View Full Version : смертельный вирус в Финляндии
чего боятся? то огурцы, теперь мясо заражённое, что происходит?
Ты о чём? Что с мясом?
Ты о чём? Что с мясом?
я слышала, что немцы нашли эту гадость в сыром мясе
я слышала, что немцы нашли эту гадость в сыром мясе
Пока еще не отмечены случаи рыбьего гриппа и не находили вирус в картошке. Так что пока еще жить можно.
конечно можно очень долго и с умным видом говорить о смертельном вирусе из огурцов и мяса, только в новостях про огурцы был не вирус, а бактерия, и в общем то не настолько и смертельная, а вполне излечимая, а опасная наиболее для определёного круга людей с проблемами со слабым здоровьем
EHEC-bakteerin aiheuttaman infektion tavallisimmat oireet ovat verinen, kuumeeton ripuli ja vatsakrampit. Lapset ja vanhukset ovat herkimpiä sairastumaan infektion vaikeampiin muotoihin.
конечно можно очень долго и с умным видом говорить о смертельном вирусе из огурцов и мяса, только в новостях про огурцы был не вирус, а бактерия, и в общем то не настолько и смертельная, а вполне излечимая, а опасная наиболее для определёного круга людей с проблемами со слабым здоровьем
EHEC-bakteerin aiheuttaman infektion tavallisimmat oireet ovat verinen, kuumeeton ripuli ja vatsakrampit. Lapset ja vanhukset ovat herkimpiä sairastumaan infektion vaikeampiin muotoihin.
Вы не совсем правы. Эта бактерия страшна тем, что она абсолютно не реагирует на антибиотики, и поэтому эффективных методов борьбы с ней практически нет. Если частные случаи перерастут в эпидемию - страшно представить, что может произойти.
Микка К.
03-06-2011, 23:36
Пока еще не отмечены случаи рыбьего гриппа и не находили вирус в картошке. Так что пока еще жить можно.
Да,но это очень хороший наглядный пример того,что смерть нас всех поджидает в самых непредсказуемых местах.
Когда говорят про конец света,то многие ждут удара кометы о Землю,атомную войну,пришельцев,а оказывается можно просто умереть от поноса съев безобидный овощ ))
Если и в Финляндии начнут дохнуть от продуктов,то я поеду в Россию,на работе так и сказал сегодня :)
Да,но это очень хороший наглядный пример того,что смерть нас всех поджидает в самых непредсказуемых местах.
Когда говорят про конец света,то многие ждут удара кометы о Землю,атомную войну,пришельцев,а оказывается можно просто умереть от поноса съев безобидный овощ ))
Если и в Финляндии начнут дохнуть от продуктов,то я поеду в Россию,на работе так и сказал сегодня :)
Абсолютно согласен.
Я на 100% уверен в 2 вещах:
1. Конец света когда-то обязательно будет и почему-то все считают, что это будет в другой жизни.
2. Согласен полностью, что никто не знает каким он будет в самом деле. А что, если эта гребенная бактерия - звонок, причем далеко не первый.
Не уверен, что в России будет безопаснее.
Чего-то не смешно. Мне в Германию лететь.
Мы будем держать за тебя кулачки...:)))
Придется переходить на трехразовое питание: понедельник, среда, пятница.
Хотя и в самом деле не смешно....
Только вы и человек! Спасибо.
А после Германии свечку .
Ну можно и так)))
Добрый вы......
Добрый вы......
Я бы сказал реалистичный ,как говорится думай о плохом ,хорошое само придёт
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2011/06/1339931/ehec-vieraillut-suomessa-kolmesti
Suurin raportoitu EHEC -epidemia todettiin Japanissa vuonna 1996, jolloin lähes 8000 henkilöä sai tartunnan retiisin välityksellä. Kolme sairastuneista kuoli, kertovat Elintarviketurvallisuusvirasto Eviran tiedot. Saksassa on tähän mennessä sairastunut 1 700 ihmistä, kuolleita on 17.
EHEC -bakteereiden aiheuttamat epidemiat ovat Eviran mukaan lisääntyneet maailmalla. Suomessa EHEC-epidemia on tavattu kolmesti. 1997 uimavesi oli 18 henkilön sairastumisen syy. Vuonna 1998 viisi henkilöä sairastui. Välittäjäelintarviketta ei saatu selville, mutta tartunnan syyksi epäiltiin ruokailua hampurilaispaikassa. Vuonna 2001 neljä henkilöä sairastui. Syyksi selvitettiin Hollannista tuotu kebab-raakalihavalmiste.
