кто-то сталкивался)
Спасибо!
Скажем ,если я поступил учиться, имею статус "Б", стало быть.
Могу устроиться на работу на 1/2 возможного рабочего времени.
Говорит ли это, что моя зарплата будет 1/2 минимума?.
Это говорит о том, что ваша зарплата будет 1/2 от той, которую на этом месте получает работник, работающий полный день.
Есть в таком случае возможность как-то перескочить на статус "А"?
.
Есть. Если вас возьмут на полный рабочий день и вы переоформите вид на жительство с "учебного В" на "рабочий А".
:)
*там, по-моему, не "1/2 рабочего времени", а 20 часов в неделю. "Рабочее время" - 37,5 часов в неделю.
Laska, a do etogo y tebja bil statys B? Posle okonchanija instityta mne dali vid na jitelstvo so statysom A na god, raboty nashla po specialnosti, seichas bydy prodlevat' na osnovanii raboti yje.
Да я делала после окончания В для поиска работы, через полтора месяца подала на основании работы, дали А
VitalyVitus
10-06-2012, 11:19
Спасибо, теперь более понятно.
Только неясен момент такой:
Если еду как студент, то для того, что взять жену и ребенка нужна гарантия в виде суммы денег.
Если переделаю разрешение на пребывание на основании работы, то для того, чтобы взять семью,нужен уже заработок на туже сумму, что в моем случае делает нецелесообразным данный шаг.
И еще. Мне как студенту, на каких основаниях будет предоставлена работа (вернее, подработка), т.е. нужно ли смне будет проходить все ступени согласования как работнику извне ЕС или нет?
Большое спасибо за помощь!
Если еду как студент, то для того, что взять жену и ребенка нужна гарантия в виде суммы денег.
Если переделаю разрешение на пребывание на основании работы, то для того, чтобы взять семью,нужен уже заработок на туже сумму, ...
Да.
Мне как студенту, на каких основаниях будет предоставлена работа (вернее, подработка), т.е. нужно ли мне будет проходить все ступени согласования как работнику извне ЕС или нет?
Нет. Но если будете оформлять ту же работу, но для статуса А - то нужно будет.
"Будет предоставлена" - это сильно сказано, особенно, в нынешних условиях...
VitalyVitus
10-06-2012, 16:49
Ситуация тогда патовая вырисовывается, если имеешь семью.
Вариант 1) Учишься не торопясь все положенные 4 года - может супруга спокойно пребывать с тобой, цена вопроса - всего-то дополнительно каких-то 6000 в год нужно иметь. Дальше, закончил учебу - ищешь работу, нашел. Вероятность, что супруга пройдет по сумме дохода, как мне кажется, мала - она едет домой, встречаемся только 180 дней в году.
Вариант 2) Сразу находишь работу (в моем случае вариант утопичный), супруга у меня 180 дней в году.
Итого по-первому варианту: 4 учебных года - только ради возможности найти работу без дальнейшего гемора.
Конечно супруга может пойти после окончания моего обучения тоже учиться... Если повезет...
А если в семье еще ребенок, то ... лучше сидеть дома, наверное.
Я правильно понимаю ситуацию?
Так получается?
Так получается?
Ну... честно сказать, я лично удивилась выбранному вами способу в таком возрасте :) для "зацепиться в Финляндии"... Но я пессимист
(хотя, как известно, пессимист=хорошо информированный оптимист).
Попробуйте, может, у вас и получится.
Клеопатра
10-06-2012, 21:52
Всем привет!
Может ли ребёнок работать как частный предприниматель, скажем, по доверенности или под ответственность родителя, и есть ли тут ограничение по возрасту? (Ну, может быть, кто-то сталкивался)
Спасибо!
Ребенок может работать с 13-14 лет так, чтобы работа не мешала учебе, нормы рабочего времени - здесь
http://www.tyosuojelu.fi/fi/nuorten-lastenluvat
Как частный предприниматель - может работать с того же возраста по тем же правилам.
Племянница в 14 лет плетет украшения из бисера и продает через интернет.
Вариант 1) Учишься не торопясь все положенные 4 года - может супруга спокойно пребывать с тобой, цена вопроса - всего-то дополнительно каких-то 6000 в год нужно иметь. Дальше, закончил учебу - ищешь работу, нашел. Вероятность, что супруга пройдет по сумме дохода, как мне кажется, мала - она едет домой, встречаемся только 180 дней в году.
Вариант 2) Сразу находишь работу (в моем случае вариант утопичный), супруга у меня 180 дней в году.
Итого по-первому варианту: 4 учебных года - только ради возможности найти работу без дальнейшего гемора.
