View Full Version : возможность переезда
metropiliz
05-06-2011, 20:58
Добрый вечер всем присутствующим .У меня такая ситуация,учился 4 года в Финляндии,работал,после окончания учебы получил визу на поиски работы,но уехал в Россию .надо было тут доучиться,вот теперь хочу вернуться работать в Финляндию,с момента окончания учебы в Ф.прошло пару лет.есть предложения из фирмы моих Финских друзей поработать у них,но контракт готовы пока дать только на 80 часов в месяц,думаю маловато для получения вида на прибывания,из магистрата не выписывался когда уехал из Финке,эти пару лет посещал ее часто но исключительно по Тур визам.
Есть ли возможность вернуться и подать документы в полиции,не посредственно в Финке,или надо подавать в России???
Добрый вечер всем присутствующим .У меня такая ситуация,учился 4 года в Финляндии,работал,после окончания учебы получил визу на поиски работы,но уехал в Россию .надо было тут доучиться,вот теперь хочу вернуться работать в Финляндию,с момента окончания учебы в Ф.прошло пару лет.есть предложения из фирмы моих Финских друзей поработать у них,но контракт готовы пока дать только на 80 часов в месяц,думаю маловато для получения вида на прибывания,из магистрата не выписывался когда уехал из Финке,эти пару лет посещал ее часто но исключительно по Тур визам.
Есть ли возможность вернуться и подать документы в полиции,не посредственно в Финке,или надо подавать в России???
Для начала научись правильно называть страну, где ты собираешься "пребывать".
приехать по тур вище утсроиться на работу и сращу подать на визу B статус
ранше было, что рабочую визу ОТКРЫВАЛИ ТОЛКО ПРИ 100% занятости, и никаких 80% не дает право на рабочую визу. а в какои сфере будеш работат, ?может ПРИ БОЛШОИ ЗАРПЛАТЕ И СДЕЛАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ, но мало вероятно. То, что ты не выписивался, тебя могли выписат автоматом, будеш в Суоми, cxоди в магистрат и спроси справку о твоем проживании, если дадут с прежним адресом то все ОК, а так может и не дадут!
metropiliz
05-06-2011, 23:32
ясно,ясно,ну в перспективе зарплата нормальная ,работа сдельная,а не часовая,работа в сфере ремонта,проектировка ,дизайн ,ну и сам ремонт ,все так сказать своими руками и мозгами,правда лично меня смущает ,что это тойминими, молодая фирма,год всего как открылась,думаю ,сначала через другую фирму контракт сделать,как то там практику пару раз проходил,и босс как то своего старого друга перетащил и Тулы,разрешение он быстро получил, правда он там долго не задержался так как не с кем было общаться,а языки не хотел учить и через пол года уехал)))),вот завтра собираюсь,в консульство в Питере подать на тур вызу,как получу сразу в Хессу и буду уже на месте разбираться ,что к чему,правда под забыл уже финский (((
metropiliz
05-06-2011, 23:35
а насчет справки из магистрата,я думаю,что при получение контракта,все равно нужна квартира,так что придется менять адрес прописки,и начинать снимать,хотя может Фирма обеспечит,пока это все конечно предположения,надо по прибытию,разбираться!!!
leijona3
05-06-2011, 23:42
из магистрата не выписывался когда уехал из Финке,эти пару лет посещал ее часто но исключительно по Тур визам.
Вам всё заново начинать.
Так как 2 года Вы постоянно проживали вне пределов Суоми,Вы потеряли статус вида на жительства-это сразу увидят в полиции как пробьют по компу Ваши передвижения,да и по паспорту видно.
Поэтому,видимо,подавать придётся в РФ и там же ждать решения.
не знаю, как у тебя, но многие должни имет НА МОМЕНТ ПОДПИСКИ КОНТРАКТА АДРЕС В СУОМИ, поетому тебе надо все конкретно обговариват с фирмои. если у тебя проидет на 80% то тебе надо будет где то доработат до 100%, ето потому что ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ РАБОЧЕИ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ ГОД МИГРИ ТРЕБУЕИ 10% заработок! все узнаваи.
metropiliz
06-06-2011, 21:49
да,про адрес я понимаю,надеюсь ,что либо фирма предоставит либо,сам сниму!!!ну через фирму которую ,хочу контракт делать ,там 100 процентная занятость,40 часов в неделю,а у друзей,не полная ,точнее там сдельная работа,то есть можно и за пару дней заработать 1000 евро,а можно и за неделю!!!
тогда заключаи договор и если тебя пропустят на работу, будеш зарабатыват себе на жизн и на следуюшую визу, где у тебя спросят доход!:)то биш прожиточнии минимум. Толко вот интересно, где такое в Суоми ест, где можно за неделю заработат тонны денег? :) расскажи:)
metropiliz
06-06-2011, 22:29
да варианты есть,в строительной сфере,есть разные ниши в которых не большая конкуренция,но приличный доход,подробнее не могу пока рассказать,а так в Хессу очень приличное количество богатых людей которые хотят менять дизайн в своих жилищах,каждые пару лет,а там одному понравилось,он другу,вообщем сарафанное радио,сам понимаешь они больше друг другу доверяют .чем рекламе.поверь строительство золотая жила!!!но это для начала,надо контракт от другой Фирмы получить у нее доход больше ,был в прошлом году 400 тыс ,чистой прибыли,а там работало всего 4 человека,так что если реально работать то можно и нормально зарабатывать!!!Жаль ,что раньше меня деньги не особо интересовали,а больше развлечения,ох жалею ,теперь ,что прогулял эти 2 года(((((((((((((
был в прошлом году 400 тыс ,чистой прибыли,а там работало всего 4 человека,так что если реально работать то можно и нормально зарабатывать!!(
ага название фирмы в студию, посмотрим так ли и 400тонн
ага название фирмы в студию, посмотрим так ли и 400тонн
:) Чет как то антиресно оне бизнес ведут :)
metropiliz
07-06-2011, 14:54
субподрядчики ,крыши строят,работают с Kateplan Oy и lemminkainen,порт в Vuosaari строили,а тогда у них практику проходил!!!но не это важное,у меня то вопрос был ,могу ли я приехать по тур визе ,собрать все свои старые расчетники ,характеристики со старых мест работы,контракт и диплом о том что я отучился в Финляндии подать на вид на жительство не посредственно в Хессу или Эспоо,понимаю,что в Эспоо все быстрее происходит,кто нибудь имел такой опыт????хенкилитунус есть,когда жил там налоги исправно платил,до этого было 4 вида на проживания"b" по учебе!!!????
О каком таком Хессу идет речь? Hessu - это Гуфи по-фински.
metropiliz
10-06-2011, 18:32
в Хельсинки
субподрядчики ,крыши строят,работают с Катеплан Оы и лемминкаинен,порт в Вуосаари строили,
а причем тут с кем работают, я лишь спросила название фирмы, у которой чистый доход в год 400тонн...
[russian.fi, 2002-2014]