У меня был плохой опыт с испанскими помидорами. Не то чтобы серьёзно. Таблетка помогла. Но после 2-3 раз я стала мыть помидоры фаири. Сейчас уже прекратила. Но много лет мыла.
kati2512
04-06-2011, 09:01
здравыи смысл и гигиена помогут и от EHEC
http://www.evira.fi/portal/fi/elintarvikkeet/tietoa_elintarvikkeista/elintarvikevaarat/ruokamyrkytykset/ruokamyrkytyksia_aiheuttavat_mikrobit/escherichia_coli/
Спорим на десятку - бутылированная вода :) Женщины чаще пьют воду, мужчины пиво :)
У меня был плохой опыт с испанскими помидорами. Не то чтобы серьёзно. Таблетка помогла. Но после 2-3 раз я стала мыть помидоры фаири. Сейчас уже прекратила. Но много лет мыла.
C Фейри - это круто! :)
Но кипяточком овощи и фрукты обдавать будет не лишним в свете последних событий.
Микка К.
04-06-2011, 10:06
Если фрукты ошпаривать кипяточком,то тогда пусть и трупы кремируют ))
Если фрукты ошпаривать кипяточком,то тогда пусть и трупы кремируют ))
А что где то кому то отказали кремировать?
Микка К.
04-06-2011, 10:11
Я не про пожелания,а про обязательное/категоричное сжигание заражённых трупов
C Фейри - это круто! :)
Но кипяточком овощи и фрукты обдавать будет не лишним в свете последних событий.
А что? Без запаха только Фэири надо брать. Помыл. Хорошо сполснул. Вся зараза отмылась. После этого проблем не было. Кипяточком хорошо обдать. Так же приходит как вариант: погрузить в кипящую воду на несколько секунд. Помидоры например от этого не пострадают. Ну шкурка лопнет, но от этой процедуры они качественно становятся лучше вроде как. Помидоры полезнее, вроде как, в нагретом виде. Вроде как так вычитала из нескольких источников. Не знаю правда ли.
Я не про пожелания,а про обязательное/категоричное сжигание заражённых трупов
Вообще то с любыми трупами надо быть весьма осторожным.
А что? Без запаха только Фэири надо брать. Помыл. Хорошо сполснул. Вся зараза отмылась. .
В свое время на лекциях по екстремальной медицине нам говорили, что моюшие средства типа фейри не так уж безобидни. Полностью удалить все их молекули с поверхности посуди невозможно и постепенно накапливаясь в организме оказивают канцерогенное деиствие, рак кишечника чаше всего.
В свое время на лекциях по екстремальной медицине нам говорили, что моюшие средства типа фейри не так уж безобидни. Полностью удалить все их молекули с поверхности посуди невозможно и постепенно накапливаясь в организме оказивают канцерогенное деиствие, рак кишечника чаше всего.
Ну да. А что поделаешь? Так же и пластмассы и тефлон и прочие материалы. Рак обеспечен. Кстати моя бабушка умерло от рака желудка. Не пила, ни курила, фаири продукты не мыла, всегда еду сам готовила на всююю семью. Всё это не так уж однозначно. От чего она вдруг заболела раком желудка?
Ну да. А что поделаешь? Так же и пластмассы и тефлон и прочие материалы. Рак обеспечен. Кстати моя бабушка умерло от рака желудка. Не пила, ни курила, фаири продукты не мыла, всегда еду сам готовила на всююю семью. Всё это не так уж однозначно. От чего она вдруг заболела раком желудка?
Моя прожила до 92 и не заболела.) Ви прави, причин много. Но учитивая, что число заболевших растет из года в год ета теория, как одна из возможних причин, не так уж и абсурдна.
Моя прожила до 92 и не заболела.) Ви прави, причин много. Но учитивая, что число заболевших растет из года в год ета теория, как одна из возможних причин, не так уж и абсурдна.