Конечно супруга может пойти после окончания моего обучения тоже учиться... Если повезет...
Так получается?
Супруга может учиться или работать одновременно с вами.
Насчет суммы дохода: на троих нужно всего 1980 евро в месяц.
VitalyVitus
12-06-2012, 12:05
А работать она сможет на каких основаниях (я имею в виду согласования)?
Так же как и я, но без лимита в 25 часов в неделю?
Честно говоря, сам не могу сообразить, насколько реально протянуть, если работаешь, получаешь, 1100/2 евро, да еще супруга при тебе. Может и утопия, конечно...
А работать она сможет на каких основаниях (я имею в виду согласования)?
Так же как и я, но без лимита в 25 часов в неделю?
Честно говоря, сам не могу сообразить, насколько реально протянуть, если работаешь, получаешь, 1100/2 евро, да еще супруга при тебе. Может и утопия, конечно...
супруге согласования не нужны. нужен только работодатель, который ее возьмет. Если у нее будет постоянный договор. то на нее можно будет не показывать 6000 в год для вида на жительство (а если большая зарплата - то и на ребенка, и на вас хватит :)).
Если получать 550 евро, то их ни на что не хватит, кроме оплаты жилья где-то посередине географии.
VitalyVitus
12-06-2012, 14:00
Так можно жить, я узнавал, в общежитии, предоставляемом UAS, что будет не дороже 300 евро, к тому же
на эту сумму я буду сдавать свое жилье в Питере. Разговор идет о сумме на жизнь - жратва и прочее.
Это понятно, что маловато, но не могу судить насколько.
Спасибо.
На еду хватит. На прочее - если во всем себе отказывать.
VitalyVitus
12-06-2012, 15:16
Всё больше утверждаюсь во мнении, что правильнее было идти супруге учиться, а мне работать.
Хотя в перспективе (когда учеба закончится), преимущества моей учебы будут очевидны.
Всем спасибо за разъяснения, теперь-то у меня появилось представление о том, что меня ждет и к чему готовиться. Как мне кажется, тут надо сделать первый шаг, на месте многое будет ясно. Однако, начав, не хотелось бы останавливаться и ехать домой обратно.
Спасибо.
- Katerina -
12-06-2012, 17:33
Всем привет!
Спасибо!
...........с 15 лет
- Katerina -
12-06-2012, 17:35
Всё больше утверждаюсь во мнении, что правильнее было идти супруге учиться, а мне работать.
Хотя в перспективе (когда учеба закончится), преимущества моей учебы будут очевидны.
Всем спасибо за разъяснения, теперь-то у меня появилось представление о том, что меня ждет и к чему готовиться. Как мне кажется, тут надо сделать первый шаг, на месте многое будет ясно. Однако, начав, не хотелось бы останавливаться и ехать домой обратно.
Спасибо.
многие приезжают именно учиться - а умения применяют дома.
смотрю много дауншифтеров развелось последнее время.
- Katerina -
12-06-2012, 17:36
Так получается?
лучше сидеть дома у себя дома.
VitalyVitus
13-06-2012, 09:49
Катерина - Луч света в тёмном царстве (:
Вопрос очень насущный: взрослый деть в мае заканчивает учебу в амматтикоулу. И 31 мая заканчивается учебное разрешение на пребывание. Кто-нибудь знает, что это за разрешение на полгода для поиска работы? И можно ли в этот период работать - ежели работа найдена?
Вопрос очень насущный: взрослый деть в мае заканчивает учебу в амматтикоулу. И 31 мая заканчивается учебное разрешение на пребывание. Кто-нибудь знает, что это за разрешение на полгода для поиска работы? И можно ли в этот период работать - ежели работа найдена?
Oleskelulupa, так и называется, для поиска работы, сумма на самообеспечение на полгода так же должна быть. Если память мне не изменяет, можно начать работать сразу, как найдет и подать заявление на рабочую лупу в полицию
Oleskelulupa, так и называется, для поиска работы, сумма на самообеспечение на полгода так же должна быть. Если память мне не изменяет, можно начать работать сразу, как найдет и подать заявление на рабочую лупу в полицию
Спасибо большое!
Случилось продолжение: работа найдена, документы на рабочую олескелулупу собраны. Но не успел сдать вместе с группой последний экзамен - теперь только в августе. Имеет ли право работать в период ожидания разрешения? Коряво получилось, но суть в том, что диплом будет в августе, сейчас выдадут только опинтокортти, а учебное разрешение кончается 31 мая. Если идти без Suomessa tutkinnon suorittanut, есть ли шанс получить рабочее разрешение поскорее по ходатайству работодателя?