Нет абсурда. Моя бабушка прожила до 73, отец до 74. Что меня ждёт? Не трудно догадаться. "От чего" тоже не сложно вычислить принимая ко вниманию причины предыдущие. Но теория вероятности предполагает и разнообразие и не факт что меня не ждёт какой то иной сюрприз.
Микка К.
04-06-2011, 16:04
Народ в магазинах по-прежнему покупает и овощи и фрукты...паники нет ))
*я тоже набрал полный пакет всякой разной испано-португальской вкуснятины*
По радио сообщили,что все заболевшие путешествовали на Севере Германии и подозревается один ресторан...а проще говоря просто плохая гигиена. Так что...питайтесь на здровье! Но не забывайте всё же о гигиене. :)
Народ в магазинах по-прежнему покупает и овощи и фрукты...паники нет ))
*я тоже набрал полный пакет всякой разной испано-португальской вкуснятины*
И правильно сделал. Я уже 2 недели торчу в Испании, так что мне вообще не есть что-ли? И никакой паники нет, все питаются, как обычно. Гипотетически, проще попасть под машину, чем отравиться.
И правильно сделал. Я уже 2 недели торчу в Испании, так что мне вообще не есть что-ли? И никакой паники нет, все питаются, как обычно. Гипотетически, проще попасть под машину, чем отравиться.
Не по теме, но очень хочу спросить, Вы от моря далеко?
Микка К.
04-06-2011, 21:29
Я считаю,что когда фрукты/овощи/прочие продукты ввозятся из-за пределов страны,то они уже проходят проверку санитарную и прочую эпидемическую,т.е. в случае заразы есть с кого спросить за халатность или преступное разгильдяйство :)
Элементарное право потребителя должно соблюдаться и гарантироваться.Если кто помрёт от заразного огурца(например),то нужно требовать компенсаций )))
Я считаю,что когда фрукты/овощи/прочие продукты ввозятся из-за пределов страны,то они уже проходят проверку санитарную и прочую эпидемическую,т.е. в случае заразы есть с кого спросить за халатность или преступное разгильдяйство :)
Элементарное право потребителя должно соблюдаться и гарантироваться.Если кто помрёт от заразного огурца(например),то нужно требовать компенсаций )))
Согласен. Только может так случиться, что потребовать будет некому.
Не по теме, но очень хочу спросить, Вы от моря далеко?
Я в служебной командировке на острове Тенерифе. Так что прямо на берегу океана.
Я в служебной командировке на острове Тенерифе. Так что прямо на берегу океана.
Как там вода? собираюсь на неделю, выбираю чтоб тепло.
Микка, если со своего огорода выкопаешь картошку, положишь её на стол в покетике или на туотасо, а потом приготовив ужин не очень тщательно промыл руки или положил вилку на то место, где была ранее картошка, то обеспечено заболевание. С кого компенсации? Эти бактерии везде: в земле, в навозе,которым удобряют, в поверхностях того что растёт близко к земле или упало на землю (яблоко). Ну или самые простые мухи- тот же самый эффект....
Как там вода? собираюсь на неделю, выбираю чтоб тепло.
Да здесь всегда погода практически одинаковая. Воздух 25-30, вода 21-23 и практически постоянно солнце.
Да здесь всегда погода практически одинаковая. Воздух 25-30, вода 21-23 и практически постоянно солнце.
Вот и отлично! Жаль только через Франкфурт лететь приходится.
Вот и отлично! Жаль только через Франкфурт лететь приходится.
Даже не считал сколько раз летал через Франкфурт и ничего страшного не случилось.
Я уже говорил, что попасть под автомобиль - больше шансов, чем отравиться. Так что - ничего страшного.
Я тоже как-то висказала такую же мисль на работе. И мне сказали, что раньше проверяли всю ввозимую плодо-овошную продукцию. Но после вступления в ЕС проверки продукции из стран ЕС запрешени.
Я тоже как-то висказала такую же мисль на работе. И мне сказали, что раньше проверяли всю ввозимую плодо-овошную продукцию. Но после вступления в ЕС проверки продукции из стран ЕС запрешени.
Проверку ввозимой продукции никто запретить не может. Другой вопрос, что это не является обязательным требованием для поставщиков. В каждой стране есть собственные санитарно-карантинные службы и они вправе, в экстренных ситуациях, ввести поголовные проверки, вплоть до принятия решения о эпидемиологической угрозе. Другое дело, что вопросы поставок продовольствия перешли из разряда хозяйственных в разряд политических и такое решение, не согласовав с ЕС принять сложно. Пока жареный петух не клюнет.