SOS!!! REBYATA ! nyzna pomow' ! ya vpervye polzyjus forymom, poetomy, sorry, esli piwy kyda to ne tyda.
Sityaciya sledywaja- ya zakonchila ammattiopisto v Finlyandii v mae 2013. Moya oleskelulupa podxodit k koncy cherez 2 nedeli. Y menya vopros. Ya znaju, 4to ya imeju pravo podat vizy na pol goda na poiski raboty, o chem sobstvenno i vedetsya rech' vywe. Na kakyju vizy iz etix mne nyzno podavat?
http://www.migri.fi/asiointi/lomakkeet/oleskelulupalomakkeet
logichno ,4to na tip B, no ya ze yze ne stydent... ?
i ewe vopros, skolko nyzno imet deneg na schety pri podache na polygodovyju vizy ?
я бы выбрала muu peruste, но Вам лучше позвонить непосредственно в полииси и спросить об этом у них. по поводу денег на счёте смотрите здесь - http://www.migri.fi/perheenjasenen_luokse_suomeen/toimeentuloedellytys если не уверены в чём-то, опять же звоните им
spasibo bol'woe !
v poliisi zvonila- takoj bred. oni perekidyvajut otvetstvenost s odnogo na drygogo. S odnogo tel nomera poslali na drygoj , a te v svoju ochered posylajut obratno. cirk. a v itoge yslywala otvet- www.poliisi.fi vam v pomow' ! gipgipyra tovariwi finny )) i eto v stolice to..
spasibo bol'woe !
v poliisi zvonila- takoj bred. oni perekidyvajut otvetstvenost s odnogo na drygogo. S odnogo tel nomera poslali na drygoj , a te v svoju ochered posylajut obratno. cirk. a v itoge yslywala otvet- www.poliisi.fi vam v pomow' ! gipgipyra tovariwi finny )) i eto v stolice to..
может, тогда стоит непосредственно к мигри обращаться. хотя бы письмо им накатать - так мол и так, в полииси ничего не сказали и не объяснили - http://www.migri.fi/yhteystiedot
poprobyju ewe pozvonit po drygim regionam, tam dolzno byt pospokoinee, mozet tam skazyt 4ego tolkovogo. esli net, to pridetsya pisat v migri. variantov net. tolko sroki podzimajut..
poprobyju ewe pozvonit po drygim regionam, tam dolzno byt pospokoinee, mozet tam skazyt 4ego tolkovogo. esli net, to pridetsya pisat v migri. variantov net. tolko sroki podzimajut..
удачи Вам! было бы ещё неплохо, если бы Вы написали, что Вам в итоге ответили на эти вопросы. конечно, если Вам не трудно)
kak vse sdelaju - otpishys'! :)
spasibo za pomow' ewe raz !
А кто- нить сталкивался с такой ситуацией: человек учился, учеба завершилась, но в силу некоторых обстоятельств получен не tutkintotodistus, а todistus tutkinnon osan suorittamisesta, т.е "за бортом" остались 10 ov. Экзамен можно сдать только весной. Вот для полиции будет достаточно, как для получившего образование в Финляндии, или рабочая олескелулупа на общих основаниях? Просто работа уже есть, а идти через ТЕТ - будут ли ждать, неизвестно...
А кто- нить сталкивался с такой ситуацией: человек учился, учеба завершилась, но в силу некоторых обстоятельств получен не tutkintotodistus, а todistus tutkinnon osan suorittamisesta, т.е "за бортом" остались 10 ov. Экзамен можно сдать только весной. Вот для полиции будет достаточно, как для получившего образование в Финляндии, или рабочая олескелулупа на общих основаниях? Просто работа уже есть, а идти через ТЕТ - будут ли ждать, неизвестно...
Просто идите на любую работу и подавайте на рабочую визу, показывайте доходы, пока рассмотрят и перерассмотрят дотянете до экзамена сдадите свои 10 недель, и получите 6 месяцев на поиск работы, а вообще чела с хенкилотуннус из страны выгнать очень трудно.
Рекомендую работу типа, в таких местах работадатели сговорчивее:
- http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusana=sofrena&alueet=&ilmoitettuPvm=1&vuokrapaikka=---
- http://doska.fi/post/189909
- http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusana=arera&alueet=&ilmoitettuPvm=1&vuokrapaikka=---
Просто идите на любую работу и подавайте на рабочую визу, показывайте доходы, пока рассмотрят и перерассмотрят дотянете до экзамена сдадите свои 10 недель, и получите 6 месяцев на поиск работы, а вообще чела с хенкилотуннус из страны выгнать очень трудно.