Проверку ввозимой продукции никто запретить не может. Другой вопрос, что это не является обязательным требованием для поставщиков. В каждой стране есть собственные санитарно-карантинные службы и они вправе, в экстренных ситуациях, ввести поголовные проверки, вплоть до принятия решения о эпидемиологической угрозе. Другое дело, что вопросы поставок продовольствия перешли из разряда хозяйственных в разряд политических и такое решение, не согласовав с ЕС принять сложно. Пока жареный петух не клюнет.
Я писала не об екстренних ситуациях.
я бы не была так уверена в полной излечимости подобной инфекции, потомучто последствия таких "излечимых" инфекций чаще всего протекают ввиде хронических дисбактериозов, энтероколитов, гастритов и т.д.
чего боятся? то огурцы, теперь мясо заражённое, что происходит?Н
Ничего не бойтесь! Мойте руки и еду перед приготовлением. Не внушайте себе всякой ереси. Не смотрите российское телевидиние (ну всякую политику), не читайте советских газет ни до ни после обеда!
2-3 дня в неделю отдыхайте, не принимайте всякой химической дряни в виде таблеток и пр. Ваше психологическое здоровье - это ваше физическое здоровье и долголетие.
Выборочно :) ибо дорого проверять все.
Помыть огурцы, помидоы, перцы как раз очень просто - положи в тазик и налей туда воды с мылом :) потри щеткой, сполосни и ешь спокойно. можно водкой даже протереть = если все равно нервирует :) Салаты и всякие ростки вымыть так тщательно сложнее. Так что отказ от огурцов и прочих помидоров странный какой-то.
Сталю на воду в бутылках или сидр :) принимаю ваши преложнния :)
Я вчера сьела ящичек испанской клубники. Жива!
а вдруг ето вообще диверсия, ну кто то специально етих мутированных бактериев в етот ресторан подкинул...
а вдруг ето вообще диверсия, ну кто то специально етих мутированных бактериев в етот ресторан подкинул...
...я думаю, это просто диверсия против дешёвых испанских фруктов-овощей...
Я вчера сьела ящичек испанской клубники. Жива!
Гыыы у это бактерии инкубационный период 8 дней :)
Принимаю ставки на сидр! :)
Гыыы у это бактерии инкубационный период 8 дней :)
Принимаю ставки на сидр! :)
какой сидр, я хотела из лидла как раз пару баночек взять. А в ресторане все сидр пили? И почему заболевших больше среди женщин
Июнь 11, 2011 | 09:46
В Германии наконец установлен источник заражения кишечной палочкой — это все-таки ростки бобовых. Об этом сообщило министерство защиты прав потребителей земли Северный Рейн-Вестфалия — именно там выявили зараженные бобовые. Предупреждение относительно томатов, огурцов и салата власти сняли.
oпубликовано вчера 11:28, oбновлено вчера 17:12
В хельсинском детском садике обнаружено заражение кишечной бактерией EHEC, сообщает городской эпидемиолог Ханнеле Котилайнен. Детей, получивших абдоминальные симптомы, нельзя в ближайшие дни вести в садик.
Сведения о заражении поступили должностным лицам во второй половине дня в четверг. Городской эпидемиолог Ханнеле Котилайнен пока не желает говорить, является ли лицо, получившее заражение, ребенком или работающим в садике взрослым человеком. Котилайнен считает, что данный случай нуждается еще в более тщательном исследовании.
Данный случай вышел наружу в ходе обыкновенного контроля по борьбе с инфекционными заболеваниями. Контроль проводится по всей стране и достигает все районные больничные округи, а таким образом и муниципалитеты.
Так же пока не известно, идет ли речь о той же самой бактерии, которая повлекла за собой эпидемию кишечной инфекции в Германии. До сих пор в Финляндии выявлен только один случай, который связан напрямую с эпидемией в Германии.
Дополнительные сведения о том, о каком штамме идет речь, будут готовы, по данным Ведомства по здравоохранению и благосостоянию, уже сегодня. Окончательное определение может занять несколько дней.
[russian.fi, 2002-2014]