Рекомендую работу типа, в таких местах работадатели сговорчивее:
- http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusana=sofrena&alueet=&ilmoitettuPvm=1&vuokrapaikka=---
- http://doska.fi/post/189909
- http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/hae.htm?lang=fi&tarkempiHaku=false&rows=&sort=&hakusana=arera&alueet=&ilmoitettuPvm=1&vuokrapaikka=---
Спасибо, Rewrew, проблема не у меня, у сына. Работа у него уже есть, и работодателя устраивает "неполный" диплом - несданный экзамен не касается должностных обязанностей детя. НО: если идти через ТЕТ - а таковы общие требования к переезжающим по работе - в период рассмотрения нельзя работать (месяц? два? четыре?). Вряд ли работодатель согласится так долго ждать - сын ведь не уникальный специалист, за которого борются всеми силами... А вот если получать рабочую олескелулупу как получившему образование в Финляндии, то в период ее ожидания работать можно. Такая вот проблема. Сдавать - то свои 10 ov он, безусловно, будет - тем более, что это упирается в один- единственный экзамен. Но сроки... Вот и думаем, как правильнее поступить.
Спасибо, Rewrew, проблема не у меня, у сына. Работа у него уже есть, и работодателя устраивает "неполный" диплом - несданный экзамен не касается должностных обязанностей детя. НО: если идти через ТЕТ - а таковы общие требования к переезжающим по работе - в период рассмотрения нельзя работать (месяц? два? четыре?). Вряд ли работодатель согласится так долго ждать - сын ведь не уникальный специалист, за которого борются всеми силами... А вот если получать рабочую олескелулупу как получившему образование в Финляндии, то в период ее ожидания работать можно. Такая вот проблема. Сдавать - то свои 10 ov он, безусловно, будет - тем более, что это упирается в один- единственный экзамен. Но сроки... Вот и думаем, как правильнее поступить.
Если у него в силе учебная виза то он может подавать на трудовую многими способами, это целая наука. Также как проживание в стране без визы, а потом получение вида на жительство. Если у него есть хекилотуннус то и работать без визы не запрещено (хотя вроде нельзя). Идите по пути наименьшего сопротивления, главное работодатель (я Вам предложил к примеру) который заполнит TEM 0.54, а остальное сами заполните и несите в полицию, там дадут временную справку для предоставления на работу.
Если у него в силе учебная виза то он может подавать на трудовую многими способами, это целая наука. Также как проживание в стране без визы, а потом получение вида на жительство. Если у него есть хекилотуннус то и работать без визы не запрещено (хотя вроде нельзя). Идите по пути наименьшего сопротивления, главное работодатель (я Вам предложил к примеру) который заполнит TEM 0.54, а остальное сами заполните и несите в полицию, там дадут временную справку для предоставления на работу.
Если частичный тодистус не подойдет, так и придется сделать - работодатель у него есть, и ТЕМ 0.54 будет заполнен. Только ждать долго придется...
Если частичный тодистус не подойдет, так и придется сделать - работодатель у него есть, и ТЕМ 0.54 будет заполнен. Только ждать долго придется...
Ну, вам сейчас похоже чем дольше тем лучше, т.е. лучше ждать чем быстро получить отказ.
Ну, вам сейчас похоже чем дольше тем лучше, т.е. лучше ждать чем быстро получить отказ.
Все ж вопрос остается - а полиции недостаточно tutkintotodistus osaan?
Все ж вопрос остается - а полиции недостаточно tutkintotodistus osaan?
Полиция рассматривает только с ТУТКИНТО.
Полиция рассматривает только с ТУТКИНТО.
Тогда пичалька... Но вот загвоздка: когда в школе выдали осаллистумистодистус, черным по белому написали, что туткинтотодистус дадут позже. А теперь речь идет уже о частичном тодистусе. Нестыковка. Документы в полицию поданы, и они ждут - именно по причине той фразы в школьном тодистусе...
Тогда пичалька... Но вот загвоздка: когда в школе выдали осаллистумистодистус, черным по белому написали, что туткинтотодистус дадут позже. А теперь речь идет уже о частичном тодистусе. Нестыковка. Документы в полицию поданы, и они ждут - именно по причине той фразы в школьном тодистусе...
Будет отказ. Подавайте на рабочую визу параллельно.
Будет отказ. Подавайте на рабочую визу параллельно.
Т.е., просить работодателя заполнить ТЕМО54. Документы и поданы на рабочую...
Т.е., просить работодателя заполнить ТЕМО54. Документы и поданы на рабочую...
Заполнить, подписать у работадателя и самим подать.., ну а потом целая наука, главное чтоб зарплата соответствовала нормам разных чиновничьих инстанций.
[russian.fi, 2002-2014]